生き物ルーム63
次になりましたお願いします。
皆様お待ちしてます\(^^)/
皆様お待ちしてます\(^^)/
返信 281-320/500件最新の投稿へ
太り過ぎにならないようには気をつけていたのですが、痩せてしまうのは盲点でしたからねぇ…。
抱っこした時の感覚は当てにならない事がよくわかったので、週に1回くらいは測ろうと思っています。
フードは暖かくなってお散歩でペタリするようになってきたら、減らすタイミングかなぁ?と思っています。
コットン君は7ヶ月になるのかな?ホントに早いですね。
ランの場合、カロリーの調整はフードの表示を参考にしましたが、回数については留守番をするが故に早いうちから1日2回にしていたんですよね〜。
既に4㎏超えたと言われていたのでランと同じくらいの体重になる予感がするのですが、ビリ子ちゃんと比べちゃうと大きくて重たく感じちゃうかもしれないですね。
抱っこした時の感覚は当てにならない事がよくわかったので、週に1回くらいは測ろうと思っています。
フードは暖かくなってお散歩でペタリするようになってきたら、減らすタイミングかなぁ?と思っています。
コットン君は7ヶ月になるのかな?ホントに早いですね。
ランの場合、カロリーの調整はフードの表示を参考にしましたが、回数については留守番をするが故に早いうちから1日2回にしていたんですよね〜。
既に4㎏超えたと言われていたのでランと同じくらいの体重になる予感がするのですが、ビリ子ちゃんと比べちゃうと大きくて重たく感じちゃうかもしれないですね。
パピーでも2回食に胃腸が対応出来れば、その方が助かりますよね。
この先も丈夫であれば、老犬になっても2回のままで済むかも?
日々の健康チェックは抜かりなくなさっているから、安心しています。
姫チャンは、確か5ヶ月齢ぐらいの頃「昼御飯を食べに行ってる」と書かれていました。
彼女は『とりあえずは大型犬』ですからね~。
今も体は成犬、頭の中は安定の未就学児童?
どうしているかなぁ。。。?
世間の風にさらされ、先住犬から常識を教えられ、多少は『井の中の犬』から抜け出せているかしら?
コロナ禍が続いているとは言え、家庭犬の方が気軽に出かけられますものね。
遠くじゃなくても、近場の公園やカフェ、地域によっては川原や海岸?
飼い主サンとたくさん出かけて、幸せなドッグライフを送って欲しいです。
この先も丈夫であれば、老犬になっても2回のままで済むかも?
日々の健康チェックは抜かりなくなさっているから、安心しています。
姫チャンは、確か5ヶ月齢ぐらいの頃「昼御飯を食べに行ってる」と書かれていました。
彼女は『とりあえずは大型犬』ですからね~。
今も体は成犬、頭の中は安定の未就学児童?
どうしているかなぁ。。。?
世間の風にさらされ、先住犬から常識を教えられ、多少は『井の中の犬』から抜け出せているかしら?
コロナ禍が続いているとは言え、家庭犬の方が気軽に出かけられますものね。
遠くじゃなくても、近場の公園やカフェ、地域によっては川原や海岸?
飼い主サンとたくさん出かけて、幸せなドッグライフを送って欲しいです。
帰宅して鍋の中身を確認しようと鍋を開けたら例のごとくダッシュしてきたので、一旦蓋を閉めてスマホを準備してから再オープンした時の画像がコレです(^^;)
鼻をクンクンさせながら、夢中で立ち上がっていましたが、この時の茹で汁は全て捨てて2回目に茹でた時の汁を少しだけあげました。
レシピ本はそれで正解ですよ(^^)
お好みのレシピがあるかどうか、書店で確かめてからのご購入をオススメします。
因み今晩はその本のレシピでハンバーグを作る予定です(*^^*)
#画像 #ラン 立ち姿 後姿
尻尾が戦闘態勢 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧
でも、届かないのよね~
首は長いンだけど、足短ッ 残念!(。•́︿•̀。)
例え届いても、「ダメよ~」の声が聞こえて来る。
ハンバーグのタネに玉葱が入っていたら、香りだけ楽しみましょう♪
『低温調理器 犬』で検索すると、皆さん作っていらっしゃいますね~(  ̄▽ ̄)
でも、届かないのよね~
首は長いンだけど、足短ッ 残念!(。•́︿•̀。)
例え届いても、「ダメよ~」の声が聞こえて来る。
ハンバーグのタネに玉葱が入っていたら、香りだけ楽しみましょう♪
『低温調理器 犬』で検索すると、皆さん作っていらっしゃいますね~(  ̄▽ ̄)
ラン「ボク、なんにもしてないよ⁈」
先程の画像の5コマ後くらいです。この後に四つ足歩行に戻りました(笑)
鍋に高さがあるし短足だから届きはしないですが、ジャンプされると危ないので「ダメッ!」ですね。
#画像 #ラン #立ち姿
パンダさん。
ラン「ぼくの分あるかなあ?」
カワイイ画像をありがとうございます(^。^)
レシピ本、了解です(^^)/
我が家は昨日ハンバーグでしたよ〜♡
コストコで買った、ハインツ特選デミグラスソースで煮込みハンバーグ♪
美味しかったです(*´艸`)
ラン「ぼくの分あるかなあ?」
カワイイ画像をありがとうございます(^。^)
レシピ本、了解です(^^)/
我が家は昨日ハンバーグでしたよ〜♡
コストコで買った、ハインツ特選デミグラスソースで煮込みハンバーグ♪
美味しかったです(*´艸`)
食べる直前に撮ったので、あんまり綺麗じゃない&塩茹でインゲン盛り盛りなのですが、こんな感じになりました。
成形したら表面に小麦粉をまぶしてからフライパンで焼き目をつけて、ソースの材料と一緒にアイラップして低温調理なので、結構手間がかかります。
でも「今まで食べたなかで一番美味しい!」と言われてしまったので、今後はこの作り方になりそうです。
肉汁が流れ出さずしっとり柔らかくて美味しかったので、時間がある時にまた作ってみようと思います(^^)
#画像 #低温調理ハンバーグ
ラン「肉汁1%未満のスープより、肉100%のハンバーグが食べたいンダ!」
#画像 #大熊猫 #ラン #重箱 #鬼羊
#インゲン、更に倍!
パンダさん。
ハンバーグの画像ありがとうございますm(_ _)m
ふっくらして美味しそうです♪
焼き目はあった方が良いのでこの手間は必要ですね。
ローストビーフ(牛たたき)の場合も、仕上がった後フライパンで焼き目付けるので同じです。
まぁ〜さんさまのお絵描きがもうされてる〜♪
羊さんの目がカワイイですね♡
ハンバーグの画像ありがとうございますm(_ _)m
ふっくらして美味しそうです♪
焼き目はあった方が良いのでこの手間は必要ですね。
ローストビーフ(牛たたき)の場合も、仕上がった後フライパンで焼き目付けるので同じです。
まぁ〜さんさまのお絵描きがもうされてる〜♪
羊さんの目がカワイイですね♡
#画像 素材 箸を持つ甲殻類
オーナーさま。
可愛い〜♡
ありがとうございますm(_ _)m
私もフリーハンドでエビラを描く練習を始めようと思ってます。
手ぶれ補正をしても手ぶれがひどいので、まずは線を描く練習からしないといけません( ̄▽ ̄;)
影(陰)付け、ibisの本によると同じ色をクリッピングして乗算すると、自然な陰になるって書いてありました。
以前は理解出来なかったけど、なるほど〜と思いました。
可愛い〜♡
ありがとうございますm(_ _)m
私もフリーハンドでエビラを描く練習を始めようと思ってます。
手ぶれ補正をしても手ぶれがひどいので、まずは線を描く練習からしないといけません( ̄▽ ̄;)
影(陰)付け、ibisの本によると同じ色をクリッピングして乗算すると、自然な陰になるって書いてありました。
以前は理解出来なかったけど、なるほど〜と思いました。
手ブレはゆっくり丁寧に線を描こうとすれば画面がツルツルで余計にブレちゃうンす。
絵描き歌でも歌いながらサクサク~♪っと数をこなすと、画面での線引きの感覚が掴める...かもよぉ~♪
キャラのポーズ練習にはパンダがオススメ
◯を組み合わせて十で目の位置だけ決めれば...
で、パンダの◯の数と位置を変えれば...
ワンコを描きたい人は、◯の位置がこんなんで...
オーナーさま。
詳しくありがとうございますm(_ _)m
頑張って描いてみますo(^-^)o
詳しくありがとうございますm(_ _)m
頑張って描いてみますo(^-^)o
ハンバーグは玉ねぎが入っているから、ワンコ達は食べられないわねぇ…。
ワンコご飯で低温調理されている方も多いんですね∑(゚Д゚)熱に弱い栄養成分が壊れにくかったり、肉汁が閉じ込められたりで食いつきが良いのでしょうか?
私もランの誕生日には鹿肉を低温調理していますが、毎日はねぇ…。
ワンコご飯で低温調理されている方も多いんですね∑(゚Д゚)熱に弱い栄養成分が壊れにくかったり、肉汁が閉じ込められたりで食いつきが良いのでしょうか?
私もランの誕生日には鹿肉を低温調理していますが、毎日はねぇ…。
ランの朝ご飯を用意したら、神サマが降臨⁈
#画像 #フードボウル #罰当たり⁈
羊「ピン熊...加工、譲ってやる...存分に光らせるが良かろう...」
フードに生野菜をトッピングするのは良いコトだわ♪ 極短きゅうり★彡
カリカリは少し温めておくと、香りが立って食欲が増すのよね♪ 神サマの香り☆彡
#画像 #朝食 #フードボウル
冷やし中華にはまだ早い #極短きゅうり
師匠❗
言われる前に光らせておりましたッ!
ちょっと控え目にしたけど (;^▽^)
言われる前に光らせておりましたッ!
ちょっと控え目にしたけど (;^▽^)
東のクマさん&西のヒツジさん
人をダシにして(コケにして?)
今のうちに存分に遊んでいるがいいさ┓( ̄∇ ̄;)┏
人をダシにして(コケにして?)
今のうちに存分に遊んでいるがいいさ┓( ̄∇ ̄;)┏
>東のクマさん&西のヒツジさん
双子に代わって追伸
【&黒幕の大熊猫さん】
ミナカンってさぁ..裏トピ主はいるわ、黒幕はいるわ、怖いワねぇ Σ(,,ºΔº,,*)
双子に代わって追伸
【&黒幕の大熊猫さん】
ミナカンってさぁ..裏トピ主はいるわ、黒幕はいるわ、怖いワねぇ Σ(,,ºΔº,,*)
#画像 もっと光を...
ピン熊はん、大事なモンを入れ忘れてないかい?
だってぇ~ (๑•́ ₃ •̀๑)
『白地に黒く 御朱印 染めて♪』
にするには、フードボウルの色変が必要でしょ?
コピー重ねて→片っぽ色変して→消しゴムして
って、面倒クサかったの!
『白地に黒く 御朱印 染めて♪』
にするには、フードボウルの色変が必要でしょ?
コピー重ねて→片っぽ色変して→消しゴムして
って、面倒クサかったの!
黒幕だなんて失礼なッ!
ちゃんと「罰当たり」って自己申告しておきましたでしょ〜( ̄∇ ̄)
ちゃんと「罰当たり」って自己申告しておきましたでしょ〜( ̄∇ ̄)
『(根性)曲がったキュウリは、極短キュウリに♪』
『濡れ衣?』『罰当たり?』
#画像 #羊 #きゅうり
#天照大死婆神サマ #大熊猫
今日は2月22日 猫の日~♪
肉球型琥珀糖を差し入れしますね。
それぞれ違うフルーツ味で美味しいの。
ごころっこさま。
コメントするのは初めましてだと思うのですが、どこかでご挨拶してたら失礼しました。
その昔中部圏住みの、現在横浜住みのあまえびですm(_ _)m
可愛い肉球琥珀糖ですね♡
果汁が入っているんですね。
写真の撮り方もステキです。
いただきまーす♪
コメントするのは初めましてだと思うのですが、どこかでご挨拶してたら失礼しました。
その昔中部圏住みの、現在横浜住みのあまえびですm(_ _)m
可愛い肉球琥珀糖ですね♡
果汁が入っているんですね。
写真の撮り方もステキです。
いただきまーす♪
(♡∀♡)にゃ~。かわいすぎて食べられんけど食べるぅ。いただきま~す。
自業自得ですかね〜(^^;)
素敵缶の中身はこれだったのですね♡
ニャンとも可愛らしい差し入れをありがとうございます(=^x^=)
ニャンとも可愛らしい差し入れをありがとうございます(=^x^=)
差し入れ、ありがとうございます⸝⸝⸝♡
肉球をモチーフにしたお菓子は沢山ありますが、肉球のイメージはプニプニ、プニプニと言えばゼリーか餅菓子ですよね。
箱に添えられたアンヨは誰のモノ?
『クラゲ』じゃない事は確か。
<( ^ω^┌┛)┌┛
肉球をモチーフにしたお菓子は沢山ありますが、肉球のイメージはプニプニ、プニプニと言えばゼリーか餅菓子ですよね。
箱に添えられたアンヨは誰のモノ?
『クラゲ』じゃない事は確か。
<( ^ω^┌┛)┌┛
モモ「ババちゃ...プニプニ...ババちゃの肉球、場所が違うの?」#画像
またまたご無沙汰してました!
とりあえず空気を読まず(コメントもまだ読めず( ̄▽ ̄;))、生存確認画像だけ置いて行きますね。
諸々が一段落着きつつあり急遽お出掛けしたのですが、こうして1つのカートに乗れるまでになりました(^^)v
2匹とも睡魔にやられてますね(笑)
とりあえず、みんな元気です!
#画像 #ビリコットン
一段落ですか!
良かった良かった、お疲れ様 (* ´꒳`)_旦
送って頂いた画像、こうなるって予想していました。
ザリガニくん♪が望んでいた『同じ空間に居られる』とは、コレですよね?
ビリ子ちゃんのパーソナルスペースに入っても、安定している。
群れの一員として、コットン君を迎え入れたのでしょう。
ザリガニくん♪が時間をかけて社会化トレーニングされてきたのが実を結んだ?
先住犬が社会化されてなかったら、慣れて怖さは無くなるかもしれないけど、群れの意識は芽生えないと思いますね。
一緒に歩いても、互いに気を配る事なく、好き勝手バラバラ、右に左に動くと思う。
飼い主にスキルがあれば同じ方向に歩くでしょうけど、この先10年以上を共にするには未社会化犬にとって苦痛でしょう。
良かった良かった、お疲れ様 (* ´꒳`)_旦
送って頂いた画像、こうなるって予想していました。
ザリガニくん♪が望んでいた『同じ空間に居られる』とは、コレですよね?
ビリ子ちゃんのパーソナルスペースに入っても、安定している。
群れの一員として、コットン君を迎え入れたのでしょう。
ザリガニくん♪が時間をかけて社会化トレーニングされてきたのが実を結んだ?
先住犬が社会化されてなかったら、慣れて怖さは無くなるかもしれないけど、群れの意識は芽生えないと思いますね。
一緒に歩いても、互いに気を配る事なく、好き勝手バラバラ、右に左に動くと思う。
飼い主にスキルがあれば同じ方向に歩くでしょうけど、この先10年以上を共にするには未社会化犬にとって苦痛でしょう。
うわぁ〜!もうこんなに仲良くなれたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう少し時間がかかるのかと思っていたのですが、ビリ子ちゃんが凄く成長されたのではないですか?
頼もしいお姉さんになりましたね(^-^)
コットン君も、もうお出かけ出来るなんて素晴らしい✨
みんな元気そうで良かったです(o^^o)
もう少し時間がかかるのかと思っていたのですが、ビリ子ちゃんが凄く成長されたのではないですか?
頼もしいお姉さんになりましたね(^-^)
コットン君も、もうお出かけ出来るなんて素晴らしい✨
みんな元気そうで良かったです(o^^o)
この画像ではわかりにくいですが、一過性パンダ症候群発症中です(^^;)
休日なのでロング散歩2本をこなしましたが、まだ元気で引っ張りっこ遊びをした時の一コマです。
#画像 #ラン 集中!
あら、私エスパーしたかも?
今日は天気の良い祝日で、ロング散歩でパンダ症候群にかかってるんじゃないか?と思ってたンですよ。
この角度だと、垂れ目に見えて、パンダ症候群が重症化。
週末はシャンプーコースかしら?
フードを増やした分、エネルギーはバッチリ♪
もう1つエスパー。
夏用に良いクーリンググッズが見つかりますように ๛ก(ー̀ωー́ก)
今日は天気の良い祝日で、ロング散歩でパンダ症候群にかかってるんじゃないか?と思ってたンですよ。
この角度だと、垂れ目に見えて、パンダ症候群が重症化。
週末はシャンプーコースかしら?
フードを増やした分、エネルギーはバッチリ♪
もう1つエスパー。
夏用に良いクーリンググッズが見つかりますように ๛ก(ー̀ωー́ก)
目もパンダ化(笑)
別コマではこの通りなので、正に一過性ですね( ̄∇ ̄)
脚の黒いのは前に教えていただいた泡シャンプーで拭いても取りきれないんですよ(ーー;)
暫く本格的な雨が降っていないのと、毛が伸びきっているせいもあるので仕方がないのですが、ホントに厄介です(^^;)
日曜日にトリミングなので家シャンプーはせずに、このまま乗り切ろうと思っています。
体重は先週末にはかったら適正値になっていたので、そこからフードの量は変えないで様子見しています。
明日はかって増えているようであれば、量を少し減らして調整するようですね。
夏用グッズ…。
服はサイズが無くなったりするので、もう考えないとアカンですね(^^;)
まだ寒いんだけどなぁ…。
#画像 #ラン ロックオン