あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19
春!春!!春だぁ〜!!!
お暇な時におしゃべりしに来てもらえると嬉しいな♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
あ!お芋ちゃんAbemaで見ているんじゃなかったんですね(^_^;)
TBSチャンネルも確かにやってますね!(我が家は映りませんが…)
はい!2期のラストでズールの子出てきます!
3期はちょっと不穏な感じなので、心して観てくださいね(´;ω;`)
『25時、赤坂で』は電子で持ってますよ\(^o^)/
少し前に出た、『アバウト ア ラブソング』も持ってます(^^)d
25時〜のドラマCD、佐藤拓也さんと壮馬くんなんですよ(*´艸`)
TBSチャンネルも確かにやってますね!(我が家は映りませんが…)
はい!2期のラストでズールの子出てきます!
3期はちょっと不穏な感じなので、心して観てくださいね(´;ω;`)
『25時、赤坂で』は電子で持ってますよ\(^o^)/
少し前に出た、『アバウト ア ラブソング』も持ってます(^^)d
25時〜のドラマCD、佐藤拓也さんと壮馬くんなんですよ(*´艸`)
キャ〜♪♪25時、良いですよね♡
ピッコマてチマチマ読んでたけど、もう待てなくて本買っちゃった♪
ドラマCDまでは手を出せなかった_| ̄|○
白崎くんが斉藤相馬くん〜!!うぉー!!
アイナナは沼るよりアニメとして面白いです!
華Dollで沼ってるので、他に沼れないってのもある(笑)
アハハ。とうとう決めたんですね!!
あとはお天気。こっちは雨が多いからさぁ。
おいでる時晴れますように(>人<;)
ピッコマてチマチマ読んでたけど、もう待てなくて本買っちゃった♪
ドラマCDまでは手を出せなかった_| ̄|○
白崎くんが斉藤相馬くん〜!!うぉー!!
アイナナは沼るよりアニメとして面白いです!
華Dollで沼ってるので、他に沼れないってのもある(笑)
アハハ。とうとう決めたんですね!!
あとはお天気。こっちは雨が多いからさぁ。
おいでる時晴れますように(>人<;)
3期の一話、前に挫折した回でした。
いきなりこれ見たら訳わからんの当たり前だわ(^◇^;)
今見ても一気にプロダクション増えてついていけてないですけれども。
やっぱりトリガーの曲が一番好きだわ♡
そうちゃんのお酒に弱々な所最高にプリティー(//∇//)
25時、にゃむさんは電子版お持ちでしたか。
4巻は特装版買えたけど、3巻は流石になかったです。
電子版は3巻特装版バージョンですよね。羨ましい。
ドラマCD大好物だから手出すと際限なくなるんだよ〜セーブしてる(>_<)
私も「アバウト ア ラブソング」買いました♪
こっちも好き〜。
あとピッコマで「冬知らずの恋」とその番外編と、25時の番外編二話読んだよ〜♪♪
「イケボ配信者…」のアニメイト特典のボイスまだ聞いてないんですよ〜。
ポケットドラマCDってアプリ??
期限切れる前に聞かなくては!伊藤さん!!
でもさ、びーえるけいのボイスドラマ、このポケットドラマCD充実してますね〜。
私ハマったらダメダメになるやつΣ(*゚д゚*)ハッ!!
いきなりこれ見たら訳わからんの当たり前だわ(^◇^;)
今見ても一気にプロダクション増えてついていけてないですけれども。
やっぱりトリガーの曲が一番好きだわ♡
そうちゃんのお酒に弱々な所最高にプリティー(//∇//)
25時、にゃむさんは電子版お持ちでしたか。
4巻は特装版買えたけど、3巻は流石になかったです。
電子版は3巻特装版バージョンですよね。羨ましい。
ドラマCD大好物だから手出すと際限なくなるんだよ〜セーブしてる(>_<)
私も「アバウト ア ラブソング」買いました♪
こっちも好き〜。
あとピッコマで「冬知らずの恋」とその番外編と、25時の番外編二話読んだよ〜♪♪
「イケボ配信者…」のアニメイト特典のボイスまだ聞いてないんですよ〜。
ポケットドラマCDってアプリ??
期限切れる前に聞かなくては!伊藤さん!!
でもさ、びーえるけいのボイスドラマ、このポケットドラマCD充実してますね〜。
私ハマったらダメダメになるやつΣ(*゚д゚*)ハッ!!
私は、たまに出てくるブラックなそうちゃんも大好きです(*´艸`)
25時の番外は電子でも配信されてるので(同じのかわかりませんが)持ってます( ̄ー ̄)bグッ!
冬知らずの恋は未読です!チェックしておきます(`・ω・´)ゞ
イケボ配信者のボイス聴きましたよ( ◜‿◝ )♡
ポケドラはアプリですね!アプリダウンロードして、ログインして特典コードを入力してダウンロードすれば聴けたはずです!
ポケドラびーえるのボイスドラマほんとに充実してます!!
持ってるマンガのとか、うっかりポチッとしちゃいそうになります((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
25時の番外は電子でも配信されてるので(同じのかわかりませんが)持ってます( ̄ー ̄)bグッ!
冬知らずの恋は未読です!チェックしておきます(`・ω・´)ゞ
イケボ配信者のボイス聴きましたよ( ◜‿◝ )♡
ポケドラはアプリですね!アプリダウンロードして、ログインして特典コードを入力してダウンロードすれば聴けたはずです!
ポケドラびーえるのボイスドラマほんとに充実してます!!
持ってるマンガのとか、うっかりポチッとしちゃいそうになります((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
モモちゃん顔いいんだよなぁ〜(//∇//)
性格も良い♡ちょっとモモちゃんに揺れてます。
ズール、これはダメだ〜。
曲とキャラの前にあのつくも社長ダメダメ。
生理的に無理だわ。ここまで虫唾が走るキャラ初めてかも。犯罪はダメだよ。
今、3期のエンディングがズールになってカッコいい曲なのに…(T ^ T)
アプリはそうちゃんで始めてみま〜す(≧▽≦)ゞ
ありがとう〜。
ポケドラ、アプリ取りました(≧▽≦)ゞ
あとはクラブアニメイトのパスを・・・ノート2階(^^;;覚えてない。
本当に誘惑が多くて困っちゃうよね。
YouTubeのアンジェンテ好きで聴いてるけど、良いところ聴けないじゃんさぁ〜(//∇//)
今回の特典ボイスだけで済むかなぁ(大汗)
性格も良い♡ちょっとモモちゃんに揺れてます。
ズール、これはダメだ〜。
曲とキャラの前にあのつくも社長ダメダメ。
生理的に無理だわ。ここまで虫唾が走るキャラ初めてかも。犯罪はダメだよ。
今、3期のエンディングがズールになってカッコいい曲なのに…(T ^ T)
アプリはそうちゃんで始めてみま〜す(≧▽≦)ゞ
ありがとう〜。
ポケドラ、アプリ取りました(≧▽≦)ゞ
あとはクラブアニメイトのパスを・・・ノート2階(^^;;覚えてない。
本当に誘惑が多くて困っちゃうよね。
YouTubeのアンジェンテ好きで聴いてるけど、良いところ聴けないじゃんさぁ〜(//∇//)
今回の特典ボイスだけで済むかなぁ(大汗)
推し活トーク盛り上がっているところにジンベイが横切りますよー。
おはようございます。
連休は予定が立たないし、時間あるなら屍になるほどゲームしたいな〜とニンテンドーアプリを開いてみたら、カラオケ無料のお知らせありました。
最近はどんな歌が流行っているのでしょうか。
冬〜春にかけての不調甘やかしシーズンで増えた体重をじわじわと減らしはじめているのに、連休のゲーム&録り溜めアニメのために、コストコのハードバイトポテチを買ってしまいました。
今年のGWはどこも混むんだろうなー。
コロナ後の経済復興には賛成だけど、自宅周辺の渋滞は勘弁してほしいなー。
無料デーのお知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/
どっちも仕事だから無理かなぁ。
推しの歌、歌ってみたいと思いつつ、もっぱら車の中で歌って歌詞ぐちゃぐちゃて終わります。
お金出してもそんなもんなんだけど、無料デーがあると「その時に」って思っちゃう。
私は流行りの歌分からないけど、「推しの子」の主題歌YOASOBIさんで、頭の中グルしてます。
「推しの子」オススメしとく。
アニメ面白いよ〜。
漫画はアニメ見てから復習がてら読んでます。
まずはアニメで見たい!!
この前TSUTAYA行ったら、PS5売ってた!!
購入数の制限はあったけど、もう抽選してないのかな?諦めてから気にしてなかったや。
こちらも、もういいや〜ってなってます。
ゲームする時間取れないし、他にやりたい事あるし、タイミングって大事だね。
お手軽なスマポアプリやゲームなら隙間時間にポチポチ…できたはずなのに、ポケ森すらやってないよ。
どっちも仕事だから無理かなぁ。
推しの歌、歌ってみたいと思いつつ、もっぱら車の中で歌って歌詞ぐちゃぐちゃて終わります。
お金出してもそんなもんなんだけど、無料デーがあると「その時に」って思っちゃう。
私は流行りの歌分からないけど、「推しの子」の主題歌YOASOBIさんで、頭の中グルしてます。
「推しの子」オススメしとく。
アニメ面白いよ〜。
漫画はアニメ見てから復習がてら読んでます。
まずはアニメで見たい!!
この前TSUTAYA行ったら、PS5売ってた!!
購入数の制限はあったけど、もう抽選してないのかな?諦めてから気にしてなかったや。
こちらも、もういいや〜ってなってます。
ゲームする時間取れないし、他にやりたい事あるし、タイミングって大事だね。
お手軽なスマポアプリやゲームなら隙間時間にポチポチ…できたはずなのに、ポケ森すらやってないよ。
モモ良いですよね( ◜‿◝ )♡
裏表なさそうな性格も良い!!
つくも社長は…私もきらいです( ≧Д≦)
アプリとられましたか(^^)
クラブアニメイトのパス…パスワード管理面倒ですよね(・_・;)
よく使うのは覚えているけど、ごっちゃになってしまって間違えることが多々あります…。
私は、特典ボイスだけ…のつもりでしたが、アプリダウンロード特典?で、クーポンもらったので1つだけ買っちゃいました(´ε` )
裏表なさそうな性格も良い!!
つくも社長は…私もきらいです( ≧Д≦)
アプリとられましたか(^^)
クラブアニメイトのパス…パスワード管理面倒ですよね(・_・;)
よく使うのは覚えているけど、ごっちゃになってしまって間違えることが多々あります…。
私は、特典ボイスだけ…のつもりでしたが、アプリダウンロード特典?で、クーポンもらったので1つだけ買っちゃいました(´ε` )
ジンベイさん、カラオケのお知らせありがとうございます\(^o^)/
子供が、次の無料デーはいつなのかと、ずっと心待ちにしていたので喜びます(人*´∀`)。*゚+
子供が、次の無料デーはいつなのかと、ずっと心待ちにしていたので喜びます(人*´∀`)。*゚+
コロんでから肺活量減ったからな...熱唱バラードからラップに変えるか...←余計、息が続かんわ(笑)
お知らせ、あっざ~すm(_ _)m
お知らせ、あっざ~すm(_ _)m
え⁉︎
TSUTAYAでPS5売ってるの?
やだー。欲しくなっちゃう。
一個だけやってみたいけどPS5 じゃないとできないゲームがあるんだよねぇ。
あー、でもそうしたら、今のテレビ周り配線限界だから、別の場所にモニター増設したくなっちゃうね。もしくは、switchは修理に出して手持ちプレイメインに切り替えるか。
悩ましいー。
あー、でもTSUTAYAね。近いうちにのぞいてみよう。
お芋ちゃん教えてくれてありがとう〜!
TSUTAYAでPS5売ってるの?
やだー。欲しくなっちゃう。
一個だけやってみたいけどPS5 じゃないとできないゲームがあるんだよねぇ。
あー、でもそうしたら、今のテレビ周り配線限界だから、別の場所にモニター増設したくなっちゃうね。もしくは、switchは修理に出して手持ちプレイメインに切り替えるか。
悩ましいー。
あー、でもTSUTAYAね。近いうちにのぞいてみよう。
お芋ちゃん教えてくれてありがとう〜!
えーつと、話題が全くそれるのですが、みなさん、シャンプーって何使ってるか良かったら聞かせてくださーい。
白髪染めたくないけど仕方なく染めてる問題解決しない間に、どうにもこうにも髪質が気になってきてですね。コロナ禍にドラッグストアで買えるシャンプーを幾種類も試したのですよ。
サロンシャンプーも勧められるけど、香り合わない問題もあり。
アフターバスは何かしかのオイルつけちゃうから、ほんとに純粋にシャンプーだけ、エイジングヘアにおすすめあったらお聞かせいただきたいのです。
連休にゲームびたりする気満々で時空を彷徨っているジンベイなので、どなたでも異トピ間ワープして教えてくれたら感激です。
白髪染めたくないけど仕方なく染めてる問題解決しない間に、どうにもこうにも髪質が気になってきてですね。コロナ禍にドラッグストアで買えるシャンプーを幾種類も試したのですよ。
サロンシャンプーも勧められるけど、香り合わない問題もあり。
アフターバスは何かしかのオイルつけちゃうから、ほんとに純粋にシャンプーだけ、エイジングヘアにおすすめあったらお聞かせいただきたいのです。
連休にゲームびたりする気満々で時空を彷徨っているジンベイなので、どなたでも異トピ間ワープして教えてくれたら感激です。
以前コス通で教えてもらって、近所のスーパーのPB無添加シャンプーを使ってます。
https://www.cosme.net/product/product_id/2908231/top
最近見ないと思ったら、ブランドごと消滅したっぽい(_ _;)
変な匂いないし安いし髪質合ってたし、私にはすごく良かったんだけど。
なくなる前に箱買いしたからしばらくは大丈夫だけど、在庫が尽きたらまた自分に合うのを探さないと。
という何の参考にもならない情報でしたm(_ _)m
私もシャンプー情報ほしいです。
匂いのないやつ。←1番の難題
https://www.cosme.net/product/product_id/2908231/top
最近見ないと思ったら、ブランドごと消滅したっぽい(_ _;)
変な匂いないし安いし髪質合ってたし、私にはすごく良かったんだけど。
なくなる前に箱買いしたからしばらくは大丈夫だけど、在庫が尽きたらまた自分に合うのを探さないと。
という何の参考にもならない情報でしたm(_ _)m
私もシャンプー情報ほしいです。
匂いのないやつ。←1番の難題
私はシャンプーはコストコのパンテーン使ってますよ。良ければ6回分あるから買いに行かなくて良いから私には良いです。
今はパンテーンのエフォートレスコンプリートナイトリペアーシャンプーが、売り切りで安かったからこちらを使ってます。
こちらは少し香りがあるがさらさらになるから良いです。
今はパンテーンのエフォートレスコンプリートナイトリペアーシャンプーが、売り切りで安かったからこちらを使ってます。
こちらは少し香りがあるがさらさらになるから良いです。
追加実家はキュレル使ってます。色々使ってこれが良いと使ってますよ。
ジンベイさんに合うのが見つかると良いね。
ジンベイさんに合うのが見つかると良いね。
なんだろー。
今夜はわけもなく楽しい。
JIN JINが新装開店準備中だから、こちらでまとめてお喋りしちゃうけど、ぴゅうこさん、ミミガーは近所の肉屋で味付け済み惣菜を買う事が多いけど、沖縄の土産的スナックも好きだし、顔も見た事ある。価格はどうだったかな?ケンタッキーはケンタッキー。確か4年以上ぶりに食べた。おそらく人生で10回も食べてないと思うから、ケンタとか言える分際じゃないのです。
さわこさん、無添加系シャンプーも使っていた事があるんだけど、髪のエイジング具合に物足りなくなってしまって以後彷徨っているの。ほんとは、シャンプーや食べ物ではそこまで髪質に変化は起こらないだろう事も折り込み済みだけど、自己満足の域でなんとかしたい。
そんな事気にするなら口にする嗜好品の類を減らせばいいとわかっているのに、今夜はすでに発泡酒4本目。良い気分のまま、外伝始めました。
☆ちふれ アミノシャンプー☆
可も不可もなくな感じだけど使い続けてます。アミノ酸系でお手軽価格、香りは洗髪中にほのかにラベンダーを感じる程度で、洗い流すとその香りも消えます。
https://www.chifure.co.jp/products/haircare/2988
併用でたまに地肌ケアでセグレタの☆地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム☆で地肌マッサージしながら洗いますが、これは香りがTHE オバサン(;´༎ຶД༎ຶ`)です。
可も不可もなくな感じだけど使い続けてます。アミノ酸系でお手軽価格、香りは洗髪中にほのかにラベンダーを感じる程度で、洗い流すとその香りも消えます。
https://www.chifure.co.jp/products/haircare/2988
併用でたまに地肌ケアでセグレタの☆地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム☆で地肌マッサージしながら洗いますが、これは香りがTHE オバサン(;´༎ຶД༎ຶ`)です。
おー!買っちゃいますか!
良いねイイねぇ〜♪♪
私も抽選申し込んでた時に出会ってたら買ってたな。
FF7リメイク版やりたいのはやまやまだけど、今じゃないんだよ。
最推しコンテンツが落ち着いて、お絵描きももっと上達して、趣味の作品も頑張らなくていい頃っていつだろう( ̄▽ ̄;)時間は有限!!
定年退職して暇が出来たら思い切って買うのもアリだなぁ。そしてエオルゼアに移住する!!
それはいつだよ。その頃PS5では無いわな。その前に私生きてるか??
今日は楽しくお酒が進んでるようですね♡
あ、息子が家のテレビじゃPS5の意味がないって言ってたの思い出しました。
せっかくの綺麗な映像の本領発揮出来ないって。
TVから買い替えはさすがに出来ないよ(~_~;)
ジャンプーは、母親が使ってる化粧品メーカーのをもらったので使ってました。
ジャンプーキメの細かい泡立ちで指通りが良くなかなか良かったです。
もらったから使ってたけど、やっぱりお値段いいやつだった。
コレ↓
https://www.cosme.net/product/product_id/10138221/top
そろそろ無くなるので、コストコで割引されてたラックスの方買ってきちゃいましたσ(^_^;)エヘヘ
良いねイイねぇ〜♪♪
私も抽選申し込んでた時に出会ってたら買ってたな。
FF7リメイク版やりたいのはやまやまだけど、今じゃないんだよ。
最推しコンテンツが落ち着いて、お絵描きももっと上達して、趣味の作品も頑張らなくていい頃っていつだろう( ̄▽ ̄;)時間は有限!!
定年退職して暇が出来たら思い切って買うのもアリだなぁ。そしてエオルゼアに移住する!!
それはいつだよ。その頃PS5では無いわな。その前に私生きてるか??
今日は楽しくお酒が進んでるようですね♡
あ、息子が家のテレビじゃPS5の意味がないって言ってたの思い出しました。
せっかくの綺麗な映像の本領発揮出来ないって。
TVから買い替えはさすがに出来ないよ(~_~;)
ジャンプーは、母親が使ってる化粧品メーカーのをもらったので使ってました。
ジャンプーキメの細かい泡立ちで指通りが良くなかなか良かったです。
もらったから使ってたけど、やっぱりお値段いいやつだった。
コレ↓
https://www.cosme.net/product/product_id/10138221/top
そろそろ無くなるので、コストコで割引されてたラックスの方買ってきちゃいましたσ(^_^;)エヘヘ
あ!!
マンガParkまた全額還元祭やってる!!
去年も今頃だった??
一冊購入したら100%コイン還元ってやつ。
ボイス聴きたい野あるから、コインで還元されるとありがたい。
ボイスでは還元されないから二度手間だけど(ー ー;)
わー。何読みたいかなぁ〜。
こういうのって無駄にワクワクしちゃうんだよ。
マンガParkまた全額還元祭やってる!!
去年も今頃だった??
一冊購入したら100%コイン還元ってやつ。
ボイス聴きたい野あるから、コインで還元されるとありがたい。
ボイスでは還元されないから二度手間だけど(ー ー;)
わー。何読みたいかなぁ〜。
こういうのって無駄にワクワクしちゃうんだよ。
その外伝、酔っぱらってると小ネタ見落とすでぇ~♪
酔っ払う前に寝落ちしましたー。徹夜する気満々だったのにー。序盤のユニモン2体倒して、武道家爺さんが出て来て、ほー‼︎となったあたりまで記憶。
今日もじっくり行ってきます。
今日もじっくり行ってきます。
ちふれのアミノ酸シャンプーですか。
そういえば、サロン使用品もらって使ってた事ありました。販売用じゃなかったから自分で買って使う事はなかったけど良かった。
ちふれならお値段ひかえめで試しやすそうですね。
今度ドラストちふれコーナーのぞいてみますねー。
チーママ情報ありがとうございます♪
そういえば、サロン使用品もらって使ってた事ありました。販売用じゃなかったから自分で買って使う事はなかったけど良かった。
ちふれならお値段ひかえめで試しやすそうですね。
今度ドラストちふれコーナーのぞいてみますねー。
チーママ情報ありがとうございます♪
私もコストコ通い始めた当時は、コスパ重視で大容量パンテーンやラックスを使っていたのですよ。そしてそこからの紆余曲折が長すぎて、現在に至ります。
ヘアカラーやめて坊主にしたら髪質リセットできるかな?って割と真面目に考えてるけど、とりあえずその前に良さげなシャンプー手当たり次第に試しています。
ヘアカラーやめて坊主にしたら髪質リセットできるかな?って割と真面目に考えてるけど、とりあえずその前に良さげなシャンプー手当たり次第に試しています。
お芋ちゃんが使っていたのはcomoっていうのね。
350ml2500円はなかなかだね。高けりゃいいってものじゃないだろうけど、期待値はあがるよね。
お試しサイズで試してみたいなー。
そういえば若い頃5000円くらいの使ってた事あったの思い出しました。サロンで勧められて、市販されてなかったからネットで買うようになって、そのうちマツキヨで割安に買えるようになったけど、2年くらい使って使用感が価格に見合わない気がしてやめたんだった。はじめはものすごーくしっとりつやつやになって良かったんだけどなー。髪質が変わり始めていたのか、シャンプーの品質が変わっていたのか。
化粧品やシャンプーって試供品使った時は、当然いつもと違うから効果感じやすいけど、ずっと使ってると慣れちゃって良さより物足りなさの方を感じやすくならない?
だから長く同じの使ってるよー、という状態になりたいのよ。選んだり悩んだり調べたりするのじゃまくさいから。で、時々調べまくって迷子になる。今ここ。
350ml2500円はなかなかだね。高けりゃいいってものじゃないだろうけど、期待値はあがるよね。
お試しサイズで試してみたいなー。
そういえば若い頃5000円くらいの使ってた事あったの思い出しました。サロンで勧められて、市販されてなかったからネットで買うようになって、そのうちマツキヨで割安に買えるようになったけど、2年くらい使って使用感が価格に見合わない気がしてやめたんだった。はじめはものすごーくしっとりつやつやになって良かったんだけどなー。髪質が変わり始めていたのか、シャンプーの品質が変わっていたのか。
化粧品やシャンプーって試供品使った時は、当然いつもと違うから効果感じやすいけど、ずっと使ってると慣れちゃって良さより物足りなさの方を感じやすくならない?
だから長く同じの使ってるよー、という状態になりたいのよ。選んだり悩んだり調べたりするのじゃまくさいから。で、時々調べまくって迷子になる。今ここ。
お知らせありがとうございます(^^)
紙で持ってるシリーズ物は除外するとして、でも所有したい本ってなんだろう。
今思いつくのだと、『コレット』の女神編かな。
コイン購入も100%還元ですね。
どうせ毎月LaLaを買うのでコインは購入しておいてもよいのだけれど、こちらの還元分はボーナスコイン。
最近、使い道決められず、ボーナスコインがあほみたく貯まってます(^_^;
紙で持ってるシリーズ物は除外するとして、でも所有したい本ってなんだろう。
今思いつくのだと、『コレット』の女神編かな。
コイン購入も100%還元ですね。
どうせ毎月LaLaを買うのでコインは購入しておいてもよいのだけれど、こちらの還元分はボーナスコイン。
最近、使い道決められず、ボーナスコインがあほみたく貯まってます(^_^;
無添加シャンプーの前は、オルビスのを使ってたんです。
でもそれが廃番になって、後継のんは匂いが気に食わず。
またリニューアルしたみたいだから、機会があればサンプルを取寄せるつもりでいます。
それの前はコストコで買ったネイチャーズゲートのザクロだったけど、終売になって以降再販されず。
別に強いこだわりはなくて、匂いと価格だけが問題なんだけど、なかなかいい出会いがありません。
なんでシャンプーと柔軟剤って、あんな強烈なニオイなんだろう(ーー;)
渺渺さんオススメのちふれのんは、さほど強い香りではないようで、価格ともども大丈夫そうです。
売り場で匂いチェックできたらしてきます(^^)/
でもそれが廃番になって、後継のんは匂いが気に食わず。
またリニューアルしたみたいだから、機会があればサンプルを取寄せるつもりでいます。
それの前はコストコで買ったネイチャーズゲートのザクロだったけど、終売になって以降再販されず。
別に強いこだわりはなくて、匂いと価格だけが問題なんだけど、なかなかいい出会いがありません。
なんでシャンプーと柔軟剤って、あんな強烈なニオイなんだろう(ーー;)
渺渺さんオススメのちふれのんは、さほど強い香りではないようで、価格ともども大丈夫そうです。
売り場で匂いチェックできたらしてきます(^^)/
>ジンベイ さん
庶民的なアミノ酸シャンプーって感じよ。お近くならうちのを小瓶にトライアルとしてお分けしたいくらいデス。
香りは洗っている間だけ。それも香料としてでなくエモリエント成分のひとつとしてのラベンダー油の香りとの事。このシャンプーでしっとりツヤツヤにはならぬとは思いますが(汗)、アフターシャンプーに付けるものでそこをカバーして頂けるなら有りかと。←個人的感想
わたしは以前にたまごさんが言っていた「酸熱」をキーワードにアフターバストリートメントを選び、塗ってからドライヤーやアイロンしていい感じです。←再び個人の感想
庶民的なアミノ酸シャンプーって感じよ。お近くならうちのを小瓶にトライアルとしてお分けしたいくらいデス。
香りは洗っている間だけ。それも香料としてでなくエモリエント成分のひとつとしてのラベンダー油の香りとの事。このシャンプーでしっとりツヤツヤにはならぬとは思いますが(汗)、アフターシャンプーに付けるものでそこをカバーして頂けるなら有りかと。←個人的感想
わたしは以前にたまごさんが言っていた「酸熱」をキーワードにアフターバストリートメントを選び、塗ってからドライヤーやアイロンしていい感じです。←再び個人の感想
外伝って割と早い段階でゼノブレオールスターズ揃い踏みなんだねー。
まるでジークとサイカのコンビ再来だったり、ダンバン風だったり、育ての親に似ちゃうんだね、っていう匂わせだよね。
すっかり逞しくなって、眼福。
音楽や景色はDEな感じだけど、2のも出てくるのかな?出てきたら嬉しいなー。
とりあえず、早く終わらせて余韻に浸りたいです。
まるでジークとサイカのコンビ再来だったり、ダンバン風だったり、育ての親に似ちゃうんだね、っていう匂わせだよね。
すっかり逞しくなって、眼福。
音楽や景色はDEな感じだけど、2のも出てくるのかな?出てきたら嬉しいなー。
とりあえず、早く終わらせて余韻に浸りたいです。
なら実家おすすめのキュレルのシャンプーも試してね。
そして自分に合うのが見つかると良いね。
そして自分に合うのが見つかると良いね。
亀ちゃんの実家下の雪原が、なんて事でしょうなbefore−afterされちゃったり...
小ネタいっぱい~♪
小ネタいっぱい~♪
これ終わったら、もいっかい2とイーラ行って来まーす。もう、早くシンに会いたい。
さわこさ〜ん。
明日NHKEテレ9時〜の日曜美術館
ポケモン工芸展だよ!予約予約〜!!
この前松丸くん来たのこれかΣ(・□・;)
https://www.nhk.jp/p/nichibi/ts/3PGYQN55NP/episode/te/GP7NXN7ZZP/
明日NHKEテレ9時〜の日曜美術館
ポケモン工芸展だよ!予約予約〜!!
この前松丸くん来たのこれかΣ(・□・;)
https://www.nhk.jp/p/nichibi/ts/3PGYQN55NP/episode/te/GP7NXN7ZZP/
お知らせありがとうございます!
さっそく予約しましたよ~。
金沢、ちょうど見たいような展示がほかにも色々あって、兼六園周辺だけで2日過ごせそうです。
泉鏡花記念館の企画展が「谷崎潤一郎と芥川龍之介―鏡花を愛した二人の作家」だって。
「文スト」とは無関係とわかってるけれど。
近代文学はこれまでほとんど触れてこなかったので、邪念がきっかけだけど手を出してみようと思います。
そういえば、「グレーテルのかまど」で出てきた室生犀星の羊羹も金沢だった。
文鳥羊羹は金沢駅のあんとで買う予定です。
さっそく予約しましたよ~。
金沢、ちょうど見たいような展示がほかにも色々あって、兼六園周辺だけで2日過ごせそうです。
泉鏡花記念館の企画展が「谷崎潤一郎と芥川龍之介―鏡花を愛した二人の作家」だって。
「文スト」とは無関係とわかってるけれど。
近代文学はこれまでほとんど触れてこなかったので、邪念がきっかけだけど手を出してみようと思います。
そういえば、「グレーテルのかまど」で出てきた室生犀星の羊羹も金沢だった。
文鳥羊羹は金沢駅のあんとで買う予定です。
私も便乗して録画しまーす。
さわこさんとお芋ちゃんと旅行気分味わうね。
今日カラオケして、相変わらず流行りの歌は知る由もなく、でも、Switchカラオケの背景画面をきっかけに卵オーナーにゼノブレイド2を教えてもらって、すっかりハマったんだった!と思い出しました。
コロナがなかったらきっとカラオケもゲームもマンガも器もはまってなかっただろうな。
さわこさんとお芋ちゃんと旅行気分味わうね。
今日カラオケして、相変わらず流行りの歌は知る由もなく、でも、Switchカラオケの背景画面をきっかけに卵オーナーにゼノブレイド2を教えてもらって、すっかりハマったんだった!と思い出しました。
コロナがなかったらきっとカラオケもゲームもマンガも器もはまってなかっただろうな。
ご存知かもだけど、21美で「キングダム展」やってます。
巡回してると思うので、近隣でもやってたらそれはそれで。
それ以前に好きでなかったらスルーで(≧▽≦)ゞ
https://kingdom-kanazawa.com/
泉鏡花記念館かぁ。
行ったことないです。渋い所つきますね〜。
「明治東亰恋伽」ゲームしてアニメ見ました。
鏡花ちゃんがウサギ肩にのっけて可愛いんだよ。
兼六園周辺かぁ。
私ならふら〜っとアニメイト行ってしまうなぁ(笑)
楽しい旅行になりますように〜o(*゚▽゚*)/
金沢にトークショーに来た声優さんは決まって「金箔ソフト」の話をします。インパクトあるんだろうなぁ。他にも美味しいのあると思うんだけどな。
話は変わりまして。
アイナナ残り2時間!!!
マジ面白い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そして泣く( ; ; )
見れて良かった♡
再度お知らせ♡松葉庵の「月読み山路」という栗蒸し羊羹が私は好きです(≧▽≦)ゞ
巡回してると思うので、近隣でもやってたらそれはそれで。
それ以前に好きでなかったらスルーで(≧▽≦)ゞ
https://kingdom-kanazawa.com/
泉鏡花記念館かぁ。
行ったことないです。渋い所つきますね〜。
「明治東亰恋伽」ゲームしてアニメ見ました。
鏡花ちゃんがウサギ肩にのっけて可愛いんだよ。
兼六園周辺かぁ。
私ならふら〜っとアニメイト行ってしまうなぁ(笑)
楽しい旅行になりますように〜o(*゚▽゚*)/
金沢にトークショーに来た声優さんは決まって「金箔ソフト」の話をします。インパクトあるんだろうなぁ。他にも美味しいのあると思うんだけどな。
話は変わりまして。
アイナナ残り2時間!!!
マジ面白い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そして泣く( ; ; )
見れて良かった♡
再度お知らせ♡松葉庵の「月読み山路」という栗蒸し羊羹が私は好きです(≧▽≦)ゞ
キングダム展はたぶんこないだまで京都文化博物館でやってたやつです。
混んでたのでスルーしちゃいました。
そっか、キングダム展やってると混みますよね。。。
無料の展示で見たいのあったのに。
土曜で夜間開館あるから、遅い時間狙います。
ホテル、香林坊にとったし。
それはそうと、月読み山路は小松だから、18切符のときでないと寄れないと思ってましたよ。
なんと、金沢駅のあんとに入ってるんですね(゚∀゚)!
絶対買います♡
情報ありがとうございますヽ(`▽´)/
混んでたのでスルーしちゃいました。
そっか、キングダム展やってると混みますよね。。。
無料の展示で見たいのあったのに。
土曜で夜間開館あるから、遅い時間狙います。
ホテル、香林坊にとったし。
それはそうと、月読み山路は小松だから、18切符のときでないと寄れないと思ってましたよ。
なんと、金沢駅のあんとに入ってるんですね(゚∀゚)!
絶対買います♡
情報ありがとうございますヽ(`▽´)/
あれ?文化博物館はゴールデンカムイ展だったかも?
どっちもあまり興味がないのが丸わかりですね(^_^;)
どっちもあまり興味がないのが丸わかりですね(^_^;)
月読みに似たような蒸し羊羹はどこにでもあるとは思うけどさ。竹の葉の香りが移って美味しいよ。
胡桃バージョンの蒸し羊羹もあるよ。
文鳥羊羹といい羊羹ばっかりになっちゃう?
落雁諸江屋の抹茶羊羹に栗入った「金の霊澤」も好きだったな。確かバラでも買えたはず。
あんとに代表的なお土産集まってるから、大体の物は揃ってると思う。
じっくり吟味してきてね〜♪♪
アイナナ見終わって、今腑抜けてる…プシュ〜
終わってないなんて聞いてない( ; ; )
続いてた!嬉しいようなスッキリしたかったような…。
また彼らに逢えるから嬉しい!!ってことで。
お風呂入ってきます(≧▽≦)ゞ
胡桃バージョンの蒸し羊羹もあるよ。
文鳥羊羹といい羊羹ばっかりになっちゃう?
落雁諸江屋の抹茶羊羹に栗入った「金の霊澤」も好きだったな。確かバラでも買えたはず。
あんとに代表的なお土産集まってるから、大体の物は揃ってると思う。
じっくり吟味してきてね〜♪♪
アイナナ見終わって、今腑抜けてる…プシュ〜
終わってないなんて聞いてない( ; ; )
続いてた!嬉しいようなスッキリしたかったような…。
また彼らに逢えるから嬉しい!!ってことで。
お風呂入ってきます(≧▽≦)ゞ
あ、日曜美術館でやると混む傾向があるから、チケットは発売日きたら早めに手配した方がよいです。
京都や奈良の国立博物館だと「日曜美術館でやる前に行かなきゃ」という焦りがあったりします。
特にコロナ前は入場制限もなく入れれるだけ入れてたから、せっかく行っても人混みに埋まって何も見えない、なんてこともありました。
金沢のホテル予約も5月の週末はほぼ満室だったし、大型連休終わっても観光地の混雑は続きそうです。
京都や奈良の国立博物館だと「日曜美術館でやる前に行かなきゃ」という焦りがあったりします。
特にコロナ前は入場制限もなく入れれるだけ入れてたから、せっかく行っても人混みに埋まって何も見えない、なんてこともありました。
金沢のホテル予約も5月の週末はほぼ満室だったし、大型連休終わっても観光地の混雑は続きそうです。
そうなんだ!
娘に聞いたら、開催翌日に行って予約しなくてもはいれたよーって話だったので、迷ってました。
平日だし大丈夫かと思ってたけど、早めに予約しますね。ありがとうございます。
娘…割引券あったら持ってくるって言って毎回忘れるんだよ( ; ; )
今年は観光地混みそうですね。
町内行事もコロナ前と同様にするって言うから困ってます。
マスクも個人の判断になって、役員会も早速してない人がおいでてました。
その人が「マスクすら意味がわからない」と豪語してましたが、マスクするのも個人の判断だよ。
でも、次第にマスクは少数派になるんだろうなぁ。
私は免疫抑制剤使ってるので、終息したわけじゃないから予防は継続派です。
なんかもやっとしたので書いてみた。
娘に聞いたら、開催翌日に行って予約しなくてもはいれたよーって話だったので、迷ってました。
平日だし大丈夫かと思ってたけど、早めに予約しますね。ありがとうございます。
娘…割引券あったら持ってくるって言って毎回忘れるんだよ( ; ; )
今年は観光地混みそうですね。
町内行事もコロナ前と同様にするって言うから困ってます。
マスクも個人の判断になって、役員会も早速してない人がおいでてました。
その人が「マスクすら意味がわからない」と豪語してましたが、マスクするのも個人の判断だよ。
でも、次第にマスクは少数派になるんだろうなぁ。
私は免疫抑制剤使ってるので、終息したわけじゃないから予防は継続派です。
なんかもやっとしたので書いてみた。