北のエポナ☆かくれ部屋6
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
皆さん、こんにちは♪
今日はとっても暑い北の大地。お出かけ避難中に食べたソフトクリームのお裾分けです♪
自分で持って撮るの難しかったので旦那に協力してもらいました(^^ゞ
オーナーさん。ティアキンルームの絵、素敵でした♡(๑♡∀♡๑) コスリンクかしら…。コスリンク、無事着いて旅行楽しんでると良いよね♡
では皆さま、引き続きダーリンと徘徊しますので、またね~(^^)/ アイス食べてね~♪
エポナ☆
>あまえびちゃん1番グレード高いの食べたのね♡
あのお店のお値段の違いは、グレードじゃなくて量なのよ。
うなぎ半匹¥1600、うなぎ四分の三匹¥2200、うなぎ1匹¥2600
色々言う人はいるけど、あのお値段だったら充分だと私は思いました♡
>しかも大盛り(笑)
なんか少食のイメージあったからちょっと意外。でもなんか可愛い♡♡( *´艸`)
あれは主人のうな重だからよ〜
私はちょっと少しお裾分けしてもらうだけで充分なの(≧∀≦)
私は朝と夜は一人前食べられるけど、お昼は一人前食べられなくなりました。だから、日中お出かけしてもランチは食べないです(^^;)
横浜店が一号店だったみたい。
これから全国に増えていくかも?
関東と関西じゃあうなぎの調理方法が違うから、どうかなあ〜?
>旦那サマ、焼きとうもろこし好きなんだぁ…。本場はね、やっぱり茹でるのがメジャーかも(^^;)
そうなんだね。
コッチは屋台が焼きとうもろこしばかりだから、焼きが普通だと思ってました。実家は茹でてたよ。
そうそう、昨日の私のコメントが反映されたみたい(≧∀≦)なんか恥ずかしい…
>あまえびちゃん1番グレード高いの食べたのね♡
あのお店のお値段の違いは、グレードじゃなくて量なのよ。
うなぎ半匹¥1600、うなぎ四分の三匹¥2200、うなぎ1匹¥2600
色々言う人はいるけど、あのお値段だったら充分だと私は思いました♡
>しかも大盛り(笑)
なんか少食のイメージあったからちょっと意外。でもなんか可愛い♡♡( *´艸`)
あれは主人のうな重だからよ〜
私はちょっと少しお裾分けしてもらうだけで充分なの(≧∀≦)
私は朝と夜は一人前食べられるけど、お昼は一人前食べられなくなりました。だから、日中お出かけしてもランチは食べないです(^^;)
横浜店が一号店だったみたい。
これから全国に増えていくかも?
関東と関西じゃあうなぎの調理方法が違うから、どうかなあ〜?
>旦那サマ、焼きとうもろこし好きなんだぁ…。本場はね、やっぱり茹でるのがメジャーかも(^^;)
そうなんだね。
コッチは屋台が焼きとうもろこしばかりだから、焼きが普通だと思ってました。実家は茹でてたよ。
そうそう、昨日の私のコメントが反映されたみたい(≧∀≦)なんか恥ずかしい…
神奈ちゃん。
広島も暑いんだね。
横浜も毎日暑いよ〜
2、5号くん、大丈夫かな?
ちょっとお出かけするだけで暑いから、家にいるのが一番だね。お出かけするなら車だね。
広島は…そうだね。もうすぐ6日だね…
東北はお祭りで賑わってる頃…日本って広い。
広島のお好み焼き、夏は暑くて食べないかな?
本場で食べてみたいなあ♡
広島も暑いんだね。
横浜も毎日暑いよ〜
2、5号くん、大丈夫かな?
ちょっとお出かけするだけで暑いから、家にいるのが一番だね。お出かけするなら車だね。
広島は…そうだね。もうすぐ6日だね…
東北はお祭りで賑わってる頃…日本って広い。
広島のお好み焼き、夏は暑くて食べないかな?
本場で食べてみたいなあ♡
ザリガニくん♪
とうもろこしの天ぷら〜♪
居酒屋で一回だけ食べた事あるけど、美味しいよねえ〜o(^-^)o
芯から削いだそのままの形で出てきて、よく粒がバラバラにならないなあと思ったよ!
あのお店、南関東に続々と店舗出来てるから、そのうちザリガニくん♪家のそばにも出来るかもよ!?
あ、私はあのうなぎ四分の一で充分です(^^;)
とうもろこしの天ぷら〜♪
居酒屋で一回だけ食べた事あるけど、美味しいよねえ〜o(^-^)o
芯から削いだそのままの形で出てきて、よく粒がバラバラにならないなあと思ったよ!
あのお店、南関東に続々と店舗出来てるから、そのうちザリガニくん♪家のそばにも出来るかもよ!?
あ、私はあのうなぎ四分の一で充分です(^^;)
ねぶた祭り、始まったねぇ♪
神奈ちゃんに沢山見せて貰ったよね。
まだ1年前のことなのになんだか懐かしいと思ってしまう(^^)
100万円の桟敷席が完売ですって!
あるところにはあるのねぇ~( ̄▽ ̄;)
広島の8月はそうだよね…
同時に日本が犯した過ちも嘘偽りなく伝えなくちゃいけないのに、歴史の授業が簡素化されていてなんだかなぁ~と思うんだよね。
忘れてはいけない事なんだけどね…
神奈ちゃんに沢山見せて貰ったよね。
まだ1年前のことなのになんだか懐かしいと思ってしまう(^^)
100万円の桟敷席が完売ですって!
あるところにはあるのねぇ~( ̄▽ ̄;)
広島の8月はそうだよね…
同時に日本が犯した過ちも嘘偽りなく伝えなくちゃいけないのに、歴史の授業が簡素化されていてなんだかなぁ~と思うんだよね。
忘れてはいけない事なんだけどね…
衣をちょっと硬めにしてかき揚げみたいにして作ると簡単に出来るよ~♪
うなぎやさん、こっちにも出来ればいいなぁ~♪
1/4なのぉ?
あまえびちゃんはお昼は少食なのね(^^)
今年の丑の日はうなぎ食べなかったから、見せてくれてありがとね♡
うなぎやさん、こっちにも出来ればいいなぁ~♪
1/4なのぉ?
あまえびちゃんはお昼は少食なのね(^^)
今年の丑の日はうなぎ食べなかったから、見せてくれてありがとね♡
旦那さまとのデーは楽しかった?
相変わらず仲良しね(^^)
一気に茹でたら2~3日で味が抜ける…分かる!
だからって冷凍したらそのまま冷凍庫の奥の方に追いやられる運命だったりするんだよね( ̄▽ ̄;)
なのでうちもとうきびは随分前からレンチン派だよ♪
ひげも付けたままチンしてさ、ひげを抜く時が楽しいのよ(*´艸`)
うちの人達は自分でチンしてまで食べないから、やる時はみんなの分やるの。
ひげ抜く楽しみも独り占めさ!
……(-"-;)……エポナ☆んちの男子達が羨ましい~。
たまに送られてきたりするし、買ってまでは食べないんだけどねぇ(^^;
北海道は今日から雨続きなんだね。
大きな被害が出ませんように…
ではではまたねぇ~(⌒0⌒)/~~
相変わらず仲良しね(^^)
一気に茹でたら2~3日で味が抜ける…分かる!
だからって冷凍したらそのまま冷凍庫の奥の方に追いやられる運命だったりするんだよね( ̄▽ ̄;)
なのでうちもとうきびは随分前からレンチン派だよ♪
ひげも付けたままチンしてさ、ひげを抜く時が楽しいのよ(*´艸`)
うちの人達は自分でチンしてまで食べないから、やる時はみんなの分やるの。
ひげ抜く楽しみも独り占めさ!
……(-"-;)……エポナ☆んちの男子達が羨ましい~。
たまに送られてきたりするし、買ってまでは食べないんだけどねぇ(^^;
北海道は今日から雨続きなんだね。
大きな被害が出ませんように…
ではではまたねぇ~(⌒0⌒)/~~
あまえびちゃん、おはよう♪
昨日お返事したかったんだけど、人に酔った感じで疲れちゃって(^^;) ゴメンヨ。
皆同じ考えなのか、あと夏休中のためか、おまけに私の見たいエリアはお子ちゃまも大好きなエリア…。
すっかりバァバの年頃になった為か、お子ちゃま達のあっちこっちからの大声「ママ~!」連呼に嫌気が…。私だけかと思いきや、旦那も「うるさい…」と。そんな中で回して来たよー。
かっぱ巻き(笑) 最初にダンス出て、次にシークレット! 私はこんな感じ。旦那の方が他のガチャ回してました。(こっちはまた後日にでも笑)
遅れてのコメント見たよー。私見たのと同じHPだったよ。うな重旦那サマのだったのね(笑) それは失礼しました(ノ≧ڡ≦)☆ あまえびちゃん、またね~(^^)/
オーナーさん。
ピクミン4のCM見てた時、次男坊「これ面白いよ。集大成って感じ♪」て言うから「え?あぁ、体験版ダウンロードしたのね。やったの?」て聞いたら「いや、ダウンロード版」と。ちゃっかり買ってた(°0°)!!
ソフト版なら恩恵受けれたのに~(ToT)
絶対確信犯(=_=) ティアキンは今地下行って素材集めしてます。あんまり進んでません(^^;)
ピクミン4のCM見てた時、次男坊「これ面白いよ。集大成って感じ♪」て言うから「え?あぁ、体験版ダウンロードしたのね。やったの?」て聞いたら「いや、ダウンロード版」と。ちゃっかり買ってた(°0°)!!
ソフト版なら恩恵受けれたのに~(ToT)
絶対確信犯(=_=) ティアキンは今地下行って素材集めしてます。あんまり進んでません(^^;)
ザリガニくん、おはよう♪味抜けるのわかってくれて嬉しい(#^.^#)♡
冷凍の話もわかる~♪ 私はもう随分前から冷凍はやめたよ。手間とスペース勿体無いし、自作が下手なのか美味しくないんだよね(^^;) なので普通にスーパーの冷食コーン購入してマス(笑)
ヒゲつけたままはやった事ないわ(^^;)
ノーマルに皮むいてラップしてチン♪ プリプリで甘くて美味しんだよね~♪♪ 昨日も別のスーパーで購入して来て2本食べちゃた(^^ゞ もちろん今日も食べるよー( ˙༥˙ )もぐもぐ
父が作ってくれてた頃は食べ放題だったから1日10本近く食べてたよ( *´艸`) その代わりご飯は一切食べなかった(^^ゞ ←当たり前だけど。
送られて来るの?それ良いね! それなら買わないよね。今朝から雨降り始めたけど、まだ霧雨ぽいかな。湿度高いよ。降るならちゃんと降ってくれて、カラッと晴れてくれた方が助かる。うん。ザリガニくん、またね~(^^)/
今日も用事足し少しあるからして来るね~♪
冷凍の話もわかる~♪ 私はもう随分前から冷凍はやめたよ。手間とスペース勿体無いし、自作が下手なのか美味しくないんだよね(^^;) なので普通にスーパーの冷食コーン購入してマス(笑)
ヒゲつけたままはやった事ないわ(^^;)
ノーマルに皮むいてラップしてチン♪ プリプリで甘くて美味しんだよね~♪♪ 昨日も別のスーパーで購入して来て2本食べちゃた(^^ゞ もちろん今日も食べるよー( ˙༥˙ )もぐもぐ
父が作ってくれてた頃は食べ放題だったから1日10本近く食べてたよ( *´艸`) その代わりご飯は一切食べなかった(^^ゞ ←当たり前だけど。
送られて来るの?それ良いね! それなら買わないよね。今朝から雨降り始めたけど、まだ霧雨ぽいかな。湿度高いよ。降るならちゃんと降ってくれて、カラッと晴れてくれた方が助かる。うん。ザリガニくん、またね~(^^)/
今日も用事足し少しあるからして来るね~♪
エポナ☆にはティアキンの次にゼノ3エキスパンションのアナザーエピソードがあるじゃないかぁ~!アレはやっておくべき!
ビシッ( ・`ω・´)←キメ顔
ビシッ( ・`ω・´)←キメ顔
オーナーさん。あははは。覚えてましたか(笑)
もちろん、ティアキン終わったらやりますよ~♪
今日は久しぶりに札幌倉庫店へ。札幌倉庫店なう。
(近所に用事があった)(^^ゞ
オーナーさん、皆さん。
ハワイアンピザお裾分けです♡車の中で撮影(笑) またね~(^^)/
エポナ☆
インコスしてたのね♪
ハワイアンピザ、まだ売ってるんだね〜♪
パイナップルの量、私が買った時と同じ位かな?
これが普通なんだね(≧∀≦)欲張っちゃった(笑)
来週インコス予定だけど、それまで売ってたらもう一度買いたいな♡
夏休みだから、どこに行っても元気な子供達でいっぱいだね。
お子ちゃまの大好きなエリアが、エポナ☆も大好きなエリアだもんね〜(*´艸`)
北の大地の夏休みは短いんでしょう?
かっぱ巻きのガチャ、可愛いねえ〜♡
のり巻きの中に沈むんだね。
シークレットは特別なんだろうけど、きゅうりだから緑色が自然だね(≧∀≦)
私からは焼き鳥です_(┐「ε:)_旦ドウゾ…
この焼き鳥、見た目美味しそうに見えないんだけど冷めても美味しいのよ。
以前は相撲観戦の時に国技館内で売られてて有名になって、駅弁屋さんとか催事でも買えるようになりました。
タレは付いてないけど、しっかり味が染み込んでいるよ♡
エポナ☆ちゃん、なかなか来れなくてゴメンなさいね。
毎日眠気と戦いつつ帰宅時間がバラバラな家族に合わせて家事をしているので、自由時間が少なくて書き込み出来る時間も限られちゃってね(ーー;)
書き逃げになるのが確実なので、生き物トピにだけは生存確認の意味も込めて投稿している状態なんだけど、ソフトクリーニングとトウモロコシの話題でホイホイされちゃった(^◇^;)
北の大地のソフトクリーム!
私は冬に行く事が多かったし、夏に行ったのは20年以上前だからお店も色々変わっているよね。
口溶けが良くて濃厚なのかな?いいなぁ〜!食べたいわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
とうもろこしも美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
茹で方…というか加熱方法は私も数年前からレンチン派よ。
さっと洗ったら皮ごとラップで包んで5分間チンして放置できるので楽なのよね。
その日に食べる余裕が無い時は、そのまま冷蔵庫に入れて翌日食べたり、レンチン済みをカットして醤油を付けながらグリルで焼いたりもしているよん。
収穫したら時間が経つにつれて甘味や栄養素が減ってくるらしいのと、皮付きでレンチンの方が甘味が凝縮されるとの事なので、そうしているんだけど比較はしていないのよね。
とうもろこしの味覚に敏感なエポナ☆ちゃんなら違いがわかるかも?
機会があったら試してみてね〜(^^)
毎日眠気と戦いつつ帰宅時間がバラバラな家族に合わせて家事をしているので、自由時間が少なくて書き込み出来る時間も限られちゃってね(ーー;)
書き逃げになるのが確実なので、生き物トピにだけは生存確認の意味も込めて投稿している状態なんだけど、ソフトクリーニングとトウモロコシの話題でホイホイされちゃった(^◇^;)
北の大地のソフトクリーム!
私は冬に行く事が多かったし、夏に行ったのは20年以上前だからお店も色々変わっているよね。
口溶けが良くて濃厚なのかな?いいなぁ〜!食べたいわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
とうもろこしも美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
茹で方…というか加熱方法は私も数年前からレンチン派よ。
さっと洗ったら皮ごとラップで包んで5分間チンして放置できるので楽なのよね。
その日に食べる余裕が無い時は、そのまま冷蔵庫に入れて翌日食べたり、レンチン済みをカットして醤油を付けながらグリルで焼いたりもしているよん。
収穫したら時間が経つにつれて甘味や栄養素が減ってくるらしいのと、皮付きでレンチンの方が甘味が凝縮されるとの事なので、そうしているんだけど比較はしていないのよね。
とうもろこしの味覚に敏感なエポナ☆ちゃんなら違いがわかるかも?
機会があったら試してみてね〜(^^)
ブツ撮りにかっぱ寿司でかっぱ巻き(笑)
久しぶりにかっぱ巻き食べたら...海苔の風味がエエやんかぁ~♪
北海道物産店で豚丼のたれとカニ模様のワンカップ。
で、スイカリンクを貰いに行ったら、父ちゃんがフィットボクシング2を北斗の拳Ver.と悩んで、2買ってたっス。
あまえびちゃん。焼き鳥ありがとうございます♪
最初、『国技館』の文字が目に入り、ん?相撲観に行ったのかしら? て思っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
うん。しっかり味が染み込んでる気がする~♪ゴチになりマース♪( ˙༥˙ )もぐもぐ 美味ちい♡
そーなの。こっちの小・中学校はお盆明け位、確か20日前後で学校始まるの。本当お盆過ぎたらあっという間。その分、冬休みが少し長いの。だから1月はあっという間。すぐ2月になっちゃう感じ。
今日はね、水とりぞうさんが欲しくて寄って貰ったんだけど、意外にバナナが安くて(1個198円だった)2個購入しちゃいました(´>∀<`)ゝ
来週行った時ハワイアンピザあると良いね!
私ももう1回位食べたいかも~(笑)
パンダちゃん、こんにちは♪
パンダちゃんちも帰宅時間パラパラなのね。実は我が家もタイムラグなの。1人終わった頃に次が帰って来て…それが終わった頃にまた次が…。なので夜は結構忙しい(^^;) 食べたら動きたくなくなるから結局私は最後。タイミング逃したら食べる時間本当遅いの(^^ゞ でもパンダちゃんは私以上に忙しいし大変だと思ってます。お仕事されて、ランちゃんのお世話だってあるし。そんな中、コメント入れて、本当凄いな~って思ってます(*^^*)
昨日のソフトクリームですがあれ実は100円です(笑) たまーに行くホムセンに、ふと見たらカフェコーナーが出来てたので試しに食べてみました。普通に美味しかったデス。大きさは多分、マックのソフトクリームと変わらない大きさ?(笑)
ソフトクリームで思い出があるのは、それこそ10年位前になるのかな…。小樽で妹と5色のソフトクリーム食べたことですかね(^^ゞ 「小樽 5色 ソフトクリーム」でヒットすると思います。私は食べるのが遅くて最後の方は溶けて大変でしたが、妹はペロリと食べてました(*^^*) あれは美味しかったです♪ いつか食べに行って撮れたら良いのですが、あれはもっと涼しくなってからじゃあないと撮るの難しいかも~。でも色んな味楽しめるので私は好きです。
とうきび、パンダちゃんも皮付きなんですね!(⊙ө⊙)
お料理上手なパンダちゃんやザリガニくんもやってる皮付き。ちょっとやってみますね。実はこれ読む前にあったやつ食べちゃたので(ノ≧ڡ≦)☆ 明日買って来てやってみますね(*^^*) もちろん感想コメント入れますので~♪
ではパンダちゃんまた明日~(^^)/
パンダちゃんちも帰宅時間パラパラなのね。実は我が家もタイムラグなの。1人終わった頃に次が帰って来て…それが終わった頃にまた次が…。なので夜は結構忙しい(^^;) 食べたら動きたくなくなるから結局私は最後。タイミング逃したら食べる時間本当遅いの(^^ゞ でもパンダちゃんは私以上に忙しいし大変だと思ってます。お仕事されて、ランちゃんのお世話だってあるし。そんな中、コメント入れて、本当凄いな~って思ってます(*^^*)
昨日のソフトクリームですがあれ実は100円です(笑) たまーに行くホムセンに、ふと見たらカフェコーナーが出来てたので試しに食べてみました。普通に美味しかったデス。大きさは多分、マックのソフトクリームと変わらない大きさ?(笑)
ソフトクリームで思い出があるのは、それこそ10年位前になるのかな…。小樽で妹と5色のソフトクリーム食べたことですかね(^^ゞ 「小樽 5色 ソフトクリーム」でヒットすると思います。私は食べるのが遅くて最後の方は溶けて大変でしたが、妹はペロリと食べてました(*^^*) あれは美味しかったです♪ いつか食べに行って撮れたら良いのですが、あれはもっと涼しくなってからじゃあないと撮るの難しいかも~。でも色んな味楽しめるので私は好きです。
とうきび、パンダちゃんも皮付きなんですね!(⊙ө⊙)
お料理上手なパンダちゃんやザリガニくんもやってる皮付き。ちょっとやってみますね。実はこれ読む前にあったやつ食べちゃたので(ノ≧ڡ≦)☆ 明日買って来てやってみますね(*^^*) もちろん感想コメント入れますので~♪
ではパンダちゃんまた明日~(^^)/
オーナーさん。かっぱ巻き~(≧∇≦)
ありがとうございます♪
実は北の大地、かっぱ寿司無いんですよ~(;∀;) なのでちょっと羨ましい…。
いつか食べてみたいです♪(*^^*)
旦那サマ、Switchでスポーツ頑張られてるんですね!
別トピですが前にお芋ちゃん、最後までやってたし。スポーツ系のゲーム続けられる人、私にとっては凄い人です。尊敬します!!
北斗の拳ver.なんてあるのね。チラっとグクってみたら「お前はもう痩せている」だって(≧∇≦)
面白い( *´艸`)
あと、お酒飲まないのでカニの模様のワンカップ、初めてみた気がする~♪
色々見せてくれてありがとうございます!
私からは北海道繋がりで、先日お供でヨドバシ行った時にアンテナショップ寄ったら『北海道知事賞』←(左上に書いてあるのですが見えますかね?)の文字に惹かれ購入したポップコーンと、こっちでは有名なサイコロキャラメルを。このサイコロキャラメル、北海道の地名書いてあるタイプのサイコロキャラメルです。良かったら皆さまもどーぞ♡
オーナーさん。スイカリンクの裏のカレンダー、ほっこりしたかしら(*^^*) ピクミン、私も持って来れば良かったー(><) 失敗。
アーニャ、それボンドじゃあない…。
#画像 羊とアーニャ
ボンド、それアーニャじゃあない...。
#画像 ボンドとモモ モモ「おっきぃ...おっきぃ...ガクブル...」
エポナ☆
学校はお盆明けから再開なのね。
あっという間の夏休みだね。
北海道は湿気とは無縁だと思ってたけど、今週の天気予報を見るとほぼ雨曇り予報だね(◞‸◟)
今の台風が来週本州に来そうだから、こっちも影響が出るのかなあ?そのせいか、来週は猛暑から解放されるみたいだけど…
台風も猛暑もヤダなあ…(ー ー;)
バナナ、安かったね♪
私は¥328で買ってるよ〜
エポナ☆はアイリスオーヤマのお水買ってるんだね♡我が家はロクサーヌです。私はお水飲まないから主人用です(^^;)
学校はお盆明けから再開なのね。
あっという間の夏休みだね。
北海道は湿気とは無縁だと思ってたけど、今週の天気予報を見るとほぼ雨曇り予報だね(◞‸◟)
今の台風が来週本州に来そうだから、こっちも影響が出るのかなあ?そのせいか、来週は猛暑から解放されるみたいだけど…
台風も猛暑もヤダなあ…(ー ー;)
バナナ、安かったね♪
私は¥328で買ってるよ〜
エポナ☆はアイリスオーヤマのお水買ってるんだね♡我が家はロクサーヌです。私はお水飲まないから主人用です(^^;)
パンダちゃん、皆さま、おはようございます♪
今スーパー行って購入して来ました( *´艸`)♡
今日はなんと1本99円!
嬉しくなって9本買っちゃった(´>∀<`)ゝ
先日のは別のスーパーですが1本129円でした。
それでも安い!少し前は150円台がザラでした。
一昨日、このお店で購入した時は1本128円でした。
本当、とうきびが旬の時期に入ったようです(*^^*)
では、家事の合間に皮付き、チャレンジしてみますので。食レポは後ほど~♪(^^)/
◆オーナーさん。昨日はボンドありがとうございます♪めっちゃ似てる( *´艸`) モモちゃん、アーニャと同じピンク色よね。画伯の絵、我が家では大好評でしたよ~♪♪\(^o^)/
◆あまえびちゃん、後でゆっくり来るから~(^^)/
パンダちゃん、ザリガニくん、皮付きレンチン、やってみたよ~♪\(^o^)/
なるべく似たような大きさのを選んで、時間も揃えました(小ぶりなので4分40秒) 普通は500w5分。
上が皮付き、下が皮なしレンチンだけど、見た目は変わらないよね(^^;)
ただ、皮付きの方がラップ剥がす時、若干水滴が多く感じました。
半分に割り、まずは皮なしを…。うん。普通に美味しい♡ 次に皮付きを…。ん!?(⊙ө⊙) う・美味い!!
実のプリプリ感が違~う!! みずみずしいの~!
気のせい?そんなことない。と、さっき取って置いた残り半分にかぶりつく。 普通ラップ、美味しいは美味しいんだけど、あのみずみずしいのを食べた後に食べると、若干パサつき感が否めない(^^;)
結果、折角食べるなら皮付きレンチンがオススメです! みずみずしさが違う! いつも畑から採れたてとうきびで育った私。わたしが大好きな味はこっちー♪♪ パンダちゃん、ザリガニくん、いつもこんな美味しいとうきび食べてたのね♡ 北海道産にこだわらなくても、この方法で食べたら地物とうきび、絶対美味しいと思う~♪ 教えてくれてありがとうね♡ ただ、唯一の欠点は、少し冷ましてから皮剥きしないとヤケドしそうになることかも~(笑)
長文失礼しましたm(_ _)m
パンダちゃん、ザリガニくん、またね~(^^)/
皮付きレンチンやったことない方、皮付きオススメで~す♪
あまえびちゃん、お待たせしました(^^ゞ
バナナ、ウチも普段¥328だよー。 だから最初間違えかと思った(笑) ロクサーヌ、ウチも前はそう。でも値段上がったよね?値上がりしてアイリスオーヤマになったの。 あれは旦那や次男坊が職場へ持って行く用なの。スーパーや自販機で買うより安いでしょ?(笑)
湿気…今日も蒸して酷いよ(;∀;)
予報では、一昨日の最高気温34℃がピークで落ち着くようなこと前は言ってたのに、まだ暑い北の大地だよ。トホホ。あと何日かの辛抱と思いつつ暮らしてるけど…。猛暑長い…(=_=)
この猫ちゃん、箱タイプなんだけど、旦那が選んだ奴。ドキドキしながら開けて2人で大笑いꉂ(ˊᗜˋ*)
牛の着ぐるみ?でも後ろ姿、可愛いよね( *´艸`)♡
後でもう1枚アップするね~(^^)/
#画像 サメにゃんではなく、ウシにゃん
これも旦那が回したの。また猫…。
(本当猫好きなのわかるでしょ?(^O^;))
一番欲しかったの出たらしく喜んでました。
今日はこれから久しぶりに日中ゲームするから、またね~(^^)/
コス子さんのお土産話、楽しみだよね( *´艸`)♡
お帰りなさいコメント見たよー(*^^*)♪
(*′ω′)bグッジョブ!!
#画像 虚無 三毛猫
エポナ☆
とうもろこし、キレイな色だね♡
画像からでも上の方がぷっくりしてるのがわかるよ!
そしてお安くなってきたんだね。
私も食べたくなっちゃった(≧∀≦)
私も皮付きレンチンが美味しいって、テレビで観たよ。一度やったと思うけど、主人が焼きがいいって言うからそれ以降は焼きばっかり。しょうゆ味で食べたいのかなあ?
箱に入ったガチャがあるの?
牛にゃん?も可愛いね♡
エポナ☆家、ガチャでミニチュアハウス出来そうだね♪
虚無猫は涅槃像みたいでご利益ありそう(≧∀≦)
一番のお気に入りが一回で出て良かった♡
旦那様はネコが好きなのね〜(*´艸`)
表の書き込みで、コス子さんの名前を間違えちゃった( ;∀;)表は10年早かった…
とうもろこし、キレイな色だね♡
画像からでも上の方がぷっくりしてるのがわかるよ!
そしてお安くなってきたんだね。
私も食べたくなっちゃった(≧∀≦)
私も皮付きレンチンが美味しいって、テレビで観たよ。一度やったと思うけど、主人が焼きがいいって言うからそれ以降は焼きばっかり。しょうゆ味で食べたいのかなあ?
箱に入ったガチャがあるの?
牛にゃん?も可愛いね♡
エポナ☆家、ガチャでミニチュアハウス出来そうだね♪
虚無猫は涅槃像みたいでご利益ありそう(≧∀≦)
一番のお気に入りが一回で出て良かった♡
旦那様はネコが好きなのね〜(*´艸`)
表の書き込みで、コス子さんの名前を間違えちゃった( ;∀;)表は10年早かった…
あまえびちゃ~ん♪
長男坊の頂き物のお裾分けデス♡ このお菓子、初めて食べたけど美味しいね!( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
皮付きレンチンやったことあるのね(^^ゞ
旦那サマ、焼きの方が好きなんだね♡
虚無猫、私も涅槃像すぐ思い浮かんだよ~(≧∇≦)
表のコメント…さっきあまえびちゃんのコメント読んで見返してびっくり!(⊙ө⊙) 全然気づかなかったよ…(;∀;) 私こそ、グッジョブはないよね…。ごめんなさい(><)m(_ _)m
私もこの前、呼び捨てにしちゃって真っ青になったから気持ちわかるよ~(ToT)
凹むけどさ、でも…やっぱり、コス子さんもコス通も好きだから、再度見直しして気をつけながら、またコメント入れれたらな。て思ってる(*^^*)
あまえびちゃん、お菓子食べて元気になってね♡
そして明日は良いことありますように^_−☆
良かったら皆さまも鎌倉のお菓子どーぞ♡(*^^*)
猫達可愛いねー(^^)
エポナ☆もレンチンモロコシに目覚めたね(*´艸`)
トウモロコシネタで盛り上がってた矢先、大好きな叔父ちゃんからトウモロコシ届いたー♪
今日の私の晩ご飯はトウモロコシ~♪
髭つきレンチンはこんな感じで髭が抜けるのよ。
で、抜けたのが上のトウモロコシ。
まとわりつくことなく取れるから、面白くてスッキリ取れるの一石二鳥♪
農家さんからの直送は甘くて美味しかったよー("⌒∇⌒")
パンダさま
エポナ☆
あまえびちゃん
ザリガニくん♪
私もとうもろこしは皮ごとレンチンだよ。
髭が一気に抜けるのは知らなかった~!今度やってみる。楽しそう♪︎
エポナ☆
あまえびちゃん
ザリガニくん♪
私もとうもろこしは皮ごとレンチンだよ。
髭が一気に抜けるのは知らなかった~!今度やってみる。楽しそう♪︎
H&D「一気に抜ける...おそろしやぁ...おそろしやぁ...ガクガクブルブル...」
ザリガニくん、おはよう♪
早速やってみたよ~! これ、めちゃくちゃ良いね!
髭取るの簡単。こんな方法あったんだね(⊙ө⊙)
生で剥くより断然こっちの方が良いね! ザリガニくんの言う通り、面白くてスッキリだわ(≧∇≦)
教えてくれてありがとうね♡
神奈ちゃ~ん♪神奈ちゃんもレンチン派だったのね(≧∇≦) 私が知らなかっただけで今はレンチンがメジャーなのかも(^^ゞ
ザリガニくん、産直とうきび、良かったね♡
それは絶対美味しいやつ~♪ヽ(*^^*)ノ♪♪
因みに昨晩も今朝も私のご飯はとうきび~(≧∇≦)
うまうま~♪
エポナ☆
鎌倉半月、うん。私も好きだよ♡
コレね、パッケージの見た目も可愛くてお値段以上に見えるので、帰省土産でよく買ってたの。
ゴーフルは神戸が有名だけど、コレも知名度上げて来てるって事かな?
コス子さん、疲れていると思うけど早速ブログ始められてすごいね。
福岡から台湾は三日間で行けるって、国内旅行と同じ感じだよね♪いいなあ〜♡
鎌倉半月、うん。私も好きだよ♡
コレね、パッケージの見た目も可愛くてお値段以上に見えるので、帰省土産でよく買ってたの。
ゴーフルは神戸が有名だけど、コレも知名度上げて来てるって事かな?
コス子さん、疲れていると思うけど早速ブログ始められてすごいね。
福岡から台湾は三日間で行けるって、国内旅行と同じ感じだよね♪いいなあ〜♡
あまえびちゃん! 今、全部見るでみて、右手、知ったよ。心配だから、お返事不要だよ〜(ToT)
旅行も控えてるのに…(><) どうか軽く済みますように(>人<;)
オーナーさん。昨日から地下で謎が解けない場所に当たり、もがいてました。諦めて先に進めばいいのに、なんか意地になってやってます(^^;)
こんなことしてるのに、つい、ピクミン4の体験版、ダウンロードしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ でも、ダウンロードしただけでやってません。いつの間にか体験版の配信終わってたらヤダと思いしちゃったの。次男坊、ピクミン4面白いとウルサイ(=_=)
とうきび食べながらまた地下行って来ま~す(^^)/
あまえびちゃん。またね♡ 極力使わないようにして、安静にしてね。読んでくれるだけで十分だから~(*^^*)
旅行も控えてるのに…(><) どうか軽く済みますように(>人<;)
オーナーさん。昨日から地下で謎が解けない場所に当たり、もがいてました。諦めて先に進めばいいのに、なんか意地になってやってます(^^;)
こんなことしてるのに、つい、ピクミン4の体験版、ダウンロードしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ でも、ダウンロードしただけでやってません。いつの間にか体験版の配信終わってたらヤダと思いしちゃったの。次男坊、ピクミン4面白いとウルサイ(=_=)
とうきび食べながらまた地下行って来ま~す(^^)/
あまえびちゃん。またね♡ 極力使わないようにして、安静にしてね。読んでくれるだけで十分だから~(*^^*)
>地下で謎が解けない場所に当たり、もがいてました。
ソレに似た状況で、入って来た地上の赤丸落とし穴の隣の赤穴から行ったらスッと行けた時の脱力感って......エッグ...エッグ...
時オカの時のゼノブレイドで言ったらメリアたんのポジションの女王様の仮面、地下でゲットしたっス!←地下活はかどるっス♪
青ライオネル5匹→地下→赤い月→ライオネル...の延々繰り返し......エッグ...エッグ...耐えて~忍んで~ ピクミンの気持ち、ワカル...
ソレに似た状況で、入って来た地上の赤丸落とし穴の隣の赤穴から行ったらスッと行けた時の脱力感って......エッグ...エッグ...
時オカの時のゼノブレイドで言ったらメリアたんのポジションの女王様の仮面、地下でゲットしたっス!←地下活はかどるっス♪
青ライオネル5匹→地下→赤い月→ライオネル...の延々繰り返し......エッグ...エッグ...耐えて~忍んで~ ピクミンの気持ち、ワカル...
ザリガニくん♪
神奈ちゃん。
エポナ☆
とうもろこし、今度買ってきたら皮付きレンチンしてみるね!髭取り、気持ち良さそう(*´艸`)
500Wで5分位かな?
エポナ☆
手首は使うと痛いけど、そこまでひどくはないので安心してね。心配してくれてありがとう♡
でも、旅行までには治さないとねえ〜(^^;)
神奈ちゃん。
エポナ☆
とうもろこし、今度買ってきたら皮付きレンチンしてみるね!髭取り、気持ち良さそう(*´艸`)
500Wで5分位かな?
エポナ☆
手首は使うと痛いけど、そこまでひどくはないので安心してね。心配してくれてありがとう♡
でも、旅行までには治さないとねえ〜(^^;)
オーナーさん。
>青ライオネル5匹→地下→赤い月→ライオネル...の延々繰り返し←そんな事やってたんですか?!(°д°) 凄い!!
あと、地下、私は別の仮面?ゲットしました~♪
懐かしい服とか(笑)
◆あまえびちゃん。大丈夫そうで良かった
ε-(´∀`;)ホッ
旅行までにはもっと治ってますように☆
ちょっと急なお誘いあったのでこれから妹と出かけて来ます♪ 夜来れたら来るね~♪(^^)/
でも来れなかったらごめんなさい(^^;)
オーナーさん、中々ティアキン話出来なくてごめんよ~(><) 服とかもいっぱいゲットしてそう。今度何着持ってるか教えてね~(^^)/
>青ライオネル5匹→地下→赤い月→ライオネル...の延々繰り返し←そんな事やってたんですか?!(°д°) 凄い!!
あと、地下、私は別の仮面?ゲットしました~♪
懐かしい服とか(笑)
◆あまえびちゃん。大丈夫そうで良かった
ε-(´∀`;)ホッ
旅行までにはもっと治ってますように☆
ちょっと急なお誘いあったのでこれから妹と出かけて来ます♪ 夜来れたら来るね~♪(^^)/
でも来れなかったらごめんなさい(^^;)
オーナーさん、中々ティアキン話出来なくてごめんよ~(><) 服とかもいっぱいゲットしてそう。今度何着持ってるか教えてね~(^^)/
おやつの時間だよ~♪︎
われらが?八天堂の"めろんぱん"むっちゃ美味しい!!
外側のお砂糖コーティングがシャリシャリして、中のパンはしっとり、カスタードも甘すぎない。
2.5号はカスタードのみが好きなのと、初めてみたから買ったんだけど、クリームパンより美味しい(>_<)
エポナ☆
皆さま。
コス子さんのライブ配信だよ。
私はバテ気味だから、体調見ながら参加出来たらするね!
神奈ちゃん。
八天堂のメロンパン、中にカスタード入ってるんだね♪新発売かな?美味しそう♡
私がさっき買ってきたメロンパン(*´艸`)
メロンパン繋がりで載せた(笑)
ちょっと買い物に出たら暑くって、ちょっとバテちゃった(-.-;)