【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春  (出張営業2)
梅の花がほころび春一番が吹いて菜の花が咲くと、いても立ってもいられずにキッチンカーで再びの旅に出ました。

色彩溢れる世界を眺めて、さぁココロのひと息を。

ママの帰りを待ちながら、皆さんの妄想の横にて絶賛☆営業中♡です。どうぞこの度のJINJINキッチンカーもぜひご贔屓くださいませ。
返信 401-440/502件最新の投稿へ
Twitterに上がっていた遊説場所を遠景で撮影していた動画。映画さながらの、爆発音直後の要人を乗せたであろう黒塗りの車の現場からの逃避ぶりに不謹慎かもしれないけれどドキドキしました。
【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春  (出張営業2)
こんばんにゃ!来ちゃいましたっ!

久々のコストコつくば倉庫店、嬉しいお買い得に出会えました~。

パーティーシーズンに登場する、チョコレートとスパークリングワインのセットが約¥500!破格すぎて思考が崩壊したダンナが4つゲットです。
冷やして飲んでみたところ、飲みすぎ注意な甘さと美味しさでした♡塩気のあるものよりスイーツ系との方が相性よさそうです。チョコレートとのセットも納得です。

また、モコモコのルームシューズ(レディース)も処分価格の約¥600!
末端冷え性の私が迷わず購入。ふんわりとした履き心地がお気に入りになりました♪
あれぇ、いらっしゃいませコールを送信したつもりが、寝ぼけていたのかしら。

今さらですが、いらっしゃいませ~。
昨日はガソリン給油とFCでコーヒーを買って退散したので、店内を探索すればよかったな~。これはお買い得└( ゚∀゚)┘ブラボー!
いいないいな~
レビューがわりと良くていつか買ってやろうと思いながら毎年見送っていたんです。
中部では977円でした。
つくばに行ったら2つ買えてたんだ!

欲しい物を処分価格で購入。
アドレナリンどばーーっと出ますね。
こういう出会いがあるからコストコをやめられない。そして自宅に物が増えていく。。。

遠征して良いお買い物ができて良かったです。
読んでいる私もニヤニヤしちゃいました。
甘くて飲みやすい系はキケンですね。昨夜はいい感じに酔いました。
あと3本あるのでJINJINに差し入れです!星を眺めながら皆で酔いたいですね。
きゃっほ~、ありがとうございます。遠慮なくいただきま~す♪
ふと立ち寄った本屋さんに並んでいました。今週末と記憶していましたが、今日発売だったのですね。

ゆっくり読みたいと思います。
今、コストコの冷凍のヤンニョムチキンを解凍して飲んでいるよー。今日は、プレミアムモルツマスタードリームです。うまー。

生協の冷凍の唐揚げにヤンニョムのタレ買ってきて絡めて食べてたけど、完成してるのうまーー!!
2袋買って正解でした。お酒のお供ですぐ無くなりそう。多分、誰も食べないから1人消費(笑)

幸せタイム。
ぽぽりんさーん!
オモテのオイコスのバニラ味コメントは、ぽぽりんさんでしたっけー?

お近くにイオンはありませんか?
トップバリューのギリシャヨーグルトのバニラ味でお試ししてみてはいかがでしょう?オイコスと同じ製造者(ダノンジャパン)ですよー。

とりあえずお知らせまでっ。
そうでーす、私です。
トップバリューのギリシャヨーグルトのバニラ味っと。_φ(・_・

イオンで探して見ます。よしこさんありがとう!!
教授はモノクロームも似合うね。
コストコの冷凍ヤンニョムチキンはビビゴなんですね。そうなんだ、美味しいんだ。ビールが進む味よね~。
では便乗して、

TOPVALUベストプライスのベビーチーズのデザートタイプ、バニラ味とマスカット味。
バニラ味は冷たくない固形のアイスクリームって感じで息子のお気に入り、チーズ星人は断然マスカット味だそうです。

明日はイオンお客様感謝デーですので、お試し商品の購入には最適かと存じます。
うん、美味しいよー。と、言っても本場とかは知らないんだけどね。シナモンが強いからシナモン苦手だとどーかな。ビビゴはタレだけがスーパーに売ってて使ってたけど、もう絡めてある完成品はやっぱり美味いです。

今日は、ヤンニョムチキン3粒とポテサラをアテにしました。うん、幸せ〜〜。
あらー、明日、お客様感謝デーなんだぁー。
なら、明日行ってみようかな。
行ったとしたらすごーく久しぶりのイオン。
ヤンニョムチキンのソースにシナモンが入っているという意味かしら。美味しく思えれば無問題♡

今日は慌ただしくて、晩ご飯は昨日買ってあった鯛のお刺身の冊を切り細切り大葉を絡めて、きざみ海苔を敷いて丼に。あっさりしていて白ご飯が進みました。調理してないぞ(笑)。お味噌汁くらいか。
うん、そう!!多分、シナモン。
タレのビビゴのヤンニョム買ったことあるんだけど、絡めただけだとうおっ!と思うほどで、ちゃんとタレをフライパンであっためつつ絡めると美味しい。
他のヤンニョムのタレも使ったことあるけど、クセ強いかもだけどビビゴが一番好きです。

コストコの絡まって冷凍のヤンニョムチキンはそのままで美味しいです。

鯛丼かな?大葉を絡めるとはオシャレ。風味が良いだろうなー。それ絶対美味いやつぅ〜♫
ぽぽりんさんが美味しいっていうと、食べたくなるし飲みたくなっちゃうよぉ~、ど~するチーママ(笑)。

そうそう、大葉って香りがよいし美味しいね、大好き。お肉と合わせるのでもお魚とも合うから重宝しちゃう。
☆SOMETIME'S 『Do what you do ably 』

https://youtu.be/j97qnOcTdrA

アレンジがとても懐かしい感のに今の曲なんだな~。
金曜日だけど。

なんかそういう気分だったんです。
いらっしゃいませ~♪

うんうん、ネコの気分よ、無問題さ。
これフルーティよね。
アテはこれ。
ベイクドチーズケーキです。
びっくりするような化学変化でした。
ケーキでビールが飲めるとは。

下戸のくせにひと缶飲んで、ふわふわしてます。
チーズはオールマイティーよぉ♡

美味しそう、いただきます。
わー!さわこさんが飲んでる!
なんかめちゃめちゃうれしいな!(酒飲みは普段飲まないひとが飲むと異様にうれしい)

渺渺さん、よなよなのビールはかわいくて楽しくておいしいですよね。
数百円でハッピーを買えるのは、小さいけれど確かな幸せですよね。今日はどれにしようかなー♪(と、ヨドバシ金麦しかないパントリーを眺める)

ふたたびさわこさん、お酒と甘いものはときどき小さな奇跡を起こしますよね。(と、塩おにぎりで偽ビールが進む安物の舌の持ち主が語る)
今日卵焼きにコルビージャックチーズ巻き込んでみたら、「あれはアカンわ…油でベチャベチャや…」とゆるくダメ出しされました。
やっぱりベビーチーズを竹輪に挿したやつが一番。
( ・∀・)キャハハ、お好みがあるのね。チーママはコストコにある英国産ヴィンテージチェダーチーズ中毒からやっとこさ抜け出しました。もうマジで1月からずうっとほぼ毎日食べるのを止められず、われながら怖かったデス。

>たまご さん

あ、これが例のヨドバシ金麦なのですね。
よなよな系は缶のデザインもネーミングも個性的で楽しいです、そこにクラフト系の味だからファンも多いでしょう。

チーママのタワゴトヒトリゴト。
ネコは水曜日、ユカは月曜日でシベールは日曜日。わかるかな~?!
竹輪には…
ブラックペッパー入りのベビーチーズだと、
さらにススムぞよ。
私は飲まんけど。

そいつにスモークかけると無敵。
私は飲めんけど。

卵焼きにはフツーのスライスチーズ巻く。
一緒に海苔巻くか、卵に青海苔混ぜるとか。
弁当にもイケると思う。

思いつくのがなぜかツマミ系にかたよるのに、すぐ酔うから飲めない。
ワインは頭痛しちゃうしな〜。
いらっしゃいませ~♪

みんなはママ弁当を作るし、若い衆の多くはチーズ好き、ウィンナー好き、玉子焼き好き、唐揚げ好き。
チーママは時々、冷凍のお弁当向けおかずをおつまみにする事あります。たいていレンチンですぐ調理できますから。
ウチの定番も金麦オフ。

暖かくなって、コストコの大量じゃがいもに、芽が出てきちゃったので、オムレットにしました。
新商品!?のウオチーで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いらっしゃいませ~♪。

なにこれ、チーズに魚が入ってウチオー?
楽しいネーミングぅ。
うちも今日、馬鈴薯に芽がいっぱい出てたのを発見しガクッとなっていたところです。オムレットとはオシャレ~♡
うちのチーズ星人はブラックペッパーがちと苦手で、べろがヒーヒーしてチーズの風味を楽しめなくなるそうです。竹輪にはスモークかアーモンド入りがベストだとのこと。 
以上、幼稚園時代のコメントです。

久しぶりのお弁当生活なので、作る側も食べる側も探り探り(笑)まだ本人が適量が分からないらしく、日に日に弁当箱のサイズを大きくしていってます。
ペッパーNGなら、
やはりアーモンドかスモーク風味がよきかと。けど今は各メーカーいろんな味出てるから、つまみと称しながらあれこれ試してみたら楽しいかも。

魚チー「燻製カツオ」……なまり節スモークか?と思いつつ、かつお節じゃね?と思ったりして…おかかチーズも美味いしな〜。
いつもノーマルQBBしか食べないので、魚の粒々がちょっと抵抗がありますが、燻製カツオ美味しかったです。
3日連続じゃがいもメニューで無事に使いきりました。
チーズケーキ×水曜日の猫はミラクルでした。
お酒を飲みたい気分って、私にとってはあんまりよいメンタル状態じゃないけど、昨日の猫はそれをきれいに洗い流してくれた感じです。

お酒は好きなんです。下戸だけど。
最近、クラフトビール専門居酒屋@京都を舞台にしたマンガを読んでいて、思いっきり影響を受けてます。
京都にもクラフトビールは色々あるらしく、西陣麦酒の「柚子無碍」「白夜にレモンエール」とか京都醸造の「一意専心」とかが気になってます。

飲める人たちと飲み比べ会したいな!
私はティースプーン1杯ずつ試飲させてください。
こちらは「奇跡を起こした」というより、「ハーゲンダッツを冒涜した」というような罪深い美味しさでした。
アイスを一口食べるたびにお酒を足して、最後はただただ良い気分になりました。

ああああ。
昨夜はお酒を飲みたい気分だったのですね;;
いつも整っているさわこさんからこういう言葉を聞くとせつない気持ちになります。
私も一杯目で全部洗浄できる、わりと陽気な酒飲みです。

みなさん、京都醸造ですって。
https://kyotobrewing.com/
ひじょうにけしからんサイトです。眺めているとうずうずしてきます。

ここさんも金麦派ですよね!
私も金麦第一主義者です!
ところでお嬢さんのケーキはすごいです。
お菓子作りが好きな娘に何度か画像を見せました。
「専門的に学べばこんな美しいものが作れるかもしれない」ということに、ふたりでとてもわくわくしました。(どっっしりしたミルクレープもどきを作っていたころより、だいぶ洗練されてきました)
このりんごウイスキーは口に合わなかったので、娘に製菓に使ってもらいます。
でも娘はなかなか時間がなくて、私が安物のクッキーやパウンドケーキを浸して消費しているうちにかなり減りました…。

ジンベイさんと次々缶を開けるたびにさわこさんにスプーン一杯ずつ飲んでもらうくらいで、酔いのスピードが揃うと思われます。ジンベイさん会いたいよ。

今夜は帰りにほんものビールを買うぞ!
さわこさんの飲酒報告に同じくドキドキしたジンベイです。こんにちは。

朝イチからクリニック、買い出し、給油&洗車、振込み、地域イベ、と一気に用事を済ませ、ひといきついて、ゲームなう。
千葉NTに飛んで行ってたまごさんと同伴したい!と言い出す前に抜け駆けされてしまったので、大人しく地元のスーパー、ドラスト、業スーを巡りました。
土日のコストコに行くエネルギー枯渇中です。
でも、新鮮なウドを手に入れたので、今夜の晩酌はウドの3種盛りでしっぽりやります。
さわこさん、京都のクラフトビールの漫画、読みたいリストに入れてあります!たまごさんと、飲み比べるから、さわこさんは、お猪口ずらーっと並べてお付き合いください。
1缶をさわこさんのお猪口と、残りをたまごさんとジンベイで半分こしたら、グラス一杯分ずつくらいよね。何種類飲めるだろうねぇ。たのしみだわ〜。
今週暑かったから、アイスが美味しいですね。
でも、私はビール飲みたいし、じゃがりこ食べたい。
ものぐさチーママ、今日も今日とて芽出し馬鈴薯、放置です、です、です…ダレカタスケテ~

魚とチーズといえば、給食にも出てきたチーズかまぼこを思い出しますが、あれはすり身にカットチーズがチラホラ。ウオチーはチーズの中に魚がチラホラ。時代は確実に変わりました'`,、('∀`) '`,、。
アフォガート(イタリア語で「溺れた」)ですね。
「整ってる」というより「取り繕ってる」感のある私。
仕事(と親知らず)のことなんか忘れて、何かに思い切り溺れたいです。

ジンベイさん、最近はお忙しいのでしょうか。
全国各地の個性的な地ビールを並べて、ちょっとずつご相伴に預かりたいです♪
噂してたらジンベイさん来た~\(^O^)/
忙しいというより、活動的に充実してますね!
ウドで一杯、なんて渋くて憧れます。

昨日ビールに手を出したのは、仕事上のトラブルが1割、残りは親知らずのせいです。
歯のひどい痛みは治まったけど、骨の中で親知らず周辺が炎症を起こしてる状態は改善しておらず、噛めない。
でもお粥も雑炊もおじやもリゾットも、もう飽きた!
というヤケクソで、晩ご飯は成城石井のチーズケーキになりました。
で、チーズケーキに合う飲み物を探して店内をうろついていたところ、マンガでビールとチーズケーキを合わせてたのを思いだし。
ホワイトエールは、チーズケーキにも、昨日の気分にも、ぴったりでした。

次にヤケクソ気分になったら、今度は京都の地ビールを手に入れよう。
ほんものビールはいいよね〜、ウチはたまにだから余計にウマッと思います。

娘さんと写真見てくれたんですね〜。
家でケーキはハードル高いです、時間もかかるしから、私もパウンドケーキやHBのパン止まりです。
娘は家で包丁は持たないので、いっぱい勉強してお土産持ってきてーと言ってます。
昨日はクロワッサンでした。