北のエポナ☆かくれ部屋6

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
オーナーさん。今度タイミング合えば一緒に参加しましょう♪(*^^*)
ティアキントピ、さっきみたら合成じゃあ無かったんですね!これ凄い(≧∇≦)

あと、つい先日の。最新のゲームライブ配信の最後。私観れませんでした( ̄▽ ̄;)
まだ捕まえてなかったの。超・残念。あの近くまで行ってるのに、先に鳥の記者さん優先にして各地飛んだからまだ会って無かったの。昨日もティアキン触れず。後でちょこっとティアキンルームにコメント入れて、今日は目を休ませる予定です。ではまたね(*^^*)
エポナ☆
ザリガニくん♪

ハワイアンピザ食べました\(^o^)/

パインはパイン、ピザはピザ、味が混じらないから食べられるのかな?デザート食べながらピザ食べてる感じ、なんの違和感もなく食べちゃった♡
ザリガニくん♪

手振ってくれてありがとう\(^o^)/

みんなで見てるんだよー、って言いながら見てたよ♪︎さすがにコメントは入れないって言われたけど(^_^;)
あまえびちゃん
エポナ☆

コストコは春、夏、冬休みに短期のアルバイトを募集して、そこから数人長期パートを雇うんだって。で、夏休みの短期バイトに申込みしたんだけど、落ちた~'`,、('∀`) '`,、

エポナ☆気にしすぎだよぉ!
初っぱなのつかみのネタ?なんだから深刻な話ではない。そこらへんやっぱり関西人なのかなぁ'`,、('∀`) '`,、

ネットで申し込んだら、ラインで面接するので友達追加してください、って連絡がくることもあって、知らない人にアイコンやら見られるなんてヤダ~、BBAには馴染めぬ。
エポナ☆

鎌田醤油、青森にもあったよ(ФωФ)イオンやヨーカドーならありそうな気がする。

缶バッジかわいいよね、でっかいの欲しい。
コンプして痛バック作ってそう(*´艸`)
神奈ちゃん、早速行って来たのね♪
これ美味しいよね! 私、これ大好き(*^ω^*)♥
私もあの購入した日、昼・夜と旦那と二人で食べたんだけど1切れ残っただけで二人でペロリと食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆←食べ過ぎよね(笑)

2.5号くん。コメントは入れない発言。男の子って感じするー(笑) ウチなんか知らん顔してゲームしてたわよ(^^;) 一緒に観てくれると会話弾むし、盛り上がるよね♡(*^^*)
また次回ライブ楽しみだよね。
さっきティアキンルームにもコメント入れてた流れで開いたけど、ちとROMって休むねー。神奈ちゃんも皆とお喋り楽しんでね~(^^)/
ピザありがとうね♡
私ももう1回期間中に食べたいデス!出来れば通年販売して欲しい位。その位気に入ってマス♡(*^^*)
>初っぱなのつかみのネタ?中略 そこらへんやっぱり関西人なのかなぁ'`←や~、そうだったの。関西系のノリが本当分からなくてごめんね(;∀;)
確かあまえびちゃんも関西方面出身だったよね。
北の大地しか知らない私にしたら、自分が外国人になった気分なんだよー。微妙なニュアンスが掴めない…(^^;) よく考えたら関西出身の人と接したことないかも。真面目な話。本当ノリ悪くてごめんね(>人<;)情けない…。

短期アルバイトの件教えてくれてありがとね♡
面接LINEなのね。そんな時代なのね〜。それはびっくり!(@_@;)

今度イオンやヨーカドー覗いて来るね!
缶バッジ、大きさ同じのを3種類にしたの。1番大きいのはね、しなかったの。来てからのお楽しみね( *´艸`) 缶バッジは良いんだけど、だばーTシャツ。密かに狙ってるんだけど先月末に見た時7月下旬てなっててちょくちょく見てはいたんだけど昨日みたら9月になってた…。当分先になりそう( ̄▽ ̄;)
大人気なんだね…。ついつい色々喋っちゃったけど、ではまたね~(^^)/ コメントありがとね♪
エポナ☆

ナニ!?
忙しい時にマウスが壊れたの?!
マウス壊れた事ないけど、壊れる事あるんだね。

缶バッジ買ったのね♡
届いたら見せてね*\(^o^)/*

我が家はSNS嫌いだから、ライブはコッソリ参加してるよ(^^;)
だから遅い時間は参加出来ないのよ。

忙しかったからちょっと目を休めてね。
待ってるから、またね〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆、身体はラクになって来たかな。。
ここのところアクティブに動いてたみたいだし色々な不可抗力事項も出て来たのでしょうね。
少しはゆっくり出来てるかな。。
私の中のエポナ☆は私の倍速で動いてるイメージなのよね(^^;
多少疲れてても後回しにしないでパパっと動いちゃうんじゃないかな。。
寝込んでるワケじゃないと思うけど、動くにしてもスローペースでのんびりね。
水分補給も忘れずに(^^)b

元気になったらまたお喋りしようねぇ~(⌒0⌒)/~~マタネー
旦那さま、SNSがお嫌いなのね。
そんな中でコッソリ観てるのは結構大変よね。
でもついつい観ちゃう。。その気持ち、分かるかも(*´艸`)
コス子さんが可愛いしコストコ商品の情報を知ることが出来るしね(^^)

私も夏の間は遅い時間は参加できないから(朝んぽ優先(^^;)、次も早い時間からの始まりだといいなぁ~♪

目の心配もありがとね♡
さすがに目蓋裏の粘膜が剥がれたようになった時はヤバいかも。。と思ったから、スマホは程々にするね。
ザリガニくん♪

生き物トピの、ビリ子ちゃんとコットンくんの距離感に笑えた(≧∀≦)
私は一度に2匹のワンコを飼った事が無いけど、笑ってばかりはいられないかな?( ̄▽ ̄;)

>旦那さま、SNSがお嫌いなのね。

そうなのよ〜
コストコ(買い物全般)は好きだから、コス子さんのブログを見せたりして、「ここのサイトでいろんな情報をもらっているんだよ〜」って見せたりして、理解を求めているのよ(^^;)努力してる(笑)
それと、私がコス通に夢中になると主人に話しかけられても生返事になるのが頭に来るみたい。
私は一度に2つの事出来ないから( ̄▽ ̄;)

ザリガニくん♪もエポナ☆、目を大事にしてコス通を楽しもうね♡
またね〜(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪
あまえびちゃん

コメントありがとね♡ 疲れ、だいぶ取れて今日は朝からゲームしておりました(^^ゞ えへへ。
出来ればもう少し進めたいのでこっちにはまた連休明けにでも来るね~♪(^^)/

もしその間にお知らせあれば入れるつもりデス。
でもこの前みたいに見逃すことあるかもなので、あまえびちゃん、無理のない範囲で構いませんので気付いたらお願いしますね(*^^*)♡
ではまたねー(^^)/ ザリガニくんもお目目大事にしてねー!あまえびちゃんは旅行に備えて体調気をつけてね♪
エポナ☆

疲れ取れて良かったね!
こっちは今日から猛暑だって〜( ̄▽ ̄;)
あれから体調はいいけど気をつけないとね。

>この前みたいに見逃すことあるかもなので、あまえびちゃん、無理のない範囲で構いませんので気付いたらお願いしますね(*^^*)♡

了解です♪
またね〜(*゚▽゚)ノ
まだ来ないと言われた車が、最初の予定通りやってきてビックリ。

せっかくだから近くの岩国市へドライブしてきましたー!
暑くて暑くて死にそうだった。ソフトクリーム食べたけどすぐ溶ける(-_-)
塩タブレット途中で買って食べました。
その後山の方にドライブして水車を見に行ったけど、全然涼しくなかった。

ココアさまのトピに写真あげてます\(^o^)/
熱中症常習犯のみなさま。

西も東もすさまじい暑さですが、ご無事ですか?
私は病院で処方された漢方が効いてだいぶ楽になりましたが、ちょっとでも油断するとすぐに脱水の症状が出ます。
こないだテレビで見た話によれば、筋肉が体の中の水分をキープする機能を持ってるけどコロナ禍のステイホームで筋力が低下して熱中症になるケースがみられる、とのこと。
筋力低下、心当たりありまくりです。
指を骨折した方の足が、明らかに反対より薄い。
足の裏にも筋肉はあるんですね。←当たり前
みなさまそれぞれに色々忙しいかとは思いますが、体調最優先でどうぞご安全に。

>あまえびさん
目盛り付きのドリンクボトル、昨日無印で見ました。
前にコス子さんが紹介されてたコストコのは、ストローがネックでしたよね?
これはストロー式ではなく、広口で洗いやすそうです。
まあ、似たような形状の百均プラボトルにマジックで目盛りをつけたらすむ話ですが(^_^;
こんなのもあるよ、というご紹介でした。
さわこさま

こんなに暑かったっけ??って思うくらい暑かったです(T_T)
ドライバーが倒れるわけにはいかないので焦りました。
山の中=涼しいは北国だけの話なのでしょうか、水車のところでも30度でした。
塩タブレット買うときに、コストコのウズラの虜、これをおやつに持ち歩けばよかった~と思ってたんですよ。
うちは2.5号は好みの味ではないので、私用になりますが(^_^;)
関東以西の暑さは、北東北とは全然質が違いますからね。
それでも昔は山の中とか海辺とかは街中より涼しかったイメージありますが、今となってはそれも遠い話なのか。
京都では夜限定ですが(昼はどこでも灼熱)、川の堰のそば(水がミストになってる)とか、御所や下鴨神社なんかの森の隣は、通るとヒヤッとします。
今年は下鴨の足つけ神事行こうかなあ。

子どもの頃、猛暑といえば平成6年の大渇水の年で、愛知用水で連日19時間断水だったのが記憶に残ってます。
でも、その頃の猛暑が今では毎年になってるような気が。
気象庁HPに「過去の気象データ検索」というコーナーがあって、色々検索してたらゆーうつになってきました(ーー;)

というわけで、気分転換。
今月24日発売のLaLa(紙)に、ニャンコ先生のマルシェバッグがついてきます。
去年のものとデザイン違いっぽいです。
さわこさま

断水、もしかしたら、、ってニュース聞かなくなったような?

ニャンコ先生、今年も可愛いですね♡
一番くじも8月です♡
愛知用水に関しては、長良川河口堰ができて断水しなくなった代わりに、年がら年中おいしくない水を飲むはめになった、と聞いています。
昔は木曽川の犬山あたりで取水してたから、水道水もおいしかったのですが。
それ以外でも毎年早明浦ダムとか貯水率の低下がニュースになってた気がしますが、今年はまだ聞いてない、、、かな?
夏以外の時期に水不足とか、冬場の降雪量が減って田植えの時期に水が足りないとか、イレギュラーな話は時々聞きますけど。

今度の一番くじ、すごく魅力的です。
1回700円はなかなかハードル高いけど、久しぶりに引いてみたい気になってます。
さわこさん。

ホントに昨日今日の暑さはスゴイですね(-.-;)
おかげさまで、私はあれからは絶好調です(笑)

筋肉、確かに落ちてます。
歩く位では筋肉増えないですね。
暑くなったので、今は歩く事も出来ないですし…
こんなんで四国旅行乗り切れるのか、今から心配です(◞‸◟)

無印のボトル紹介、ありがとうございます_φ(・_・
入れ物(器)って、オサレだと使いたいって思いますもんね♪
お気に入りに囲まれて生活してるさわこさん、ステキです♡

随分前ですが、京都は貴船の川床がとても涼しかったです。
鞍馬山をハイキングしてから寄ったんですが、汗だくでもうビールが美味しいのなんのって!(笑)

ニャンコ先生の一番くじ、今度は参加します♪
神奈ちゃん。

車届いて良かったね♪
マスクトピ見て来たよ*\(^o^)/*
日本中、どこも暑いねえ…

2、5号くん、広島で楽しく生活しているようで良かったね♪実家にも近いし♡

神奈ちゃんには懐かしい画像を(笑)

エポナ☆

久しぶりにみなとみらいの画像です♡
道路上のゴンドラが変なのは、早朝で試験運転してたみたい(笑)
ほんと、シャレにならない暑さですよね(ーー;)
まだ7月、まだ一応梅雨明け前なんだけど。
今日はこの暑さの中で祇園祭の前祭の山鉾巡行が行われて、観客が5人搬送されたそうな。
あれは見に行くものじゃありません。自宅でテレビで見るものです。
川床も、貴船なら涼しいけど、四条界隈だと煮えるか焦げる。

四国旅行、クーラーの効いた車内でも窓越しに日に当たってると熱中症になるので、要注意です。
トルクメニスタンで砂漠の中の一本道を何時間も移動したとき、気がついたら脱水でふらふらになってました。
窓に吸盤で貼り付ける日よけも、後部座席しかつけられないけど、あると便利です。
まあ、強権国家のトルクメニスタンでは、あちこちの検問で不審がられて(テロ警戒)、ちょっとヒヤッとしましたけど。
さわこさん、かなり質の悪い常習犯でしたがここ数年は用心して過ごしてるのでなんとかやり過ごせています。
さわこさんは現在進行形なのですね。
定期的な水分摂取、筋力アップ、意識していてもなかなか難しいですよね。

熱中症は筋力も関係あるのですね。
思えば元々筋肉が付かない質なんです。
その上、水分もほぼ摂らない生活を送っていたので時間の問題だったのかもしれません。
何せ涼しい北国育ちでしたから、熱中症なんて未知のものでしたし。。

脱水が与える身体のダメージは少なくないですから、さわこさんもご自身の体調最優先でお過ごし下さいね。
あまえびちゃん、絶好調で良かった(^^)

この風景、清々しい!
横浜は青空が似合う町だよね。
でも、もう少し涼しいと良いんだけどねぇ( ̄▽ ̄;)
ああまえびちゃん

みなとみらい♡懐かしい写真ありがとう\(^o^)/四国旅行気を付けてね。

目盛付きのボトル流行ってるんだね、フランフランにもあった気がする(ФωФ)
皆様こんにちは♪

エポナ☆ちゃん、バタバタしててご無沙汰です♪
未読を読んでなくて話の流れがわかっていませんが、ゲーム頑張ってるのかな〜
お元気そうでなにより!

また来られる時に寄りますね♪
さわこさま

貯水率の話は主に地元のニュースですね。
ここ数年ニュースでみかけないのは引っ越したからですね、失礼しました。
ググったら中国四国地方では3月に取水制限するかどうかがニュースになってましたm(_ _)m

一番くじ、コーヒー&ティーサーバー、欲しいです\(^o^)/
さわこさん。

祇園祭りは一度見てみたいと思いますが、暑さがネックです。やっぱりテレビが一番かなあ(^^;)

トルクメニスタンに行かれた(どこかわからないので検索しました)んですか!しかもご自身の運転で移動?見どころは何か気になります。

四国旅行、やっぱり車のサンシェード持って行った方がいいかな。スーツケースに入れられるので何かあるといいけど…
レンタカー会社でサンシェード貸し出ししてくれたらいいのになあ。
ノムちゃん。

お久しぶりです(*゚▽゚)ノ

お忙しそうなので落ち着いたらお話しようね♡
わ~♪ノムちゃん、お久しぶり~!
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

そうなの。相変わらずゲーム生活しておりマス(^^ゞ
おまけに期間限定なんだけど、もう1つトピ作って更にバタバタしてます(笑)

何だかあっという間に日々過ぎちゃって…。ノムちゃん元気かな…。と思いつつ、声かけそびれちゃってたの。だから来てくれて本当嬉しいデス♡
また気軽に立ち寄ってね~\(^o^)/
あまえびちゃん、オシャレな街の画像ありがとね♡
ビルの名前、ド忘れしちゃったけど、観覧車のすぐ横に写ってる半月型のあのビル、あれ見るとドラマの影響なのか『あ!横浜』っ思うようになったかも(笑) あとゴンドラね( *´艸`)

画像のゴンドラ、私には何が変なの分からなかったよ(^^;)

澄み渡る青い空。そして車も人も写ってない。都会なのに、こんなに日が出てるのに、誰も居ないなんてちょっと不思議。あと、アンパンマン。可愛かった(*^^*) ほっこりしたよ♡

こんなに青い空見えるなんて、横浜、本当素敵ね♡
人気高いわかる気がする~♪ こっちは連休中、雨で湿気酷かったデス(;∀;)
神奈ちゃん。おぉ〜、これまた青い空!
私もマスクトピチラッと見てきたよー♪
橋、凄いねー。あと白蛇聖地なのね。

車来て良かったね♡(*^^*) 距離感わからないけど、早速ドライブへGO出来る神奈ちゃん。バワーあるわ~♪
こっちは雨降り続きだったから(しかも湿気が酷い)、青い空、ありがとね~ヽ(*^^*)ノ♡
ザリガニくん♪
目、大丈夫なの?落ち着いたの?
少し前に
>目蓋裏の粘膜が剥がれたようになった時はヤバいかも。。と思ったから、←これ読んでこっちがマジですか!?Σ(◉౪◉ ) だったわよ。

私、コメント書くのに時間かかるからしょぼ目にはなるけど、さすがに粘膜剥がれたようにはなったこと無いよ(;o;) もちろん、気をつけてはいると思うけど、無理はしないでね。

そうそう話だいぶ戻るけど、新篠津村、知らなかったのね。岩見沢は一応「市」なんだけどね。岩見沢確かに全国的にはメジャーじゃあないかも(^^;)

昔話になっちゃうけど、私、運転免許取りたての頃(いつの話だ笑) 友達が岩見沢に住み始めてね。で、ドライブがてら時々遊びに行ってたの。札幌よりは少し劣るけど、でも駅前の商店街の街並みとか運転しやすさとかで私は割と好きな街だったの。今はすっかりシャッター街になっちゃってたけど…。(この間前久しぶりに訪れてちょっとガッカリ)

ビリヤードも初めてやったのがこの街でした(*^^*)
フフフ。ビリヤード、見よう見まねでルールもよくわからない田舎娘だったけど、仲間と一緒に遊んだ楽しい思い出があるよ~♪ ボーリングは下手クソだったから、行くならビリヤードにしてたの~(≧∇≦)

朝から昔話、ごめんよ~(^^;)
また合間みて来るから~♪
お目目、無理しないようにして引き続き大事にしてね(^^)/♡
サンシェード、くるっと丸めてたためるのがホームセンターなんかにありました。
バックパックの隙間にも押し込めるような、手軽なモノです。
たぶん、季節的に、レジャーコーナーとかで取扱いがあると思います。

運転は私じゃないですよ~。
筋金入りのペーパードライバーですから。
国内でもレンタカーではなくレンタサイクルです。

トルクメニスタンはね、半鎖国状態で自由に旅行できなくて、ドライバーとガイドと宿泊先を手配しないとビザがおりないんです。
「中央アジアの北朝鮮」とも呼ばれる難しい国。
でも、貴重な遺跡が複数あるのと、地獄の門と呼ばれる燃えるクレーターがあるのとで、友達に誘われて思い切って行ってきました。

#画像 #地獄の門
ザリガニくん。皆さま。この前コストコ行った時に見かけたルパントレーラーです。一瞬なので少し写り悪いですが許してね(^^ゞ

北の大地、ルパントレーラー走ってたよ。です(*^^*)
エポナ☆

>観覧車のすぐ横に写ってる半月型のあのビル、あれ見るとドラマの影響なのか『あ!横浜』っ思うようになったかも(笑) あとゴンドラね( *´艸`)

健さんのドラマの影響だよね(*´艸`)

半月型は、インターコンチネンタルホテルだよ。
私は泊まった事はないけど、夏にプールサイドでやるビアガーデンには一度行きました。
強風で料理が吹っ飛んだりしていい思い出はないけど、ロケーションは良かったです(笑)

>アンパンマン。可愛かった(*^^*) ほっこりしたよ♡

これはエポナ☆に見せたくて、カーブをゆっくり運転してもらって撮影したので斜めアングルです(^^;)
エポナ☆はアンパンマンは興味ないと思ったけど、なんでもキャラクター見たらエポナ☆に見せたくなっちゃうの(笑)

>こっちは連休中、雨で湿気酷かったデス(;∀;)

北海道は湿気とは無縁のような気がしていたけど、そうでもないんだね。
連日の猛暑も嫌だけど、雨で湿気も嫌だよね。
秋田は雨で大変な事になってるし…(◞‸◟)

ルパンのトラック見たよ!
偶然よく撮れたね*\(^o^)/*
私は名前位しか知らないけど、銃口の描き方とかに目がいっちゃうわ。描けないけど(^^;)
さわこさん。

サンシェード、主人に言ったら買ってくるそうです!
そして、トルクメニスタンの地獄の門の貴重な画像をありがとうございますm(_ _)m
地獄の門、炎近くまで行く事が出来ましたか?
どの位熱いんだろうと妄想しました。

>「中央アジアの北朝鮮」とも呼ばれる難しい国。

難しい国に行こうと誘われたご友人もスゴイですが、一緒に行く決意をされたさわこさんもスゴイです。
あまえびちゃん。ありがとねー♥
>これはエポナ☆に見せたくて、カーブをゆっくり運転してもらって撮影したので斜めアングルです←そーだったのぉ。わざわざ私のために…ありがとうごうごさいマス! 感動(T^T)
旦那様にも宜しくお伝えくださいね♡
旦那サマありがどうごさいマス!(*・ω・)*_ _)ペコリ

取り急ぎでしたm(_ _)m
またね、あまえびちゃん(^^)/♡
またひま見て来ま~す♪
>難しい国に行こうと誘われたご友人もスゴイですが、一緒に行く決意をされたさわこさんもスゴイです。

いくらVRが発達したところで、現地にいかなきゃ見えないものわからないことはたくさんありますから。
知らなくても生きていけるとはいえ、自分の世界が狭くなってしまうのはつまらないので、機会があればのってみるようにしてます。
お金と時間、両方の都合をつけられるタイミングだったのも幸運でした。

地獄の門、柵も何もないので、崖っぷちまで行けます。
風下はすさまじい熱さで近寄れませんが、風上なら。
なにしろ半鎖国の国ですから、観光地として整備されているわけでもなく、トイレや売店どころか舗装された道路もないような環境でしたが、すぐ近くの砂漠でテント泊して一晩過ごしました。
テントの設営も食事もツアーに含まれていて、ガイドさんとドライバーさんがやってくれます。
ちょっとした砂嵐で星空が見えなかったのは残念。
朝起きたらまつげの上に砂が積もっていて、ラクダのがまつげバサバサな理由を理解しました。