あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18
寒〜い季節も趣味の話して盛り上がって暖まろう♪♪
どなた様もふらっと遊びにきてくださいな♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
年度末の整理お疲れ様です。
私も医療費申請のまとめなくてはと思いつつ…先延ばしにしてます。
次の休みこそはやらないと…。
これも毎年の事だけど面倒だよ。
お義父さんの分は今年で最後だから、来年から減るけど10万は軽く超えるから申請は続く・・・_| ̄|○
私の息子でオーバーするんだよ。

そうそう、さんこさんがブラウザって言ってたのに、昨日はアプリ起動して終わったんだった。
旦那居たし夕飯時だったしバタバタと。
老眼酷くなったらブラウザからTVでマンガ読むのもアリだな。
目が衰えてもやり方次第で漫画読めるって事よね( ̄▽ ̄)ニヤリ

漫画ばかり読んでないで早く寝ないとと思うのに、今年に入ってまだその日のうちに寝れてないの。
何のために目標立てたのやら。
目も充血してきたし、今日こそは日付が変わらないうちに寝たいなぁ。
小学生の頃、999の曲でリコーダー練習しました。
ご冥福を... #画像
『宇宙戦艦ヤマト』と双璧。
話はよく知らないけど『クイーン・エメラルダス』のキャラクターがかっこよかったな~。宇宙に夢をありがとうございました。合掌。
初めて映画館で観たアニメがキャプテンハーロックでした。クイーンエメラルダスにも憧れたなぁ。
コミックも読んだし、その後テレビ放映の999も欠かさず観てたし、宇宙戦艦ヤマトも大好きだった。
そうか〜。
ご冥福をお祈りします。
花粉は毎年やっかいなのよ〜。
この時期はまだマシで、徐々に症状が重くなってGWくらいまで続くから、3月半ばくらいから気力体力が削がれていく感じを味わいます。
味覚嗅覚障害と寝不足がつらいのよねぇ。
今年は症状出る前に漢方を飲み始めたのと、免疫力を低下させないように、風呂にゆっくり入って睡眠時間確保するのと、引き続きがっつりマスク生活で、なんとか乗り切りたいものです。
コロナ禍以降、花粉症と相性が良くないらしいトマトをあまり食べなくなって、マスクのおかげもあってか、確かに症状軽くなってる実感はあるのね。でも、トマトに含まれるGABAがストレスによる高血圧のコントロールには有効なんだ、って最近知ったのよ。
そういえば、コロナ禍以降、血圧上がり気味なんだよねぇ。もともとは低かったから盲点でした。
減量前より減量後の方が上がっているくらいだから、食事よりストレスや年齢的なものかなぁ?と警戒しているけど、できれば薬増やさずに対策したいしなぁ。
ともあれ、毎年医療費控除はもう少しのところで引っかからないけど、いつ何があってもおかしくない世代だし、マイナカードに保険証紐づけていると、医療費控除の手続きもネットで楽々らしいので、健康アンテナ張り巡らせて元気でいたいです。
今、アニメイトのアプリ見てたら、佐々木と宮野1〜10巻(電子書籍)5名様プレゼントキャンペーンってのがあった!!
え?10巻???いつ出るの?!
プレゼントはいいから発売と特典プリーズ♡

アニメイトブックストア
https://www.animatebookstore.com/feature/feature.php?feature_id=471&utm_source=AnimateApp&utm_medium=referral&utm_campaign=20230217_sasakitomiyano
日付変わったから鹿楓堂見に行ったら、まだ公開されてなかった。。。
明朝再チャレンジします。
おやすみなさい。
朝に見たときはまだでしたが、昼に見たら更新されてました。
今回は2本公開です。
熱い!

別府鉄輪のむし湯と別府竹瓦温泉の砂湯に行きたくなりました。
コレットは死ぬことにした コラボカフェですって。

https://colette.hakusensha-cafe.com/

東京なので私は行けませんが、興味があるかなと思ってリンク貼っとくね。
白泉社のコラボカフェ、LaLaで告知見て気になるものの、いつも東京なんですよね(´・ω・`)ザンネン

アニメの録画を消化してると、ささみゃーのCMがちょいちょい挟まります。
にゃむさんはもう見に行かれたかな?
いつ行こうか迷いつつ、不安定な天気に振り回されてます。
自転車出せない。
いつもお知らせありがとうございますヽ(о´∀`о)
鹿楓堂読めました。
可愛い可愛いきなこの番外編もホッコリ♡
本編は途中から漫画が違う世界に…(笑)
つばきくん、可愛い系だけどしっかり男性として描かれてて時々ドキッとするよ。私はつばき君推し!!

今日は猫の日。
そして、ささみゃ〜のみゃ〜ちゃんも、LIP×LIPの勇次郎も今日が誕生日!! 
二人ともおめでとう!!!!!
おー⁉︎
なんと、コレットの世界がカフェに⁉︎
サイトに飛んで詳細見たかったんだけど、メニュー画面から先のリンクフリーズ。まだ準備中かな?
どんなメニューなんだろう?
気になるよー。
毎月忘れずにお知らせありがとうございます‼︎
夕べ遅くに読めましたー。
きなこ、かわいいねぇ。ふみふみされたい。
ペット飼う気力はないけど、ネコ大好きなので、ネコカフェ行ってみたけど、初見で懐かれるわけないよね。課金(エサ)した時だけ寄ってくる地下アイドルのにわかファンになったような世界を味わいました。
友達の家のネコちゃん達は始めからグイグイすり寄ってくるから、もしかしてネコに好かれるタイプなのかも?と勘違いしてました。いつかネコ飼いたいって思ってたな。そういえば。

本編は途中から北斗の拳だったね‼︎サウナいい‼︎行きたい‼︎サウナ→水風呂→外気浴の無限ループ、めちゃくちゃはまる!この前行った日帰り温泉にはサウナも水風呂もなかったから、最後に行ったのコロナ前だなぁ。
ところで、最近、普通のカフェシーンが少なくて寂しくない?カフェのシーンもっと見たい。ちょっと前に古民家カフェでコーヒーソフトクリームをテイクアウトしたの。思わず鹿楓堂みたいに和服のイケメンが接客してくれる妄想を掻き立てられちゃったよ。
鹿楓堂コミック、続きを大人買いしてしまおうか。
うー、眠い。癒されたい。
今日はスーパー銭湯に行きました。
いろいろしんどくなってきたので、サウナで頭皮や首や肩を自分でなでなでしてきました。
今日でとうとうスタンプが30こ貯まります。
次回は回数券じゃなくてこのポイントカードを持っていけば入浴することができ、財布からカードが消えます。
わーいわーい!また一歩「ミニマムなくらしを軽やかに実践するステキにんげん」に近づいた!
と思ったら、「本日はポイント2倍デーです(にこ)」と、スタンプが1こ押されたーカードを渡されました。
受け取りを拒否すればいい。
感じよく「(にこ)」と受け取ってしまったなら、今すぐ捨てればいい。
とにかく今、財布にはポイントカードが新旧2枚あります。とほほです。

サウナの後は毎回ぐんぐんグルトを飲みます。
ぐんぐんグルトを飲むとより喉が渇くのですが、毎回毎回ぐんぐんグルトを買ってしまいます。
帰宅してスーパードライを飲みました。
おつかれさまでしたー。
そんなジンベイさんに。
まんがパークで猫まんが特集始まりました。
「みかん絵日記」は30年以上前の連載だけど、中学生だった私がLaLaを買うきっかけになった思い出深い作品です。
ノスタルジー抜きでもオススメ。

昔バイト先で、よく猫が私の膝を座布団代わりにしてました。
懐かれてたわけではありません。
撫でると噛まれる。
下僕です。
あぁ、目が覚めて、たまごさんを見つけてやっぱりサウナに行きたくなった寝起きのコンディションに布団から出られずにいます。
ポイントカード、年に数回しか利用しないパン屋やケーキ屋のポイントカードを捨てたタイミングで、なぜかすぐ利用する機会が訪れるので、その都度心を動かすのが面倒になって車の小物入れに放置しています。だからと言ってたまりはしないけど。
アプリも。初めて行ったお店のレジで導かれるままにインストール。でも滅多に使わないのよ。
今のスマホ買った時、長く使うつもりで大容量を選んだから、本体メモリは問題無し。だけどiCloudストレージから課金を求めるメールがくるのがストレスで使用頻度の低いアプリをいくつも削除しました。
時々前触れなくやってくる片付けの衝動。そういえば最近ご無沙汰です。
追伸

ぐんぐんグルトって何ー⁉︎
甘くて喉が渇くヤクルト的なヤツ?
検索しちゃったよ。
これ、でかいねー!
普通にペットボトルだった!
サウナ後の吸収力が高まった乾いた体に、腸活?
さすがです。

サウナもご無沙汰だけど、そういえばスーパードライもすっかりご無沙汰です。
たまごさんへのコメントで告白しましたように、まんがParkアプリ、削除してしまったのですよ。ポケ森も。またいつでも戻せるだろうけど、ゲーム中に寝落ちしてるくらいだしねぇ。

昔、「やっぱり猫がすき」というTV番組よく観てました。友人の家の猫は「もっと撫でろ」といわんばかりに体や頭を擦り付けてきて、片時も休ませてもらえませんでした。かわいいけどさー。何もできん。

さわこさんおすすめの「みかん絵日記」、ブラウザで読めるとこないか探してみまーす。
こんな気分の日のために奮発したチョコレートが冷蔵庫にある事を思い出し、えいやっと布団から抜け出す事に成功しました。
この前食べた「メゾンドショコラ」の中ではブラックペッパーとバニラのアクセントが効いたガナッシュ入りのビターなヤツが1番美味しかったです。

こちらは「ジャンポールエバン」の缶入り。仁丹みたいな粒々がサクサクして、見た目駄菓子っぽいのに、あとひく美味さ。一粒でもちゃんとミルクとビターの違いがわかるから、ざざーとわんぱくに頬張りたいという衝動は湧き起こりません。(お値段的にも)
しかし、一緒に入っていたこの唇はなくてもいいよね。見た目ピンクだと想像しがちなイチゴ味はしません。そこは「ほっ」。中はかなりナッティーなガナッシュです。一口目より二口目、二口目より3口目、と徐々にその良さを感じる味わい。この見た目で損してるよね、絶対。
そんなわけで、高級チョコを奮発したのは無駄遣いじゃなかったと自己暗示をかけるために、味覚を研ぎ澄ませているうちに、目が覚めてきたのでゲームして昼風呂入りたいと思います。
お片付けブームですか。
うちのタブレットも重くて言うこと聞いてくれないことがあるし、デジタル断捨離も必要?それとも買い換え?と悩む今日この頃。
とりあえずはリアルの紙の処分に追われてます(^_^;
「みかん絵日記」、ピッコマにも出てます。
読むなら、みかんの声はTARAKO(ちびまる子ちゃん)で。

ネコ番組といえば、BSPの「岩合光昭の世界ネコ歩き」が好きです。
ネコも可愛いけど、背景の街並みや人の暮らしが旅番組とは違う視点で楽しめます。
録画ストックを在宅ワークのBGM代わりに再生してたり。
ちょうど今夜8時から放送です。
ドラマでも「ねこ物件」とか、猫がメインの作品は人気ですね。

あ、まんがPark、ねこマンガ特集なのに「夏目」はなかった(ーー;)
こんにちは!
10巻の件は、Twitterでフォロワーさんの間でも話題になってました!
表記ミス?でしょうか?それとも近々でるのでしょうか?出るならそれはもう大歓喜\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
今日から、アニメイトでミニイラストカードのフェアが始まるので、もう少ししたら出掛ける予定にしてます(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡(また紙本が増える…)

こんなにハマった作品は、過去一度もないかもしれないなぁ…
鹿楓堂のお知らせいつもありがとうございます(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
今回もすっかり忘れていました笑

ささみゃーの映画は、公開初日に行ってきましたよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)d
そして、明日から週替り特典が変わるので、明日は行けないけど、また行ける日に行く予定にしております!
ちなみに、明日からの特典は平鍵の小冊子です!
公開初日に行かれたのですね(*゚∀゚)サスガ!
そして、週替わり特典についての情報、ありがとうございます。
私は前売り買ったものの、京都駅南の映画館まで自転車で行くには天気が不安定で、バスは平日でもすさまじく混んでて、なかなか行く勇気が出ません。
そうこうするうちに免許更新のハガキが来たので、駅前の更新センターとセットで行こうと、週間天気予報と映画館の予約サイトをにらんでいます。
土曜日にたまには映画でも?と上映スケジュールチェック。
あ!そっか鬼滅やってるよね!
あ!佐々木と宮野もやってる!
やだー、急に映画観に行きたくなるじゃんね?
佐々木と宮野…GYAOでアニメ3話くらい観ただけだけじゃ、映画楽しめないかな?
うーむ。「竜そば」以来なのよ。
何観るか迷うわー。
猫の日に間に合わなかったけど、今日休みだったからポチポチ描いてみた。
…誰?!
みゃーちゃん意識したけど、全く似せれなかった_| ̄|○
二次描いてる人達って、ほんとにすごい!!
もちろんオリジナルの絵師さん達もすごい!!

今、ゴチからのマモライ!!
去年のライブだよ?いいの??
マモ太っ腹だなぁ〜。
TBSチャンネルさん放送ありがとうございます。
なんと羨ましい。
ジンベイさん地方でも、ささみゃ〜劇場版上映されるのですね。
モレラ岐阜でささみゃ〜もアオペラのポップアップshopやってる…でも岐阜って遠い( ; ; )
せめて北陸三県なら車でブーンって行けるのにな。
博多マルイとモレラ岐阜は同じ系列なのかしら?
いつも同じイベントやってるのよ。
楽しそうで良いなぁ〜。
そうなのよ〜。
観たいのが3つくらいあったからどれにしようか検討中。ただねぇ、途中で居眠りしちゃいそうで、もったいないから、体調次第だなぁって感じ。
夕べも今日も、ゲーム中にうとうとしちゃうんだよ〜。睡眠時期足りないわけじゃないのに。
そんなわけで、プレイ時間100時間超えてもまだ6話でウロチョロしながらLv.83くらいになりました。
で、撮り溜めしていた「大奥」のうち、解説編をやっと見始めて、出遅れた序盤の仲里依紗に代替わりしたあたりまで追いつきました。実写版で、お万の方が見たかったのよね。
何をするにしても時間が足りない今日この頃。
このトピに集うみなさんのタイバ見習いたいわ〜。
目玉師匠~! 目ン玉の中のハート!カワイイっス!目に遊び心...マンガ絵の特権です!ナルホドっス!
自分、次の課題は髪かも知れないっス!マンガ絵の髪、テキトーに色付けしてました。反省・研究して来ます!
次は「毛髪師匠」って呼ぶかも♪
これはまたポップでビビットなびっくり箱に変身♪
オーナー仕事早いわぁ〜。
私からしたら、オーナーの方が師匠なんだよ!
私は光の当たり方がよくわからないです。
陰影とかシワの影とかいつもテキトー( ; ; )

髪の毛は難しいですよね(大汗)
何度と動画やら本やら見てもよくわからないです。
線画もヤボったくなるし、色も前髪・横髪・後髪と分けて考えるってあるけど、塗ってたら平面になっちゃう。
目のハートはどなたかがやってたのマネした^^;
アイドルのグラビアでもハートのライト写し込むのあるよね。

最近時間経つのが早くて早くて…。
ぼーっとお絵描きしてたら一日終わるよね??
皺寄せが睡眠なんだよなぁ。
ほら、もうこんな時間。
漫画ひとつ読んでから寝ます。
お休みなさい。
師匠~!コレは雑談お絵描き部的には『コラージュ工作班』なんス。継ぎ足して糊付けのチョキチョキペタペタの今回はマンガ絵でベタ塗りが多くて慣れてれば早いンす。生き物トピの実写ワンコをネタ画に...の技術の基本程度なんス。

髪の毛の質感の表現を自分流に出せるように模索するお芋ちゃん...やっぱ師匠っス! エフェクトでゴマかすアタシの課題リストにカキコします!(*`・ω・)ゞシャキ
ジンベイさんはどの映画をチョイスするのかな?
三つもあると迷うね。
あ、ちなみに平野と鍵浦はガッツリTVの続きだと思うよ。アニメ見てすぐ劇場版見たらテンションMAXで見れると思う!
作品違うけど、さっきツルネ見てて知らないシーンあって「あー劇場版観てないんだった…」ってショックだったもん( ; ; )

ゲームしててウトウト…。
疲れが溜まってるのかも。
花粉も体力奪われるもんね。
早く楽になりますように。

旦那はゲームの実況動画見てると必ずウトウトします。
実況の声って単調なのとガチャ引く音が繰り返しで、聞かされてる方はイライラするんだよ。
寝るなら見るなー!と言いたい。
消すと起きるしさぁ。もうねぇ〜ʅ(◞‿◟)ʃ
にゃむさーん
体調はどうだい?母子ともに順調かな?
今のうちに映画三昧だね♪♪

ハマれる作品に出逢えるしあわせって格別だよね!
健康はもちろん、時間もお金も家庭環境も揃ってないとハマりたくてもハマれないもん。
そして、ひとつハマれるものがあると嫌なことあっても耐えれる!!ヒャッホーイ(現実逃避とも言う…)
ジンベイさん!
青のオーケストラ読んでなかった???
4月からアニメあるみたいよ。
音楽漫画って、絵で音楽表現されてるのもすごいけど、楽器の音があるとまた世界が広がるよね。

https://aooke-anime.com/
映画、気軽に行ける範囲の映画館の上映スケジュールを照らし合わせた結果、ちょうど良い時間帯の作品がないという事が判明!がーん。
午前中に定期通院だし、車のリコール修理が飛び入りで決まってしまったのよー。
映画館は電車で行けるし、車も代車出してもらえるんだけど、土曜日のクリニックもディーラーも時間読めないじゃん?
日曜日も中途半端な時間帯に用事があるし、今週はレンタルでまったりしようかなー。
花粉は早めに薬飲み始めたおかげか、まだ寝不足になるほどじゃなくて、ほとんど毎日日付変わる前に寝られてるし、寝不足じゃないのに、毎日風呂やゲーム中に寝落ちしちゃうんだよねぇ。
やっぱ疲れてるよね。
まぁ、仕方ない。
長風呂と晩酌と睡眠で乗り切れるうちは大丈夫。
はまってる趣味があると人生充実するよね!
ん年ぶりのライブ参戦で、あっという間に数万円溶かしたけど、その余韻で当分恍惚を味わえるから、悔い無し!
生っていいよね!
読んでた‼︎
4月から⁉︎
録画予約するよ!
教えてくれてありがとー!

金曜日が終わってしまうのが惜しくて、歯磨きで目を覚ましながら、テレビ観ようとしてる自分に萎えてきたのでもう寝ます。
こんにちはo(*゚▽゚*)/
さて、お昼の独り言の時間です。←何それ

今最推しのコンテンツ華Doll。
イベントに向けてのグッズが発表になりました。
私はイベントには行かないので、ペンライトが可愛くてもTシャツが好みでも買うつもりは無いのですが…。
Twitterでガチの皆さんのツイート見てたら凄いのね。
この前のフェアの時も県外遠征当たり前でボイス貰うのに諭吉さん飛びまくっててビビったのに…。
今回のグッズの特典も諭吉さん飛び交うらしい。
オバちゃんハマるコンテンツ間違えたか??
CD追いかけるだけでもかなりの金額いくのだが⤵︎
ここまでの線引き決めとかないと破産しそう…。
若い子はそのためにバイトしてるんだろうなぁ。
そして全額つぎ込んでも悔いは無いんだろうなぁ。
若いって素晴らしいぃぃ━━(#゚Д゚#)━━!!

うん、オバちゃん無理はしないよ。
さて、仕事に戻ろう。
ポケモンガ現レタ・・・

娘からもらったビッパ。
北陸製菓のビーバーにかけてあるのは言わずもがな。
ひでんのあじ?! とか、
シンオウ地方育ち とか、
細かいところ凝ってる。
オレン・ジ味って?!
まだ食べてないけど、オレンジ味よね?

遊び心あってこういうの好き。
うふ。
こういうの、クスッと笑えて好き♡

全然関係ないけど、花粉で外干し控える時期になり、布団乾燥機の出番多め。今日は早く寝ようと思ったら、まだガッツリ稼働中。横になる前に少し布団よけていったん腰掛けてみる。
あらぁ。これはいいわぁ〜。お尻があったかくて幸せだ〜。
あ、そうそう!
リングフィット全ステージクリアしたよ〜o(*゚▽゚*)/
あとは、出来なかったミニゲームとか取りこぼしたアドベンチャーとかが残ってるけど、お話としては終了しました。
ダイエット的には・・・敗北しましたが楽しかったからプラマイ0です。
途中で飽きた時は最後まで出来る気がしなかったけど
クリア出来たのは嬉しいです。
ゲームらしいお話久しぶりだ。
すごーい‼︎
リングフィット遂にクリアしたんだね‼︎
おめでと〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+

お芋ちゃんは、やると決めた事は続けるし、好きな事も楽しむし、みんなに優しいし、私にないとこいっぱい兼ね備えていて、少し爪の垢を分けてもらいたいものです。
リングフィット、私はできなくなっちゃったけど、やりたくて、捨てる事も譲る事も売る事もせずに、ずっと寝かしているのよ。密かに、いつかドクターストップ解除になれた時のお楽しみにしようと目論んでるの。
リングフィット続けたら、体重減らなくても、筋肉の質が改善されたり、代謝が上がったり、結果的に加齢に伴う太りやすさの軽減や、ロコモ対策に繋がるんじゃないかな。楽しめるなら続ける価値は大きいはず。
メンタルの安定にも良いはずだしね。

最近このトピでゲームの話するの私くらいだけど、でもいいの。アニメでも他の趣味でも、楽しい話題に満ちているこのトピが好きです。
私のゲームはようやく7話に進めて、また湧いてきたクエスト潰すのにあちこち飛び回っています。ゲーム中に寝落ちしちゃうのは、バトル中に無敵モードに入った時だけなんだけど、本編ストーリーを進めていないからダレちゃうっていうのもあるのかも。

最近新しい漫画も読んでないから、そろそろ何か続き読みたいな〜っとも思います。とにかく出かける(支度する)のが億劫で、本屋もずっと行ってないのよ。
上手に気分転換したいものです。