北のエポナ☆かくれ部屋4
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 241-280/501件最新の投稿へ
思いがけず出会ってしまいました@北海道展IN金沢。
匂いはオロ○ミンC。
味は、、、なんだろ。
あ、駄菓子屋の粉ラムネ!
といっても駄菓子屋のラインナップは時代と地域で違ったりするから、通じないかも。。。
クセになる味というのはわかったけど、物産展価格ではリピなしです(^_^;)
おっ!ソダシ応援団がひとり増えた♪
ソダシはね、ぬいぐるみはもちろん写真集が2冊も出てるくらい人気なの〜。芦毛(歳を重ねるにつれ毛色が灰色から白くなっていく)はそれなりにいるけど、白毛ちゃんは珍しいから。
ソダシをさかのぼっていくと、ユキチャンとかシラユキヒメとか、いかにも白!な名前のコがいるよ。
ソダシはね、ぬいぐるみはもちろん写真集が2冊も出てるくらい人気なの〜。芦毛(歳を重ねるにつれ毛色が灰色から白くなっていく)はそれなりにいるけど、白毛ちゃんは珍しいから。
ソダシをさかのぼっていくと、ユキチャンとかシラユキヒメとか、いかにも白!な名前のコがいるよ。
予備前提のコントローラー...そうだよね...
Aボタンは埋まるし、ドリフトおこすし...
使うまで観賞用で楽しめる♪
エポナ☆のチョイスは正しい!
業務スーパーの「甘エビの頭だけ」でガッツリ海老出汁を取ったシーフードカレーでスプーンだけ使いました。
ゲーミングルーム整備と衣替えが終わって梅雨入りするまでゼルダ、寝かせるかも...
Aボタンは埋まるし、ドリフトおこすし...
使うまで観賞用で楽しめる♪
エポナ☆のチョイスは正しい!
業務スーパーの「甘エビの頭だけ」でガッツリ海老出汁を取ったシーフードカレーでスプーンだけ使いました。
ゲーミングルーム整備と衣替えが終わって梅雨入りするまでゼルダ、寝かせるかも...
さわこさん。金沢で出会ったんですね(≧▽≦)
やっぱりオロ〇ミンCに似た感じありますよね。
もしかしたら、今年2月にアップしたこちらのキリンのガラナの方が飲みやすいかも…(^_^;
(コピペ上手く貼れなかったので…スミマセン)
でも、正直、他の飲み物より安売り価格で見かけたら…買ってもいいかな。レベルですよね(笑)
#画像 ガラナ(再登場)
よしこちゃん。
シラユキヒメ、ユキチャン、画像見ましたよ~♪
競走馬、こんなに美しい馬たち走ってたんですね!
こんなキレイなら、もっとのんびりした優雅な生活送れそう。ソダシのぬいぐるみ。ワクワクしながら見て爆笑 ムーミンかと思っちゃった( ̄▽ ̄;)←失礼な奴。
ソダシ、女の子なのね。もし人間だったらモデル並みに綺麗な子だった気がする~♪
白いお馬さん、どの子も本当キレイ(*´ω`*)
よしこちゃん、色々教えてくれてありがとね♥
シラユキヒメ、ユキチャン、画像見ましたよ~♪
競走馬、こんなに美しい馬たち走ってたんですね!
こんなキレイなら、もっとのんびりした優雅な生活送れそう。ソダシのぬいぐるみ。ワクワクしながら見て爆笑 ムーミンかと思っちゃった( ̄▽ ̄;)←失礼な奴。
ソダシ、女の子なのね。もし人間だったらモデル並みに綺麗な子だった気がする~♪
白いお馬さん、どの子も本当キレイ(*´ω`*)
よしこちゃん、色々教えてくれてありがとね♥
オーナーさん。
シーフードカレー、美味しそう♥
ちゃんと出汁取って…って凄いデス!
そうそう、ゲーミングルーム作るって言ってましたもんね。電飾ピカピカ( *´艸`)
次男坊、ゲーミングパソコン持ってるので、何となくですがお部屋のイメージ湧きますよ(*^^*)
あと、家電屋さん行ってもコロナ渦になってから、ゲーミングパソコン増えましたし、あのコーナー、ド派手な電飾光ってますよね。イスとかも立派だし。もちろんお気持ちわかりますよ。
うちは狭いので無理ですが、自分ワールドの空間、作れるうちに作りたいですよね。ゲームもそれからしたい。みたいな(*^^*)
最近、次男坊の話ばかりになっちゃってますが、長男はスチームテックで遊んでマス。数ヶ月前に先に次男坊が購入して、その後すぐ長男も購入してました。ググッたら分かりますがカタチ、Switchに似てます。多分ご子息なら知ってるはず(*^^*)
|・ω・`)コッショリ プロコンね、使わなくても半年に1回位充電しないと劣化激しくなるからダメだよ。って言われ(旦那も同じ意見)結局今充電してます笑
でもまたしまっておくの。カレンダーに半年後の欄に充電すること!って書いたし(*^^*)
老いては子に従えしてマス。
本当、半導体不足の影響でコントローラー、手に入りにくいですよね~。
さて、長文になりましたが、明日届いたらお見せして、その後はすぐ旅立ちますね♪(*^^*)
オーナーさんもお部屋完成するといいですね!
見たいけど、それはやっぱり無理よね(^^ゞ
暗がりで沢山光っていそう(≧▽≦)
シーフードカレー、美味しそう♥
ちゃんと出汁取って…って凄いデス!
そうそう、ゲーミングルーム作るって言ってましたもんね。電飾ピカピカ( *´艸`)
次男坊、ゲーミングパソコン持ってるので、何となくですがお部屋のイメージ湧きますよ(*^^*)
あと、家電屋さん行ってもコロナ渦になってから、ゲーミングパソコン増えましたし、あのコーナー、ド派手な電飾光ってますよね。イスとかも立派だし。もちろんお気持ちわかりますよ。
うちは狭いので無理ですが、自分ワールドの空間、作れるうちに作りたいですよね。ゲームもそれからしたい。みたいな(*^^*)
最近、次男坊の話ばかりになっちゃってますが、長男はスチームテックで遊んでマス。数ヶ月前に先に次男坊が購入して、その後すぐ長男も購入してました。ググッたら分かりますがカタチ、Switchに似てます。多分ご子息なら知ってるはず(*^^*)
|・ω・`)コッショリ プロコンね、使わなくても半年に1回位充電しないと劣化激しくなるからダメだよ。って言われ(旦那も同じ意見)結局今充電してます笑
でもまたしまっておくの。カレンダーに半年後の欄に充電すること!って書いたし(*^^*)
老いては子に従えしてマス。
本当、半導体不足の影響でコントローラー、手に入りにくいですよね~。
さて、長文になりましたが、明日届いたらお見せして、その後はすぐ旅立ちますね♪(*^^*)
オーナーさんもお部屋完成するといいですね!
見たいけど、それはやっぱり無理よね(^^ゞ
暗がりで沢山光っていそう(≧▽≦)
こっちは見た目もコーラっぽいですね。
コアップガラナは、私には炭酸が強すぎて飲みにくかったです。。。
でも、なんでか炭酸飲料って、特にああいう形容しがたい味のドリンクって、たまーに飲みたくなるんですよね(^_^;
そういえばだいぶ前にコストコでガラナの試飲をしたことあるぞ、と思い出して記憶を掘り返してみましたが、そのとき飲んだのはブラジルのガラナだったようです。
→ガラナアンタルチカ
https://arai-guarana.jp/product/
そういえば、南米で飲んだインカコーラにも似てる、ような気がする。
北海道とブラジル、どうつながるんだろう。
ウィキをみてみたら、コカコーラに対抗するためとか、ノンアルビールとして、とか色々書いてあるけど。ホンマカイナ
コアップガラナは、私には炭酸が強すぎて飲みにくかったです。。。
でも、なんでか炭酸飲料って、特にああいう形容しがたい味のドリンクって、たまーに飲みたくなるんですよね(^_^;
そういえばだいぶ前にコストコでガラナの試飲をしたことあるぞ、と思い出して記憶を掘り返してみましたが、そのとき飲んだのはブラジルのガラナだったようです。
→ガラナアンタルチカ
https://arai-guarana.jp/product/
そういえば、南米で飲んだインカコーラにも似てる、ような気がする。
北海道とブラジル、どうつながるんだろう。
ウィキをみてみたら、コカコーラに対抗するためとか、ノンアルビールとして、とか色々書いてあるけど。ホンマカイナ
エポナ☆ちゃん
ホントだ!ムーミンみたい!
その発想はなかった(笑)
明日は足元が悪そうでちょっと心配です。どのコも無事に走りきれますように!
エポナ☆ちゃんも、毎日全力疾走してパタン!と倒れないようにねっ。
ホントだ!ムーミンみたい!
その発想はなかった(笑)
明日は足元が悪そうでちょっと心配です。どのコも無事に走りきれますように!
エポナ☆ちゃんも、毎日全力疾走してパタン!と倒れないようにねっ。
さわこさん、おはようございます♪
コストコでもガラナの飲料売ってたんですね(笑)
南米で飲んだインカコーラって、もしかしたらマチュピチュ行ったんですか~?? 地理も疎いのであまり言えませんが、そうだったら凄いですー!
確か標高高かった気が…。
そろそろゲーム来そうなのでもしかしたらお返事出来なくなるかも…。お返事出来なかったらすみません(>_<)
コストコでもガラナの飲料売ってたんですね(笑)
南米で飲んだインカコーラって、もしかしたらマチュピチュ行ったんですか~?? 地理も疎いのであまり言えませんが、そうだったら凄いですー!
確か標高高かった気が…。
そろそろゲーム来そうなのでもしかしたらお返事出来なくなるかも…。お返事出来なかったらすみません(>_<)
よしこちゃん。おはようございます♪
お気遣いありがとうございます♥
うん。無理はしないね。
今日、楽しみだね!ソダシのおばあちゃんになるのがシラユキヒメちゃんなのね。ユキちゃんもシラユキヒメ一族なのね。今更だけどお馬サンも色々歴史あるのねー(・д・)ほぉー。
もしかしたらゲームで忙しくなるかもですが、録画してあるから~(^^)/
お気遣いありがとうございます♥
うん。無理はしないね。
今日、楽しみだね!ソダシのおばあちゃんになるのがシラユキヒメちゃんなのね。ユキちゃんもシラユキヒメ一族なのね。今更だけどお馬サンも色々歴史あるのねー(・д・)ほぉー。
もしかしたらゲームで忙しくなるかもですが、録画してあるから~(^^)/
オーナーさん。
要らんかもですが、次男坊のOK出ましたので。
5年くらい前かなー。確か20kg位あって、旦那と次男坊二人がかりで車に運んだの笑
下はスチームテック。ね、Switchに似てるでしょ?( *´艸`)
もう少ししたら届くかな~(笑)
#画像
北の馬「まだかな?まだかなぁ~?配達のお兄ぃちゃん、まだかなぁ~?ゼルダの宅配♪」 学研のオバちゃんのメロディで...
スチームテックって、SwitchみたいにAボタンがパコパコになったらどうするンだろなぁ~?
ゲーミングルーム、ゼノのヴァラク山(晴れ夜)のイメージでLED電飾をポチってしまった♪
もうそろそろゼルダ来るかな?お返事、お気にせず~
ゲーミングルーム、ゼノのヴァラク山(晴れ夜)のイメージでLED電飾をポチってしまった♪
もうそろそろゼルダ来るかな?お返事、お気にせず~
オーナーさ~ん♪
お待たせしました。無事届きましたよ~♬
そして…オソロ(^^ゞ
前にも言いましたが、消去法でコレになりました。なのでスプーン、てっきりティースプーンが届くものだと思ってました(これでアイス食べようと思ってた) でもカレースプーンの大きさだったとは(笑)
これはこれで嬉しいですけどね(*^^*)
おにぎりはオマケです。もちろん入ってませんよ〜
今、換気扇掃除途中ですので、それ終わったらプレイします! このトピに来てくれる皆さま。ゲームしながら時々ROMって♥参加してますので。安心してお喋りして下さいね。
オーナーさん。次男坊情報ですが、馬、前作のデータ残ってるって! こーゆー所良いですよね♪♡
ザリガニくん♪本当入れ違いかもだけど、合間みて来るから~。あまえびちゃん、姿見れなくてちょっと体調悪いのかな?って思ってます。具合悪かったら少しでも良くなりますように(-人-)
皆さま、では行って来ま~す!ヽ(*^^*)ノ
オーナーさん。次男坊のゲーパソ。
2019年に購入なので4年前でした(^^ゞ
>ヴァラク山(晴れ夜)のイメージでLED電飾をポチってしまった♪←あはは(≧▽≦) それは凄い!
是非見てみたいデス!
あともう少し掃除したら行ってきます♪
スチームテックの方はお店とかで何とかなるらしいです。多分ですが、時間かかるかもですが、家電屋さんとか行って修理依頼かけて部品取り寄せて…になるっぽいです。お金出せば何とかなる?(笑)←時代よね~。
今でも思いますが、自力で直した貴女様は達人ですってば(*^^*)
ではオーナーさん、皆さま、またね~(^^)/
2019年に購入なので4年前でした(^^ゞ
>ヴァラク山(晴れ夜)のイメージでLED電飾をポチってしまった♪←あはは(≧▽≦) それは凄い!
是非見てみたいデス!
あともう少し掃除したら行ってきます♪
スチームテックの方はお店とかで何とかなるらしいです。多分ですが、時間かかるかもですが、家電屋さんとか行って修理依頼かけて部品取り寄せて…になるっぽいです。お金出せば何とかなる?(笑)←時代よね~。
今でも思いますが、自力で直した貴女様は達人ですってば(*^^*)
ではオーナーさん、皆さま、またね~(^^)/
行きましたよー。
母のお供で、ツアーですが。
マチュピチュは標高低いです。
3千メートルない。
起点の街クスコが3千オーバーで、その後のチチカカ湖行く途中の峠は4千超えてて、そっちはしんどかった!
エポナさんはこれからゼルダの世界ですね。
楽しんできてください(^^)/
#画像 #マチュピチュの草むしり係
さわこさん。
お母さまと行ったんですね♪
>マチュピチュは標高低いです←そーなんですね(^^ゞ失礼しました。
何だか高低差、凄いんですね。
草むしり係、可愛いデス♡ 見せてくれてありがとうございます(*'∀'人)♥*+
こーゆー風にポン、ポンと画像出せるさわこさん。
やっぱり引き出し多いです(*^^*)
お母さまと行ったんですね♪
>マチュピチュは標高低いです←そーなんですね(^^ゞ失礼しました。
何だか高低差、凄いんですね。
草むしり係、可愛いデス♡ 見せてくれてありがとうございます(*'∀'人)♥*+
こーゆー風にポン、ポンと画像出せるさわこさん。
やっぱり引き出し多いです(*^^*)
よしこちゃん。リアルで見たくてゲーム一旦終了。
ゲームは結果見てまた再開します♪
雨TV画面からも分かりますよね。白い馬体、汚くなっちゃう…。ソダシ~!頑張れ\(*⌒0⌒)♪
ドキドキ。
オーナーさん。まだ始まりの段階。セセーブもよく分からなくてオートセーブなので一旦強制終了しちゃった(´>∀<`)ゝ さっき次男坊に聞いて場所わかったけど。まだ面白さ語れるほど進んでません(^_^;
ゲームは結果見てまた再開します♪
雨TV画面からも分かりますよね。白い馬体、汚くなっちゃう…。ソダシ~!頑張れ\(*⌒0⌒)♪
ドキドキ。
オーナーさん。まだ始まりの段階。セセーブもよく分からなくてオートセーブなので一旦強制終了しちゃった(´>∀<`)ゝ さっき次男坊に聞いて場所わかったけど。まだ面白さ語れるほど進んでません(^_^;
よしこちゃーん!ソダシ、2位かな??
でも白いお馬サン、とっても綺麗だった。すごく目立つね!やっぱり、2位なのね。でも素敵だったよ。
よしこちゃん、よしこちゃんのおかげでレース見れたよ。ありがとね♡
そしてまたね~(^^)/
ソダシ、雨の中お疲れ様(*^^*)
でも白いお馬サン、とっても綺麗だった。すごく目立つね!やっぱり、2位なのね。でも素敵だったよ。
よしこちゃん、よしこちゃんのおかげでレース見れたよ。ありがとね♡
そしてまたね~(^^)/
ソダシ、雨の中お疲れ様(*^^*)
エポナ☆ちゃん
ソダシ、キレイだった〜
で…
ワイドだった…選択を誤った…
低いといっても2400mだから、北の大地でたとえるなら、トムラウシよりやや高いくらいです。(電車とバスで行けるけど)
でも、3千メートルの高地にある街から移動すると、高度が下がったぶん空気が濃くなって、呼吸が楽になるのがわかります。
背後の山も木が生えてもこもこでしょう?
4千メートルになると、もう森林限界超えて木も生えないから、なんか違う星来ちゃった感じですよ(^^)
でも、3千メートルの高地にある街から移動すると、高度が下がったぶん空気が濃くなって、呼吸が楽になるのがわかります。
背後の山も木が生えてもこもこでしょう?
4千メートルになると、もう森林限界超えて木も生えないから、なんか違う星来ちゃった感じですよ(^^)
エポナ⭐︎
体調は悪くないよー。
昨日今日と忙しくて疲れちゃって…(^^;)
サイコロキャラメルコラボのエビにゃん、見せてくれてありがとうね*\(^o^)/*
新しいゲームが届いたんだね♪
なにやら大人気?のようだね。←わかってない(笑)
楽しんでね〜(*゚▽゚)ノ
体調は悪くないよー。
昨日今日と忙しくて疲れちゃって…(^^;)
サイコロキャラメルコラボのエビにゃん、見せてくれてありがとうね*\(^o^)/*
新しいゲームが届いたんだね♪
なにやら大人気?のようだね。←わかってない(笑)
楽しんでね〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆ちゃん
レース見たのね〜♪キレイだったね!
レース前に雨が強くなったみたいだったから、みんな無事にゴールしてよかったよ~。
では、行ってらっしゃ〜い!またね!
レース見たのね〜♪キレイだったね!
レース前に雨が強くなったみたいだったから、みんな無事にゴールしてよかったよ~。
では、行ってらっしゃ〜い!またね!
皆さま、こんにちは♪
ゼルダの楽しさ語りに、ほんのちょっぴり出て来ました(^^ゞ
と、その前に…
あまえびちゃん。体調悪くなくて良かった♡(*^^*) なんだかかえってごめんね(>_<)
疲れてた時に…(;∀;)シツレイシマシタ。
ゲーム、楽しいは楽しいんだけど、今作ちょっと慣れるまで時間かかるかも…(^_^;
またひょこりガチャ見せに来るかもデス(^^ゞ
さわこさん。>違う星来ちゃった感じ。←これ凄いですね( *´艸`) ゲーム落ち着いたら、さわこさん色々海外行かれてるのでこーゆーお話とか、聞きいてみたいです♪
よしこちゃん。馬券買ったのね!私、人生で1回しか買ったことないので(しかも適当)よく分からないんだけど…(^^ゞ 札幌の競馬場もその1度だけ…。
昔、岩見沢でばんえい競馬場てのがあって、子供の頃、父に連れられて見に行ったことあるの。
迫力あったけど、重いもの無理やり運ばされてムチで叩かれてる馬が可哀想で。そんな状況みてる大人たち。皆何が楽しいのかさっぱり分からなかったよ。 でも、同じ馬のレースでも、サラブレッド達の颯爽と駆け抜ける姿は惚れ惚れするんだけどね(^^)
ザリガニくん♪こっちに居るか分からないけど、美味しいもの食べてるかな(笑)
では後ほどオーナーさんに熱く語って、また合間見て顔出しま~す♪(^^)/
ゼルダの楽しさ語りに、ほんのちょっぴり出て来ました(^^ゞ
と、その前に…
あまえびちゃん。体調悪くなくて良かった♡(*^^*) なんだかかえってごめんね(>_<)
疲れてた時に…(;∀;)シツレイシマシタ。
ゲーム、楽しいは楽しいんだけど、今作ちょっと慣れるまで時間かかるかも…(^_^;
またひょこりガチャ見せに来るかもデス(^^ゞ
さわこさん。>違う星来ちゃった感じ。←これ凄いですね( *´艸`) ゲーム落ち着いたら、さわこさん色々海外行かれてるのでこーゆーお話とか、聞きいてみたいです♪
よしこちゃん。馬券買ったのね!私、人生で1回しか買ったことないので(しかも適当)よく分からないんだけど…(^^ゞ 札幌の競馬場もその1度だけ…。
昔、岩見沢でばんえい競馬場てのがあって、子供の頃、父に連れられて見に行ったことあるの。
迫力あったけど、重いもの無理やり運ばされてムチで叩かれてる馬が可哀想で。そんな状況みてる大人たち。皆何が楽しいのかさっぱり分からなかったよ。 でも、同じ馬のレースでも、サラブレッド達の颯爽と駆け抜ける姿は惚れ惚れするんだけどね(^^)
ザリガニくん♪こっちに居るか分からないけど、美味しいもの食べてるかな(笑)
では後ほどオーナーさんに熱く語って、また合間見て顔出しま~す♪(^^)/
オーナーさん。こんにちは♪
まだプレイして1日しか経ってませんが、今作面白いデス! (*^^*)♥
ただ、前作より難易度は上がってる気がします。
前作の上級編みたいな感じです♪
もちろんアイテムとか武器とかは前作から引き継がれてますので、前作プレイしてる人なら楽しめますが、わたし的には、今話題になってるし。試しに…とプレイされても面白くないだろうな。って思います。 オーナーさん宛に話ますが、1つの祠、クリアするのにも、めちゃ時間かかりました(笑) 謎解き、1ヶ所終わって、疲れてセーブ。再開すると、また最初から~(≧▽≦) 悪夢
でもそのおかげで逆に操作覚えましたが、正直、思い通りに動かせるようになるまで結構時間かかると思います。最初の祠、3ヶ所の謎解きあったのですが、板をひっくり返し…あれしてこれして…。あの宝箱どーやるんだ??でしたもん。
りんごやキノコ拾って、料理作ったり懐かしい部分はあちらこちらに散りばめられてて、ブレス思い出しては懐かしい。 前作との大きな違いは、場所を移動するのには、目の前にあるパーツ、その他、頭を使って移動しなければならない。←(これ、時間ない時ならかなりイラつくかも…) そして、まだ映像はお見せ出来ませんが、もし困った時のために…と移動時、私はこんなの作ったよー。てのも撮ったりしてます(*^^*) でもやり方は十人十色。オーナーさんはオーナーさんのマイ・カスタマイズ、出来ると思ってマス♪ オーナーさん、面白そうなのつくりそう( *´艸`)←いや、絶対作るはず。
お互い見せれたら、それはそれで楽しい気もしますが(^^) 多分、プレイしてから私の言ってることわかると思います。
あと、設定で次男坊に教えて貰ったことありまが、それはまだプレイ始めたときにでも…。
相変わらず長文失礼しましたm(_ _)m
前作の方がスムーズに進めましたが、今作、長旅になるかも。デス。
そして持ってたブレスの攻略本。多分引越しの時にサヨナラしたっぽいデス。もちろん無くても十分進めますが料理レシピとか…ちょびり見たかったのに残念(涙) 今作、攻略本、どんな感じになるんでしょうね。本当カスタマイズは十人十色の気がします♪(どうやって本に載せるんだろう…。)
あと1つ。私は午前中、レールに運びたい人乗せて、無事対岸へ送れたのですが、なんと!自分乗るヒマもなく発車してしまい、ボーゼン。仕方なくレールの上を歩いて対岸に行きました(≧▽≦)
ヴァラク雪山の細道の再来か(笑)
オーナーさん、皆さま、長文失礼しました。
m(_ _)m
エポナ☆~、なかなか来られなくてごめんねー。
話したいことは山程あるんだけど、とにかく忙しくて(´□`; 三 ;´□`)
早朝、ちょっと足を伸ばして昔行ったことがあるスキー場に行ってみたらまだ桜が咲いてたよ。
千歳空港のわかさいもの店舗に行ってみたけど、ビールは置いてなかったわ。
私も見てみたかった。
それにしても人が凄くて、あちこちの店舗に行くのは気が引けてしまったよ。
混雑を避けて連休を外したつもりだったけど、同じように考える人が想像以上に多かったっていうことだね( ̄▽ ̄;)
エポナ⭐︎
さっきドンキに行って来ました♪
ガチャあったけど、エビにゃんもニャンコ先生も無かった( ; ; )
でも、ゲームコーナーでこんなの見つけたー(笑)
画像ではよくわからないかもだけど、コストコで売ってる大きいお菓子が入ってます。でもスカスカ(笑)
早く補充してくれないとね…( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪
忙しいのに見てくれてありがとね!(ToT)
そして空港置いてないんだね。ちょっとビックリ!
桜、まだ咲いてたのね(笑)
やっぱり北海道はでっかいどうだよね(*^^*)
こっちはもう面影さえない気が…←眼中にないだけかも。
そして、あまえびちゃん♪
画像見た瞬間、爆笑(≧▽≦)
コストコのUFOキャッチャー、初めて見たよ~♪
これってアリなんだね( *´艸`)
滅多に見れない物、見せてくれてありがとね♥
横浜凄い!
そして、これ見つけるあまえびちゃんも凄い!(^^)/♪
忙しいのに見てくれてありがとね!(ToT)
そして空港置いてないんだね。ちょっとビックリ!
桜、まだ咲いてたのね(笑)
やっぱり北海道はでっかいどうだよね(*^^*)
こっちはもう面影さえない気が…←眼中にないだけかも。
そして、あまえびちゃん♪
画像見た瞬間、爆笑(≧▽≦)
コストコのUFOキャッチャー、初めて見たよ~♪
これってアリなんだね( *´艸`)
滅多に見れない物、見せてくれてありがとね♥
横浜凄い!
そして、これ見つけるあまえびちゃんも凄い!(^^)/♪
ザリガニくん♪、あまえびちゃんに続けー!
と、私からはこちらを。
サンドリアのサンドイッチです(*^^*)
今日コメント入れたあと、攻略本諦めきれずに古本屋巡りして来たの(^^ゞ 探してる途中、そういえば先週の土曜日、showチャンネルでこのお店が出てたことを思い出し、また行列酷くなる前に…と買って来ちゃった。
TV観てた人は、あっ、観た~。ってなるかもですが、1番人気って書いてたあったダブルエッグとフルーツサンド購入して来ました。
食べた感想は…1番人気の方は普通?でしたが、フルーツサンド。こちらはめちゃ美味しいかったです♪こっちならまた食べたいな♡(*^^*)
長文似なっちゃいますが、TVでも出てましたが、本当に札幌駅に自動販売機があって、皆並んでるんですよぉ~! この前、札幌駅に行った時、行列が出来てて、ん?なんで??と思ったらこの自動販売機でした。ただ人が並んでるので撮れませんでした(^_^;
並ぶことが少ない道民が並んでて、私も本当ビックリ! そして全国ネットにまで出てビックリ!
皆さま良かったら召し上がって下さいな♡
ザリガニくん♪、あまえびちゃん、また合間みて来るね~♡ ザリガニくん。落ち着いたら土産話、ガンガンしてくださいな(*^^*)♥
エポナ⭐︎
美味しそうなサンドイッチだねー♪
パン耳のラスクも美味しそう♡
コストコのUFOキャッチャー、実は主人が見つけたの。
「コレは写真撮ってみんなに見せろ」って(笑)
普段は通らない通路を、たまたま駐車場の空きの関係で通る事になって大正解でした(≧∀≦)
なんだかゲームコーナー覗くのが楽しくなって来たよ〜*\(^o^)/*
ザリガニくん♪
そろそろ帰って来るのかな?
帰宅して落ち着いたら遊びに来てね♪
待ってるからコットンくんファーストで♡
美味しそうなサンドイッチだねー♪
パン耳のラスクも美味しそう♡
コストコのUFOキャッチャー、実は主人が見つけたの。
「コレは写真撮ってみんなに見せろ」って(笑)
普段は通らない通路を、たまたま駐車場の空きの関係で通る事になって大正解でした(≧∀≦)
なんだかゲームコーナー覗くのが楽しくなって来たよ〜*\(^o^)/*
ザリガニくん♪
そろそろ帰って来るのかな?
帰宅して落ち着いたら遊びに来てね♪
待ってるからコットンくんファーストで♡
ザリガニくん♪
桜だ~\(^o^)/
山の桜はちょっと遅めだったっけ?涼しそうに見えるのって変かな?下界は暑いよ~(>_<)
5類になるの待ってた人も多いかもよ。
8日に宮島行った時は日本人以外はノーマスクだった。それまでは外でも付けてる人多かったけどね(゜ロ゜)
桜だ~\(^o^)/
山の桜はちょっと遅めだったっけ?涼しそうに見えるのって変かな?下界は暑いよ~(>_<)
5類になるの待ってた人も多いかもよ。
8日に宮島行った時は日本人以外はノーマスクだった。それまでは外でも付けてる人多かったけどね(゜ロ゜)
あまえびちゃん。
ダーリンさんが見つけてくれたのね♪
も~、めっちゃウケたよ~(≧▽≦)
こーゆーの大好き(*^ω^*)♡
今漁ったら、前にあまえびちゃんに。と思ってて出しそびれたのを発見!もちろん、そちらにもあると思いますが、ビールのおつまみにどーぞ(^^ゞ
旦那さまにもお礼言ってくださいねー♪
旦那サマ、ありがとうごさいました(*^^*)
めちゃウケましたよー♬
また何か見つけましたらその時は是非またお願いしま~す♪(^^)/
............エポナ☆...
実は...まだ開けてないンや...
ゲーミングルームのお片付けして準備万端で始めたいのもあるけど...爺様のシーズンオフ前に筋力を上げようと長めにすると、疲れてSwitchに手が伸びないンや。
しかも、前作より難易度高い(エポナ☆情報)ですってぇ~!?コレは気合い入れて始めねば!って思うと中々フィルムが剥けない。愚息プレゼンツだし、エポナ☆がwelcomeで待ってるし、やる!やる...けどぉ~もう少し待ってて~!
実は...まだ開けてないンや...
ゲーミングルームのお片付けして準備万端で始めたいのもあるけど...爺様のシーズンオフ前に筋力を上げようと長めにすると、疲れてSwitchに手が伸びないンや。
しかも、前作より難易度高い(エポナ☆情報)ですってぇ~!?コレは気合い入れて始めねば!って思うと中々フィルムが剥けない。愚息プレゼンツだし、エポナ☆がwelcomeで待ってるし、やる!やる...けどぉ~もう少し待ってて~!
オーナーさん、爺様のお世話、お疲れ様です♪
昨夜遅くまでプレイして疲れたのか今日はちょっとヘタってマス(でも火曜市には行って来た)
うん。待ってますよぉ~♪
でも言えるほど進んでないかも(^_^;
次男坊と共通の意見ですが、今作、かなり頭を使うので疲労度が大きく、長時間プレイ出来ないんですよ(^^ゞ
頭使った分、身体動かしたくなる。みたいな(笑)
脅すわけではありませんが、疲れてる状態でのプレイは、気分転換する前に、先にク〇ゲー!と叫びたくなるかもデス(^O^;) ブレスの続編として出されてますので、操作説明もかなりアバウトです(もちろん、軽くありますが) 今作から始めたとしたら、何これ?工作ゲーム?って言っちゃうかも。←私なら言う(笑)
もし、今話題の「ゼルダの伝説ティアーズオブキングダム」、プレイしてみたいな。って思われる方居ましたら、ぜひ前作の「ブレスオブザワイルド」をプレイしてから、プレイすることをおすすめします!でないと、なぜ人気あるのか、理解出来ないと思います。正確には、しづらいと思います。
また長くなりますが、オーナーさん宛に次男坊からです。今作、正攻法で行かない方が良いかも。って言ってました。
ほら、私は王道タイプ。次男坊は貴女様と同じ、覇王タイプ(笑) なので、もしかしたらですが、私より時間かからないで進めるかも~♪(*^^*)
要は要領の良さ(悪知恵働くかどうか)って事、言いたいんだと思います。
私は要領悪いので、でもコツコツ自分のペースであっち見、こっち見しながら隅々見て、コログの実、集めてま~す♪(笑)
最後になっちゃったけど、買い物行ったら、道内品フェアのコーナーにあった「スナックあられ」
製造者、小樽だったので並んでたのね。銭函で作られてるお菓子です♪ 良かったらどーぞ。
またゲームの合間、気分転換にこちらにきますね♪
今作はゼノ3とは違った意味で大変(笑)
前作のBotWでも運痴でカツカツなのに...エッグ...エッグ...
でも!シーズンオフになったらする~!根性出す!
次男君も覇王タイプ(グッドネーミング)かぁ~修羅の道も楽しからずや...っス!
で、ゼノのエーテルの流れをイメージしてLEDテープを貼ってイルミネーション...って貼ってから一色で流れず、レインボーにチカチカするってわかり、エーテル作戦は残念賞。
別の店の通販の雪イルミネーションも期待ハズレっぽい気がする...orz
コストコ通販でゲーミング椅子を買うか?ニトリの座椅子にしようか?悩み中。
オーナーさん。凄~い!工務店の人みたい(笑)
貴女様、なんでも出来るのね! 見せてくれてありがとうございます♪(*^^*)
そして、ゲーミング椅子、コストコに売ってるの~!(⊙ө⊙)それも凄い! ギターでもビックリしたけど、コストコ、何でも売ってるのね(≧▽≦)
後で見てこようっと(*^^*)
私の方は今、任天堂HPに出てた坂口君&高杉君プレイのトロッコだけで行ったら危ない所。トロッコにフックかけて~。はい。無事到着。よし、今日は順調ね。と、ファン切ったら、下り坂になってたのね。トロッコだけ戻ってしまったさー(≧▽≦)
また、あーーー。と心の叫び。
昨日は昨日で川渡る時、大変だったの。
後でちょこっと書きます。←喋るんかい。
前作のBotWもテクニック必要でしたよね。多分、前作クリア出来ない人じゃあないと、今作はプレイしても正直、難しい気がします。もちろん次男も前作プレイ&クリアしてマス。だから面白い!って言ってます。
次男、ほらゼノDEの時、オーナーさんコロニー9でとんでもなくレベル上げてから進んだでしょ?そしてその楽しさわかるって言ってたの覚えてるかな?なんかね、ティアキンもね、オーナーさんは「多分最初にある祠巡りで貯めて貯めて一気に上げて?楽しむんじゃあないかな~」って言ってました(*^^*)
次男に言わせたら、私はまだ下界に降りたってないらしいです…。正直ね、敵殆ど出て来ないで、工作ばっかりしての。(^_^;←なんちゅーゲームだ…。
話飛びますが、お部屋完成したら、またチラッと見せて下さいね~(^^)/ あと、ゲーミング椅子、座り心地良い事はヨドとかで試して知ってますので、ちょっと憧れます:*:・(*´ω`pq゛(*・ω・)マス♪
貴女様、なんでも出来るのね! 見せてくれてありがとうございます♪(*^^*)
そして、ゲーミング椅子、コストコに売ってるの~!(⊙ө⊙)それも凄い! ギターでもビックリしたけど、コストコ、何でも売ってるのね(≧▽≦)
後で見てこようっと(*^^*)
私の方は今、任天堂HPに出てた坂口君&高杉君プレイのトロッコだけで行ったら危ない所。トロッコにフックかけて~。はい。無事到着。よし、今日は順調ね。と、ファン切ったら、下り坂になってたのね。トロッコだけ戻ってしまったさー(≧▽≦)
また、あーーー。と心の叫び。
昨日は昨日で川渡る時、大変だったの。
後でちょこっと書きます。←喋るんかい。
前作のBotWもテクニック必要でしたよね。多分、前作クリア出来ない人じゃあないと、今作はプレイしても正直、難しい気がします。もちろん次男も前作プレイ&クリアしてマス。だから面白い!って言ってます。
次男、ほらゼノDEの時、オーナーさんコロニー9でとんでもなくレベル上げてから進んだでしょ?そしてその楽しさわかるって言ってたの覚えてるかな?なんかね、ティアキンもね、オーナーさんは「多分最初にある祠巡りで貯めて貯めて一気に上げて?楽しむんじゃあないかな~」って言ってました(*^^*)
次男に言わせたら、私はまだ下界に降りたってないらしいです…。正直ね、敵殆ど出て来ないで、工作ばっかりしての。(^_^;←なんちゅーゲームだ…。
話飛びますが、お部屋完成したら、またチラッと見せて下さいね~(^^)/ あと、ゲーミング椅子、座り心地良い事はヨドとかで試して知ってますので、ちょっと憧れます:*:・(*´ω`pq゛(*・ω・)マス♪
オーナーさん。さっきの次男の話。
ちゃんと聞いたら、下界に行ってからの祠巡りの話だそーです。前作で言えば、祠巡りしてハートのかけら、貯めれるだけ貯めて、一気に器に変えて楽しむ。ってことだそうです。私は王道なので、かけら集まり次第、器に変える(笑)
次男に言わせると私の居るステージでは祠3つだそうです。(私は2つクリアしました)
そして昨日の話。川を渡る所がありまして、部品カスタマイズして(扇風機みたいなファンを回して)出発!あっ…。川なので流され気味になり、焦って左右の片方のファンを切る。するともっとバランスが悪くなり更に焦る。もう片方を切ったり、バタバタしてたら、持ってた武器が斧だった為か(振り回してたら)、乗ってたイカダがバラバラに(マジか) 仕方なく泳いで元の岸に戻る。一旦他のエリアへ行き、戻ってまたパーツ組み立て。さて、今度は上手く出来たー! よし!と思ってファン回したらたら、イカダだけ先に。
あーーー。(またかよ…)
どうしたと思います?イカダ、川の中間地点で止まってたので、ものは試しとそこまで泳いで行き、それからイカダに乗って無事対岸に到着。次男に聞いたら、俺、1回でスムーズに行けたよ?ですって(ToT) ついでにレール歩いた話したら、俺歩いてない(笑)って。←こっちはもしかしたら次男やってないかもですが(笑) 何ヶ所も助けるのあるみたいで、私も2回やってます。
あー、悲しいかな。若さって羨ましい…。
結構ディスってますが、でも、もっと慣れて操作スムーズに出来るようになったら、もっと楽しめる気がします!(*^^*) あ!今作、斧、自分で作れるのでそれは楽しいデス。あとは…前作同様、怪しいと思う所には何かある(笑)
オーナーさん。色々忙しいと思いますので、無理しない範囲で頑張ってくださいね♡
今は私が進んでますが、やり始めたら貴女様が凄いってことは、ゼノで実感してますので(笑)
これからするプレイの楽しみもあると思いますのでおチク、チャックします(^^ゞ
お部屋、嫌じゃあなかったらまた見せて下さいね~(^^)/♪
ちゃんと聞いたら、下界に行ってからの祠巡りの話だそーです。前作で言えば、祠巡りしてハートのかけら、貯めれるだけ貯めて、一気に器に変えて楽しむ。ってことだそうです。私は王道なので、かけら集まり次第、器に変える(笑)
次男に言わせると私の居るステージでは祠3つだそうです。(私は2つクリアしました)
そして昨日の話。川を渡る所がありまして、部品カスタマイズして(扇風機みたいなファンを回して)出発!あっ…。川なので流され気味になり、焦って左右の片方のファンを切る。するともっとバランスが悪くなり更に焦る。もう片方を切ったり、バタバタしてたら、持ってた武器が斧だった為か(振り回してたら)、乗ってたイカダがバラバラに(マジか) 仕方なく泳いで元の岸に戻る。一旦他のエリアへ行き、戻ってまたパーツ組み立て。さて、今度は上手く出来たー! よし!と思ってファン回したらたら、イカダだけ先に。
あーーー。(またかよ…)
どうしたと思います?イカダ、川の中間地点で止まってたので、ものは試しとそこまで泳いで行き、それからイカダに乗って無事対岸に到着。次男に聞いたら、俺、1回でスムーズに行けたよ?ですって(ToT) ついでにレール歩いた話したら、俺歩いてない(笑)って。←こっちはもしかしたら次男やってないかもですが(笑) 何ヶ所も助けるのあるみたいで、私も2回やってます。
あー、悲しいかな。若さって羨ましい…。
結構ディスってますが、でも、もっと慣れて操作スムーズに出来るようになったら、もっと楽しめる気がします!(*^^*) あ!今作、斧、自分で作れるのでそれは楽しいデス。あとは…前作同様、怪しいと思う所には何かある(笑)
オーナーさん。色々忙しいと思いますので、無理しない範囲で頑張ってくださいね♡
今は私が進んでますが、やり始めたら貴女様が凄いってことは、ゼノで実感してますので(笑)
これからするプレイの楽しみもあると思いますのでおチク、チャックします(^^ゞ
お部屋、嫌じゃあなかったらまた見せて下さいね~(^^)/♪
エポナ⭐︎
満月えびせん大好きだよー*\(^o^)/*頂きまーす♪
今日はちょっと遠くの、最近オープンしたアウトレットに行って来ました♪
でね、今日はコレだけ買って来た(笑)
ずっと探してた北海道の『オホーツク醬』、前にテレビで観て食べたいと思って探してたけどどこにもなくて、今日やっと見つけました(*´艸`)
会計の時、店員さんが「コレ、隠れた人気商品なんですよ。私も大好きです。」って声かけてくれたのー♡
その店員さんは、ラーメンとかチャーハンに入れるって言ってました。
エポナ⭐︎は知ってるかな?
そしてね、ガチャの専門店?があったの〜(≧∀≦)
せっかく来たんだからなにか一つやって帰ろうと思って、コレにした(笑)¥400
『くま』か『いぬ』が本命、ダメならどっちかの『ねこ』が良いなあ♡と思って回したら、『うさぎ』…_| ̄|○
コレが『ガチャ』なのねえ〜(笑)
1回目から洗礼を受けたわ( ̄▽ ̄;)
うさぎがダメってわけじゃないけど、欲しい物ってなかなか手に入らないね(^^;)
でも、楽しかったから満足よ♪可愛いし♡
ちなみに↓のお店でやりました。
なかなかの品揃えだった(≧∀≦)
https://www.dreamcapsule.co.jp/store/6534
あまえびちゃん♪
コピペありがとう!ガチャ専門店見たよ~♪♪
凄い品揃えだね!
ワクワクしちゃう(*'∀'人)♥*+
ついに…ついに、ガチャ回したのね~(*^^*)
(ようこそガチャの世界へ)
初ガチャ、本命ゲットならずは残念だったけど、この子可愛いじゃあない♡
大急ぎでオソロ作ってみたよ(^^ゞ
あと、オホーツク醬は全然知らなかったよ~(^O^;)
隠れた人気商品なんだね。うふふ。ここで話してたら更に人気商品になったりして(笑)( *´艸`)
因みに400円はちょっと良い品物になります♪
今のメインは300円かな?500円もあるけど、さすがに500円はやった事無いわ。だってあと100円足したら、300円、2回出来るじゃあない?←突然ケチになる。
いつか、またガチャやる時、今度は本命当たると良いね♡(*^^*) 見せてくれてありがとね~♪
|・ω・`)コッショリ この前、100円ってのがあって、安さにつられてやったけど、出てきてビックリ!あまりのダサさに爆笑(≧▽≦) もし、機会があれば…。久しぶりにやっちまったよ(ノ≧ڡ≦)☆ 大失敗(笑)
エポナ⭐︎
早速お絵描きありがとう(*☻-☻*)
最初、「エポナ⭐︎もこのガチャやったんだ♪」と思ったよ。早とちりでした(笑)
このエポナ⭐︎のマスコット、とってもカワイイ♡
あんまりガチャありすぎても迷っちゃうね(^^;)
昨日は、どこにどんなガチャがあったのかがわからなくなって、ガチャ迷子(笑)
また見つけて来るね〜(*゚▽゚)ノ
早速お絵描きありがとう(*☻-☻*)
最初、「エポナ⭐︎もこのガチャやったんだ♪」と思ったよ。早とちりでした(笑)
このエポナ⭐︎のマスコット、とってもカワイイ♡
あんまりガチャありすぎても迷っちゃうね(^^;)
昨日は、どこにどんなガチャがあったのかがわからなくなって、ガチャ迷子(笑)
また見つけて来るね〜(*゚▽゚)ノ