あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18
寒〜い季節も趣味の話して盛り上がって暖まろう♪♪
どなた様もふらっと遊びにきてくださいな♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
わー!
塗り絵ができてる!
お芋ちゃーん、オーナーが喜んでるよー。
デジタル塗り絵、スマホでデカ手の私はできる気しないけど、こういうのはまると楽しいんだよねぇ。

今日はずーっとゼノブレ。夕べ寝ぼけ眼で進めたストーリーの細かいところよく思い出せないままに、ミオがフィオルン化したところで、ひとまず後回しにしていたクエスト回収してました。やっと6話だねぇ。あと半分?今までのシリーズより1話が長く感じるのは寄り道が多いからかな。
塗り絵バージョンありがとうo(*゚▽゚*)/
線画だけでもひと苦労だったのでは?
バケツ塗りだけど早速塗ってみたよ。
服の細部は私も分からんのでパス。
線画取り込むのはアイビスしか出来ないのよ。アイビス優秀!
バック塗ったらビックリ○○チョコみたいになった気が…(^◇^;)

そろそろ鍋に火が入ったかな?
土鍋は一度沸騰したら保温機能高いけど、なかなかは入らないよね。
夕飯は煮込みラーメン味噌味です。
お返事遅くなりまして(^_^;)

「壁画前」懐かしいです。そうそう、そう呼ばれてましたね。あの壁画はいつ撤去されたのでしょうか?
そして今では銀時計が代わりの待ち合わせ場所になりましたね。
私の周りは少なくとも「壁画前」と言う人はもういませんね。ただある年齢以上には通じると思います。そもそも新幹線側で待ち合わせすることがほぼ無く、金時計で集合!ばかりです。県外の方と待ち合わせする時くらいなので。

エスカ!!名古屋めしを食べたり、昼食タイムに穴場だったりした記憶です。確かにビックカメラに出て、そのまま直進のが分かりやすいですね。何せ駅西はあまりご縁が無く、アニメイトも金山店とパルコ店には行ったことがあるのですが名古屋店には行ったことが無いんです笑。そのうちチャレンジしてみようかな♪

フォローありがとうございました(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
目玉師匠、お陰で色分けがわかりましたっスm(_ _)m
↑実写ヌイグルミで色が判りにくかった(笑)
師匠とは違う感じの水彩画風塗り絵。コス通画質にあわせてアップで...
すご〜い!こんなに細い線だったんだ!!
目のグラデ綺麗♡
今年はメンバーのBDイラストを描こうと頑張ってます。
10人居るからほぼ毎月・・・Σ(゚д゚lll)
描くの遅くてとっ散らかってます(大汗)

好きな絵師さん、背景も描き込んでてバランスも見映えも素敵なんだけど、目は秒で描き終わるそうです。
細部も必要だけど、全体の方が目を引くんだろうなと思った今日この頃。
でも、目や口に色入れる時アドレナリン出るんだよなあ〜(^◇^;)イケナイコトシテルミタイデドキドキスル…
ジンベイさんたちが、ふたば・ふたばと言うもんだから、ずーっと気になってた豆大福♡
何やら3月に使える500円券貰ったから来月また行ってくるね(笑)

いつもジンベイさんのお茶請けはオシャレだなぁ〜。
小皿に出してそれ以上食べなきゃ良いんだけど止まらなくなるんだよ。痩せないわけだ。
みかん味の母恵夢。爽やかな香りがして美味しかったよ〜。好き♡定番にならないかな〜。

推し活用のグッズ、100均で充実しててね。
バッジやカードはもちろん、ライブの時のテープ?(今は入場者特典)やらアクスタのケースやらたくさん種類ありました。
ぬいぐるみ入れるショルダーバッグも800円だったけどあった!ちょっと欲しい(^^;)

名古屋と京都のアニメイト…後ろ髪ひかれまくりで調べてたら、名古屋バスが便利そう??迷わない??
でも、名古屋駅止まらない。
往復で諭吉さん飛んでいくからその分グッズ買う方がお利口さんかなぁと∞∞∞グルグルしてます。
フェア参加してボイス貰うにも、グッズ買わなきゃいけなくて、一人もらうのに2200円分。全員貰うとなると22000円…旅費とグッズ代…

と、悩んでる時間が楽しいんでしょうね( ̄▽ ̄;)
太い線を細くエエ感じにするフィルター、目色をグラデーションにキラキラさせるフィルター、水彩画風に見せるフィルター...全部、アプリの性能っス!ドヤ♪←自慢するな

師匠のお絵描きを見ると「アタシって、一所懸命の集中力、一枚に込める情熱の量が師匠と違う...」と、省みポイントっス! 胸借りて...ごっちゃンす!
JRの高速バスも検討してみてください。
バス停が駅前のロータリーのはず(銀時計のある太閤通口)。そして、目印になっていたビックカメラが目の前に見えます。
北陸方面から関西・名古屋だと、今の季節は強風の影響で運休しがちな在来線特急より、高速バスの方が安心確実かもしれませんね。
名古屋駅をはさんで反対側になりますが、ミッドランドスクエアにささみゃーの上映館があります。

京都も金沢からJRハイウェイバスが発着していますが(大阪行きが京都駅を経由)、乗り場はアニメイトや映画館がある八条口とは反対側の烏丸口。
ただ、名古屋駅に比べたら京都駅はコンパクト(ものは言いよう)でわかりやすいです。
あははー。
昨日のチョコはなんせ一粒500円‼︎
さすがに箱ごと抱えて食べる勇気ないよ。
大事に味わって食べました。
大変おいしくて満足でした。
バレンタインは自分用にご褒美チョコを買える楽しいイベントです。

今日はやーっと、いちご大福食べられました!今年は一回で買えた!奇跡だ!より一層美味しくいただく事ができました。宇治の「上林」で買ってきたお煎茶とともに。
こんなに薄いけど、深くてまろやかな味わいのお茶。大切にいただきます。
いちご大福の断面が見たくて切ってみたけど、まるごとがぶっといく方が、いちごのみずみずしさが際立って美味しいって事がわかりました。2個目はがぶっといきたいと思います。
いつも読むのも書き込むのもタイムラグがあって、あとから見返すとあれ?っていう事が多いのは私だけかな?的外れな事書いてたらあしからず。

名古屋、かつて出張に行く予定で、駅周辺をかなり下調べした事があります。ホテルの目星をつけて、新幹線の予約、という段階で行く必要がなくなってしまったので、いつか行きたいリストのレギュラーメンバーです。

関西旅行の新幹線内で食べたお弁当はあさりご飯、穴子、味噌カツ、と、どれがどこのかわからないジンベイでも、東海道沿いの旨いものをぎゅっとコンパクトに楽しめる一品でした。
名古屋名物の味噌カツ。実は新幹線の車内販売の弁当でしか食べた事がなくて、いつも、これは出来立てなら美味しいんだろうな、という感想が湧いてきます。
エビフライとか、他にも名古屋飯で試してみたいメニューがたくさんあるの。

交通費考えると、ライブ遠征は確かにコスパ良いとは言えないかもだけど、生の良さも格別なんだよね。
とはいえ、グッズ代もバカにならないしねぇ。
100円ショップに推し活グッズコーナーがあるんだね。身近なダイソーでは気付きませんでした。最近は100円ショップも特色を出して棲み分けしている感じがします。

出町ふたばの豆大福は本当に美味しくて、機会があったらぜひまた食べたいと思ってるんだけど、今日いちご大福買ったお店の大福も、サイズ感似ていて、そういえば食べた事なかったかな?と、いちご大福終わる時期に買いに行ってみようと密かに企んでいます。
いちご大福と豆大福の価格差20円。なんとも良心的で庶民的な餅屋さんです。いちご大福のこし餡が上品で、甘さ加減がいちごと合わせてちょうど良くて、餅がちゃんと餅!ってしている、きっと渺渺さんの好きないちご大福です。
生活圏内から微妙に外れるエリアなので、この時期しか行かないけど、お芋ちゃんの行ったお店のように500円クーポンもらえたら、多分毎月通ってるんじゃないかな、と思う。
おこわも美味しいからねぇ。

夕べも夜更かししてゲームして、お天気良かったので洗濯3回戦の合間に洗車や買い物を済ませた達成感から、午後はひたすらゲーム。あー、日曜日が終わってしまうね。
皆さん、高速バス情報ありがとうございます!
三月に少しまとまったお休み取るので、いろいろと妄想が膨らんでしまいました。
SNSで店舗に欲しいグッズか無くてとかチラホラ見るので、せっかく行って買うもの無くてボイス貰えないリスクもあるなと思案しております。
でも、バス旅行なら私でも行けそうな気がして来ましたo(*゚▽゚*)/

前にひとり旅に出た職場の若い子に聞いたら、スマホがあれば行けるとのこと( ̄▽ ̄;)強いわぁ。
Suicaスマホに入れとけばピッと入れるから楽だよと教えてもらいました。
ジェネレーションギャップ!
その子にさっき、4月にある声優のトークショー行かないんですか?って聞かれた(^^;;
先にチケット買ったやつ行くし、まだ悩んでるんだよなぁ。
アニメイトの特典ボイス諦めて、トークショーどっちも行くって手もあるな( ̄▽ ̄)ニヤリ
予言者、あらわる?!

わがエリアで圧倒的人気を誇る大福餅屋が近くに催事で来ていました~スゴい、予言!
投稿のタイムラグあるある。
承認制だから仕方ないよね。

え?!一個500円のチョコ?!
それは味わって食べないともったいない。
噂のご褒美チョコだね。
家にチョコはたくさんあるけど、ご褒美チョコ買ってないわー。
職場の男性に、皆んなでまとめてチョコをあげなくなってかなり経つけど、おそらく私と若い子以外は個別に渡してる。はっきり聞いてないけど、雰囲気で分かる。
前に、コストコのロシェ持って行っただけで物凄く気を遣われてしまったから困ってしまった事があってね。
世の男性はやっぱりチョコ欲しいんだろうか??
自分の物は自分で買う方なので、プレゼントとか考えるの苦手なのよ。
だって、要らないもの欲しくないじゃん。
だから私は気が利かないんだな….うん。
自己完結してしまった(^◇^;)

生のライブ行ったら、絶対生の方が良い!!ってなるよね。そして、円盤欲しくなる!!分かるわぁ。
行かないから円盤でいいやとか言えちゃうんだと思う。
今日やたらと声優さんのトークショー勧められた(笑)
TVCMやってたからだろうなぁ。

何やら話がまとまらなくなってしまって申し訳ないです。
夜中の独り言ってことで、すっ飛ばしておくれ(汗)
いっそかごにバレンタインチョコ欲しいかたと、置いといてどうぞ( ゚д゚)ノならお返しも無しで楽そうだが駄目かなあ( *´艸`)

名古屋にもし来るなら名古屋駅にある、まるは食堂の海老フライが美味しいからぜひ食べてね( *´艸)
〜Happy Valentine〜

いつも癒しをくれるみなさんへ。
今年はじめてのぞきに行ったチョコ祭りで、買ったチョコ、お裾分けしまーす。美味しいよ。

一粒500円の魅力をお伝えできる語彙力の無さよ。
社会情勢的に出かけやすくなったのと、生活リズムが変わって発散したかったのと、財布の紐が迷子になっていた、という状況がタイミング良く重なり、初めて行ってきました、チョコ祭り。
あつ森GODIVAは見るだけで満足できるのは、コストコで大袋入りGODIVAを買えるからなんでしょうね。
あつ森GODIVA、かわいかった。
時間に余裕ができたら、島改造(2回目)の続きやりたい。

チョコ祭りは、目移りしちゃって、迷子の財布の紐が舞い戻りました。カタログ眺めているだけで、コーヒーが美味しく感じます。
チョコの祭典はどうでしたか?
名古屋めしも何かお召し上がりになりましたか?

美味しいチョコ、いただきま~す♪
お高いチョコはなんといっても口溶けです♡
無くなってほしくないのに消えていく〜。
私は余韻をたっぷり楽しんじゃいます♪
おー!これがご褒美チョコの全貌o(*゚▽゚*)/

GODIVAのあつ森コラボ知らなかった!!
すごい…検索したらちゃんとあつ森でゴディバだった。

実は今年チョコ売り場には行かず、職場の斡旋ので済ませたんです(^◇^;)しかもお徳用の簡素なやつ(写真参照www)
SNS見てたら、皆さんキャラとチョコで盛り上がってて楽しそうでした。
気張ればよかったと反省_| ̄|○

>ココアさん
結局職場にロシェ持って行きました。
何もしないのも味気ないんだよなぁ。
男女問わずみんなで食べてねバージョンです。
何年か前、それでも男性からお返しが来たので困ってました^^;
今年は返って来ませんように(>人<;)
それならお返しは気持ちだけで良いからと言えば良かったはず( *´艸`)
我が家はコストコのココアトリュフあげました。
私的にはいつもの感じで持って行ってるから、その時はまさかお返し来るとは思ってなくてね。
そして、それを言うと期待してると思われそうで言えないのよ。なんか言いにくくない?
他の人はそれこそGODIVAとか上司に渡してるから、蚊帳の外なんだけどさ。
バレンタインに乗っかってみんなで食べて〜った気持ちなのよ(^_^;)
そうかなかなか難しいね。友チョコみたいに気軽に出来たら良いね。

チョコ見てたら食べたいとなったから、コストコリンツ買って来ようかなあ( *´艸`)
おー!
推しヌイ(?)とチョコ?
癒しのひとコマだねぇ。
チョコ売り場って、コンビニやスーパーにも特設されるし、モールにも、ターミナルにも見かけるじゃない?でもデパートのはやっぱり催事なんだね。
眺めるだけでも嬉しい反面、何か買おうと目論むなら予算に覚悟がいる戦場に間違いないです。
一度体験して満足したので、おそらくこれからはコストコで買えるチョコで満足すると思う。
デパートで奮発したけど、コストコのチョコもこの時期ならではの品揃えだから、ついついいろいろストックしちゃってるんだよねぇ。
それから、値上がり後、スルーしていたチョコチップを多分買い直す気85%くらい。
そのまま食べるにしても、製菓に使うにしても、そこらのお手軽チョコより断然美味しかった…次行ったら迷わず買う!
ダイエットのために日持ちしないスイーツを買うのは控えているぶん、日持ちするチョコだとつい手が伸びてしまうのよー。
もはやバレンタインはチョコを買うためのイベントになってしまったのね!
チョコ分かりにくいかも(^◇^;)
キットカットとかプレミアムGhanaの方が分かりやすかったかな。
ちゃんとしたの買ってないからさぁ(~_~;)
ぬいぐるみで誤魔化してみた。

そうそう、バレンタインはチョコを食べる日だよ(笑)
男子もチョコ渡したりするってTVで言ってたし、
きっと本命チョコを買う人がいなくなっても(極端だけど…)バレンタインは残るんだと思うわ。
チョコチップそんなに美味しいの?
でも、すごい量じゃわなかった???
ジンベイさんの手作りスィーツ楽しみに待ってるね(^_−)−☆
そういえば、ジンベイさんに書き込みしてた時の予測変換が私すぎて笑った(^◇^;)
お得用→オタク用→オタク様⁉︎
何これー!
ウケるー‼︎
お芋ちゃんの四次元ポケットみたいな収納と、勤続30年(だっけ?)の経済力があれば、大人の推しカツも楽しめる!って事だよね。あ、あと理解ある家族!いいね、いいね、充実してるね。

試しにお芋ちゃんへの返信コメントで同じ事してみたら私のiPhoneも予測変換つられるのかな?とやってみたけど、ならなかったー!
ちっとも面白くない結果。

スマホの予測変換って日常がバレるよね。
私もスマホで今度面白いの出たらキープしてみる。
「文豪ストレイドッグス」1〜3期、GyaOで配信始まってます。
2/22まで。

4月から2期が始まる「くまクマ熊ベアー」もGyaOで配信されてました。
アクのない異世界転移チート物、かわいい系です。
でも、くまの着ぐるみを着た主人公は、首から下はペンギンにしか見えない(^_^;)
こちらは2/28まで。
Gyao!でしてるかは知らんけど~、
アクのない異世界転生チート物で今放送中の『とんでもスキルで異世界放浪メシ』がハーレムもない飯テロでお気に入り。
主人公がイオンのネットスーパーで取り寄せた、エバラ生姜焼きのタレ、SUNTORYビール...ウチにもありそうなリアルブツが続々。スポンサー様々なアニメやな。
お芋ちゃん!
以前私が読んでいるとお話した、『わたしのお嫁くん』というマンガがドラマ化されるそうで、
4月の水10枠で放送開始らしいのですが、
そのドラマに高杉真宙くんが出ますよー\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/(お好きって仰っていたような気が…?)
ヒロイン役は波瑠さんらしいのですが、どんな感じになるのかなぁ(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
うん!情報番組で紹介されてるの見たo(*゚▽゚*)/
なんか面白そう〜。
家事してくれる男性は、それだけでポイント高いよ!
すっかり大人になっちゃって…。
ゴチも卒業しちゃって残念。
でもマモ見れるからいいんだけどさ。

私はきっと、こんなしゅっとした感じの顔が好みなんだわ。
最近、華Dollの舞台で推しの薫くん役の子美しいと思ってる♡
好みすぎるお顔〜(//∇//)
こんなに可愛い顔して声が高くないのもツボ!

ここが一番写真見やすかったのと内容も充実してたので貼っとく。
興味があったら覗いてみて〜。

Vitamin day 中島優斗さん
https://vitamin-day.com/4773/
異世界とグルメは相性がいいのか、色んなパターンを見かけますね。
それにしても、そのリアルブツのラインナップは(^_^;)

異世界はともかく、中世ヨーロッパ風のファンタジーだと、南米原産のジャガイモ・トマト・トウモロコシのない食生活?
それはそれで、何を食べてたのか気になります。
なんちゃってヨーロッパのコトを大手無料素人投稿サイト『小説家になろう』で多出してるンで『ナーロッパ』って呼ぶらしいっス。
ナーロッパに行った時の為に「手作りマヨネーズ」「水の浄化槽」「ふわふわパンになる天然酵母発酵」「カレー」「トンカツ」等の知識はマストっぽいっス...←太陽電池のスマホ充電器も有れば、なお良し。
ナーロッパ(゚∀゚)!

他のものはともかく、カレーに使う香辛料はものすごく高価なのでは?と突っ込みたくなる。。。
ヨーロッパ原産のハーブに関しては代々肉食の民族に敵うわけない、というのがあちこち旅して食べての実感です。
日本人が勝てるとしたら、軟体魚介類と海藻類?
オリゼーとソーエ(byもやしもん)連れて行けたら勝てる。←日本酒と味噌しょうゆ
こんばんわー!
悩みに悩んでいたトークショーのチケット買ってきました(≧▽≦)ゞ
職場でやたらと「行かないの?」と言われてその気になった(笑)
TVCMまだやってるしチケット残ってるのかな?くらいに思ってたら、ローチケ1回目の公演最後のひと席だった。バルコニー席近いんか遠いんか分からんけど上から失礼します。
そして、2回目の公演は一番後ろの席だった(^◇^;)
残りわずか、良い席はお早めにですね。

旦那に「何を悩んどるんや?」って言われ、本当にそうだよ…我ながら悩み過ぎと呆れてしまいました。
三月に旅行いくし、4月に別のトークショーいくし、こんなに行っていいかを迷ってた。
つくづく貧乏性だなぁ私(^◇^;)

なので県外のアニメイトは諦めます。
たくさんアドバイスくれたのに申し訳ないです。
ボイス聴きたかったけど、聴きたかったけどぉ〜(T ^ T)
三月に華Dollのアルバム出るし大丈夫!!
改めてやってみたら…
「あと火曜」でツボった(笑)
ジワジワくる。笑えるの私だけ??
「あと火曜」って(≧∇≦)ブハハハ!

安定のオタク多めですな。
お芋ちゃんの愛され誤変換は、スマホのアシストのおかげなんだね!
予測変換のオタク濃度が高いし、「あと火曜」はお芋ちゃんケータイならではのスーパーアシストだと思う!

私もやってみたよ。
成仏してほしいです…;;
誤変換_| ̄|○
そうか、こんな予想変換だから誤字るのか。
確認しないのが悪いんだけど、思ったのがトップに来ると思うじゃん( ; ; )
私、それだけ打ち間違いか多いのかも。

「音供養」は、たまごさんならではだね。
「於菟」私には無いワードだわ。カッコいい!
あ…また誤字ってた( ; ; )
予想→予測です。
いつもスルーしてくれてありがとう!
お目当てのチケットゲット、おめでとうございます\(^O^)/
まだコロナが消えてなくなったわけじゃないし、県外遠征より地元で楽しむ方が安心、というのもありますよね。
地元でちょうど行きたいイベントがある、というのも巡り合わせといいますか。

久しぶりに駅に行ったら、観光路線のバスはすし詰め、バス乗り場は長蛇の列、とコロナ前のような状況になってました。
たまにしか街中に出ないので、浦島太郎の気分です。
ありがとうo(*゚▽゚*)/
やはり若手より中堅のお二人だからかな。油断してました。
どさくさに紛れて二公演とも買っちゃった♪♪
去年もあったので、毎年恒例になると良いな♡

そして、なんと!
先にチケット買ってた方の小松でのトークショー第二弾が9月にあるんです!!
出演はKENN、阿部敦、代永翼 の御三方。
代永さん!!これは絶対行きたい!!
悩まずチケット買う!年休入れる!!
何だこの温度差は(^◇^;)
きっとそういう事だよね(笑)

これは…仕事辞めれなくなってきたか?!
旦那は、息子の学費が終わったら辞めてもいいけど、漫画もCDも買えなくなるよって。
そりゃそうだよね。
うーん、老化現象で目も皮膚の乾燥も記憶力もズタボロで皆に迷惑かけなかってるけど、今の会社にしがみついた方が残りの人生楽しくなるのかなぁ。
わぁ〜、退職まで先が長すぎる(T ^ T)