生き物ルーム68

68になりました。またお願いします。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
ちゃんと、2.5号君のシャツはアルバイト店員仕様っス!(本家は正社員と色合いが違うそうで...)
ウチの愚息でも、郵便で年賀状から~、舞台の空き席埋めのサクラや、コンサートの乱入防止係、自転車レースの警備...ナンじゃソレ?なバイトしてました。多様性の時代っス!ナンボでも選び放題っス!
生き物ルーム68
#画像 素材 パンダやん レディース&メンズ制服

お絵描き加工したい方、特にピン熊~!
素材出したけど~アイデアが出て、体調がエエ時に『気が向いたら←大事』で、エエねんでぇ~!
雨ニモ負ケズ、
嫁にも行けず、
熊娘3匹が勤める『愚ッ痴』
生き物ルーム68
しまったぁ~!
パンダ目のレイヤー、透明化解除し忘れた~!

ピン熊~!愚ッ痴の制服...制服~!
まぁ~さんさま

「待ってでも食べたいお店」になるよう精進します(>Д<)ゝ”
卵オーナーさま

制服にアルバイト仕様があるのですね(゜ロ゜)知りませんでした。さすが、細かいです。

ご子息色々経験されてますね。若いなぁ♡
サクラのアルバイト!?そんなのあるんですか?
私がやってみたいです(*´艸`)
ハイブランドの制服って、どこも黒のスーツのイメージですけど、腹黒&腹太の3匹に似合うかどうか?
黒毛和(歌山)牛の屋号は、基本的観測込みで『得雌』それが無理なら『ブス狩り』
ラン「初めてのバイトは少し苦労する方がいいンダ!」

コットン君は度胸があるようですから、宇宙卵サン達も振り回されてしまうのではないでしょうか( ̄∇ ̄)
あはははは\(//∇//)\
なんだか沢山のお店が出来ているぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミナカンの犬にとっては神サマの庇護があるお店の方が安心して働けますね♪

オーナー様、iPadの自動切り抜きを活用されていますよね⁈
モ腐モ腐犬種は少し修正が必要かもしれませをんが、シヴァんこ君や姫チャンなら楽に切り抜けるかと思いますよ〜
(^^)
だってさぁ~ 愚息が買って来たってのが無かったら~今のところ、自動切り抜き以外、なぁ~ンもエエ所無いンやもん(自分比)
切り抜き位、アタシの方がキレイにする自信あるけど~ちょっとは新入りに任せてやらンとなぁ~ ←リンゴ相手に上から目線(笑)
>飼い主が困らなければ構わない…

それはそうなんでしょうけどねぇ、人に迷惑を掛けてるかもしれないと思えない飼い主は、ファミレスやスーパーで騒いだり走り回ったりする子供を注意しない親が批判されるのと同じですよね。
そう思われないように、もう一度気を引き締めようと思います。

セットペーパーというんですね。
トップノットは分かってました。
プラッキングにレーキング……
まぁ~さんは本当に研究熱心だし豊富な知識には脱帽です。
もうね、カタカナ言葉がなんとしても覚えられんのですよ( ̄▽ ̄;)
"毛の先に紙着けるやつ"とか"毛を抜くやつ"とか、そんなんですもんね(笑)
それでも、まぁ~さんやトリマーさんの話を聞くのは楽しいです(^^)

なので、いつもいつも言いますが、無理だけはしないで下さいね。
お願いしますm(__)m
明日から怒涛のスケジュールが待っているんですね。
オーナーさんの毎日を思うと、やれ暑いだのやれ眠いだのと不平を言うのも憚られます。

隙間時間の活用でストレス解消出来れば良いですが、オーナーさんは前科がありますからね、熱中症に気を付けながら"あと少し…"等と踏ん張らずにお過ごし下さいね。
あまえびちゃんと一緒なら楽しく働けそうですね♪
私があまえびちゃんの右腕になります!

>神奈ちゃん

大学3年からアルバイトを主軸にしたわが息子、どんだけ留年を心配したか…(-"-;)
親子でフランチャイズもいいね(^^)
そのうち立場が逆転するかもよ~♪
昭和のワンコ達って、野良も含めて下町気質の中で育っていたのでは?
犬が吠えても、ウチの子も泣いて煩いからお互い様。
犬は咬む生き物だから、近づいた方が悪い。

今の飼い主サンは高度成長期に育ったか、その人達が育てた子が多いから、個人主義でもあり、親子愛も含めて関わりをお金で済ませる思考に変わってきているのかもしれないです。

上で話したヨークシャーテリアの飼い主サン、迎える前にトップノットに着けるリボンを手作りし、お迎えを楽しみにしていたとか。
見せてもらったけど、それはそれは可愛いモノでしたよ♪

シヴァ様(←本名!)の話では、出来るトリマーさんなら1度でもバリカンを入れたテリアは見て判るそうです。
純血種が増える一方で、その犬種が持つ歴史がスルーされて行くンだろうなぁ。

私にとっては意味不明な『飼いやすい犬』の解説、『トリミング犬種は月1回トリミングに行く必要があり、お金かかる』の文言はあっても、トリミングとトリミングの間の手入れがサロンに送迎するより更に大変な事は書かれていないですよね。

ワンコに必要なのは、オヤツに服にトリミングサロンに予防接種に健康診断。
全てお金で解決します。
クリエイティブな方々にはリンゴ使いが多いと聞いているので慣れれば使い勝手は良いのかもしれませんが、新しい事を覚えるには時間がかかるお年頃になっちゃいましたからねぇ(^^;)

私もパソコン代わりに使っているだけなので宝の持ち腐れですわ〜( ̄∇ ̄)
追伸

>"毛の先に紙着けるやつ"とか"毛を抜くやつ"とか

その説明で、十分通じます。
だから返信出来た訳で (O´∀`K)
無理に覚えなくても、伝えたい人(トリマーさん)に伝われば困らないです。
生き物ルーム68
ちょっとバタバタしていて書き込みする時間は無いのですがランも私も元気です(^^)

生存報告代わりにランのマトモっぽい画像を置いていきますね〜(^^)

#画像 #ラン 正面向いてキリっ!
生き物ルーム68
骨付きジャーキーのオヤツをあげたのですが、残りを仕舞った引き出しが気になって立ち上がっているランです。

ヘルニアを予防するなら立ち上がらせない方が良いとは思うのですが、なかなか難しいです…(ーー;)

#画像 #ラン 良いモノありそうなンダ
>私にとっては意味不明な『飼いやすい犬』の解説

1位にはトイプーが来ることが多いですよね。
賢い、毛が抜けない、フレンドリー等々
賢いが躾に失敗するとアグレッシブがでたりしますよね。
毛は抜けないけど、まぁ~さんがおっしゃるように毎月のトリミングと毎日の手入れは必須。
フレンドリーな子もいればそうじゃない子も普通にいますしね。
小さくても運動量は多いし疲れ知らず。
どんな犬も個体毎の個性があるので一概には言えませんよね。
お金で解決しないお世話を楽しめなくちゃ、犬との生活は楽しめないでしょうねぇ。
パンダさん、お忙しそうですね。
夏の早起きの疲れ、出ていませんか?
朝んぽは嫌いじゃないけど、暑さの蓄積もあるし疲れはしますよね(^^;

最近のコットンは「ストップ」を習得中です。
散歩中でも家の中でも、母さんの「ストップ」で止まって座る。
止まるまではするんですけど(私も止まるから)「座る」は合図がないと出来ないです。
あとはオヤツ無しの「待て」
出来れば「下がれ」も覚えさせたくて遊びながら練習中なのですが「下がれ」と言いながら私が前に出るとクルンクルン回っちゃうんですよね(笑)
ちょっとのスペースで出来るので、引っ張りっこや取って来いじゃなくても遊びながら出来て楽しいですよ(^^)
ランちゃんならすぐに覚えるんじゃないかしら。
「さがれ」や「ストップ」は散歩でのすれ違いの時に役に立つ……ハズ…
コットンくん、頑張ろうねー(T∀T)

なんて、偉そうにストレス解消の1つとしての提案です(^^)
トイプードル、毛が抜けないと言っても全く抜けない訳ではないし、アレルギー源としては毛ばかりではないから、『掃除嫌いな人でも飼える』『アレルギーの人でも飼える』犬ではないンですけどね。。。

賢い犬については、イギリスの心理学者スタンレーコレン氏が研究したワンコ別IQの結果に由来するモノと思われます。
1位ボダ、2位プードル、3位Gシェパってやつ。
だけど、サンプル数が100とか200の少ない数だった筈です。
それに、いくらIQが高くても勉強しないと東大には入れないのと同様に宝の持ち腐れになるかもしれないし、飼い主にソレをコントロールする能力が無ければ逆に飼いにくい犬になります。
犬の覚える能力は、飼い主との関係に比例するかと思いますね。良い方向にも悪い方向にも行きます。

犬の運動量は人間と同様に個体差がありますから、何故『小型犬は○分』という表現が使われるのか?
それっぽっちなら『今日は行かなくてイイよね~』からの『今日も行かなくてイイ』に発展しかねない。
散歩は運動のみならずです。
例え歩けなくなった個体でも、抱っこやカートで外に出てお日様の光を浴びる事や様々な匂いを嗅ぐ事の健康への有効性は認められていますし、飼い主との絆も深まります。
薬で無理やり寿命を伸ばしても、心が疲弊していたらドッグライフは幸せではありませんよね。

>お金で解決しないお世話を楽しめなくちゃ、犬との生活は楽しめないでしょうねぇ
それこそ、飼育の必須項目の①~④のクオリティーですよね。
>パンダ様

時間の使い方がエキストラスーパー尊敬のパンダ様が忙しいそうなのは、私も心配しています。

>ザリガニくん♪

以前お勧めした『come and sit』、つまりセットで教える利点ですよね。
『下がれ』が『後へ』に共通するモノがあるなら、シヴァ様が良いメソッドを持っておられるかもしれませんよ。
(*´0`)/おぉぉーーーぃ!!!双子! カム & シット♪
くまぁ~さんサマ♪

>カム & シット♪
私にシット、とか宣えるの、
世界広しと云えども双子ぐらいだわなぁ~(爆)

で、何を聞きたいって?? ←謎の上から目線・・・
良いメソッド、なんて持っているとは思えないので、
期待外れにならなきゃいいですが・・・。
カム & シット♪の和訳

もろびといぬうしこぞりて 迎えまつれ~
久しく待ちにし
シヴァ来ませり~ シヴァ来ませり~
シヴァ~あ シヴァ~あ 来ませり♪

コマンドは端的に!
待ってたよぉ~ _( ˙꒳​˙ _ )チョコン
生き物ルーム68
H&D「こぇぇ~よぉ~...こぇぇ~よぉ~...世界が終わるよぉ~...おがぁちゃぁぁ~ン...」
#画像 死婆が来たりて...
ザリガニくん♪の意味する『下がれ』は、『ハンドラーより前に出るな、そして座って待て』と理解したンだけど、
それなら服従訓練の『後へ』と同じ行動を要求しているのかなぁ?と思った次第。
だったら、訓練経験のある神サマのアドバイスが有効じゃない?
なになに?閻魔帳を見せるだけで、恐れおののき、腰が抜ける。
うん!バッチリや~ん (☆≧∀゚)b

>ザリガニくん♪
ワンコとスレ違う時の他に、自宅敷地内から公の場所(道路など)に出る時、ドッグラン等の入口にも使えると思います。
清廉潔白とは程遠い、身に覚えがあり過ぎる言動ばっかり行うから、
いってみれば自業自得なわけですよね~。

ま、宇宙卵サマたちにに品行方正な言動を期待しても、
今更無理かとも思いますが・・・。
>まぁ〜さん様

ご心配をおかけして申し訳ありません(^^;)
先週の社外業務はちょっと大きな展示会の手伝いだったので、ほぼ立ちっぱなしだった疲れが少し溜まっているようです。

おまけにちょっとしたメディアで商品が紹介されたせいで、月曜日から問い合わせの電話が多くて通常業務が進まないんですよ(ーー;)
残業は30分くらいで切り上げて翌日に回していますが、月末処理もあって今週いっぱいはちょっと余裕が無さそうなので、生存報告だけになりそうです。

コットン君は「ストップ」の練習中なんですね♪
ランはこちらで教えていただいてからは、交差点で「ストップ」を実行しているので、前方に気になる人やアニマルが居なければ(←重要!)勝手に座ります(⌒-⌒; )

あんまりちゃんと教えた記憶が無いので、幼稚園時代にコマンドの後に座るとオヤツが貰えていたのを応用しているのだと思いますよ。

家の中ではやっていなかったので先程実験してみたら、止まってすぐに座っていたので、ちゃんと出来るみたいです。離れた所で呼んで「ストップ」させると『だるまさんがころんだ』みたいで面白いですね(^^)

トレーニングを兼ねた遊びでストレス解消出来れば一石二鳥ですものね(^^)
気にかけて下さってありがとうございます♡
くまぁ~さんサマ♪
ザリガニくん♪サマ

>『ハンドラーより前に出るな』
あくまでも私の場合は、ですが。
前に出そうになったら、直ちに歩くのをやめて、止まります。
そうすると、歩くのは人間と一緒に、と思っているシヴァんこ一族、
私よりも前に出るわけにいかないから、必然的に私の後ろです。

>『座って待て』
ドッグショーでの訓練が身についているシヴァんこは、無理です。
ショーリングで歩いていて、その場に止まることはありますが、
その際に座ることはしない方がいいので・・・。
散歩コースで道路&横断歩道を渡ることは、ほぼ100%ないですし。
1歳半まで駄目、と指示されていたことを、
今更やれ、と捻じ曲げなくても・・・と敢えて教えていません。

ここまで書いてから、改めて一連の投稿を読み返してみましたが。
ザリガニくん♪サマの『下がれ』は、『後じさり』のことと思います。
コマンド&ハンドサインだけで理解してもらうのは大変なので。
私でしたら横に逃れられない細長い通路で教えますかねぇ。
そんな都合がいい場所がなければ、椅子を並べてシーツを掛けたり、
小型犬でしたら段ボールを並べて壁を作ったり。

で、シヴァんこに私は教えたことないですし、多分できません。
私がリードを持っていない状態でシヴァんこが動いたら、
シヴァんこにとっては私のコマンドに従ったが故の行動であっても、
周囲の人は怖いだろうと思いますので・・・。
>ほぼ立ちっぱなしだった疲れが少し溜まっているようです。

そっか、大熊猫にとってバケツ持って廊下に立たされるのは最大なる罰なんだ φ(。。)

私は十数時間立ちっ放しの仕事は何とも感じなかったけど、2時間そこそこのPC業務や会議では腰が痛くなっていました。
そんな私でも、微動だにせず立ち続ける近衛兵の仕事は無理だろうなぁ。
おかげで、ガリなくせに腕と足はマッチョでした。

激早朝ん歩に加え、通常業務ではない事が重なっているンですね。
ご自身が思ったように時間のヤリクリが出来る日をピン熊もお待ちしています。
日の出&日の入りも少しずつ変わってきて、秋は近いンですね。
>ザリガニくん♪サマの『下がれ』は、『後じさり』のことと思います。

もしかして、もしかしなくてもピン熊の解釈が違ってた?
『後へ』と思い込んだから、それなら警察犬訓練の経験がある神サマに聞けば、と提案しちゃいました。
どちらかと言えば、ドッグダンスのトリックに近い感じだったのね?
畑違いでもナイスなアドバイスが出来る神サマってス♡︎テ♡︎キ♡︎ (­〃'▽'〃)
生き物ルーム68
じっくりかわいがってやる! 泣いたり笑ったり出来なくしてやる! さっさと立て!

#画像 ハートマン軍曹って…知ってる人、まだ居るかなぁ〜?
くまぁ~さんサマ♪

ちょいと~!
私の経歴? が誇大広告と化しています・・・。

>警察犬訓練の経験がある
・警察犬の訓練士に、訓練の基礎を教わったことがある
・警察犬の訓練士になろうとして宿泊実習もさせてもらいましたが、
結局辞退しました
です、正しくは。

アブナイアブナイ、デマに近い話が広まるところでした~。
生き物ルーム68
ソレって...
医学部に行って実習もしたけど医師免許は取らなかった...的な...
H&D「おぉ~...ワンコ界のブラックジャック...」
#画像
読み手・聞き手が勝手にイメージした事に対して、当社は一斉の責任を持ちかねます。

今なら御賽銭無料で貴女サマの願いを叶えます!

(以下、小文字)
尚、願いが叶わなかった際には、神サマへの慰労金・寄付金その他を奉納して頂く場合が稀にございます。
×一斉の責任
○一切の責任

お絵描きだけじゃなく、文字入力までダメか?

いいえ、単にピン熊がアホなだけです。
ごべんな隊。m(_ _)m
生き物ルーム68
#画像 素材 賽銭箱
身内・知人に
医学部は卒業したものの、国試浪人8年・10年
医者にはなったものの、専業主婦・2号サンにキャリアチェンジ
の人々が片手に余る程

某大学病院長曰く「国試に受かったのは医師になったのではなく、医師になってもイイよ♪の許可を貰っただけ。」
生き物ルーム68
H&D「中で待ってれば金が降ってくるステキな箱だぞぉ~♪」#画像
その周りにはペットシートを滑り止めと共に敷く。
お手拭きも置いておくと親切。

以上、別トピより