北のエポナ☆かくれ部屋3

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
ンなの、全然ゆっくりor次回参照でエエのに~
自分ならこうする...って批評会のようなモンさ~

液タブは、時間制限か購入かパソコン用月額のibisを入れたら使えます。ただ、パソコンに接続して使うンで、接続が面倒なのと、デジタルペンの筆圧やペン先の位置設定が変わって来るンで更に面倒で、生活が落ち着いたら接続しっぱなしの自分用パソコンスペースを作る計画があるンで、それまで放置っス......エッグ...エッグ...
オーナーさん。
解釈合ってるか定かではありませんが、私なりにやってみました。多分、光と影。もう少し表した方がもっと素敵になるよ。って言いたかった気がするのですが…←違ったらすみません(^^ゞ

やった事
2の花瓶下とクマの下の部分、エアブラシで薄っすら削る。ついでに4、6も同じように軽く、この辺、影になるかな?と思う部分をエアブラシで削る。
で、新規レイヤー作って(3ね)言ってた白のエアブラシ使って花瓶と花(ついでにチューリップも笑)塗って強調&オーバーレイ
7を生かすために2を下げてみました。

あと、今回は教えてもらったレシピ通りに作れたのを見せたくて同じ画像使ったのですが、実は作品作る1番最初に元画像のモザイクをスポイト使って、周りの色使って消してから作ってました。
その方が描きやすかったので。ほら、この大きさにしたら貴女様なら気づく気がしたので、先に細工してた事、申告(笑)

レシピにフィルター加工の記載出来ればもっとお互い(教える方も教えてもらう方も)楽なのにな。って思いました。あとは、お化粧と同じで、アイラインの引き方、似合うリップの色、チークはこの辺り…。本人の好みもあるだろうし、私、実は顔のお絵描きも苦手なのよ(^_^; そして、薄化粧に憧れながらやり過ぎて厚化粧になる…。少し脱線しましたがこんな感じです。 ブレンドモードも本あるおかげで逆に何時でも見れると、おざなりになってます。これ出来ればまた一皮剥けるのかも…。もしかしたら、自分の作りたい画像にブレンドモード使われてる事、ちゃんと理解出来たらやる気出るかも~!! ちょっと後で実験してみます(^^ゞ←見せないけど(笑)
オーナーさん。
液タブ教えてくれてありがとうごさいます♪
パソコンに接続して使うのは知ってたのですが、ibis、スマホみたいに無料では無理なんですね。

液タブもWacomの他にも何種類かあるみたいですが、でもやっぱりWacom良いかな。って思ってみたり。スマホに繋げて使えるのもあるみたいですが、私のスマホじゃあ耐えられない気が…。
前から頭よぎる事あったのですが、今回、マイナポイント。あれギリギリセーフのラストデイ申請だったので、足しにして…って揺れ動いてます(^^ゞ

なんちゃって部員ですが、今使ってるタブレット、筆圧関知ないからずっと手書きなんだもん…(; ;)
何やかんや言って年単位でお絵描きしてるし。
もちろんゲームが1番好きだし大事だけど、でも、ここで皆とお絵描きし合ったり作品みるのも楽しいし、好きだし。マイナポイントで欲出ました≧▽≦
今すぐじゃあなくても、タブレット買う事思ったら…
とりあえず、5月はゼルダに行くのでまだまだ先の話ですが(^^ゞ
オーナーさん。連投失礼(^^ゞ

この間の009、私の知ってるのは「吹きすさぶ風が~♪」の方です( *´艸`) 時代が違う(笑)
あと、この間メーテル見た時、思い出して、久しぶりに「さよなら銀河鉄道999」の『SAYONARA』、YouTubeで探して聞いて当時思い出してました。
あの和訳の画面聴きながら流れるラスト、タイムスリップしてました。
そして、タイムスリップしたついでに。
「誰もひとりで生きてはゆけぬ~♪」←もう話もうろ覚えですが、この歌だけ覚えてて、これもYouTubeで探して当てました。
今は良い時代ですよね(^^)
そして、あれ?翼背負った人…。どこかの世界にも居た。と思った私でした。もしかしたら、オーナーさんも当時みてた?笑

忙しいと思いますので読んでくれるだけで良いですからね~♪ではまた~(^^)/♡
>レシピにフィルター加工の記載出来れば

『ブレンドモード』みたいに自動記載じゃなくてもイイから、せめて余白を個々のレイヤーで広く出来ればなぁ。

1つのレイヤーにフィルターの項目全てを使う事は無いと思われますが、ピン熊はハシゴ上等!『色調整』だけでも『明るさ・コントラスト』と『色相・彩度・明度』を渡り歩くのは死婆死婆(サマ)あるし、その後に『ぼかし』に行く事も └('ω' )┘ 三 └( 'ω')┘

いっそのこと、略語を作る?
『明るさ』は『A』とか
『ガウスぼかし』は『★』とか
略語覚えるのが大変だ!自己却下!
まぁ~さんさん。
>せめて余白を個々のレイヤーで広く出来ればなぁ。←確かに!
そして、えー!まぁ~さんさん、ハシゴですって!
(|| ゚Д゚) まさかまさかの、1つのレイヤーにそんなに手が込んでいたとは(@_@;)オミソレシマシタ

略語案、私は賛成ですよ~♪♪
でも確かに覚える個数の方が多そう(≧▽≦)
まぁ〜さんさま。

>各機能の効果を理解していなくて『行き当たりばったり』

私も全く同じです。
触ってれば理解出来るようになるかと思ってたんですが、まだわかりましぇーん( ; ; )

>フィルターの効果は『かける素材』によって出方が異なる

これは最近わかりました(笑)
ちょっとの明暗で全く変わりますね。
「あれ〜?前はこれでいい感じになったんだけどなあ?おかしいなあ?」って事アルアル…

>『明るくしたい時にはアレかソレか…』『青みを付けたい時には…』『ボカシたい時は…』と各々幾つかのパターンを持つまでにはなりました。

私も自分のパターンを持てるようになりたいです。
エポナ☆ちゃん

掃除機ヘッド、無事解決してよかったね♪
>力技
に笑ったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムもよくやるわ〜で手とか痛めるの
今の電化製品って多機能になってるぶん複雑化してるよね〜メカに弱くてついていけないよ
とにかく掃除機パニックにならなくて良かったね

エポナ☆ちゃんちの電子レンジすごいね
うちも20年使ってるけどそれはすごいわ
丸皿が回転する?
最近のは回転しないらしいよ〜知らなかったわ〜
うちのは恥ずかし気もなく回ってる!
壊れないから買い替えるタイミングがないのよね

これから美容院行って来るね
12月にバッサリ切ってから行けてなくて、白髪がもうヤバイの…
エポナ⭐︎

昨日は来れなくてゴメンね。
家事もやらないでWBCのお絵描きしていたら、夕方になってて慌てました(笑)
ちょっと不満な勝ち方だったけど、まあ勝ったからいいでしょう♪

レシピ、もっと上手く説明出来たらエポナ⭐︎を困惑させないで済んだのに、ゴメンねm(_ _)m

オーナーさまのハウツーをすぐ実践して、更にいい感じになったね♡真似っこ楽しいよね♪

テキスト(お手本)にそってお絵描きして、そこに自分の個性を出すお絵描き、私はこのお絵描き方法が一番好きです♡
あと、
『どれにしようかな? 神様の言うとおり♪』
もやる。
これ、北の大地でも通用する言葉?

このレイヤーは『スクリーン』かけたヤツ
これは『オーバーレイ』
コッチは…
このレイヤーは『黄色』で効果かけたヤツ
これは『青』コッチは『紺色』etc.
って、レイヤー幾つも作って、目隠し機能を利用しながら一番好みのを選択します。
レイヤー増やしたくないから、没はソッコー削除しますけどね~。
それぞれの効果は、たまにWで使ったりも。

保険レイヤーは、エポナ☆と反対で、下に追いやってます。
まぁ~さんさん。
>これ、北の大地でも通用する言葉?←もちろん、通用します(*^^*)
それより、また更にビックリ!!Σ(゚д゚;)エッ
何パターンも作ってたとは~!それはスゴーイ!!

フィルターは使う事あっても、ブレンドモードは初期の頃、教えて貰った時以降、殆ど使って来なかったので、何パターンも作る。と言う発想すら正直無かったです(><)
なるほど、そーゆーやり方も有りですね!
これなら本で読むより、実際目で見て違いわかると思うので理解し易いかも。←(何だか遙か昔にオーナーさんに教えて貰った時にやった記憶がある気が…)

まぁ~さんさん、ありがとうごさいます!今日は既にしょぼ目なので、ちと休んで実験してみようかな。でもまだまだ実験段階なので、やってみたよ報告はずっと先になると思ってくださいませ~(^^ゞm(_ _)m
あまえびちゃん。
>家事もやらないでWBCのお絵描きしていたら、夕方になってて慌てました(笑)←あまえびちゃん、可愛い( *´艸`) 本当、お絵描き夢中になってやってたらあっという間に時間経つよね♪

レシピの件はあれは私が悪かったのよ。あんなに手が込んでるんだもの。それに作ってる時って、自分の好きなように作るじゃあない? 足したり引いたりしながら、気に入ったように作ろうと思ってたら、手順なんて覚えてる余裕、正直無いよ(^_^;
多分、フィルターかけてブレンドモード使った事、あまえびちゃんは思い出せたけど、同じ事私がやって聞かれたとしたら、私は答えられなかったと思うよ~。私こそ、レシピ作るの大変なのに無理言ってごめんね(; ;)m(_ _)m

そうそう、私は野球に疎いんだけど、確か以前、大リーグ観に行った話してくれたよね? あまえびちゃんは野球好きなのね。昨日はダーリンと盛り上がって観てたのかな?って思っちゃた(*^^*)( *´艸`)

>テキスト(お手本)にそってお絵描きして、そこに自分の個性を出すお絵描き、私はこのお絵描き方法が一番好きです♡←これ、あまえびちゃん、ちゃんと出来るからだよー。私は文章理解する所からなので実は結構バタバタしてる(笑)

今日ドラマあるね。って今番組欄見たら野球もあるのね(≧▽≦) きっとあまえびちゃんはそっち優先よね(*^^*) 今日も美味しいお酒飲めると良いね♪
またね、あまえびちゃん(^^)/

またそのうち勝手に来るから、返信気にしないで、観戦&お絵描き楽しんで~♪♪ ね♡
ノムちゃん、こんにちは♪
「ノムもよくやるわ〜」に爆笑(≧▽≦)
やっぱり力技使っちゃうよね笑

>丸皿が回転する?←うん。もちろん。
>最近のは回転しないらしいよ〜←えー!? 知らなかったよ~( ゚д゚ )マジー??

>壊れないから買い替えるタイミングがないのよね
本当そうなのよ…。ウチなんか、贈った張本人(妹)が、「え?私贈った??記憶無い」って言う位。
オーブントースターとかは壊れて買替えしてるんだけど、考てみたらこの電子レンジ、我が家の家電の長老かも(≧▽≦) 一応オーブンレンジなので、遙か昔にケーキ焼いたり、クッキー作った事あったような気もするけど…。あれ。もしかしたら使わないからって、引越しの時、角皿捨てたかも(笑)

ノムちゃん、キレイキレイになって帰って来たかしら?(*^^*) 私も12月に切ってから行ってないわ~。前髪だけ自分で切って、あと、少し前になるけど、免許更新行く数日前に次男に染めてもらったの。私、毛量多いのでいつも旦那に染めてもらうんだけど、冬は仕事忙しいので、代わりに次男が。ズブの素人だけど、やってくれます(笑) で、次男坊のヘアカット(後ろのみ)私がしてます。←(ズブの素人だけど) 夫と長男はお店に行くんだけど、次男は自分で好きなよーにしたいらしいの。なので月イチ位でチョキチョキしてます♪

髪、綺麗になったらウキウキするよね♡(*^^*)
どっか行くのかな?今日はこっちは雨降りなの。
笑うかも知れないけど、やっと雨降る季節になったのよ(笑)
少し前まで降るのは雪だった笑←これ本当。
ノムちゃん、またね(^^)/
誰もが同じとは言えませんが、
私の場合、機能のツマミ食いはせず、1つの機能を執念深く使い続け、心の余裕が出来た頃に次の機能に手を伸ばす感じです。
だから、今もって使っていないフィルターやブレンドモードがありますし、ちょっと触って効果が好みに合わないと判断した機能はスルー、でも時たま弄って『やっぱ私の作風に合わない』と再びスルーしてます。

私、基本的にベタ貼りが好きなんです。バリバリのコラージュ部員 ✧d(°∀° )b✧
素材の殆どがワンコで、飼い主サンから頂いた大切な素材なので、なるべくクッキリ・ハッキリ目立たせたいッ!
でも、理性で『奥は小さく、暗く、ぼかして』はやっています。
その代わりのマイブームは、背景に効果を付けること。しこたまフィルター&ブレンドモードを重ねる事シヴァシヴァでございます。
神奈ちゃ~ん♪♪
良かったね♡♡ お祝いの気持ちだよー。
セコマの新商品のロールケーキ食べてくだされ~♬
こっちからでごめんよ(^_^;スマヌ
(返信不要だよ)
爺様の夜当番と交代。チャリ通で、爺様二人の歩行訓練がてらのチマチマ歩き散歩、マッサージ、食事介助、風呂...入院婆様への届け物...腰がヘロヘロで、雪のエポナ☆はこんな感じかな?って痛感(腰がwww)
で、私的にはWacomのワコムワンよりも『XP-PEN 液晶ペンタブレット Artist 12セカンド豪華版 』の方が良かったかなぁ~って思いつつ、今の爺婆環境ではタブレット(筆圧感知デジタルペン付属)で自前の指だけ使ってるンだなぁ~
エポナ☆

お祝いありがとうm(_ _)m
あちこちに書き込むのもなんだからさ、こちらこそあっちでごめんね(。-人-。)
いただきまーす♪
オーナーさん。
超・ハードスケジュールお疲れ様です(><)
何かないかとゴソゴソ。ほんのチョコっとですがアルフォート食べて元気出してね(*^^*)

>薄揚げを見つけて愕然なう。←笑っちゃあいけないけど、読んだ瞬間吹いたよ( *´艸`)
発掘作業お疲れ様です(*_ _)ペコリ

液タブの方は昨日少しググッて、『XP-PEN』メーカー名知りました。何やら中国のメーカーとの事。あと、『Huion』こちらも中国のメーカーらいしのですが急成長してるらしく、性能も良いって言ってた気が…。で、オーナーさん購入したWacomのヤツ。性能的にはXP-PENの方が上だったような…。でもWacomは日本のメーカーなので、サポート面ではやっぱりWacomかな~。って思ってみたり…。でも、さっき、オーナーさんが「Artist 12セカンド」これ見てきたら性能いし、お値段もお財布に優しい。とっても魅力的。そして、調べたら店舗、こっちにもありました!! これは嬉しい(#^.^#) ヨドバシ行ってもWacomしか置いてなかったので、他のメーカーのをみれるのは有難いです。
今度旦那休みの日に見に行って来ようと思います♪もちろん、すぐ購入はしませんが、実際触って感触確かめたくって(笑) オーナーさん、情報ありがとうごさいます♡ そして、よーく見たら、液タブの先月の1位じゃあありませんか~! 液タブの世界も、もしかしたらこれからもっともっと進化して安くて質の良い製品出来て来そうな気もしなくもないので、買い時の見極め?お得な時に購入したいけど…笑
|・ω・`)コッショリ
WacomならWacomCintiq16かな…。お高いけど…。ともよぎったりしてました(^_^;) 何やら筆圧関知レベル8000あった方が良い。って書いてあったの。どうせ買うなら…って思うわけなのよ。長文失礼しましたm(_ _)m 15日行って来れたらみて来ま~す♪

所でオーナーさんも指で書いてるの?? 自前の指だけ使ってる…って。え…。ペンで描いてたんじゃあないの??
( ゚д゚ ) そうなら、これまた凄い…。
神奈ちゃーん。おめでとう♡♡♡
2.5号君も、とってもとっても嬉しかったと思う。
きっとそうでしょ? うちも男の子だけど、男の子ってその子にもよるのかもだけど、繊細だよね。
きっと色んなプレッシャーあったと思うし…。
本当良かった良かった(T^T)

友達とゲーム、最高だね(*`ω´)b
リラックスして遊んでる姿、目に浮かぶわ~♪
親も勉強・勉強ってもう言わなくて良いしね(^^)
神奈ちゃん、本当お疲れ様でした。これから色々準備とか大変だけど、頑張ってね!
本当、あっという間に入学式やって来るから(笑)
またね〜、神奈ちゃん(^^)/♪
>丸皿が回転する?←うん。もちろん。
笑った 失礼ながらそう予想してた

レンジより長老家電があったらすごいね!
うちはレンジ、冷蔵庫、給湯器が20年選手だよ
そろそろ給湯器が怖いよ〜

美容院、確か12月に同じタイミングで行ったよね
″ズブの素人″を2回も連呼してて爆笑したけど、
旦那さんや次男くんが染めてくれるなんて〜なんて優しいのぉ
分け目と生え際だけは自分でちょこちょこやるけど、2ヶ月も経過すると中がとんでもない事になってて手に負えないのよ
キレイキレイ(この言い方可愛い)になってウキウキ帰って来ましたよ♪

次男くんの後ろ髪もチョキチョキできるなんて器用なんだね〜
エポナ☆ちゃんっておウチで男性3人から可愛がられてる感じがする♡

こっちは毎日暖かいよ〜
ちらほら桜も咲いてる❀
また来るね!ゲームの世界楽しんでね♪
エポナ⭐︎、おはよう。

昨日は最初から最後まで試合観戦してました♡
野球をこんなに真剣に観るのは久しぶりで、とっても楽しいです♪
今日も明日も応援するよー*\(^o^)/*

大リーグはロサンゼルスに行った時に、たまたまドジャースタジアムで試合があったので観戦しました。
「大谷選手はあんなすごい所で頑張ってるんだ〜」って思います(*^_^*)

野球が、昨日もおとついも長くて疲れる…
ドラマの時間が11:20に繰り下げになったので、録画が正常に動いたのを確認してから寝ました。
ドラマ観るのは来週になりそうです(^^;)
まぁ〜さんさま。

>素材の殆どがワンコで、飼い主サンから頂いた大切な素材なので…

ワンコへの愛は、まぁ〜さんさまの作品からすごく感じます♡
知識もそうです。
生き物トピのコメント読んで勉強になります。

>でも、理性で『奥は小さく、暗く、ぼかして』はやっています。

遠近は、私はまだまだ勉強不足です(◞‸◟)
神奈ちゃん。

2、5号くん、合格おめでとうございます㊗️
新しい場所で心機一転、神奈ちゃんと共に良い方向に向かいますようお祈りいたします。

返信不要です。
引っ越し準備頑張ってね*\(^o^)/*
>理性で『奥は小さく、暗く、ぼかして』

そうとは限らンねん...
#画像 サウナ撮影禁止
ノムちゃん。
エポナ⭐︎

横から失礼します_(┐「ε:)_

>レンジより長老家電があったらすごいね!

我が家にもっとすごい家電があるよー♪
冷蔵庫なんだけど、昭和の冷蔵庫じゃないかなあ?
『National 』の緑色の冷蔵庫が現役です(*´艸`)
テレビドラマで時々出て来る(笑)

主人の母が使っていた物ですが、冷え過ぎちゃう方に壊れているのでビール冷やすのにピッタリなの(笑)
この冷蔵庫のおかげで我が家のビールは美味しい♡
メインの冷蔵庫は他にあるけど、壊れたら困ります(^^;)
ノムちゃんおはよう♪
給湯器。怖いね(><) 確か以前品薄で騒がれてたよね? 最近は落ち着いたのかな?でも、どうかこのまま頑張って欲しい家電よね。
レンジの皿回るの、ノムちゃんに教えて貰わなかったら、私まだまだ知らなかったと思う(≧▽≦)

>おウチで男性3人から可愛がられてる感じが←真逆。いっつも口うるさいから「も~!うるさい!早くゲームの世界行け!」って言われてる(≧▽≦)
うん。ノムちゃん、また気軽に来て皆とお喋りしてね~(*´∀`)ノ 私も合間にフラッと来るから~♪
あまえびちゃん

ありがとうm(_ _)m
卒業式のこと忘れててしまった靴や鞄をまた出したりバタバタしてます(^_^;)
ゆっくりお絵かきしたいなぁ~( ´-ω-)
あまえびちゃん、今、ノムちゃんにコメント入れて発見&爆笑(≧▽≦)

これは凄いね!!しかも緑色!サザエさんちの冷蔵庫じゃあない?遙か昔に実家も緑色だった記憶ある~

そして、National繋がりで実は私もNational製品が…。女性用のシェービングって言うのかな?顔のうぶ毛剃るヤツ。あれね、つい最近までそれ使ってたの。もちろん、替刃取替えながら。でもさすがに替刃ももうなかったのな。本当、今月入ってやっと後継機種?Panasonicの購入して来たよ(≧▽≦)

ちょっと~、ウチの家電、長老自慢とか始まったら、凄いの出て来そうだよね( *´艸`)
思わずコメント入れちゃったけど、これからあまえびちゃん宛に書いてたの入れるね(笑)
あまえびちゃん、昨日長かったよね。私はそれからドラマ観たけど…。さてドラマ観よう♪とチャンネル変えたら野球やって、まぁ、延長あるあるよね。と思いながら、段々、こんなに点数差あったらもういいんじゃない?とも思っちゃった(笑)←失礼な奴(^_^;好きな人ゴメンナサイm(_ _)m

番組欄見たら今日もあるのね。え!おまけに明日もあるのね(@_@;) 毎日やるんだね。こりゃ凄いわ!選手も大変だ~。(色々無知でごめんね(^^ゞ)

そうそう、ドジャースのスタジアム。生でみてるんだもんね。私は映像とかでしか見た事ないけど、向こうの方が球場とかもデカそう(体格も違うけどさ)

また今晩・明日に備えて準備あると思うので、返事いいからね~♪ ドラマの方は…来週の放送に間に合えば十分。そんな内容デス(笑) またドラマの頃来るからその時にでも。あまえびちゃん、またね♡

※いや~、長老家電。本当凄いね。あまえびちゃんのあっちのトピでも盛り上がりそう。あっちの方が掘り出し物出て来そうだよね(≧▽≦)
横から失礼しますm(_ _)m
おぉー、このアングル。
なるほどー。でした。サクッと作れるの、さすがだわ。圧巻(*^^*) 勉強になります!
(*・ω・)*_ _)ペコリ
モデルが『ゆうしゅう』だからさぁ( ̄ー ̄)
あまえびちゃん おはよ♬

野球の試合長かったね〜
2日間見たけど、長くて長くて飽きたよ
あの時間に試合が終わって、大混雑ですぐ電車に乗れないだろうし大変だね〜と要らぬ心配してました
ノムもドラマの録画を確認しました

と、ここまで書いてお昼食べてましたよ

あまえびちゃん♬
エポナ☆ちゃん♬

緑の冷蔵庫、わかる〜
ちょっとくすんだ緑だよね
うちにもあったのか定かではないけど想像できるよ
>冷え過ぎちゃう方へ壊れてる
笑ったけど、威力アップでいいね♪
それはもう一年でも長く使ってほしいわ!
その冷蔵庫は何年経過してるのかな?

うちにも何かないか探したくなって来たよ〜
長老家電選手権だね(๑˃̵ᴗ˂̵)
エポナ☆ちゃん
またすぐ来た(๑˃̵ᴗ˂̵)

真逆って〜笑ったけど、なんか微笑ましいよ

そうそう!給湯器、少し前は品薄だったけど、最近はそうでもないらしいよ
壊れてからだとお風呂入れなくて困るから、今あちこち見て回ってるよ

ノムもフラッとか、またすぐとか、時間のある時に来るから〜
ふふふ。私もそう思いますわよ( *´艸`)

ワンちゃんトピのお菓子、さっき、こっそりごゴチになりました(^^ゞ
明日、昨日のブレンドモードとは全く関係無い作品持って来る予定でいます。一眠りして、それから作る予定でーす♪

>ノムちゃん。またすぐでも全然OKだから(私もすぐ来る奴だし(笑)) 好きな時に、自分のペースで参加してね(*^^*) うん。確かに今のうちからみておくの正解だわ( •̀∀•́ )b 品薄の時期じゃあなくって本当良かったね♡
あのチョコレートは主役だから、ゴッドレイかけて光らせてやったさ♪ (๑乛◡乛๑) ☆

もちろん、裏主役の神サマにはゴッドレイ+ブレンドモードのWがけww(笑)
大切な神サマですものッ!←生き物トピの言い訳をココでする。
あ、父ちゃん?
ウチ。今、駅着いたねん。はよ来て~♡
うん。うん。そう。そうや。
やっぱ父ちゃん、1番やわ~♡
ウチのことようわかっとる(*^ω^*)♪
もしもし、エビです。
今、羊ちゃんと近くまで来ました。
はい。はい。そーです。ではまぁ~さんさま、駅前の喫茶店でお待ちしてますね。では後ほどー。
もしもし、キィちゃん? え?モモ??
モモちゃん、キィちゃんに代わって!うん。急ぎの用なの。急いでキィちゃん、早く呼んで来て!
もはや数で勝負(笑)
パンダ一家、ワンちゃんまでパンダの着ぐるみを着せる!さて、どの子がランちゃんなのか。何度見ても分からない。謎は深まるばかり…。
あ、さわこです。これから列車に乗ります。多分そちらに着くのは14時近くになると思います。はい。はい。ではまた後ほどご連絡いたします。はい。失礼致します。ガチャ。