マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所43(奇跡)

また立てましたお願いします\(^^)/
返信 161-200/500件最新の投稿へ
年齢とともに落ちにくくなりますよぉ、ぷくぷく(^^;
私も大変な事になってます...
ここの中で「チーム脂」に所属してまして、悪玉コレステロールの治療中です( ̄▽ ̄;)
美味しいものはやめられない...ですよね!
さかこちゃ~ん(笑)

おばあちゃまだとは思っていたけれど、「お歌」とは思わなかった~!
心が元気だと体も元気になるかなって思います。

超大作、大変楽しく拝読させて頂きましたm(__)m
次のお話お待ちしてますね~(^_-)-☆
きれいなお花ありがとうございます♪

今年はたけのこ豊作なんですね。
私は東北出身で、大きなたけのこはあまり食べる習慣がなく、茹で方も知らなかったんです。ありがたいことに、茹でたものを下さる方が多く、いまだに自分で茹でた事ないのです( ̄▽ ̄;)
週末は実家でアッシーしてきました。
チューリップかネモフィラか悩んで、ネモフィラと芝桜を見てきました。晴れたり、翳ったりで写真が暗くて青というより紫ですm(_ _)m
こちらは芝桜です。
ひたちなか海浜公園には劣るけど、綺麗でした♡
芝桜はたぶん雨で花が倒れてる気がします。
ネモフィラとオオイヌノフグリは全く違った〜(*_*)
竹の子1本100円?
10本下さい!

新鮮な竹の子、食べたいですぅ。
チューリップもキレイだし、きっと他にも色々咲いてたりなってたりするのでしょうね。
お仕事もして勉強もしてのお世話は頭が下がりっ放しですm(__)m

時間はある筈の私は、ラナンキュラスの地植えに失敗しました…(-"-;)
神奈ちゃん♪
アッシー、お疲れさま〜
ネモフィラ、芝桜のピンクも綺麗✨
私が見に行った時も曇ってたから、晴れてたら違って見えるんだろうなって思ったよ。
神奈ちゃん日焼け大丈夫だった?
私、全然気にしてなかったから、首元の開いた服着てってしっかり日焼けしちゃった!
この時期、曇りでも気をつけないとね(・_・;
せんさま、笑っていただけたようで何よりですヽ(´▽`)/!

幻聴はね、…… ほんと、そう長い時間ではなかったですが、真剣に悩みました。いや、ほんと……。

恐るべきは、ジャイアンさえ青ざめさせるほどの、マイナスの才能…… _| ̄|○

なんだかもうほんとに調子乗って長くなりすぎました(大汗)。
こんなにiPadに向かって音声入力したの、初めてな気がしますぅ(・_・;
ここちゃん

薄手の羽織来てたから胸元は大丈夫。
首の後ろが痒いのは日焼けのせいかもね(-""-;)
手の甲は写真撮る時は手袋してないから焼けてると思う。
チャリや車で手袋つけはじめたけど時すでに遅し。手の甲の日焼けって半袖着たら、そこだけむっちゃ目立つ(^_^;)なんか茶色い。
神奈川県民2号さま
アッシーお疲れさまでしたぁ。
こんなキレイな芝桜とネモフィラを見られて、親御さまはさぞ喜ばれたでしょうね(´∀`*)
ステキなお写真ありがとうございます♡
私もお花を見に行きたいなぁと思いました♪
神奈ちゃん、運転お疲れ様でした&素敵な風景をどうもありがとう(*´꒳`*)♡

いきなり、まだ寒い青森から、本州の寒暖の起伏激しい春は体調にも影響が出ると思うので、どうかくれぐれも、お母様のリクエストに応えるのは、自分の体と相談してになさってくださいね。

恐怖の結果だったら、ちょっと、書けなかったと思うなぁ(苦笑)。
オーナーが私に期待してくれていたのは何だったのか(笑)。

私と次女はあまり肌トラブルがないのですが、共通して言えるのは、比較的お酢系なものが好きと言うことでしょうか。
それと、石鹸の泡泡で顔を撫でる洗顔法は2人とも実践しています(^-^)/
特に次女は、何事も大雑把な私と違い、本当にクリーミーな泡で撫でています。

でもきっと、男女の違いもあるよね…。
オーナー、『死んだ魚のような目の主人公』ありがとうございます❣️
いえ、私、1巻しか知らないんですけれども、主人公が『死んだ魚の目』って!!と大爆笑しまして。何気にこのフレーズが大好きです。

いやあの、私の日常に、どんなバイオレンス&アクションをお求めですか?!(゚o゚;;

今ウィキペディアを見た限りでは、鬼切は刀剣乱舞では、髭切の名前で出ているようですね。

まぁ、この鬼切安綱は、太宰府にある方が本物か、それとも多田神社が本物か、あるいは二振とも別のものなのか今となっては確かめようもないと思うのですが、どちらも名刀であることには変わりないんだろうと思います。

ちなみに、坂田金時をスカウトした渡辺綱は、美男子だということです!むふうっ(๑˃̵ᴗ˂̵)

アフターストーリーって…… えっと、火曜日に、コストコ尼崎倉庫店に行って葡萄のスムージーを飲みながら帰宅した……ですかね?

え、あ、そんなんちゃう?
長い文章にお付き合いいただいて、優しい応援までいただき、ありがとうございます(*´∇`*)!

続きを気にしていただいたので、張り切って音声入力をしていたら、投稿された文章は自分でもびっくりの長さでした( ̄▽ ̄;)コスコサマホントウニゴメンナサイ

ドキドキワクワクしていただいてありがとうございます!
自分の内面の、あまりの阿呆さ加減を世界に露呈していいんだろうか…とも思ったのですが、甲斐がありました!!

おばあちゃん(実母)の歌うマイブームが過ぎたらしく、本当の本当に心底ほっとしています。(断言)
私も楽しく見たよ( *´艸`)
でも私が思ったのとは違ったね。

なら我が家の話しも次の日母親宅に持って行く米を玄関に置いて、寝て起きて見たら米が大惨事になって犯人はそしらぬ顔でゴロゴロしてたよ( *´艸`)

続きは皆が知りたいなら続けるよ( *´艸)

神奈ちゃん
綺麗な花の写真ありがとう(^_^)v
おばあちゃまーヘ(≧▽≦ヘ)♪
そうかなそうかな…と思いながら聞いて(読んで)いたけど、やっぱりおばあちゃまだったのね。
しかも"たのしいひなまつり♪"(*≧ω≦)ププ

さかこちゃん、受難だったわねぇ~。
でもお陰で私達はこんなに楽しませて貰っちゃって(*⌒∇⌒*)、さかこちゃんには申し訳ないけどおばあちゃまありがとう♡って思っちゃったよ(笑)
ごめんねー人( ̄∇ ̄;)

可愛らしいおばあちゃま♪
どうか元気な毎日が続きますように…♡
続きは犯人はヨーキーかDAKSか見るとさっきまでゴロゴロしてたDAKSが、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになり私ですとなりました。
それでDAKSが私から怒られて終わって、その後私は母親に話をしたら私がきちんとチャック付きのバックに入れてないからだよとカミナリを落とされて終わりました(T^T)
まさおちゃん

北のタケノコは細いよねぇ、美味しいよねぇ(*´艸`)
実家にどでかい皮付きのままの筍があって、持って帰れと言われたけどお断りした(^_^;)
写真だけとってこればよかった~。
それならアフターストリーは疲れたさかたは、コストコに走りさっそうと買い物して帰りにフードコートにてブドウスムージーを飲んで元気になり、片付けた後眠りについたらまたどこからともなく声がして行くとまた第二幕が始まり次はコストコで買った新作のスイーツが狙われるはどうかなあ?
名前呼び捨てm(。_。)m
おかあちゃまヽ(´▽`)/❣️

途中でも、優しい合いの手をたくさん入れていただいてありがとう(*´꒳`*)スキスキ
あの夜の私に、コットン君とビリ子ちゃんが優しく寄り添ってくれたようで、心の中がほっこりとしました。ありがとう、ありがとう。

私が寝ている部屋は、家の中で、1番外の音が聞こえやすい位置なのです。
道路や、駐車場に窓が面しているので、外の話し声や歌声、そういうものも聞こえることは聞こえるんです。

でも、おばあちゃん(実母)の歌声(?)はちょっと… いや、随分…いや、甚しく聞こえ方が特殊というか存在そのものが特殊だったというか…… (;´д`)モニョモニョ

おかあちゃまがさかこの文章は、時々お話を読んででいるみたいって、以前褒めてくださったでしょう?
いつも、ぶっつけ本番で音声入力をしているので、半分以上はおかあちゃまの優しさだとわかってはいたのですが、ネットから遠ざかっている時=誰か(もちろん、主におばあちゃん(実母)です)に振り回されている時が多いので、今回、ちょっと実況してみちゃいました(●´∀`●)えへへ
りんりんちゃん♬

あのヘッドフォンのヒヨコ、JINくんのために作られた?ってくらいお似合いだよね

大学芋の動画、ノムも大好きです♡爆笑10に入ります
大学芋を試食する時のJINくんの手がブルブル震えてて〜もうお腹が捩れるほど笑いました
リス対接着力の対決だったね

チョコミントは、水鉄炮を防ぐ小さなカップに『ジミンの顔入っちゃうんじゃない』と言って指を刺すユンギが可愛いです♡砂糖です
水鉄炮を何度も受けてビックリホビでしたね
どちらもJINくんは窓を拭きまくってたね〜もう窓ピッカピカ☆

りんりんちゃんが息もできぬほど腰を痛めて笑ったのは、ジミンがカヌーに乗ってるやつかな?
確かにおばあちゃんだった!
あの笑顔(口元が…入れ歯?)あの猫背具合、全然動かないのは怖いのかな
これはじわじわくるね〜
そして漕いでいるのはJINくんだ♪

JINくんはお育ちが良さげなのがわかるよね
確かにリアルだよね

ホビいよいよ入隊なんだね
健康に気をつけて頑張ってほしいね
GRさん♬

たけのこ一本くださいな!
今年はまだ食べていません

カラーとても綺麗に咲いてますね
カラーの花好きなんです♡
神奈ちゃん♬

ネモフィラも芝桜も綺麗だね〜
コロナ前、埼玉の芝桜の名所に行ったけど、激混みでたどり着けなかった

ネモフィラとオオイヌノフグリ、全然違うよ〜笑ったよ(≧∀≦)
さかたちゃん♬

おばあちゃん、娘ちゃんたちと会えて嬉しかったんだね
嬉しくて、美味しくて、鼻歌出たんだね〜

>大体、父さんいねーわ
カレーライス柄のアロハシャツ着てさかたちゃんの夢に出てきたお父様を思い出したわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

バビル2世、歌える!
♪すーなの嵐にーかくされたー…ポセイドンは海をゆけー♪←ここが好きだった

本屋大賞受賞作はまだ読んでないけれど
コス通マスク板大賞『おばあちゃんのひな祭り(仮)』
を楽しく読んだので満足です♪

様々なことに振り回されるけれど、季節が自然と変わるよに受け止められるさかたちゃんを尊敬しますよ
”なるようになる”といい意味で割り切れるといいのだけど、ノムはすぐ眉間に深ーい皺を刻みます(≧∀≦)

例え幻聴が聞こえようとも、さかたちゃんを待ってる仲間がいるからね〜
私の話しは誰にもツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れてもらえないから入れて(T^T)

今病院の帰りにサンキと言う服の店を見付けたから買い物してます( *´艸`)
ココアさん♬

ワンちゃんは赤ちゃんじゃなくてもイタズラするのね
ノムにはペットのしつけの事も習性もよくわからないので、ツッコミコメントできない〜ごめんねm(_ _)m

ノムが気になったのは足のこと
左足がまだ痛い、けれど右足が変形しているご様子ね
部位がわからないけど(膝かな)これ以上進行させないようにすることが大事よ
お大事にね
イエイエありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
心配もありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

お詫びにふじの写真見てね(^_^)v
ココアさま~
DAKSちゃんが犯人だったのですね~(U^ω^)
「私です」と白状しちゃうところカワイイですね♡
でもお米大変でしたね( T∀T)
そしてココアさまがお母さまに叱られてしまって…( *´・ω)/ヨシヨシ

お母さまとふじを見に行かれたのですね♪
羽島のふじは以前行った事がありますが、キレイですね(*´∀`)
ステキなお写真ありがとうございます♡
さかたさま
音声入力だったのですね~♪
臨場感があり迫力があり人を惹き付ける文章で大好きです(o´∀`)o

次回作楽しみにしておりまぁす(´∀`*)
そうなんです。粗相の時は二匹とも無視だか、こちらはヤバイと思ったのか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりました。

ふじは上に咲くから首が痛いとなりそうでした。
こら!
ここいもちゃん、今回は私もお母さまに賛同しちゃう。

DAKSちゃんは生米を食べちゃったの?
もしそうだったとしたら、量によっては消化不良を起こしかねないしね。
うちもコットンがなんでも食べちゃう子だから偉そうなことは言えないけど、誤飲の原因は飼い主にありなんだよ。
お互い気を付けようね。

右足が変形してきちゃってるの?
痛みは無いみたいだからまだ初期段階?
それは筋力を付けていくのが1番良いのかな。
あとは食事とか?
いずれにしても、進まないように気を付けなくちゃだね。

重症捻挫は、私もすっかり良くなるまでに年単位だったよ。
くるぶしから反対のくるぶしまで「U」←こうなるようにテーピングをするだけでも随分効果があったから、面倒じゃなかったら試してみてね。
そうだね。それは考えてなかった、我が家のDAKSは散らかしただけで食べてないが気を付けなければ。
|_-))))確かにヨーキーならコットン君と同じで何でも食べるから、玄関に行ってたら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだね気を付けなければ。

心配もありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
テーピングの仕方もありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
おはよう♪
チーム脂、召集掛かった?
美味しいものはなかなか止められないよねぇ(^^;

こつこつさん、私も悪玉コレステロール治療中で、まさおちゃんとチーム脂のトップ争いをしてますよ(笑)
BMIは標準でも脂は関係ないんですよねぇf(;´ω`)

食べちゃダメ!と思うともっと食べたくなっちゃうからね、日頃の食事にも気を配りながら我慢し過ぎない生活を楽しみましょ♪
ロデム変身!地~を駆~け~ろ~♪←私はここが好きだった(*⌒∇⌒*)

カレーライスのアロハシャツのお父さんの夢(笑)思い出したー(((*≧艸≦)ププッ
「おばあちゃんのひな祭り」いいねぇ♪
ネーミングセンスの良さも好き♡

ノムちゃんの弾むようなコメントも大好きだよん♪

さぁ、楽しい気分で今日もお仕事頑張りまぁす(⌒0⌒)/

みなさんも楽しい1日を過ごせますように♡
H&D「確かに...駆けてるな。」
>ザリガニくん♪
>のむさん

ロプロスも入れてあげて〜♪

休憩終わり(^◇^;)
また後で〜
図体がデカいから使い勝手悪いって、出番少ないし...
美人のお姉さんに化けられないし...海専だし...
歌も忘れられやすい二番手だし...
ココアねぇね、上手くツッコめなくてごめんね( ´△`)

えー…、DAKSちゃん、お芋柔らかすぎるとダメなの?でも、ヨーキーちゃんに取られるのも嫌なんだ(笑)!

これはもう、『あ、いらない?じゃぁ私が食べちゃお』作戦かな?

それにしても、いたずらしてバレちゃった時、すぐに震えて自白しちゃうんだ(*´∇`*)カワイイナ!
惚けられないところが善良!

このお米のいたずらは、もちろんDAKSちゃんかヨーキーちゃんのどっちかだろうと思ったんですが、どっちかなんてわかるの?(・_・; と思っていました。

分かっちゃうんですねぇ(笑)。

でも、破っていたずらしただけでよかった。食べてお腹を壊したら大変だったから、食べなくてお利口さんだったよDAKSちゃん(*´∀`*)

スイーツを取られるのはね… まぁ、昨日の朝楽しみにしてたパンがなかったね…… ふ、ふふ、ふ。
コストコの量だと、おばあちゃん(実母)ではなく、本当の本当に泥棒って可能性になってくるんで、しかも狙いがマニアックすぎて、悩みますねぇ(゚o゚;;。

さかたは、平凡で平穏で安穏な日常をこよなく愛しているので、夜は平和だといいなぁ(切実)。
オーナーさん、ザリガニくん、まさおちゃん

あぁ〜ポセイドン!懐かし過ぎます(≧∀≦)

♬ 三つのしもべに命令だ やぁーっ♬
この”やぁー”を特に大声で歌ってました!