北のエポナ☆かくれ部屋5

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 361-400/502件最新の投稿へ
さっきの木箱の件。エピソードチャレンジだった。出発地点と言った場所で会話したら気づくかも。チャレンジ自体はそんなにかからないで終わったけど、その先へはあんまりどんどん進まない方がいいかも…。 何となくだけど、私の二の舞になったら困る気がする。レベル高くなってから行く場所では?と思いつつ探求心で進んじゃってマス(^^; どっちが正しいのかさえ判らないけど…(=_=)
エポナ☆の進行状況報告は、プレイ済みなら「そうだった~♪」って思い出で楽しめるし、未プレイなら「なんとなく判る気がするけど~いつか来る~♪」って後でのお楽しみ...にできる♪
...ただ、アタシのオツムがニワトリ仕様なんで、先にやるコトがあったりするとスッキリ爽やかに忘れてるンで、せっかく教えてもらってたのに...って、申し訳ない時も...スマン

コス子さんのライブは動画なんで、臨場感とプレイ共感がアルンだよな...だだ、婆ぁは夜更かしできない...エッグ...エッグ...

ンで、雨降りで暇な今日は極力モンスターと闘わず、祠と金策、採集で、心の成長を目指す~♪...だってせくすぅぃ~なオバチャン、金品を要求するンだもん!
オーナーさん。
>エポナ☆の進行状況報告は~中略~後でお楽しみに…ってできる♪←うん。もちろん、私もそう。同じ♪(*^^*) だから未開の情報でもこれから訪れた時の楽しみにしてたし、実際プレイして、このことだったのね~って爆笑してた(≧∇≦) 口笛吹きながらの誘導やらセクシーおばちゃんやら(笑)

あとね、見逃してたからじゃあないの。もちろんそれもちょっとは悲しかったけど、それよりあの時、>お姫様さま助ける気がしないしぃ~、叩き〇して回ってるだけだしぃ~経済貢献する気ないしぃ~。と、『しぃ~しぃ~』とプレイに対してブチ切れたんだよね(^^; 私、ゲーム好きなんだ。私なりにだけど、ゲーム大切にしてる。どうプレイするものプレイヤー次第だし、色々なプレイスタイルあって当たり前なのはわかる。ただ、オーナーさんとは同じ方向向いてたと思ってたから、ショックでね。文章からはクリアしないように感じ取れたから…。それなら私とは違う気がして、それならもういいや。になったの。文章だけの世界だからコミニュケーション難し。私もなるべくコス子さんもプレイしてるのでネタバレなっても申し訳ないので、更にボヤかすから伝わり辛いと思う。そこはごめんなさいm(_ _)m

謝れる部分は謝るけど、私も頑固ちゃんだから、こだわり強い奴と思って冷めた目でみてね(^^;←こう思ってて丁度良い位だと思うよ
やっぱり譲れない部分。どうしてもあるんだ。ごめんね(^^ゞ

昨日の「ゼルダ仲間」あれは本当嬉しかったよ。
気持ち伝わったし…。ありがとね( ꈍᴗꈍ)♥
あと。もしかしたらだけど関西のノリツッコミ?お笑いの部分?他の人にはわかるのかもだけど、私にはよく分からないのかも…( ̄▽ ̄;) その辺はごめんね(>_<) 珍道中の話は読んでても楽しいから、また近況報告してくれたら私嬉しいです♪
服、欲しいのもわかったよ〜。あのセクシーおばちゃん、姉妹にもあったの?私会いに行こうとしたけど人足りなかった( ̄▽ ̄;) 道のり長そうよね。
私も珍道中しながらちょっくら行って来るね。雪山で見つけて洞窟の続きしてきます!今作、洞窟多いよね(^^; あとはぐれてるコログも。長文すみませんm(_ _)m ティアキン楽しんでね(^^)/♥
エポナ☆...ホンマ、すまん...
あの時は金も無い、服もロクに無い、せっせとレベルアップしていった武器も強敵エリアに迷い混んで使い果たし、食べるモノも無く、スタート地点に戻って枝からやり直し状態で、物凄くヤサぐれてたのよ。もし、エポナ☆とコス子さんが同時プレイしてなかったらちゃぶ台返して積みゲーからの封印にしたくなる位に。
エポナ☆が地下の行き方言ったよね?って言ってくれたので、とりあえず行ってきたら、もっと自分に合わない大変な所がある!って、発破かかってヤル気出たンよ。エポナ☆に当たって悪いコトしちゃったけど、まだまだ一緒に進めるンで、アリガトね。
そうだったの…。何故か分からないけど、偶然重なったのか、オーナーさん行ったエリア(モドレコだし)キングギドラ?あんなのに会ったらやる気失せますって…。それに私は今作ムズい繰り返してましたしね(^^ゞ
何だか変かも知れませんが、雨降って地固まる。みたいで、話せて良かったです(^^ゞ
目薬出て来た時は目が悪いのに今まで無理してプレイしてたのかも…って思っちゃったので、それも聞けて良かったデス。安心しました(*^^*)

地下、凄いでしょ?今作ボリューム盛り沢山(笑)
少し巡って来たのかな? 怖い敵も沢山居ますが、集めたくなるの居ませんでしたか? よくアニメとかでお墓とかに出る奴。ホタルじゃあない方です。私も分からないまま集めてたのですが、ある時誰かに言われたのかな(ちょっと記憶定かでありませんが) 場所紹介されて行って謎が解けた気が…。なので、集めれるだけ集めた方が良いです♪
上行ったり、下行ったり、本当行く場所盛り沢山。
地下は最初の頃だったので何も知らずカエルのお化け?(デクガーマ)やっつけたけど、あれ以来あーゆー奴倒してないです。全部ボスマークのスタンプ押して回避してます(笑)

ゲーム配信ライブは私はやっぱりアーカイブで観ます(*^^*) そしてオーナーさんに昨日のコス子さん観た?って聞くかも(笑) 普通のライブ配信は今まで通り参加したいな♡って思ってマス♪
色々お忙しいと思いますが、また一緒に進めると聞いて、とって嬉しいです!(*^^*)
こちらこそありがとうございます(ToT)
そして… またよろしねっ♡(^_-)-☆
アタシも、またよろしねっ♡(^_-)-☆

エポナ☆に教えてもらったマジックハンドでリンゴ、砂漠に迷い混んだ時にサボテンで重宝してます.サンキュー
無事に帰って来たよー♪
一昨日だけど。。(/\*)

そうそう!ここは鉄輪温泉の湯煙り。
山のあちこちから湯煙が出てる景色なんて初めてだったので、写メ撮りまくっちゃった。
今回はある団体のツアーの人数集め的な感じでのお誘いで、福岡空港からはずっと決められたルートを団体バス移動で。。疲れたぁ~へ(×_×;)へ

おおまかに、別府→阿蘇→熊本の順に廻ったんだけど、色々詰め込まれてて歩く距離も長いし時間は押すし。。
団体旅行ってこんなもんだったっけ(^^;

血の池地獄の赤い池も撮ったんだけど、なんとも愛嬌のある鬼キャラが描かれた海地獄の通行証をアップ。
蓮もキレイに咲いてたよ♪
そうなの?もう砂漠行ったのね!私はまだ未開の地です~♪♪ 雪山ウロついてるから今見たらヒンヤリダケ101個持ってる(笑) 誤字・脱字ごめんね(>_<)
でも「よろしねっ♡(^_-)-☆」も可愛いかも~♪
もしかしたらオーナーさんの方が各地行ってるかも~♪多分行ってる気がする~♪ なのでこれは教えておいた方が良いかも。てのあったら教えてね〜(^^)/ でも急がないから~。自分優先にしてくださいね☆
神奈ちゃんただいまー♪

2泊3日で5回温泉に入った(^^)v
ホテルに着いてお風呂、晩ご飯の後でお風呂、そして朝日を見ながらの朝風呂。
もう最高よ♪

泥ぶろではなかったけど別府も阿蘇も良いお湯で、本当にお肌スベスベになったよ(これでシワが無ければねぇ(-"-;))

湯布院の金鱗湖の中に建ってた鳥居の上にいた川鵜を激写。
湖?。。イケカトオモッタ。。
ザリガニくん♪今コメント発見!
あまえびちゃん宛なのにごめんよ(>_<)m(_ _)m
なんせ、やっと会えて嬉しくって(^^ゞ

友達と二人旅だと勝手に思ってたよ~(^^;
福岡空港行ったのね。鬼も登別しか知らないからとっても新鮮♪
温泉、地域によっても違いあるのかな?
気に入った温泉、あった?(*^^*)
ザリガニくん♪

お帰りなさい\(^o^)/
ありがたい写真ありがとう!広島の川鵜はどうやら厄介者らしい。
車がきたら鵜飼いを見に行きたいなぁと思ってるんだ♡
温泉5回も入れたんだ!ツルスベ卵肌いいなぁ♡
ツアーはいろんなところに連れてってくれるからお得だよね~。
ザリガニくん♪

お帰りなさーい*\(^o^)/*

別府の地獄めぐり、私も友達と行った事あるからわかるよ〜!
いろんな色の温泉が沸騰してるよね(笑)

通行証、前はあったかな?
カワイイし記念になるね〜(^。^)

鉄輪温泉の地獄蒸し、食べたかな?
湯けむり、風情があってイイよね♡

阿蘇は行った事ないからいつか行きたいです♪
乗馬がしてみたい(*´艸`)

あと一日お仕事したらお休みだよね?
早く休みたいよねえ〜(≧∀≦)
エポナ☆、ただいまー♪

毎日疲れ過ぎてリアタイレポは無理だった( ̄▽ ̄;)
毎日3~4キロ歩いてるけどさ、それは自分のペースで5000~6500歩くらいでスタスタ歩いてるから平気なのであって、知らない街を人に合わせてゆっくり歩くのって意外と疲れるのね。
楽しかったけど疲れた~
毎日気ままに生きてるから、団体旅行は向かない人間かも( ̄▽ ̄;)

この吊るし雛、凄くない?
柳川の立花氏庭園ていう所の一室に飾られてたの。
後でもっと面白い画像をアップするね。
大阪から大分までのフェリー、ググって来ました。
さんふらわーなんですね♪
大洗からのフェリーもさんふらわーなので親しみを感じます。

航行時間11時間、夕方出発して早朝の到着からの夕方に復路のコースですね。
船の中でノンビリ出来ればなかなか良い気分転換になるかもしれないですね。
ザ・デトックス、私もやってみたかったです。
食事も3食組み込まれたツアーだったので、名物のとり天もから揚げもだんご汁も赤牛も馬刺しも食べられませんでしたけど、どこの食事も美味しかったのでヨシとします(T^T)
唯一、湯の花小屋と青池地獄で食べた温泉たまごと、出水神社のたまごまんじゅうが絶品でした。

朝も夜も涼しかったので露天風呂が最高に気持ち良かったです♪
パンダさんは弾丸1人旅で九州に行ったんですね。
1人旅、私も伊豆で味を占めました。
やっぱりあちこち廻るならレンタカーは必要ですよね。
あの時はバスでの移動も楽しかったですけど、自由が利かないので行きたかった所を数ヶ所諦めましたから。

熊本城、行きました。
熊本はとても暑くて、その上駐車場から天守閣までがなかなかの距離があったのと自分のペースで歩けないのとで、かなり疲れました。
年表とか陳列品をゆっくり見たい所でしたが、集合時間があったので天守閣に上ったという記憶しか残っていないのが残念です。
画像は、唯一建立当初の姿を残している建物だそうです。
石垣などまだ完成していない所もありますが、あの地震からの復興は簡単では無かったと思います。
団体ツアー、お疲れさまでした。
私にはもはや耐えられないタイプの旅行です(^_^;
ぜひまたの機会に、ゆっくり堪能してください。

出水神社、水前寺公園ですね。←ググった
水前寺公園は高校の修学旅行で行きましたが、熊本城と水前寺公園の両方でいきなり団子を食べて、どっちが旨いか論争をしてた記憶しかない。。。

さんふらわあ、大洗から苫小牧へのフェリーと同じ三井系列の会社だったと思います。
大洗便で火災があった時に、同系列の大阪~別府便に点検運休なんかの影響が出るんじゃないかと戦々恐々とした記憶が。
疲れたのと忙しかったのとでコス通も開けなかったから未読数にビビってるよ( ̄▽ ̄;)
温泉は別府と阿蘇のホテルの温泉だったからかあまり違いは分からなかったけど、どっちもスベスベになって良かったよ♪
本当は露天風呂に1時間くらい浸かっていたかったんだけど、みんな早風呂なんだよねぇ~
マイペースに入るにはやっぱり1人旅かな(*⌒v⌒*)

>神奈ちゃん

広島では川鵜は厄介者なんだ(@_@)
フン害とか騒音とかかな。。
長良川の鵜飼い、見たことあるよ。
あそこのは茨城県の鵜の岬の鵜を連れて行ってるって聞いたことがある。

>あまえびちゃん

帰る時間が遅かったから昨日はお休み取ってあったんだけど、やっぱり疲れはまだまだ抜けないお年頃よねぇ~(笑)

エポナ☆とあまえびちゃんに見せたかったえびの吊るし雛(笑)
最高でしょ?
「もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…」
#画像 最低限二人は判るティアキンネタ
私にも厳しいタイプのツアーでした( ̄▽ ̄;)
旅はあまり時間に縛られずに気ままにノンビリ楽しみたいですね。

そうそう、水前寺公園です。
絶え間なく喋り続けるガイドさんに辟易しながら歩いていたので私もあまり覚えていないのですが、細川ガラシャが描かれた御朱印があったのは覚えています。

大洗~苫小牧のさんふらわあはリニューアルされてとてもキレイになりました。
また犬同伴の旅にも行きたいです。
ザリガニも吊るしてア・ゲ・ル♡ #画像
ザリガニくん♪

思わず吹いちゃった~(*´艸`)
さわこさま

SL人吉、来年の春引退するんですね(;ω;)知りませんでした。違うSLが走ったりするのでしょうか、残念です。
血が。。血が下がるぅーへ(×o×;)へ
吊し上げるのが好きな神サマ♪

#画像 #天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#大熊猫 #3匹 #ピン熊

懲りもせず、繰り返す神サマ弄り
((゚ω゚;)。o○(やべ!?)
そぉ~っと...( っ・ω・)っドウゾ
#画像 素材 吊し 羊 ピン熊
ザリガニくん、おはよう♪
未読件数にビックリ!∑(°口°๑)溺れたよー(笑)
今日ちょっと忙しいので夜来れたら来るね!
来れなかったら明日来るね(^^)/
エビ、笑ったよ〜(≧∇≦)
そしてオーナーさんやまぁ~さんさんの作品も(≧∇≦)

オーナーさん♪
ティアキンネタ、見た瞬間、爆笑(≧∇≦)
コス子さんも爆笑してた気がする~♪♪
何度見ても笑えるーーー(≧∇≦)
朝から笑いをありがとう!♥

取り急ぎでした。ではまたね(^^)/♪
グルグル先生が紹介してきたネットニュースでは「コログ運びを馬のハーネスに付けて、引きずり回す」って...
コログ、自分で歩いた方がエエで...
あら、裾を紐でシヴァッて奥ゆかしいクマ♪

に比べ...
ま、すっぽんサマーカットじゃないだけ常識を感じる。
走ろうにも肥薩線はまだ復旧していませんしね(ーー;)
現在は代わりに鳥栖~熊本で運行中とのこと。
2018年夏、SL人吉は満席で、乗客はほとんどが東アジア系外国人でした。

あー、でもSL人吉が引退となると、人吉駅の転車台も現役引退か。。。
肥薩線は近代の鉄道遺産が色々残ってるけど、この先路線がどうなるかわからないし、興味があるなら今のうちに見に行った方がいいかもしれません。
神奈さん、だいぶ近くなりましたし。←比較級

#画像 #SL人吉@白石駅
ザリガニくん♪

柳川にも行ったのね!(◎_◎)
私も川下りして、うなぎのせいろ蒸しを食べた事あるよ。
盛りだくさんのツアーだったねえ〜♪
ツアーは見どころ満載だけど忙しいね(≧∀≦)

このエビ、お腹の部分は鮮やかな色なのにねえ…
布が足りなくなったのかな?( ̄▽ ̄;)
目が白内障気味だしねえ.。oO
興味本位でフリー素材サイトを【吊るし】で検索し、どんな画像がヒットするのか調べてみたら...

ヒット枚数は大した事ないのに、『吊るし雛』が含まれていました。(添付画像下)
九州のかと思ったら、これは伊豆稲取のお雛さんでした。

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ザリガニくん♪ #あまえび #オージー
#ピン熊 #エビ強化月間 #吊るし雛
そぉっと...|゚Д゚)))
#画像 シヴァく 吊し上げのロープをシヴァる
シヴァるより、『カット』を思い浮かべてしまう仕草

#画像 #天照大死婆神サマ
さすが!さわこ様は色々な地域に行かれていますね(^-^)
私は初めての行き先だと有名所を重点的に抑えて予定をギチギチに組んでしまうので、なかなかゆったりとした旅が出来なかったのですが、体力も考えると方向性を変える時期に来ているのかもしれないです。
車の運転もいつまで安全に出来るかもわからないですしね。

でも外せないのはご当地の食べ物ですね(^^)
太平燕はスーパーで買ったカップ麺しか食べた事がないので、ぜひ食べてみたいです。

今回も空港に行く前に夕食を済ませようと思って、レンタカー屋さんに近所で美味しいちゃんぽんが食べられる所を聞いたのですが、「正直リンガーハットが一番美味しいです…。」と言われて大笑いしました(^◇^;)

なのでちゃんぽんは諦めて代わりに地元民がよく行くという回転寿司を教えて貰ったので、コチラではあまり見かけないっぽいネタを中心に選び、どれも美味しかったのですが、帰宅して調べたらそのお店が九州以外で唯一出店しているのが神奈川県だったというオチがついていました( ̄▽ ̄;)
熊本城も行かれたんですね(^-^)いいなぁ…。
実はパパンダは仕事で、兄パンは通っていた科学教室の合宿で恐竜島と呼ばれる天草の御所浦に行く時に熊本城に寄っているので、私だけ行っていないんですよ。

あれだけの被害があった地震でしたから、まだ全部が修復は出来ていないと思いますが、既に天守閣には上がれるようになっているんですね。

国宝五城の一つですから絶対に行ってみたいのですが、歩く距離が長いと体力があるうちに行かないとアカンですね。城内の階段も急勾配の所が多いですから気をつけないと!

ランのお世話があるので思い立ったらすぐ実行とはいかないですが、いつか必ず行きますからね〜(^-^)
#画像 「ピピピ...ピピピ...」
目標があるのに気力も体力もない時

最低限二人は判るティアキンネタだからイイんだい!
#画像 絶体絶命度アップ
#画像 ドつぼ

二人はきっとわかってくれてるぅ~!
キングギドラと岩(笑)
さわこさま

夏目聖地巡りをしてくれるタクシーがあるそうなのですが、行くなら多分一人かなぁ♡
候補には入ってます♪
オーナーさん。爆笑(≧∇≦)
1枚目見て、おぉー、ヤバい。こりゃヤバいぞ(>_<) 2枚目見て、ん?炎?? ∑(°口°๑) ヤバさアップしてる~(≧∇≦)あはは!
3枚目見て…更に大爆笑(≧∇≦)(≧∇≦)‼️
これって雪山? 私スルーしたよ(笑)

パラセールの柄、カッコイイね♪(*^^*)
コログ、後でハーネス付けてやってみようと思ってるから~♪ O(≧▽≦)O楽しみ~♪♪←(悪魔)