北のエポナ☆かくれ部屋5

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 161-200/502件最新の投稿へ
あはは。お疲れ様です。あのね、ちょっと聞きたいのですが、ブロックゴーレムって南ハイラルの空諸島の奴ですか? ブロックゴーレム(中等)ってなってるこれ? 倒したのかな??
オーナーさん。崖の上の。多分同じ場所だと思いますが、そこ、私にとっては激ムズでした。私の場合、偶然出来た気が…。やっとのことでのせてあげても坂になってて転がったきた記憶が…。何回もやってたまたま偶然テントに引っかかった気がします(笑)
もちろん気球やら色々試しましたよ~♪
#画像 イメージ図
多分、それっス!
鳥望台で打ち上げられて、そのままパラセールで引っ掛かり...です。
ハート1個あきらめて、ガンバりに回したンでいけたかも?
リトのお供にはさっき会いました。
鳥望台のジャンプが何度でもできるン、さっき気がついたっす......エッグ...エッグ...
オーナーさん。私諦めて来ましたよー(≧∇≦)
そしてさっき地上ウロついてやっと骨GET。昨日、骨~、骨~何処だ〜と徘徊中、流れ星見つけてそれ取りに行ってて朝になる(笑) とかやってました(^O^;)

鳥望台ジャンプできます。因みに次男坊にもモドレコ派?鳥望台派?って聞いた所、鳥望台派でした。
リトのお供会ったんですね♡良かった(*^^*)
あとはもう大丈夫。私は居ない時に行って門が開かなくて泣く泣く撤退(T^T)←行けたんですよ…。行けない方が嬉しかったかも(/_;)
そして会ってからも、ワープ使ったら「ここじゃあない」と言われ、なら上か。とまた登って門に辿り着いたら居ない…(ToT)。もう1回降りて「鳥のク○ガキ~!何処だ!!」と血眼になって探しました。見つけて登って3回目にしてやっと門開く。
今?今は「鳥の坊や♥」と呼んでマス(*・ω・)マス♪

もう大丈夫なので、あとは本当楽しんでくださいね♡ 私はカカリコ村周辺でまだ遊んでます。新たな発見見つけてはワクワクしながら探検してま~す♪
あのブロックゴーレムはもっと強くなってから再チャレンジします( •̀ •́ )୨⚑︎゛
追試、骨&骨、あんな強くなるんですね!
私いつも20以下の武器使ってました(笑) 骨もGETしてもどうせ消耗品だし鳥そのまま使ってました。

ではリト地方頑張ってねー!あとは辿り着くだけ。
>どうせ消耗品だし鳥そのまま使ってました。←鳥ではなくて、「と」です。誤字失礼しましたm(_ _)m
骨は、ハイラル城下町の噴水の内側に出て来るンで、赤い月のでたらめ後で、最初の鳥望台にワープして直ぐそばの無料ベッドで回復して…で、チョロいっす!
オーナーさん。情報ありがとうございます♪
今度から噴水行きますね(*^^*)
無料ベッド、ほぼ使ってません。不眠不休?(笑)
たまーに馬宿利用してマス。
もちろんお値段高い方(良いことあるので)
また誤字発見!追試じゃあなくて追伸です。
失礼しました(>_<)m(_ _)m

コス子さん、本当プレイ上手ですよね。乗馬姿もカッコ良かった♡ しかも、間違って敵居る所へ行っても逃げきれる運の良さ。私なら敵に囲まれてたと思います(≧∇≦)
祠の謎解きだって解くのめちゃくちゃ早いし。あんなに上手なら、プレイしてて本当楽しいだろうな~♪って思ってます。オーナーさんも超人だし~。
凡人エポナ☆、お二方が凄すぎて軽くめまいしてますが、凡人は凡人なりに頑張りマス!(笑)

あー。コス子さん。リト行ったら次何処へ行くんだろう…。そっち気になる…。私は今度の配信見れるのだろうか…。←もはやつぶやき。
ではオーナーさん。また近況報告楽しみにしてます♪私もご飯食べたらまた行ってきまーす(*´︶`*)ノ
オーナーさん!コス子さんサブチャンネルで配信中!気づいて!!
タブレットより取り急ぎでした。
今、見てる~♪
「お肉になっちゃった♪」←(ノ≧▽≦)ノカワイイ
#画像 コスリンク
オーナーさんおはようございます♪
来てくれて嬉しかったですーヽ(*^^*)ノ
昨日もコス子さん、安定の華麗なるプレーでしたよね。ミニゲーム初めてやってあのクオリティ。やっぱりゲームセンス良いです!

昨日はゲームしてて、一旦休憩…と休んだ時にお知らせ来て慌てて参加しました。タイミング本当良かったです♥(*^_^*)

ゲームプレイしながらコメント読める人と、ライブ参加しながらお絵描き出来る人の二大巨頭に挟まれアップアップしてます。お二方凄すぎ!(@_@;)
昨日の困ってた人、私は知らなかったデス。あのドラゴン?も。土地の広さ感じましたよ〜♪
多分これからも見る度にネタバレになる予感しました。でも出来れば観たい(笑)
あとアーカイブ見れないんですけど仕方ないのかな。 オーナーさんは見れるのかしら…。設定?分かりませんが…、今日はちょっと用事足しあるのでまたね~です。朝から失礼しましたm(_ _)m
エポナ☆パイセン♪夕べのお知らせ、あっざ~すm(_ _)m
前半は未知の世界だったけど~後半は行った所でした。
あんなに苦労した穴からの脱出、コス子さんってば早い~!操作がテキパキ。アタシなんかキノコ食いまくっての剣の連発な肉弾戦で売るもの無いからビンボーなのに......エッグ...エッグ...
リトの村(道行って無い。山登って落ちて一直線)には行ったけど装備買えません...エッグ...エッグ...

#画像 今日のリンク「崖は昇るためにある」
配信画像は見れるンだけど、その間のチャットは配信後のコメントが見れるだけで...

あのドラゴンは前にキングギドラって言ってた頭三つのヤツです~!コス子さんってば、よくぞチョっかい出しに行ったっス!エライ!

お絵描きはスマホでYouTube、タブレットでお絵描き(日頃の卵カフェでのお笑いマンガ道場の早描きが役にたった♪)
初っぱなでコメント消えたのは途中投稿で意味ワカランになっちゃったンで、削除しちゃったンす。

では、エポナ☆パイセンも手が空いた時、ハイラルの平安を守る闘いにお向かい下さい...(⌒0⌒)/~~
オーナーさん、お返事ありがとうございます♪
やっぱりチャット同じなんですね。安心しました。後から見る楽しみもありますが、あの時参加した人だけ見れるのも、それはそれで良いですよね♡
あと削除出来るんですね(知らなかったです)

コメント、載ったはずなのに消えて、一瞬幻を見たかと思いましたよ~(≧∇≦)
オーナーさん来て欲しさについに幻覚見えたかと思っちゃた(笑)(^^ゞ
あと、パイセンまでだと長いので、やっぱりエポナ☆で良いですよぉ~。それにパイセンって言われるほどじゃあないし(^^ゞ

そうそう、昨日の噴水の場所。ライブ始まる前に行ってあの辺探検してたんですよ。そしたら看板の人発見!やってなかったみたいで速攻やりました。すぐそばにある祠はクリアしてたのに。すっかり忘れられた存在になってたようです。なのでオーナーさん。助かりました。ありがとね~(*^^*)♥
オーナーさん。
>あんなに苦労した穴からの脱出、コス子さんってば早い~!操作がテキパキ。←やっぱりそーですよね!コス子さんの凄さ感じてるの私だけじゃあないですよね! 本当、もっと言ってくださいよ~!!(>_<)
あのキングギドラに立ち向かってた時、その勇気に脱帽!( ゚д゚ ) マジか。
あの時、前にオーナーさんが絵で見せてくれたの覚えてたので、ん?もしかして同じ奴?て思いました。同じだったんですね(笑)
いつかはあれ倒しに行くのか…トホホ。

能ある鷹は爪を隠す。って言いますが、よくぞ今までその立派な爪、隠してましたね~。ですよね。
サブチャンネル、プライベートな部分。カッコ良いコス子さん見せて貰えて、私はお得感半端ないです(*'∀'人)♥*+
そしてあの時間ですもの~。素のタイム。私はお化粧してないコス子さん見れる方が嬉しいし、こーゆー部分がコス子ちゃんねるとは違う、サブチャンネルの良さのような気かします!
オーナーさん。そのうちサブチャンにもコメント入れてくださいな♡ 私ばかりじゃあ私、ストーカーになっちゃう(笑)
相変わらず長文、失礼しましたm(_ _)m
また近況報告楽しみにしてます(*^^*)
私は噴水から西方面に向かってまだ訪れてない鳥望台目指してる最中です。明日も用事足しあるのでゆっくりプレイできるのは明後日かも…。ではまた~(^^)/
#画像 廃墟の噴水前で赤い月を待つエポリンク
エポリンク可愛いー!(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡
オーナーさんありがとも♥
でも赤い月は待ってないわよぉ~(>_<)
寧ろ来ないで欲しい(笑)

さっきコス子さんの馬、もう1回見に行ったら設定変えてくれたのかチャットのリプレイ見れました♡
*\(^o^)/*バンザーイ!! コス子さんありがとうございます♪良かったらオーナーさん、見てきてね♡

馬…やっぱり私の持ってるのと似てた…。この子、私が持ってる中で一番良いお馬さんです♪
コス子さんは他にも大型馬お持ちでしたので、前作のやり込み感じてましたよー♪ 大型馬、捕まえるの本当大変なんだから~(T^T)
今、森の馬宿着いた所です。ゴロンシティに一番近い宿と言ってました。夜行けたら…いいな☆
今度は羊リンク、見せてくださいね~(^^)/♪
リト、行けましたか~? お供と行く旅。しんどくないですか(笑)
エポリンク☆...
赤い月の後で噴水の所に骨は、毎回出て来ないみたい...スマンm(_ _)m
どうやら、たまたまだった可能性が......エッグ...エッグ...
オーナーさん。お気になさらずに~。全然大丈夫ですよ~♪私もよくわかってませんので(^^ゞ
ちょっと出かけて来ますので、またね~です(^^)/
近況報告
コス子さんのように華麗に馬に乗れない羊は、乗客に運転が荒いって途中退場でやり直し...に困り果て、馬から降りて口笛で先導したンや......エッグ...エッグ...
#画像
オーナーさん。遅くなってすみません(>_<)
日中スナックに気づいてポチ♥はしたのですが、なんだか野暮用で落ち着かなくって、落ち着いてから…と思ってました。優しいチーママさん。ジュース貰えて良かったですね(*^^*)
神殿着いたんですね♪良かったです。
私は謎解きの方が苦労しました(笑) 1度で分からず、宝箱開けながら悩みましたよ〜(>_<)
今度はワープ使えるので1度撤退し2回行きました。
写メってるのでアルバム見返したら、謎解き、本当分からなかったんでしょうね。地上あっちこっちウロついて別な事してました(気晴らし?)(≧∇≦)
なので多分同じデス(^^) 気持ちわかります♪

今はクサる気持ち出てるかも知れませんが、リベンジして奴、やっつけてくださいね♥
(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
オーナーさん、私と同じ様なことしてたんですね(≧∇≦)
私はまだ乗客に会ってから運転が荒いとか…、内容聞いたらイベント?それともミニゲーム? でも馬から降りて口笛でOKなら良かったじゃあないですか!

実は私もコス子さんの華麗なる乗馬姿に、いずれ馬乗りながら戦いあるだろうし…とそれに備えるために練習しなくちゃと昨日の夜、あの子に乗りながら山道行ったんですけど、途中の石ころやら、草木やら細々アイテムがやっぱり見たくなっちゃってすぐ降りるから結局不要なりました。馬、また預けて好きなように山登ったり鳥望台からジャンプしたりとハイラルの地、楽しみました。前作カラフルな気球に乗って時々逢うおじさん?(笑)にも会ったし( *´艸`) 嬉しくてマスク買っちゃった(≧∇≦)

もちろん、この辺りの空島も行ってきましたよ♡
オルディオン峡谷 鳥望台、開けたんですけど、この辺り、モドレコなんですね。土地柄? もし私が最初にここへ来てたら、空島へはモドレコで行くものだと思ったと思います。なので、この地に来てやっとオーナーさんの言ってたことわかりました。
や~、パラセールない時に、よくこの地出来ましたね(ToT) 大変だったはず。とってもとっても過酷な道だったと思いますよ(T^T) オープンワールドなのでどこからやっても正解だとは思いますが、よりによって…。難しい地方だと思いましたよ。

話変わりますが私の方はカカリコ村、うーんイマイチで、中途半端にして、先にこっち方面に来ちゃいました(^^ゞ今は山麓の馬宿に着いた所です。また近くの鳥望台開けたいな。って思ってますが、一気に飛んで来て辿り着いたので周辺の事情が全く分からないです。長文すみません(>_<)m(_ _)m

私まだオーナーさんやコス子さん助けた馬車の人?助けてないのでそのうち行って来なくちゃ(笑)
とりあえずこんな感じで自分の気の向くまま遊んで楽しんでま~す(^^)/
オーナーさんみたいに華麗で笑えるお絵描き、出来たらな~。です。その才能、羨ましいデス(*^^*)
オーナーさん。
>前作カラフルな気球に乗って時々逢うおじさん←名前思い出しました~!マモノショップのおじさんです!見つけた瞬間ダッシュで行っちゃった(≧∇≦) 今度は何処で会えるかな~(笑)

ではもう少ししたら行って来ます(*`・ω・)ゞ
やっぱり夜が一番落ち着いて出来る。
オーナーさんも頑張ってね~♪\(*⌒0⌒)♪
マモノショップのおじさん...アタシは現ナマはないけど落とし物トレードならできるぜっ!って、いざ、ショッピング...と身構えた瞬間...「朝が来たから帰る!」って...もう、1分居てくれれば......エッグ...エッグ...
↑空から落ちてった山頂に居たけど、朝が来る瞬間だったっス!

ココではコス子さんとエポナ☆しかワカラン!でもイイんだい...全世界1200万人以上のプレイヤーが居るモン!
オーナーさん。もうおじさんに会ってたんですね!
あの人時間きっちりですよね(笑)
コメント読んで朝から爆笑(≧∇≦) 多分コス子さんも笑ってると思います。

オーナーさん、リアルの世界でもでもティアキンの世界でも笑える話ありがとうございます!(≧∇≦)
私は昨夜の続きでさっきプレイしてたんですけど、空島の祠、ついにクリア出来ないのが出ました(;o;) また来るの嫌だなー。って思ったら、まさかのワープ出来たので地上に戻って来ました。気づくとゾーラ地方? 調子こいて鳥望台開け過ぎた?
まだゴロンシティもレストランも行ってないので、一旦森の馬宿から探検し直そうと思ってマス。

ティアキン、携帯アイテムどんだけあるんでしょうね…。扇風機とか携帯鍋とかの奴。そろそろ埋まるかな?と思ったのですがまた空欄が増えて、へ!? です。今20アイテム持ってますがあと空欄2~3個だったので、もう少しかと思ったのですが今朝気づいたらと5マスに増えてる…( ̄▽ ̄;)アハハ…
しかもほぼ使ってません。
今作、ボリュームあり過ぎ。
あと、まさかのこっちの世界でもガチャやるとは思ってなかったです(笑) では家事して、主婦ちょこっとしてまたプレイします(*`・ω・)ゞ
エポナ☆。
オーナーさま。
コス子さま。

ゲーム頑張ってますねえ〜*\(^o^)/*
私はちんぷんかんぷんですが、❤️だけしてます(*´艸`)

エポナ☆
さわこさん。
神奈ちゃん。

今週火曜日に、ガチャ探しの旅に行って来ました。
繁華街(神奈ちゃんも知ってる)ならいっぱいあるだろうと思って行ったけど、ゲームセンターはほぼクレーンゲームでした( ;∀;)
ガチャは何店舗か合わせても30台位だったかなあ。
で、気に入った物はなかったです。

しかし、今日近所のスーパーに行って10台位あるガチャの入れ替えがあるかなあ?と見たら、なんとニャンコ先生が!∑(゚Д゚)こんな事もあるんだねえ〜♡
早速『鈴カステラ』狙いで回したら『猫ころし』に…( ̄▽ ̄;)思い通りにいかん…

でもこの猫ころしのニャンコ先生の表情が好きです♡カワイイ(*´艸`)
また少し留守してたら……
だーれが女王様ですかっ(笑)ってかシレッと肩書き(プリンセス)増えてるし(笑)
マドンナでもアイドルでもプリンセスでも、もちろん女王様でもなんでもない、ただのオバちゃんなのに〜

で?ヱ、長ーいのかフサフサ付いてるのか、どれで打たれたいんだい?←(⁠~⁠_⁠~⁠;⁠)オイ
あまえびちゃん、Kさん、皆さん、こんにちは♪
今、買い物から帰って来てポストインに気づきました。あまえびちゃん、私の方が先に届いたみたい(^O^;) Tシャツだけだけど…。

ちょっと料理、下ごしらえしたいのでまた夕方に来ますね(^^)/ 取り急ぎでした。

コス子さん。色とっても綺麗なピンクで気に入りました♥(ライトピンク頼みました)

あまえびちゃん、では後ほどね~♪♪
くま可愛いー(´艸`*) 私もピンク買おうかな!
あまえびちゃん

実は私も、、しかもかぶって2つある。

エポナ☆(と勝手に呼んでる)とならんで、はい、チーズ♡

牛や羊さん、甲殻類のガチャない(;ω;)水族館や動物園にいかなきゃだめかな。
エポナ☆

早いね(ФωФ)うちも、そろそろなんだ♪
ピンクも迷った~、かわいい♡
( *´ ³`)ノ ⌒♡
chu 可愛くて ごめん♪

#画像 #カットソー #ピン熊
エポナ☆
コス子さん。

私もポストに届いてました〜*\(^o^)/*
カワイイです♡♡♡

Sサイズでも大きめですね。
ゆったり着れそうです♪

『COSCO』って入ってるのが嬉しいです(*´艸`)
神奈ちゃん。

神奈ちゃんとオソロなんだね〜(*´艸`)
私は、同じ種類は一回しかやらないって決めたの。運試しよぉ〜(笑)

もうね、ニャンコ先生見つけた時興奮したー!(≧∀≦)
斎藤ヱ「きゃっ♪Kってば、どっちがイイって...新婚さんみたい♡ じゃぁねぇ~♪両方!」
斎藤家爺ぃ「坊っちゃま、二兎を追う者は...と、申します。欲張ってはなりませぬ!」
斎藤ヱ「はっ!この僕としたコトが!折角のK直々にシヴァいてもらえる好機を!なんてコトだ!フサフサでお願いしますっ!」
#画像
...ウチには来てない......エッグ...エッグ...
イイもん!関西は遠いからね!箱根と関ヶ原越えて来るのに関所がアルんだぁ~い!チッキショ...
これもいいのよ~!半袖にぴったりな柄だよね♡
受注だから注文順だと思いますよ\(^o^)/
うちにも届きました\(^o^)/

Mならギリ2.5号も着れます♪
お揃いは嫌だと言われたので、交代で使います♡
うちにはミニヨーグルトがあります。
あるはずです。
どこいったんだろう。。。