北のエポナ☆かくれ部屋6

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
エポナ☆ちゃん、早速実験してくれてありがとう!
こうやって並べてみると皮付きレンチンの方が粒がシャキッとしているように見えるよ∑(゚Д゚)
味と食感も全然違うのね。
思い出の味に近づけたのであれば、おせっかいして良かったわ(o^^o)

で、ザリガニくん♪流ヒゲ抜き術!これは知らなかったわ〜。
私は上の方からヒゲと皮を一緒にメリッ!って剥いてた(笑)
面白そうだから今度買ったらやってみるね(^^)

うちの辺りでは地物のトウモロコシはJAの直売所に行かないと無いかもしれないなぁ。
私が行くお店の産地は、埼玉、山梨、長野あたり。涼しい所が多いから、行きつけの産直マルシェなら前日かタイミングが良ければ当日収穫モノに巡り会えるかも?って感じかな?

これから産地が北上していくと思うけど、北海道は空輸になるしブランド化しているから、ちょっと高級品になるのよね。とは言え季節が限られているから、買っちゃうけどね(^^;)

シーズン始まりにお気に入りの調理法が見つかって良かったわ♡
食べ過ぎには気をつけて楽しんでね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん、お知らせありがとうございます!
ちょっとヘロってますが、可能な限り参加したいと思ってます♪

神奈ちゃん、めろんぱんゴチになりマース♪
パク(*゚~゚*)モグ モグ

パンダちゃん、コメントありがとね♡ 北海道産、高級品になるのね…。明日またコメント入れますね。

私からは今日行った長沼の道の駅で購入した「苺みるく饅頭」と「きびだんご」を。苺みるく饅頭はこの道の駅限定品で、きびだんごの方はザリガニくんなら知ってると思うけど、よく見るタイプは長方形なの。この四角タイプ、珍しかったので購入してみました。 また明日、余裕あったら色々画像アップするね~♪ では~♪

コス子さんの配信ライブ、本日21時からなので、お土産話楽しみにしてる方、良かったら覗いて観てくださいね~(^^)/♥
その節はコス子さんのYouTube生配信へのお誘い頂きありがとうございました。
本日、ようやっとコメントしてきました。YouTube通して初めてライブを見ました。こちらで知ったお名前を拝見して心づよかったです。取り急ぎお礼まではー
あらん、途中送信しちゃった。ごめんなさい。
取り急ぎお礼まで♡でした。
渺渺さん、こんばんは☆
私もお名前すぐ発見したのですが、声かけれませんでした。すみません(><)m(_ _)m
今日は確か、ぜんちゃんさんや、ごころっこさんも来てましたよね。 私こそこちらでお見かけする方々と一緒に参加出来て嬉しかったデス♡
渺渺さん、ありがとうごさいました(*^^*)
今度またある時向こうで会えたら嬉しいです♪
渺渺さん、またね~(^^)/♡
は~い♪ 都合が合えばまあ参加させていただきます ありがとうございました♡
まあ参加…だなんて横柄な。また参加、の間違いです。度々のミスごめんなさいでした_(._.)_。
エポナ☆、コス子さんのライブアナウンスあっざ~すっm(_ _)m
夕べは寝てなかったから、コス子さんの土産話を見に行けたンや。ンで、ぜんちゃんの「最近、コストコにあるよ~♪」ってコメント辺りで、アタシもコメント入れてみたら...アカンかったンや。コメントが入らなかった理由はよくワカランけど...でも見たでぇ~!
エポナ☆
渺渺さん。

おはようございます。
ライブ参加お疲れ様でした。
ファン版でお馴染みの皆さまの参加、うれしいですね♡

私は手首の痛みと疲労に加えて、右足小指を痛めてしまいました( ̄▽ ̄;)

サンダルを脱いで玄関を上がろうとした時、サンダルが脱げる前に身体が前に進み、バランスを崩すして右足小指を足の裏で踏んでしまいました( ;∀;)←こんな説明でわかるかな?

骨は折れてないようだけどまだ痛い…
おっちょこちょいにも程がありますよね…(ー ー;)

今日は大人しくしています。。。
あとでアーカイブ観ますね!
渺渺さん。お気になさらずに~(^^)
昨日はコス子さん、ヌガー、本当に美味しそうに食べてましたよね(*^^*)
日本のコストコでも購入出来たら良いですよね(食べてみたくなりました)

◆神奈ちゃ~ん♪
ライブで会えて嬉しかったよ~♪(o^^o)♪
アーカイブ見たかな?

渺渺さん、神奈ちゃん、
来週コストコ行ったら、曽拌麺みて来きま〜す♪
ではまた~(^^)/
あまえびちゃーん!小指…足の裏で踏んだ!?ですって( ゚д゚ ) 痛そう(>_<) とっても痛そう(ToT)
うん。本当今日は大人しくしててね。

なんか、続く時って続くよね…。私ももっと若い頃だけど、やたらと足の小指、テーブルとか硬い物の角にぶつけて、気づいたら血が流れてた時期がありました(^^;) そそっかしいと言えばそれまでだけど、気持ちに身体がついて行かないって言うか…。
ドアとかも身体全部入りきってないうちに閉めようとして痛い思いするタイプなの…(^^ゞ

話飛ぶけど、昨日はお知らせ、本当にありがとね♡
あまえびちゃんのおかげで参加出来たよ〜。でなかったら正直、間に合わなかったと思う~。
今度またある時は都合合えば一緒に行こうね(*^^*)

まずは身体整えて、四国旅行無事に行けますようにだよね。ROMりながら準備楽しんでね♡
また勝手にコメント入れるかもだけどROMっててね(^^)/
曽拌麺って、スナックJINJINやドラマトピで盛り上がっているビャンビャン麺のライバル的存在?! ビャンビャン麺も幅広でまぜ麺なんです。食べ比べしてみたいな。

わたしがずいぶん前に台湾へ行った時はパイナップルケーキはありましたが、ヌガーが人気とは知らなかったです。コス子さんが美味しさに悶絶?!されていたので興味津々です♡ コストコで売って欲しいな~

あ、お返信はお気になさらずに。
おじゃましました。
オーナーさん、こんにちは♪
昨日のライブ、観たんですね!良かった♡(*^^*)

でも、コメント入らなかったのは困りますね。なんでだろう…。今度はコメント入れますように(>人<;)

またライブ配信ある時、都合合えば一緒に行こうね~♪ あと、さっきティアキンルームのバナナ見て笑ったよ(≧∇≦) 画伯ありがとうございます♪

今長男坊がセコマから帰って来たのでパチリ。
左側のバターチキンカレーパンはお初です。右のチキンたっぷりペペロンチーノは我が家のメンズがお気に入りです。見た目少なく感じますが、中々ボリュームあります。
良かったら皆さまもどーぞ。

後で昨日撮って来た画像アップしま~す♪(^^)/
昨日急遽お出かけした時に撮って来た画像、少しアップしま~す♪
まずは札幌のお隣の市、北広島のカントリーサインです。こちらでは(キタヒロ)と呼ばれることが多いデス。札幌倉庫店は一応札幌市内にありますが、道路1本渡って少ししたら北広島の地になります。詳しく調べてないので分かりませんが、あの有名なクラーク博士が描かれてます(*^^*)
こちらは長沼町の『マオイの丘公園』の展望台から撮った景色です。ザ・北海道(笑)

札幌からだと1時間かからないで着く距離になります。ちょっと見た目悪いかもですが、ジンギスカン入り中華まん売ってました。妹が「わ!美味しい♪ジンギスカンだ(o^^o)♪」と喜んで食べていました。昨日のお饅頭もこの道の駅で購入しました。

普段札幌の駅構内とかアンテナショップでは見かけない品物があったりと、わたし的にはかなり楽しかったデス(*^^*)♡
これも長沼の道の駅で購入した品物です。
見た瞬間、まぁ~さんさんに見せたい!と思った品物です(*^^*)
中のクッキーもチーズ味で美味しかったデス♥
これも、札幌駅とかアンテナショップでは見た事ない品物です。
皆さん良かったら食べてね(*^^*)
まだ少し時間あるし、折角なら…と今度は恵庭の道の駅へ(笑) ここも行ったこと無かったので、私は楽しかったデス。

パンダちゃん、ついまたとうきび買っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 皆さん群がるように買ってたので、それにつられて購入。1本130円でした。前日の99円よりはお高いですが、でも大きさも程よく、とっても美味しかったデス(*´ч`*)♡ 皆さんは私よりも更に美味しいであろう、160円とうきびを購入されてました。99円でも皮付きレンチンで美味しく頂いてるので、さすがに160円は手が出なかったです(^^;)
恵庭の道の駅も見た事ない物、沢山ありました(☆∀☆)キラーン! その中で選んだのがこちら。

すぐ頭に浮かんだのはザリガニくん♪(笑)
シマエナガちゃんだよー。しかもホワイトガラナ。「only!Hokkaido」て書いてあるし♡
札駅でも売って欲しいわ~。
両方初めて見ました(*^^*)
ラストに訪れたのが南幌町。カントリーサインはこんな感じです。ここへは以前、秘密のケンミンシヨーで観た「キャベツ丼」どんな感じなんだろう…と行ってみました。
頑張って撮ってみたのですが、ボリューム感出てますかね?(^^;) 手のひらより大きなサイズのキャベツのかき揚げが3枚と海老が1本入ってました。
頑張って食べましたが半分でギブアップ(@_@)

お持ち帰りOKとのことで、パックに何とか詰めて持って帰ってきて、丁度帰ってきた旦那のおかずになりました(^^ゞ

しばらくかき揚げはいいかも…。妹と「食べる時期、間違えたよね(^^;)」と汗だくになりながら食べました。味の方は…う〜ん。思ってたのとちょっと違ってました。コロナ禍で色々(方針とか) 変わったのかもよ。と二人で話して帰って来ました。

でも、エアーなので、良かったら食べてね~♪
バワーつけたい人にはいいかも。 ボリュームは凄くありましたよ♬(^^)

以上、昨日のドライブでした。

コス子さん、連投認証お手数おかけしました。
ありがとうごさいました(*^^*)m(_ _)m
エポナ☆

心配かけてゴメンね。
バテてたのは、昨日いっぱい寝たから元気になりました♪足は今こんな感じ。

皆さま、汚い物お見せしてすいません…

画像無修正なので、しわくちゃで地黒よん(笑)
指の痛みは治ったけど、足の甲が内出血してるのかなあ?だんだん紫色になって来ちゃった。
まだビッコ引いてるけど明日には治るかな?

>気持ちに身体がついて行かないって言うか…。
>ドアとかも身体全部入りきってないうちに閉めようとして痛い思いするタイプなの…(^^ゞ

私も一緒だよ〜
ドアを開けきる前に突進して、ドアの縁で頭ぶつけるのは私です( ̄▽ ̄;)落ち着けって!(笑)

>話飛ぶけど、昨日はお知らせ、本当にありがとね♡

たまたま見つけたから良かった♡
エポナ☆出かけるって言ってたから、気が付かないといけないと思って(^。^)

>まずは身体整えて、四国旅行無事に行けますようにだよね。

ホントに、旅行前に何やってるんだか…だよね(◞‸◟)
あと2週間の間になんとかしなくちゃだわ(笑)
オーナーさん。そういえば昨日のライブお知らせ。あれ私より先にあまえびちゃんがお知らせ入れてくれてたのよ〜♪ それ見て私、知ったの。なので、あざっすっm(_ _)mはあまえびちゃんに♥

ティアキンの方、全然進んでませんが、今日夜出来たら良いな。です。ではまたね~(^^)/
そっかぁ~♪
エビ~あっざ~すっm(_ _)m

#画像 素材 天使のエビ(←こんな名前の高級エビがあったような...?)
あまえびちゃん、今気づいたよ。足、色変わってるじゃあない!?(°0°)!! 相当痛かったんじゃあない?(/Д`; 気になるのはビッコ引いてることかな…。私医者じゃあないけど、なんか明日になっても良くなる気配なかったら、1回病院で診てもらった方がいいかもよ(;∀;)

>ドアを開けきる前に突進して、ドアの縁で頭ぶつけるのは私です( ̄▽ ̄;)←私もこれ、よくする〜(≧∇≦) 文章読んで大笑いしちゃった(≧∇≦*)

自動ドアもゆっくり開くタイプあるじゃあない?あれ待てないタイプ。必ず身体の何処かぶつかってるから(^^;)

昨日のライブ、あれは本当あまえびちゃんのおかげだよー。正直、ライブ配信チェクまで余裕なかったし(^^;)本当助かりました。ありがとね♥

旅行、2週間後なのね。きっと旅行期間中は無事に過ごせるようにと、今、先にアクシデント来てるのかもよ~。嬉しくないと思うけど、先払いしたと思って、あとは早く右足治ると良いね♪(*^^*)

旅行って、行く前から色々準備も大変だけど、あれこれ考えるのも楽しいよね。私は滅多に行かないから、多分2週間前なら、毎日現地情報仕入れて気持ちだけ現地に飛んで行ってるかも(笑) 今はネットで検索かけたらすぐ情報手に入るから良い時代よね(*^^*) 四国、私は未開の地なのでお土産話、楽しみにしてるからね~♪ 足、色はともかく、びっこ引かない状態にはなって欲しいよね。どうか明日起きたら良くなってますように☆(-人-)☆。.:*・゜

あまえびちゃん、またね(^^)/

オーナーさん。今コメント入れる前に発見!
天使のエビ、可愛い((o(。・ω・。)o))♥♥
オーナーさま。

カワイイエビちゃんのお絵描き、ありがとうございます*\(^o^)/*

天使のエビ?!
聞いた事なかったから、ヤッホーに聞いてきました(笑)売ってるぅ〜(≧∀≦)

うん。そう。
エビはコウキュウ♡なんです(*´艸`)
エポナ☆

>痛かったんじゃあない?(/Д`;

それはそれは痛かったよん( ; ; )

>気になるのはビッコ引いてることかな…。

今は少し痛みが無くなって来たから、ほぼ普通に歩けるようになりました。ありがとうね♡

>自動ドアもゆっくり開くタイプあるじゃあない?あれ待てないタイプ。必ず身体の何処かぶつかってるから(^^;)

私も一緒〜!
どこかにぶつかってる〜(笑)

>旅行って、行く前から色々準備も大変だけど、あれこれ考えるのも楽しいよね。

そうなのよ〜♪
実はね、私のなりたかった職業、添乗員だったの!
地元で求人が無くて全く違う職業になっちゃったけど、旅行に行きやすい環境に恵まれたから、結果良かった♡

>四国、私は未開の地なのでお土産話、楽しみにしてるからね~♪

私も四国は金比羅さんに行った事があるだけなの。
主人が仕事や観光で行ってるから、プチ情報はあるのよ。
まずは怪我を治して、台風が来ない事を祈ります(_ _)
おはよー♪
久々のめっちゃ忙しい週末を過ごしてしまった。
そんなワケで折角あまえびちゃんが教えてくれたコス子さんの生配信も見られず(T^T)まだアーカイブも見られていないという悲劇(T^T)

白いガラナ!これこれー♪
これが旭山動物園にあったけど迷って買わなかったヤツよ。
シロクマバージョンとかもあったんだよ。
味はガラナだった?
私も今度帰れた時は買ってみよう。

>エポナ☆
>パンダさん
>あまえびちゃん
>神奈ちゃん

トウモロコシの髭一気抜きはずっと前に……あれ……何で知ったんだっけ……
忘れちゃったー(*⌒∇⌒*)
でも、あれ楽しいよー♪
茨城は地産の物はスーパーでも1本98円で売られてることもあるし、直売所でも安く買えると思うけど、トウモロコシは殆んど買ったことが無い…( ̄▽ ̄;)
勿論朝獲れだし、凄く美味しいのよ。
でも送られてくるもので十分なの。
考えてみたら贅沢だよね。
今シーズン中に地産のものも食べて、違いを見つけてみようかな。

それにしてもエポナ☆ったらトウモロコシ食べ過ぎー(笑)
本当に好きなんだね(^^)
季節ものだから存分に楽しんで欲しいけど、栄養が片寄っちゃうから他のものもちゃんと食べてねー(^^)b
あまえびちゃん、足痛そう(×□×;)
自分で自分の足を踏んだってことよね。
よく転ばなかったね。
私ならそのまま転んで全身打撲になる。

ドアが開けきるのが待てずに肩をぶつけるとか、ちょっとした段差につまづくとか、あまえびちゃんもエポナ☆も「えっ?私のこと?」って思うくらい同じよ(笑)
治るのに時間が掛かるお年頃だからさ、気を付けなくちゃだよね( ̄▽ ̄;)

四国に行く前に治りますように(*-ω人)
あまえびちゃん、おはよう♪
足、どうかしら? 昨日ほぼ普通に歩けるようになった。て言ってたから、多分大丈夫だと思うけど…。

話飛ぶけど、添乗員さんになりたかったの~?
あまえびちゃんって誰とでも仲良くなれるし、礼儀正しいし、責任感強いし。添乗員さん向いてる気がする~♪(*^^*) 私、そんなにツアー参加した事ないけど、大変な仕事だと思ってる~。

旦那サマ、あっちこっち仕事で行くって言ってたもんね。そっかー、じゃあ今回の旅行は旦那サマがあまえびちゃんに見せたい場所あるのかも♡ なんかそうゆーの良いよね(*´ω`*)♡

時期的に台風の心配もあるのね(^^;) こればっかりは祈るしかないよね…。
今日はこっち、久しぶりに涼しい日デス。扇風機回さなくてもOK♪ でも今TVで明後日熱帯夜? ヤダな~(/Д`; 動けるうちに家事するわ。またね(^^)/
ザリガニくん♪おはよう(*^^*)

週末忙しかったの? わ~、お疲れ様(>_<)
仕事してるのに休みの日忙しいとキツイよね。

白いガラナ、旭山動物園に売ってたの!?( ゚д゚ )
も~、何で札駅では売って無いんだよぉ。
味はね、普通のガラナ(笑) 目をつぶって飲んでみたらそう思ったよ。色ついてないだけ(≧∇≦)

とうきび。
>送られてくるもので十分なの。←これもわかるよ~♪ 私も父が居る時はとうきびは買うものではなかったから(笑) でもね~、やっぱり時期来たら食べたくて。昨日もレンチンして食べてたら次男坊に「また食べてる…」てドン引きされたよ(^^;)

髭さ、最初はレンジ庫内に入れるの抵抗あったんだけど、(もちろんしっかりラップ巻いてるけど) 生を剥くより、レンチン後の方がスルッと取れるよね。
画期的だったよ(*^^)v
髭、剥くんじゃあなくて、髭だけ引っぱって、引っこ抜く?って言うか。だよね? 皮は普通に剥いて熱くて最後取れないからまとめて包丁でパンって切ってる(笑)←ネットで見た。粒のプリプリ感がたまらないんだよね~♪(*´༥`*)ウマウマ
なんかまた暑くなるらしいから、今日はちょっと家事頑張るわ(ง •̀_•́)ง トイレ気になるの(笑)
ザリガニくん♪また余裕ある時にだわ~(^^)/
エポナ☆

土日お出かけ続きで、やっと動画見れました。 土曜日は家に帰ってすぐチャンネルつけて、ごあいさつコメントして、片付けしながら音だけ聞いてたって感じでした。コストコ通で見たお名前がいっぱいで盛り上がってたね!台湾の動画楽しみ♡

豆乳が美味しいなんて、2.5号が喜ぶよ~。
ほんだしのホタテ味に元青森県民としては勝手に親近感。

曽拌麺、広島にもあるよ。気になってたけどちょっと高いかな(^_^;)

サニーヒルズのパイナップルケーキは前にのむさんが見せてくれたやつ♪高級だよ。横浜住みの時は崎陽軒のパイナップルケーキを時々買ってた。

豚足は青森ではよく見たよ(ФωФ)食べたことないけど、北海道はあんまりないの?

ヌガー聞いたことあるけど、台湾のヌガーは私の知ってるものとは違って、ミルキーっぽいのかな気になる(>_<)
【プチ情報】

今朝、だばーTシャツ(インディゴ) 購入出来ました♪♪\(^o^)/ Lサイズですが着こなせるボディだと思うので(そこは良いのか?) 思い切ってポチしちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
ダメなら旦那に着せるつもりでーす(笑)

届いたら見せるね~♪ Lで欲しい方居ましたら、今なら購入出来ると思いま~す♪プチ情報でした☆
『チーズ返し!』(ノ`Д´)ノ彡

と行きたいンだけど、
端末に北海道チーズらしい画像が無い。。。

だからって、シュレッドチーズ出すかぁ?

無理矢理パスタに繋げて『山わさび&マヨネーズ』のパスタソースをどぞ♡︎

がですよ、
パッケージにデバッてる熊が1匹載ってまして、わさびとどう関係あるんや?
しかも、鮭持ってるし ε-(;ーωーA )

こういう性格やめないと!
デバッて人里に下りて来んなって!

#画像 #チーズ #パスタソース
ザリガニくん♪

ザリガニくん♪は忙しい週末だったのね。
身体、休める事出来なかったかな?
毎日の早朝散歩、寝不足で大変だよね。
カワイイ我が子の為だから頑張れるけどね♡

私はライブ配信のお知らせはしたけど、体調不良で参加出来なかったの(◞‸◟)
あの日は睡眠を優先しました。
たくさん寝たらすっかり体調は治りました。

ザリガニくん♪、もうすぐ夏休みじゃないのかな?
パンダさんもザリガニくん♪も、夏休みで今までの疲れが取れるといいなあと思ってます(^。^)

足の痛みは無くなったよ!
旅行で歩けなかったらどうしようって思ってたから安心しました。気をつけないとね(^^;)
エポナ☆

足は痛みは無くなったよ。
紫色だったのが赤黒くなって来たから、もうすぐ治るかなあって思ってる(笑)
心配かけてゴメンね(◞‸◟)

うん。添乗員になりたかったの(*´艸`)
元々旅行が大好きだったから、好きな事を仕事に出来たらいいなと思ったの。
うん。大変な仕事だと思う。
私には務まらなかったわ、きっと(笑)

主人は昔は仕事であちこち行ってたけど、今は行ってないよ。なので、情報は持ってるけど古い!(笑)
うん。なんか勝手に「ココは〇〇に見せたいなあ」って言ってるけど、私はそんなとこ興味無かったりして(笑)

今日は札幌涼しいんだね♪
コッチは朝からゲリラ豪雨だったよ( ̄▽ ̄;)

今日インコスして来ました。
ハワイアンピザ、まだ売ってたよ*\(^o^)/*
今度はパイナップル多い♡
ベーコンが綺麗に並んでない(笑)
どこを食べてもバランス良いように盛り付けって発想が、アメリカにはないのね(^^;)
あまえびちゃん、インコスして来たのね♪
それなら足も大丈夫だね!良かった(*^^*)

今回のハワイアンピザ、パイナップル多いね♡
当たりだね(*^^)v

>なんか勝手に「ココは〇〇に見せたいなあ」って言ってるけど、私はそんなとこ興味無かったりして(笑)←これ、あるあるだよね(≧∇≦) 男の人って案外ロマンチストだよね。女ってさ、そこじゃあないんだよね。うちもあるよー。でも言って傷ついたら困るから、こーゆー時は、聞こえないフリしてスルーする(笑)

あっという間に、旅行行く日になりそうだよね(*^^*) あんまり暑くないと良いね。四国にはコストコないんだよね? あったらご当地モノとか売ってたら買っちゃいそう(笑) そうそう、この間のライブで沖縄に出来るって言ってた人居たんだけど、本当なのかな~。でも本当に出来たら凄いよね!
ちょっと行ってみたいかも( *´艸`)
まぁ~さんさん♪
わざわざ画像ありがとうございます(ToT)
も~、見てくださるだけで満足なのに~(T^T)

北海道と言えばやっぱり熊。クマを見ると私はまぁ~さんさん思い出す(^^ゞえへへ。

普段あまりパスタソース見ないので気付かないだけかもですが、私、このパスタソース、初めてみました~♪このパッケージ作った人も北海道と言えば鮭持ったクマさんなんでしょうね(≧∇≦)

そういえば最近暑い為か、クマ出没のニュース聞かない気がします。お盆過ぎて涼しくなったら人もですがクマさんも活発になりそう…(^^;)

そちらも暑いみたいですので、まぁ~さんさんも熱中症気に気をつけてお過ごしくださいね♪(*^^*)
神奈ちゃんも週末忙しかったのね。お疲れ様(*^^*)
ライブ配信、うん。渺渺さんやこごろっこさん。ぜんちゃんさんも居て豪華メンバーだったよねo(^o^)o

2.5号くん、豆乳飲めるの!?(⊙ө⊙)
若いのに、凄い! 私苦手なのよ~。
尊敬するって言っておいてー(笑)

曽拌麺売ってるんだね。もしかしたらこっちもあるかも。情報ありがとね♡

パイナップルケーキ、ここの版で検索かけたら出てきたよ。ノムちゃんの見たー♪ 皆美味しいって言ってるね。そして皆、美味しモノ、よく知ってるわ。美味しモノに疎い私は凄く勉強になります!((φ(>ω<*)

豚足…青森売ってるのね。私が売ってる場所知らないだけかもだけど、うーんうーん。普通のスーパーでは売ってる記憶あんまり無い気が…←目に入らないだけかもだけど(^^;)

豚も食べるし好きだけど、うーん…。羊食べる文化だから、スペース的にジンギスカン?(笑)
なんか取り留めの無い話、ごめんよ(>_<)

またライブ、向こうで逢えたら嬉しいで~す(^^)/
あと、だばーT、多分今月中に届くから。速攻コストコに着て行くんだ~(*>∀<)ノ))
オーナーさん。
お姿見かけないのでちょっと心配してます。
忙しくしてるならいいの。ごめんなさい(>_<)
もし体調崩してたのなら、元気になったら生存報告チラッと入れてね。 多分皆、言わないけど、心配してると思います(;_;) 私はまた後でティアキンの世界行って来ます!∠( ̄^ ̄) そうそう、ゲルド地方、開けました。開けたばかりなのでこれからですが…。あともう1ヶ所開けたらマップ全部開く段階です。まだまだ長旅の予感(^^;)
いやぁ~ン♪ お馬さんってば♡
ティアキンでチョッ~っと出が減ってるけどさ~、表の方とか~どこかに出てるわよぉ~♪あ、今日は出てなかったな~(笑)
気にかけてくれてありがとね~♪

ティアキン、地上と地下を行ったり来たりしながら青ライオネルの肝集めて、とある足装備だけレベル4にできたっス♪足元だけ防御力(28)で頭とシャツで体温調節万全。そうそう、悪の組織の幹部に就任したっス!