【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春  (出張営業2)
梅の花がほころび春一番が吹いて菜の花が咲くと、いても立ってもいられずにキッチンカーで再びの旅に出ました。

色彩溢れる世界を眺めて、さぁココロのひと息を。

ママの帰りを待ちながら、皆さんの妄想の横にて絶賛☆営業中♡です。どうぞこの度のJINJINキッチンカーもぜひご贔屓くださいませ。
返信 281-320/502件最新の投稿へ
いらっしゃいませ♪

お腹の調子は悪い(お薬は飲んだ)けれど、食欲はあるのよwww。調子が悪い原因はチョコの食べ過ぎだと思う。普段はチョコをたくさんは食べないのに、試作に夢中になって試食し過ぎたわ。あはは。

ところで母さま、今度はお耳だって? 週が明けたら高気圧酸素治療だっけ、連続して通うのね。どうかよくなりますように。ココアさんも送迎をどうぞご安全にね。

明日でチーママの食パンが切れるから、ココアさんのパンを頂こうかしら( *´艸`)
【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春  (出張営業2)
チーママはもう飲んでいる♪

「アナタのミルクは伸びますかぁ~? ワタシのミルクは伸びますよぉ~」

↑コレ一体なんのウタ?
間違えた「わたしのミルクは伸びるんです♪」だわ。今、CM出た。赤城乳業のアイスでした。
うふふ、アイスのCMですよね。
コレ耳についちゃって口ずさみそうになります。

今日のチーママは角ハイボールですね♡
美味しそう〜。私もハイボールにしようかな。
私のチチは垂れるんですぅ♪
'`,、('∀`) '`,、~品位皿が飛んできそうぉ。
ハイボール、うまし!
H&D「...ヌキアシ...サシアシ...」
#画像 グルグル先生よけできてるかな?
全方位にお手数かけます_(._.)_。
昨日は閉店ギリギリ駆け込みゲットした、ペリペリチキンロールとトリプル生。
今日はシュリンプガーリックまぜそばと黒ラベル。
チーママにご挨拶する前にソファで寝落ちの毎日です。
今日は閑古鳥が鳴く前にこれたよー。
暖かいから今夜はジンのロックいきまーす。
いらっしゃいませ~
'`,、('∀`) '`,、、今、チーママもちょっと寝落ちしてたわ…、5分ほど。

オモテの掲示板でペリペリチキンとかシュリンプガーリックとかの名前を見て楽しんでましたよ。
戸川純ちゃん、お元気だった(*´-`)ホッ♡
←文春オンラインに記事があった
ブーメランになるだけじゃね?
https://starwars.disney.co.jp/news/20230408_01

マイスウィートハート、そしてすべてのSWファンのみなさま。
新作映画3作について正式に発表されました!

くらうど少年(千葉県在住のとある男子高校生)によると
・EP10にあたる作品
・マンダロリアンの完結編
・EP0にあたる作品
ざっくりこんな感じだそうです。
マンダロリアンに関しては、ドラマ未視聴の方は「ちょっと厳しいかも」とのことです。

いずれにせよ、乾杯(フォースとともに)

(息子が瞳孔かっぴらいて喋り続ける姿を今、愛おしく眺めています。こんな姿を初めて見て動揺しています。前髪は自然に流されています。腕を上げました。)
あぁ、友よ!同志よ!(初期変換→どうしよ?)
今、サイト読んできた!一気に!
あぁ、どうしようー♪(やっぱこうなる)
今、ドラマの方は手付かずで、マンダロリアンの続編を冬くらいに観られたらいいなぁ、と思ってたところ。
映画では、私の好きなアソーカ・タノも登場するらしいし、エピソードゼロということは、もしかして、若きクワイガンにも会えたりするんだろうか。
はぁ。たまらん。
これはぐっと楽しみが増すねぇ。
そろそろ風呂を切り上げて寝ようかと思ってたけど、その前に祝杯をあげねばね!

兎にも角にも、素早いお知らせありがとう〜!
さすが我が◯◯◯◯(どなたさまもお好きなワードを入れてお読みください)
追伸

クラウド君へ

でかした‼︎
お母さんからお小遣いたんまりもらってね!
たまごさん、
クラウドくん、
そして、すべてのSWファンのみなさま

祝杯を!

次はタトゥイーンのカンティーナでご一緒しましょう。その夜はジンベイの奢りで語り明かしましょう。

チーママ、いつも変わらずお店あけてくれててありがとう〜。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
でも最初の日は送迎した後病院のカフェに待機たが、次の日は近くのホームセンターにワンチャンと行こうとしてます( *´艸`)

|_-))))パンが今のところまいうーが無くて、次は買わないなしかないです。
でも味見が出来て良かったです( *´艸`)
そつかー、スターウォーズ。
なんかね、ディズニーとなってからはあんまりなー。
な、感じです。もちろん、見るんだけども。
見るんかいっ。

朝は、ご飯の前にヨーロッパパンキムラヤというよく分からん製造にそそられて買った大福あんぱん木村屋パン店を食べてみます。コーヒーかなぁ。
結構高かったけど半額シールの瞬間にゲット。
>ジンベイ さん
>ぽぽりん さん

アチコチでいろんな話題が交錯するのが酒場の理想、理想。熱く語ってね、もっとね。
ヨーロッパパンキムラヤは福井県のパン屋で、総本店キムラヤから暖簾分けしたお店らしいです。へぇー。
逆輸入品なのかな?とか思ったけど、全然違いました。

大福あんぱんは、何とも不思議な食感です。
ごめんください17歳ですがだいじょうぶですか?
あのですね、両親もいつも言ってるんですけど、あれだけたくさんドラマが製作されていても、ドラマを見ていない人も映画を楽しめないといけないと僕も思うんです。だけどマンダロリアンは予想以上にヒットしてしまいました。やっぱベビーヨーダがあまりにもチャーミングですからねドゥフ。あすみませんキモイ笑い方して。その大成功でシリーズが続きましたし、シリーズ内でフォースについて多くを語ることになりました。かなり重要なことまで。ですので、これまでのローグ・ワンやハン・ソロと同様に単品でも楽しめるはずですが、だってスターウォーズですからね、長年のファンを置き去りにはしないはずです、でもやはりマンダロリアンは良くも悪くも語りすぎ描きすぎたと思うんです。8は正直言うと世間同様に僕も「?」って思うことがいくつかあります。だけど僕は、8で多くの人がフォースの驚異に触れたことがとても素晴らしいことだと思います。ルークの行動はめちゃくちゃでしたがドゥフフ、フォースが多くの人に触れた、そのことがなんていうかすげえなと思います。それだけでも意味がある作品だと思います。すげえ怒ってる人もいるけど、僕は次へつなげてくれたことにすげえ感謝しています。とにかくついに映画が続くと正式にわかってめっちゃうれしいです。
あ、牛乳ありますか?大でお願いします。お酒飲んだことないんです。早く免許を取って車で母を迎えに来たいと思います。
よかったらこれみなさんで食べてくださいグミです。ホワイトデーの前に困っていたら妹が「女の子にはグミ渡せばだいたい間違いない」って教えてくれましたんで。父は「ロクなんとかのハンドクリームで間違いない」って言っていました。母は「義理チョコめんどくせえ」って怒ってました。僕も今年初めてそう思いました。ひとつだけもらえたらとても幸せだと知りました。
自分のこと3年って言うのまだ慣れませんし2年のこと「1年」って呼んでしまいます。進路のことが不安です。卒業したらクラウドになりたいです。「うん、いいね、じゃあまず高校に行って勉強しよう」と言った中学の担任の言葉を信じて勉強がんばります。じゃ部活行ってきます。なんか昨日からすげえ走りてえ気分です。フォースの影響ですかね?
あーごめんなさい。
モノホンの店に行ってしまうかも? 私なりに
ご近所には行かないと誓いをたててたけど。
色々 思うことがあって。

ちょっくら お先に乾杯してきます。
3年ぶりに小さな神社のお祭りで、山車と神輿が近所をまわっています。
特に来客もないのでご馳走を作ったりしないけど、鶏の唐揚げにします。
揚げるには早いので、先に始めよ〜( ^ ^ )/■
お囃子の音に心躍ります♪
行ってらっしゃい♪
飲み過ぎ注意よぉ~。

>ここ さん

いらっしゃいませ~♪
少しずつコロナ禍前の日々に戻りつつありますね。その神社の神さまも久しぶりのお祭りをきっと楽しんでいらっしゃる事でしょう。遠くから聞こえてくる祭囃子はオツなものです。
コス子さーん;-;
お昼頃の投稿が反映されてないんですけど、ひょっとしてJINJINはオタク入店NGですか…TДT
早風呂上がりにこんばんは♪

今夜は鰤しゃぶでトリプル生です。
日曜日、明るいうちに晩酌できる幸せ♪
いらっしゃいませ~♪

確かに日が長くなった~!
お店がお休みでした。おとなしく夕食は家で
食べました。おかしいなぁ。日曜日は営業してるはずだけど。
もー、ご飯やる気ゼーローなので、スーパーのお惣菜の春巻きを2パック、あとは冷奴、きゅうりとシーチキンのサラダかな。やる気なーーーしっんぐぅー。
最低な母親ですな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そして、春巻きで飲みます♪飲みます♪
今日こそハイボールで。昨日は結局ビール飲みました。
なんとなくソワソワしちゃってます。よくわからないですが!

志麻さんレシピの「ソミュール液」で下ごしらえしてみました。
いつもより鶏肉がふっくら、しっとりしてたような。
そんなオチが~。
まぁ、今夜はおうちでゆっくりしましょう♪

>ぽぽりん さん

いらっしゃいませ♪
そんな日もあるさね~。チーママも今日はデレンコして一歩も外に出てないお。こんな時のための賞味期限間近の崎陽軒のシウマイ(真空パック)を蒸しました。また買っておかないとね。後は炊き込みご飯。フレッシュな味の柚子胡椒を頂いたので、ふと思いついて炊き込みご飯に入れて炊いたらとてもよかったお。
え⁉︎
ʕʘ‿ʘʔ
そうなの⁉︎
これまでの経験からの推察ですが、
このアンカー付けたような「捜索願」を出すと、(非常に申し訳ないですが)コス子さんは捜索してくださっているようです。(お手数おかけしました)

・見つかった場合・・・「捜索願」は反映されず元投稿のみ反映してくださる。
・見つからなかった場合・・・今回のように「捜索願」を反映させて投稿者へ「見つからんかったよ」ということを暗に伝える

というような塩梅だと思います。
もちろん不適切な表現ではねられた場合もあるでしょうし、超レアですが編集されたこともあります。(その時はトピックが不穏でした。要は荒れてた。)

というわけで、今回は「消えた」のか「不適切」だったのか…わるくちもねんまくの話もなかっんだけど、ちょっとフォースが強すぎてサーバーに負荷がかかったんだと思います。コス子さんごめんなさい、ご面倒をかけたはずです。私まだまだ修行が足りなくてフォースを加減できないのです…。

オタクでもだいじょうぶ。入店オーケイ。
アタシも、たまに...フッ...
いらっしゃいませ♪
うちに入店最年美少年かもっ。

ミルクは各種ありますよ。
牛? 羊? タヌキ?

したい事をしたいだけする合間に苦手な事もちょっぴりするのがアヲハルかも。フォースとともに。
いらっしゃいませ~♪

ぉお、美味しそうな唐揚げです事♡
いただきまぁす( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
ソミュール液φ(..)。
「われらの道」も「フォースとともに」も、きっと何かを目指して突き進む誰かの迷いを晴らす合言葉。
心のよりどころとなる志を得た若者の未来に栄光あれ!
今シーズン初の筍ご飯を炊いたんだが…
筍の鮮度が今一つだったのか、味は悪くないけどあんまり香りがなくてショボン(T_T)
私的には不本意なんよなぁ…
いつもは産直で朝採れを買って急いで茹でるけど、卸しとはいえスーパーで買うのとじゃ違うってことか〜…
奇遇にもうちも朝どれのタケノコをお昼過ぎに頂いて、糠が無いから生米と一緒に煮てアク抜きしました。新鮮だとアクもエグミも少ないのね、違いに驚いた。若竹煮にしようかなと思案中。