あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18
寒〜い季節も趣味の話して盛り上がって暖まろう♪♪
どなた様もふらっと遊びにきてくださいな♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
リングフィット中断した時はもうやらないだろうなと思ったのに、クリア出来たよー。
それもこれも「みんチャレ」のチームおかげ。
独りじゃ絶対やってなかった。
運動とメンタルの安定は確かにある!!
動けるのも健康ならではだもんね。
でも今日サボっちゃった( ̄▽ ̄;)

そうなんだよ。あんなにあつ森やらポケ森やらやってたけど、今はさっぱりでさ。
任天堂のポイントもスッカラカンでカービィのエコバッグまだ貰えてません。
アニメと漫画の追加を助言してくれたオーナー、先読みの眼があるのかしら?追加して無かったら過疎って消えてたかも。

えー、そんなに褒めてくれるの?!照れる〜アセアセ
私、優しくないよ?多分何にも考えてないだけ。
ジンベイさんの素敵なところは、アクティブで活動的なところでしょう。
おそらく整理整頓が日常的にされていると思われるところ。
そしてコストコ食材のストックや仕分けが出来て料理上手なところ。
一番良いなと思うのは、お酒が強くて胃腸が強いところ!腸内細菌分けて欲しいもん。
お互い無いものねだりだね。
隣の芝生は青いってやつだ。

出かけるの億劫なの分かる!!
帰って部屋着来たらもう動けないよ。
買い物行くのも面倒で通販で良いじゃんって思うのに送料高ーいと渋ってます。
この前古本屋行ったら、ピッコマで最後コインで読めなかった漫画見つけました。
アプリで読みかけの漫画ってタイトルも作者名も覚えてないから、うすーい記憶から探すの苦労しました。私記憶力無さすぎです。

あらら、なんでもうこんな時間なんだろうか。
寝なくっちゃ。お休みなさ〜い。
comicoで「たべられうさ。」が全話無料です。
何やら不思議な転生??物のお話です。
可愛いのは確かですが、シュールでもあります。
数年前に途中まで読んで止まってました。
最後どうなったんだろう???

WEB版comico「たべられうさ。」
https://www.comico.jp/comic/962?languageCode=ja

comico名作全話無料第一弾3月14日までだそうです。
他「ももくり」「みんな知ってる」も全話無料。
どれも読んでたやつ。
でも、説明出来ないくらい忘れてる(^◇^;)

興味があれば。
お知らせまで(≧▽≦)ゞ
今日はなんだかんだで、今お風呂。
もう瞼が重くて仕方ない。
何で乗り気じゃない用事って重なるんだろうね。
やれやれ。

図書館、本屋、映画、珈琲屋、モーニングやってるカフェ、産直、サウナ、温泉、マッサージ、美容室、コストコ

近いうちに行きたいと思っている場所がこんなに‼︎
あ、そういえば、減量後買い直していないフォーマルも見ておかないと、だった。( ̄O ̄;)
パジャマでゲームしながら引き篭もってる場合じゃないかもー(>_<)
>一番良いなと思うのは、お酒が強くて胃腸が強いところ!腸内細菌分けて欲しいもん

確かに!胃腸は強いね!
だけど、腸内細菌の質はどうかと思うよ?
あんまり働いてないんじゃないかな?って毎日思うもん。
牛乳、ヨーグルト、ありとあらゆる乳酸菌の類、発酵食品の類、野菜、果物、海藻、きのこ、白湯etc.
いわゆるお通じに良いとされる物を試しまくったけど、びくともしないわが腸。これはこれで、なかなかやっかいなのよ。
コストコで矢田さん並に食べても太らなければぜんぜんオッケーなんだけど、あいにくそうもいかないじゃん?
食べても太らない(動ける)身体に戻りたい〜。
題名から予想したのと全然ちがった(*゚∀゚)!

平鍵4巻を探しにいった大きい本屋でみかけたマンガが気になって、ピッコマで読み始めました。
「純喫茶ねこ」
ピッコマで3/9まで2巻分無料になってます。
読むと猫をモフりたくなります。コーヒー飲みたくなります。

平鍵4巻は見つかりませんでした。
地元の小さい本屋で買いました。
アハハ( ●≧艸≦)
転生というかなんと言うか…あれは想像出来ないよね。
読んだらスィーツ食べたくなるから危険(笑)
「純喫茶ねこ」の擬人化かわいい〜!!!
今お昼休みに「フラレガール」読んでるけど、2巻まで無料なら先にこっち読もうかな。

平野と鍵浦はアニメイトに頼みました。
雑誌で読んだところだった〜。←そりゃそうだ。
送料悩むけど、街中のアニメイト行く元気はないのよ。メール便有難い。
4月にマンガParkで連載中の「イケボ配信者は…」のコミックが出る!!これもアニメイトかなぁ。
そうそう、今更だけどびー○る本って、買う時結構恥ずかしいね(//∇//)
ブックオフの店舗とか勇気いるなぁ。
オンラインの店舗受け取りで「中確認しますか?」って言われたけど「大丈夫です!」ってお断りしたことある(笑)
通販ってそこら辺助かるかも〜。
きわどい表紙のびー〇る本だと、密林に頼むか迷うかも。
でも、こーいうの好きでしょ?とばかりにそーいうのばっかりおすすめされるのも嫌だし。
木を隠すなら森で、そーいう品揃えの本屋に行く。
もしくは街中の大きい本屋に行く。
レジで裏表紙を上にして出すのは、バーコード読み取りやすいようにだから!隠したいわけじゃないから!←イイワケ
うふふ♡
昨日、アニメイト通販で欲しい本カート入れてたら3300円超えたo(*゚▽゚*)/
布団の中だったからクレカ入力面倒になってそのまま寝たけど、4月発売の本と、コレットの女神編と佐々木と宮野のアニメ本?がまとめて配送出来そう。
これなら中身バレないし、送料もかからない。
佐々木と宮野の本も映画の内容絡んでくるから、見れない私は遅くても構わないもんね〜(T . T)
帰ったらポチろっと。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18
こんにちは!
bl本…肌色多めのでも何の躊躇いもなくレジへ持っていける、にゃむです(⁠・⁠∀⁠・⁠)アハハ

https://twitter.com/harusono_org/status/1631079558391943168?t=JFcVMwQCdqPoVSilYYM1fg&s=19

春園ショウ先生が、ネットプリントの登録をしてくださったので、そのお知らせです!
(お芋ちゃんはTwitterでご存知でしょうけど)
コンビニのコピー機でネットプリントを選択して、リンク先画像に記載の番号を入力して、用紙(写真紙や普通紙)選択とサイズ選択をしてプリントするだけで、写真や普通紙に先生のイラストが印刷されます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
本当に有り難い時代になりましたね(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

先生が出版社や担当さんに掛け合って、ご厚意で登録してくださったイラストを、
早速、某フリマアプリで転売している人がいるようで、本当に許せません(# ゚Д゚)ゴルァ
コンビニで簡単に出せるので、そんな人からは絶対に買ってはいけません!!
ルールを守って、楽しいマンガライフを送りましょう☆
あ、どうでもいい話なのですが、
お芋ちゃんが布団の中でクレカ入力が面倒になって…と仰っていたので…

私、クレカ2枚所持しているのですが、
その2枚ともクレカ番号と有効期限、裏の認証番号?全て暗記しておりまして、
布団の中だろうが、どこだろうが、いつでもネットでクレカ決済ができます( ̄ー ̄)笑
買うのはビールばっかりでびーえるには縁がないんだけども、買うのに躊躇う品物あるよね、やっぱ。
店頭購入はもちろん、オンラインも履歴残るし、おすすめ広告増えちゃうしねぇ。

それにしても、にゃむさん、クレカ情報2枚も暗記とは‼︎ヘビーユーズ?それとも暗記力が高い?
意味をなさない数字の羅列、よほど頻繁に使うものでないと覚える気さえしないのに、すごいわー。
携帯電話普及前は、何件も電話番号覚えてたはずなのに、加齢も相まって、必要なくなると衰える能力の適応性の速さよ。
にゃむさんすごいわ!(びっくりしたので2回言いました。)
すっごーい!!
クレカの番号覚えてるの?!
私無理・・・・_| ̄|○
記憶力は持ち合わせていないらしい。

まだコンビニ行けてないんです。
行きたくてウズウズしてます(≧▽≦)ゞ
おはようございます!

クレカは手入力しての利用は頻繁に使っているわけではないですね!
よく利用するアマ●ンとか楽●は、カード情報記憶させてますし。(流出とか怖いので、暗記してるし、消してもいい気がするんですけどね)

メインで使っているのは1枚ですが、利用店によっては、このカード会社は使えない…とかもあるので、もう1枚も暗記しているのです(⁠^⁠^⁠)
昔から、記憶力と暗記力は良い方だと思います( ̄ー ̄)b
電話番号も、旦那と母親の番号は暗記してます!
(書類に書かないといけないときに調べるのが面倒くさいので笑)
おはようございます!

そうなんです!いつの間にか暗記してました笑
裏面の数字は、カード更新時に変わってしまうから、また覚え直さないといけない時もありますけどね(^_^;)

コンビニ、ぜひ行かれてください!!
とてもキレイなイラストでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
コンビニ行ってきました(≧▽≦)ゞ
もしかして大きいサイズはA4光沢紙??
とりあえずLと2Lサイズで印刷してきたけど、大きい方が見やすいですよね。…ローガンだし。
光沢紙頭に無かったわ。

さすがにゃむさん( ̄▽ ̄)v
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18
こんばんは〜。
今日はひな祭りの日だけど娘も帰ってこないし、でも何かしたくて、河田ふたばのいちご大福買って来ました(≧▽≦)ゞホントハタベタイダケ〜♪♪
ジューシーで爽やかな後味残して消えて無くなりました。
餡子は白と黒と2種類。
本当はとっても大きな「ホワイトマウンテン大福」っての食べてみたかったけど、週末の苺が入荷した時だけの数量限定らしくて今日は無かった。残念!
でも、普通の美味しかったよ♡
他にもミカンとかキウイのフルーツ大福がありました。それはまた今度。

美味しい物ってお高い物ほど一瞬で無くなるね(T . T)
河田ふたばはパッケージもかわいいですね♡
出町ふたばは今日も30人以上並んでました。
あれに並ぶ気にはなれません。

今日はひなあられの地域差について聞いたので、買ってこようと思って忘れました(^_^;)
子供の頃にしか食べてないから、愛知のものしか知らない。
関西は違うのか気になったのに。
明日あたり、割引シール付きでないかな。。。
イチゴ大福美味しそうだねぇ。
今日はなんともどんより気分なまま、遅い時間に晩酌にありつけて、気が緩んだのかそのまま寝落ち。
花粉落とさないと明日エライ目に合うの確実だから、しゃーない、風呂入って今頃飲みなおしタイム。こんな時間なのに(だから?)甘い物食べたーい!
お芋ちゃん地方のフルーツ大福、うちの近くにも進出してるよ。ふたば系じゃない流行り系の。ものすごーく高価だけど、一度食べてみたいなぁ。
ひな祭りかぁ。桜餅は道明寺派のジンベイです。
雛霰、子どもの頃はほんのり甘いポン菓子風のものが当たり前だと思っていたけど、大人になって、おかき風のアラレを知り、一気にそっち派になりました。
シュガーコーティング…和菓子だから糖衣?されてないヤツが好きです。どれがどの地方のなのか、ぜんぜんわかってないけど、地方に寄って違うのは興味深いですね。

前に話題にした、「紅麹味噌」が終わってしまいます。京都駅改札出て唯一行けた伊勢丹で駆け込みゲットできました。本田味噌公式ページによると「紅麹」は高血圧にも効果的とかなんとか。紅麹の健康効果はさておき、このお味噌で食べる味噌汁は、まろやかでほっこりと身体に染み入る優しいお味。もっとたくさん買ってくれば良かったよー!オンラインで買っちゃおうかなぁ。
おはよう。
まだ半分寝てます。
「手持ちのチョコレートで戦う」という夢を見ました。
詳しくないけど、カードゲームのようにテーブルで向かい合って、手持ちのチョコを戦略的に出していきます。

アタッシュケースに収められたトリュフチョコや、ドミノの牌のようにぴっちり形の揃ったチョコで勝負するお芋ちゃんが優勝しました。

生きてる意味あるんかなという考えが取り除けず、より強まっています。(暗い気持ちではないので心配無用)
リセットのために今週はまるっと休暇を取りました。
どくのぬま温泉へ行ってきました。
どくのぬま温泉の名物ではありませんが、Can★Doでほぼ定価半額購入のコレ、中々の高級チョコ味でっせ~♪
玉子仲間のたまごハンがリフレッシュ出来ますように~♪オイノリ
たまごさん、おはようo(*゚▽゚*)/
お休みはのんびりして英気を養ってください。
夢でのチョコレート対決面白そう。
顔も分からないここのメンバーと夢で逢えるって素敵すぎる!!想像力豊か!!
そして私を優勝させてくれてありがとう(笑)
きっと私はアタッシュケースにチョコを詰めながら口に入れるので、なかなか埋まらないと思います(≧▽≦)ゞ

温泉良いですね♨︎♨︎♨︎

実は昨日から10連休でして、私も今度能登方面へ温泉行くので楽しみです。
最近、出不精(デブ症?)に拍車がかかってせっかくの旅行の企画も県内になりました。
有名な観光地やここで皆さんが紹介してくれる所にも行きたい気持ちはあるのですが、楽な車で動ける所を選んでしまいました。
コロナさえなければアチコチ飛び回ったとは思いますが…(T ^ T)
…コソッ 私の行きたかった、アニメイトのフェアや華Dollの舞台・映画は全て断られたのも大きいです。
旦那もどうしても行きたい場所は無いらしく〇〇県行くかぁ?とかボヤっとした意見しか無かったのに、県内になったのは私のせいになってるのが納得いきません。
そして、旅行となると喧嘩になるお芋家です。
ごめん、後半愚痴です(≧▽≦)ゞ
お芋ちゃんおはようございました。
睡眠障害がどんどんキツくなって、夢ばかり見ています。
だけど春が近づいたせいか、夢の内容はただの「日常で受けた刺激の処理」になってきました。冬場は命が削られるような悪夢ばかり見ていました。
今朝の夢は、昨日の皆さんのお菓子が鮮やかだったのと、寝る直前にお芋ちゃんのイチゴ大福を見たからのが今回の夢の元ネタのような気がします。

秋以降、夫と3回温泉に行きました。
すべて車で片道3~4時間で行ける範囲です。
子を置いて宿泊するのは私にとってまだまだ超絶ストレスが掛かるけど、起こっていない悲劇を想像しては身動きが取れなくなる私にとって子離れの訓練になってるよ。

で、うちも毎回出発前はケンカです。
ケンカの内容は、要約すれば「直前に私がぐずる」やねw
それを毎回毎回根気強く宥める猫耳おじさんに感謝の気持ちを忘れてはいけません…。

生き帰りの運転中に、普段話せないことをお互いに話します。
最近は子供たちの高校卒業後の進路のこと。これはなかなか憂鬱。
そのあと過去の家族旅行の思い出話をして、何度も同じエピソードを話して、子供たちへの愛おしさと、あのときもっとやさしくしてあげればよかったと後悔でしんみりします。

帰り道では私は必ず黄昏モードになり、ぐずぐずして、夫がよきタイミングで「次は二人でどこへ行こうか」と持ち出し、ちょっとずつうきうきしてきて旅は終わります。
めんどくせえ。私めんどくせえ。
そして猫耳おじさんは鈍感だけどいいおじさんだ。

次回は一度軽めに千葉県内、日帰りで養老渓谷あたりへ。
そしてその次はちょっと遠くへ、ということでまとまりました。
北陸と東北が候補になりました。

お芋ちゃん、連休はまだ8日間と半分が手つかずで残ってるね!
ヒャッホウだね!
オーナーありがとう。
玉子は肩身の狭い時期ですねえ。優等生だったのにね。

たぶんやけど、コロナ禍の疲れやツケの精算と、自身の人生の秋が重なったんやと思います。15年くらい「もう田んぼはやめる」と言ってた元気満々のじいちゃんが、文字通り米を作りながら死んじゃったのも効きました。
オーナーと渺渺さんが、親御さんと向き合っている様子もすごく効いています。
お二人は「なんか何でも知ってて何でもいい感じにできる人」と思っちゃうけど、当たり前やけど、人生で初めて親の老いに向き合ってるんですよね。
よく言う「何週目?」ってヤツを言ってしまいそうになるけど、「今回の人生」で得たもので向き合っている。
私もそうやって、自分自身が持っている確かなものを拠り所にして真摯に生きていきたいと思っています。いつかいろんなことがわからなくなってそれらを手放してしまうまで。
けっこう、手探りなンよ。
先日は目の前で爺様コケて救急車でGoだし、メンバー離脱の婆様の最後は本人希望の苦痛緩和しつつコロナ中でも時間制限で面会できるホスピスっぽい所に転院したら「見捨てた」って言う人も居たしね。いつかいろんなことがわからなくなってそれらを手放してしまっても、ジタバタしたら何か残ったり出てきたりするモノよ♪
お芋ちゃーーーーん!!!!
ささみゃ映画、劇場追加きましたけど、お芋ちゃん行けるとこでしたか??
最初の方の入場者特典の配布もあるそうですよ!!

https://twitter.com/sasamiya_anime/status/1631942560532004864?t=ymR1NYfyIGg0PSJGs7qV0w&s=19
ありがとう〜!!
近くはないけど、頑張れば余裕で車で行ける!!
なんで「かほく」なん…。
上映されても駅前だと思ってたよ。
でも、全く無いよりは有り難い。
あちゃー24日は休みだけど通院の日だ。
時間次第ではそのまま行く・・・にしてもちょっと遠いかぁ。
特典あっという間に無くなりそうだから早く行かないとだよねぇ〜(汗)

実はさっき娘と「うたプリ マジLOVE ST☆RISHツアーズ」観てきました。
なぜか今頃近くの映画館で上映があってね。
前回は通常上映でしたが、今回は無発声スタイル!
グランシアター初体験ヽ(о´∀`о)イェーイ♪ドリンク付き♡
すご〜い!ウキウキのノリノリでペンラ降っても気にならないよ!!
リクライニングで足がつかないもんだから、ペンラ振り振りしながら足も動く動く(笑)
楽しかったー!!!

今は映画のポスターもデジタルなのね。
スゴイわぁ〜♡♡♡
夜分遅くに失礼します。
私も子ども達が中高三年生の時に職場でユニバに行くと言う企画がありましたが、受験生の二人をおいての一泊二日は考えられず私だけ不参加でした。
「大丈夫や、何とかなるって」と言われても、私のメンタル的に行けなかったです。この時期に自分だけ遊びに行く罪悪感たるや(~_~;)

車の中ででの会話、たまごさん夫婦はちゃんと話合えてるんですね。お互いの事理解しようとされててス・テ・キ♡
ウチはどうかなぁ。何言っても右から左だもんな。
いっそのことドラマCDかけて私の推しを布教しようかと思案中です(笑)

ちょっと遠くで北陸が候補に上がってる!
北陸…どこチョイスするんだろ。
今回能登方面なので参考になるか分からないけど、写真撮って来ますね(≧▽≦)ゞ
千葉からだと東北もちょっと遠く感覚なんですね。
牛タン・萩の月美味しいものたくさん!!

さて、もういい加減に眠くなって来ました。
いつになったら早くなるのやらʅ(◞‿◟)ʃ
寝なくては…おやすみなさい..zzzZZ
今日はいいお天気だったので、旦那と海までサイクリング行って来ました。
マスク&マスクフィルター&花粉用メガネで花粉対策準備オッケー♪♪
距離的にウォーミングアップだと言う旦那。
そんな距離を私はノロノロ〜。
気持ち良いけど早くはこげない。
そしてコケる。なんでかなー。
怪我はしなかったけど、バランス感覚悪い?
歳??足短い???
海行ったら、前回と同じ場所工事してた∑(゚Д゚)
そして、浜辺はゴミだらけ。
想像してたのと違ったよ( ̄▽ ̄;)
帰ってご飯食べたら眠くて眠くて、コタツで寝てしまった。
今日は温かいお風呂に入って早く寝ます( ̄^ ̄)ゞ絶対!絶対!!

目が覚めたので、今日TBSチャンネル1で土岐隼一さんのライブ三連チャン録画してたの観てます。土岐くん可愛い♡
お!
お芋ちゃんのデイトリップ集だ!
いいね!
海も列車もご当地感出てる!
(詳しくないから、気がする、だけだけども)

そんなお芋ちゃんに続けー!
想像以上に速く通り過ぎる車窓からの富士山。
みなさんに幸あれ。

たまごさんの温泉巡りもいいよねぇ。
どうぞお健やかにお過ごしください、という気持ちを込めて、フォースとともに。

お芋ちゃんの連休もいいね。
能登への旅も楽しんでね〜♪

旅行誰と行くか問題、悩ましいわぁ。
おはようo(*゚▽゚*)/

やっぱり富士山の存在感はひと味違うね!
綺麗だなぁ。

昨日防備して行ったけど、起きたら鼻詰まりと喉の違和感とドライアイ復活してました。
花粉予報は「少ない」だったけど飛んでるよなぁ。

旅行は行く人によって、楽しさも変わってきますよね。
誰と行くか悩めるほどに交流があるって良いね。
でもまだ大っぴらに友達誘うのも気が引ける時期かな。早く気にせず交流出来ると良いなぁ(個人差?私が気にしてるだけかも…)
旅行って計画的立ててる時も楽しいね。
今回旦那と行くから、どこ行く?って言ってる時が一番楽しいんだと思う。
旦那何にも計画立ててくれないから…(๑•ૅㅁ•๑)
明日から行くのに何にも準備してないや。
今日中になんとかしなくては!
にゃむさんへ

サイン会の動画アーカイブ無いんだね。当たり前か。
昨日、あるなーと思いながらTV録画見てた。
あの時まだやってたんだね。
サイン会優先じゃん私のバカ。゚(゚´Д`゚)゚。
もし観てたらチラッとだけでも感想だけでも聞かせて〜。
近くはないけど、行ける距離での上映よかったです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
特典、なるべく早く行かないとなくなっちゃうかもですね(^_^;)
どちらの小冊子もよかったですよ(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠

娘さんとうたプリの映画行かれたのですね!
うたプリの映画はライブを観てる感じなんですよね?楽しそうだなぁ〜♡
確かに、映画のポスターデジタルでした!
子供が生まれてからは、映画館に行くことほぼなくなってしまって、行ったのと言えばアンパンマンとプリキュアぐらい笑
ポスター意識して見てなかったから、今回ささみゃー映画で初めて気付きました(^_^;)
アーカイブなかったですね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
サイン会、一部が14時スタートで、二部が確か15時半スタートだった気がするのですが、
先生が、お一人お一人の本に、とても丁寧に当選者の方のリクエストキャラを描いておられたので、かなり時間が押してしまい、一部の当選人数50名のイラストとサインを描き終わるまで20時過ぎまでかかっておられてですね。(本当にファン想いの素敵な先生です(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠))
途中で、運営のアニメイトさんが二部は後日改めて行う判断をされて、詳細は当選者の方のみにメールでお知らせしますって形になりましたので、二部の一般配信がないのは残念ですが、50名分のイラストを全部見せていただけて本当に素晴らしかったです!!
リクエストのキャラは平野先輩が多かったですね!(平野と鍵浦の発売記念サイン会だからかもしれませんが)
整理番号順に、当選者の方のお名前とリクエストのキャラ名、先生へのメッセージや質問を読み上げられ、それを聞いて先生がイラストを描き始める。描き終わったら、次の方のを読み上げて、また先生が描き始めるっていう感じで進んでいきました!
イラストはまず鉛筆で軽くラフを描いて、その後すぐにサインペンでペン入れされていて、1つのイラストに10〜15分ほどで描いておられたのですが、後半に進むにつれ、そのスピードもどんどん上がっていって、早いのだと5分ほどで描いておられた気がします(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!
>どちらの小冊子もよかったですよ(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠

まさかの2週連続ですか(*゚∀゚)!
私は第2週に行きました。
ちょうど平鍵4巻の発売日で、映画×本編×小冊子の平鍵コンボ。
予約した日が偏頭痛から回復したばかりのタイミングになってしまい、予告編の光刺激に死にそうになりましたが、本編は別の意味で死にそうでした♡
サンダーバード(右上)は、名前のゴツさに比して丸っこい顔がお気に入りです(*^ ^*)ウットリ

ささみゃー映画の上映館がある「かほく」って、1月の大寒波で大規模断水した、金沢のすぐ北の市ですよね?
北陸唯一の上映館が行ける距離で良かったです。

今さらですが、Gyaoで「ツルネ」1期の配信を見ています。
登場人物の名前が覚えきれなくて公式HPチェックしたら、劇場版はU-NEXTで配信開始だそうです。
テレビ放送ないかなあ。
コソコソ…|д゚)
2週連続どころか、3週連続で通った上に、
3週目の特典が、佐々木、平野、半澤、小笠原の先輩組のボイス付きカード(ランダム)なもので、推し(平野)を引きたいがために、3週目は今日2回目に行ってきたところです笑
そして、今日も出なかったので、明日も行こうとしているところです(何だかもう、意地になってきている感があります笑)
ちなみに、1回目佐々木、2回目の今日は小笠原でした!
金曜から(4週目)の特典は後輩組、みゃーちゃん、鍵くん、暮沢、田代のボイス付きカードランダムです!
4週目は、上映回数も1回とかになりそう(現段階で昼前とレイトの2回)だし、上映時間がレイトのみとかだったらもう行けないと思うので、4週目の特典は諦めるしかないかもです(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

さわこさん、映画×本編×小冊子のコンボ!!
それはそれは、凄まじいですね笑
本編やばかったけど、描き下ろしもやばくなかったですか(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠
Twitterのフォロワーさんの間で、今一ノ瀬さんがきています!笑
推し活報告で楽しく盛り上がっているところホントすいません。
たった今ものすごくびっくりしたことがあって動揺してるから聞いていただけますか?
夫は今、仕事から帰宅して夕飯を済ませてFFやってるんですけど、

「ねえねえたまごちゃん、いつも文章の最後に『草』って書く人がいるんだけど、これ何?」

と聞かれました。

ちょwww
まじかwwwwww
ピュアかよwwwww

ダイニングでわんぱくに夕飯をかっ込んでいた娘も、
「お父さん草」
とむせていました。

以上です。
今朝はお芋ちゃんが今週末に3泊4日で沖縄に行く夢を見たたまごでしたw
にゃむさんの愛が大爆発してはる(*゚∀゚)!
リピートしたくなる気持はわかりますが。それでも!

一ノ瀬さん、あれはくるでしょう。
もう出来上がってるのかと思ったら、一方通行×天然?!
そりゃもう、ぼんのーの嵐でしょう。
二次の世界はものすごいことになってそうだ(^_^;

脇役がもれなく魅力的。
それだけ丁寧に描かれた作品ですよね。
箱推しになるのも納得です。
詳しく説明してくれてありがとう!!
すごい!前半だけで50人も?!
時間かかるに決まってるじゃん(゚o゚;;
運営側の時間設定ミスでは??
春園先生、かなり読者寄りの方みたいで嬉しいね。
その日眠くて寝てしまったのが悔やまれる( ; ; )

ネップリ、A4サイズでプリントして来ました。
佐々木先輩の目にやられました。あれはズルい♡

にゃむさんのハマりっぷりがすごくて楽しそうだ(≧∇≦)
私も華Dollにどっぷり沼ってるよー♪