北のエポナ☆かくれ部屋4
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
もっちロンロン♪エポナ☆のペースでプレイして下さいませ~♪
アタシもウォークインクロゼット代わりにしてた小部屋を模様替えしてゲーム部屋に改造中(爺婆様優先にしたら三年計画になっちゃった)なんで、初っぱなからゼルダ積みゲーになりかねない(笑)
大切な日の方は、もうトピ画作ってあるンで...後5分して日が変わったら...
アタシもウォークインクロゼット代わりにしてた小部屋を模様替えしてゲーム部屋に改造中(爺婆様優先にしたら三年計画になっちゃった)なんで、初っぱなからゼルダ積みゲーになりかねない(笑)
大切な日の方は、もうトピ画作ってあるンで...後5分して日が変わったら...
皆さま、読み返して誤字・脱字に気付きました。
ノムちゃん
誤 時間野流れも
正 時間の流れも
誤 無視しない程度に動いて
正 無理しない程度に動いて
さわこさん
誤 さわこのお話聞いてから
正 さわこさんのお話聞いてから
オーナーさん
誤 心の中で持っ吹いてました
正 心の中で吹いてました
もしかしたら、自分じゃあ気付かないだけで他にも誤字・脱字あるかも知れません。今回は数が多かったことと、さわこさんを呼び捨てにしてしまったので申し訳なくってコメント入れました。これからはもっと見直します。
皆さま、大変失礼致しましたm(_ _)m
ごめんなさい。
ノムちゃん
誤 時間野流れも
正 時間の流れも
誤 無視しない程度に動いて
正 無理しない程度に動いて
さわこさん
誤 さわこのお話聞いてから
正 さわこさんのお話聞いてから
オーナーさん
誤 心の中で持っ吹いてました
正 心の中で吹いてました
もしかしたら、自分じゃあ気付かないだけで他にも誤字・脱字あるかも知れません。今回は数が多かったことと、さわこさんを呼び捨てにしてしまったので申し訳なくってコメント入れました。これからはもっと見直します。
皆さま、大変失礼致しましたm(_ _)m
ごめんなさい。
さすがオーナーさん。仕事が早い!(笑)
いや、準備万端♪(コス子さんへの愛よね)←知ってるけど笑
♥ポチだけしました(*^^*)
今日は誤字多いので明日確認&確認してあっちのお祝いトピにコメント入れますね!
いくつになってもお祝い事は嬉しいヽ(*^^*)ノ♬
オーナーさん。
今年もありがとうございます!m(_ _)m
では明日~♪
いや、準備万端♪(コス子さんへの愛よね)←知ってるけど笑
♥ポチだけしました(*^^*)
今日は誤字多いので明日確認&確認してあっちのお祝いトピにコメント入れますね!
いくつになってもお祝い事は嬉しいヽ(*^^*)ノ♬
オーナーさん。
今年もありがとうございます!m(_ _)m
では明日~♪
エポナ☆ちゃん おはよう♪
耳垢を取ってもめまいを起こすんだね
めまいは耳が関係してるからね
ノムは気温差に弱くて、特に春に起こす事が多いのよ
血圧が低いのも原因のひとつらしい
膝痛、負荷がかかってる証拠だと思うわ
あまり体重が変動しないので、ちょっと太るとアレって感じるの、すると膝が痛くなる
エポナ☆ちゃんは足首なんだね〜体重がかかるところに出るんだろうね
娘は太ると腰や背中がサワサワする違和感があって、皮膚が伸びたのがわかるらしい〜
皮膚が若いから敏感なのかしら?
ダルダルだからちっともわからんわ(≧∀≦)
ゲーム世界に行くんだね〜
よかったその前に話せて!
耳垢を取ってもめまいを起こすんだね
めまいは耳が関係してるからね
ノムは気温差に弱くて、特に春に起こす事が多いのよ
血圧が低いのも原因のひとつらしい
膝痛、負荷がかかってる証拠だと思うわ
あまり体重が変動しないので、ちょっと太るとアレって感じるの、すると膝が痛くなる
エポナ☆ちゃんは足首なんだね〜体重がかかるところに出るんだろうね
娘は太ると腰や背中がサワサワする違和感があって、皮膚が伸びたのがわかるらしい〜
皮膚が若いから敏感なのかしら?
ダルダルだからちっともわからんわ(≧∀≦)
ゲーム世界に行くんだね〜
よかったその前に話せて!
オーナーさん、昨夜はトピ立てありがとうございました。喜んで朝から慎重にコメント書いて、送信したら貴女様より早かった…。相変わらずタイミングが悪い馬ですみません(;Д;)m(_ _)m
既に体力使い果たしぎみですのでこれだけ置いて失礼します。
昨日妹が当別の道の駅でこれを飲んでみたい!と言ったので行って来ました。
ん?何でウマの絵? と思いきや、←馬に敏感(笑)
当別町はスウェーデンのレクサンド市と姉妹都市のため、スウェーデンの有名な「ダーラナホース」(幸せを呼ぶ馬)を使ってるみたいです。←知らなかった
この道の駅のそばには「スウェーデンヒルズ」と呼ばれる地域もあるんです。小高丘の上にあって北欧の街並みです。
そして、この飲み物の名前は「スウェーデンソーダエルダーフラワー」って言うそうです。妹曰く、グリーン系ハーブ味って言ってました。
良かったら皆さまも飲んでくださいね♡
また明日見せたいモノ、持って来ます!
ではまたね~(^^)/♪
※あっちのトピ、オーナーさんの説明後、ハートのポチ数増えるの見てはビビってます(@_@;)
オーナーさんの力、凄い…。
ノムちゃん、おはよう♪
昨日は沢山誤字しちゃってごめんね(>_<)m(_ _)m
読み返して真っ青!
そして今日も既にしょぼ目に近いので、簡単に。
>耳垢を取ってもめまいを起こすんだね←うん。私もビックリしたよ~。
ノムちゃん、血圧低いのも原因の1つなんだね。私はノムちゃんと逆で血圧は高い方だから、もしかしたら、目眩と言ってもタイプ違うのかも…。
もっと話したいんだけどまた誤字なりそうなので、今日はこの辺で…。
ノムちゃんにはこれ置いて行きます。
道の駅の前にドーンと止まってたワゴン車。
もちろん撮影・アップの許可貰ってます。
GW最終日、他にも映えスポット何ヶ所かあったのですが、人が多かったのでまた日を改めて行こうと思ってます♪
ノムちゃん、ゲームの世界には12日に行く予定なので、また明日でも来るね~(^^)/
ザリガニくん♪にもザリガニくんに。って思ってた画像あるの。しかも先月撮ってるのが。なのでそっちも明日で(^^ゞ ちとオメメ休ませますm(_ _)m
誤字は気にしてませんよ~。
むしろ、スマホでこれだけの長文を打てるのがスゴイと思います。
私はPC入力がメインなので、夜にPCの電源落してからだと、タブレットでコス通に書き込むのも億劫で(^_^;
お祝いトピも見ました!
エポナさんもあまえびさんも、自力お絵描きのスキルがどんどん上達してて、すごいなあ。
私は相変わらずで、ペンタブとクリスタが宝の持ち腐れになってます。
あ、あと、あの登別の鬼ビールはマンガにも出てきた!
北海道では普通に買えるのかと思ったら、そんなにレアな商品だったんですね。
それから、任天堂本社のはなし。
近鉄電車から見えるけど、そんなに特徴的な建物かな?
確かに、縦長ではなくて正方形チックな感じはするけど。
ただね、京都市内、高さ規制が厳しくて、高いビルが建てられないっていうのも影響してるかも。
新しいマンションなんかも、高さ規制で部屋数が限られるから、どうしても高級路線にならざるを得ないって聞いた。
それで企業や子育て世帯が市外に流出するから、高さ規制を緩和するとかなんとか。
任天堂本社のあるあたりも含まれるから、この先どうなるかな。
むしろ、スマホでこれだけの長文を打てるのがスゴイと思います。
私はPC入力がメインなので、夜にPCの電源落してからだと、タブレットでコス通に書き込むのも億劫で(^_^;
お祝いトピも見ました!
エポナさんもあまえびさんも、自力お絵描きのスキルがどんどん上達してて、すごいなあ。
私は相変わらずで、ペンタブとクリスタが宝の持ち腐れになってます。
あ、あと、あの登別の鬼ビールはマンガにも出てきた!
北海道では普通に買えるのかと思ったら、そんなにレアな商品だったんですね。
それから、任天堂本社のはなし。
近鉄電車から見えるけど、そんなに特徴的な建物かな?
確かに、縦長ではなくて正方形チックな感じはするけど。
ただね、京都市内、高さ規制が厳しくて、高いビルが建てられないっていうのも影響してるかも。
新しいマンションなんかも、高さ規制で部屋数が限られるから、どうしても高級路線にならざるを得ないって聞いた。
それで企業や子育て世帯が市外に流出するから、高さ規制を緩和するとかなんとか。
任天堂本社のあるあたりも含まれるから、この先どうなるかな。
ノムちゃん。
体調悪かったのね。もう大丈夫?
牧伸二状態は私も同じです( ; ; )
GWでちょっと生活リズムが崩れちゃった。
お天気(強風)もひどかったよねえ(-.-;)
あしかがフラワーパーク、テレビでは観た事ないの。見事な夜藤だね〜(*☻-☻*)
素敵な画像を見せてくれてありがとうね♡
体調悪かったのね。もう大丈夫?
牧伸二状態は私も同じです( ; ; )
GWでちょっと生活リズムが崩れちゃった。
お天気(強風)もひどかったよねえ(-.-;)
あしかがフラワーパーク、テレビでは観た事ないの。見事な夜藤だね〜(*☻-☻*)
素敵な画像を見せてくれてありがとうね♡
エポナ⭐︎
ちょっと強風や気温差、GWで生活リズムが崩れて体調⤵︎になってます( ; ; )
一番くじもガチャも気になって来たよ(笑)
一番くじはどこでもって訳にいかないみたいだけど、紙だったら私でも引けそうだね(*´艸`)
そしてガチャ、買い物ついでだとガチャの機械が視界に入って来ないのよ( ; ; )多分、どこにでも設置してあるんだろうけど。ガチャ目当てで探しに行かないとダメみたいです(^^;)
お絵描き見たよー*\(^o^)/*
コス子さん、可愛く描けてたね♡
エポナ⭐︎のコス子さん愛がいっぱいで、素敵なお絵描きだね(*^_^*)
ちょっと強風や気温差、GWで生活リズムが崩れて体調⤵︎になってます( ; ; )
一番くじもガチャも気になって来たよ(笑)
一番くじはどこでもって訳にいかないみたいだけど、紙だったら私でも引けそうだね(*´艸`)
そしてガチャ、買い物ついでだとガチャの機械が視界に入って来ないのよ( ; ; )多分、どこにでも設置してあるんだろうけど。ガチャ目当てで探しに行かないとダメみたいです(^^;)
お絵描き見たよー*\(^o^)/*
コス子さん、可愛く描けてたね♡
エポナ⭐︎のコス子さん愛がいっぱいで、素敵なお絵描きだね(*^_^*)
エポナ☆ちゃん、こんばんは♪
体調はどうですか?!無理しないでね。
エポナ☆ちゃんのとこも野菜生活飲んでるんだよね?
ウチは子供達が毎日飲むから、いろんな味が買ってあるんだけど、北海道ベリーが飲んでみたくて奥の方に入れて置いたんだけど、気がついたら無かった(・_・;
美味しかったって言ってました〜
ヤクルトは私用です(∩︎^ω^∩︎)
あの列車はもう何年も行ってないけど前人気見たものだけど、どこ行きだったのかなぁ~……
覚えてなくてごめんよ。
昨日エポナ☆と話せなかったから、コス通おめでとうトピで久し振りにお絵描きした後で来ようと思ってたら料理中に指をガッツリ削ってしまって、痛みが落ち着くまでスマホに触れなかった(ソコツモノ…)
北海道はデッカイどうだからね、私もエポナ☆が見せてくれる世界が新鮮だよ。
あちこち行ったけど、札幌近郊はあまり行ったことがなくて、当別も知ってはいるけど行ったことは無いし、クラーク博士も見たこと無いの。
勤めてた所の本社が札幌だったから何度か行ったことはあるんだけど、悲しいかな昔過ぎてあまり覚えてない( ̄▽ ̄;)
白い恋人のカフェとかロイズの駅とか、知らないことばっかりよ。
今週末にはそっちに行くんだけど、とんぼ返りだからまた札幌はお預けだわ(*T^T)
千歳に降りたら、心の中で「エポナ☆ーーーっ!」って叫ぶね。
またこっちの風景も撮ったら持ってくるから、ゲームやりながら覗いてみてね。
明日、話せたらいいな♪
お休み~(⌒⌒)/~~
覚えてなくてごめんよ。
昨日エポナ☆と話せなかったから、コス通おめでとうトピで久し振りにお絵描きした後で来ようと思ってたら料理中に指をガッツリ削ってしまって、痛みが落ち着くまでスマホに触れなかった(ソコツモノ…)
北海道はデッカイどうだからね、私もエポナ☆が見せてくれる世界が新鮮だよ。
あちこち行ったけど、札幌近郊はあまり行ったことがなくて、当別も知ってはいるけど行ったことは無いし、クラーク博士も見たこと無いの。
勤めてた所の本社が札幌だったから何度か行ったことはあるんだけど、悲しいかな昔過ぎてあまり覚えてない( ̄▽ ̄;)
白い恋人のカフェとかロイズの駅とか、知らないことばっかりよ。
今週末にはそっちに行くんだけど、とんぼ返りだからまた札幌はお預けだわ(*T^T)
千歳に降りたら、心の中で「エポナ☆ーーーっ!」って叫ぶね。
またこっちの風景も撮ったら持ってくるから、ゲームやりながら覗いてみてね。
明日、話せたらいいな♪
お休み~(⌒⌒)/~~
ザリガニくん、指、ザックリいったのーΣ(・ω・;|||
大丈夫?? 指って痛いんだよね。しかも削るタイプ…。治るの時間かかると思うけど、少しでも早く治りますように(-人-)
昨日は日中気づいたら寝しまって、夜になってからエンジンかかって作品撮りしてたのね。でも、光の加減とかでまた取り直しとかしてたんだけど、今日旦那休みでちょろちょろする予定なの。
なので合間みてコメント入れたいな。て思ってマス。夕方以降かもだけど…(^_^;
ではオーナーさん宛に数枚撮ったのあるので、まずはそれ見てね~♪
さわこさん、あまえびちゃん、ここちゃんにもお返事したいので、夕方以降になるかもですが宜しくね~(^^)/
大丈夫?? 指って痛いんだよね。しかも削るタイプ…。治るの時間かかると思うけど、少しでも早く治りますように(-人-)
昨日は日中気づいたら寝しまって、夜になってからエンジンかかって作品撮りしてたのね。でも、光の加減とかでまた取り直しとかしてたんだけど、今日旦那休みでちょろちょろする予定なの。
なので合間みてコメント入れたいな。て思ってマス。夕方以降かもだけど…(^_^;
ではオーナーさん宛に数枚撮ったのあるので、まずはそれ見てね~♪
さわこさん、あまえびちゃん、ここちゃんにもお返事したいので、夕方以降になるかもですが宜しくね~(^^)/
オーナーさん。4枚連投行きます。
まずはこちら。と、その前に。
実は私もクマさん欲しかったんですよ。1番最初にGETしたのはイノシシ。(2ヶ月位前かな) その日は他のガチャも回してたので、その1回で終了。数日後にまた行く機会あったので「回そう♪」と思って台探しても無い!マジか…。(エビにゃんパターン)
所が10日位前に別の場所へ行ったら…
あったんですよ!! 信じられない!
もう2ヶ月経ってるのに。
そりゃ回すしかないでしょ。ねぇ。
1回目カモ。2回目カモ(笑) 3度目クマ~♡
キターヾ(°∀° )/ー!
でも次まわしたらカモ来そうな気がしたので、シカは諦めました(^O^;)
こんな経緯あったんですよー。継続は力なり?(笑)チャンチャン。
見せたかったのこっちです。
先日妹とお出かけした帰りにスーパーへ寄ったらありました。そりゃ回すでしょ(笑)
1番最初にこれGET♪(*^^*)
#画像 ひつじ
2回目はこちら…。
#画像 乳牛
ラストはこちら。
見えるかしら? 舌出てるの。
そして文字書いてあるの。気付いて爆笑(≧▽≦)
#画像 肉牛
ザリガニくん♪
もうすぐ帰省するんだね♪
準備が大変な時に指削ったの?( ;∀;)お大事に…
今日はアイスクリームの日なのに朝涼しくて、食べたくなかったので港の見える丘公園まで散歩に行ってきました。散歩してたら暑くなって来て失敗した。
馬車道(アイスクリーム発祥の地)に行けばアイスクリームもらえたのに…( ̄▽ ̄;)
薔薇はキレイだったから良しです(*´艸`)
エポナ⭐︎
今日は薔薇を見に行って来ました〜*\(^o^)/*
コス子さ~ん♪
お祝いトピのお返事見ました~♡
お忙しいのにお返事ありがとうございます(ToT)
お邪魔になったら困るのでこちらから。
鬼伝説、もしかしたら新千歳空港にあるかもです。空港内に「わかさいも本舗」あるみたいなので。
あと、近いうちにザリガニくん♪、新千歳空港行くみたいなので、時間に余裕あったら店舗覗いて確認して貰おうと思ってました(^^ゞ
ザリガニく〜ん♪、もし可能だったらチラっと覗いみて貰えたら嬉しいかも~。でも時間的に無理だったら、やめてね。無理はしないでねー(>_<)
そして今年こそチャリで行ってみたいな。って野望は持ってるの。なので自分で見て来るかも。だから、そんなに気負わないでね。 でもその前にコス子さんこっち来るかも~♪笑
話飛びますが、今日石狩倉庫行ったら、カニカマ無かったんですー!こんなこと初めて(/Д`;
速攻赤ベスさんに聞いたら終盤では無く今日無かったみたいです。ちょっぴり安心。絶対皆、生春巻きやってるだ…と思った瞬間でした。
コス子さんの影響力感じましたよ〜。
ついに北の大地にも影響が…。また近いうちに行って確認して来ます!(買いたい物あるので)
あと、また長くなっちゃいましたが、長文・連投エポナ☆、折角のお祝いの邪魔になりそうなので、今日はこれで失礼しますm(_ _)m
お返事すると言った皆さんすみません。
明日出直して来ます! お許しをm(_ _)m
オーナーさん。さすが貴女さま。昨日来れなかった人も、こういうコメントあったら、コメント入れ易くなると思いましたよ~(o^^o)♪
では失礼しますm(_ _)m
お祝いトピのお返事見ました~♡
お忙しいのにお返事ありがとうございます(ToT)
お邪魔になったら困るのでこちらから。
鬼伝説、もしかしたら新千歳空港にあるかもです。空港内に「わかさいも本舗」あるみたいなので。
あと、近いうちにザリガニくん♪、新千歳空港行くみたいなので、時間に余裕あったら店舗覗いて確認して貰おうと思ってました(^^ゞ
ザリガニく〜ん♪、もし可能だったらチラっと覗いみて貰えたら嬉しいかも~。でも時間的に無理だったら、やめてね。無理はしないでねー(>_<)
そして今年こそチャリで行ってみたいな。って野望は持ってるの。なので自分で見て来るかも。だから、そんなに気負わないでね。 でもその前にコス子さんこっち来るかも~♪笑
話飛びますが、今日石狩倉庫行ったら、カニカマ無かったんですー!こんなこと初めて(/Д`;
速攻赤ベスさんに聞いたら終盤では無く今日無かったみたいです。ちょっぴり安心。絶対皆、生春巻きやってるだ…と思った瞬間でした。
コス子さんの影響力感じましたよ〜。
ついに北の大地にも影響が…。また近いうちに行って確認して来ます!(買いたい物あるので)
あと、また長くなっちゃいましたが、長文・連投エポナ☆、折角のお祝いの邪魔になりそうなので、今日はこれで失礼しますm(_ _)m
お返事すると言った皆さんすみません。
明日出直して来ます! お許しをm(_ _)m
オーナーさん。さすが貴女さま。昨日来れなかった人も、こういうコメントあったら、コメント入れ易くなると思いましたよ~(o^^o)♪
では失礼しますm(_ _)m
ザリガニくん。皆さま。
昨日は失礼致しましたm(_ _)m
昨日途中まで書いてた文章、これからアップしますね。そして、まだ書いて部分は家事の合間に書きますので~。1人で喋ってるかもですが、生暖かく見守って頂けたら…嬉しいです(^^ゞ
ザリガニくん♪いつも遅くなってごめんねm(>_<)
そして、このお菓子、いつもお世話になってるザリガニくんに。って思って購入して画像も撮ったてのに(>_<) 先月末頃?オーナーさんにケーキ送った時に一緒に購入してきた柳月のお菓子です。
その時は4月だし、桜ギリギリOKよね?って思って買った記憶が…。あっという間に5月も中旬突入だよね。まだ見せたいものあるから、また後でコメント入れるから~。
どちらのお菓子も美味しかったよー。少し遅れちゃいましたが、良かったら皆さまもどーぞ(*^^*)
あまえびちゃん、昨日は素敵なバラ、見せてくれてありがとう♡
も~話したいこと沢山なんだけど、なるべく簡単に書くね。あとこの画像、下の子が愛犬に激似だったの。そして、ほかの子はガチャで手に入ったんだけど、この子だけ、どーしても手に入らず、2年かかってやっとヤフオクで手に入れた私にとっては貴重な子なの(笑)
そして、ガチャの設置場所、私なりに考えてみたよ。ありそうな場所。ヨーカドーとかイオンとかにはある可能性高いです。子供が行くエリア。その他、スーパーや家電量販店とかにも置いてあります。あとはゲーセンとか。全てに共通して言えるのは、建物の出入口。あとはトイレ前。この2ヶ所は非常に可能は高いです。 意外なのがペットコーナー。大型店でワン・にゃん系のガチャ置いてあるの見たことあります。
でも、もしかしたら、横浜オシャレな街だから、設置場されてないのかな…。その辺り私には分からないんだけど、神奈ちゃんとか知らないかな…。神奈ならここにあるよー。って知ってそうな気がする~( *´艸`)
まだ喋りたいんだけと、また後で別のお話しに来るねー(^^)/ なので読むだけ読んでねー。
ここちゃん。これより下、昨日書いてた文章なので、そのつもりで読んでくださいねー(^^ゞ
ここちゃん、こんにちは♪
体調の方は特に変わり無しなのー。ただ、耳悪い方の鼻、鼻づまりって言うかまだ鼻水出たりして、その日のコンデションによって聞こえ違うような気がする~←気のせいかかもだけど(笑)
また月末に診察あるのでそれまで呑気してます。
野菜ジュース、お子さんたち毎日飲んでるのね♡
偉い! 私は今こんな状態になってからだもの…。
そうそう、ここちゃん。お祝いトピ、見たよ~♪
生春巻き、とっても美味しそう♡
しかも初めて巻いてあんなに綺麗に作れるの??
ここちゃん、料理上手だわ~♥
ここちゃんちのココアくんに似てないかもだけど、ジュースのお礼に。いぬぱんってガチャで当時、シリーズで集めてたの。
左からトイプーカツサンド、トイップルパイ、ホットイプードルパイです。
ここちゃん、またね~♪(*^^*)
さわこさん。こちらも昨日書いてた文章なので、そう思って読んでくださいね(^^ゞ
さわこさん、こんにちは♪
お祝いトピ、見ましたよ~!
爽やかで素敵な作品ですね!ヨットは手書き?
伸びやかで空間の広さ、スケールの大きさ表現してて凄いなーって思いました。
そうそう、あの登別のビール。漫画に出てたと聞いてびっくりしました( ゚д゚ ) そんな有名なビールだったんですね。全然知りませんでした(^_^;
実はこれも、大した話ではありませんが、物語がありまして…。まだスマホ持つ前(3年以上前の話になりますが5年前位?)家族で登別温泉へ1泊した時に、普段からお世話になってるママ友へのお土産として購入したのが初めてでした。登別ではホテルのお土産コーナーの他、近くのコンビニにも普通に売ってました。もちろん渡した彼女も喜んでくれました。そして月日は流れ…。スマホを持つようになった頃、ふと、そういえばあのビールって評判とかってどうなんだろう…。クチコミ検索かけた時、このビール札幌市内でも買えると知りました。正直、ショックでした(ToT) 折角はるばる買って来たのに~。
市内で買えたなんて(悲)
でもあのビール好きな人にとっては登別へ行かなくても購入出来る♪と喜びのコメント載ってました。
そして、何かの用事で札駅に行った時、そういえば…と本当に売ってるのか見に行ったんですよ(^^ゞ
当たり前ですがお菓子メインのお店なので、ひっそりあまり目立たない所に置いてありました。ちゃんと売ってました(笑)
でも昨年秋に店舗が移転しまして(新幹線延伸のため)、移転後なかなか行く機会も無く、先月末に地図見ながですが行き、商品も置いてるかどうかさえ分からなかったのですが、ちゃんと売ってましたので無事購入して来ました♪ 同じように目立たない場所にあったのでクスッと笑っちゃいました(^^)←なんででしょうかね。アピール度、本当高くないですよ。でも、今回は置いててくれてありがとうー!でした(笑)
飲めないので私には感想言えませんが、札幌市内では間違いなくレアビールです(*^^*)
長くなるので1回切ります。すみませんm(_ _)m
さわこさん、こんにちは♪
お祝いトピ、見ましたよ~!
爽やかで素敵な作品ですね!ヨットは手書き?
伸びやかで空間の広さ、スケールの大きさ表現してて凄いなーって思いました。
そうそう、あの登別のビール。漫画に出てたと聞いてびっくりしました( ゚д゚ ) そんな有名なビールだったんですね。全然知りませんでした(^_^;
実はこれも、大した話ではありませんが、物語がありまして…。まだスマホ持つ前(3年以上前の話になりますが5年前位?)家族で登別温泉へ1泊した時に、普段からお世話になってるママ友へのお土産として購入したのが初めてでした。登別ではホテルのお土産コーナーの他、近くのコンビニにも普通に売ってました。もちろん渡した彼女も喜んでくれました。そして月日は流れ…。スマホを持つようになった頃、ふと、そういえばあのビールって評判とかってどうなんだろう…。クチコミ検索かけた時、このビール札幌市内でも買えると知りました。正直、ショックでした(ToT) 折角はるばる買って来たのに~。
市内で買えたなんて(悲)
でもあのビール好きな人にとっては登別へ行かなくても購入出来る♪と喜びのコメント載ってました。
そして、何かの用事で札駅に行った時、そういえば…と本当に売ってるのか見に行ったんですよ(^^ゞ
当たり前ですがお菓子メインのお店なので、ひっそりあまり目立たない所に置いてありました。ちゃんと売ってました(笑)
でも昨年秋に店舗が移転しまして(新幹線延伸のため)、移転後なかなか行く機会も無く、先月末に地図見ながですが行き、商品も置いてるかどうかさえ分からなかったのですが、ちゃんと売ってましたので無事購入して来ました♪ 同じように目立たない場所にあったのでクスッと笑っちゃいました(^^)←なんででしょうかね。アピール度、本当高くないですよ。でも、今回は置いててくれてありがとうー!でした(笑)
飲めないので私には感想言えませんが、札幌市内では間違いなくレアビールです(*^^*)
長くなるので1回切ります。すみませんm(_ _)m
さわこさん。任天堂の話。
そーなんです!あのカタチ。正方形でなんか楽しかったの。しかも外観にデカデカとあのロゴマーク!
変な言い方になるかもですが実在する会社なんだー。っていうか、現実世界であのロゴマーク見れるんだー!なんです(^^ゞ
そして、軽くグクってるうちに、ふと外人さんが本社前で出てきたオッサンと写真撮ってる映像。
ん?誰だ。このオッサン。うーん見覚えない…。
更にググると…今の社長サンでした(≧▽≦)
わたしの中では岩田サンのイメージが強く、亡くなられた事も知ってましたが、まさかまさかの宮本サン…。名前は知ってたのですが顔知らなかったんです( ̄▽ ̄;)←致命的。 しかもちゃんと読んだら全部私が好きだった作品ばかり…。ツーショットで写真撮影して貰えた外人さん。本気で羨ましかったです。
ついさわこさんに熱く語ってしまいましたが、(すみません(>_<))お膝元に住んでるさわこさん。いつでも任天堂ビル見えるのって、私にしてみたらとっても羨ましいことデス♪
あぁー、あそこで新たな物語(ゲーム)が生まれてる最中…。今度はどんな物語に出会えるんだろう。色々想像するだけでとっても幸せになれるし、なんだか頑張ってる方々を想像したら、よし、私も頑張ろ~って前向きパワー出る気がして…(^^ゞ
すみません長々と。
画像は北海道限定でよく登場する「ガラナ」の500㎖缶←(500㎖珍しかったので)とピクミンのamiiboです。北海道と京都をコラボしてみました(笑)
ザリガニ♪、獲ったど~!!
※1回で出た。しかも300円!
思ってたより大きかったので、コスパ良し(笑)
神奈ちゃんにはこちら。前に海苔の話してて、こっちにもニコニコノリ海苔売ってるよー。
昔はよく50円均一とかあって、その時に時々買ってました。値上がりの波来てから50円均一に並ばなくなったけど…(^_^; そもそも今は54円均一だけど。
そして、マリオは前から持ってたんだけど、このルィージ、今回映画のおかげか再販されてこの度GET♪ (*^^*)
突然ですが、昨日次男と旦那と3人でコストコ行ってきました。少し前に「コストコでギター売ってたよ」と次男に伝えたら、現物みたいとのことで昨日行って来ました。 他で買うより1万円位安いそーうです。あと、14日まで2千円引きになってたので、更にお得だったみたいです。
帰って来てから実際使ってみて、良い買い物したと喜んでました(*^^*) もちろん1種類しか取り扱いありませんでしたが、でも、ギターまで売ってるの凄い!(笑)
ただカニカマ無かったのは残念でしたが…(; ;)
我が家にあと10本しか無いので、切れる前にまた出会いしたいです…。
連投しましたが、また午後にでも来ます!ちょっと家事&その他済ませます(^^ゞ
お祝いトピの絵、ヨットは定規で、右側のひょうたん島は指でぐりぐりと、適当に書きました。
粗が見えないように小さく小さく。
全体背景は、ゲームトピにお芋ちゃんがあげてた日本海の写真をお借りして、フィルターかけまくった結果です。
何をどうやったのか、もはや思い出せない(^_^;
ビールは長距離列車のおともだから、札幌駅ならもっとガンガンアピールしててもよさそうなのに、そんな扱いなんですね。
登別は札幌の奥座敷なのに、、、と思ったら定山渓と混同してた(ーー;)
北海道全体で見れば近いっちゃ近いけど、それでもだいぶん離れてましたね。
任天堂。
見慣れてたから、エポナさんの反応が逆に新鮮でした。
あれもまた、一種の聖地?
エリア的に、他に見るべきものないし。
函館が舞台のマンガで、ガラナを知らない主人公(京都出身)がめっちゃディスられてました。
そのぐらい当たり前にある身近な飲み物、でも道内限定、ていうのが面白いです。
「かんぽーの味する」って主人公は言ってたけど、どんな味だったか思い出せません。
北海道のアンテナショップが名古屋駅の名鉄百貨店に入ってるから、あるかどうか、帰省したらチェックしてみます。
デパートでたまにやってる催事には、さすがにガラナは来ないだろうから。
同じマンガで「スープカレーに納豆」が出てきましたが、アリですか?
作中では「アリアリのアリ」って言われてたけど。
粗が見えないように小さく小さく。
全体背景は、ゲームトピにお芋ちゃんがあげてた日本海の写真をお借りして、フィルターかけまくった結果です。
何をどうやったのか、もはや思い出せない(^_^;
ビールは長距離列車のおともだから、札幌駅ならもっとガンガンアピールしててもよさそうなのに、そんな扱いなんですね。
登別は札幌の奥座敷なのに、、、と思ったら定山渓と混同してた(ーー;)
北海道全体で見れば近いっちゃ近いけど、それでもだいぶん離れてましたね。
任天堂。
見慣れてたから、エポナさんの反応が逆に新鮮でした。
あれもまた、一種の聖地?
エリア的に、他に見るべきものないし。
函館が舞台のマンガで、ガラナを知らない主人公(京都出身)がめっちゃディスられてました。
そのぐらい当たり前にある身近な飲み物、でも道内限定、ていうのが面白いです。
「かんぽーの味する」って主人公は言ってたけど、どんな味だったか思い出せません。
北海道のアンテナショップが名古屋駅の名鉄百貨店に入ってるから、あるかどうか、帰省したらチェックしてみます。
デパートでたまにやってる催事には、さすがにガラナは来ないだろうから。
同じマンガで「スープカレーに納豆」が出てきましたが、アリですか?
作中では「アリアリのアリ」って言われてたけど。
エポナ⭐︎
おぉー(°▽°)エポナ⭐︎の愛犬に似てるねえ〜♡
ブラック&タンが一番かわいいね(*´艸`)←ひいき目
ヤフオクで手に入れたんだね♪
エポナ⭐︎の宝物だね!(*☻-☻*)見せてくれてありがとう♡
エポナ⭐︎のガチャへの情熱がすごいわあ〜(≧∀≦)
多分ね、どこにでもガチャは置いてあると思うのよ。私が今まで気にしてなかったから、視界に入ってこなかっただけだと思います。
ドンキやホームセンターに置いてあるのは知ってるけど、いつも主人が一緒だから寄り道出来ないし…
一人で出かけた時にガチャ探しの旅に出るね(笑)
ノムちゃんにはこれー。
「古典的な罠」ってガチャです。
カモは昨日見せた別のガチャ。付いてないから~笑
この前の話の続き。
え?娘さん太ると皮膚が伸びるのわかるの??
ノムちゃんじゃあないけど、きっと若さだよね~♪
そして若い時って、寝たら何でもリセットされた気がする~。新陳代謝良いし、回復力もあるから、多少食べ過ぎてもいつの間にか戻る。みたいな。
そうそう、ノムちゃん。
コス子さんのライブ配信、もし興味あったら一緒に行けたら嬉しいかも♡(*^^*)
もちろん無理にとは言わないから安心してね。
体調やタイミングもあると思うので、タイミング合えばその時にでも~(^^)/
そしてゲーム行くまでもう少し時間ありそうなのでまたね~♪ 目眩なってませんように(-人-)
オーナーさん。
パクったわけでは無かったのですが、今回EGGCafe、「獲ったどぉ~!」だったんですね。
ザリガニくん宛の画像。思ったよりザリガニが大きく、マリオに持たせたら、あの一言がピッタリだと思ったんですよ(^^ゞ
今、カフェ覗いて爆笑(≧▽≦)
そして午前中色々漁ってたらこれが出て来ましたので、これは貴女様に。と思い持って来ました。
古いモノですがもしかしたらご存知かも。
メイン・ブラック3の前売り券の特典でした(*^^*) 多分お見せしたこと無かったと思いますが、もし見せてたらごめんなさいm(_ _)m
あと、昨日ソフトの配送確認しました所、13~15日の間に発送になってました。仕方ないけど本州から来るのは日数かかるのは毎度の事なので仕方ないけど(悲) 店頭予約なら当日遊べたのに…とちょっぴりしょぼんです。
次男はダウンロードなので日付変わったらすぐ遊べるので羨ましいけど、でもその時は映像見ないで、自分のが来た時の楽しみに取っておくつもりです♪
オーナーさんは近くて良いなー。絶対その日届きますもんね。(寧ろ届かない方が大問題ですが(^_^;)
ご子息からの愛。もう少しですね♥
ちょっと用事た足しに行ってきますので、さわこさん、あまえびちゃん、お返事遅れまーすm(_ _)m
用足し...?長いン○やなぁ~ぎょうさん出たか?
↑品位レベル最下位の関西定型文
アタシからはレトロゲーム。天外魔境は音楽担当が坂本龍一。
エポナ☆
素敵な写真ありがとう\(^o^)/
どの写真も見てて楽しい♡いつもありがとう。
お肉の部位と、ザリガニは見つけたら絶対回す!!
のり50円で売ってたの??安いね(ФωФ)
車検の前にやっと新車の納車日が決まって、あわてて売りに出したり急にバタバタしはじめた。
ひと月くらい車がないから、あまり雨降らないでね~!って祈ってる(>_<)
素敵な写真ありがとう\(^o^)/
どの写真も見てて楽しい♡いつもありがとう。
お肉の部位と、ザリガニは見つけたら絶対回す!!
のり50円で売ってたの??安いね(ФωФ)
車検の前にやっと新車の納車日が決まって、あわてて売りに出したり急にバタバタしはじめた。
ひと月くらい車がないから、あまり雨降らないでね~!って祈ってる(>_<)
オーナーさん、今、さわこさん宛に長文書いてて、少しでも短く…を繰り返したんだけど、さて次はあまえびちゃんに…と開いて発見!
この中でわかるのぷよぷよだけですわよ。
え?しかもCD??
今旦那と調べたらこれ全部PCエンジンなのね。凄いお宝じゃあない? よく取ってありましたねー。
ハドソンってあのハドソンですよね?。
私ゃーボンバーマンしか記憶ないですわよ(笑)
あとスーファミの原人くん。
さすがにPCエンジンは旦那も私も持ってませんでした(^O^;)
オーナーさん、凄いです~♪
神奈ちゃん、また後でね~(^^)/
これから、さわこさん宛送ります!
この中でわかるのぷよぷよだけですわよ。
え?しかもCD??
今旦那と調べたらこれ全部PCエンジンなのね。凄いお宝じゃあない? よく取ってありましたねー。
ハドソンってあのハドソンですよね?。
私ゃーボンバーマンしか記憶ないですわよ(笑)
あとスーファミの原人くん。
さすがにPCエンジンは旦那も私も持ってませんでした(^O^;)
オーナーさん、凄いです~♪
神奈ちゃん、また後でね~(^^)/
これから、さわこさん宛送ります!
さわこさん。ヨット、定規で作ったんですか!それは凄い!私は定規使うのって消しゴム使って水平に消したい時とか位で、ほとんど使わないので(上手く使えない笑)ので、尊敬します!
私がもしあのヨット作るとしたら、描画ツール(ペジェ曲線とかある場所)の直線や楕円、ペジェ曲線でになりそう。あれしてこれして…。地味に時間かかる気がします。
あと、ひょうたん島。ヨットとバランス良いと思いました。
>粗が見えないように小さく小さく。←そうだったんですか~(笑)でもこのおかげで空間の広さ感じましたよ~♪そしてこの手法、空間の広さ表す時には良い表現だと思いました。
あと、私が言うのもおこがましいですが、さわこさん、漫画お好きなので、知らず知らずのうちに空間の使い方、バランス感覚、優れている気がします(*^^*) そして、この感覚は一朝一夕でできるものではないと思っております。
色の使い方も綺麗だし。わたしも漫画嫌いではありませんが、昔の漫画で止まってるので、やっぱりさわこさんの方がずっと引き出し多い気がします!
周りくどくなりましたが、また作品見るの楽しみにしてます♪ そして…わたしの方はまだ保留中ですが、主人の方は自分のマイナポイントで板タブ購入を考えているみたいです(*^^*)
色々調べたりヨドバシ行って実際触って試したりしてます。また長くなったので切りますm(_ _)mスミマセン
私がもしあのヨット作るとしたら、描画ツール(ペジェ曲線とかある場所)の直線や楕円、ペジェ曲線でになりそう。あれしてこれして…。地味に時間かかる気がします。
あと、ひょうたん島。ヨットとバランス良いと思いました。
>粗が見えないように小さく小さく。←そうだったんですか~(笑)でもこのおかげで空間の広さ感じましたよ~♪そしてこの手法、空間の広さ表す時には良い表現だと思いました。
あと、私が言うのもおこがましいですが、さわこさん、漫画お好きなので、知らず知らずのうちに空間の使い方、バランス感覚、優れている気がします(*^^*) そして、この感覚は一朝一夕でできるものではないと思っております。
色の使い方も綺麗だし。わたしも漫画嫌いではありませんが、昔の漫画で止まってるので、やっぱりさわこさんの方がずっと引き出し多い気がします!
周りくどくなりましたが、また作品見るの楽しみにしてます♪ そして…わたしの方はまだ保留中ですが、主人の方は自分のマイナポイントで板タブ購入を考えているみたいです(*^^*)
色々調べたりヨドバシ行って実際触って試したりしてます。また長くなったので切りますm(_ _)mスミマセン
話変わって登別。札幌からだと少し遠いです。さすがさわこさん。札幌の奥座敷は定山渓です(笑)
任天堂。
>あれもまた、一種の聖地?←多分そうだと思います!多分日本人より外国人の方にとって、聖地になってる気がします。古都の京都も魅力的ですが、任天堂のお膝元の京都もとても魅力的♡
(私も掃除のおばちゃんで良いから雇って欲しい)
函館が舞台の漫画とかあるんですね!さわこさん、本当お詳しい。そう、こちらではガラナ、普通にスーパーとかに行くと1.5ℓコーラとかと一緒に並んでたんですよ。よく考えたら今でこそ、1.5ℓガラナ見かけなくなりましたが、主人に聞いたらやっぱり昔はあったと言ってます。
味はうちのメンズは薬臭いと。漢方も近い気がしますが、後味がオロナミンCとかあーゆードリンク剤の味がする気がします。飲んだ時は甘いコーラ?←個人の感想です。
うーん。好んで飲むか、と問われたら、安かったら買う。レベルです(笑)
あと、スープカレーに納豆は初耳でした。でもグクったらこっちにお店あるんですね。んー。私が無知なだけかも知れませんが、TVでも見た記憶ないです…(^_^;
今何流行ってる?うーん。何も出てこないぞ…。でも来月YOSAKOIの季節。その前に今月ライラック祭りですかね。そう思ったら1年って経つの早いかも。あ!今ブームなのはやっぱり北広島にできた球場ですかね。まだ行ったことありませんが、多分野球好きな人は訪れてみたい場所だと思います(*^^*)
ついでなのでアンテナショップを画像を。新幹線延伸のため閉まってた時期に撮りました。今はもう営業してます。場所は前と同じ場所で営業中。この間画像アップしたカツゲンとクマちゃんの飴ここで買ってきました。
神奈ちゃ~ん♪ガチャに食いついてくれてありがとね(*´ω`*)♥
あのザリガニ、確かあとブルーとクリアだったかな?全部で3種類だったはず…。こっちではビックカメラで見つけたの。私はほとんどヨドバシばっかりなので、ヨドバシでイノシシGETして、次行った時無くて、諦めてたら、クマ もザリガニもビックカメラにあったのよー! あのザリガニ、組み立て式だったよー。次男に作ってもらった(笑)
車、来るのね♪楽しみだね♡
ひと月無いのは不便だね。私も普段、チャリなので雨降り勘弁はわかるよ~。
早く新車が来ますように(-人-)
あと、牛の部位の奴は近場のスーパーで見つけたの。本当ガチャ、撮り方次第で色々遊べるよね!
神奈ちゃんならもっと面白い作品持って来そう
( *´艸`) 川の中泳ぐ鯉のぼり、あれは本当見応えあったよー。いつもこちらこそ、素敵な画像ありがとね♡
あのザリガニ、確かあとブルーとクリアだったかな?全部で3種類だったはず…。こっちではビックカメラで見つけたの。私はほとんどヨドバシばっかりなので、ヨドバシでイノシシGETして、次行った時無くて、諦めてたら、クマ もザリガニもビックカメラにあったのよー! あのザリガニ、組み立て式だったよー。次男に作ってもらった(笑)
車、来るのね♪楽しみだね♡
ひと月無いのは不便だね。私も普段、チャリなので雨降り勘弁はわかるよ~。
早く新車が来ますように(-人-)
あと、牛の部位の奴は近場のスーパーで見つけたの。本当ガチャ、撮り方次第で色々遊べるよね!
神奈ちゃんならもっと面白い作品持って来そう
( *´艸`) 川の中泳ぐ鯉のぼり、あれは本当見応えあったよー。いつもこちらこそ、素敵な画像ありがとね♡
|゚Д゚)))コソコソ
画像出すのを自粛したンやけど...『CD花札美少女ファンクラブ』ってのも出てきてな...父ちゃんに聞いたら「そんなンお覚えてないわぁ~!」ってシラばっくれてたヤツが、調べて中で一番レアものやったンや。
オーナーさん。今、あまえびちゃんに…と開いたら貴女様。これまたレアな。未来少年コナンもあったんですね~( ゚д゚ ) 貴重な品物、見せて頂いてありがとうございます!m(_ _)m
本当に凄い!このまま大事に取って置いて、息子様に引き継いで頂いて、息子様が今の私たちの年代になった頃、さらにレア度アップする気がします~♪
そして、ダーリンもゲーマーだったんですね。そりゃ、ニンテンドーオンライン、入会する訳だわ。
オーナーさんち、うちより夫婦でゲーム、遊んでる~う( *´艸`) 凄いデス!
本当に凄い!このまま大事に取って置いて、息子様に引き継いで頂いて、息子様が今の私たちの年代になった頃、さらにレア度アップする気がします~♪
そして、ダーリンもゲーマーだったんですね。そりゃ、ニンテンドーオンライン、入会する訳だわ。
オーナーさんち、うちより夫婦でゲーム、遊んでる~う( *´艸`) 凄いデス!
あまえびちゃん、今日も素敵な画像ありがとね♥
(*'∀'人)♥*+
あまえびちゃん、撮るのも大変だったでしょ~?
見るのは簡単だけど、撮るのって大変よね。こんなに咲いてるんだもん。他の人だって居ただろうし。
いつも素敵なお花たち、見せてくれて本当ありがとね(ToT)
あと、ガチャ、そっちでも置いてあるとの事で安心しました(笑) 横浜、オシャレな街だから、もしかしたら無いのかと思っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
うん。ハマったら困るから、人生初のガチャは、これ絶対回してみたい!って思えるモノに出会った時にでも♡ お金詰まる時もあるから、そーゆー時は迷わずサービスカウンターとか行って対応してもらってね。 そうそう、あまえびちゃんと話したかったこと。長くなりそうなので一旦切るね。
2つあるのよ(^_^;
(*'∀'人)♥*+
あまえびちゃん、撮るのも大変だったでしょ~?
見るのは簡単だけど、撮るのって大変よね。こんなに咲いてるんだもん。他の人だって居ただろうし。
いつも素敵なお花たち、見せてくれて本当ありがとね(ToT)
あと、ガチャ、そっちでも置いてあるとの事で安心しました(笑) 横浜、オシャレな街だから、もしかしたら無いのかと思っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
うん。ハマったら困るから、人生初のガチャは、これ絶対回してみたい!って思えるモノに出会った時にでも♡ お金詰まる時もあるから、そーゆー時は迷わずサービスカウンターとか行って対応してもらってね。 そうそう、あまえびちゃんと話したかったこと。長くなりそうなので一旦切るね。
2つあるのよ(^_^;