北のエポナ☆かくれ部屋3

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪

>二日目は旦那様と別行動…

良いねえ〜♡
私もやった事あるよ(*´艸`)
私は草津温泉に泊まった時、翌日主人は車で上田城に行きました。私はバスで旧軽井沢に♡
軽井沢のアウトレットで待ち合わせして帰って来たよ。コレは良い選択でした(笑)

レンタサイクルもいいよねえ〜♪

>ここちゃんみたいに海浜公園からの那珂湊コースで旦那さんを説得だね(^^)

うん。これなら行ってくれそうだけど、呑兵衛だからビール飲めないのが悲しいかも(^^;)

鹿島神宮は、主人は潮来によく仕事で行ってたから行った事あるって。
今調べたら大きい神社だねえ〜(*☻-☻*)

『メロンソフト』はテレビで観た事ある♪
これ食べたーい(≧∀≦)絶対美味しいね♡
色々教えてくれてありがとうm(_ _)m

さっきね、梅干しポチっちゃった(*´艸`)
いろんな種類の食べ比べ?お試しセットみたいなやつです。楽しみ〜♡
皆さまこんにちは(*^^*)
一昨日病院へ行って来ました。検査の結果は・・・もし診断名付けるとしたら「耳管狭窄症」との事でした。前のクリニックと同じみたてだったので、正直ホッとしました~ε-(´∀`; )
クリニックで受けた聴力検査プラス、耳管の検査を受けたのですが、最後の最後に耳に耳栓付けて、鼻には線が繋がったボールペンより少し太いプラッチックの物体(真ん中が空洞の)を鼻の穴に入るだけ入れて、もう片方の鼻の穴は手で押さえて、思いっり鼻をかんでください!と言われ、指示通り、そして掛け声に合わせてふ~~~ん!と力の限りやったら、ポコーン!と鼓膜戻った感じになったのー!
あれ~??聞こえ良くなった(笑) でも検査の最後の最後だったので、検査後の診察の時にそれ伝えたけど、もちろん医者だもの。患者の感想より検査結果重視よね。とりあえず、難聴やメニエール病とか神経の病気とは違います。って言ってました。
クリニックでも今回でもなのですが、最後の最後に音叉(おんさ)もされたんですよー。家に帰って金属の棒?と言ってたら、主人が「おんさ」と教えてくれました(知らない人は音叉で検索かけてみてね)
私の場合、オデコにぽん。と当てられて、どちらの耳から聞こえる?と聞かれ、私が聞こえたのは右でした(悪い方の耳)
で、ここまで書いて、この後に書いた文章が今見たら消えてて…。トホホですが、簡単に続き書きます。

とりあえず2週間後にまた診察ということになりまして、前のクリニックと診断結果同じでホッとして、大病では無かったのでテンション上がってそれからコストコに行ったんです(^^ゞで、3時過ぎに帰宅してから疲れがドッとでてそのまま寝ちゃったんですよ。気付くと夜中の12時近く…。もちろん家族達は夕飯食べて片付けてくれてました。私はクリニックでの薬も丁度無くなってたので、目先変えましょうと別なお薬出たのですが、それが就寝前に飲む薬だったので、12時半頃飲んでその日は寝たんです。そしたら昨日朝起きたら何だか本調子じゃあなくて…。疲れ?それとも薬効きすぎてる??と思いつつ、あんまり家事もやる気起きなくて、旦那も居たので、ほとんどぼーっと過ごしてたんです。変かも知れませんがゲームする気が私にとってのバロメーターなので、昨日はやる元気が起きない。自分でも不調さ感じてました。で、薬飲む時間遅かったせいもあるかも…と昨晩は夜9時半頃飲んだんです。すると今朝は目覚めは良かったのですが、寝返りもせずぐっすりだったのか、首と肩が少し痛かった笑 昨日よりは全然元気なので午前中は家事して、やっと今来れました。報告遅くなってしまい、本当ごめんなさい(><)m(_ _)m 昨日来たかったのですが、出来なかった(; ;) 心配してくれた皆さま、本当にごめんなさい。遅くなりましたが今は元気です♪家事も出来るようになり、昨日よりずっと元気デス(*^^*)

とここまで書いて、あと数名宛に書いて、いざ送信!と思って、順番に…とこれ引っ張り出したら後半消えて書き直し…。長文ごめんなさいね。読める方だけ読んで下さいねm(_ _)m
パンダちゃん。こちらから失礼します。手術と聞いた時は本当にびっくりしました。でも無事に終わって術後は体調も良いとの事でしたので、とてもとても安心しました(*^^*)ε-(´∀`;)ホッ

ランちゃんと会える日まで待ち遠しいと思いますが、急ぎませんので、退院後、元気になったランちゃんの姿、見せてくださいね♪
お忙しいと思いますので返信不要です。

パンダちゃんもまだまだ気が張る日々続くと思いますが、どうか1つ1つ心配事が消え、1日も早く心穏やかに過ごせますよに☆(-人-)
あまえびちゃん。お花ありがとね♪
これ、黄砂で病院行けなった頃、作ってみたの笑 上手じゃあなくてごめんよ~(^_^;
やっつけ仕事(笑)

ノムちゃん、前にBLACKアイスありがとね!仮面ライダーとコラボ、カッコイイ(*´>ω<`*) 私も欲しくて探したけど、セコマには売ってなかったわ(涙)

ここちゃん、今更ですが、実は私も綺麗なお花達沢山見せてもらって、心和んでました。ありがとね♡
茨城も素敵な所あるのね(*^^*)♡

ザリガニくん♪
沢山心配かけちゃってごめよぉ~(><)
もっと早く一言だけでも伝えたら良かったのかもだけど、なんか、自分が自分じゃあない日が思ったより続いちゃってさ。(>_<)ゴメンヨ~ 薬のアレルギーもあるから、ドキドキもあるんだけど、多分大丈夫と思いたい(笑)
ザリガニくん、茨城情報楽しいよ~♪
茨城、見るところ沢山あるじゃん!
あまえびちゃんちデコトラとかにも爆笑(≧▽≦)
また皆のお話、横からふむふむ聞いてるから~♪
皆とのお話、楽しんでね♡(^^)/
神奈ちゃん
ノムちゃん

卵買えたから心配しないでね(笑)
上が一昨日、下が10日(月)にゲットした卵です。
神奈ちゃん言ってたけど、セコマにも売ってるよ?ってウチの旦那も言ってたのー。今あるので、セコマ行っても見るのを忘れる私(^_^; あはは…。

オーナーさん。13日にエルト海全部開いてセーブして、それから触ってません(; ;) やっと元気になってきたの再開出来そうデス♪ やっぱりエルト海、最高です♡ 流星達もオーロラも。あれを描けたらなー。みんなに動画見せれたらな~。って思っちゃう( ꈍᴗꈍ)♡ またそのうち出没しますので~♪またね(^^)/
エポナ☆ちゃん、こんにちは♪
結果どうだったのかなって、気になってました。
少しでも元気が出てきて良かった、無理しないで休める時はのんびりしてね。
お花の写真まとめちゃったから見づらかったですね、心和んでもらえたなら良かった(*^^*)
近距離で撮ったネモフィラも置いていくから見てね♪
元気になったらお話ししようね〜(^^)/
エルト海二泊三日の旅があればなぁ~♪
エポナ☆、一緒に行こうな~♪
ここちゃん、またまた綺麗なお花、見せてくれてありがと~(ToT)♥ とってもとっても癒されマス。
お礼に何かないかとゴソゴソ。
診察終わって主人に車で迎えに来てもらう時、病院の裏手で待ち合わせたのですが、ふと辺りを見回すと桜の木が1本あって咲いてました。
私にとっては今年お初の桜でした。今はもう開花宣言出たかも?ですが(よく知らない(^_^;) この日の夕方、TV見た時は札幌市の標本木では開花確認出来ず、開花宣言はありませんでした。私が桜見たのもその木だけで、市内はこれから開花って感じです。
今日は一日雨降りでしたので、明日以降かも…。でも例年よりは早いです。

ここちゃんや皆さんみたいに綺麗な写真撮れる自信ないけど、もし撮れたら、また持って来ますね~♬
ここちゃん、ありがとね(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤
オーナーさん。
エルト海、皆さんにどーしても見せたくて、軽く探して来ました。
もしかしたらもっと良いのあるのかも…ですが(^^ゞ

うん!オーナーさん。二泊三日の旅、大賛成°*.\(*´∀`*)/.*゜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
一緒に行きましょう♡(*^^*)♡
そして可能なら、折角なので雑談版の皆とも一緒に行きたいよね♪♪ アカモートも墓所も見せたいわ♡

https://youtu.be/yNTkYzEXmRs

エルト海、最後の方に出て来ますが、画像では走ってますが、これね、泳ぎながら落ちて来る流星見るの最高に綺麗なの~♥♥♥ 画像より更に綺麗です!←(自信持って言える)

無事YouTubeの許可出ますよう(-人-)

※コス子様、もし不適切でしたらお手数おかけしてすみませんm(_ _)m←先に謝っておきます(>_<)

ゲームしない人にも、オーナーさんが大好きな世界、伝わりますように☆

追伸 にゃむさん♪またこちらから失礼します。届かないかもですが、お誕生日おめでとうございます♬happybirthdayヾ(。´∀`。)o♡
我が家にもアリエスが居まして、日付近かったので覚えてました(^^ゞ お芋ちゃんでもコソッと見ててくれると良いな~(独り言)
独り言ですのでどなた様も返信不要で(笑)

オーナーさん。見た事あるかもですがYouTube見れたら見てね~(^^)/
エポナ☆ちゃん

両方の病院の診断が一緒だったんだね
なにより大事じゃなくて良かった〜
自分にしかわからないバロメーターってあるある。で、その指標は当たってるよね
だからやっぱりまだ本調子ではないんだよ〜きっと
ゆっくり養生してね!

ところでエポナ☆ちゃん、写真下の卵が可愛いけど
『どさんこ たまごど』ってなぁ〜に?と思ったら〜
『どさんこ らんど』かぁ〜
卵が無事に買えてよかった♪
返信不要ね〜またね〜
エポナ⭐︎、こんばんは(^。^)

来てくれてありがとうね!
そして、私の画像でお絵描きしてくれてうれしいです♡とってもカワイイよ(*☻-☻*)

耳の不調は大きな心配はないようでホッとしたけど、通院があるとの事なのでまだ安静にね(^_-)

札幌の桜はそろそろだね♪
画像の桜、見た事ない品種かも?

私からはチューリップをどうぞ…_(┐「ε:)_

YouTube見て来たけど、よくわからない世界でコメント出来ない。エポナ⭐︎ゴメンよー( ; ; )

ここちゃん。

ここちゃんのネモフィアも綺麗だねえ〜♪
スクショさせてもらいました。
来年は私も海浜公園行く〜〜〜*\(^o^)/*
ノムちゃん。どさんこらんど、ノムちゃんに言われて気付いたよ~(≧▽≦)
普段買わないスーパーで購入したんだけど、あら、パッケージ、随分カラフルな北海道。って思っただけだったわ~(^O^;)

そうそう、これね、昨日不調でお昼、息子と旦那、セコマにしてもらったの。でね、別々に買って来たのに、なんと!おにぎり以外全て一緒!(⊙ө⊙)

血って怖いよね…。気付いた瞬間、3人で大爆笑(≧▽≦) ミラクルだったので写真撮っちゃた笑
メンズが選んだメニューなのでお口に合うか分かりませんが良かったら食べてね~(^^ゞ
※返信不要って言ったのにごめんね。うん。私も、ノムちゃんが言うように、診断が一緒だったので本当安心した~。でも、検査受けた時、息子達と変わらないであろう年齢の子の前で、鼻に器具ぶっ刺して、ゴックンとつばを飲む検査あったんだけど、BBAになってた私。自分では気づかなかったけど、つばが思ったように貯まらない(涙) タイミングあって、「はい!ゴックン!」って言われるんだけど、上手くできないわ、鼻に器具ぶっ刺したままだわ、自分の姿、想像しちゃって、心の乙女心が泣いてました。多分、今度行ったらまたあるんだろうな…。それだけトホホ。

鼻もひん曲がる位ぶっ刺して、人には絶対見せれない姿…。と旦那にこぼしたら、昨年脱腸の手術した旦那。「俺は全身麻酔で気付いたらジュニアに管入ってた…。知らないうちに見られて弄ばれてた…」と。(看護師さんは仕事だもん仕方ないよね) 旦那よりかはマシかな。って思った私でした(^^ゞ 何だか話、長くなってごめんね。
ノムちゃん、またね~(^^)/
またノムちゃんやザリガニくんやあまえびちゃん、ここちゃんのお話、楽しみにしてるから~♬
大きな病気じゃなくて良かった(*T^T)
いや、本当は小さな病気なんて無くてさ、毎日続く症状はどんな病名でも不快なものは不快なのよね。
ポコーンてなって、聞こえが良くなったのは続いてる?
耳管も鼻管も繋がってるし、詰まったり狭くなったりしたらそこから頭痛も引き起こすよね。

ランちゃんと同じタイミングで病名が分かって治療の方針も決まって…
エポナ☆&ランちゃんで仲良く回復に向かうといいなと願ってるよ(*-ω人)✨

そうなのよ、茨城って地味だけど海も山もあってなかなか良い所なのよ。
エポナ☆にも気が付いて貰えて良かった♪

昨日は大洗っていう所に行ってきたの。
前にあまえびちゃんに話した「めんたいパーク」の冷凍してない生明太子、食べる?美味しいよ♪
辛いの苦手だからダメかな(。-∀-)エヘ
北海道の冷凍たらこで加工してるハズなんだ。
北海道と茨城の合作♡
思っただけで嬉しくなるんだよね(^^)
みなさまも良かったらどうぞ♪
エポナ☆

病院お疲れさまでした〜!手術や補聴器がいるとかではなくて一安心だね。
お薬効きすぎてるのかな?それもちょっと不安だね(-_-;)
明日の北海道は雪マークだね、風邪引がないでね。

立体エポナ☆のお絵描きすごい上手〜♡どこがやっつけ仕事だよ〜!(-_-)フィギア化も夢じゃなさそう!?
エポナ☆...
巨神探訪ツアー...イイね♥️

#画像 なんちゃって巨神 ヘ(_ _ヘ)☆\(^^;)オイオイ
あまえびちゃん、梅干しポチったの?
なんか嬉しいなぁ~(*´艸`)
私も昨日行ってきたから画像アップするね♪
私の好きなものシリーズだよ♡
でも左端の梅こしょうは初めてで、豆腐に付けて食べてみたんだけど、梅の酸味とサッパリ感と青唐辛子の辛味がマッチしてて美味しいの。
水戸の高校とのコラボみたいなんだけど、高校生(´∀`)bグッジョブよ。

大洗は久し振りに行ったんだけど、海岸線に沢山食べ物やさんが出来ててビックリした。
カキ小屋もあったよ。
来年、来られるといいね!
なんかワクワクする!
ノムちゃんが来てくれてここちゃんも来てくれて、もしかしたらあまえびちゃんも来てくれて、同じ場所立ってるかもと思ったらなんとも嬉しい気持ちになるよ(*´艸`)
旦那さんの説得、応援するからね!
がんばれぇ~(ノ≧▽≦)ノ
エポナ☆ちゃん、桜の写真ありがとう♪
こちらの桜とは種類が違うのかな!?花が大きく見えるね。
撮れたらでいいからね、札幌のお花の季節も見てみたいな(*^^*)

あまえびちゃん
今度は真っ赤なコキアの時期に行きたいって、お願いしました。
何年後になるかわからないけど、今度は一泊で(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウチから行くより近いだろうから、来年はあまえびちゃんも行けるといいね(^^)
のむさん
エポナ☆

卵ど=ランドって読むのか!!
のむさん解読ありがとうm(_ _)m
わ~あまえびちゃん♬
今ノムちゃんに送信して、コメント発見!
文字入力遅くてごめんね(>_<)

うん。通院はしなきゃいけないけど、前は薬1日3回飲むお薬だったんだけど、今は別の薬になって、寝る前に1回になったから(でも眠気ある薬らしい。だから寝る前に指示出てるのかも)気持ち的にはだいぶ楽になりました。

も~、人生でこんなに長期間、薬飲んだこと無かったので、実は結構自分の中では負担になってたの。
でね、本当はね、10年近い前になるのかな。その頃はすぐ「耳管通気」って鼻から器具入れて空気送るのやってくれたんだけど(だからすぐ治った) 病気名聞いてから調べたら死亡事故とかあったらしくて。そのせいかは分からないけど、クリニックでも今かかった病院でも、飲み薬と鼻の穴にシュと噴射する薬のみで、耳管通気は今回1回もやってないの…(; ;)

私も死亡事故の記事読んでなかったらやって。って言ったかもだけど、死亡したら困るから、やるって言われても断るかも…。とりあえず2週間後、また行ったら経過報告しますね(^^)

身体のどの部分でも不調出ても困りますが、これ読んでる皆さま、どうか耳もお気おつけ下さいね~。
私は今まで薬嫌いで軽い風邪症状位では薬飲まなかったんですが、これからは早め早めに飲んで、後で後悔しないようにしようと思いました。私みたいなアホは居ないと思いますが、もし似たような方居ましたら明日は我が身と思って気をつけて下さいね。

話逸れましたが、あまえびちゃん。
YouTube見てくれたのね。ありがと♥
そして素直な感想ありがとう(*^^*) あまえびちゃんの真摯なそーゆー所、とっても好きよ(*^ω^*)♡
私こそ、もう少し映像美、伝わる世界、探せなくてごめんよぉ~(>_<)

ここちゃんのネモフィラ、本当綺麗よね。確かTVでも外国人に人気スポットだって言ってた気が…。
来年はあまえびちゃんも行くのね♬ 茨城談義、ゲームしながらまたコソッと覗いてるから~♪
あまえびちゃん、またね~(^^)/

そうそう、ロピアの看板、凄く素敵だったよー♬
しかも2つも。お絵描きトピでのオーナーさんのあの足見えた作品には爆笑したけど(≧▽≦)

あまえびちゃん、凄いよ~。どっちも好きだけど、うーん。どちらか1つ選ぶなら…私は夜の方が好みでした(*^^*) またあまえびちゃんの作品見れるの、とっても楽しみにしてまーす♥ 作るの大変かもだけど、2作あるパターンってのも、凄く良いと思ったよ~♪♪(*^ω^*) 今日はお喋りなエポナ☆でした。 またまた長文失礼しましたm(_ _)m
ザリガニくん♪

こないだの茨城県トークに乗り遅れましたm(_ _)m
大洗いったことあるよ~!!水族館行って大洗神社よってめんたいパークもいってきた(閉店間際で商品スカスカだったけ)
水族館でイルカがアザラシを背中に乗せて泳いでたのがすごく好き♡アザラシのぬいぐるみ買って帰ったんだよ。今もやってるのかなぁ。
日帰りで水族館周辺しかいけてないまま夕方になっちゃったm(_ _)m御朱印は間に合ったけど、海の鳥居は上からみただけ。あっちにいけるんだっけ?
あの頃は2.5号は小学生で、納豆は小さい時はもりもり食べてたのにいつの間にか好きじゃなくなって、茨城県に行くから、って頑張って食べてたのを思い出した。結局今も苦手なままなんだけどね(^_^;)

大洗に行ったって話、前にもしたことある気がするからかぶってたらごめんなさいm(_ _)m
ザリガニくん、沢山心配かけてごめんね(>_<)
もっと早く、わかった時点で言おうとも思ったんだけど、でも、あの時間、ランちゃん大変なの知ってたし、ランちゃんとは同じような時期に病気になって、勝手だけど同志だと思ってたから、自分だけ浮かれてコメント入れる気にはどうしてもなれなかったの。あと本当に張り詰めてた気持ちが緩んじゃったのか帰宅後、爆睡しちゃったのよ…。誤算だったのは昨日来ようと思ったのに来れなかった事。本当にだるくて(; ;) 元気な心じゃあないと、無理して元気装ってもやっぱりコメントに出るじゃあない? 今日は私、物凄くお喋りさんよね(^^ゞ や~、ランちゃん本当良かったよね。も~手術って聞いた時は、私、病院行く前だったから、もしかしたら自分も…と怯えてた。ワンちゃんって我慢強いの私も知ってるから、キャン!っていうのは相当痛いんだろうな…って思ってたし。手術後にはそれなくなったって言ってたから、ホッとしたよ。本当良かったよね(*^^*)

話飛ぶけど、大洗は確かあまえびちゃんだったか言ってような気がするけど、私もフェリーのイメージあるよ~。苫小牧と繋がってなかったっけ?(笑)
今日は気付いたらこんな時間。
明日また来れたら来るね。

神奈ちゃん。コメントありがとね♥今読んだよ。
うん。手術はならなくて良かった(ToT) マジ怯えてた。補聴器はね、いざとなったらコストコでも売ってたはず…と、そこはね、なんか分からないけど、そうなった時はコストコで購入しようかな。と思ってた(笑)

オーナーさん。なんちゃって巨神に爆笑(≧▽≦)
確かに巨神だけど(笑)

では薬飲んでお休みします。m(_ _)m
なんだか駆け足コメントになりましたが、皆さままたね~(^^)/
ノムちゃん。
エポナ⭐︎

『どさんこらんど』、解説ありがとう♡
私もわかってたようでわかってなかった(笑)
パッケージ、メーカーも色々工夫してるからよく見てあげないとダメね(≧∀≦)

セコマのお弁当、笑えるねー(笑)
いつも同じ物(エポナ⭐︎の手料理)食べてるから、好きな物が一緒なのね♡
仲がいいよね〜エポナ⭐︎ん家!

死亡事故のあった治療はちょっと引けるよね(^^;)
でもね、病気ってちょっと悪い(いっぱい悪いはダメだけど)所がある位の方が、健康に気をつけたり病院に定期的にかかって、全然病院にかかった事の無い人より他の病気が見つかりやすくなったりしていいよ。
私もあまり病院に行かない方だから、偉そうに言えないんだけど( ̄▽ ̄;)
2週間後の報告待ってるね。

看板、オーナーの足のは爆笑だったよね\(//∇//)\
夜の方は、光の取り入れ方が難しいです。
反射とか漏れ方とか効果とか…
私的にはハイヒールの光り方はよく出来たかなあと思っています(^。^)
ここちゃん。

茨城、出来れば一泊したいよね♪
主人に聞いたら、千波湖の近くのビジネスホテルによく泊まってたって。
夜は美味しい物を外に食べに行けばいいから、ビジネスでいいから泊まりたいなあ〜♡
ザリガニくん♪

めんたいパークの明太子、美味しそうだね!大好きだから食べたい(≧∀≦)

牡蠣小屋も良いねえ〜。
長崎の九十九島で、船の上の牡蠣小屋で食べた事あります。美味しかったです♪

いろんな種類の梅製品を買って来たね。
梅こしょう、気になるー(≧∀≦)
私は今回梅干しだけの詰め合わせを買いました。

病気の時にしか梅干しを食べない主人が、突然「梅干しある?」って言って、焼酎の梅割りを飲み始めたの(°_°)とりあえず業スーで買った安い梅干しで飲んだけど、ザリガニくん♪に教えてもらったばかりだったから、「これはポチれって事?」と思って(笑)
着いたらアップするね(*´艸`)
エポナ☆ちゃん♬

このメニューのマッチは以心伝心だね〜さすが父子✌︎('ω')✌︎

>鼻に器具ぶっ刺して
>心の乙女心が泣いてました
笑ったわ〜
BBAになっても一応あるよね、乙女心!
心の奥底に押しやってるけど、うん、あるよ!

>鼻もひん曲がる位
”ひん”曲がるほど刺したのにね、旦那さまの…にはかなわなかったね(≧∀≦)
ごめんね。笑っちゃ悪いのは承知なんだけど、重々承知なんだけど、爆笑したよ〜

旦那さまも良くなったでしょうし、エポナ☆ちゃんも良くなるといいね
ぶっ刺したんだもの〜きっと良くなるよ〜♪
またね٩(^‿^)۶
あまえびちゃん♬

チューリップ綺麗だね〜
昨日チューリップを見に行こうと思ったら、突然の大雨で行けませんでした

TVで”あしかがフラワーパーク”のCMやってたの
藤が有名だよね〜
行ってみたいところがまた増えてたよ
エポナ☆ちゃんも調子が悪い時にランの心配をさせちゃってゴメンね。

今まで殆ど病気をした事が無かったのに、急に元気が無くなって震えていたから本当にビックリだったよ(T-T)

明日の検査結果によるけど多分今週中には帰って来れると思うので、アニマル板でお知らせするね(^^)

エポナ☆ちゃんのお耳も診断がついて良かったわ。
『掛け声に合わせてふ〜〜〜んッ!』で、兄パンが小さい頃に中耳炎になって、鼻で風船を膨らませて『耳抜き』の練習をしたのを思い出しちゃったよ(^^;)

病院の先生も、いつの間にか自分より若い人が多くなっちゃったよねぇ。
私はBBA根性と『仕事だから』フィルターで恥じらいも無くなっちゃっているので、乙女心が泣いちゃうエポナ☆ちゃんは可愛いなぁ♡とおもっちゃった。

ランが帰って来たら慣れるまではバタバタすると思うので、時間がある時にまた来るね(^-^)
エポナ☆

セコマのお惣菜笑っちゃうね~(*´艸`)仲良しファミリーごちそうさま♡

ポテチの北海道バターしょうゆ味、美味しいね♡どうやら中国地方には普段は売ってないらしい。
ノムちゃん。

昨日は都内はゲリラ豪雨があったみたいだね。
ニュースで知りました。
横浜は夜中?降ったみたいです。

今日は色々とお疲れ様です(^^;)
頑張ったノムちゃんになにかあるかとゴソゴソ…

ちょっと前に初めて行った豊洲市場、の中華のお店です♪
このお店、築地の頃に何度か行って好きでした。
冬は牡蠣ラーメン、夏はアサリラーメンが有名です。
画像の大きな焼売も人気♡牡蠣ラーメンの牡蠣は大きくて食べ応え大です(*´艸`)

豊洲に行く前に築地に寄ったんだけど、半分以上が外国人でメチャ混み(ー ー;)築地はもう行く事無いかも。
そして、豊洲市場も魅力感じなかった…( ; ; )
パンダちゃん。ランちゃん大変な時に私にまでコメントありがとうございます(ToT)申し訳ないです…。

こっそり読んでるので、ゲージ見て、改めて帰って来てからも大変な事知りました。 確かに場所が場所なだけに普通に考えたら、術後しばらく安静ですよね…。「出してくだしゃい」の要求顔。パンダちゃんちはパパンダさんがかかりやすいんですね。私もその魔術にかかりやすい方なので、これは困る~(>_<)どうしましょ…と思って読み進めてたら…。
流石まぁ~さんさん♥ 「イイコ♡」
この言葉良いですね!

ランちゃんは愛されワンちゃんなので、ちゃんと理解出来ると私もそう思います。あと、パパンダさんは本当ランちゃん可愛くて仕方ないんだな。って思いましたよ(*^^*) 旦那サマの気持ちもわかるので、どうか揺れ動く心に打ち勝って、まぁ~さんさん伝授の「イイコ♡」で乗りきってくれますように(-人-)♪

リハビリもあるみたいなので、もう少しの間、ゆっくり出来ない日々続くと思いますが、どうか1つ1つクリアして、私もですがお互い、そー言えばそんな事あったね(笑) って言いたいですよね(*^^*)
私も自分ではもう大丈夫と思ってても、今度行った時何て言われるか分かりませんのでなんとも言えませんが、でも、沢山の皆さんに心配かけちゃってるので、良くても悪くても報告しょうと思ってます。(今度は早めに(^_^;)

あ、鼻で風船膨らませるのネットグクった時に見ました。本当にあるんですね。私は大人だったから?金属しかやった事ないです。あと、耳抜き。私は鼻つまんで、つばゴックン。の方法習ったんですが、今はそれしないと言われました。(教えてくれたのその医者なのに笑)

今回、検査中の私、偶然かもですがパンダちゃん言ってる風船の要領(耳抜き)状態になって、治った感じ?なのかも(^^ゞ って思ったりしてます。でもね、なんだか今朝、またあれれ。なの。戻りつつある?うーん。変な話、全く聞こえない訳ではないので、慣れちゃった部分もあって、どれが病気になる前の状態だったか、正直わからなくなっちゃってるの(; ;) 長文になってごめんね。
パンダちゃん、またね(^^)/
読んでくれるだけで満足だから、返事気にしないでね~(^^ゞ
あまえびちゃん、こんばんは♪
日中のんびりしてたらご飯支度の時間来て気付いたらこんな時間になっちゃった(^O^;)ゴメンヨ

セコマのお弁当、本当びっくりしたよ~。他に売ってる物無かったの?って確認した位。色々売って食べたい物選んで来ただけ。と二人して言ってたの。血って怖いわよね(笑)

うん。あまえびちゃんの言う通り。ちょっと悪い所あるのが健康に気をつけるよね(^^)
私も今回こーなって、今までこの画像の野菜ジュース。旦那の持ち歩き用にと、コストコで購入してたんだけど、私も1日1本飲むようにしたの。でも私は家に居るんだら、今度は1Lタイプ?普通にスーパーで購入しょう。と思って、行くのに忘れて、結局旦那のを拝借してます(^^ゞ

>夜の方は、光の取り入れ方が難しいです。
反射とか漏れ方とか効果とか…←うん。私もそう思うよ~!だから本当作品見た時に、✨(๑°ㅁ°๑)✨わァ~…あまえびちゃん、凄い♪♪て、思ったもん。

>私的にはハイヒールの光り方はよく出来たかなあと思っています(^。^)←うん。これも凄かった!昼は透明感。夜は暗闇の輝き。とても幻想的だったよ~♡♡ またどうやって作ったか聞いたらえらいこっちゃになるから、聞かないから安心してね(笑)

ザリガニくんやここちゃん、ノムちゃんとの茨城談義、ふむふむ聞いてるけど、よくわかってないけど、でも聞いてるから~(笑)
あと、飲めるかわからないけど、野菜ジュース嫌いじゃあ無かったら飲んでね~(^^)/
神奈ちゃん。このバターしょうゆ味のポテチ、一時期ウチの次男坊がめちゃハマってたよ~♪
そっか、普段はそっちでは売って無いのね…。
北海道限定味でもないのにね。それは残念。

今日は朝からみぞれ交じりの雨降りでこっちは寒かったよ~(><) ストーブつけました。
市内でも南の方で雪積もってたりしてた。峠とかは完全に冬景色。地元ニュースで流れてたよ(^_^;
ここちゃん。
うん。無理しないで撮れたら持って来るから~(笑)
多分だけど、確かこっちの桜ってエゾヤマザクラって呼ばれてる名前の桜なの。今軽く調べてみたんだけど北海道の桜って本州に比べて色が濃いみたい。で、それは桜には寒いほど色が濃くなるという性質があるからなんですって。←(知らなかったョ)

実は私もね、写真の映り方もあるかも…とは思ってたのですが、こっちの桜より少し白いって感じてたの(^^ゞでも薄ピンクの桜も大好きヽ(*^^*)ノ♥

札幌のお花の季節は…多分来月かな~。
しかも来月後半の気がする~(笑)
そっちはもうだいぶ暖かそうだよね(*^^*)
ここちゃん、期待しないで待っててね~笑(^^)/
ノムちゃん、こんばんは☆
>ぶっ刺したんだもの〜きっと良くなるよ〜♪←あはは(≧▽≦)確かにその通り。
色々笑ってくれてありがとね。
多分、また今度行ったらぶっ刺し検査あると思うから、また報告するね~(^^)/

皆のお喋り、横からふむふむ聞いて楽しんでるからね~♪ またね、ノムちゃん(*^^*)
ザリガニくん♪、こんばんは☆
魚介類苦手だけど、でも卵系は割と好きかも♡
明太子も食べれるよ~(笑)
ありゃ、よく読んだら辛いのね。それはお子ちゃまエポナ☆にはちと無理かも(^_^;ゴメンヨ

耳の方は頭痛も目眩もないのよ。いいんだか悪いんだかなんだけど…(^_^;

それより!鹿島神宮、なんだろう…って思って朝グクってみたよ~♪あまえびちゃんも言ってたけど大きな神社なんだね!関東屈指のバワースポットってなってたよ? お守りもいっぱいあるし。そしてそして、鹿も居るのね!!しかも神鹿(しんろく)って言うんだね。初めて知ったよ(^^ゞ

動物にも触れ合えて、「地震」と「自信」とをかけて、揺るがぬ自信が持てるよにと込められた「自信守り」とかあったり、あと帯占いとかもやってみたいな♪って思っちゃった(*^^*)

ザリガニくん♪、読んでくれるだけで良いからね~。あとオーナーさん宛に書いたらまた週末来るから、またね~(^^)/

また皆と茨城の良さお喋りしてね。こっそりふむふむ聞いてるから(*^^*)♪
あまえびちゃん♬

ありがとう〜♪
昨日はすごい雨だったよ!

築地には何度か行ったけど、豊洲市場行ったことないわ〜
あっ!このラーメン屋さん、行列ができるお店だよね♪
これは相当大きな焼売だよね?
ゲンコツぐらいありそうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

少し前に用事で蔵前に行ったんだけど、やっぱり外国人が多かった〜ナニスルンダロ

優しいあまえびちゃん♡
その気持ちが嬉しいよ〜
ありがとう
オーナーさん宛に書いたコメント、メモ帳に持って行ったつもりがきちんと持って行けて無かった…。明日、チラッとコメント入れます。今日はもうお眠しますので、また明日~。※大した話じゃあないので、期待しないでね(^_^; では失礼します。お休みなさいm(_ _)m
オーナーさん。
大した話じゃあないんですが、先々週だったか、日曜日の朝にTVつけてたら懐かしい曲が流れたんですよ。うわ~、懐かしい~♪♪と思い画面見たら「ビーストウォーズ超生命体トランスフォーマー」で、しかも【アゲイン】が付いてて、再放送するってCMでした。丁度旦那も息子も居た時で、2人とも「あぁ、今度映画やるからなのかも」って言ってたの

ほら、前に貴女様、カーレンジャー知ってたじゃあない?だからもしかしたら当時観てたかもって思っちゃったの(^^ゞ でも息子さん興味無かったら観てないかもですが…(^_^;

あの当時としては映像も画期的だったし、動物が変形してロボットになるのも凄くて、我が家では皆で盛り上がってたの~(笑) 結構長い期間その変形ロボ達持ってたんだけど、数年前に流石にもう遊ばないし。と処分しちゃった。こんな他愛ない話でした。朝からごめんね。読んでくれるだけでOKです笑

そうそう、ニャッキ!知ってた貴女様。もしかしてピングーも観てたら、好みとっても似てるかも(笑)
(昨日も早く寝たので朝から元気)

今日も散歩あるのかしら…? 膝、痛くならないように気をつけながら、無理しない範囲で頑張ってね!(*^ω^*) 週末来れたらまた来ます♪(^^)/
皆さま、朝からまた長文。失礼しましたm(_ _)m
先日、船旅行った叔父夫婦からのお土産ですが良かったらチョコっとつまんで下さいね♪

食べたら、スニッカーズタイプのチョコでした。
お腹が空いたらスニッカーズ~♬←古っ(笑)
そりゃぁ~、今年の夏公開のハリウッド版トランスフォーマー最新作がコンボイがゴリラになるビーストウォーズやからちゃうかぁ~?
ハリウッド画像での変身シーン、スッゲェ~だろ~なぁ~♪