北のエポナ☆かくれ部屋4
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 281-320/501件最新の投稿へ
あまえびちゃん、皆さん、こんにちは♪
今、買い物帰りにバチり。
今日からライラック祭り始まります(*^^*)
これは会場のではありませんが、市内、ライラック咲いてます。取り急ぎでした。
あまえびちゃん、午後来れたらまた来ま~す♪
オーナーさん、別トピ、♥ポチだけ押しました(笑)
ザリガニくん、忙しいんだろうと思いつつ、元気かな~って思ってマス。落ち着いたら顔出してね~♪
北の大地なうでした~(^^)/
エポナ☆ちゃん
キレイな紫色〜♡
ステキな花をありがとうね。
こちらはめちゃめちゃ暑いです!とろける〜
オーナーさ~ん♪
「pixivコミック ヒゲフサ」、ティアキンのみですが見て来ましたよ~♪ 爆笑(≧▽≦)
>あの影を見ると迂回してしまう←よくわかる(笑)
あと、あーーー。って言ってるの私だけじゃあなかったのね( *´艸`)フフフ
|・ω・`)コッショリ
お芋ちゃんのカード愛、好感持てるよー♪
好きなモノに対しての情熱。本物だから私は好き~(*^^*)♥ 独り言(笑)
「pixivコミック ヒゲフサ」、ティアキンのみですが見て来ましたよ~♪ 爆笑(≧▽≦)
>あの影を見ると迂回してしまう←よくわかる(笑)
あと、あーーー。って言ってるの私だけじゃあなかったのね( *´艸`)フフフ
|・ω・`)コッショリ
お芋ちゃんのカード愛、好感持てるよー♪
好きなモノに対しての情熱。本物だから私は好き~(*^^*)♥ 独り言(笑)
あまえびちゃん。
午前中、買い物ついでにガチャ見てきたの。あまえびちゃんのやつは見つけること出来なかったんでけど、代わりにこれ。傘のガチャあったの~♪
まずはラブラブな二人(*^^*) 相合傘、どーぞ♡
>あんまりガチャありすぎても迷っちゃうね(^^;)←そーなのよ。1回ザーと見て、また見て、また見て…してからやっと決めて回す時もある(笑)
こっちはエビにゃんバージョン(*^^*)
ちと気合い入っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
1回目青い傘
赤い傘欲しくて回したら、2回目は傘立て(^_^;
3度目の正直で赤い傘ヽ(*^^*)ノ♪
最近は3回位回して帰って来るの。もちろん、ものによるけど。でも、エビにゃんの時は2回だったの(ToT)←ちょっと悔やんでる。
オーナーさん。
買い物の本命はこれでした(^^ゞ
風切羽の剣出たよ。あと2つ、開けるの楽しみデス♡
何出るかな~( *´艸`)
昨日あれからコストコのゲーミング椅子見て来ましたよ~♪ 何種類もあるんですね!ビックリ!
そして購入されてる人達が居ることも知って更にビックリ! でも、ギターもそうでしたが、他で買うより安いから絶対お得ですよね(*^^*)
そうそう、昨夜やっと最後の祠クリアしました♬
あのね、多分名前ご存知だと思いますが、今作初めて登場の「トーレルーフ」 これ、めちゃくちゃ面白いです!! やっと工作ゲームから、ゼルダの伝説ブレスの続編になりました(笑)
出来ることなら、諸々が整い次第、早急に来た方が良いです♪ 昨日と真逆になるかもですが、めちゃくちゃ面白い♡ 王道でも覇王でも構わないので、体感して欲しいデス(*^^*)
また次男が言ってたのですが、「今回の作品って、前作で出来なかった遊び、全部詰め込んだんじゃあない?」←正しくこれです! これに私も1票!
そりゃ慣れるまで少し時間かかりますが、でも、難易度は上がりましたが、楽しさもレベルアップしてます~ヽ(*^^*)ノ♪
やっぱりチョイスしたご子息、ナイスです!とても素敵な母の日のプレゼントだと思いますよ♥
プレイしたら実感するはず。
私はあっち見こっち見してるので時間かかってますが、そのうち…そのうち…来てくださいね~!(^^)/
あまえびちゃん、ゲーム面白くなって来たので、出現率下がると思いますが、また合間みて来ますので(^^ゞ ザリガニくん♪またすれ違いかもだけど、ROMってるからね~(^^)/
よしこちゃん、こんにちは♪
私こそ綺麗な新緑、ありがとうございます♥
TVでもそっち暑いって言ってました。
まだ5月なのにね。ちょっと暑過ぎますよね(^_^;
こっちは腫れてはいるんだけど今日は風が強くて…。実はお花撮るのも一苦労しました(^^ゞ
こちらも午前中撮ったライラックです♪
ゲーム面白くなって来たので、出現率減ると思いますが、また持って来れたら持って来ますね~(^^)/
エポナ⭐︎
ライラック祭りなんて素敵なお祭りがあるんだね♡
北海道はラベンダーだけじゃないぞーってね(笑)
傘のガチャも可愛いね(*☻-☻*)
でもこれは、エポナ⭐︎がいっぱいガチャの在庫があるからコラボで楽しめるんだよね。
一回¥900位、なかなかの金額になるよね(^^;)
あー、私はエビにゃん求む!(≧∀≦)
ゲーム楽しんでね〜(*゚▽゚)ノまたね〜
ライラック祭りなんて素敵なお祭りがあるんだね♡
北海道はラベンダーだけじゃないぞーってね(笑)
傘のガチャも可愛いね(*☻-☻*)
でもこれは、エポナ⭐︎がいっぱいガチャの在庫があるからコラボで楽しめるんだよね。
一回¥900位、なかなかの金額になるよね(^^;)
あー、私はエビにゃん求む!(≧∀≦)
ゲーム楽しんでね〜(*゚▽゚)ノまたね〜
あのプレイ日記、アタシは「ゼノブレイドDEで巨神と機神が倒れてなくて良かった」ってのがツボ♪
「巨神の肩」とかの地名がが「巨神の尻」「機神の○○○」にならなくて済んだ(笑)←エポナ☆とジンベイはんしかワカラン…スマン
「巨神の肩」とかの地名がが「巨神の尻」「機神の○○○」にならなくて済んだ(笑)←エポナ☆とジンベイはんしかワカラン…スマン
エポナ☆...せめてフィルム剥いてSwitchに入れて...そしたら、バージョンが~ダウンロードが~って出て...待ってるあいだに眠くなった...寝るわ...お休み...
目が覚めたら...ZZZZ...する。5分でもす...る...
#画像 落書き弓リンク←描いてる間があればしろって(笑)
今日、ガチャのお店いろいろ見てきたけど、ザリガニもお肉の部位もなかった(;ω;)
エビにゃんはポーチのガチャが新台で入ってたよ!
エビにゃんはポーチのガチャが新台で入ってたよ!
オーナーさん。
ようこそ、ティアキンの世界へ~♡ヽ(*^^*)ノ
一眠り大事~♪
最初は工作ゲームなので、そう思ってちょっとやってみてね~(^^)/
私も一眠りしたのでこれから少し遊びマス☆
ピック出たのこれ。マスターソードは出なかった笑
先は長いので?無理しないでね♡
でも気づいたら先に進んでたりして~(≧▽≦)
◆あまえびちゃん。そうなの。1回900円位(^^ゞ
でもカタチ残る物なので、何か食べたと思えば笑←言い訳。あまえびちゃん、またね(^^)/
ゲーム楽しんで来ます♪……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
神奈ちゃん。
教えてくれてありがとう♡
いつかは私も出会えそうだね(≧∀≦)
教えてくれてありがとう♡
いつかは私も出会えそうだね(≧∀≦)
皆さん、こんにちは♪
今日も暑いですよね。北の大地も暑いデス~(^_^;
突然ですがソフトクリーム置いて行きます♡
向かって右がスゥエーデンMIX、左がだてMIXです。
お好きな方どーぞ(*^^*)
神奈ちゃん。ガチャって探す時って本当出会わないんだよね…。(ガチャあるある)
いつか巡り会えますように☆
出先なのでまたね~(^^)/ (妹とまた来てます)
エポナ☆ちゃん、こんにちは♪
本当に暑いですね〜
ソフトクリーム美味しそうです(*’¬’*)ジュルル
姉妹でお出かけ楽しいでしょうね、私は男なので余程のことがない限り全くです。羨ましい〜(*^^*)
北海道ってパッケージ見ると美味しそうと思って買っちゃいます。
この納豆も初めてなので美味しいといいな。
ライラックの写真見せてくれてありがとう。
去年のブルー系のラッキーライラックもスクショしてありますよ(^-^)
ここちゃん、こんにちは♪
わ~♪どちらの商品も私初めて見ました~♪
ここちゃんじゃあないけど、私にも美味しそうに見えます(笑) ここちゃん見せてくれてありがとね♥
アイス食べてチョロチョロしながら石狩倉庫行ったら、なんと!カニカマあったの~(ToT) 保冷バッグ持って来てなかったので、家まで取りに行ってからまた行って買って来ました。
そして帰りがてらスーパー寄ってアイス買う(笑)
|・ω・`)コッショリ ここちゃん。姉妹って気が合えば仲良しだけど、一旦不仲になると・・・怖い…。
女同士、容赦ない…。
男の兄弟の方が優しい気がする~(^_^;
ここちゃん。実は今日、朝から公園行って来たの。
去年のラッキーライラック覚えててくれてありがとね♥(*^^*)
そんなここちゃんにはこれを…。
ここちゃん。良い事ありますように♡
ラッキーライラック、見えますか?
花びら5枚のです(*^^*)
神奈ちゃん
あまえびちゃん、にはこちらを…。
同じくライラックライラック。見えるかしら?
二人とも、ガチャ見つかりますように☆
欲しい商品、ゲット出来ますように(*^^*)♡
そして、よしこちゃんにはこれを(*^^*)
何となくこれ撮る時、よしこちゃんのイメージだったの(^^ゞ 「サトザクラ」だそうです。
木にプレート付いてました。
オーナーさん。貴女様にはこちらを…。
見えますか。
これ、めっちゃ探したのー。
絶対絶対、あげたくて(笑)
貴女様の願い事、叶いますように(*^^*)♡
羊サンは白のイメージ♪(^^)
そして、ラストになりましたが、
コス通の皆さまにはこちらを~♪(*^^*)
なんと!花びらが7枚!!
スーパーライラックかも~(笑)
|・ω・`)コッショリ
これ以上の花、来年見つけられる気がしない(爆)
来年どうしょう…。(独り言)
でも、折角珍しいお花なので、
どなた様も願い事が叶いますように~♥
ヽ(*^^*)ノ 北の大地からでしたー。
※今日は朝から張り切り過ぎたので疲れました。
コス子さん。いつも連投の認証ありがとうございます。 皆さま失礼しますm(_ _)m
エポナ☆
花びら7枚、ラッキー7ライラック!?
ありがたい写真をありがとう\(^o^)/
花びら7枚、ラッキー7ライラック!?
ありがたい写真をありがとう\(^o^)/
今日の北の大地は花盛り♪
スーパーライラックって、なんか特急の名前みたいです(^_^;
JR北海道に「ライラック」ていう特急あるし。
この写真はスマホ?デジカメ?
背景がきれいにぼけて、花が際立ってますね。
ピント合わせは基本中の基本なのにいつも上手くいかないので、こんな写真に憧れます。
スーパーライラックって、なんか特急の名前みたいです(^_^;
JR北海道に「ライラック」ていう特急あるし。
この写真はスマホ?デジカメ?
背景がきれいにぼけて、花が際立ってますね。
ピント合わせは基本中の基本なのにいつも上手くいかないので、こんな写真に憧れます。
神奈ちゃん。私、神奈ちゃん宛に送ったつもりなだったんだけど、連投したため、ちゃんとなってなかったのかも。今ちょっとコス子さんに伝えたので手を煩わせてるかもなの(>_<) なので1時間後、出てなかったらまた投稿しますので。皆さまお騒がせしてすみませんm(_ _)m カッコ悪(/Д`;
エポナ☆...
今日こそ~!今日こそ~!って、Switchを手にベッドに入ってるンやけど、ゼルダとの添い寝になっちゃってる...エッグ...エッグ...
今日こそ~!今晩こそ寝る前にハイラルに行く~!
今日こそ~!今日こそ~!って、Switchを手にベッドに入ってるンやけど、ゼルダとの添い寝になっちゃってる...エッグ...エッグ...
今日こそ~!今晩こそ寝る前にハイラルに行く~!
コス子さん、ありがとうございます!
お手数お掛けしましたm(_ _)m
さわこさん、コメントありがとうございます。
もう今日は限界なので、また日を改めて来たいと思います。皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m
お手数お掛けしましたm(_ _)m
さわこさん、コメントありがとうございます。
もう今日は限界なので、また日を改めて来たいと思います。皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m
エポナ☆ちゃん
こんな華やかな、美しい桜をありがとう!今日は暑かったけれど、心に爽やかな風が吹きました。
ライラックも楽しませてもらっちゃった!幸せ〜♪
エポナ☆
ダウンロード完了!ありがとうね( 。゚Д゚。)
アイコンの背景にしてみたよ♪
ダウンロード完了!ありがとうね( 。゚Д゚。)
アイコンの背景にしてみたよ♪
エポナ☆ちゃん、ありがとう♪
5枚・7枚❣️きっと見てるみんなに良い事ありますよ〜
エポナ☆ちゃんは早速、カニカマに出会えたね(^-^)
朝からお疲れさまでした。ゆっくり休んでね〜♪
5枚・7枚❣️きっと見てるみんなに良い事ありますよ〜
エポナ☆ちゃんは早速、カニカマに出会えたね(^-^)
朝からお疲れさまでした。ゆっくり休んでね〜♪
エポナ☆...
やったで...アタシはついに始めたで...
ゼルダとのラブラブ地下遺跡デートで後ろから剣を振り回してお姫様ブッた切ったりしようなんて...したよ。切れなかったけどさ...
やったで...アタシはついに始めたで...
ゼルダとのラブラブ地下遺跡デートで後ろから剣を振り回してお姫様ブッた切ったりしようなんて...したよ。切れなかったけどさ...
アタチの願い事♪お花の妖精になりたいのぉ~♪ぶ~ンぶ~ン♪
H&D「ソレ、ハエだろぉ~♪」
エポナ⭐︎、おはよう♪
昨日はみんなの為に、いっぱいの画像とコメントありがとうね♪疲れたでしょう?
エポナ⭐︎は画像の編集にもこだわってると思うから、投稿するの大変だよね。
おかげで私達は素敵な画像が見れるわけだけど、頑張りすぎてグッタリしないようにね(*゚▽゚)ノ
カニカマ、get出来て良かったね♪
で、2往復もしたのね〜(≧∀≦)頑張ったね♡
『チョコバリ』は私も大好きでたまに買うよ!
九州のモンブランアイスに似てるね♡
そしてラッキーライラック、5枚だって珍しいのに7枚のをよく見つけたね(^。^)
コス通の皆さまの願い事が叶い、幸せが訪れますように…
北の大地から贈り物をありがとう*\(^o^)/*
昨日はみんなの為に、いっぱいの画像とコメントありがとうね♪疲れたでしょう?
エポナ⭐︎は画像の編集にもこだわってると思うから、投稿するの大変だよね。
おかげで私達は素敵な画像が見れるわけだけど、頑張りすぎてグッタリしないようにね(*゚▽゚)ノ
カニカマ、get出来て良かったね♪
で、2往復もしたのね〜(≧∀≦)頑張ったね♡
『チョコバリ』は私も大好きでたまに買うよ!
九州のモンブランアイスに似てるね♡
そしてラッキーライラック、5枚だって珍しいのに7枚のをよく見つけたね(^。^)
コス通の皆さまの願い事が叶い、幸せが訪れますように…
北の大地から贈り物をありがとう*\(^o^)/*
今日は雨で爺様お休みなンで、早起きしてゼルダをやってるンだけどさ...クラフトなんちゃら~もなンも良くわからず、ただひたすらキノコとリンゴ採って焼いて食ってるだけ。徒歩圏から出ない。空島から出ない。...で、エエんか?祠って美味しいの?状態で数時間経過。
エポナ☆さん
連投お疲れさまです。
こちらでは出会えない景色、たくさんのきれいな写真は楽しみだけど、無理はしないでくださいね。
まずはリアルの生活優先、体調優先、ゲーム優先で。
こちらはぼちぼち蛍のシーズンだけど、数が少ないから写真に撮っても真っ暗になってしまう(^_^;
連投お疲れさまです。
こちらでは出会えない景色、たくさんのきれいな写真は楽しみだけど、無理はしないでくださいね。
まずはリアルの生活優先、体調優先、ゲーム優先で。
こちらはぼちぼち蛍のシーズンだけど、数が少ないから写真に撮っても真っ暗になってしまう(^_^;
オーナーさん。皆さま、こんにちは♪
中々コメント入れれなくてすみません(>_<)
昨日寝落ちして皆さんが眠る頃に起きて、それからまたゲームして、朝もう一度1人でお花撮りに行ってました(^^ゞ 今日は旦那が休みなのでまたこれから
ちょっと出かけて来ます! ちゃんと画像編集してからと思ってましたが、オーナーさんのゲーム事情読んで、取り急ぎ出てきました(すみません)
オーナーさん。数時間経過って…。時間もったいないです!1番最初、行けって言われた場所行きましたか?? 確かラウル?(家に戻れば正確な名前わかるんですけど出先なのですみません)会いましたか??
中々コメント入れれなくてすみません(>_<)
昨日寝落ちして皆さんが眠る頃に起きて、それからまたゲームして、朝もう一度1人でお花撮りに行ってました(^^ゞ 今日は旦那が休みなのでまたこれから
ちょっと出かけて来ます! ちゃんと画像編集してからと思ってましたが、オーナーさんのゲーム事情読んで、取り急ぎ出てきました(すみません)
オーナーさん。数時間経過って…。時間もったいないです!1番最初、行けって言われた場所行きましたか?? 確かラウル?(家に戻れば正確な名前わかるんですけど出先なのですみません)会いましたか??
出先の慌ただしい中、あっざーすm(_ _)m
ホカホカになる実を喰って、雪山にまで素の状態で行って、多分、何も無しで行ける所をほぼ一周してから腕の人に会えました。真横にある祠に行けって...泣きそうになりながらキノコ背負って行って...そして、愚息が誕生日に買ってくれたコントローラー、ジャイロ不搭載で、祠の中でもう一泣きしてます...エッグ...エッグ...
ホカホカになる実を喰って、雪山にまで素の状態で行って、多分、何も無しで行ける所をほぼ一周してから腕の人に会えました。真横にある祠に行けって...泣きそうになりながらキノコ背負って行って...そして、愚息が誕生日に買ってくれたコントローラー、ジャイロ不搭載で、祠の中でもう一泣きしてます...エッグ...エッグ...
凄い!もう雪山まで行ったの?? めちゃ早いよー!
確か雪山の祠クリアしたらあの通り抜ける力、手に入るはず~♪ もちろん、その前に祠、2箇所行きましたよね??
もう少し言えば、確か私は雪山の祠クリアしたあと、その辺うろついて、防寒ズボンゲットしたはず…。そーすれば雪山歩くの怖くないはず…。
それと、3ヶ所の祠回ってそれからまたラウルに会いに行って…。その後。もう1ヶ所、祠行くことになります。 私は昨日そこクリアして、下界にやっと着いた所です(*^^*)
また分からない所あればコメント入れて下さいね。
時々覗きますので(^^ゞ 折角のお休み、今のうちに進めるだけ進んでくださいなー♪
確か雪山の祠クリアしたらあの通り抜ける力、手に入るはず~♪ もちろん、その前に祠、2箇所行きましたよね??
もう少し言えば、確か私は雪山の祠クリアしたあと、その辺うろついて、防寒ズボンゲットしたはず…。そーすれば雪山歩くの怖くないはず…。
それと、3ヶ所の祠回ってそれからまたラウルに会いに行って…。その後。もう1ヶ所、祠行くことになります。 私は昨日そこクリアして、下界にやっと着いた所です(*^^*)
また分からない所あればコメント入れて下さいね。
時々覗きますので(^^ゞ 折角のお休み、今のうちに進めるだけ進んでくださいなー♪
雪山の祠、行ってないっス!あの辺りをうろついて帰って来たっス!寺社仏閣観光で中に入らず門だけ見て拝観料もご利益も無しって感じです~♪
あはは。良かった〜。
もうそんなに進んだのかと焦っちゃった(^^ゞ
でも、雪山の時、腰巻1つだった気が…。
もう少ししたらお家着くから、確認してみますね♪
そうそう、卵取るのもお忘れなく~♪(取ってたらすみません(^^ゞ)
もうそんなに進んだのかと焦っちゃった(^^ゞ
でも、雪山の時、腰巻1つだった気が…。
もう少ししたらお家着くから、確認してみますね♪
そうそう、卵取るのもお忘れなく~♪(取ってたらすみません(^^ゞ)
H&D「俺達じゃねぇ…」