北のエポナ☆かくれ部屋5

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 321-360/502件最新の投稿へ
オーナーさん。これです。
上が10日(土)で下が昨日撮影です。
多分、上のを撮る前に別の場所で見た気が…。
なので上のを見た時、またある。と不思議に思い撮った気がします。一体これなんでしょうかね…。
見た事ないですか? 気に止めてなかったら気付かないかもですが…(^^;
WWW~♪風の神殿のクリアできなかったンで、ハイラルのお城前とリトの所以外、「町に寄らない。極力人と喋らない」で、せくすぅぃ~なデカいオバチャンと見かけた祠だけで、野生で生きた『孤高の旅人』を気取った結果っス!→ビンボー服なし
縛りプレイしてる気分(笑)
四角いブロックの石のオブジェは2回程やった(←やってるウチに日がくれて見えねぇ~!)けど...ナンだろね?
やっぱ、パイセンっス!コレ見て増やせるモノだと...←今頃(笑)コログも多い~!
スマンm(_ _)m
コス子さんとエポナ☆には判るゼルダネタに使わせてもらった!
最低限、この二人には笑ってもらえてるハズ。
#画像 マジックハンド
大村湾岸が異世界に?!
リンクなアタシ達にとっては、ハイラル東南にあるハテール海のオクノ湾っス!
オーナーさん。孤高の旅人に爆笑(≧∇≦)
あのセクシーなおばちゃんに会ったんですね♡
私はまだです♪そろそろ会いたいな~♪

ん?四角いブロックのオブジェって、もしかして、さわこさんの画像使って描いたパズルのこと?それとも違うのかな…?
ついこの間、こんな感じでパズルしてたら、雷鳴り出したのですが、気にせずやってたら雷、パズルに何回も落ちました〜(≧∇≦)
めちゃ面白かったよ~♪♪( *´艸`)
オーナーさん。
そうなの。データ見てわかちゃいました?(^^;
実はそれ、言おうか悩んでたの。ナナコオリに似てるのよ(笑) 意味わかりますよね?
ただ私から言うとまたお節介になるかと思って控えてました(^^ゞ

プルアちゃん所のすぐ目の前に居るゴーレム覚えてますか? そのゴーレムにやって貰うためには、私が知ってる場所は始まりの空島にある採掘の洞窟です。精錬ゴーレム居て、ゾナウエネルギーの結晶と交換してもらい、一定数溜まるまでそこに何回も通ってます。だから、空行ったり、あっちこっち行ったりしてるんですよ(^^ゞ 次男に確認した所、メインにある交換所は違うエリアらしいです。でも私はここ以外まだ見た事ないので、いつもここで交換してます。プルアちゃんの所行った時に気づいたので、結構前になります(^^;

でも自分で発見する楽しみもあるし…と、ナナコオリ時代のお知らせしてくれた恩と、正直悩んでました(^^ゞ
次男曰く、頑張りゲージあるからそれほど必要ないかも。とは言ってました。でもあった方が便利かも?とも思います。まだまだ本数行くらしいです(^^; 詳しい本数までは聞いてません。
神殿に関しては得手不得手あると思いますが、今のオーナーさんの状態ならクリア出来ると思います♪
どうか、「ゼノ雪山 石」で検索かけて思い出してください!(>_<)
私は北国育ちのためか、すぐ気づきました。扉開ける為に何が必要だったか。同じ要領です。
私は偶然ですがプレイ中気づきました。
ハート6で行けました。←プチ自慢(笑) ←嫌な奴。
持ち物必要ですが(^^ゞ

ちなみに次男は今作ゾーラ→ゲルド→リト→ゴロンの順でクリアしたそうです。私は前作ゾーラ→ゴロン→ゲルドでした。なので 今作、何がなんでも1番にリトへ行こうと思ってました(笑)
コス子さんは頭の回転とても早いのでプレイしたらすぐ気づくと思います(*^^*)

オーナーさん。わかれば簡単なはず。貴女がデキる人だってこと、私は知ってますよ〜♪ ヽ(*^^*)ノ
言わないだけでこれだけ祠開けてるし(笑)
データの見方は次男に教えて貰いました。
数字の3は現在持ってるハートの欠片の数。その下はクリアした祠の数。更にその下は地下の解放した場所の数。そしてコログの実の数。ラストは持ってるルピーの金額。私も大して金持ちではない(≧∇≦)

ザリガニくん♪きっとまた未読数にビビってそう。斜め読み&スルーして好きな時に気軽に入って来てね来てね(*´∀`)ノ♪
地下行ってないしぃ~ 行く方法知らないしぃ~ 世界救ってお姫様助ける気ないしぃ~ 自然破壊(乱獲)して土着生物叩き○して回ってるだけだしぃ~ ソレを村の持っていって経済貢献する気ないしぃ~ ハイラルのやっかい者の羊っス!
>行く方法知らないしぃ~←うん。わかったよ。6月11日にちゃんと言ってたのに。うん。わかったから。じゃあねー!
6.11?検索~!検索~!
「地底はプルアちゃんの所に居る赤いメガネの女の子と会話すると道が見えるはずです。」
コレかぁ~!!!地震の方に気を取られて見落としてるぅ~!
汗!焦...どうしよう!あわわヽ(´Д`;≡;´Д`)丿←結構、動揺してる 行く~!今から行く~!
行ってきた...
こぇぇ~...最初のバイオハザードで、右のドアを開けてほんの少し行ったら早速ゾンビ出てきてツンだ...あの怖いが...((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ハートがぁ~!ハートがぁ~!
↑アレだけ周りにアカリバナって言われたのに素で行っちゃった(だって篝火に向かって行けばどうにかなりそうな感じがしたンだもん!アカリバナ、もったいないし...)
教訓『人の話は聞け』
平日だったのと福岡や札幌みたいな人気路線ではないせいか、発売から9時間後でしたけど余裕で空席がありましたよ(^^)
朝一と最終の便だから空いていたのかもしれないですね。

友人との旅行は楽しいですが、一人旅ならではの気楽さと自由度は捨てがたいですね。
それなりに色々詰め込んだので、レンタカーでの移動距離は100㎞くらいになりました(^^;)

画像は19時半頃、長崎空港の夕焼けです。
神奈川と比べるとまだまだ明るくて変な感じでした。

#画像 #夕焼け
わぁ!エポナ☆ちゃん、行った事あるの?
大村からハウステンボスに鉄道で行っているなら、きっと通っているね(^^)ずーっと海沿いみたいだから綺麗だったんじゃないかしら?

今は週末に『ふたつ星』という特別列車が走ったりしているので、それも乗ってみたいなぁ…と思っているのよ。

今回も誘えば一緒に行く友人はいたんだけど、自分のペースでまわりたかったので一人旅にしちゃったの。
帰宅はギリギリ日付が変わる前だったけど、充実した一日だったよ(^^)

画像は着陸直前の東京。オレンジの棒みたいなのは東京タワーだと思うよ(^^)

#画像 #東京夜景
これが前に言われていた川棚町の所ですね。
川棚町は通過しただけで寄る時間がありませんでした。

さわこさん見せたかったのはこちら♪
有田から三つくらい先の蔵宿(ぞうしゅく)という無人駅を利用したカフェです。

席は駅舎の中や待合室、ホームのベンチでもOKで、無人駅なので列車が入ってきたら撮影も出来ます(^^)
オーナーお一人で営業されているのでオーダーが重なると待ち時間が長くなるので時間に余裕が無いと厳しいですが、野菜をたくさん使った料理で美味しかったですよ(^^)

#画像 #無人駅のカフェ
さわこ様にはもう一枚♪
駅舎のカフェで料理を待っている間に列車が到着したのでパチリ。

松浦鉄道に乗られたのなら、ここも行かれていますかねぇ?
カーナビに従って行きましたが、え?こんな所に駅が?ってくらい、住宅の中にポツンとありました。

#画像 #蔵宿駅 #松浦鉄道
雰囲気のある駅舎ですね♪
無人駅になっても放置されたり取り壊されたりせずに、地元の人や観光客が立ち寄れる場所があると、なんとなくほっとします。

夏目友人帳の聖地の一つ大畑(おこば)駅もこんな感じの駅舎でしたが、肥薩線は度々大雨の被害を受けて廃線の危機にあり、この先どうなることやら。
蔵宿駅は有田~伊万里を結ぶ道路沿いで車でもアクセスしやすい立地ですが、肥薩線はそうもいかない立地ですし。

九州にハマったっぽいたまたまパンダさんには、熊本県の人吉・球磨地方も強くプッシュしておきます☆
車なら、鹿児島空港から割とすぐですよ。
パンダさん。

素敵な画像をありがとうございます*\(^o^)/*

パンダさんの行動力、尊敬します!
ステキな旅で良かったですね♡
クマさんTシャツ、到着しました。
遅れた&送料アップの理由は、99%、サイズのせい...
会員カードと、白内障(父ちゃん)の後でずっと注してる眼科の目薬でサイズ感が出たでしょうか? そう、XXXLです。
どうせなら、市販でないプレミアムなンがお得ちゃう?って、セコいアホです。アタシが2人入ります。
皆様、声を揃えて「アホ!」とご唱和下さいm(_ _)m
#画像 無加工
特にエポナ☆ハンにはゲームに集中していたい時に心配をかけて申し訳ないです...
北海道に響く大声で「どアホ!」とお呼び下さいm(_ _)m
オーナーさま。

なるほど〜。そういう事だったんですね♪

エグゼクティブカードを追加印刷されて遅れたのかと思いました(*´艸`)

という事は、このTシャツはお部屋のインテリア用という事かな?
熊さんが小さく見えますね(笑)
#画像 地上絵
ゼルダ仲間のエポナ☆に捧ぐ...
ゼルダ仲間って言ってくれてありがとう。
白内障の目薬使ってるの?目、大丈夫なの?
心配してる。
むちゃでかいですね!!

コストコのでっかい熊さんなら着られるかもしれませんね♪
白内障の目薬ははこの間、手術したって言ってた北海道の浩志氏と同年代のウチの父ちゃんの分と婆様の分で、半盲の爺様のも合わせると大量にアルんよ。手を伸ばせばそこにアルんで使っちゃったっス。
アタシは近視とローガンっス。
よく目がショボショボするって言ってるエポナ☆も、おメメを大事にね~
長男ヌヌルスに、コストコ『あったかインナーXL』を着せています。パツパツ♪
毛皮の上にインナーの必要があるのか?
こんな感じ(添付画像左下)♪

2017年の画像ッス
コラージュアプリ使ってます。
実写&切り抜き&貼り付けッス(*◜▿◝ *)

#画像(再掲) #ピン熊ファミリー(当時)
オーナーさんのじゃあないのね。目薬しながらゲームしてるのかと思って心配しちゃった(^^ゞ
Tシャツ、折角コス子さんとお揃いだったのに残念だったね(^^;
今日セクシーおば様に会ったわよ(*^^*) 私は安全運転だったので乗客の皆さん大人しかったです(笑)
あとコス子さん被ってるマスク、発見!
やっぱりコス子さん頭の回転早い人だわ。何とか見つかったけど…。アハ体験と一緒で気づいたら早いんだけど…。あっちこっち行って適当に進んでますが、さっきハテナ村に到着した所です(^^)/
ゴロンシティまだ行ってないです(^^; レストランも何処?状態。
まぁ~さんさま

かわいい\(^o^)/
都会の熊さんはきっと冷え性なのでしょう♡
XLでパツパツということは大きいんですね、さすがお兄ちゃん!
実は九州で踏み入れた事が無いのが熊本なんです。

熊本城にも行きたいとは思っているのですが、それ以外の場所はよく知らないので熊本の観光協会サイトを覗いたら、熊本城と人吉のモデルコースプランがありました!

また行きたい場所が増えちゃいますね〜(^^;)
今回のセールくらいの価格だと行きやすいんですけどね。
まだまだ仕事はやめられないですね。
その日なら兄パンが夜勤だったのでランのご飯の心配も無かったですし、朝の散歩はパパンダが行ってくれたので、家族の協力が無いとワガママは出来ないですね。

もう人生半分は過ぎていますし、兄パンも一応は社会人になって少し手が離れたので、隙があれば動けるうちに色々行っておきたいと思っています(o^^o)
>さすがお兄ちゃん!

とは言え、ウチの子は捨てた子2匹も含め、カール・シルビア・ヴァルヌス以外は134cmハグファンクマなんです。
個熊情報問題の関係で、みな代役でコス通に出ていますけどね。

倉庫スタッフさんの話では、マジで134クマの帽子をオーダーしている人がいらっしゃるとか?
あの子達、頭囲57cmあります。
まぁ~さんさま

57センチ!?そんなにあるんですね(^_^;)
前作のBotWにあった「すっぽんぽん」が今回の祠で増えてる~...エッグ...エッグ...
運動神経が衰えてるローガンBBAには超難関でなるべくしたくない...
グルグル先生が回してきた噂によると『モンスターに隠し経験値的システムがある』って...ウッソー!ワープポイントにだけして、後回しにすればする程、相手は強くなり、祠に入った自分は「すっぽんぽん」...エッグ...エッグ...ヤバい...先にするべきか?ハートが足りてるか?←今、ココ。
体は3つのサイズ共に140cmなんで、シャツの幅がそれ以上ならイケると思いきや、頭を通すのがネックなんです。
よっぽど伸縮性のある生地でないと無理!

産まれて直ぐもこのサイズだったので、オムツ探しが大変でした。(結果、諦めた)
熊本は阿蘇・海沿い・球磨地方それぞれ全然違って面白いですよ。
阿蘇はカルデラ火山、天草ではイルカウォッチングできるし、県北には装飾古墳が多くあり、また球磨地方は地形的にすごい僻地かと思いきや前近代には薩摩・日向への交通路上にあって豊かな文化が栄えていました。
どの地域も水が豊富で食べ物が美味しいのも嬉しいところ。
飛行機で九州入りしてレンタカーで移動するなら、熊本・阿蘇地方は熊本空港、球磨地方は鹿児島空港が便利です。

熊本城と阿蘇神社は、2018年の夏に、見ておくべきだろうと思ってルートに組み込みました。
隣接する熊本市役所の上の階が展望台として開放されていて、熊本城の修復の様子を見ることができました。
完成したとの報道を見たので、また改めて見に行きたいと思っています。
熊本名物・太平燕も食べそびれたし。

#画像 #熊本城(2018年夏、修復中)
すっぽんぽん、1ヶ所だけやったよー。突然なるから焦ったよ。他にもあるんだ…。ちょっと憂鬱(=_=)
え?何?モンスター隠し経験値システムですって!?
(°=°)ハァ? 私、ライネル嫌いで遠回りして歩いてる。ウィズローブ(魔法使い)系さえ嫌いで自分からは挑まないし。そうそう。キングギドラ。挑んで撃沈。ハート10じゃあ無理だった( ̄▽ ̄;)
セクシーおばちゃんに会う前だったし。

ぐるぐる先生、全然みてないから情報全くないんだけど、プレイしてての実感なんだけど、魔物蘇ったあと木箱とかも復活するじゃあない?中身戻ってる? 私調子こいてずんずん進んだ場所あるんだけど、途中で矢とか武器とか無くなって戻るじゃあない?またそこ行くと道中にある木箱壊しても中身無い気がするの。全部とは言わないけど以前より減ってるような…気のせいかと思ってたけど、システムの話今聞いて調整してるのかも?って思っちゃた。

マモノおじさん、名前分からなくてググッた時、BotW時代の動画みて当時は爆弾使い放題だったこと思い出したよ。私は高台から爆弾投げて30分近くかかりながら倒してた(無傷の勝利) それに比べたら今はやっぱり難易度高いよ~(>_<)
木箱の件、次男に聞いてないから何とも言えないけど、プレイしてる実感としてはなんか怪しいんだよね~。次男はそこ行ってないぽいから(知らなかった)参考にならないし。もしかしたらオーナーさん行ったかもですが(笑) 前に言ってた無料ベットある場所から出発出来る所です(笑) 知らなかったらスルーしてね~(^^)/