北のエポナ☆かくれ部屋4

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 201-240/501件最新の投稿へ
エポナ☆ちゃん
ウチも今晩はカレーでした(=´∀`)人(´∀`=)
ジャワ×バーモンドの豚カレーです♪
ザリガニくん、こんばんは♪
未読の数に怯えてないかい? 無理しないで読める時に読んでね(^^)♡

明日出発なのかな?週末、さっき天気予報見たけど雨の予報は出て無かったから大丈夫だとは思うけど、北海道、土地広いから、地域によって天気全然違うよね。 昨日は暖かくて初夏の感じだったけど、今日は風が強くて、寒かったよ。

そして今日は朝からコンビニ巡りやら倉庫巡りして、おまけに公園寄ったから、駆け足でだったかも(^^ゞ でも明日は少しゆっくり出来るかな。

夕方の地震、実家地方は大丈夫だった? なんだかあっちこっち地震あって、心配しちゃうよね。
もうすぐお母さんに会えるね。別トピ読んで知ったけど、私もてっきり羽田発着だと思ってた(^^ゞ

空港あるし、フェリーあるし、地味に茨城って凄くない?あと、コストコ2ヶ所あるんだね。2、3日前に、コストコ入会してすぐの頃、勉強のために買った雑誌に各店舗の広さ載ってて、ふと見たら茨城、2ヶ所あったの。まだ石狩出来る前の雑誌なので石狩倉庫は載ってないんだけど…。札幌はかみのやまと同じ大きさで、1番大きいのが幕張でした。もしかしたら店舗増えてるから、今はどうなのか分からないけど…。返事は無理しないでね。多分まだ余裕出明日来ると思う。これからもう1回、配送状況見てみるねー。 でも、もし元気だったら、じゃんしゃんお喋りしてねヽ(*^^*)ノ♪
ここちゃん、気が合うわね~♡
(((о´∀`о)ノ♡ヽ(о´∀`о)))
何だか急に食べたくなって作っちゃたの
(しかも私以外、みんな夕飯食べ終わってるのに笑)
うちはプレミアム熟カレーと、とろけるカレー←これは安かったから。メインはプレミアム熟カレーが多いデス。そして、同じく豚(笑)

神奈ちゃんちは明日なのね♪
多分うちも明日もカレー。オソロ~ヽ(*^^*)ノ♪
さわこさん。おはようございます♪
今更ですが、ポルトガルの輿、イラストみて理解出来ました(^^ゞ 担ぐ人重そう。輿の重さにプラス人…。あと別トピですが、宮殿も素敵でした(*'∀'人)♥*+ 色々珍しい画像、見せて頂けて楽しいデス。やっぱりさわこさん、引き出し多いです♪ ぽん、ぽんって画像出てきて、見てる側としては、ほぉ~ってなりながら勉強になってます(*^^*)
勝手に喋ってるだけですので、気になさらずお好きなことしててくださいね〜(^^)/
あまえびちゃん。おはよう♪
昨日喋れなかった大谷くんの話。
たまごばっかり食べてる事や、1日12時間以上寝る事、知らないことだらけだったよ〜。さすがあまえびちゃん、お詳しい(*^^*)
そっか、2人分だもんね。今更ながらだけど、話聞く度、彼って凄い人なの実感。

石狩と札幌。うん石狩は隣の市なので近いと言えば近い(笑) でも、正確な距離まで調べてないからわからないけど、石狩倉庫そばからなら最低でも数キロにはなるはず…。でもその前に計画自体とん挫するかもだけど…。大昔、まだダイエーがあった頃。石狩にも出来る出来ると言われ、でも結局建たないで終わったこととかあるし(^_^;
私も、モノレール?そっちの方があの土地には合ってる気がする~(笑) 風強い地区なのに。風力発電の風車いっぱい建ってるんだよ?そんな場所なのに、ゴンドラはめっちゃ怖いよ。

そうそう、お絵描きトピ。何やら新しい機能。まだ見てないから後で見てみようと思ってるの。あとYouTube。あまえびちゃん登録したのね。偉い!
私始めた頃何回か見たけど、何故か寝ちゃうの。
なのでしばらく見てないの(^_^; あまえびちゃん、勉強家だなーって思ったよ(*^^*)♡

あと、外国の話。この間船旅行った叔父夫婦。もっと若い頃は海外旅してたんだけど、海外で飲むならコーラが1番安全?とか、言ってた記憶が…。あと、どこの料理が美味しかったの?って聞いたら、「ベトナム」って言ってたよ。ベトナム料理が日本人の口に合う。みたいです。
そういえば、自動販売機。海外から来る外国人が珍しいがって写真撮って行く話はTVで見た事ある~♪ あまえびちゃんの話聞いて納得。確かに自動販売機持ってかれそうだよね…( ̄▽ ̄;)

相変わらず長文ごめんね~(>_<) 返事気にしなくていいからね~。好きなことしててね(*^^*)
そして、突然ですが、先日、当別の道の駅行った時の画像置いて行きます。当別と言ってますがこの道の駅がある場所は太美(ふとみ)にあります。ロイズの駅や工場からも車で数分の距離です。

上から…北海道の道路標識のピンバッジと当別のキャラクター(とべのすけ)のピンバッジ。
それぞれガチャ(100円)回す。
丁度337の道路標識出て、大爆笑(≧▽≦)

2段目 道の駅の屋上からの風景。ちょっと見頃終わってたかも。奥に見えるのが手稲山(札幌方面)

3段目 当別のお菓子。
特に右側は、道の駅限定「とべのすけまんじゅう」

1番下 道の駅の出入口の自動ドア両脇、左右に居たダーラナホース。
こちらはカントリーサイン。場所によって違いました。向かって左が石狩市との境目。右は江別(えべつ)市との境目。
この流れで江別方面に向かい、トンデンファームへ。確か、行者にんにく入りフランクフルト?妹が食べて「美味しい♡」と言ってました(*^^*)

あと、ヤギも居ました。他にもうさぎとか。
そして馬も居た(笑)

あれ…エポナ?足。短くない?
オーナーさん。おはようございます♪
きっとルンルンしてますよね( *´艸`)

さて、0時きっかりからプレイしてた次男坊。1時過ぎにトイレしに来て、その後、茶の間にあったamiiboおもむろにSwitchにタッチ。色々なキャラタッチして楽しんでましたよ~。ゲームももちろんめっちゃ楽しい♪って言ってました。
私の方はフロコンは別の所で注文したのでそちらは昨日発送されたみたいで、多分届くの明日かな。
ソフトは今確認したら発送もまだ…。
3月27日に注文してるのに(泣)

こんな状態ですが、届いたら見せびらかして楽しんでくださいまし~♪(笑)
シュルクのamiibo、試せますね(*^^*)♡
感想、楽しみにしてマース(^^)/
あまえびちゃん、朗報!
今グクったら、エビにゃん、今年8月に再販するみたい!「エビにゃん 8月 再販」でヒットするはず。
良かった〜♪ 私もまだGETしてない奴、手に入れれる希望出来たよ。
うふふ。あまえびちゃん。
オソロになるかもだね( *´艸`)♥
オーナーさま。

なぬ?神輿にマリーアントワネット?!
見たかったなあ〜♡( ̄∀ ̄)

さわこさん。

>辞書ひいてみたら、実際には腕で支えてるわけではなく、布で肩から吊して手を添える、とありました。

納得です。腕だけでは無理ですよね。
辞書でお調べ下さりありがとうございます。
エポナ☆ーーーっ!

札幌通過するぅーーーっ!

ちょっと悲しいのはなんでだろー(*T^T)
ニャンコ先生のガチャ、「夏目友人帳 ガチャ」で検索すると、これまでのラインナップを見ることができます。
また、ガチャのある場所を検索することも出来ます。

たとえば今年2月発売のポーチ。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/shoplist.html?pcode=14&shohincd=4904790066368
神奈川県は20カ所、郊外が多いけど、南部市場にもあるそうです。

近場で見かけないと思ったら、京都府内は2カ所しかない(ーー;)
エポナ⭐︎

百合が原公園の春盛りの風景は、北国の人の心を和ませるね♡
当別の道の駅のダーナラホース、入り口に置いてあるのね。エポナ⭐︎を歓迎してるみたいでうれしいでしょう?(*´艸`)

トンデンファームも楽しそうだね♪
行者にんにくのフランクフルト、コストコの北海道フランクフルトのアソートで食べた事あるよ♡うん、美味しかった(^。^)
牧場のポニーは足の短さがカワイイね♡エポナ⭐︎はアイコン画像から競走馬かなあ?と思ってたよ。

WBCに夢中になってる時、大谷選手の記事を色々読んだから(^^;)
彼の言う睡眠は身体を休めるって事だと思うよ。
WBC中、みんなが食事してる時に一人だけゆで卵を何個も食べてたって、チームメイトが証言してた。
坂東英二かって!(笑)

エビにゃんは8月…_φ(・_・
焦らず待ってる事にするわね。またね(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪
ようこそ北の大地へ♥
今開いて気づいたよ。私は市内徘徊中(笑)
何だか今日は寒いわ。道中お気をつけて~(^^)/
またね、ザリガニくん♪

あまえびちゃん。
うん。またね〜。買い物の続きするね(^^ゞ
さわこさん。

南部市場、月曜日にコストコの帰りに行きましたー( ;∀;)
もう手遅れかもだけど、今月もう一回位行く予定なので見てきます。
教えて頂きありがとうございます*\(^o^)/*

あまりニャンコ先生の事は知らないけど、このキャラクターは惹かれます♡
ザリガニくん♪

お気をつけて〜(*゚▽゚)ノ
お土産話待ってるね♡
エポナ☆~♪
ゼルダ箱に入って来た~♪
スプーン、カレーサイズだった~ 今日はカレーだぜぇ~♪

でも、爺様散歩行くから未開封で積んで置くけどさ…エッグ…エッグ
オーナーさん!
わ~めちゃくちゃカッコイイ!!(*'∀'人)♥*+
え?スプーン。カレーサイズだったの!?(爆)
てっきりティースプーンだと思ってた(^O^;)

今日はお米なくて買いに出たついでに、1番くじやってみよう~♪と軽い気持ちでローソン行ったら完売!びっくりして次行ってもなくて、結局7軒回ったけど全滅(ToT) 1回800円だよ? しかも発売日9日だよ? どーかしてる…。 油断し過ぎてた…。

北の大地、カニカマとゼルダくじ完売だよー(/Д`;
さっき発送見たら、今日発送で届くの日曜日だって。プロコンは明日来る感じ。
なのでさっきも任天堂行って色々見てた所(笑)

オーナーさん。お散歩やら家事終わって、自分の時間出来たらいっぱい楽しんでね♥。2日後、追いかけて行くからからね~♪ε=ε=ε=ヾ(*。>ω<)ノ
エポナ☆ちゃん

こんにちは!突然ゴメンナサイ!

トンデンファームって馬もいるの?めちゃめちゃカワイイね!カントリーサインもステキね。
いつも北海道の風景をたくさん、ありがとう!

なぜかたま~に撮りたくなる、銀座四丁目の交差点。
気の毒に...日曜日~?発売日まで北海道運送センターみたいなのに保管しておいて、当日一斉に配送すれば良いのに...(ソレしたら、発売日前のレアだと、極一部の不心得モノ運送従業員が中抜きしちゃった例があるって聞いたコトが...)
エポナ☆に合わせて日曜日までゼルダ開封しない~!
カレースプーンだけ使う~!
...って言いつつ、梅雨~真夏のお散歩シーズンオフに向けてゲーミング部屋を整備してて忙しいンや♪←最終的にLED電飾ビカビカ予定。ええ年のBBAのするコトじゃねぇ...
お安いスプーンだろうを思ってたら…
しっかりしてて、メーカーみたら新潟燕三条の会社。
印刷じゃなくてレーザー刻印の耐久性が業務用レベル。アクスタより日常的に楽しめそうな~♪
偶然、同じメーカー製造の貰い物フォークがあったンでペアで使っちゃお~♪
よしこちゃん、こんにちは♪

きてくれて嬉しいデス! この間、地震の日、あまえびちゃんに言われて、よしこちゃんのことも気になってたんだけど、バタバタしてるうちに、気づいたら無事だったこと読んだから今更言っても…だったの。 関東、イマイチよく分からなくてごめんね(>_<) m(_ _)m でも無事で良かった♡

カントリーサイン、よしこちゃんなら喜んでくれる気がしてた~(^^ゞ ありがとね♡(*^^*)

そして銀座!無知の私でもこの有名な建物?時計は見た事あります!昔、深夜帯のドラマで桐谷美玲がホステスしてたの。←古い? 女帝薫子って言うやつ(笑) もう少ししたらまたゲームの世界に行っちゃうけど、また妹とお出かけしたら、風景持って来れたら来るね♡ トンデンファームのお馬さん。白いのは男の子でとてもお腹空かせてるのか、お客さんが100円払ってエサやり体験できるんだけど、食いつき凄かったよ。多分、それするやるためにワザとエサあげてないんだ…って思った位。ちょっと可哀想だった(;∀;) ミニホースの方は女の子で、ぼーっとしてほとんど動かず、半分寝てたの(笑)

よしこちゃん、また気軽に来てね~(*´∀`)ノ
オーナーさん、遅くなってすみません(>_<)
>エポナ☆に合わせて日曜日までゼルダ開封しない~!←いえいえ、こんな事言わずに貴重なお時間。ぜひ楽しんでくださいまし~♪

今、次男坊が買ってきてくれたの。どーぞ召し上がって下さいな。
1口食べたら、辛い~!! めちゃ辛い!(>_<)
さすがポカポカ草の実だわ(≧▽≦)

何だか、料理作る時の曲とか、前作と同じメロディだったので、PV見て懐かしかったデース♪
あとスプーン。もっとちゃっちいモノかと思ったら。意外としっかりしてるのね~♪

届いたらすぐアップするつもりですが、うふふ。景品は消去法で決めました。ヨドがあれじゃなかったらキャンセルしなかったんですけどね…。缶バッジも欲しかったんですけど、無くなり次第終了で確実に手に入るとは限らなかったのでやめて、あとは悩んで悩んで。新たに登録するのも億劫で…。で、ポイント移行の関係とかもうあったので最終的にそれに決めました(*^^*)

昔はもう少し発送早かったんですけどね。下手したら発売日の前日に発送してくれたのに。正直、今回、発売日かーい!でしたけど( ̄▽ ̄;) 愚痴ってすみません(^^ゞ どうか一足お先に楽しんでくださいませ♡ 次男坊、もうこれから遊ぶ〜!!とハンバーグ焼きながらワクワクしてます(*^^*)

初プレイの感想、楽しみにしてますからね~(^^)/
まぁ~さんさーん♪
お姿見れて少し安心しました♥

ピンクマさんとワイン♡ 置いて行きます(*^^*)
返信不要ですよぉ~。旦那帰って来たのでこれからハンバーグ焼きます(^^)/
エポナ☆ちゃん

あれこれと気遣ってくれてありがとう。すごく嬉しいです!
馬は超おりこうだから「やるときはやる」なのよ、きっと。競馬ネタなんだけど…今週末の「ヴィクトリアマイル」という大きなレースにキレイな白毛ちゃんが出るの!白毛なのに強いから人気者なの。勝てるといいな〜と思ってます。

では、今度は日本橋でどうでしょう。
エポナ☆

本日は牛スジカレーだよ♡
野菜はニンニクみじん切り、玉ねぎ、すりおろし人参(黄色が好き)で、圧力鍋で玉ねぎはいなくなります。

最近はうどんはもちろん、丼もの、カレーにパスタに冷麺に、なんでもこの黒いラーメンばち使っちゃいます(^_^;)
ニトリの軽いお皿で、カレーもつるんと落ちてる気がする。
よしこちゃん。またまたありがとね♥
日本橋…うーん…ビンと来ない(^_^; ごめんね。

今ね、なにかないかとゴソゴソ。
この間行った道の駅のそばの太美のメインストリートです。両側にね、てんてんと風見鶏のオブジェ?あるの。この道を真っ直ぐこのまま進むと坂道になって、スェーデンヒルズって言って、小高い丘の上に到着するの。そこまで行かなかったから画像はないんだけど…。ごめんねm(_ _)m
何やら妹の話だと石狩はシャケのオブジェが風見鶏の位置にあるらしい…。(知らなかった)

レース、忘れてなかったら見てみるね♪
情報ありがとうございます!
白いお馬さん、カッコイイね♪♪強そうヽ(*^^*)ノ
おぉー、神奈ちゃん!とっても美味しそう(*'∀'人)♥*+ そして、神奈ちゃんは何撮っても撮るの上手だよね! 圧力鍋使ってるのね。
凄い! 私は昔のオバチャンの普通のカレー(≧▽≦) 昨日のカレーとハンバーグ焼いて、今日はハンバーグカレーにしました(笑)
あとキャベツの千切りで終了~。あはは。文句言わない家族に感謝(-人-)

2.5号君は、ゼルダしないのかな? ウチとは年代違うから、うちより若い今の若者にはウケないんだろうか…(^_^; でも、面白いみたいだよ。次男坊絶賛してマス!(*・ω・)マス♪
ザリガニくん♪

着いたんだね!楽しい週末を♡
エポナ☆

そんなに辛いの??食べたい~♡♡

ハンバーグカレーいいなぁ♡♡2.5号ハンバーグあまり好きじゃなくて。ランチがハンバーグ食べ放題のお店をネットで見つけて、ちょっといってみたいけど、食べられるかなぁ(-""-;)

RPGはあまり好きじゃないんだって、めんどくさいそうな。ポケモンはなんとかストーリーは終わらせてたけど、クリア後の色々は全くしてない。

リンクって、昔はちんちくりんだったのに背伸びて大人になったなぁ、ってCM見て呟いたら笑われた。
エポナ☆ちゃん

北海道はいいね!
エポナ☆ちゃんのおかげで、遠いはずの場所なのに身近に感じられるようになりました。ますます北海道が好きになったよ♡

こちらはスカイツリーとアサヒビールの本社です〜。
神奈ちゃん。
>リンクって、昔はちんちくりんだったのに背伸びて大人になったなぁ、ってCM見て呟いたら笑われた。←ここ読んで、私も爆笑(≧▽≦)

確かに。ムジュラの仮面の時とかは子供だったもんね(^^) 2.5号くん、ポケモンはやったんだ。ポケモンは初期の頃しかやったことないから何も言えないけど、あれだって確かポケモン育てたり、物語進めてたり大変だった気が…。

所でハンバーグの食べ放題。そんなお店あるのね♪
楽しそう( *´艸`)♪ ただ、味が合わなかった時、最悪だよね…(^_^; あとはお値段かな。コスパ良かったら最高だけど。

ローソンの唐揚げくん。うん。辛かったよ。普段辛いの食べないから余計そう感じたのかも(^^ゞ
でもお値段もするから、自分じゃあ買えないよ~。
でもね、食べ終わって少し経ったら、また食べたくなった味だったよー( *´艸`)

|・ω・`)コッショリ
実はあの画像。見栄え良くする為に1回唐揚げ出して、底にアルミホイル丸めて底上げにしてからまた唐揚げ戻して、撮影しました(笑) でなきゃあ唐揚げあんなに上に来ないから。プチテクでした(^^ゞ
神奈ちゃん、またね~♪
よしこちゃん。こんにちは♪
わぁ~スカイツリーと有名な泡だっけ?前にノムちゃんが別のアングルで見せてくれたことあるんだけど、本当に大きいのね!素敵な画像見せてくれてありがとね(*'∀'人)♥*+

私からは午前中買い物行く途中でパチリ。北の大地を颯爽と駆け抜けるよしこちゃんを浮かべたよー。
ヴィクトリアマイル、めちゃ細いお馬サン♡なんだね! そして綺麗♥
明日、見れたら見てみるねー♪(^^)/ またね~♪
あまえびちゃん、こんにちは♪
買い物行ってつい回して来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

うふふ。今日はエビにゃんに持たせてみました。
この前の羊サンと一緒の松尾ジンギスカン、昨日のピンクマサンとのワイン。そして今日のこれ。エビにゃん持ってるサイコロキャラメル。これ北海道限定ガチャなの。
カツゲンもあるんだけど、出なかったの(悲)
見てくれるだけでいいからね~♪ヽ(*^^*)ノ

※やっぱエビにゃんって可愛いよね( *´艸`)

◆ザリガニくん♪
今日は晴れて良かったよね。気温も暖かくて初夏の陽気だし(o^^o)♪ 多分そっちも暖かいはず。忙しいと思うから返信不要だよ。さっき買い物帰り、この青い空見てはザリガニくん♪もこの空見てるんだろうな…って思ったよー。あまえびちゃんと同じく、度の話、楽しみにしてるからね♥

◆オーナーさん。今の所まだプロコンも届かないデス。来たら速攻アップしますので~(笑) またね~
あまえびちゃん、ごめんなさい(>_<)m(_ _)m!
きちんと調べたらさっきの北海道ガチャ「限定」ではなかったの。先月発売されたんだけど、全国でも販売されてるみたいです。失礼しましたm(_ _)m

「北海道限定ガチャ」はこっちの木彫りシリーズでした(^_^; スミマセン ややこしい。
エポナ☆ちゃん

こんにちは!
身近にこんな素敵な道があるのね。新緑の季節はいいね(冬の厳しさを知らないからノンキに言えるんだけど…)。

そうそう、ソダシ見た?真っ白でキレイよね〜。青空の下で走らせてあげたいわ〜。
よしこちゃん。
え?ソダシ?ググッたら、あれ?この子…、ヴィクトリアマイルって名前だと思ってましたー(ノ≧ڡ≦)☆
ヴィクトリアマイルで画像検索かけたら、この白いお馬さんが出て来たの。ヴィクトリアマイルって大会の名前だったのね。それは失礼致しました(^^ゞ

このソダシちゃん、めっちゃ細身よねー。忘れたら困るから録画予約しておくね~(^^)/♪
オーナーさ~ん♪ 無事届きました~♡
撮影するのにちと時間かかっちゃった(^^ゞ

お披露目しましたが、このコントローラー、
予備と考えてましたのでまだ使用しません。
さっき買い物行った帰りに買って来たバナナ・オレとカレーパンです。どっちも美味しいデス!←今、コメント打ちながら食べてる最中(笑)
良かったら皆さまもどーぞ召し上がって下さいな☆

こんな調子なので、明日もいつ届くのやら…。なので、遠慮しないで遊んでてくださいね!
さっきも次男坊、遊んでで懐かしいメロディ聞こえて来てます。トゥルトゥルトゥルルン♪←文字にすると難しい…。