あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19
春!春!!春だぁ〜!!!
お暇な時におしゃべりしに来てもらえると嬉しいな♡
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
うわぉ!そっちも?!見逃してた( i _ i )チーン
マジで中近のメガネ要るかも…。
あっても誤字る気しかしないけど_| ̄|○
誤字り過ぎで予測変換がバグってるんだよねきっと。
で、タップしたつもりがしてなかったらズレてたり。
いつもこんな私に付き合ってくれてありがとう!!!
月読みの賞味期限二週間あるか無いかじゃなかったかな?蒸し羊羹だから水分多めで早いのかも。
ぺろっと入るから食べちゃって♡
私、今月お菓子無し月間なんだけど、うっかり渡されたチョコ食べちゃって衝撃を受けてます。
自覚無しで食べてたΣ(・□・;)
そしてGW明けで職場にお土産がたんまりと。
全て息子行きです( ; ; )
マジで中近のメガネ要るかも…。
あっても誤字る気しかしないけど_| ̄|○
誤字り過ぎで予測変換がバグってるんだよねきっと。
で、タップしたつもりがしてなかったらズレてたり。
いつもこんな私に付き合ってくれてありがとう!!!
月読みの賞味期限二週間あるか無いかじゃなかったかな?蒸し羊羹だから水分多めで早いのかも。
ぺろっと入るから食べちゃって♡
私、今月お菓子無し月間なんだけど、うっかり渡されたチョコ食べちゃって衝撃を受けてます。
自覚無しで食べてたΣ(・□・;)
そしてGW明けで職場にお土産がたんまりと。
全て息子行きです( ; ; )
にゃむさんの本棚を丸ごとお借りしたら私の読みたい本が全て揃ってる気がします(//∇//)
アイナナの劇場版って、うたプリのキングダムみたいなライブのやつでしょう。
絶対楽しいじゃん!!
曲全然知らなくてもペンラ降って(応援出来るか調べてから持ってくね)ノリノリで楽しめそう♪♪
音ゲーしてたらズールの曲も良いんだよ!!!
アニメの一挙放送見終わってからのライブ映画って、煽ってくるよね(笑)これは行っちゃうよ。
入場者特典は無理そうだけど、都合つけて行ってくるね。
明日はブックオフにマンガ取りに行って、イオンでウエハース探してきます(≧▽≦)ゞ
アイナナの劇場版って、うたプリのキングダムみたいなライブのやつでしょう。
絶対楽しいじゃん!!
曲全然知らなくてもペンラ降って(応援出来るか調べてから持ってくね)ノリノリで楽しめそう♪♪
音ゲーしてたらズールの曲も良いんだよ!!!
アニメの一挙放送見終わってからのライブ映画って、煽ってくるよね(笑)これは行っちゃうよ。
入場者特典は無理そうだけど、都合つけて行ってくるね。
明日はブックオフにマンガ取りに行って、イオンでウエハース探してきます(≧▽≦)ゞ
お芋ちゃんの誤字は楽しいけど、他にも困る前にメガネはなんとかしたほうがいいのかな。
といいつつ私も、目につく場所にメガネ屋のクーポン置いて、二ヶ月ほど悩んでます。老眼鏡。
コストコのも買ったけど、つるが長くて下向くと落ちるし。
月よみ山路は賞味期限十日だそうです。
親知らずのせいで4月は雪の宿やぱりんこが主食だったのに血液検査の結果は正常の範囲内だったから、今月は心おきなく羊羹三昧します。
ダイエットのために生春巻き始めたけど、色々計算したらプラマイプラスかも(^_^;)
といいつつ私も、目につく場所にメガネ屋のクーポン置いて、二ヶ月ほど悩んでます。老眼鏡。
コストコのも買ったけど、つるが長くて下向くと落ちるし。
月よみ山路は賞味期限十日だそうです。
親知らずのせいで4月は雪の宿やぱりんこが主食だったのに血液検査の結果は正常の範囲内だったから、今月は心おきなく羊羹三昧します。
ダイエットのために生春巻き始めたけど、色々計算したらプラマイプラスかも(^_^;)
さすがにゃむさん(゚∀゚)!
ずるい…もあらすじだけ読んできましたが、なんかハマるのわかります。
少しのことにも先達のあらまほしけれ。by兼好法師
深く広くハマってる先達を見てると、安心して「好き!」を追求できる気がします(^^)/
ずるい…もあらすじだけ読んできましたが、なんかハマるのわかります。
少しのことにも先達のあらまほしけれ。by兼好法師
深く広くハマってる先達を見てると、安心して「好き!」を追求できる気がします(^^)/
おはようございます(≧▽≦)ゞ
一応1.0と度なしが一枚の老眼鏡は持ってるんですよ。
仕事用にしてて家では使ってなかったけど、今家でかけてみたら見やすいぞ〜。
買った当初は強い気がしたけど、今いい感じ。ローガン進んだのよね( ; ; )
でも、遠くが見にくいからつけたり外したりです。
コストコの1.25のやつもってる。
一番最初に使ってみたやつかも。
私も下がってくから、つる「えいっ!」って気合いで曲げて調節したよ(笑)
布のメガネケースは職場で出し入れしやすいので重宝してます。
親知らず抜いたの落ち着いててよかったです。
私は今日歯医者行ってきます。
歯並びの悪い所何となく黒いから虫歯かなと思って予約しました。
前ほど虫歯にはならないけど、歯茎下がりが怖いです。歯抜けたらヤダなぁ( ; ; )
一応1.0と度なしが一枚の老眼鏡は持ってるんですよ。
仕事用にしてて家では使ってなかったけど、今家でかけてみたら見やすいぞ〜。
買った当初は強い気がしたけど、今いい感じ。ローガン進んだのよね( ; ; )
でも、遠くが見にくいからつけたり外したりです。
コストコの1.25のやつもってる。
一番最初に使ってみたやつかも。
私も下がってくから、つる「えいっ!」って気合いで曲げて調節したよ(笑)
布のメガネケースは職場で出し入れしやすいので重宝してます。
親知らず抜いたの落ち着いててよかったです。
私は今日歯医者行ってきます。
歯並びの悪い所何となく黒いから虫歯かなと思って予約しました。
前ほど虫歯にはならないけど、歯茎下がりが怖いです。歯抜けたらヤダなぁ( ; ; )
ブックオフに受け取りに行って来ました。
いや〜(//∇//)満足♡満足♡
これだけ揃ったらどれから読むか迷うね。
まだIDOLiSH7の一巻しか読めてないの。
手前左は特装版のミニフォトアルバムなんだけど、裏表紙も可愛い過ぎる!!(しかも一冊中古なのにどう見ても未開封でお得感倍増!)
ついでにトリガーのCDあったから買ってきました。
聞きたかった『シークレットナイト』が車で聞けてノリノリで帰ってきましたよ〜(*´∇`*)♪
このCD初回限定版なのにもう一枚あった通常版より安かった。もちろんこっち買うよね(^_−)−☆
イオンでIDOLiSH7のウエハース買ってきたよ。
2種類あったから3個づつ。
はやくシール見たいなぁ(๑╹ω╹๑ )
誰かウエハース食べてくんないかな〜。
↑お菓子なし月間中。
完全に沼りましたね( ̄▽ ̄)
親知らずは結局抜けず、治療継続中。
でも、だいぶ食べられるようになったので、金沢カレーが楽しみです。
宿の近くにターバンカレーあるし。
雨予報だから、駅から香林坊はバスかな。
北鉄バスって確か、オリジナル以外の交通系ICカード使えないんですよね。
小銭用意しないと。
親知らずは結局抜けず、治療継続中。
でも、だいぶ食べられるようになったので、金沢カレーが楽しみです。
宿の近くにターバンカレーあるし。
雨予報だから、駅から香林坊はバスかな。
北鉄バスって確か、オリジナル以外の交通系ICカード使えないんですよね。
小銭用意しないと。
アイナナのウエハース。
旦那に食べてもらっての2枚(写真)追加でプラス1枚。3枚も食べた∑(゚Д゚)
袋のデザイン2種類あったけど、カードは同じなのね。
No.25・36・37と出ました。
うーん、奥の方から取ったから遅い番号なのかな?
No.1〜16の7周年記念衣装見たいなぁ。
天くんのスマホに入れとこっと(´∀`=)
おっと。
北鉄のリンク貼りまくったら迷子になったみたい。
通常の北鉄バスはメジャーなイコカとかスイカとか使えないけど、城下町金沢周遊バスは使えるみたいです。
それと、その城下町金沢周遊バスの一日フリー券だと600円で乗り放題。その券で金沢ふらっとバスまで乗れちゃう。
しかも、その券見せたら割引になる施設もあるそうです。
泉鏡花記念館の対象になってました。
詳しくは北鉄バスのサイトで確認してみて〜ヽ(о´∀`о)
北鉄のリンク貼りまくったら迷子になったみたい。
通常の北鉄バスはメジャーなイコカとかスイカとか使えないけど、城下町金沢周遊バスは使えるみたいです。
それと、その城下町金沢周遊バスの一日フリー券だと600円で乗り放題。その券で金沢ふらっとバスまで乗れちゃう。
しかも、その券見せたら割引になる施設もあるそうです。
泉鏡花記念館の対象になってました。
詳しくは北鉄バスのサイトで確認してみて〜ヽ(о´∀`о)
私の電子書籍アプリの本棚はびぃえる作品で溢れかえっています( ̄ー ̄)フフフ
きっと、お好みの作品あると思いますよ(*´艸`)
アイナナの劇場版は多分うたプリと同じ感じだと思います!
応援上映できる回もあるかもですね☆
ブックオフで買われたの、たくさんですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧素晴らしい!!
沼にずぶずぶとはまっていってますね(´ε` )
アイナナのウエハース、私は10個購入して、7周年記念衣装のカードが出たの2枚でした!(りっくんとヤマさん)
そーちゃんのがほしくて、昨日また追加購入しちゃいました(*ノω・*)テヘ
(出てくれると良いなぁ〜)
きっと、お好みの作品あると思いますよ(*´艸`)
アイナナの劇場版は多分うたプリと同じ感じだと思います!
応援上映できる回もあるかもですね☆
ブックオフで買われたの、たくさんですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧素晴らしい!!
沼にずぶずぶとはまっていってますね(´ε` )
アイナナのウエハース、私は10個購入して、7周年記念衣装のカードが出たの2枚でした!(りっくんとヤマさん)
そーちゃんのがほしくて、昨日また追加購入しちゃいました(*ノω・*)テヘ
(出てくれると良いなぁ〜)
さすがと言われてしまった(*ノω・*)テヘ
ずるい…は主人公だけじゃなく、周りのキャラもとてもいい味出してて本当にいいです!!
Twitterでお仲間さんに話したんですが、
最近の私のびぃえる購入頻度が凄まじくてですね…。
1ヶ月の間に65作品ほど購入してました(´ε` ) ←ポイント70%還元セールとかやってた月だったので(それにしても買いすぎだなと自分でも思いましたけど笑)
ずるい…は主人公だけじゃなく、周りのキャラもとてもいい味出してて本当にいいです!!
Twitterでお仲間さんに話したんですが、
最近の私のびぃえる購入頻度が凄まじくてですね…。
1ヶ月の間に65作品ほど購入してました(´ε` ) ←ポイント70%還元セールとかやってた月だったので(それにしても買いすぎだなと自分でも思いましたけど笑)
現地情報ありがとうございます(^^)
前に北鉄バスでイコカ使えない話をしてましたが、相変わらずのようで。
一日フリー券、3回乗ったら元が取れるんですよね。
天気さえよければ、金沢駅から香林坊くらいは歩くんだけど。
とりあえず脳内メモに追加して、百円玉も多めに持ちます。
観光路線だけイコカ使えるのは、観光客は観光路線に誘導して、地域の足と住み分けをしたいんでしょうね。
でも、金沢駅から香林坊までなら、15分に1本の周遊バスを待つより、来たバスにさっさと乗りたいと思ってしまう。
土地勘あるし。
ちなみに、泉鏡花記念館をはじめとする金沢市内の博物館等は、共通観覧券を使って固め打ちをすると、むっちゃお得に回れます。
1日520円で17施設が対象です。
ほとんどの施設が300円ちょいかかるのに。
行きたいところが複数含まれてるから、今回はこれで。
前に北鉄バスでイコカ使えない話をしてましたが、相変わらずのようで。
一日フリー券、3回乗ったら元が取れるんですよね。
天気さえよければ、金沢駅から香林坊くらいは歩くんだけど。
とりあえず脳内メモに追加して、百円玉も多めに持ちます。
観光路線だけイコカ使えるのは、観光客は観光路線に誘導して、地域の足と住み分けをしたいんでしょうね。
でも、金沢駅から香林坊までなら、15分に1本の周遊バスを待つより、来たバスにさっさと乗りたいと思ってしまう。
土地勘あるし。
ちなみに、泉鏡花記念館をはじめとする金沢市内の博物館等は、共通観覧券を使って固め打ちをすると、むっちゃお得に回れます。
1日520円で17施設が対象です。
ほとんどの施設が300円ちょいかかるのに。
行きたいところが複数含まれてるから、今回はこれで。
アハハ(≧∇≦)
地元民より情報通だわ。
楽しんできてね〜♪♪
晴れますように!!!
私も金沢出たら歩くよ〜。
駐車場不便だから、安い所止めて歩く!!
さて、私は明後日から作品展です。
明日は午後から搬入頑張ってくるよー。
だからあんまり漫画読めない( ; ; )
地元民より情報通だわ。
楽しんできてね〜♪♪
晴れますように!!!
私も金沢出たら歩くよ〜。
駐車場不便だから、安い所止めて歩く!!
さて、私は明後日から作品展です。
明日は午後から搬入頑張ってくるよー。
だからあんまり漫画読めない( ; ; )
ウエハースのカード、どれもキラキラでかわいいね。
残り3枚誰が出るかな〜。
食べたいけど我慢我慢!!
イオン行ったら私も追加で買ってしまいそうです。
実は今日、ブックオフで百瀬あんさんの「夢ならどこまで…」があったので買ってきました。
お試し読んでものすごく気になってたやつ。
今日はこれ読んで寝ます。
前までお試しで我慢できてたのに、最近ダメだわ。結末気になって仕方ない。
楽しんだもん勝ちだよ人生は(笑)
残り3枚誰が出るかな〜。
食べたいけど我慢我慢!!
イオン行ったら私も追加で買ってしまいそうです。
実は今日、ブックオフで百瀬あんさんの「夢ならどこまで…」があったので買ってきました。
お試し読んでものすごく気になってたやつ。
今日はこれ読んで寝ます。
前までお試しで我慢できてたのに、最近ダメだわ。結末気になって仕方ない。
楽しんだもん勝ちだよ人生は(笑)
地元民はむしろ観光情報疎くなりがちですよね。
必要ないし。
私もザ・観光地な京都に住んでるけど、イベント情報を把握するのは生活防衛のためですもん。
たとえば、5/15は葵祭だから、北と東は大丈夫だけど、南と西は行ったらだめ、とか。
京都のお祭りは日にち固定だから、出勤日に当たると移動が大変です。
今年は葵祭も祇園祭も時代祭もずれたからよかった!
作品展お疲れさまです。
無事に終われば、アイナナが待ってるわけですね。
がんばってください(^^)/
必要ないし。
私もザ・観光地な京都に住んでるけど、イベント情報を把握するのは生活防衛のためですもん。
たとえば、5/15は葵祭だから、北と東は大丈夫だけど、南と西は行ったらだめ、とか。
京都のお祭りは日にち固定だから、出勤日に当たると移動が大変です。
今年は葵祭も祇園祭も時代祭もずれたからよかった!
作品展お疲れさまです。
無事に終われば、アイナナが待ってるわけですね。
がんばってください(^^)/
起き抜けに冷蔵庫あけて、キンヨーファイトとオロナミンCどっちにする?と迷う木曜日。
おはようございます。
ニュースつけたら今度は千葉で5強!
大きな被害はないとの事でしたが、たまごさん、早朝に覚醒して寝不足なんじゃないかしら。
おはようございます。
ニュースつけたら今度は千葉で5強!
大きな被害はないとの事でしたが、たまごさん、早朝に覚醒して寝不足なんじゃないかしら。
おはようジンベイさん。ディナロールいっこでおなかぱんぱんよ。
眠るためのお薬2種類も飲んだのに起こされて参ってます…
あのさ、深夜や未明に目が覚めて時計見たらピントが合わなくなってるの、いつの間にか。やだわーなにこれー
タフメイト、おいちくないよ;;
あと44本あるよT T
表で「甥っ子に貢ぎたいのにー」って言ってた方がかわいかったなー。
オロナミンCがスクリューキャップだったら買うのにな。
朝ジンベイさんに会うとちょっと恥ずかしいの、何この気持ち。
じゃ、行ってきまーす。
眠るためのお薬2種類も飲んだのに起こされて参ってます…
あのさ、深夜や未明に目が覚めて時計見たらピントが合わなくなってるの、いつの間にか。やだわーなにこれー
タフメイト、おいちくないよ;;
あと44本あるよT T
表で「甥っ子に貢ぎたいのにー」って言ってた方がかわいかったなー。
オロナミンCがスクリューキャップだったら買うのにな。
朝ジンベイさんに会うとちょっと恥ずかしいの、何この気持ち。
じゃ、行ってきまーす。
わぁ!今度は千葉で?!
あちこちで大きな地震続くと怖いなぁ。
余震もあるだろうし付近のみなさん用心なさってくださいね。
あちこちで大きな地震続くと怖いなぁ。
余震もあるだろうし付近のみなさん用心なさってくださいね。
たまごさんは無事のようで安心しました。
今回は先週の能登と違って震源が深いから、広範囲に揺れているようです。
これからしばらくはどうぞご安全に。
今回は先週の能登と違って震源が深いから、広範囲に揺れているようです。
これからしばらくはどうぞご安全に。
私は、最寄りのスーパー(イオン系)に置いてあるので、行く度に買い足しそうで怖いです笑
今日買い物に行ったらかなり減ってました!(やはり人気なのね)この間買ったので今日は買いませんでしたが。
百瀬あん先生の作品はどれも良いですね(*´艸`)♡
お試しで我慢できてたのがすごいです(゚д゚)!
試し読みして気になったら即買ってしまうので(゚∀゚)
今日買い物に行ったらかなり減ってました!(やはり人気なのね)この間買ったので今日は買いませんでしたが。
百瀬あん先生の作品はどれも良いですね(*´艸`)♡
お試しで我慢できてたのがすごいです(゚д゚)!
試し読みして気になったら即買ってしまうので(゚∀゚)
地震の情報を、かなり遅れてTwitterで知ったのですが、たまごさんがご無事で安心しました。
揺れのあった地域にお住まいの方々のご無事をお祈りいたします。
今後も、余震などに気を付けてお過ごしくださいませ。
揺れのあった地域にお住まいの方々のご無事をお祈りいたします。
今後も、余震などに気を付けてお過ごしくださいませ。
今朝起きたら旦那がまたウエハース一枚食べてて「被った」と。
ズールの4人のイースターバージョン被りました。
次どこから取ってくればいいのやら(大汗)
カード、実際のゲームと同じデザインなんですね。
イースターのトラオ同じでした!!
ゲームでゲットは無理そうだから嬉しいな♡
アニメの2期見始めました。
いい感じに忘れてます…早っ!!
「夢ならどこまで…」のお試しの最後で、夢なのか現実なのかどっち?!あん先生こんなサスペンスも描けるの?!と、壮大なサスペンス物を想像しすぎてまして…。
ちゃんと読んで落ち着きました(笑)ƪ(˘⌣˘)ʃ
ズールの4人のイースターバージョン被りました。
次どこから取ってくればいいのやら(大汗)
カード、実際のゲームと同じデザインなんですね。
イースターのトラオ同じでした!!
ゲームでゲットは無理そうだから嬉しいな♡
アニメの2期見始めました。
いい感じに忘れてます…早っ!!
「夢ならどこまで…」のお試しの最後で、夢なのか現実なのかどっち?!あん先生こんなサスペンスも描けるの?!と、壮大なサスペンス物を想像しすぎてまして…。
ちゃんと読んで落ち着きました(笑)ƪ(˘⌣˘)ʃ
やっぱり寝不足になってたのね。
私は連日お日様効果で早寝なんだけど、寝付けないのは体力削がれるからしんどいよね。
夜間や寝起きのピント調整機能低下はもう受け入れるしかないよね。眠くなってからのスマホも同じ〜。
オロナミンCのキャップ?なんでだろ?気にした事なかった。随分前のいただきものだけど、飲むタイミングなくて冷蔵庫の置き物化してるんだよねぇ。あと5本。タフメイトってキンヨーファイトとは違うのかな?キンヨーファイトはリポD濃くした感じかな。こちらも本格減量期以来手付かずでいっぱい残ってるけど、今朝の感じだと年内になくなる予感。
朝ディナーロール一個で満腹になれるの羨ましいなぁ。大きくなったからかな。
とにかくお疲れ様〜。
さて、風呂行ってきまーす。
私は連日お日様効果で早寝なんだけど、寝付けないのは体力削がれるからしんどいよね。
夜間や寝起きのピント調整機能低下はもう受け入れるしかないよね。眠くなってからのスマホも同じ〜。
オロナミンCのキャップ?なんでだろ?気にした事なかった。随分前のいただきものだけど、飲むタイミングなくて冷蔵庫の置き物化してるんだよねぇ。あと5本。タフメイトってキンヨーファイトとは違うのかな?キンヨーファイトはリポD濃くした感じかな。こちらも本格減量期以来手付かずでいっぱい残ってるけど、今朝の感じだと年内になくなる予感。
朝ディナーロール一個で満腹になれるの羨ましいなぁ。大きくなったからかな。
とにかくお疲れ様〜。
さて、風呂行ってきまーす。
こんばんちは、たまご@金麦2本目です。
今回は揺れよりもケータイのアラートが数秒早く知らせてくれました。
こちらはこれといった被害はないです。電車のダイヤが少し乱れていたくらいです。
自然災害はいつも命の根源を大きな手に握られているような恐ろしい気持ちになります。
こういうときはいつもこの雑談版でお互いの身を案じるやりとりがあることが、うまく言えない温かで切ない気持ちになります。
キンヨーファイトは、最初は違和感があったけどすぐに慣れました。
タフメイトは表で甥御さんに不評だった方の感想通り、お薬味なの…。
口にショウガ食べた後みたいな「じーん」が残るの。
次は愛情30本のチオビタにします。
今日は酔ってるしなんだか不安定です。
お返事は無用です。
でも本当は聞きたいです。
子育て黄金期のにゃむさんは、
知的でいつも整って(いようとしてい)るさわこさんは、
とほほな毎日を巧みに綴るお芋ちゃんは、
こんな限定的なやり取りだけなのにどうしようもなく好きになったジンベイさんは、
オーナーは、渺渺さんは、敬愛する先生は、
どうやって世の中と折り合いをつけて暮らしているのでしょうか。
中二病かよ。
返信ご無用!
さわこさん、これが酔っ払いですよ!ご用心!
今回は揺れよりもケータイのアラートが数秒早く知らせてくれました。
こちらはこれといった被害はないです。電車のダイヤが少し乱れていたくらいです。
自然災害はいつも命の根源を大きな手に握られているような恐ろしい気持ちになります。
こういうときはいつもこの雑談版でお互いの身を案じるやりとりがあることが、うまく言えない温かで切ない気持ちになります。
キンヨーファイトは、最初は違和感があったけどすぐに慣れました。
タフメイトは表で甥御さんに不評だった方の感想通り、お薬味なの…。
口にショウガ食べた後みたいな「じーん」が残るの。
次は愛情30本のチオビタにします。
今日は酔ってるしなんだか不安定です。
お返事は無用です。
でも本当は聞きたいです。
子育て黄金期のにゃむさんは、
知的でいつも整って(いようとしてい)るさわこさんは、
とほほな毎日を巧みに綴るお芋ちゃんは、
こんな限定的なやり取りだけなのにどうしようもなく好きになったジンベイさんは、
オーナーは、渺渺さんは、敬愛する先生は、
どうやって世の中と折り合いをつけて暮らしているのでしょうか。
中二病かよ。
返信ご無用!
さわこさん、これが酔っ払いですよ!ご用心!
ガハハ、毎日全く折り合いがついとらんよ。アドレナリンをドバドバ出さないと乗り切れない、そして無駄に出し過ぎて心臓バクバクさせながらしたくない夜更かししてなだめ透かししとる、とりあえずこの日曜の決戦を思うと。
たまごさん寝不足でお疲れなのね。
今日は金麦でぐっすり眠れますように♡
さて、久しぶりの母恵活です。
甘いものでもどうぞどうぞ〜。
疲れ取れるかな??
アーモンドキャラメル味って美味しそうじゃない??
私お菓子なし月間中なのに賞味期限が29日だったよ。食べれない( i _ i )えーーー。
えっと。
世の中との折り合いですか?
うーん、私は折り合いついてないからこんななんだと思うな。
基本クソ真面目で職場で折り合いつけれないし、町の役員やら患者会のお手伝いやら回ってくるし…。
そんなこんなを推しが支えてくれてます。
子育て落ち着いたからこそってのもあるけど、推し活最高!!趣味オタク最高!!中2でも良いじゃないか〜!!
|・ω・*)チラ
娘に「こんな母でごめん」と言ったら「こんなお母さんで良かった」って言ってくれて泣きそうだったよ。←泣かないけど。
なぁ~に、この程度のクダなんて、さえずりの様なモンさぁ~♪
昨日水をやり忘れたローズマリー、今朝はショボンとしてました。
たっぷり水をやったから、昼には元気に復活するでしょう。
そんな風に単純に生きたいと思う今日この頃です。
世の中は、他人は、自分自身でさえも、とかくままならぬもの。
折り合いなんてつきません。
昨日は「子育て世代」という行政の言葉に引っかかってました。
(何に引っかかったのかを説明すると攻撃的になりすぎるので省略)
イラッとしたら、全部言語化して、どうにもならないものは意識の片隅に留めるだけで(忘れないけどね)、感情からは排除する。
で、エネルギーは好きなコト・モノに使う。
お芋ちゃんの
>推し活最高!!趣味オタク最高!!中2でも良いじゃないか〜!!
に激しく同意です。
ネット広告でたまに表示されるカドカワストアの広告、ささみゃーのコンプリートブックの表紙イラストを見ただけで、なんかちょっと元気になります(・∀・)
コス通を通して各地のみなさんの安寧を思う気持ちに感じる安らぎ。こんな世界があるなんて。
今夜はちょい飲み放題(おつまみ2種に100分飲み放題)で生小5杯のほろ酔いモード。
金ロー見ながら続きはどうしようか思案中。
思いがけずゼノブレロスで食欲が止まらないの。
みんなそれぞれ自分の機嫌をうまくとってゆるゆるといけたらいいのにねぇ。
今夜はちょい飲み放題(おつまみ2種に100分飲み放題)で生小5杯のほろ酔いモード。
金ロー見ながら続きはどうしようか思案中。
思いがけずゼノブレロスで食欲が止まらないの。
みんなそれぞれ自分の機嫌をうまくとってゆるゆるといけたらいいのにねぇ。
そんな夜の欲求不満解消に、「速汗極激辛一味プラス」、試してみました。
前に試した「獄激辛」は生卵とマヨネーズトッピングでなんとか完食したし、かろうじてそのえげつない辛さを楽しむ事ができたけど。
なんなのこれ。
◯◯じゃないの。
信じられない。
痛すぎる。
若かりし頃、本格インドカレー屋で慣れない辛口食べた時、ぬるま湯や、生野菜を食べると辛味がおさまる事を教えてもらい、本当にその通りだったから、今日も慌ててお湯を用意。
き・き・き・効かなーい‼︎
辛さ和らげる代表アイテム、マヨ、生卵、お湯、生野菜、レモン、酢、などなど総動員しても厳しい戦いでしす。
なんなのこれ。
辛いといつもなら瞬時に開く毛穴も、びっくりしてきゅっと引き締まり、カーっと上がるはずの体温も平常心。ん?むしろゾクっとくるレベル。
速汗じゃなかった?
辛すぎて痛すぎて冷や汗も出ません。
もう一度言うけどなんなのこれ。
ていうか、なんでこんなの試したくなるのか我ながら意味不明。
もはや辛さや刺激を楽しむ余地無し。
辛さと痛さの一撃を体験してみたい方におすすめの一品です。
(良い子は決してマネしないでね)
これに手を出すということはかなり辛さに強いと思われますが、そのジンベイさんをもってしても冷や汗すら出ないとは。
辛さにあまり強くない私などは、罰ゲーム以外の需要はあるのか?と思ってしまうのですが。
と言いつつ、今日のランチはスンドゥブチゲ定食でした。
適切な辛さなら良いのです。
美味しくて満腹満足♪
でも私以外は全員石焼ビビンバを注文してた。
それが名物だったのか、それともたまたま韓国料理にあまり馴染みのない人ばかり来店されてたのか。
辛さにあまり強くない私などは、罰ゲーム以外の需要はあるのか?と思ってしまうのですが。
と言いつつ、今日のランチはスンドゥブチゲ定食でした。
適切な辛さなら良いのです。
美味しくて満腹満足♪
でも私以外は全員石焼ビビンバを注文してた。
それが名物だったのか、それともたまたま韓国料理にあまり馴染みのない人ばかり来店されてたのか。
純豆腐チゲも石焼ピビンバも大好きです。最近は韓国料理のお店増えましたね。韓国も韓流も縁がないけど、辛いもの好きとしては食べ物は好みのものが多いです。
それにしても昨夜のペヤング、罰ゲームにしても洒落にならないシロモノでしたけどね。
辛い食べ物って、うおー‼︎っと叫びたい気分の時にちょうど良いのかも。
絶叫系アトラクション的に手軽に楽しめるからね。
それにしても最近攻めたペヤング多くない?
少し前にもこんなの食べたの。
アパホテルもアパカレーも未体験だけど、これは美味しかった。
普段インスタント食品摂らないのに、災害備蓄として最低限ストックしようとすると、ついついこういうのを買ってしまうのよねぇ。
健康を害さない程度にローリングストックします。
国立工芸館のポケモン展、行ってきました。
全作品写真撮影可、なんならハッシュタグつけてSNSにアップして!というところがとっても現代的です。
でも自分の責任の範囲内で、ということなので、ここにアップするのはやめておきます。
というか、途中から写真撮るの忘れて作品に夢中になってたし。
わざわざ来た価値はありました。
お芋ちゃん、情報ありがとう!
お返し情報です。
今日は土曜日だから、子ども連れが結構いて混雑していました。
リアルタイムでポケモンを知っている、比較的若い年代が中心。
マスク着用率は7割くらいでした。
予約の時間まで外で並ばされて、時間になったら10人くらいずつ順々に館内に案内されます。
必然的に展示室内で玉突き状態になり、展示室の入口でもまた並びます。
それが×3室+ミュージアムショップ。
作品の前に子ども並べて記念撮影するから、余計に混雑します。
平日なら状況は違ってくるかも。
ショップは事前にHP見てそれほど欲しいものがなかったので、私はスルーしました。
結局、今日は一度もバスに乗らず、2万歩以上歩きました。
21美と工芸館の間の高低差が想定外。
ののトコへ行こうかと思ってたけど、もう限界です。
全作品写真撮影可、なんならハッシュタグつけてSNSにアップして!というところがとっても現代的です。
でも自分の責任の範囲内で、ということなので、ここにアップするのはやめておきます。
というか、途中から写真撮るの忘れて作品に夢中になってたし。
わざわざ来た価値はありました。
お芋ちゃん、情報ありがとう!
お返し情報です。
今日は土曜日だから、子ども連れが結構いて混雑していました。
リアルタイムでポケモンを知っている、比較的若い年代が中心。
マスク着用率は7割くらいでした。
予約の時間まで外で並ばされて、時間になったら10人くらいずつ順々に館内に案内されます。
必然的に展示室内で玉突き状態になり、展示室の入口でもまた並びます。
それが×3室+ミュージアムショップ。
作品の前に子ども並べて記念撮影するから、余計に混雑します。
平日なら状況は違ってくるかも。
ショップは事前にHP見てそれほど欲しいものがなかったので、私はスルーしました。
結局、今日は一度もバスに乗らず、2万歩以上歩きました。
21美と工芸館の間の高低差が想定外。
ののトコへ行こうかと思ってたけど、もう限界です。
お疲れ様でーす(≧▽≦)ゞ
今日行かれたんですね。土日の混み具合は半端ないだろうなぁと想像出来ます。
TVの効果もあるでしょうね。
ただでさえ人気なポケモンだもん子供と写真撮りたくなるの分かるわ。そして詰まるのか成る程。
松丸くんもTwitterに何点かアップされてました。
私は平日だけど金曜日だからどうかな。
予約していきます( ̄^ ̄)ゞ←まだしてない。
お天気なんとかもちましたか?
夕方から降ってしまいました。
あの坂ですね〜。
工芸館からアニメイト行くには必ず通らないといけない坂で私も今度歩きます(笑)
上りも下りも結構しんどいですよね。
楽しい旅行になります様に♡
今日行かれたんですね。土日の混み具合は半端ないだろうなぁと想像出来ます。
TVの効果もあるでしょうね。
ただでさえ人気なポケモンだもん子供と写真撮りたくなるの分かるわ。そして詰まるのか成る程。
松丸くんもTwitterに何点かアップされてました。
私は平日だけど金曜日だからどうかな。
予約していきます( ̄^ ̄)ゞ←まだしてない。
お天気なんとかもちましたか?
夕方から降ってしまいました。
あの坂ですね〜。
工芸館からアニメイト行くには必ず通らないといけない坂で私も今度歩きます(笑)
上りも下りも結構しんどいですよね。
楽しい旅行になります様に♡
お昼は片町らへんで食べたのですが、アニメイトもこのあたりだったなーと、なんとなくお芋ちゃんの気配を感じながら歩きましたよ。
雨は工芸館の外で並んでる最中だけ降られました(ーー;)
明日もとにかく歩くから、天気もつといいなあ。
できれば薄曇りで気温低め、蒸し暑さは勘弁で!
工芸館、混んでるって言っても、コロナ前の京都国立博物館や奈良国立博物館に比べたら空いてるレベルなんですけどね。
ただ、博物館が小さいから、やっぱり窮屈な感じはあります。
お隣の県立歴史博物館の方が広々してる。
同じ展示を京都国立近代美術館でやったら、スカスカになるだろうなあ。スペース的に。
当日券も時間帯によってはだいぶ並んでましたが、見てた感じ、時間になったら予約者を入れる→次に当日券の列を入れる→次の枠の時間になったら予約者を入れる、という感じで、予約枠の狭間では当日券の方がスムーズに入れたのでは?疑惑が。
予約枠埋まってたのに。謎。
あ、展示冒頭のサンダースたちは、ぜひ視線の高さを色々変えて見てみてください。
目がきらきらしてすっごいの!
雨は工芸館の外で並んでる最中だけ降られました(ーー;)
明日もとにかく歩くから、天気もつといいなあ。
できれば薄曇りで気温低め、蒸し暑さは勘弁で!
工芸館、混んでるって言っても、コロナ前の京都国立博物館や奈良国立博物館に比べたら空いてるレベルなんですけどね。
ただ、博物館が小さいから、やっぱり窮屈な感じはあります。
お隣の県立歴史博物館の方が広々してる。
同じ展示を京都国立近代美術館でやったら、スカスカになるだろうなあ。スペース的に。
当日券も時間帯によってはだいぶ並んでましたが、見てた感じ、時間になったら予約者を入れる→次に当日券の列を入れる→次の枠の時間になったら予約者を入れる、という感じで、予約枠の狭間では当日券の方がスムーズに入れたのでは?疑惑が。
予約枠埋まってたのに。謎。
あ、展示冒頭のサンダースたちは、ぜひ視線の高さを色々変えて見てみてください。
目がきらきらしてすっごいの!
サンダース達は松丸くんが見てたやつですね!!
ピカチュウの森もじっくり見てみたいです。
うーん、当日券でも予約でも待つのに代わりないなら当日券でもいけるか??悩ましい。
アイナナ…ヤバいです!!
さわこさんもよかったら沼りませんか?
YouTubeでフルバージョンのMVどれもこれも凝ってて手が込んですごくイイ!!!
見て!みんな見て!!って言いたくなるくらいイイ!!だから見て(笑)
YouTubeは「大神万里」ってチャンネルだよ。
ウエハースは7周年記念の一枚出ました。
ズールのトーマでした。サイン(多分サイン)入っててかっこいい。
みんなの見たい!でも、出ない(T ^ T)
今日トラオ(被り)とイオリ出ました。
実はズールの4人のも被った。くやしい。
旦那に箱買いした方が早くないか?と言われた。
うん、そうだね、そう思うよ。
娘はプリキュアのブラックandホワイトのウエハース探してるけど無いってぼやいてた。
お店で買えるだけまだマシなのか??
さわこさんは金沢を楽しんでおられるのね。
そうとは知らず、昨日ちょうど録画していた工芸館ポケモン展観てました。テレビで観ても「すご!」の連続だったけど、実際観たらじっくり見入っちゃうと思う。ピカチュウの森のあの細かさ!サンダース達だって!
お芋ちゃんも行けるみたいだし、いいな。
今日は雨なのかな。お気をつけて旅を満喫してくださいね。
そうとは知らず、昨日ちょうど録画していた工芸館ポケモン展観てました。テレビで観ても「すご!」の連続だったけど、実際観たらじっくり見入っちゃうと思う。ピカチュウの森のあの細かさ!サンダース達だって!
お芋ちゃんも行けるみたいだし、いいな。
今日は雨なのかな。お気をつけて旅を満喫してくださいね。
おはよう〜。
お芋ちゃんのとどまることを知らぬ推し活に、にやにやが止まりません。
その美少年達がそろうまで、あと何枚ウエハースを食べるんだろう?旦那さんが?息子さんが?推し活も体張るよね、笑。
SWのチョコエッグ箱買いしたことを香ばしく思い出します。あの激甘チョコを2箱。ひとくちでギブの甘さよ。仕方なく砕いてクッキーに入れたりしたかも。
それでもフルコンプで並べて眺めて満足でした。
そういえば、あつ森もあったね。あつ森もここでみんなとワイワイやれたから楽しかったし、お芋ちゃんとにゃむさん見てると、きっとさわこさんも、って気がするね、笑。
お芋ちゃんのノーオヤツはいつまでだろ?私も夏前から三無いアゲインの予定。はぁ。つまらん。え?もう夏前⁉︎
お芋ちゃんのとどまることを知らぬ推し活に、にやにやが止まりません。
その美少年達がそろうまで、あと何枚ウエハースを食べるんだろう?旦那さんが?息子さんが?推し活も体張るよね、笑。
SWのチョコエッグ箱買いしたことを香ばしく思い出します。あの激甘チョコを2箱。ひとくちでギブの甘さよ。仕方なく砕いてクッキーに入れたりしたかも。
それでもフルコンプで並べて眺めて満足でした。
そういえば、あつ森もあったね。あつ森もここでみんなとワイワイやれたから楽しかったし、お芋ちゃんとにゃむさん見てると、きっとさわこさんも、って気がするね、笑。
お芋ちゃんのノーオヤツはいつまでだろ?私も夏前から三無いアゲインの予定。はぁ。つまらん。え?もう夏前⁉︎
お菓子とおまけの悩ましい問題。
企業も商売上手だなと思いつつ、踊らされてると知りつつ、つい手を出してしまう(^_^;)
そういえば、昨日、ローソンでチョコ3個購入でクリアファイルプレゼント!やってて、スパイファミリーのんがめっちゃかわいかったです。
旅先で板チョコ3枚も買ってどうする?!とブレーキかけましたが、京都にも残ってるといいけど。←買う気まんまん
企業も商売上手だなと思いつつ、踊らされてると知りつつ、つい手を出してしまう(^_^;)
そういえば、昨日、ローソンでチョコ3個購入でクリアファイルプレゼント!やってて、スパイファミリーのんがめっちゃかわいかったです。
旅先で板チョコ3枚も買ってどうする?!とブレーキかけましたが、京都にも残ってるといいけど。←買う気まんまん
ジンベイさんおはようございます。
お菓子なし二週間経ったけど全然減らないの( ̄▽ ̄;)
肌荒れだけは落ち着きました。
ウエハースも気になってたし、貰い物の賞味期限早いお菓子もあったし、母恵夢も気になってたしで、昨日はチートしちゃいました。
今日から仕切り直しです。
IDOLiSH7は7周年ですって。
7年前スルーしたのに今になって気になるのは、私に余裕が出来たからかな。
その頃は子どもがまだ中・高で送り迎えやら学校行事でバタバタの時だったもんなぁ。
ジンベイさんはアイドル物には興味ないかな〜|・ω・*)チラち
アニメ見て終わると思ってだけど、そのアニメもまだ続いてるし、曲も良いしですっかりハマってしまったよ。
あつ森もポケ森も全然出来てないです。
あんなにやってたのに。
何かにハマっては次へ次へと移り気なお芋です(^^;;
お菓子なし二週間経ったけど全然減らないの( ̄▽ ̄;)
肌荒れだけは落ち着きました。
ウエハースも気になってたし、貰い物の賞味期限早いお菓子もあったし、母恵夢も気になってたしで、昨日はチートしちゃいました。
今日から仕切り直しです。
IDOLiSH7は7周年ですって。
7年前スルーしたのに今になって気になるのは、私に余裕が出来たからかな。
その頃は子どもがまだ中・高で送り迎えやら学校行事でバタバタの時だったもんなぁ。
ジンベイさんはアイドル物には興味ないかな〜|・ω・*)チラち
アニメ見て終わると思ってだけど、そのアニメもまだ続いてるし、曲も良いしですっかりハマってしまったよ。
あつ森もポケ森も全然出来てないです。
あんなにやってたのに。
何かにハマっては次へ次へと移り気なお芋です(^^;;