生き物ルーム68
68になりました。またお願いします。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
『ラン参上』ならぬ『ラン退散』
ひとまず台風一過で、プリン様ご一家並びに家屋等の被害が無くて安心しました。
プリン様のように災害対策も万全で、十分に気をつけている人に対して『気をつけて』とモノ申すのは気をつけていないみたいで失礼と思っているので、とにかく無事に過ぎ去る事を祈っていました。
あらためてホッとしています。
ランちゃんのグリーントライプデビュー、どんどんワイルドになっていく小型犬。
…に対して、どんどんメタボになっていく大型犬が東京都23区外に1匹。
生き物トピ、現在唯一の中型犬?の方向性は如何に?
ひとまず台風一過で、プリン様ご一家並びに家屋等の被害が無くて安心しました。
プリン様のように災害対策も万全で、十分に気をつけている人に対して『気をつけて』とモノ申すのは気をつけていないみたいで失礼と思っているので、とにかく無事に過ぎ去る事を祈っていました。
あらためてホッとしています。
ランちゃんのグリーントライプデビュー、どんどんワイルドになっていく小型犬。
…に対して、どんどんメタボになっていく大型犬が東京都23区外に1匹。
生き物トピ、現在唯一の中型犬?の方向性は如何に?
ご心配おかけしましたm(_ _)mそして、ありがとうございます♡
> 災害対策も万全で
いやいや、万全じゃないっすよ(^◇^;)思いつく事をやってるだけっす。偉そうに言ってるだけで、実は穴ボコだらけの対策かもしれない( ̄▽ ̄;)今まで運良く大災害に遭っていないだけで、今年あたりはヤバいんじゃないかと思っております。
> 生き物トピ、現在唯一の中型犬?の方向性は
え?方向性変えてイイの?それは「犬」として扱ってくれるということ?ヽ(´▽`)/イエーイ
> 災害対策も万全で
いやいや、万全じゃないっすよ(^◇^;)思いつく事をやってるだけっす。偉そうに言ってるだけで、実は穴ボコだらけの対策かもしれない( ̄▽ ̄;)今まで運良く大災害に遭っていないだけで、今年あたりはヤバいんじゃないかと思っております。
> 生き物トピ、現在唯一の中型犬?の方向性は
え?方向性変えてイイの?それは「犬」として扱ってくれるということ?ヽ(´▽`)/イエーイ
ひとっ走りケルピーさんの所に行って、人を巻き込む水の災害を止めてもらうよう頼む。
#画像 #天照大死婆神サマ #H&D
#オージー #オージー(木彫り)
#ケルピー #スコットランド
へーい!ちょっくら頼んできまっす!
。。。って…ス、スコットランド?(・Д・)ポカーン
イングランド(゚ω゚)パスポート要りますか?死婆神様が一緒なら何でもOK?ほな、H&Dの背中に乗ってひとっ飛び(て距離ちゃうけど)行ってきまーす♪
本当にケルピー像って有るんですね♪初めて聞いた…そして、2体の間にすっごく自然に馴染んでるケルピー、違う、オージー像スゴーイ♡
水の魔物って…悪霊って…怖い奴やん((((;゚Д゚)))))))
僕ちゃん、水へ沈められたりしないかなぁ…
でも世界最強の死婆神サマがいらっしゃるから、そんな事されないよね♪お願い聞いてくれるよね♪
ほな、行くで行くで、押すんじゃないぞ〜
>炭水化物量の算出は、100%-粗タンパク質%-粗脂肪%-粗繊維-灰分-水分の式で可能です。
この式はランのかかりつけ獣医さんは炭水化物は3割以下のフードがオススメとの事で、この計算式を教えて下さいました。
ファインペッツは鹿肉・鶏肉・サーモンの肉類原材料が8割との事ですが、この計算式に当てはめると7割くらいになるので一応合格かなぁ?と思っています。
あ、寒天には殆ど野菜しか入れていません(⌒-⌒; )
たまに牛や豚の茹で汁を使う事もありますが、白菜、大根、ブロッコリーなどを刻んで煮たものが多いんです。
それでも残さずにバクバク食べるので、水分補給と嵩増しには役立っていると思いますよ(^^)
この式はランのかかりつけ獣医さんは炭水化物は3割以下のフードがオススメとの事で、この計算式を教えて下さいました。
ファインペッツは鹿肉・鶏肉・サーモンの肉類原材料が8割との事ですが、この計算式に当てはめると7割くらいになるので一応合格かなぁ?と思っています。
あ、寒天には殆ど野菜しか入れていません(⌒-⌒; )
たまに牛や豚の茹で汁を使う事もありますが、白菜、大根、ブロッコリーなどを刻んで煮たものが多いんです。
それでも残さずにバクバク食べるので、水分補給と嵩増しには役立っていると思いますよ(^^)
タレ耳にライオンカットは難しそう…。
Amazo◯でウィッグを注文した方が良いんでない?(そんなCMありましたよね?)
本当に尻尾だけじゃなくて頭もライオンカットにしたら、ビリ子ちゃんのスヌードを借りないと、ゴハンの時に汚れちゃいますね〜(⌒-⌒; )
Amazo◯でウィッグを注文した方が良いんでない?(そんなCMありましたよね?)
本当に尻尾だけじゃなくて頭もライオンカットにしたら、ビリ子ちゃんのスヌードを借りないと、ゴハンの時に汚れちゃいますね〜(⌒-⌒; )
ビリコ「イガ栗ゴハンも用意しなくちゃ!なの♡」
おおぉ〜!シヴァんこ君の方がカッコイイ!
オリジナルはイメージで描いちゃっているんじゃないですかね〜(^^;)
ちなみに今のフードに描かれている犬のイラストはコレです。
オージー君も同じフードだから、お泊りの時は安心だけど、量を間違えないようにしないとね♪
#画像 #給餌量
ほぼ直撃だったんですね∑(゚Д゚)
とにかくご無事で良かったです。
そう!台風の名前は発生直後に目にした時には私も笑っちゃいました(^◇^;)
気象情報を確認したら綴りはRではなくLだったのですが、表記は「ラン」ですものね。
進路もなかなか定まらないところは、お散歩でウロチョロしがちなランに似ているかもしれないです…(ーー;)
そう!台風の名前は発生直後に目にした時には私も笑っちゃいました(^◇^;)
気象情報を確認したら綴りはRではなくLだったのですが、表記は「ラン」ですものね。
進路もなかなか定まらないところは、お散歩でウロチョロしがちなランに似ているかもしれないです…(ーー;)
ほぼ直撃だったんですね∑(゚Д゚)
>パスポート要りますか?
上の画像を作る時、オージー君に持ってもらうモノの候補として①パスポート②御朱印帳③絵馬がありました。
状況から1つしか持たせられそうもなかったので、『馬』に因んだ絵馬と相成り。
【添付画像】
シヴァ国際空港からスットコドッコイ..ちゃう..スコットランドに向け飛び立つオージー君。
見送りは、暇ぁ~な大型犬ただ1匹。
#画像 #H&D #シヴァんこ #マリンタワー
マリンタワーって、雲間に見えるほど高くないぞー!
ランちゃんの掛かり付け医サンに同じく通う患畜の中にスポーツドッグがいて、自らもディスクを勧められるくらいの獣医サンなら、栄養成分、特にタンパク質の量には知識がおありなのでしょう。
ワンコの栄養素配分は、個体の運動量やライフステージや持病によって変えないといけないと思っています。
完全に肉食だった時代は老犬や成人病の犬の割合は少なかったと想像するので、何がなんでもタンパク質という考え、私は持っていません。
人間も、運動せずにプロテイン摂取は無意味ですから。
ワンコの栄養素配分は、個体の運動量やライフステージや持病によって変えないといけないと思っています。
完全に肉食だった時代は老犬や成人病の犬の割合は少なかったと想像するので、何がなんでもタンパク質という考え、私は持っていません。
人間も、運動せずにプロテイン摂取は無意味ですから。
ラン「イガ栗ご飯にグリーントライプを乗っけて食べると美味いンダ♪」
イガ栗ご飯は、オージー君用ではなかったの?
イガ栗ご飯は、オージー君用ではなかったの?
全犬種OKを謳っているフードが、特定の犬種と判るイラストにしない方が良いのかな?
何となく、ボヤッと犬っぽいのをワザと描いている。。。なんて?
計量カップでの給餌量、飼い主によってバラツキが生じるみたいですね。
大抵が多め、中には何故か倍量を計り取っている飼い主も少なくないとか。
スケールを使っていたとしても、大型犬ならともかく、小型犬にアナログ秤は向かないと思います。
何となく、ボヤッと犬っぽいのをワザと描いている。。。なんて?
計量カップでの給餌量、飼い主によってバラツキが生じるみたいですね。
大抵が多め、中には何故か倍量を計り取っている飼い主も少なくないとか。
スケールを使っていたとしても、大型犬ならともかく、小型犬にアナログ秤は向かないと思います。
スコットランドからオーストラリアに移住する際に、連れて行ったのはスムースコリーだという説を読んだ事があります。
場所柄からして、とんでもなく間違った説ではないとは思います。
で、現地オーストラリアの地犬と交雑しながら出来たのがオーストラリアンケルピー説。
現地の犬、プリン様は消極的でしたがディンゴとの交雑が考えられていますね。
ディンゴは『犬』というより『狼の亜種』が正解なのかもしれないです。
で、ディンゴは柴犬、特にパピーがクリソツと聞き、検索するとやっぱり似てる!
添付画像はフリー素材にあったディンゴパピーですが、もう少し月齢が低かったら更に似て見えると思い残念です。
ディンゴはアジア圏でも生息していますが、日本との接点は無さそう。
柴犬でも、私が好きなのは川上犬ですが、日本狼が基礎になっているらしく、狼のDNAに最も似ている犬種の柴も狼の種類によって外観はじめ様々な違いが出てくるのかな?
#画像 #オージー(幼犬)
#ディンゴ(若犬?) #ディンゴ(幼犬)
¥スムースコリー
あまり時間が無いので生存報告代わりに撮影角度のせいで尻尾が巨大化したランを置いていきます(^^;)
#画像 #ラン 上の方に何かあるンダ!
>ランを置いていきます
ラン「置いていかれた。。。
僕は、『ぬいぐるみ』から格上がりして『置き物』になったンダ!」
#画像 #ウッディな家
#天照大死婆神サマ #オージー(木彫り)
#木馬 #エポナ(強制出演)
#ラン #コットン
プリンさま♪
残念ながら?
ネットでシヴァんこ犬種を検索すると、
『中型犬』扱いになっていることが多いですよ(^^♪
でも
35kgの中型犬・・・(爆)
#シヴァんこ
(撮影記録:2023年8月)
小型犬で計量カップは危険じゃないですかね〜?5g〜10gくらいの誤差は出そうな気がします。
ランのフードも昨日から半々くらいになりましたので、今までより少し量は増えました。ただ200gしか入っていないので、あと2日くらいでもう一つのフードに切り替えになっちゃいますね(^^;
>ボヤッと犬っぽい
犬のイメージって、トイプータイプ、柴犬タイプ、レトリバータイプの三つくらいが多い気がするのは私だけですかね?
こういうのも国や地域によって違うのかもしれないですね。
ランのフードも昨日から半々くらいになりましたので、今までより少し量は増えました。ただ200gしか入っていないので、あと2日くらいでもう一つのフードに切り替えになっちゃいますね(^^;
>ボヤッと犬っぽい
犬のイメージって、トイプータイプ、柴犬タイプ、レトリバータイプの三つくらいが多い気がするのは私だけですかね?
こういうのも国や地域によって違うのかもしれないですね。
エポナ☆ちゃんは強制連行されてコットン君のお守り(笑)
急いで書いた「置いていく」から『置き物』に発想が飛ぶとは思いもしませんでした(^^;)
それにしても木彫りのオージー君はお絵描きじゃない本物なんですものね。
改めてスゲェー!です(o^^o)
急いで書いた「置いていく」から『置き物』に発想が飛ぶとは思いもしませんでした(^^;)
それにしても木彫りのオージー君はお絵描きじゃない本物なんですものね。
改めてスゲェー!です(o^^o)
ワンコの大きさ基準、
小型 10kg未満
中型 10~20kg
大型 20kg以上
が多いように思います。
私的に「デカい」と感じるのは、体高70cm以上or体重50kg以上かなぁ?
ま、個人的には体重25kgを越えると持ち運び(抱っことも言う)がきつくなるから、そこが中型と大型の境目になるのかもしれないです。
しかし、最近の大型犬、ちっさ~~!
#画像 #天照大死婆神サマ
#シヴァんこ #体重測定
臨時フードは2週間分くらいかなぁと思っていましたが、あと1~2回は買い足すようになりますか?
計量カップ1/2の指定が、どうやって計ると倍量つまり1カップとなるのか解らない検証画像を見た事があります。
小型犬はデジタルスケール必須ですよね~。
ハグファン犬の縫いぐるみの犬種が何か話題になったのを思い出しました。
中綿が軟弱だから耳は垂れ耳しか作れないのか?
そう言えば、イースターウサギも耳は垂れていますね。
計量カップ1/2の指定が、どうやって計ると倍量つまり1カップとなるのか解らない検証画像を見た事があります。
小型犬はデジタルスケール必須ですよね~。
ハグファン犬の縫いぐるみの犬種が何か話題になったのを思い出しました。
中綿が軟弱だから耳は垂れ耳しか作れないのか?
そう言えば、イースターウサギも耳は垂れていますね。
【尻尾が巨大化】の文言から【*】も巨大化させようと試みましたが、目立たないッ!
被せた木目の画像をもっと丁寧に処理すれば良かったッス。
木彫りの置物の方が高級だろうけど、一方的なコミュニケーション取るには縫いぐるみでしょうか?
被せた木目の画像をもっと丁寧に処理すれば良かったッス。
木彫りの置物の方が高級だろうけど、一方的なコミュニケーション取るには縫いぐるみでしょうか?
>ネットでシヴァんこ犬種を検索すると、
『中型犬』扱いになっていることが多いですよ
お絵描きの為の体力温存で、最近は調べ物を控えているのですが、気になって調べ隊。φ(..)
トップに表示されたのは、Wikipediaの『中型』
ま、ウィキは素人がいくらでも書き換えられるからねー。(  ̄▽ ̄)
他をスキップしてJKCの頁に飛んだら、『中型』 お前もかッ!
ついでにGシェパも調べてみました。
JKCに『中くらい』という文言あり。
ウチにいたGシェパは訓練タイプですが、生まれた時から成犬になるまで同胎の中で一番デカく、覚えている最大の体重が43kg。
それでもデカいとは感じず、人前で「チビ♪」と呼んでみたら、本犬は何のコッチャ解らない様子でヘラヘラ笑って尻尾振ってましたが、周囲の人々からは冷たい視線を浴びました。
モノは試しで検索続行 (*゚▽゚)ノ
グレートデーンに『大』の字は無く、アイリッシュウルフハウンドに『大きく』という表現がございましたとさ♪
『中型犬』扱いになっていることが多いですよ
お絵描きの為の体力温存で、最近は調べ物を控えているのですが、気になって調べ隊。φ(..)
トップに表示されたのは、Wikipediaの『中型』
ま、ウィキは素人がいくらでも書き換えられるからねー。(  ̄▽ ̄)
他をスキップしてJKCの頁に飛んだら、『中型』 お前もかッ!
ついでにGシェパも調べてみました。
JKCに『中くらい』という文言あり。
ウチにいたGシェパは訓練タイプですが、生まれた時から成犬になるまで同胎の中で一番デカく、覚えている最大の体重が43kg。
それでもデカいとは感じず、人前で「チビ♪」と呼んでみたら、本犬は何のコッチャ解らない様子でヘラヘラ笑って尻尾振ってましたが、周囲の人々からは冷たい視線を浴びました。
モノは試しで検索続行 (*゚▽゚)ノ
グレートデーンに『大』の字は無く、アイリッシュウルフハウンドに『大きく』という表現がございましたとさ♪
JKC? 女子高用ケンタッキー? 日本健康長寿会?
↑ ホントの意味はググって無いけど、なんとなくわかって言ってるンで、アホと思っておいて下されm(_ _)m
↑ ホントの意味はググって無いけど、なんとなくわかって言ってるンで、アホと思っておいて下されm(_ _)m
JKC、ジャパン ケネル(=犬の家) クラブは犬種の保存を目的とした、簡単に言えば血統書を発行する民間団体で、日本で最大手であり世界的に通用する血統書の発行機関です。
一昨年までは、その他の有力団体(日本犬保存会・警察犬協会・コリークラブ他)と血統書の互換性が認められていたけど、去年からは基本的に駄目になりました。
血統書が無ければ、純血種と言い張ったところで雑種の括りになります。
また、各団体に登録していないとドッグショー(展覧会や競技会)に参加出来ませんし、子どもが生まれても血統書は取れません。
一昨年までは、その他の有力団体(日本犬保存会・警察犬協会・コリークラブ他)と血統書の互換性が認められていたけど、去年からは基本的に駄目になりました。
血統書が無ければ、純血種と言い張ったところで雑種の括りになります。
また、各団体に登録していないとドッグショー(展覧会や競技会)に参加出来ませんし、子どもが生まれても血統書は取れません。
「フン!穢れた血のマグルが...我がマルフォイは魔法使いの純血だぞ!」...ってロンの所のウィーズリーもだったけど~♪
血統書って...ワンコ以外ではハリポタと競馬...そうだ!和牛!オージーは二枚持ちかぁ~♪
え!シヴァんこくんて中型犬なの?(・・?)なんの疑いもなく大型犬やと思ってた(^◇^;)35kgなら間違いなく大型犬やろー( ˙-˙ )
まぁ、中型・大型の定義って曖昧よね〜
オージーが「大型犬?」と言われることも少なくなく、実際、私も「大型寄りの中型犬かなぁ」って答えることもあります。
トイプーサイズの犬の飼い主さんに「おっきいですね〜」と言われることは日常茶飯事です。が、以前、大きめ柴ちゃんの飼い主に「おっっっきいなぁ」(伝わるかしら?この言い方)と言われた時には吹き出しそうになりました。いや、そんな大差ないけどw
大きさの話しから派生して…
ロング散歩していた頃の話なんだけど、初めましてのワンコさん。遠目には甲斐犬のパピー?と思って近づいてったら…あ、違うな。スキッパーキ?うん、間違いないだろ♪と思って飼い主さんに聞いたら…「チャウチャウと豆柴のミックスです」(@_@)
大きさ違いすぎやろーっ!そんなんアリなんかー!
どんな名前になるんだ?豆チャウ?柴チャウ?そんなんちゃう!
お散歩の帰り道、私の頭ん中は色んな感情がグチャグチャでした…
まぁ、中型・大型の定義って曖昧よね〜
オージーが「大型犬?」と言われることも少なくなく、実際、私も「大型寄りの中型犬かなぁ」って答えることもあります。
トイプーサイズの犬の飼い主さんに「おっきいですね〜」と言われることは日常茶飯事です。が、以前、大きめ柴ちゃんの飼い主に「おっっっきいなぁ」(伝わるかしら?この言い方)と言われた時には吹き出しそうになりました。いや、そんな大差ないけどw
大きさの話しから派生して…
ロング散歩していた頃の話なんだけど、初めましてのワンコさん。遠目には甲斐犬のパピー?と思って近づいてったら…あ、違うな。スキッパーキ?うん、間違いないだろ♪と思って飼い主さんに聞いたら…「チャウチャウと豆柴のミックスです」(@_@)
大きさ違いすぎやろーっ!そんなんアリなんかー!
どんな名前になるんだ?豆チャウ?柴チャウ?そんなんちゃう!
お散歩の帰り道、私の頭ん中は色んな感情がグチャグチャでした…
そうそう、僕ちゃんは今流行りの二刀流♪
ある時は高級黒毛和牛、またある時は優秀な牧羊犬♪
コラー!マトン待てー!( ̄Д ̄)ノ
ある時は高級黒毛和牛、またある時は優秀な牧羊犬♪
コラー!マトン待てー!( ̄Д ̄)ノ
予定が詰まっていてトリミングに連れて行って貰えず、とうとう伸びた頭部の毛を結ばれたコットンです。
心なしかお目々が大きく見えるでしょ?
おケツのモ腐モ腐は益々膨らんで、すれ違うウォーキングのおじさまおばさまに笑っていただく毎日…コットンは幸せ者です。
シヴァんこくんが中型犬……
体重10kgオーバーで中型犬種の部類になった柴犬とほぼ同じ体高36cmのコットンは、4.7kgで超小型犬のくくり……
うーん…ややこしや……(-"-;)
>シヴァんこくんが中型犬……(誤)
→シヴァんこくん犬種が中型犬(正)
でした。
失礼しましたm(__)m
→シヴァんこくん犬種が中型犬(正)
でした。
失礼しましたm(__)m
【*】を巨大化(笑)
ハン祭りはそろそろ秋の陣ですかね〜( ̄∇ ̄)
ぬいぐるみと一緒に出かけたり眠ったりは聞きますが、木彫りを抱えて…というのはレアケースですかね(⌒-⌒; )
抱えるにしても重いので、コミュニケーションではなくてトレーニングになりそうです(ーー;)
ハン祭りはそろそろ秋の陣ですかね〜( ̄∇ ̄)
ぬいぐるみと一緒に出かけたり眠ったりは聞きますが、木彫りを抱えて…というのはレアケースですかね(⌒-⌒; )
抱えるにしても重いので、コミュニケーションではなくてトレーニングになりそうです(ーー;)
スキッパーキ⁈
また知らない犬種名がキター!で、ググってきました。
オージー君を小さくしてモ腐っとさせた感じ?
パピーの時は小熊みたいですね(o^^o)
一緒にチャウ×豆柴も(⌒-⌒; )
豆柴にしているのは少しでも小さくするためなのでしょうか?
うーん…。
また知らない犬種名がキター!で、ググってきました。
オージー君を小さくしてモ腐っとさせた感じ?
パピーの時は小熊みたいですね(o^^o)
一緒にチャウ×豆柴も(⌒-⌒; )
豆柴にしているのは少しでも小さくするためなのでしょうか?
うーん…。
古羊「キャー!」#画像
豆柴×チャウチャウ
繁殖者は何をしたかったのでしょうね。
結果としての外観が「甲斐犬?スキッパーキ?」ですか。。。
10年15年、あるいはそれ以上の年月を共に暮らす人と犬、
その間に健康でいられる骨格と内臓、飼い主と一緒に社会生活を楽しみ、幸せなドッグライフが送れてこその話ですよね?
猟犬系と番犬系を掛け合わせても、愛玩犬が生まれる要素は1ミリも見えて来ません。
飼い主は、犬との生活をどう思い描いて迎え入れたのかしら?
目的を持ったミックス犬『ラブラドゥードル』の作出者ですら、その目的とは異なる方向に犬が利用されている状況に「フランケンシュタインを作ってしまった」と後悔の弁をされています。
JKCはじめAKCにもFCIにも認められていないラブラドゥードルですが、実際に完全なシングルコートの個体は全体の3割くらいだそうです。
※純心なオーナーが再び『¿(๑ºㅅº๑)?』になるとイカンから、
AKCはアキバ系と、FCIはFBIと関係は無く、海外にある血統書を管理する団体です。
繁殖者は何をしたかったのでしょうね。
結果としての外観が「甲斐犬?スキッパーキ?」ですか。。。
10年15年、あるいはそれ以上の年月を共に暮らす人と犬、
その間に健康でいられる骨格と内臓、飼い主と一緒に社会生活を楽しみ、幸せなドッグライフが送れてこその話ですよね?
猟犬系と番犬系を掛け合わせても、愛玩犬が生まれる要素は1ミリも見えて来ません。
飼い主は、犬との生活をどう思い描いて迎え入れたのかしら?
目的を持ったミックス犬『ラブラドゥードル』の作出者ですら、その目的とは異なる方向に犬が利用されている状況に「フランケンシュタインを作ってしまった」と後悔の弁をされています。
JKCはじめAKCにもFCIにも認められていないラブラドゥードルですが、実際に完全なシングルコートの個体は全体の3割くらいだそうです。
※純心なオーナーが再び『¿(๑ºㅅº๑)?』になるとイカンから、
AKCはアキバ系と、FCIはFBIと関係は無く、海外にある血統書を管理する団体です。
【上】
右見て左見て...
だったら、前と後ろも見なきゃ♪
【下】
ボンボン2個持ち
トリミングの間隔は、3ヶ月4ヶ月開けたところでOK牧場 d(°▽≦)
ただし、その間にお手入れを全くしなかったら、『劣悪な環境からレスキューされた犬』のモデル役が出来ます!
#画像 #コットン
*が巨大化したら、うんキャッチの技も磨かないとダメかもしれない (* ´-`).。oO
それこそ『柴×チャウ』の*は体に即したモノがくっついているのかしら?
それこそ『柴×チャウ』の*は体に即したモノがくっついているのかしら?
アタチの純真さがやっとピン熊に伝わったわ~♪
H&D「ナイナイ...」
#画像 お花畑爺様のケツもみながら描いた(笑)
お気遣いあっざぁ~スm(_ _)m
スキッパーキ可愛いでしょ?オージーには負けるけど←親バカすぎる…
ほんと、「うーん…」ですよね⤵︎⤵︎⤵︎
後に続く言葉が見つからない。。。
ほんと、「うーん…」ですよね⤵︎⤵︎⤵︎
後に続く言葉が見つからない。。。
オーナーしゃん、毎日お疲れさまですm(__)m
お絵描きでストレス発散できるのならばドンドンやっちゃってください。決してご無理なさいませんように…
たまには「まっとーなモデル風」な写真を…
#オージー #休日の朝んぽ