北のエポナ☆かくれ部屋3
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
エポナ⭐︎
おはよう(^。^)
最近札幌は少し寒いよね?
季節の変わり目は気をつけないと体調悪くするね(◞‸◟)
今日はコッチもひんやりしています。
野菜ジュース、エポナ⭐︎の察しの通り飲めません(^^;)正確には飲んだ事ないかな(笑)
飲めなくはないと思うけど、あえて飲む事もしないという…
こっちのチョコもらうね♡頂きまーす(^。^)
船旅かあ〜良いねえ〜♪
船旅憧れるけど、船酔いが心配で乗れないかなあ(^^;)
私は昨日これ買って来ました。
『マゼソバ』は辛そうでエポナ⭐︎は食べられないかな。¥100で安かったので買ってみました。
『ビーバー』は北陸で有名なお菓子だけど、初めて買いました。エポナ⭐︎は食べた事あるかな?
シンデレラのお絵描きは全てibis素材で作りました。
エポナ⭐︎の想像通り、どうやって作ったのか完璧に思い出せないんだけど、全て素材にブレンドモードかけてフィルター加工だよ〜
そのクルーズ船、半年ばかり前かなぁ~?超お得価格でネット広告出てたンで、心の中で妄想旅行計画をかなり立ててました♪ イイね~♪
あまえびちゃん。
ついつい出て来ちゃった(^^ゞ
こっちは今日、やっと天気良くなって午前中2ヶ所お買い物に行っ来たの。でね、2ヶ所目に行く時に、そういえばもう少し足を伸ばせばあの雪山、皆に見せれるかも。と思い、チャリ漕いで行ってきた~(笑)
いつもコストコ行く時、車で通る場所なんだけど、車だと一瞬で上手く撮れなっくって(; ;)
なんだかとっても田舎の風景になっちゃったけど、一応札幌市内です(笑) 石狩市との境目辺りになるのかな…。上の山は手稲山。まだ雪あるのわかるかしら…。って、山より平地よね(笑) ウチの旦那曰く、雪山崩ししないと雪解けないらしいのよ。私、無頓着なので知らなかったけど(^_^;
札幌なうでした。
ビーバー(お菓子)食べた事ないけど、あげあられって書いてあったから、多分好き♡かも(*^^*)
そして、ふふふ。やっぱり野菜ジュースダメだったのね(笑) 私も遙か昔に飲んで、当時美味しくなかったので以来飲んで来なかったんだけど、最近のは野菜よりどちらかと言えばフルーツジュース?なので私的には飲みやすかったよ~♬ 無理に進めないけど、時代は進化してた。だよー(笑)
今度こそまたね、あまえびちゃん♪(^^)/
オーナーさん。
船旅って良いらしいですよ~♬ 叔父夫婦(70代後半)、もう何回も行ってるみたいですが、足腰多少悪くても、各地回れるので楽しめるみたいですよー。
そうそう、あのチョコの他にこれもありました。
良かったら食べてね♡ (もちろん皆さまも)お土産だけ置いてすぐサヨナラだったので今度あった時にでも、土産話聞こうと思います(*^^*)
映画、今年の夏だったんですね~(そこまで調べてなかった) あの変身シーン、映画ではどう描かれるか、私もちょぴり楽しみかも(*^ω^*)♬ ←でも多分観には行かない笑
昔、車で見れる映画があった頃は、それは好きで何回か観に行ってました。でも今はもう北の大地ではないのよ~(; ;) あれば今でも行くのに…。残念。
さて、メリアちゃん待ってるから、(まだ合流してないのよ)そろそろ行くね。今度こそまたね~だわ笑(^^)/
H&D「馬車の次は、自動車にこのレイヤー仕込むぞぉ~♪」
#画像 夜間早業レイヤー
H&Dさんの仕業だったのね…
夜間早業レイヤーって…ヽ( ̄д ̄;)ノ
夜間早業レイヤーって…ヽ( ̄д ̄;)ノ
ご無沙汰、ごめんねー (人д`o)
生き物トピへの書き込みで力尽きているせいもあるけど、コッチにはお見舞いの品を持って来ようとすると画像が作れるエネルギーが無くて、どんどん日が経ってしまいました。
犬は言葉でのコミュニケーションをしない生き物だけど、表情は観察出来るし、感情も理解するのよね♡︎
ランちゃんは今までに何百回と「イイコ」「可愛い」を言われ、ソレラが褒め言葉であるのを理解している。
褒められた事が無いワンコには通じない、信頼の証ね。
オヤツはご褒美の最強アイテムではあるけど、『犬の食欲』と『飼い主の「アタシ、良い飼い主でしょ♪」の自己満』、欲と欲の繋がりだから、オヤツだけでは利害関係は出来ても信頼関係は作れないのよね。
生き物トピへの書き込みで力尽きているせいもあるけど、コッチにはお見舞いの品を持って来ようとすると画像が作れるエネルギーが無くて、どんどん日が経ってしまいました。
犬は言葉でのコミュニケーションをしない生き物だけど、表情は観察出来るし、感情も理解するのよね♡︎
ランちゃんは今までに何百回と「イイコ」「可愛い」を言われ、ソレラが褒め言葉であるのを理解している。
褒められた事が無いワンコには通じない、信頼の証ね。
オヤツはご褒美の最強アイテムではあるけど、『犬の食欲』と『飼い主の「アタシ、良い飼い主でしょ♪」の自己満』、欲と欲の繋がりだから、オヤツだけでは利害関係は出来ても信頼関係は作れないのよね。
まぁ~さんさん。
私こそご無沙汰してすみません(>_<)m(_ _)m
ランちゃん心配されてるまぁ~さんさんの気持ち。痛いほど伝わって来ましたし、ご自身の体調もあるだろうし…と私の方こそ、声かそびれていました。
すみません(>_<)m(_ _)m
私は元気ですので、どうかまぁ~さんさん、お身体、休める時に休んで下さいね。正直、私よりまぁ~さんさんの身体の方が心配です(; ;)
>オヤツだけでは利害関係は出来ても信頼関係は作れないのよね。←本当、その通りだと思います。
1歩1歩かも知れませんが、着実にランちゃんが回復されて、そして、まぁ~さんさんも安心出来る日が1日も早く来ること、祈ってます☆(-人-)
ランちゃんのサポート、これからも読ませてもらいますので、まぁ~さんさん、これ飲んで頑張ってくださいね!(実は今日購入して来た(^^ゞ)
でもあまえびちゃんと一緒で嫌いだったらごめんなさい(><)m(_ _)m
ちょっぴり健康志向になった私からです(笑)
まぁ~さんさーん♪お忙しいのわかってますので、私とは来月入った頃にでもお喋りしましょう♡
まぁ~さんさん。どうか疲れ出ませんように(-人-)
羊ちゃん、泣きますよ。皆も泣きますので。
あ、こんな時間。早寝なので寝ます。
まぁ~さんさん。大変な時なのに来て下さってありがとうございました…( ˘ω˘ ) スヤァ…
オーナーさん。取り急ぎ。
エキスパンション・パス第4弾早まりましたね。
今任天堂覗いてびっくり!
私はゼルダ後に。ですわ(>_<)
エキスパンション・パス第4弾早まりましたね。
今任天堂覗いてびっくり!
私はゼルダ後に。ですわ(>_<)
マジか?!
年内から4月23日に繰り上げ~?!
シュルク、ロン毛兄ちゃんはまだしも、レックス...扶養家族多いのにナニしてるねン...
年内から4月23日に繰り上げ~?!
シュルク、ロン毛兄ちゃんはまだしも、レックス...扶養家族多いのにナニしてるねン...
ザリガニくん♪
梅干し届きました〜*\(^o^)/*
食べ比べが楽しみです♡
私はシュルクとレックスのオジサン化にびっくりしましたわよ(@_@;)
今、DEやってるので余計そう感じるかも~。
?マークさんは多分名前「ア」で始まる人よね?
あの集合写真の赤ちゃん達って…やっぱりレックスのなの…(笑) 色々謎だわ~(@_@;)
モノリスソフトさん。早すぎですってば~(T^T)
オーナーさん、突然ごめんね。またね~♪
今、DEやってるので余計そう感じるかも~。
?マークさんは多分名前「ア」で始まる人よね?
あの集合写真の赤ちゃん達って…やっぱりレックスのなの…(笑) 色々謎だわ~(@_@;)
モノリスソフトさん。早すぎですってば~(T^T)
オーナーさん、突然ごめんね。またね~♪
ヤバいわぁ~...特に今日の大阪雨天でお散歩中止やから、Amazonミュージックでゼノブレイドをヘビロテし、久しぶりにSwitch引っ張り出してゼノ3のコントローラ操作確認して指に思い出させながら「爺ぃ...始末...」って功徳ゲージが一気に消滅しちゃう思考しちゃうし~♪
積みゲーにしてたエキスパンション2と3始めるかぁ~
積みゲーにしてたエキスパンション2と3始めるかぁ~
オーナーさん。頑張ってくださいね~♪o(^o^)o
今から肩慣らししないと。ですよね(^^)
私はもう綺麗サッパリ忘れた気が…。ヤバい…。
とってもヤバい…。トホホ(ToT)
今から肩慣らししないと。ですよね(^^)
私はもう綺麗サッパリ忘れた気が…。ヤバい…。
とってもヤバい…。トホホ(ToT)
あまえびちゃん。何回もまたねまたね詐欺して、ごめんねさい(>_<)m(_ _)m
梅干し美味しそう♡♡(横からごめんねm(_ _)m)
そんなに好んで食べないけど、時々無性に食べたくなる時、あるよ~。
食べ比べの感想、いつか教えてね~♪
ではゲームの世界戻りマース(^^ゞ
梅干し美味しそう♡♡(横からごめんねm(_ _)m)
そんなに好んで食べないけど、時々無性に食べたくなる時、あるよ~。
食べ比べの感想、いつか教えてね~♪
ではゲームの世界戻りマース(^^ゞ
エポナ⭐︎
何度来てくれても大歓迎だよ(*´艸`)
今日はキーマカレーがメインだったから、梅干しは合わないので食べなかったの。
明日、ご飯前にビールのおつまみで食べようと思ってます(*☻-☻*)楽しみ♡
生き物トピで書けなかったけど、雪山の画像とってもキレイだね。春だから雪が解けかかってるけど、冬はきっと真っ白なんだろうね。
除雪した雪の山は、氷のように固いんでしょう?
ブルドーザーで砕かないと解けないのわかるよ。
今日は半袖で過ごしたあまえびでした〜
またね( ^_^)/~~~
何度来てくれても大歓迎だよ(*´艸`)
今日はキーマカレーがメインだったから、梅干しは合わないので食べなかったの。
明日、ご飯前にビールのおつまみで食べようと思ってます(*☻-☻*)楽しみ♡
生き物トピで書けなかったけど、雪山の画像とってもキレイだね。春だから雪が解けかかってるけど、冬はきっと真っ白なんだろうね。
除雪した雪の山は、氷のように固いんでしょう?
ブルドーザーで砕かないと解けないのわかるよ。
今日は半袖で過ごしたあまえびでした〜
エポナ☆...
今日、医者行ったら受付番号が『7』やったンや...
その後で院外処方を薬局持っていったら受付番号『7』...
もう、アカン...昨日のゼノ3エキスパンション朗報に浮かれて功徳ゲージ駄々下がりさせたのが「77」で終わった...orz
※ コストコで末尾が「77」だと...オワリ
今日、医者行ったら受付番号が『7』やったンや...
その後で院外処方を薬局持っていったら受付番号『7』...
もう、アカン...昨日のゼノ3エキスパンション朗報に浮かれて功徳ゲージ駄々下がりさせたのが「77」で終わった...orz
※ コストコで末尾が「77」だと...オワリ
オーナーさん。こんにちは♪
今、タルコ倒してセーブして、もう少ししたらご飯支度を…。とその前にここのぞいたら…。
コメント読んでふむふむ。エキスパンション、私には悲報だったわよ~(ToT)と心で喋りながら、何なに?
コストコの末尾、そーゆー意味あったのね!
知らなくて、※のあとの文章そのまま打ち込んでグクったよ(*^^*)←さすがでしょ?笑
ほほう。この間買ったカークランドのブランケット、(神奈ちゃんに見せた奴)確かに末尾77だったわ(笑) そして66も、なのね。
物知り貴女様♥ 勉強になりました。ありがとね♡
あまえびちゃん、なんのこっちゃ??だったら、グクったら答え出るよ~♪(*^^*)
って知ってたらごめんね(^^ゞ
今、タルコ倒してセーブして、もう少ししたらご飯支度を…。とその前にここのぞいたら…。
コメント読んでふむふむ。エキスパンション、私には悲報だったわよ~(ToT)と心で喋りながら、何なに?
コストコの末尾、そーゆー意味あったのね!
知らなくて、※のあとの文章そのまま打ち込んでグクったよ(*^^*)←さすがでしょ?笑
ほほう。この間買ったカークランドのブランケット、(神奈ちゃんに見せた奴)確かに末尾77だったわ(笑) そして66も、なのね。
物知り貴女様♥ 勉強になりました。ありがとね♡
あまえびちゃん、なんのこっちゃ??だったら、グクったら答え出るよ~♪(*^^*)
って知ってたらごめんね(^^ゞ
エポナ⭐︎
忘れちゃうから今日食べた物の感想です(≧∀≦)
三年梅のはちみつ味。
コレ美味しかった〜♡
塩味を感じる事なく、ビール飲みながらパクパク♪
梅肉が、クリームみたいにとろける感じでした(*´艸`)
カツオ梅。
小さめの梅干しで、しっかり塩味も感じられたので、今度はおにぎりにして食べたいです♪
以上、今日は2粒の試食でした!
忘れちゃうから今日食べた物の感想です(≧∀≦)
三年梅のはちみつ味。
コレ美味しかった〜♡
塩味を感じる事なく、ビール飲みながらパクパク♪
梅肉が、クリームみたいにとろける感じでした(*´艸`)
カツオ梅。
小さめの梅干しで、しっかり塩味も感じられたので、今度はおにぎりにして食べたいです♪
以上、今日は2粒の試食でした!
あまえびちゃん。こんばんは☆
梅干しの感想ありがとね(*´ω`*)♥
ビール飲みながら梅干し食べれるの~??
そりゃ凄い(笑)
あと、おにぎりも良いね♥
何だか話聞いてたら食べたくなっちゃった(^^ゞ
また日を改めて来るから~♪(^^)/
今、大急ぎでパンダちゃんに作って来たのー。
早寝しなきゃだからまたね~(笑)
梅干しの感想ありがとね(*´ω`*)♥
ビール飲みながら梅干し食べれるの~??
そりゃ凄い(笑)
あと、おにぎりも良いね♥
何だか話聞いてたら食べたくなっちゃった(^^ゞ
また日を改めて来るから~♪(^^)/
今、大急ぎでパンダちゃんに作って来たのー。
早寝しなきゃだからまたね~(笑)
パンダちゃん。
またこちらから失礼しますm(_ _)m
やっつけ仕事ですが、ランちゃん退院おめでとうございます♪
抱っこして外の空気吸わせてもOKとの事で、それ聞いて少し安心しました♡(*^^*)
ずうーとゲージ内で過ごさなければ行けないと勝手に思ってましたので、ランちゃんのストレス心配してました。なので本当良かった(*^ω^*)♪
まだまだ気が抜けない日々だと思いますが、どうかあっという間に過ぎますように☆(-人-)
早寝期間中なので、もう寝ます(笑) またね~。
ランちゃんヨカッタ…( ˘ω˘ ) スヤァ…
エポナ⭐︎
パンダ家勢揃いにランちゃんまで!
頑張ってgetしたね♪
しかもランちゃんクリソツ〜(*☻-☻*)カワイイ
ランちゃんの下はブルーベリーパイ?デニッシュ?
ランちゃんのイタホイにも見えて、すごいなあって思ったよ♡
エポナ⭐︎の世界だね♪
力作見せてくれてありがとうね*\(^o^)/*
梅干し?うん。
ビールのおつまみになるよ♪
私はビールのおつまみなんでもOKなのよ(笑)
コストコのケーキでも食べながらビール飲めるもん。変かなあ…(^^;)
パンダ家勢揃いにランちゃんまで!
頑張ってgetしたね♪
しかもランちゃんクリソツ〜(*☻-☻*)カワイイ
ランちゃんの下はブルーベリーパイ?デニッシュ?
ランちゃんのイタホイにも見えて、すごいなあって思ったよ♡
エポナ⭐︎の世界だね♪
力作見せてくれてありがとうね*\(^o^)/*
梅干し?うん。
ビールのおつまみになるよ♪
私はビールのおつまみなんでもOKなのよ(笑)
コストコのケーキでも食べながらビール飲めるもん。変かなあ…(^^;)
エポナ☆ちゃん、眠いのにわざわざありがとね〜(๑>◡<๑)
昨日はパパンダと兄パンが帰宅したタイミングで一度ランを出したら自分からイタホイに入って、こんなふうに家族に囲まれていたのよ(^^)
でも嬉しくなっちゃったのか、ランがだんだん興奮ぎみになってきたので、急いでケージにもどしちゃった(^^;)
本犬は不満そうにケージからガン見したり扉をカリカリしていたけど、ランの為に家族全員我慢していたよ。
今朝は玄関から門扉までの数メートルだけ抱っこして外に行ったけど、しきりにフンフンとニオイ嗅ぎをしていたので、気分転換になってはいると思うよ(^^)
まずは来週の抜糸迄に傷がちゃんと塞がるように気をつけて見ておかないとね。
早寝期間なのね。睡眠は大事だもん、良い事よ(^^)
お返事は気にしないで、リアルの世界を優先してね〜(^o^)/
昨日はパパンダと兄パンが帰宅したタイミングで一度ランを出したら自分からイタホイに入って、こんなふうに家族に囲まれていたのよ(^^)
でも嬉しくなっちゃったのか、ランがだんだん興奮ぎみになってきたので、急いでケージにもどしちゃった(^^;)
本犬は不満そうにケージからガン見したり扉をカリカリしていたけど、ランの為に家族全員我慢していたよ。
今朝は玄関から門扉までの数メートルだけ抱っこして外に行ったけど、しきりにフンフンとニオイ嗅ぎをしていたので、気分転換になってはいると思うよ(^^)
まずは来週の抜糸迄に傷がちゃんと塞がるように気をつけて見ておかないとね。
早寝期間なのね。睡眠は大事だもん、良い事よ(^^)
お返事は気にしないで、リアルの世界を優先してね〜(^o^)/
パンダちゃん、皆さん、今晩は☆
もっと早く来ようと思ってたのですが気がついたらこんな時間(^_^; スミマセン
パンダちゃん、忙しいのにわざわざコメントありがとうございました♡(*・ω・)*_ _)ペコリ
ランちゃん、お利口さんですね!もしこれがウチのワンコだったら…想像ですが、多分、家に着いてケージ出た瞬間からドタバタして、しまいにはお腹撫でろ~♪とでーんと寝転がったかも(笑) ダックスは胴が長いので撫でる場所も広範囲。
抜糸来週なんですね!別トピ読んで、縫ったそばに傷に出来た話聞いて、「ランちゃ~ん!引っ掻きたくなる気持ち、わかるよー。いずいよね。でも、何とか抜糸までしばらく良い子にしてて〜(>_<)」って思いました。パンダちゃん、まだ少し落ち着かない日々だと思いますが、無事抜糸出来ますように☆
また余裕ある時にランちゃんの様子見せて下さいね♡(こっそり読んでますので(^^ゞ)
モフモフ、ランちゃんも可愛いデ~ス(*^^*)♥️
もっと早く来ようと思ってたのですが気がついたらこんな時間(^_^; スミマセン
パンダちゃん、忙しいのにわざわざコメントありがとうございました♡(*・ω・)*_ _)ペコリ
ランちゃん、お利口さんですね!もしこれがウチのワンコだったら…想像ですが、多分、家に着いてケージ出た瞬間からドタバタして、しまいにはお腹撫でろ~♪とでーんと寝転がったかも(笑) ダックスは胴が長いので撫でる場所も広範囲。
抜糸来週なんですね!別トピ読んで、縫ったそばに傷に出来た話聞いて、「ランちゃ~ん!引っ掻きたくなる気持ち、わかるよー。いずいよね。でも、何とか抜糸までしばらく良い子にしてて〜(>_<)」って思いました。パンダちゃん、まだ少し落ち着かない日々だと思いますが、無事抜糸出来ますように☆
また余裕ある時にランちゃんの様子見せて下さいね♡(こっそり読んでますので(^^ゞ)
モフモフ、ランちゃんも可愛いデ~ス(*^^*)♥️
あまえびちゃん、こんばんは☆
なんだかあの作品褒めてくれてありがとうね(^^ゞ
実はあれ、少し遠回りした作品なの(ネタばらし笑) 超・急いで写メって、すぐup出来るようにスマホ内蔵の背景使おうと思ったら、気に入らなくて…涙
で、次に、久しぶりだけど、前にkさんに教えて貰ったアプリで作ろう!と起動させて、少し見たんだけどピンと来るモノ探せなくて…(時間ばかりが過ぎて気持ちだけ焦る)
そして結局ibisで作ったの。←最初から素直にibis使えば良いのに、アホでしょ~( ̄▽ ̄;)
なんかね、何時もと違うモノ作りたかったのかも。でも結局、元サヤに収まる。みたいな(^^ゞ
ただ、パンダちゃんファミリー作れた事は良かったと自分でも思ったよ~♪笑
でもこれ、実は偶然の賜物だったの~(^^ゞ 最初、ワンチャンだけ並べて作ろうと思って並べて数枚撮ったんだけど、うーん悪く無いけど…だったの。
で、ふとパンダのフィギュアが目に入った(笑)
この時はキタ━(゚∀゚)━!って思ったよ(*^^*)
所であまえびちゃん、ビール飲みながらケーキ食べれるの~?!(°Д°)って、びっくりしてたら、ウチの旦那もえ?食べれるよ?だって! あはは、お酒飲めない私には分からない世界でした(^O^;)
明日、また来れたら来るからまたね~(^^)/
画像の説明。
ランちゃんに似たのがトイプーディニッシュ(キャラメル)、その隣がトイプーディニッシュ(ホワイト)
後ろの向かって左がエッグベネディクトイプードル、真ん中がカップードル(ミント)、右がトイプーパンケーキ。です。全て「いぬぱん」ってガチャのシリーズです。まだこのシリーズ持ってるのでいつか機会あればまたみせるね~(笑)
やっぱりワンコって可愛いよね♥(*^^*)
ザリガニくん♪、多分忙しいんだろうな…と思いつつ、これはザリガニくん♪に見せたくて持ってきたよ(*^^*)
やーーーっと交換して来たの。人生お初です。
面倒くさがられるかとドキドキしながら行ったら、「持って来て下さってありがとうごさいます!」と笑顔で言われBOXティッシュ1箱頂きました。
セコマって良いね(*^^)v
横着者の私。あと6本セコマ牛乳飲んだらまたBOXティッシュ貰えます(^^ゞ
オーナーさん。要らんかもですが近況報告。
今日ヴァラク雪山到着。そして、三大賢者の頂思い出す。(;.;)マジカ… そして、もうひとつの試練。あの細い道…転げ落ちてまた笑っていそう(≧▽≦)
そういえば、声優さんって凄いよね。シュルクもレックスも同じ人なのに、声色変えててびっくり!
さすが声優さん。ちょっと尊敬したよ(*^^*) 次男坊に言ったら、そーゆー声優さん多いよ。って言ってたけど。個人的にはカウントダウンTV観た時は、レックス~♪ってすぐわかるんだけど、今度の作品(新たなる未来)ではなんだか別人に聞こえるような気が…(^_^;
でも実際プレイしたらまた感じ方変わるかも(^^ゞ
あ、1曲聞いたけど、戦闘シーンの音楽〓
あれいい感じ~♬ そこだけそそられた(笑)
勝手に喋ってるのでお気になさらずに~
またね~(^^)/
シュルクはダンバン兄貴の片腕、レックスはヴァンダムさんの片目...
追加ストーリーでは、どうやら憧れの人の真似っこがマストらしい...
↑ゼノブレイドプレイヤー限定お二人様でもわかるか?どうかのニッチネタ(笑)
追加ストーリーでは、どうやら憧れの人の真似っこがマストらしい...
↑ゼノブレイドプレイヤー限定お二人様でもわかるか?どうかのニッチネタ(笑)
なるほどぉー。ギリギリ理解出来たよ~♪
それで片腕、片目なのね。腕は何となくわかったけど、なぜレックス片目??と思ってた。
早く来い来い。26日でしょ?( *´艸`)
後でアイスキャベツGETしてくる~。この前仲間同士のキズナあげるためにうっかりプレゼントしてしまい1個もないのよ(; ;) おかげで復興遅れてる(笑)
それで片腕、片目なのね。腕は何となくわかったけど、なぜレックス片目??と思ってた。
早く来い来い。26日でしょ?( *´艸`)
後でアイスキャベツGETしてくる~。この前仲間同士のキズナあげるためにうっかりプレゼントしてしまい1個もないのよ(; ;) おかげで復興遅れてる(笑)
すまん、すまん...片目ヴァンダムさんはゼノ3やゼノ2の片目って亀ちゃん♪
え?ヴァンダムさんって、そうだっだっけ??•́ω•̀)?
と、攻略本読み返してみたら、ゼノ2ではちゃんと両目あったわ(笑) 顔に傷あるから(模様?)そう思っちゃったのかも~(ノ≧ڡ≦)☆
眼帯、亀ちゃんもそうだけど、ゼノ3野モニカ(ゴンドウママ)も付けてたりしてたから、なんか余計混乱する~(笑)
そしてまだアイスキャベツGET出来ず…。
早寝の良い子の反動で今日は悪い子してます(^_^;
と、攻略本読み返してみたら、ゼノ2ではちゃんと両目あったわ(笑) 顔に傷あるから(模様?)そう思っちゃったのかも~(ノ≧ڡ≦)☆
眼帯、亀ちゃんもそうだけど、ゼノ3野モニカ(ゴンドウママ)も付けてたりしてたから、なんか余計混乱する~(笑)
そしてまだアイスキャベツGET出来ず…。
早寝の良い子の反動で今日は悪い子してます(^_^;
おはようございます♪
伊豆から帰って来て荷物の山の格闘にもなんとなく勝利を収め、今朝は時間を気にせずお布団に居られると思ったものの、コットンの"カチャンカチャン"攻撃(ケージから出せ)に負けてリビングに出て来ました。
元気なコットンに振り回されつつ、今日はゆっくり過ごすと心に決めて……
未読は家事の後でゆっくり読ませて貰うとして、まずは1日目に撮った富士山の写真を置いて行きますね♪
ずっと薄雲に隠れていてぼんやりしか見えていなかった富士山が、箱根からの峠越えの一瞬、幻想的な姿を見せてくれました。
運良く駐車スペースがあって、霧に隠れてしまう前に早く撮らなくちゃと慌てて車を降りる時に握っていたのはまさかの財布( ̄▽ ̄;)
「わぁー!財布持ってるよ!車開けてー!」
間に合って良かった( ̄∇ ̄*)ゞエヘ
エポナ⭐︎
ガチャコレクション、見せてくれてありがとう♪
うん。ワンコとってもカワイイね♡
私もちょっとガチャに興味が出て来たよ。
視界に入ってても気にした事なかったけど、スルーしないように見なきゃ!(*´艸`)
ミニピンバージョンがあったらいいなあ〜♡
マイナー犬種だからないね…(◞‸◟)
急いでる時って他の簡単なコラージュアプリに頼りがちだけど、結局ibisが一番♡わかるよ〜(^。^)
ビール飲みながらケーキ、全然平気だよ。
私ね、口の中に食べ物入ってる時は飲み物入れないのよ。パンを牛乳やコーヒーで流し込むのが信じられないです。パンが水分吸って口の中でふやけるのが、想像しただけで気持ち悪いの(^^;)
それからビールだけ飲み続ける事も出来ないので、なんでもいいから食べ物要ります(笑)
セコマの牛乳パックで箱ティッシュもらえるの、イイね*\(^o^)/*
牛乳パックは洗って資源ごみに出すだけです。
新聞屋さんに古新聞でトイペはもらえます(^^)v
ガチャコレクション、見せてくれてありがとう♪
うん。ワンコとってもカワイイね♡
私もちょっとガチャに興味が出て来たよ。
視界に入ってても気にした事なかったけど、スルーしないように見なきゃ!(*´艸`)
ミニピンバージョンがあったらいいなあ〜♡
マイナー犬種だからないね…(◞‸◟)
急いでる時って他の簡単なコラージュアプリに頼りがちだけど、結局ibisが一番♡わかるよ〜(^。^)
ビール飲みながらケーキ、全然平気だよ。
私ね、口の中に食べ物入ってる時は飲み物入れないのよ。パンを牛乳やコーヒーで流し込むのが信じられないです。パンが水分吸って口の中でふやけるのが、想像しただけで気持ち悪いの(^^;)
それからビールだけ飲み続ける事も出来ないので、なんでもいいから食べ物要ります(笑)
セコマの牛乳パックで箱ティッシュもらえるの、イイね*\(^o^)/*
牛乳パックは洗って資源ごみに出すだけです。
新聞屋さんに古新聞でトイペはもらえます(^^)v
ザリガニくん♪
お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
伊豆旅行楽しめたかな?
落ち着いたら旅行のお話聞かせてね♡
ステキな富士山の画像が撮れたねー*\(^o^)/*
画像上の雲の薄紫色、とっても綺麗です♡
私は何度も富士山の写真撮ってるけど、こういう富士山は撮れた事ないです。
富士山は「見えた」と思ってもあっという間にお隠れあそばします(◞‸◟)間に合って良かったね♪
お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
伊豆旅行楽しめたかな?
落ち着いたら旅行のお話聞かせてね♡
ステキな富士山の画像が撮れたねー*\(^o^)/*
画像上の雲の薄紫色、とっても綺麗です♡
私は何度も富士山の写真撮ってるけど、こういう富士山は撮れた事ないです。
富士山は「見えた」と思ってもあっという間にお隠れあそばします(◞‸◟)間に合って良かったね♪
横からお邪魔します。
こちらではお久しぶりです。
こないだJINJINにも書いたけど、チーズケーキをアテにしてビール飲んだら、めっちゃ美味しかったです。
そのとき飲んだビールは「水曜日の猫」というクラフトビールで、苦みの少ないあっさりとしたホワイトエールだったから、味わいが濃厚チーズケーキにぴったりきたんだと思う。
ビールってこんなに豊かだったんだと驚かされました。
クラフトビール、ハマりそうです。
下戸だし影響を数日引きずるから、飲めてもせいぜい月イチだけど。
今気になってるのが、北海道麦酒醸造@小樽のフルーツビール。
近所の酒屋に、メロン、レモン、ナイアガラ、ピーチの4種がありました。
どんな味わいで、何と合うんだろう。ドキドキ
こちらではお久しぶりです。
こないだJINJINにも書いたけど、チーズケーキをアテにしてビール飲んだら、めっちゃ美味しかったです。
そのとき飲んだビールは「水曜日の猫」というクラフトビールで、苦みの少ないあっさりとしたホワイトエールだったから、味わいが濃厚チーズケーキにぴったりきたんだと思う。
ビールってこんなに豊かだったんだと驚かされました。
クラフトビール、ハマりそうです。
下戸だし影響を数日引きずるから、飲めてもせいぜい月イチだけど。
今気になってるのが、北海道麦酒醸造@小樽のフルーツビール。
近所の酒屋に、メロン、レモン、ナイアガラ、ピーチの4種がありました。
どんな味わいで、何と合うんだろう。ドキドキ
さわこさん。こんにちは(^。^)
JINJIN覗いて来ました♪
あのベイクドチーズケーキはお手製なんですね♪
美味しそうでした♡
さわこさんのコメント読んでて、ドイツビールの『ヴァイツェン』も、さわこさんに合うんじゃないかなあ?と思いました。
私はお腹が空いてる時はピルスナー、おつまみ程度の食事の時はエールビールかなあ♡
北海道麦酒醸造も見ました♪
どんなお味なのかワクワクしますねo(^_^)o
アルコールがあまり得意ではないとの事ですが、私もアルコールは強くないんです。むしろ弱い位ですが、ビールは毎日飲んでます(^^;)
アルコールは慣れの部分が大きいですが、体調が悪くなるとの事なので注意は必要ですね。
少しづつ飲んで、さわこさんに合うビールが見つかるとイイですね♡
このゴールデンウィーク中に、ビールフェスに行く予定です。
https://www.yokohama-akarenga.jp/yff/
秋の赤レンガ倉庫の『オークトーバーフェスト』は、それぞれのビールによってグラスも使い分けられますが、春はプラスチック容器(今までは)でした。
秋はビール一杯ごとグラスのデポジットがあって、一杯最低¥2000以上します。グラスを返せばデポジットは返って来ますが、あちこちで「ガッシャーン」と割れる音がして、酔っ払っていられません( ̄▽ ̄;)
JINJIN覗いて来ました♪
あのベイクドチーズケーキはお手製なんですね♪
美味しそうでした♡
さわこさんのコメント読んでて、ドイツビールの『ヴァイツェン』も、さわこさんに合うんじゃないかなあ?と思いました。
私はお腹が空いてる時はピルスナー、おつまみ程度の食事の時はエールビールかなあ♡
北海道麦酒醸造も見ました♪
どんなお味なのかワクワクしますねo(^_^)o
アルコールがあまり得意ではないとの事ですが、私もアルコールは強くないんです。むしろ弱い位ですが、ビールは毎日飲んでます(^^;)
アルコールは慣れの部分が大きいですが、体調が悪くなるとの事なので注意は必要ですね。
少しづつ飲んで、さわこさんに合うビールが見つかるとイイですね♡
このゴールデンウィーク中に、ビールフェスに行く予定です。
https://www.yokohama-akarenga.jp/yff/
秋の赤レンガ倉庫の『オークトーバーフェスト』は、それぞれのビールによってグラスも使い分けられますが、春はプラスチック容器(今までは)でした。
秋はビール一杯ごとグラスのデポジットがあって、一杯最低¥2000以上します。グラスを返せばデポジットは返って来ますが、あちこちで「ガッシャーン」と割れる音がして、酔っ払っていられません( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃん。ガチャに興味持ってくれたみたいで嬉しくなっちゃって持って来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
本当はミニピンあれば良かったんだけど、無くって(; ;) ギリギリ左のワンコが似てるかも?
左からドーベルまん、セントバーガード、シベリアアンピロシキー です。
今回は大型犬で揃えてみました(^^ゞ
ふむふむ。ビールにはお供が必要なのね。
私はパン食べる時は牛乳orコーヒー牛乳が必須アイテムかも(^^ゞ
牛乳パック、私も今まで購入したスーパーとかに置いてある回収BOXに持って行って終了だったの。だからセコマの牛乳がティッシュになるの新鮮だったよー。新聞はもう何年も取ってないから、トイペは貰えな~い(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
オーナーさん。昨夜あんなに頑張ったのにアイスキャベツGET出来ず(/Д`;
午前中、やーーーっとゲット。何だか1週目よりとっても時間かかりました。まだコロニー6復興に持って行ってません。苦労した分、手放せない(笑)
三大賢者の頂きは無事2回目で到着。ε-(´∀`;)ホッ
転げ落ちる方は転げ落ちなかったよ(*^^)v イェーイ♪
ムムカ来て、エギルが連れて行っちゃった所でセーブ。シュルク可愛そう…。フィオルーン!(>_<)
ザリガニくん♪、こんちにはヽ(*^^*)ノ
旅行行ってたのね! 気づかなくてごめんよぉ(>_<)
富士山、おぉー、幻想的✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…
「車開けてー!」には笑っちゃったよ( *´艸`)
またお土産話、聞かせてね~!(((ヾ(。´∀`。)o♡
旅行行ってたのね! 気づかなくてごめんよぉ(>_<)
富士山、おぉー、幻想的✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…
「車開けてー!」には笑っちゃったよ( *´艸`)
またお土産話、聞かせてね~!(((ヾ(。´∀`。)o♡
さわこさん、私も横から失礼します(^^ゞ
お酒に疎い私ですが、小樽と聞いて、ふむふむでした。そういえば小樽ビール、小樽行ったときに見かけた記憶、微かにあります。札幌はやっぱり、サッポロビールが有名ですので、小樽にもあるんだ~位の感覚でした。余市のワインとかもメジャーかも。飲めない私にはラベル見る位しか楽しみありませんが…(^_^;
横から失礼しました(^^ゞ (*・ω・)*_ _)ペコリ
お酒に疎い私ですが、小樽と聞いて、ふむふむでした。そういえば小樽ビール、小樽行ったときに見かけた記憶、微かにあります。札幌はやっぱり、サッポロビールが有名ですので、小樽にもあるんだ~位の感覚でした。余市のワインとかもメジャーかも。飲めない私にはラベル見る位しか楽しみありませんが…(^_^;
横から失礼しました(^^ゞ (*・ω・)*_ _)ペコリ