生き物ルーム66
またお願いします(。♡‿♡。)
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
スリッパを話題にしたせい?
楽天からエビの形をしたサンダルの広告が出ました❗
楽天からエビの形をしたサンダルの広告が出ました❗
コットン君の方が悟り顔に見えますね〜。
ランはまだまだ修行が足りません!
ランはまだまだ修行が足りません!
まぁ〜さんさま。
エビのサンダル!?(◎_◎)
気になる〜(笑)
私のはISETANとドライブ旅行です。
夏の旅行を調べたからかな( ̄▽ ̄;)
エビのサンダル!?(◎_◎)
気になる〜(笑)
私のはISETANとドライブ旅行です。
夏の旅行を調べたからかな( ̄▽ ̄;)
バンダナには頚椎を守る意味があったんですね。
コットン君の身体の事を考えた上でのバンダナとおパンツカットでのオシャレとは流石です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ブラッシングに20分ですって〜∑(゚Д゚)
私には到底無理ですわ〜!
それはもう腐ワ腐ワに仕上がっているでしょうから、触らせて欲しい人続出ですね(^-^)
コットン君はその間はお利口さんに出来ますか?
ランはそこまで手をかけていないのでわかりませんが、5分くらいが限界ではないかと予想しています(^^;)
前トピでお散歩で興奮した際のアドバイスをありがとうございます。
ただランの場合は緩めたら突進して更にグイグイ引っ張る事が予想されるので難しいかなぁ?と感じでいます。
先日も挨拶出来たと思ったらお互いにスイッチオンで吠え&グイグイし始めたので、身体への負担を考えてそれ以上引っ張らないように抱き上げてしまったのですが、その場に居合わせたペキビ嬢のパパさんに「抱き上げない方が良いんだけどね〜、難しいよね〜。」と言われました。
ランが吠えちゃったワンコもよく吠えるそうで、飼い主さんが不安で少し緊張しちゃうのが犬にも伝わっちゃっているので、パンダさんはどう?と聞かれました。
私は緊張はしていないつもりでしたが、動き出したら引き離さなければ!と臨戦態勢にあるのでそれを察知されているんですかねぇ。
ちなみにその時のペキビ嬢は我関せずとばかりに、フセの姿勢で明後日の方向を見ていましたよ(⌒-⌒; )
ランの今後の犬生も考えると興奮を抑えるトレーニングは必須だと思うのですが、なかなか私では上手くいかないので訪問してくれる個人トレーナーさんに一回体験で依頼してみようかな〜?と考え中です。
そうなると家の中を片付けないとアカンですし、昼間に来てもらっても暑い時期だとお散歩の実演は難しくなってしまうので、前もって相談だけしておいて涼しくなったら来てもらう方が良いかなぁ?とも思っています。
普通に歩けていれば画像のように私を見る余裕もあるんですけどねぇ…。
#画像 #ラン #お散歩
>私のはISETAN
5千なんぼの品(食品)が『初回1,980円』とかってヤツ?
けっこう前から頻繁にお見かけしますが、最近は他の百貨店のも出ていたような?
>気になる〜
スクショ貼るのもURL貼るのも憚られるので、
『海老サンダル』で検索すると出て来ますよ♪ ꒰ ˙◇˙ ꒱꒱꒱ᗷ
5千なんぼの品(食品)が『初回1,980円』とかってヤツ?
けっこう前から頻繁にお見かけしますが、最近は他の百貨店のも出ていたような?
>気になる〜
スクショ貼るのもURL貼るのも憚られるので、
『海老サンダル』で検索すると出て来ますよ♪ ꒰ ˙◇˙ ꒱꒱꒱ᗷ
ザビエルカット〜(笑)ありましたね〜(//∇//)
お爺ランになった後のカットで背中をタテガミみたいにしちゃろうか?と悪い顔のパンダになりましたが、思い留まりましたとさ( ̄∇ ̄)
お爺ランになった後のカットで背中をタテガミみたいにしちゃろうか?と悪い顔のパンダになりましたが、思い留まりましたとさ( ̄∇ ̄)
童顔なのに、何故似合わないンだろうか?
#画像 #シヴァんこ
ウチの椅子、靴下は横広パンダさんです(^^♪
パンダ柄の椅子カバー、見た事あります!
売っている時は可愛くても、装着すると脂問題・糖問題が発生してしまうのね。。。
売っている時は可愛くても、装着すると脂問題・糖問題が発生してしまうのね。。。
まぁ〜さんさま。
海老サンダル見てきましたよ(≧∀≦)
うーん、ちょっと派手!?(笑)
磯子カントリーに行かれた方から頂きました。
中華だけじゃなくて、パンも有名らしいですね。
明日の朝が楽しみです(*´艸`)
コレクションはワンコが計画している事を未然に防ぐ為のモノだから、ソレに向かって行動を起こす、もしくはワンコの思い通りの結果が出てからではタイミング的に遅いンですよね。
リードコレクションの場合、既に引きが始まっていてリードが張っている状態、飼い主から離れていてリードを真上には引けない状態だとワンコにコレクションが伝わりにくい。
リードの代わりに手を接触して気づかせるコレクションもありますが、体高のある大型犬ならともかく、小型犬は飼い主がしゃがまないと手が触れないので...足を使うのもチョットねぇ。。。
名前を呼ぶ、口笛etc. 咄嗟に出来てタイミングの逃さない方法が良いですよね~。
吠えに対しての抱っこは、ランちゃんが『吠える事は正しい事なのか?イカン事なのか?』の判断に迷うと思うから、私も賛成しかねます。
> ペキビ嬢は我関せずとばかりに、フセの姿勢で明後日の方向を見ていました
『明後日の方向を見る』のは、犬の場合は警戒による行動の1つですが、『フセ』ているなら本当に『我関せず』の平常心なのでしょう。
家の中でも、飼い主が自覚せずにしている事が犬の興奮を呼んでいる場合もありますし、家具や荷物の置き方でストレスになっているケースもあり、あらゆる角度から原因を探る為にもカウンセリング時間をタップリ取ってくれるトレーナーとご縁があると良いですね!
リードコレクションの場合、既に引きが始まっていてリードが張っている状態、飼い主から離れていてリードを真上には引けない状態だとワンコにコレクションが伝わりにくい。
リードの代わりに手を接触して気づかせるコレクションもありますが、体高のある大型犬ならともかく、小型犬は飼い主がしゃがまないと手が触れないので...足を使うのもチョットねぇ。。。
名前を呼ぶ、口笛etc. 咄嗟に出来てタイミングの逃さない方法が良いですよね~。
吠えに対しての抱っこは、ランちゃんが『吠える事は正しい事なのか?イカン事なのか?』の判断に迷うと思うから、私も賛成しかねます。
> ペキビ嬢は我関せずとばかりに、フセの姿勢で明後日の方向を見ていました
『明後日の方向を見る』のは、犬の場合は警戒による行動の1つですが、『フセ』ているなら本当に『我関せず』の平常心なのでしょう。
家の中でも、飼い主が自覚せずにしている事が犬の興奮を呼んでいる場合もありますし、家具や荷物の置き方でストレスになっているケースもあり、あらゆる角度から原因を探る為にもカウンセリング時間をタップリ取ってくれるトレーナーとご縁があると良いですね!
海老サンダル、あれくらい海老らしくないと『海老』を名乗ってはイケナイと思います。
磯子c.c.は実家や知人がメンバーになっていた事もあり、近いので数えきれない位プレイしました。
焼売が有名だったけど食べ物には興味無く、唯一ホール途中の茶店のお饅頭がお気に入りで毎回食べていたので覚えられ、欠品しているとアウトした後でも届けてくれる程ドンダケ~!
味が好きとかって理由ではなく、ひたすら縁起担ぎで、『食べるとスコアが良い(気がする)』
磯子c.c.は実家や知人がメンバーになっていた事もあり、近いので数えきれない位プレイしました。
焼売が有名だったけど食べ物には興味無く、唯一ホール途中の茶店のお饅頭がお気に入りで毎回食べていたので覚えられ、欠品しているとアウトした後でも届けてくれる程ドンダケ~!
味が好きとかって理由ではなく、ひたすら縁起担ぎで、『食べるとスコアが良い(気がする)』
#画像 エビとザリガニのスリッパ
>トレードマークのバンダナは消すというフトドキモノな私
トレードマークとか言いながら消えてることに気付いてなかったバ飼い主…( ̄▽ ̄;)
トレードマークとか言いながら消えてることに気付いてなかったバ飼い主…( ̄▽ ̄;)
エビ達が履くのに、1ペアじゃ足りない!
柄物ワンコは消すにも手間がかかるけど、ソリッドは楽チン ( *¯ ³¯*)〜♪
ブラシでも消せるし、ブラシのレイヤーに元画像をクリッピング貼り付けでも消せる♪
リアルのブラッシングに手間かかっても、お絵描き的には時短素材。v(´▽`*)
それに、モ腐モ腐の方が誤魔化しがしやすいしさぁ♪
ブラシでも消せるし、ブラシのレイヤーに元画像をクリッピング貼り付けでも消せる♪
リアルのブラッシングに手間かかっても、お絵描き的には時短素材。v(´▽`*)
それに、モ腐モ腐の方が誤魔化しがしやすいしさぁ♪
たまたまパンダさま♪
預かりシーズー、短くカットしていましたが。
足が短いせいもあり、足~お腹がずぶ濡れになるので。
レインコート+足だけのスパッツ? を履かせて散歩していました。
本質的には水嫌いでしたが。
自分の意志で濡れるのは気にしない、という謎の犬でした・・・。
ランちゃんは術後ということもありますから。
足元悪い時に無理することはないですし、天気は悩ましいですね。
預かりシーズー、短くカットしていましたが。
足が短いせいもあり、足~お腹がずぶ濡れになるので。
レインコート+足だけのスパッツ? を履かせて散歩していました。
本質的には水嫌いでしたが。
自分の意志で濡れるのは気にしない、という謎の犬でした・・・。
ランちゃんは術後ということもありますから。
足元悪い時に無理することはないですし、天気は悩ましいですね。
>あまえびちゃん
エシレに寄ったのはお昼過ぎでしたが、お客さんは2人くらいでしたよ。
ただ横浜限定のソションは1人3個までの制限があったかと思います。
私は『パックマン』だと思ったのですが、入れ歯(//∇//)
サイズ的にもピッタリかもしれないです(^^;)
高島屋の後は南部市場のaveに寄ってからシーサイドに行き、帰りがけに以前話題になっていた『おもや』さんに寄り道してきましたよ♪
おもやさんでは、初めてなので全て食べてみたいと話をしたら、向かって右の袋に200gで700円のえんどう豆・金時豆・大納言小豆・白花豆を各50gづつに1,200円の栗と紫花豆を2個づつを入れて1,080円になりました。
全部をお皿に盛ってみましたが、思っていたよりたっぷりありましたし少量で満足感はありますので、買ってみて良かったです(^^)
私は白花豆と金時豆が美味しくて、えんどう豆と小豆はイマイチ違いがわかりませんでした。
栗と紫花豆は明日食べようと思っています(^^)
#画像 #甘納豆
くまぁ~さんサマ♪
え~??
シヴァんこ、童顔ですか??
#シヴァんこ
(撮影記録:2023年4月)
やはり『安静』の指示は出ているんですね。
薬が効きすぎると動いて悪化しちゃう事もあるらしいので難しいところだと思いますが、痛みがある状態を見ているのも辛いですよね。
ランもいつもより涙の量が多くなって、しょっちゅう目元を拭いていました。
内科的治療の場合はどうしても長引くようですので、早く炎症が治まってくれると良いですね。
薬が効きすぎると動いて悪化しちゃう事もあるらしいので難しいところだと思いますが、痛みがある状態を見ているのも辛いですよね。
ランもいつもより涙の量が多くなって、しょっちゅう目元を拭いていました。
内科的治療の場合はどうしても長引くようですので、早く炎症が治まってくれると良いですね。
ソションのバタークリームはカスタードクリームとエシレバターを合わせたものだそうです。
一般的なバタークリームよりは軽めだと感じましたが、パイ生地もバターたっぷりですからね〜(^^;)
お昼過ぎでしたが、どの商品も在庫がありましたよ♪
次に行く事があればフィナンシェを食べてみたいですね。
一般的なバタークリームよりは軽めだと感じましたが、パイ生地もバターたっぷりですからね〜(^^;)
お昼過ぎでしたが、どの商品も在庫がありましたよ♪
次に行く事があればフィナンシェを食べてみたいですね。
私の端末では2、3週間前から出始めました(^^;)
けっこうゴツいですよね〜。
けっこうゴツいですよね〜。
ランちゃん、通常に近い散歩が出来たんですね。
とっても嬉しそうな笑顔が最高です♪
興奮を抑えるのは難しいですよねぇ。
ましてや相手が居る場合はもっと難しいですよね(-"-;)
基本的に、私はグイグイ来る相手には近付かせない様にしているんです。
コットンは吠えれらても臨戦態勢にはならないのですが、特攻隊長ビリ子はそうは行かないので、私の後ろに座らせて「吠えちゃうのでお先にどうぞ~」と言うと殆んどの方が通り過ぎてくれます。
前に出て来そうには「ノーッ!」と「あ"っ!」を駆使して阻止しつつ、それでも相手が近付いて来そうな時には「ごめんなさいねぇ~」と言いながらその場を離れます。
本能を抑えるのはなかなか難しいので、"君子危うきに近寄らず"です(。-∀-)vニヤ
相手から目線を外していない時は、大抵が「お前どこの誰だよ」とメンチ切ってる状態なので、今は避けた方が良いのかなぁと思います。
抱き上げることで相手の顔が上がって興奮の度合いがワンランクアップするんですよね。
でも、分かってはいても今は身体への負担を掛けないのが第1で抱き上げてしまう気持ちがよく分かります。
ペキビ嬢の我関せずは「私は争いません」ということなのでしょうね。
羨ましいです…(-"-;)
信頼できるトレーナーさんに巡り会えると良いですね。
因みに、私が参考にさせていただいているのはドッグビヘイバースペシャリストの方です。
そうそう…
コットンのお手入れですが、普段は暴れん坊でジッとしてると思うとイタズラをしているコットンが、お手入れの時には何故か大人しく出来るんですよ。
ずーーーっとお手入れし続けてれば大人しいのかしらねぇ~(笑)
とっても嬉しそうな笑顔が最高です♪
興奮を抑えるのは難しいですよねぇ。
ましてや相手が居る場合はもっと難しいですよね(-"-;)
基本的に、私はグイグイ来る相手には近付かせない様にしているんです。
コットンは吠えれらても臨戦態勢にはならないのですが、特攻隊長ビリ子はそうは行かないので、私の後ろに座らせて「吠えちゃうのでお先にどうぞ~」と言うと殆んどの方が通り過ぎてくれます。
前に出て来そうには「ノーッ!」と「あ"っ!」を駆使して阻止しつつ、それでも相手が近付いて来そうな時には「ごめんなさいねぇ~」と言いながらその場を離れます。
本能を抑えるのはなかなか難しいので、"君子危うきに近寄らず"です(。-∀-)vニヤ
相手から目線を外していない時は、大抵が「お前どこの誰だよ」とメンチ切ってる状態なので、今は避けた方が良いのかなぁと思います。
抱き上げることで相手の顔が上がって興奮の度合いがワンランクアップするんですよね。
でも、分かってはいても今は身体への負担を掛けないのが第1で抱き上げてしまう気持ちがよく分かります。
ペキビ嬢の我関せずは「私は争いません」ということなのでしょうね。
羨ましいです…(-"-;)
信頼できるトレーナーさんに巡り会えると良いですね。
因みに、私が参考にさせていただいているのはドッグビヘイバースペシャリストの方です。
そうそう…
コットンのお手入れですが、普段は暴れん坊でジッとしてると思うとイタズラをしているコットンが、お手入れの時には何故か大人しく出来るんですよ。
ずーーーっとお手入れし続けてれば大人しいのかしらねぇ~(笑)
@死婆公園
ココならお天気の心配要らないし、
会員制だから知らないワンコは来ないし、
トイレもあるっ!
#画像 #芝公園 #増上寺 #死婆公園
#天照大死婆神サマ #婆ンダ #パパンダ
#大熊猫 #兄パン #ザリガニくん♪
#あまえび #ここあ #ビリ子 #ラン
#コットン #ピン熊
(モ腐モ腐犬の4択、だぁ~れだ?)
>モ腐モ腐犬の4択、だぁ~れだ?
ケンカ売っとるンかぁ~!ワレェ~!ナンボでも買ぉたるわぁ~!
死婆姐御に吊るされてるヤツが...どれや?ワカラン!
#画像 羊の怒りの頭突き、肋骨の2~3本はもろた!
パンダさん。
昨日は病院にお買い物にお疲れ様でした。
おもやさんの甘納豆、もう懐かしいです。
吉野町は閉店してしまって残念です(◞‸◟)
少量づつ詰めて下さって良かったですね♪
エシレ、今はそんなに混んでないんですね。
バターたっぷりですよねえ…
私は食べられるかな?( ̄▽ ̄;)
昨日は病院にお買い物にお疲れ様でした。
おもやさんの甘納豆、もう懐かしいです。
吉野町は閉店してしまって残念です(◞‸◟)
少量づつ詰めて下さって良かったですね♪
エシレ、今はそんなに混んでないんですね。
バターたっぷりですよねえ…
私は食べられるかな?( ̄▽ ̄;)
シヴァさま。
はい!
シヴァんこくん童顔です♡U^ェ^U♡
はい!
シヴァんこくん童顔です♡U^ェ^U♡
まぁ〜さんさま。
勢揃いですね〜(*´艸`)
細かい作業大変でしたね。
日傘まで切り抜きありがとうございますm(_ _)m
ゴルフ、まぁ〜さんさまはホールインワンもされてるからかなりの腕前でしょうね♪
勢揃いですね〜(*´艸`)
細かい作業大変でしたね。
日傘まで切り抜きありがとうございますm(_ _)m
ゴルフ、まぁ〜さんさまはホールインワンもされてるからかなりの腕前でしょうね♪
吠えた時の抱っこがイケナイのはわかっていたので今までは絶対にやらなかったのですが、ヘルニア後は再発が怖くて抱き上げてしまっています(ーー;)
近寄らなければ良いのかもしれないのですが、挨拶後も吠えずにいられる事もあるので、その判断が難しいです。
ペキビ嬢は誰にも吠えられないそうなので、見習いたいですね。
飼い主が自覚せずに興奮を呼ぶ…。
思い当たるのはパパンダと兄パンが立ち上がると吠えるんです。
当初はペットボトルのラベルを剥がし始めると吠えていたのですが、最近では立ち上がった途端に吠えてまとわりついています。
私が立ち上がってもスルーなんですけどね。私はあまりペットボトルを使わないせいもあるかと思うのですが、あのペリペリ音と潰した時のグシャッ!って音が嫌なのかもしれないです。
きっと知らずにストレスをかけている事もあると思うので、一度見てもらう方向で検討していきますね。
近寄らなければ良いのかもしれないのですが、挨拶後も吠えずにいられる事もあるので、その判断が難しいです。
ペキビ嬢は誰にも吠えられないそうなので、見習いたいですね。
飼い主が自覚せずに興奮を呼ぶ…。
思い当たるのはパパンダと兄パンが立ち上がると吠えるんです。
当初はペットボトルのラベルを剥がし始めると吠えていたのですが、最近では立ち上がった途端に吠えてまとわりついています。
私が立ち上がってもスルーなんですけどね。私はあまりペットボトルを使わないせいもあるかと思うのですが、あのペリペリ音と潰した時のグシャッ!って音が嫌なのかもしれないです。
きっと知らずにストレスをかけている事もあると思うので、一度見てもらう方向で検討していきますね。
以前はキッチリ乾いていないと外に出なかったのですが、流石にそれだと梅雨時期は引きこもりになってしまうので、今はベチャベチャでなければ行くようにしています。
今朝も乾くのを待っていたら間に合わなくなる&気温も上がると思って、いつも通りに行って来ましたよ(^^)
シーズーちゃんは水嫌いだったんですね〜。
散歩命!のシーズーちゃんですもの、雨なんて関係無かったのですね(⌒-⌒; )
今朝も乾くのを待っていたら間に合わなくなる&気温も上がると思って、いつも通りに行って来ましたよ(^^)
シーズーちゃんは水嫌いだったんですね〜。
散歩命!のシーズーちゃんですもの、雨なんて関係無かったのですね(⌒-⌒; )
豆の種類が間違っていたようです。
×金時豆→◯とら豆
×紫花豆→◯おたふく豆
ごべんな隊。
×金時豆→◯とら豆
×紫花豆→◯おたふく豆
ごべんな隊。
★ショソン・オ・ウシ
★ショソン・オ・ウマ
★ショソン・オ・イヌ
★ブラック・ピンク
黒くて愉快な仲間たち♪
限定1個 •:*+:.\( °▽° )/.:+*:•
#画像 #ショソン・エシレ
#シヴァんこ #オージー #ウマ(同情出演)
#コスト庫 #ピン熊
相手が吠えている場合には近づかせないのですが、応戦して吠える時と全く気にせずスルーする事もあるんですよ。
問題は挨拶までは穏やかに見えたのにいきなり吠えはじめるパターンです。
遊びに誘っているのかもしれませんが、やはり何かあってはイケナイので引き離すようにしてしまっています。
ペキビ嬢以外は全て避けて通れば平和なのかもしれませんが、それもどうなのかな?思っているので、今度はラン任せの幼稚園等ではなく、私達の接し方を指導して貰う方向で考えてみたいと思っています。
『ドッグビヘイバースペシャリスト』初めて聞いたので、ググってきましたよ(^^)
『犬の問題行動の専門家』『犬の行動学専門家』とあり、トレーナーとは違うのですね。
私が求めているのはこちらのような気がします。
こちらの資格をお持ちでパンダ家地域にも出張出来るトレーナーさんがいらっしゃるようですし、料金も当初お願いしようと思っていた方とさほど変わらないので、もう少し調べてみてからにはなりますが、前向きに検討したいと思います。
教えて下さってありがとうございます(^-^)
問題は挨拶までは穏やかに見えたのにいきなり吠えはじめるパターンです。
遊びに誘っているのかもしれませんが、やはり何かあってはイケナイので引き離すようにしてしまっています。
ペキビ嬢以外は全て避けて通れば平和なのかもしれませんが、それもどうなのかな?思っているので、今度はラン任せの幼稚園等ではなく、私達の接し方を指導して貰う方向で考えてみたいと思っています。
『ドッグビヘイバースペシャリスト』初めて聞いたので、ググってきましたよ(^^)
『犬の問題行動の専門家』『犬の行動学専門家』とあり、トレーナーとは違うのですね。
私が求めているのはこちらのような気がします。
こちらの資格をお持ちでパンダ家地域にも出張出来るトレーナーさんがいらっしゃるようですし、料金も当初お願いしようと思っていた方とさほど変わらないので、もう少し調べてみてからにはなりますが、前向きに検討したいと思います。
教えて下さってありがとうございます(^-^)
私がキッチンに立ったので、大人しく待ってます。
カーペットに同化してる!
今は寄り添って寝てるので、今日は暑い~( ´ㅁ` ;)
#画像 #ここあ
エビザリスリッパ!(笑)(笑)(笑)
>柄物ワンコは消すにも手間がかかるけど、ソリッドは楽チン
ビリ子に手間がかかる分コットンが楽チン(それはまぁ~さんだからです!)で良かったです。
リアルブラッシングもまぁ~さんにお願いしたら半分の時間で足りるかもしれないですね。
@死婆公園
モ腐モ腐犬が全員集合で賑やかですね♪
なんだかんだ厳しい振りしててるてる坊主を作ってくれる死婆神さまが優しいです(^^)
ビリ子に手間がかかる分コットンが楽チン(それはまぁ~さんだからです!)で良かったです。
リアルブラッシングもまぁ~さんにお願いしたら半分の時間で足りるかもしれないですね。
@死婆公園
モ腐モ腐犬が全員集合で賑やかですね♪
なんだかんだ厳しい振りしててるてる坊主を作ってくれる死婆神さまが優しいです(^^)
このちょっとシャクレてる感じとキラキラお目々がたまらんです❤️
天照大死婆神様が管理されているならお天気はバッチリですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランを抱き上げているパンダにアドバイスしているザリガニくん♪
日傘で優雅にお散歩されている、あまえびちゃんお姉ちゃま(^^)
ここあ君は安静中だから入れないのかな〜?
禁煙なのもワンコに優しいですが、締め出されているのが3匹…(笑)
婆ンダも黙々とトレーニングしていますね(*^^*)
一枚の画像に情報たっぷりでしたね〜♪
ランを抱き上げているパンダにアドバイスしているザリガニくん♪
日傘で優雅にお散歩されている、あまえびちゃんお姉ちゃま(^^)
ここあ君は安静中だから入れないのかな〜?
禁煙なのもワンコに優しいですが、締め出されているのが3匹…(笑)
婆ンダも黙々とトレーニングしていますね(*^^*)
一枚の画像に情報たっぷりでしたね〜♪
>私が求めているのはこちらのような気がします。
パンダさんなら、そうおっしゃってくれるような気がしていたので"ドッグビヘイバースペシャリスト"の呼称を出しました。
ここ数年で活躍の幅を広げられている"ドッグビヘイビアリスト"さんとはちょっと違うような気がしますが、パンダさんが納得出来る方、ランちゃんの性格に適した方を選ばれると良いと思います(^^)
良い方に巡りあえますように(*-ω人)
パンダさんなら、そうおっしゃってくれるような気がしていたので"ドッグビヘイバースペシャリスト"の呼称を出しました。
ここ数年で活躍の幅を広げられている"ドッグビヘイビアリスト"さんとはちょっと違うような気がしますが、パンダさんが納得出来る方、ランちゃんの性格に適した方を選ばれると良いと思います(^^)
良い方に巡りあえますように(*-ω人)
ここあくん久し振り~♪
相変わらず愛らしいね(^^)
片方のお耳が"ピーン"となってるけど、何を聞いているのかな。
ママがお歌でも歌ってるのかな。
それともママやここ娘ちゃんが美味しいモノを作っている音を聞いているのかな♪
相変わらず愛らしいね(^^)
片方のお耳が"ピーン"となってるけど、何を聞いているのかな。
ママがお歌でも歌ってるのかな。
それともママやここ娘ちゃんが美味しいモノを作っている音を聞いているのかな♪