北のエポナ☆かくれ部屋4
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
お待たせしました。私は時の神殿でラウルに言われた3ヶ所回って言われた3つの祠クリア後に、また時の神殿のラウルに会いに行きました。私の場合、ウコウホの祠→インイサの祠→そして最後に雪山のグタンバチの祠に行きました。しっかし、真横の祠(ウコウホ)先にクリアしないで、雪山どう行ったんだろう…過酷な道だったはず…(^_^;
そうそう、オーナーさん。
次男が最初に教えてくれた設定。
オプション開いて、ジャイロ機能ってあると思うのですが、それをOFFにした方が、弓矢で獲物狙う時、ブレなくて楽だよ〜♪ってことでした。
実際やってみたらわかると思いますが、この機能がONになってるとコントローラーを傾けた時に一緒に連動して動いちゃうんですよ。弓矢引く画面にして、コントローラー傾けてみたらわかると思います。勝手に画面も動くので狙いづらい。OFFにしたら自分で合わせれるので私は楽です。
でも人にもよると思いますので、もしあんまり変わらないと思ったらそのままでも構わないと思います。あと、まだまだ下界には降りれませんので、今出てる地図の場所、全部行ってもOKだと思います(*^^*) 私は1ヶ所 敵が強くて? そこはまたもう少しハートの器、増えてから行こうと思ってます。やっとハートの器、4つになりました。
次男にいくつ?と聞いた所、俺、11個。だって。
どうやら、まだまだ長旅になりそうです(;∀;)
次男が最初に教えてくれた設定。
オプション開いて、ジャイロ機能ってあると思うのですが、それをOFFにした方が、弓矢で獲物狙う時、ブレなくて楽だよ〜♪ってことでした。
実際やってみたらわかると思いますが、この機能がONになってるとコントローラーを傾けた時に一緒に連動して動いちゃうんですよ。弓矢引く画面にして、コントローラー傾けてみたらわかると思います。勝手に画面も動くので狙いづらい。OFFにしたら自分で合わせれるので私は楽です。
でも人にもよると思いますので、もしあんまり変わらないと思ったらそのままでも構わないと思います。あと、まだまだ下界には降りれませんので、今出てる地図の場所、全部行ってもOKだと思います(*^^*) 私は1ヶ所 敵が強くて? そこはまたもう少しハートの器、増えてから行こうと思ってます。やっとハートの器、4つになりました。
次男にいくつ?と聞いた所、俺、11個。だって。
どうやら、まだまだ長旅になりそうです(;∀;)
コス通の皆さまへ。
突然すみません(>_<)
昨日、皆さま宛にアップした、花びら7枚のスーパーライラック。何となく花びらが変な方向向いてるのが気になり、もう少し綺麗な7枚花びらの画像を撮りたくて今朝行って来ました(^^ゞ
花びらの向き整え、撮影して…、確認してみると…。なんと!8枚あるじゃあありませんか!!Σ(⊙ω⊙)
何回数えても8枚…。速攻調べると奇跡のライラックとも言われてました。
昨日より更に?バワーアップしての再登場となりましたが、どなた様も更に願い事が叶いますように~ヽ(*^^*)ノ♥
7枚花びら、頑張って探してみましたが見つかりませんでした。来年出会えたら嬉しいな♡(^^)
|・ω・`)コッショリ お絵描き習ってますので画像加工?かと思われるかも知れませんが、本物です!
エポナ☆嘘つかない(笑)
何枚も撮って来てますので、本当?と思う方居ましたら遠慮なく言ってくださいね。お見せします(*^ω^*)
何だか2日間に渡りお騒がせしてしまいすみません
(*・ω・)*_ _)ペコリ
さわこさん。お返事遅くなってすみません(>_<)
そして、ご心配お掛けしてすみませんm(_ _)m
労りの言葉、ありがとうございます♡ 嬉しかった反面、本当申し訳なかったです(>_<)ゴメンナサイ
寝落ち後、またすぐ寝ればいいのに夜中ゲームして、出かけ歩いて…そしてまた出かけ歩いて…で、そろそろしょぼ目です。
今日、行った時にこれはさわこさんのイメージで。
フレンチライラックで(白 八重)って看板ありました。 4枚花びらが多いライラックですが、こちらは花びらが少しオシャレな感じデス。
あと、スーパーライラック。さすが鉄子さん♡
スーパーオホーツクとか聞いた事あるような…。なんか列車にスーパー〇〇って呼んでるイメージあります。あと、私は全部スマホで撮ってます。スマホの機能にポートレートてのがありまして、それ使ったり、普通に撮影したり…。昨日のはオーナーさん宛以外、全てポートレートで。でした。細かい設定とかはなく、ただボタンタップするだけです。でもこの機能、カメラで撮る時と出来上がりが違うので、撮ったあと見て、それから出来栄え判断しなきゃあいけないのでちょっと不便。←使いこなせてないだけかも。ですが(^_^; 長々すみません。
さわこさんまたね(^^)/♪
神奈ちゃん、アイコンの背景に使ったの?(≧▽≦)
どうせなら、奇跡のライラックは?
無理にとは言わないけど…(^^ゞ
本当神奈ちゃん、発想が豊か( *´艸`)
何色でも良いから、また好きな画像のお花あったら、遠慮なく使ってOKだから~(^^)/
レモン県、今、忙しいんでしょ?
今日はバタバタしててTVよく見てないけど、なんかお偉い人たち集まってるのよね。
また近いうちに顔出すから~♪またね神奈ちゃん(^^)/
どうせなら、奇跡のライラックは?
無理にとは言わないけど…(^^ゞ
本当神奈ちゃん、発想が豊か( *´艸`)
何色でも良いから、また好きな画像のお花あったら、遠慮なく使ってOKだから~(^^)/
レモン県、今、忙しいんでしょ?
今日はバタバタしててTVよく見てないけど、なんかお偉い人たち集まってるのよね。
また近いうちに顔出すから~♪またね神奈ちゃん(^^)/
ここちゃん。
ここちゃんに言われて気づく。
本当だー。カニカマに出会えた(笑)
うふふ。7枚でなくて8枚だったよ…。
ごめんね(^^ゞ
来年は7枚花びらに出会いたいな♥
ここちゃん、またね(^^)/
ここちゃんに言われて気づく。
本当だー。カニカマに出会えた(笑)
うふふ。7枚でなくて8枚だったよ…。
ごめんね(^^ゞ
来年は7枚花びらに出会いたいな♥
ここちゃん、またね(^^)/
まぁ~さんさんにはこちらを…。
ピン熊さんのイメージで(*^^*)
こちらもフレンチライラックなのですが、(桃色 八重)になってました。つぼみの色が違うのかな?
まぁ~さんさん。見てくださるだけで良いので置いて行きます♪私も忙しいので(すみません)落ち着いた頃にでも~♪(^^)/
パンダちゃん。こちらはパンダちゃんに♪
5枚花びらのラッキーライラックです。
本当は紫のチューリップ、お見せしょうかとも思ったのですが、やめてこちらにしました(^^ゞ
ランちゃん誕生日おめでとうございます♥
(こちらからですみません(>_<))
すっかり元気になられて、本当良かったですね!
手術してもマヒとか残った話聞いたら本当、良かった(*^^*) もこもこも可愛かったけど、トリミングされて、ランちゃんも身軽になった感じですよね♪
気持ち置いてくだけですので、お返事気にしないで下さいね♡(*^^*)
あまえびちゃん。
遅くなってごめんねm(_ _)m
うん!カニカマ買えたよ~ヽ(*^^*)ノ♪♪
昨日の夜、気づいたら旦那、5本食べてたの〜。
でも許せた(笑)
チョコパリ、あまえびちゃんも買うの?
気が合うね( *´艸`)♡ モンブランアイス、昔食べた事ある気がするんだけど、九州でしか売ってないような事言ってなかったっけ? もしかしたら類似品だったのかもだけど、あーゆーアイス、私好き~♥
あと、明日以降、近いうちに、来れたら来るね! うふふ。神奈ちゃんとあまえびちゃんに見せたい物あるの。(こいつ、またガチャだろう)って思ってるでしょ?正解!( •̀∀•́ )b 昨日ゲットしたのー。
なので、あまえびちゃん、またね~(^^)/
|・ω・`)コッショリ ザリガニくん…。このトピ来なくても、コットンくん置き逃げしても良いから、生存報告チラッと出来たらしてね。さすがに何かあったんじゃあないかと心配になってきたよ(; ;)
オーナーさんには後ほど~。
ちょっと時間かかります(^^ゞ
遅くなってごめんねm(_ _)m
うん!カニカマ買えたよ~ヽ(*^^*)ノ♪♪
昨日の夜、気づいたら旦那、5本食べてたの〜。
でも許せた(笑)
チョコパリ、あまえびちゃんも買うの?
気が合うね( *´艸`)♡ モンブランアイス、昔食べた事ある気がするんだけど、九州でしか売ってないような事言ってなかったっけ? もしかしたら類似品だったのかもだけど、あーゆーアイス、私好き~♥
あと、明日以降、近いうちに、来れたら来るね! うふふ。神奈ちゃんとあまえびちゃんに見せたい物あるの。(こいつ、またガチャだろう)って思ってるでしょ?正解!( •̀∀•́ )b 昨日ゲットしたのー。
なので、あまえびちゃん、またね~(^^)/
|・ω・`)コッショリ ザリガニくん…。このトピ来なくても、コットンくん置き逃げしても良いから、生存報告チラッと出来たらしてね。さすがに何かあったんじゃあないかと心配になってきたよ(; ;)
オーナーさんには後ほど~。
ちょっと時間かかります(^^ゞ
オーナーさん。
何故だろう…。丸太を見るとくっつけたくなる。
何故だろう…。カモを見ると弓矢が欲しくなる。
オーナーさん用ゲームネタでした。
失礼しました(^^ゞ
オーナーさん。
何故だろう…。弓矢を見ると無性に引きたくなる。
何故だろう…。ツボを見ると無性に割りたくなる。
オーナーさん用ゲームネタ。No,2でした。
失礼しました(^^ゞ
今日はこれにてドロン。オーナーさん、きっと頑張ってそう。どうか無理はなさいませんように~
(-人-) でも卵はゲットしてね(笑)
美味しい料理出来ますように(*^^*)♡
私もご飯食べたらROMりながらティアキンの世界、行って来ま~す♪
え?弓矢、魚専用にしてた...
オーナーさん。マジですか??(@_@;)
いや…もしかして、前作でも鳥、狙わなかったんですか?それとも時が経ち過ぎてお忘れとか。
鶏肉手に入ります♪
あと木登りすると卵手に入ります(*^^*)
私、前作プレイしたの、一昨年なので記憶残ってるのかも(^^ゞ
でも、まだクマは出て来ない。
クマはマジで怖いです…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
いや…もしかして、前作でも鳥、狙わなかったんですか?それとも時が経ち過ぎてお忘れとか。
鶏肉手に入ります♪
あと木登りすると卵手に入ります(*^^*)
私、前作プレイしたの、一昨年なので記憶残ってるのかも(^^ゞ
でも、まだクマは出て来ない。
クマはマジで怖いです…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
絶賛反抗期延長中のピン熊、
お花へのお返しは、『葉っぱ』と『根っこ』
右はミナカンでは有名だと思う『イシイのハンバーグ』の三浦キャベツver.
神奈川県にある三浦半島(ビリ子ちゃんが作った設定の神奈川県地ー図ケーキの丸で囲った部分)で採れるキャベツは、県内の小学校社会科で習うレベルで有名なんです。
キャベツ繋がりのお漬け物も添える予定でしたが、神奈チャンに敬意表明で瀬戸内レモンで漬けた大根。
大根も『三浦だいこん』は小学校で習う筈。
メーカーの秋本サンは、コッチでは有名な漬け物屋サンで、石井食品サンは千葉県の会社。
北海道にも流通しているかなぁ?
赤矢印の先は、富士山です。
背景は、三浦のキャベツ畑でございます。
#画像 #ハンバーグ #漬け物
「ラン参上♪」
エポナ☆...
前回は忘れたけど...今回は鳥、追いかけてカーブで減速したところを殴り倒してます。
イカダ作らずに丸太2本、交互に乗って川を渡ってからビルドが苦手になって、「ゼノ雪山より判定がユルい...ユルいに決まってっる...」をつぶやきながら綱渡りを繰り返す...
なんか、違う(ヾ(´・ω・`)よな...
前回は忘れたけど...今回は鳥、追いかけてカーブで減速したところを殴り倒してます。
イカダ作らずに丸太2本、交互に乗って川を渡ってからビルドが苦手になって、「ゼノ雪山より判定がユルい...ユルいに決まってっる...」をつぶやきながら綱渡りを繰り返す...
なんか、違う(ヾ(´・ω・`)よな...
オーナーさん。今、まぁ~さんさんにお返事を…と開いて大爆笑!(≧▽≦)
>鳥、追いかけてカーブで減速したところを殴り倒してます。←こんな凄技!そんなこと出来るの~!?
まず、追いつけるのが凄いです!(≧▽≦)
信じられない!
そして雪山。よく行けましたね。爆笑しずぎて手が震えて文字入力できない(≧▽≦)
いや、今作、普通の人がプレイするには難しいと書いただけで、自ら茨の道進む貴女様は対象外かも(笑) まだ物語、始まったばかりなのに(いや、実際は下に降りてから始まる)どんな旅になるんでしょう…。撲殺…。非道だ…。今日1日笑って暮らせそう。
まぁ~さんさん。これからゆっくりお返事書きますので後ほど~(^^)/
>鳥、追いかけてカーブで減速したところを殴り倒してます。←こんな凄技!そんなこと出来るの~!?
まず、追いつけるのが凄いです!(≧▽≦)
信じられない!
そして雪山。よく行けましたね。爆笑しずぎて手が震えて文字入力できない(≧▽≦)
いや、今作、普通の人がプレイするには難しいと書いただけで、自ら茨の道進む貴女様は対象外かも(笑) まだ物語、始まったばかりなのに(いや、実際は下に降りてから始まる)どんな旅になるんでしょう…。撲殺…。非道だ…。今日1日笑って暮らせそう。
まぁ~さんさん。これからゆっくりお返事書きますので後ほど~(^^)/
エポナ⭐︎
旦那様、カニカマ5本も食べたの〜(≧∀≦)
美味しいし、タンパク質だからイイね!
私も明日、生春巻きで食べようかな♪
今日は崎陽軒のシウマイを食べる予定です(*´艸`)
エポナ⭐︎の新ガチャ、楽しみにしているね〜♡
またねえ〜( ^_^)/~~~
旦那様、カニカマ5本も食べたの〜(≧∀≦)
美味しいし、タンパク質だからイイね!
私も明日、生春巻きで食べようかな♪
今日は崎陽軒のシウマイを食べる予定です(*´艸`)
エポナ⭐︎の新ガチャ、楽しみにしているね〜♡
またねえ〜( ^_^)/~~~
エポナ⭐︎
前に撮った物だけど、即出だったらごめんね。
どれをアップしたのかわからなくなってる(^^;)
まぁ~さんさん。体調戻られつつある中、素敵な作品作って下さってありがとうございます~!(ToT)
どちらも見た事ありませんが、イシイのハンバーグ、三浦キャベツバージョンなんてあるんですね♡地域限定かしら?
それにしてもどちらも小学校で習うとは!
前にも思いましたが、神奈川県って、私が無知なだけかも知れませんが、地域の人皆が歌を歌えたり、産物もちゃんと教育に取り入れられたりして、凄く地域を大切にしてる所なんだな〜て思いました。
あと、〇で場所の説明、ありがとうございます♡
地理疎いので助かりました(^^ゞ
そんな素敵な心遣い出来るまぁ~さんさんにはこれを…。一昨日、ライラック撮りに行った時に撮って来たチューリップです。アンジェリケって書いてありました。花言葉確認してませんが(変だったらごめんなさい)m(_ _)m なんか、やっぱりピンクはまぁ~さんさんのイメージです(*^^*)
まぁ~さんさん。ちょっとゲームで忙しくなるかも。ですので、|・ω・`)コッショリ ランちゃん見ながら、あっち覗いて作品見せて貰ってますので~♪
まぁ~さんさん。またね~(^^)/
あまえびちゃん、
神奈ちゃん、こんにちは♪
わ~♪今あまえびちゃんに…と思ってた所。
綺麗なバラありがとう(*'∀'人)♥*+
既にまぁ~さん宛書いてしょ目(笑)
フフフ。これ、一昨日道の駅行ってソフトクリーム食べたあと、昨年も訪れたロイズ工場へ行って来たの(車で2~3分の距離)
バラ咲いてるか見に行ったんだけど、全然。
つぼみにもなってなかった…(^_^;
だから、今見れて、とっても嬉しかったの~♥
あまえびちゃん、ありがとね♡(*^ω^*)
ロイズ工場ね、新たに体験エリアなるものが出来たらしいんだけど、見たら有料&1時間少しだったの。で、さすがにそれは…とお土産コーナー見て帰ろうとした時、ガチャに食いついてる親子発見!
何回も回してて、中々やめない。ドキドキしながら数分後、やっと親子も居なくなり、自分の番。
最初、うわ、400円…とひるんだが記念に。
出来は良かったよ~♬ 遊べるし( *´艸`)
観光地、あるあるかもだけど、今度から観光地行ったらガチャないか覗いて見よう♬と思っちゃった(^^ゞ 今までは何処か行った時はよくマグネット、自分への記念土産に買ってたの。でもこれからはガチャになるかも~♪
神奈ちゃん
あまえびちゃん
実はガチャ、2種類あったの。
なので今回は1回づつ回して終了(笑)
まぁ~さんさん。こちらもどーぞ(*^^*)♡
(ピン熊さん友情出演)
オーナーさん。
前にヒゲフサさんのマンガ教えて貰った時、あの後ブレス読んで (ゼノも読んだ) ブレス、雷?そんなのあったっけ?と、すっかり薄れてた記憶。
だがしかーし!昨夜ハイラルのカミナリに出会う。
全力で駆け抜けたけど、めっちゃ怖かった…(ToT)
ドッカンドッカン!火はつくし…。
ヒゲフサさんの画力、欲しい…。
あと、ゼノDEだっけ?シュツシュ犬。本当にそう!あれ笑ったー(笑) ゼノ2のナナカツも。
確かにナナカツ~(≧▽≦)
そして極めつけは貴女様。
本当、ケツ好きよね~( *´艸`)フフフ
さて、私の方ですが昨日も少しプレイしましたが、木が襲って来て焦りました(>_<)
ヒゲフサさんのマンガ読んでたので、これか。て思いましたが、知らなかったら結構パニクったかも。あれ心臓に悪い…。そして森って怖い…。
まだクマ出て来てないのに…。
勝手に喋ってますので返信、お気になさらずに~(^^)/
前にヒゲフサさんのマンガ教えて貰った時、あの後ブレス読んで (ゼノも読んだ) ブレス、雷?そんなのあったっけ?と、すっかり薄れてた記憶。
だがしかーし!昨夜ハイラルのカミナリに出会う。
全力で駆け抜けたけど、めっちゃ怖かった…(ToT)
ドッカンドッカン!火はつくし…。
ヒゲフサさんの画力、欲しい…。
あと、ゼノDEだっけ?シュツシュ犬。本当にそう!あれ笑ったー(笑) ゼノ2のナナカツも。
確かにナナカツ~(≧▽≦)
そして極めつけは貴女様。
本当、ケツ好きよね~( *´艸`)フフフ
さて、私の方ですが昨日も少しプレイしましたが、木が襲って来て焦りました(>_<)
ヒゲフサさんのマンガ読んでたので、これか。て思いましたが、知らなかったら結構パニクったかも。あれ心臓に悪い…。そして森って怖い…。
まだクマ出て来てないのに…。
勝手に喋ってますので返信、お気になさらずに~(^^)/
エポナ⭐︎
ルービックキューブのガチャ、この間のガチャ専門店にもあった気がする。
ロイズのじゃないと思うけどよく見てない(^^;)
ちゃんと回せて遊べるんだったら¥400は高くないかもね〜♪
でも私、一面しか揃えられないの( ̄▽ ̄;)
観光地のマグネットも可愛いけど、エポナ⭐︎にはガチャだね(≧∀≦)
こちらは秘密の花園の入り口♡
…という事にしておこう(笑)
チューリップのお菓子はコス通周年祭に献上してしまったから、『花より団子』でお返し♪
新茶の時期も、そろそろ終わりますね~。
神奈川県にも『足柄山の金太郎~♪』の『足柄茶』という銘柄があるのですが、さわこ様リスペクトで京都のヤツ。
#画像 #団子
m9•̀ω•́ )エポナ!
ソコにいるのは判っているぞ❗
エポナ☆ちゃん、綺麗なライラックね〜(o^^o)
ライラックといえば薄紫のイメージだったので、楽しませてもらってるよ。
それに昨年のラッキーライラックから今年は奇跡のライラックまで、めちゃくちゃパワーアップしているんじゃない?
沢山の花から探すのは大変だったでしょう?幸せのお裾分けをしてくれてありがとね♪
エポナ☆ちゃんのガチャ愛があまえびちゃんにも伝染中みたいね(o^^o)
私はガチャだと欲しいモノが出なかった時のガッカリ感が嫌なのと、収納が無くて集めても放置になっちゃうから今は殆どやらないんだけど、先日の長崎旅行ではこんなのを買ってきたの。
最近少し髪を短くしちゃったので餃子ゴムは未使用だけど、チョコバレッタはお気に入りでよく使ってるんだ〜(^^)
元々食玩は好きなので実用性があるものだと買っちゃうのよね。
たぶんさわこさんは何処のものかおわかりになると思うけど、食品サンプルを作っている方の作品なので流石のクオリティよ(o^^o)
#画像 #食品サンプル #レモン #チョコバレッタ #餃子
皆さん、こんにちは(*^^*)♪
◆あまえびちゃん、昨日は秘密の花園の入口、ありがとね♡ 実はそれに続け〜!!と思ったんだけど、アイデア浮かばなくて…撃沈してたの(^_^;
オーナーさんや、まぁ~さんさんみたいに面白い返し出来たら良いんだけど、凡人にはキツかった…(^O^;)ゴメンヨ…
◆まぁ~さんさん♪ まさかのお返し!(°д°)
「ソコにいるのは判っているぞ!」に爆笑してました(≧▽≦) ありがとうございます♥
◆パンダちゃん。画像見た瞬間、え?何??でした。(笑) わ~♪凄いクオリティですね! 確か以前TVで外国には食品サンプル自体がないらしく、日本の食品サンプルがとても珍しくて人気がある。と紹介された記憶が…。滅多に見れない品、見せてくれてありがとうございます♡(*^^*)
あと、トピ違いますがワニの肉。あまえびちゃんと同じく売ってる事にびっくりしてました。あれを調理するパンダちゃん…。凄いです(匂いとかどーなんだろう) これからの展開・レポート、ドキドキしながら楽しみにして見てま~す(^^)/
まとめてお返事失礼しましたm(_ _)m
このあと2枚連投して今日は失礼します(^^ゞ
立て続けに出歩いた為か疲れがちとありまして、ROMしながら疲れない程度にゲームしてリアル大事にします(^^ゞ
◆あまえびちゃん、昨日は秘密の花園の入口、ありがとね♡ 実はそれに続け〜!!と思ったんだけど、アイデア浮かばなくて…撃沈してたの(^_^;
オーナーさんや、まぁ~さんさんみたいに面白い返し出来たら良いんだけど、凡人にはキツかった…(^O^;)ゴメンヨ…
◆まぁ~さんさん♪ まさかのお返し!(°д°)
「ソコにいるのは判っているぞ!」に爆笑してました(≧▽≦) ありがとうございます♥
◆パンダちゃん。画像見た瞬間、え?何??でした。(笑) わ~♪凄いクオリティですね! 確か以前TVで外国には食品サンプル自体がないらしく、日本の食品サンプルがとても珍しくて人気がある。と紹介された記憶が…。滅多に見れない品、見せてくれてありがとうございます♡(*^^*)
あと、トピ違いますがワニの肉。あまえびちゃんと同じく売ってる事にびっくりしてました。あれを調理するパンダちゃん…。凄いです(匂いとかどーなんだろう) これからの展開・レポート、ドキドキしながら楽しみにして見てま~す(^^)/
まとめてお返事失礼しましたm(_ _)m
このあと2枚連投して今日は失礼します(^^ゞ
立て続けに出歩いた為か疲れがちとありまして、ROMしながら疲れない程度にゲームしてリアル大事にします(^^ゞ
そして突然話変わりますが、一昨日ダンナと行って来た市内にある「サッポロさとらんど」です。色々撮っては来たのですが、今日はこの働くお馬サン置いて行きます(^^ゞ
このお馬サン、仕事前に柵ある場所で見かけた時、人懐っこくて寄って来てくれたのですが、近くに「噛むので気をつけて」と書かれた張り紙があり、怖くて触れませんでした(^^ゞ でも、多分、何かあったら困るからの張り紙かも…。本当に自ら寄って来て遊ぼ♡アピールしてくれたお馬サンでした。
この日は天気でしたが、今日は朝から雨降りです。
なので余計だるだるなのかも…。
やっぱり晴れの方が人間、元気出ますよね…(^^ゞ
見てくれるかわからないけど…
これはザリガニくんに♥
きっと何か事情あるんでしょ?そんな気がしてきたよ。でも何も聞かないから安心してね。
また来れる時にフラッと来てね。
みんな言わないけど心配してるよ。
ラッキーライラック、ザリガニくん♪の願い事が叶いますように♥(-人-)
またね~!ザリガニくん♪(^^)/♡
エポナ☆!地上に降りたッス!
&生き物トピの髪飾りがスクラビルドに見えて来たッス!←沼度アップ
&生き物トピの髪飾りがスクラビルドに見えて来たッス!←沼度アップ
オーナーさん、頑張っておられたのですね!
私は地上に降りてから(リバーサイド馬宿の近くだった)言われた目的地(ハイラルの大地へ)ではなく勝手にウロウロしてました(^_^; でも弱くて敵に勝てず苦戦。そして目的地とどんどん離れた方角へ…。気づけば双子馬宿方面。カカリコ村向かう方まで行ったのでさすがに引き返して来ました。
教訓、物語は道順に従う方がスムーズに進める!←当たりですが。私、かなり遠回りしちゃいました(;∀;) なのでオーナーさん、お気をつけくださいね。 ふふふ。トーレルーフやってみましたか?あれは楽しい( *´艸`) ではやっと始まった物語。楽しんでくださいね~♪(^^)/
祠回ってハートの欠片集めて器増やすのもお忘れなくー。あと、森には気をつけてね。それと雷も(笑)
※私もコメント入れたあと、まぁ~さんさんの作品見て、髪がざり出でるー!(≧▽≦)でした。
まぁ~さんさん、最高~(*`ω´)b
私は地上に降りてから(リバーサイド馬宿の近くだった)言われた目的地(ハイラルの大地へ)ではなく勝手にウロウロしてました(^_^; でも弱くて敵に勝てず苦戦。そして目的地とどんどん離れた方角へ…。気づけば双子馬宿方面。カカリコ村向かう方まで行ったのでさすがに引き返して来ました。
教訓、物語は道順に従う方がスムーズに進める!←当たりですが。私、かなり遠回りしちゃいました(;∀;) なのでオーナーさん、お気をつけくださいね。 ふふふ。トーレルーフやってみましたか?あれは楽しい( *´艸`) ではやっと始まった物語。楽しんでくださいね~♪(^^)/
祠回ってハートの欠片集めて器増やすのもお忘れなくー。あと、森には気をつけてね。それと雷も(笑)
※私もコメント入れたあと、まぁ~さんさんの作品見て、髪がざり出でるー!(≧▽≦)でした。
まぁ~さんさん、最高~(*`ω´)b
パンダさん。
妙にリアルだと思ったら、食品サンプルの物でしたか。遊び心があっていいですね〜♡
餃子ゴムをコットンくんに付けたい( ̄∀ ̄)ヘヘ
妙にリアルだと思ったら、食品サンプルの物でしたか。遊び心があっていいですね〜♡
餃子ゴムをコットンくんに付けたい( ̄∀ ̄)ヘヘ
エポナ⭐︎
疲れているところコメントありがとう(^。^)
ちょっと心配だけど、ゲームをちょこっとやりながらゆっくり体調整えてね。
馬車のお馬さん、お利口さんだったのね♡
北海道らしい画像をありがとう(*^_^*)
またね〜(*゚▽゚)ノ
疲れているところコメントありがとう(^。^)
ちょっと心配だけど、ゲームをちょこっとやりながらゆっくり体調整えてね。
馬車のお馬さん、お利口さんだったのね♡
北海道らしい画像をありがとう(*^_^*)
またね〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆もゲーム時間取りたい所をスマンのぉ~
ゼルダ先生の教え...「祠のハート大事」...φ(..)メモメモ
任天堂からの壁紙プレゼント、ありがたくタブレットに貼ったっス!
どんだけ推すねん!?かっぱ寿司(゚∀゚)
オーナーさ~ん♪私もやってみた(笑)
そしてこの壁紙ゲットするのにパソコン開いたら、SDカードセール中だったのね!しかも今日まで。
夕方、SDカード満杯になり昔のイーラとかの画像整理してたの。←(どんだけ撮ったんだよ。ですよね)(^^ゞ
でも、ナイスタイミング~♪
速攻注文しちゃった☆助かりました。
偶然かもですが、有難かったです(*^^*)
オーナーさんのタブレット画像見てなかったら私、パソコン開かなかったので(^^ゞ
(任天堂メール、パソコン受信なんです)
あと、先生よりゼル友の方が嬉しいかも(笑)
先生はガラじゃあないし、オーナーさんの方がスピード早いと思いますので(^^ゞ
神奈ちゃん。これ凄いね!
最初、ん?何?ってよーく見て爆笑(≧▽≦)
こんなに言われたら、逆にちょっと怪しむよね。
神奈ちゃん、いっぱ~い食べて来たのかな?
これ見て私、暫く行ってないこと思い出したよ…(^_^;
神奈ちゃん、いつも面白い画像、ありがとうね~♡
最初、ん?何?ってよーく見て爆笑(≧▽≦)
こんなに言われたら、逆にちょっと怪しむよね。
神奈ちゃん、いっぱ~い食べて来たのかな?
これ見て私、暫く行ってないこと思い出したよ…(^_^;
神奈ちゃん、いつも面白い画像、ありがとうね~♡
あまえびちゃん。こんな時間にこんばんは(^^ゞ
心配かけてごめんね(>_<)
そしていつも優しい言葉ありがとうね(_ _)ペコリ
子供じゃあないんだから自分の体力考えなさいよね~だよね(^^ゞ なんか、自分じゃあ気づいてなかったけど、やっぱりコロナでセーブしてた反動が今頃来てるのかも。あと、冬の間は雪かきで終わってたから余計そうなのかも。
そうそう、別トピで鳩食べたの読んだよ♡
きゃあー、あまえびちゃん(>_<)。って思っちゃった。でも、鳩、鳥だものね(笑)
あまえびちゃん、品の良い奥様のイメージ強いから、なんか焦ったの。
勝手に驚いててごめんね(^^ゞ
うん。またね、あまえびちゃん(*^^*)/
無理しないから心配しないでねー☆
心配かけてごめんね(>_<)
そしていつも優しい言葉ありがとうね(_ _)ペコリ
子供じゃあないんだから自分の体力考えなさいよね~だよね(^^ゞ なんか、自分じゃあ気づいてなかったけど、やっぱりコロナでセーブしてた反動が今頃来てるのかも。あと、冬の間は雪かきで終わってたから余計そうなのかも。
そうそう、別トピで鳩食べたの読んだよ♡
きゃあー、あまえびちゃん(>_<)。って思っちゃった。でも、鳩、鳥だものね(笑)
あまえびちゃん、品の良い奥様のイメージ強いから、なんか焦ったの。
勝手に驚いててごめんね(^^ゞ
うん。またね、あまえびちゃん(*^^*)/
無理しないから心配しないでねー☆
オーナーさん。出て来たついでに…小ネタを1つ。
もしかしたら覚えてるかもですが、前作、馬宿に居るワンコ。とり肉数回あげると、動き出し、ここ掘れワンワンと場所案内してくれるの覚えてますか?
今作もやってみたらなって、ワンコに案内され、さて掘ろう!と思ったら、持ち物が無かった…(;∀;)
(多分クワとかで掘れた気が…それともスコップ?)←とりあえず、またワンコにとり肉あげなきゃ…なので保留中です。
前作覚えてる反面、今回みたいにそりゃもう少し先の話では?…と思うよう場面、変な所でデジャブしてます(涙) もし穴掘れるアイテムゲットした時はお試しくださいませ~。前作でもだいぶ物語進んでからゲット出来た記憶が…うっすら残ってるんですよね…。でもワンコエサあげると喜ぶ姿、めちゃ可愛いですよね(*^^*)♥ 私は大好き~♡
返信気にしないでくださいね♪
私も自分のペースでまた勝手に喋りますので(^^)/
あと先生じゃあなくて、「友」でお願いしま~す
m(_ _)m(^^ゞ←しつこい?
多分そのうちオーナーさんの方が先に進むと思いますので(^^ゞ ちなみにハイラル来てからまだ車とか作らず。馬にも乗らず、歩いてます(≧▽≦)
もしかしたら覚えてるかもですが、前作、馬宿に居るワンコ。とり肉数回あげると、動き出し、ここ掘れワンワンと場所案内してくれるの覚えてますか?
今作もやってみたらなって、ワンコに案内され、さて掘ろう!と思ったら、持ち物が無かった…(;∀;)
(多分クワとかで掘れた気が…それともスコップ?)←とりあえず、またワンコにとり肉あげなきゃ…なので保留中です。
前作覚えてる反面、今回みたいにそりゃもう少し先の話では?…と思うよう場面、変な所でデジャブしてます(涙) もし穴掘れるアイテムゲットした時はお試しくださいませ~。前作でもだいぶ物語進んでからゲット出来た記憶が…うっすら残ってるんですよね…。でもワンコエサあげると喜ぶ姿、めちゃ可愛いですよね(*^^*)♥ 私は大好き~♡
返信気にしないでくださいね♪
私も自分のペースでまた勝手に喋りますので(^^)/
あと先生じゃあなくて、「友」でお願いしま~す
m(_ _)m(^^ゞ←しつこい?
多分そのうちオーナーさんの方が先に進むと思いますので(^^ゞ ちなみにハイラル来てからまだ車とか作らず。馬にも乗らず、歩いてます(≧▽≦)
エポナ☆
言葉足らずだったねm(_ _)m
ここだけ一面いくら包み、2.5号が見つけて二人で笑っちゃって、勢いで投稿してしまった。
コラボの豚骨ラーメンおいしかった♪
北海道は美味しいお寿司屋さんたくさんあるだろうね(*´▽`*)
言葉足らずだったねm(_ _)m
ここだけ一面いくら包み、2.5号が見つけて二人で笑っちゃって、勢いで投稿してしまった。
コラボの豚骨ラーメンおいしかった♪
北海道は美味しいお寿司屋さんたくさんあるだろうね(*´▽`*)
神奈ちゃん。私の方こそ言葉足らずでした。
ごめんよ(>_<) m(_ _)m
ちゃんと伝わってたんだけど、折角行った回転寿司。いくら包み以外の他のネタとか 色々食べて、お腹いっぱいになって帰って来たかな~?ってつもりで言ったの(^^ゞ 分かりづらい文章でごめんね。
>北海道は美味しいお寿司屋さんたくさんあるだろうね←うん。食べた事ないけど、美味しお寿司屋さん。って聞いて1軒思い出したよ。
「回転寿司根室花まる」ってお店。調べたら東京にもお店あるので知ってる人は知ってるかも…(^_^;
私は札幌駅にあるお店なんだけど、ここデパート同士の連絡通路の階にお店があって、よく開店前にお店の前通る事多かったのね。開店前30分以上前で既に20人位並ぶのー。こっちでは本当珍しくて(笑)
観光客?地元民?とにかくいつ通っても開店前、並んでるから多分美味しと思う(笑)
食べた事ないけど(^^ゞ
良かったら見てみてね~♪
https://www.sushi-hanamaru.com/store/area.html
神奈ちゃん、またね~(^^)/
そしてまた面白い画像あったらよろしくね^_−☆
ごめんよ(>_<) m(_ _)m
ちゃんと伝わってたんだけど、折角行った回転寿司。いくら包み以外の他のネタとか 色々食べて、お腹いっぱいになって帰って来たかな~?ってつもりで言ったの(^^ゞ 分かりづらい文章でごめんね。
>北海道は美味しいお寿司屋さんたくさんあるだろうね←うん。食べた事ないけど、美味しお寿司屋さん。って聞いて1軒思い出したよ。
「回転寿司根室花まる」ってお店。調べたら東京にもお店あるので知ってる人は知ってるかも…(^_^;
私は札幌駅にあるお店なんだけど、ここデパート同士の連絡通路の階にお店があって、よく開店前にお店の前通る事多かったのね。開店前30分以上前で既に20人位並ぶのー。こっちでは本当珍しくて(笑)
観光客?地元民?とにかくいつ通っても開店前、並んでるから多分美味しと思う(笑)
食べた事ないけど(^^ゞ
良かったら見てみてね~♪
https://www.sushi-hanamaru.com/store/area.html
神奈ちゃん、またね~(^^)/
そしてまた面白い画像あったらよろしくね^_−☆