生き物ルーム66

またお願いします(。♡‿♡。)
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
生き物ルーム66
まだ許してくれない?

謝罪メンバー交代
カモ加勢

#画像 #天照大死婆神サマ #天岩戸
#ビリ子 #ラン #コットン
#オーナマジー #ランちゅう
#鴨 #ショソン エシレ #3匹
まぁ〜さんさま。

>謝罪メンバー交代

笑えた\(//∇//)\
なぜ許してもらえないのか?

①菓子折の不足
②謝罪アニマル動員数の不足
③懲りずに繰り返す
④誠意の欠如もしくは愛情過多

いろいろ考えた...
生き物ルーム66
「もっと、エラい人に仲介してもらう!」
#画像 ファイナルアンサー
生き物ルーム66
原因判明

裏切り
。.⋋(‘Θ’◍)⋌..(ง`▽´)ง;,,;(ง`ロ´)ง;,

#画像 #天照大死婆神サマ #天岩戸
#羊 #大熊猫 #鴨
#オーナマジー #ランちゅう #ピン熊
本来プードルの耳の位置は、目と同じ若しくはチョイ下くらいなのですが、付き位置が高い子も散見します。

もちろんカットでその様に見せている子もいますが、思うに鼻短と同様テディベアカットが似合うように作られてしまった?

テディベアカットは鼻足らずの子の救済カットなのに、そっちが主流の動きになっていている気がします。
私が見たサイトではメスの方が羽根の縁取りがハッキリしていると書いてありましたよ(⌒-⌒; )
おチリの黒さは同条件で撮らないと判別が難しそうですが、先発鴨サンの方が少し細身でしたので、そちらがメスなのかもしれませんね。

私もオスの方が派手なのでは?と思っていたので、カルガモは殆ど変わらないという事に驚いちゃいました。
何か理由があるのかもしれませんが、今日は時間切れですわ〜(^^;)
③懲りずに繰り返す

に一票…。
生き物ルーム66
>カルガモは殆ど変わらない

大阪の鴨は派手やねん♪

上:豹柄
下:豹柄+スパンコール+ラメ☆

どやっ!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

#画像 #鴨 #大阪城 #道頓堀 #グリコ
生き物ルーム66
「たまには1羽旅もイイよね~」

ペンギンのように、鴨も同性同士で家庭を持つ子達がいるのかしら?

#画像 #H&D #鴨
上の方は雷鳥かと思いました!

ラメまでついちゃうとシャチホコと良い勝負じゃないですか⁈
生き物ルーム66
突貫工事

大阪城→松本城

#画像 #鴨 #雷鳥の里 #松本城
生き物ルーム66
シャチホコからの『シヴァホコ』
やればやるほど『鯛焼き』に近づいていく失敗作。¯\( ˘–˘ )/¯ムリ

羞恥心の無いピン熊、
お絵描き部員の明るい未来の為に晒し者になります!
投稿(*・ω・)ノ"凸ポチッ‼︎→→→

勇気を出せ!
先ずは、やってみることだ!

#画像 #天照大死婆神サマ #しゃちほこ
まぁ〜さんさま。

雷鳥の里、美味しいですよねえ♡

こちらの画像のは長野のお土産かな?
私は富山のお土産で雷鳥の里を頂いたけど、パッケージも一緒に見えます。同じメーカーかな?

岐阜には『しらさぎ物語』という似たようなお土産がありますが、雷鳥の里より細長いです。
『サバランド』という、スーパーで買えるお菓子としらさぎ物語は同じ見た目です。

セ…セヴァスチャン←シヴァさまの召し使い…
ソ…ソヴァージュ←シヴァさまのイメチェン…

全然アカン…_| ̄|○
『雷鳥の里』のパッケージ裏を見ると、販売者も製造者も住所は長野県になっています。
長野県も富山県も県の鳥が雷鳥って事で、富山県内でも販売しているそう。

昔、ネズミの国のお土産で頂いたお菓子のメーカーが藤沢市だった事を思い出しました。

因みに、神奈川県の県鳥は何故か『カモメ』
あははは\(//∇//)\
松本城が来るとは予想外でした!

雷鳥は立山黒部アルペンルートの通り抜けをした時に室堂平で遭遇した事がありますよ(^-^)
実家には写真があるとは思いますが、フィルム時代のモノですね。

『雷鳥の里』、美味しいですよね(^^)
よく長野のお土産に買っていましたが、意外とメジャーなんですね〜(o^^o)
ワッフルっぽくも見えますなぁ…( ̄∇ ̄)
セヴァスチャンとソヴァージュ…
私も全く同じ事を考えていました〜(^^;)

雷鳥の里とサラバンドは同じ会社で作っているんじゃなかったかなぁ?
私も似ている!と思って調べた事があったのですが、詳細は覚えていなくてごべんな隊m(__)m

私は長野に行くと買う事がありますが、ウエハースよりも硬さがあって、鉱泉煎餅?炭酸煎餅?みたいな独特の香りが良いんですよね〜。
サラバンドは行動範囲内で手に入るので、久々に買ってこようかな〜(o^^o)
誤 サバランド

正 サラバンド

失礼しましたm(_ _)m

まぁ〜さんさま。

やはり同じメーカーが作ってるんですね。
生き物ルーム66
水曜日に術後2ヶ月の診察に行ってきました。
レントゲンの結果も身体の様子も全く問題が無く順調との事で、お散歩も通常通りに戻してOKになりました。

遊びも首に負担がかかる『引っ張りっこ』はNGですが、それ以外は一応OKとの事でしたので、早速『持って来て』遊びを再開した時の一コマです。

以前のようにジャンプキャッチしないように低く投げたり、マテの間に投げてヨシで取りに行くスタイルに変えて遊んでいます。

今回の部位は完治したとしても別の関節を痛める可能性もあるので、かかりつけ医と相談しながら遊びや日々の生活も見直していこうと思います。

トレーナーさんも家族と相談して決めないと!ですね。

#画像 #ラン #全集中!
生き物ルーム66
シヴァ家なら、執事もメイドもいるに決まってるじゃん♪
#画像 セバスチャン(キタロー) チネッテ(姫)
パンダさん。

>セヴァスチャンとソヴァージュ…
私も全く同じ事を考えていました〜(^^;)

良かった〜(*´艸`)←何が良いのだ?(笑)

雷鳥の里とサラバンド、同じ会社だったんですね♪
たまたまスーパーでサラバンドを見つけて、雷鳥の里に似てるなあ〜、久しぶりに食べたいなあ〜と思って買った事があるんです。

そうそう、炭酸せんべいみたいな感じですよね♪
私も久しぶりに食べたくなりました(≧∀≦)

ランちゃん、お散歩全面解禁になったんですね♡
快気祝いしないとねU^ェ^U
生き物ルーム66
#画像 パンダ 祝いの舞
>あまえびチャン

わたくし、けっして『雷鳥の里』の回し者ではございませんが、企業貢献&経済効果に繋がるとしたらd(* ̄o ̄)ヨキヨキ♪

城繋がりでザリガニくん♪提供の熊本城も頭をかすめたのですが、雷鳥って事で長野県のお城画像をチョイスしました。

【ソヴァージュ】に心動きましたが、神サマはフードを被られておいでなので、神は弄れても髪が弄れない!
からの~、【蕎麦ージュ】に進展したものの、ピンと来る素材が無くてペンディング。
他力本願ばかりだと、創造力が養えないってことね (。•́︿•̀。)
生き物ルーム66
#画像 蕎麦ズラを被ろうとする死婆
生き物ルーム66
#画像 ズラ仲間を歓迎する卵
オーナーさま。

中指で描いたとは思えん…(-.-)ブツブツ…

私が○を描くと、線引き始めと終わりが繋がらない…( ; ; )
療養生活補助、お疲れ様です。
医療センターから掛かりつけ医サンに完全にバトンタッチですか?

パピパピ期に頼むトレーナーは『転ばぬ先の杖』的な存在ですが、ライフステージが上がって行くと飼い主も勉強して知識がありますから問題に気づく事も、また欲というか夢も膨らんで来ますからね~。
エネルギー発散しようにも運動制限のあるランちゃん、かと言って筋肉をつけないと再発予防は出来ないので、トレーナー/獣医師サンの指導双方に飼い主サンが納得して進めていける事が出来ますように! (*'∀'人)♡+*.°
まぁ〜さんさま。

>蕎麦ージュ

なるほど〜(*´艸`)
さすがまぁ〜さんさまだ♡
オーナーさま。

仕事が早すぎる〜(≧∀≦)

そろそろ神さまがいらっしゃいますよ!
ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
生き物ルーム66
『他力本願お絵描き』たぁ、こんなモンさ

¯\( ˘–˘ )/¯

#画像 #天照大死婆神サマ #ソヴァージュ
生き物ルーム66
ヒトをダシにして愉しそうでいいわねぇ~(当然、棒読み)

敢えて流れを読まずにぶった切って。
【シヴァんこを探せ】でも貼っていきますか(笑)

シヴァんこの毛色ブリンドル(虎毛)と、木の影との相乗効果で、
難易度高っ!! になっています。
写真を拡大しないと無理だと思います・・・。

#シヴァんこ #シヴァんこを探せ問題編
(撮影記録:2023年6月)
生き物ルーム66
この素材、見落としてたわー。

疑う犬
諦める犬
悟る犬

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ラン #ビリ子 #コットン
#ピン熊 #コスト庫 #祝いの舞
生き物ルーム66
まんま

#画像 #トラ(友情出演)
ロッテン熊イヤーさんも居ますかね〜( ̄∇ ̄)
生き物ルーム66
#画像 関西のオバハンもブリンドル
生き物ルーム66
お散歩が解禁になったのは良かったですが、これから暑くなりますからロング散歩は難しい季節なんですよね〜。

今日も夕方散歩から帰って水を飲んだ後でも、こんな感じに口が開いちゃっていましたもん。

さて、いつから早朝散歩にしますかね〜(^^;)

#画像 #ラン #お散歩後
生き物ルーム66
【シヴァんこ分身の術】

拡大しても画像が荒れるだけだったから、白斑らしき箇所で3箇所、あとはテキトーに分散。
個々の明るさ&コントラストを上げて貼り付けましたが、それでもコス通の画質落ちで見分けつかないかも?

#画像 #シヴァんこ
生き物ルーム66
セクスゥ~ィ~な人たち

#画像 #ラン #羊 #シヴァんこ
術後診察は3ヶ月後までなので、来月が最後になりますね。今のところ順調なので無事に卒業したいですね(^^)

前回はセンターの女医さんに戯れついていましたが、前回診察された事で学習したのか、そこまで嬉しそうな素振りは見せませんでしたが、かかりつけ医さんよりはまだフレンドリーでしたね(^^;)

痛みが無くなった事で本犬としては元通りに動きたいのでしょうが、再発の可能性は高いですからねぇ…。
筋活とエネルギーの発散に再発予防となると素人考えでは難しいので、プロの力を借りた方が得策だと思うんですよ。

良いトレーナーさんが見つかるように、まずは情報収集に努めますね〜d(^_^o)