北のエポナ☆かくれ部屋7
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
はい。皆さまに不評な如来ねこ。
今の私には必要だったのかも…。リアル世界で嫌なことあって、そこから上がって来れなくて。あまえびちゃんや皆さんにも心配やら暖かい言葉もらいながら何とか生きる日々。大袈裟に思われても仕方ないけど、その位しんどかった(;_;) ママ友に会って…私より酷い環境に身を置きながら仏の心で生きてる姿見て、私もああなりたい。て思ったの。でね、ママ友にどうしてそんな環境なのに元気なの?って聞いたの。そしたらね「日々感謝して過ごしてる」て言ってたの。(宗教じゃないから安心してね(^^ゞ)
私はね、嫌なことあって以来、悪態ばっかりついてたの。ここには書かなかったけどもちろん旦那にも八つ当たり沢山してた。本当情けないけど気持ちの切り替え、本当出来なくて…。ただ、はるか昔に私もママ友みたいにそんな気持ち持ちながら過ごした日々あったの。それ思い出してね。でね、知らず知らず傲慢になってたってんだ思った。もちろん、ここで「ありがとう」連発して、その気持ちにウソはないんだけど、ありがとう!が軽いよね(^^ゞ ここは皆さん優しいから。ついつい甘えちゃって謙虚さ欠けてると思う。なんだか話長くなっちゃったけど、きっとね、ちゃんと人の事思いやりながら日々送ってる人にはあの『ねこ如来』なんだこれ?になるんだと思うの。 私には足りない気持ちなのよ(笑) だからそばに置こうとしたのかも(^^ゞ
相変わらずヘンテコ長文になってしまい、すみません。皆さま失礼しました(>_<)m(_ _)m
今の私には必要だったのかも…。リアル世界で嫌なことあって、そこから上がって来れなくて。あまえびちゃんや皆さんにも心配やら暖かい言葉もらいながら何とか生きる日々。大袈裟に思われても仕方ないけど、その位しんどかった(;_;) ママ友に会って…私より酷い環境に身を置きながら仏の心で生きてる姿見て、私もああなりたい。て思ったの。でね、ママ友にどうしてそんな環境なのに元気なの?って聞いたの。そしたらね「日々感謝して過ごしてる」て言ってたの。(宗教じゃないから安心してね(^^ゞ)
私はね、嫌なことあって以来、悪態ばっかりついてたの。ここには書かなかったけどもちろん旦那にも八つ当たり沢山してた。本当情けないけど気持ちの切り替え、本当出来なくて…。ただ、はるか昔に私もママ友みたいにそんな気持ち持ちながら過ごした日々あったの。それ思い出してね。でね、知らず知らず傲慢になってたってんだ思った。もちろん、ここで「ありがとう」連発して、その気持ちにウソはないんだけど、ありがとう!が軽いよね(^^ゞ ここは皆さん優しいから。ついつい甘えちゃって謙虚さ欠けてると思う。なんだか話長くなっちゃったけど、きっとね、ちゃんと人の事思いやりながら日々送ってる人にはあの『ねこ如来』なんだこれ?になるんだと思うの。 私には足りない気持ちなのよ(笑) だからそばに置こうとしたのかも(^^ゞ
相変わらずヘンテコ長文になってしまい、すみません。皆さま失礼しました(>_<)m(_ _)m
あまえびちゃん。お口直しに昨日インコス後に行った公園で薔薇咲いてたの~♪
こんな時期咲くんだね。(全然知らない奴)
もう夕方で曇り空だったのでこんな感じです。
オーナーさん。私もクリアファイルあるなら、欲しかったかも~♪
前にローソンで出てたクリアファイルとゼルダ姫は似てるけど、あの時お供たち無かったのでちょっと魅力よね。欲しくなっちゃう(^^ゞ
でも正直、もう少し早く出してくれたら良かったのにね~。
確かに今ならコログのオマケ付きそうよね(*´艸`)
前にローソンで出てたクリアファイルとゼルダ姫は似てるけど、あの時お供たち無かったのでちょっと魅力よね。欲しくなっちゃう(^^ゞ
でも正直、もう少し早く出してくれたら良かったのにね~。
確かに今ならコログのオマケ付きそうよね(*´艸`)
神奈ちゃん。マック、ナゲット美味しく無くなったの?? 本当? 最後いつ食べたっけ(笑) 2ヶ月以内には食べてたと思う~。
二人だと昼・夜と2回食べれるなら食べれるかも。
我が家は大人4人で1回で食べれたよ。正確には、昼に旦那と私。残り、夜に息子たち。前にナゲットタイプあったんだけど、その時はナゲットの味が私の好みに合わなくて1回で終了したけど、これはね正直美味しかった。我が家家族全員OKでした。
マック好きならイケると思うよ~♪
これこそ試食あれば。だよね(笑)
二人だと昼・夜と2回食べれるなら食べれるかも。
我が家は大人4人で1回で食べれたよ。正確には、昼に旦那と私。残り、夜に息子たち。前にナゲットタイプあったんだけど、その時はナゲットの味が私の好みに合わなくて1回で終了したけど、これはね正直美味しかった。我が家家族全員OKでした。
マック好きならイケると思うよ~♪
これこそ試食あれば。だよね(笑)
あまえびちゃん!さっき森彦コーヒーのお返事、今アップされたの読み返して気付きました(>_<)
名前呼び捨てごめんなさい(>_<)m(_ _)m
皆さまもお見苦しい文章失礼しましたm(_ _)m
今日はもうしょぼ目ですのでこれで失礼します。
ゲームも頑張ってるのまた出現率低めになると思いますが宜しくお願いいたしますm(_ _)m
名前呼び捨てごめんなさい(>_<)m(_ _)m
皆さまもお見苦しい文章失礼しましたm(_ _)m
今日はもうしょぼ目ですのでこれで失礼します。
ゲームも頑張ってるのまた出現率低めになると思いますが宜しくお願いいたしますm(_ _)m
>エポナ さん
おじゃまします☆
あのぉ、わたしも最近、マックのチキンナゲットが再びおいしくなくなった! と思ったのです。なので神奈川さんのコメントを読んで「やっぱり」と。
再びというのは、以前にマックのチキン類で問題が発生したのを覚えておられますでしょうか。あの頃、わたしは日帰りの軽登山にはまっていて帰宅の途中での栄養補給によくチキンナゲットを食べておりました。で、ある頃からあれ? 今日のはおいしく無いなと感じ始めて。最初は冷めていたからかなと思っていたけれど、揚げたて食べてもダメで最後の頃はオ○ッとなっちゃうところまできて食べられなくなりました。そうこうしていたら、ニュースでマックの不祥事がリリースされてなんだか腑に落ちたのでした。
即座に対策が立てられ産地が変更されたのを確認して恐る恐る食べたらOKだったので安堵していたのに。さすがに○エッとまではなりませんが、味がよくない方向変わったなと思いました。肉率が下がったのかな。真相はバカ舌にはわからないけれど、少し残念。
あ、だからコストコのFCで買えばよいのか。検討してみます!
おじゃまします☆
あのぉ、わたしも最近、マックのチキンナゲットが再びおいしくなくなった! と思ったのです。なので神奈川さんのコメントを読んで「やっぱり」と。
再びというのは、以前にマックのチキン類で問題が発生したのを覚えておられますでしょうか。あの頃、わたしは日帰りの軽登山にはまっていて帰宅の途中での栄養補給によくチキンナゲットを食べておりました。で、ある頃からあれ? 今日のはおいしく無いなと感じ始めて。最初は冷めていたからかなと思っていたけれど、揚げたて食べてもダメで最後の頃はオ○ッとなっちゃうところまできて食べられなくなりました。そうこうしていたら、ニュースでマックの不祥事がリリースされてなんだか腑に落ちたのでした。
即座に対策が立てられ産地が変更されたのを確認して恐る恐る食べたらOKだったので安堵していたのに。さすがに○エッとまではなりませんが、味がよくない方向変わったなと思いました。肉率が下がったのかな。真相はバカ舌にはわからないけれど、少し残念。
あ、だからコストコのFCで買えばよいのか。検討してみます!
渺渺さま
一口食べてびっくり、パッサパサでソースをつけてもごまかせないくらい美味しく無かったです(。´Д⊂)
一口食べてびっくり、パッサパサでソースをつけてもごまかせないくらい美味しく無かったです(。´Д⊂)
何か改変をしたのかな? そうなら残念だ~。原材料が高騰し価格を上げているのに味は下げちゃダメよね~。
渺渺さん。
>以前にマックのチキン類で問題が発生したのを覚えておられますでしょうか。←もちろん覚えています。連日ニュースで映像見せられ、衝撃映像も多かった記憶残ってます。なのでしばらくマックからは遠ざかってました。
マック、1番直近で食べた日思い出したら丁度1ヶ月前でした。夕方家族と外出して用事足した後にドライブスルーしてお持ち帰り。ナゲット、多分キャンペーンか何かで安かったのかな。大抵お得な時しか購入しないので(15ピース)、ナゲット自体の食べる頻度は低いかも(^_^;) その時は特に違和感とかは感じませんでした。たた、うーん。強いて言えば 味、薄くなった? でもソース付けて食べたらこんな物よね。て感じだったと思います。
ただ、渺渺さんも神奈ちゃんも…と感じてるので、しばらくナゲットは控えようかな。我が家では本当、バーガー&ポテトがメインでナゲットはあくまでも安い時に購入するレベルなんですよ(^^ゞ
神奈ちゃ~ん。ソース付けても誤魔化せないのは辛いね~(>_<) 私がそれに当たったらしばらくトラウマなっちゃうかも。
渺渺さんもオ○ッとなった過去乗り越えてなので、正直キツいですよね。それは敏感になると思います。過去の美味しい時代知ってるだけに、たまたまだったのかな~。って思っちゃいますよね。
これからどうなるかわかりませんが、お値段との兼ね合いもありますが、うん。これならOK。て思えるナゲットになって欲しいですよね(*^^*)
本当。仕方ないのかも知れませんが物が高騰してる今、それでも買おう!と思って購入した商品にガッカリ感ある時って本当切なくなるよね(´;ω;`)
コストコのチキンステック&ポテト、お値段するのでハーフサイズとかあったらもう少し手が出しやすいんですけどね。結果オーライでしたが私にとっては冒険でした~(^^ゞ
渺渺さん、神奈ちゃん、またねー(^^)/
用事足しにお外行ってきます♪
>以前にマックのチキン類で問題が発生したのを覚えておられますでしょうか。←もちろん覚えています。連日ニュースで映像見せられ、衝撃映像も多かった記憶残ってます。なのでしばらくマックからは遠ざかってました。
マック、1番直近で食べた日思い出したら丁度1ヶ月前でした。夕方家族と外出して用事足した後にドライブスルーしてお持ち帰り。ナゲット、多分キャンペーンか何かで安かったのかな。大抵お得な時しか購入しないので(15ピース)、ナゲット自体の食べる頻度は低いかも(^_^;) その時は特に違和感とかは感じませんでした。たた、うーん。強いて言えば 味、薄くなった? でもソース付けて食べたらこんな物よね。て感じだったと思います。
ただ、渺渺さんも神奈ちゃんも…と感じてるので、しばらくナゲットは控えようかな。我が家では本当、バーガー&ポテトがメインでナゲットはあくまでも安い時に購入するレベルなんですよ(^^ゞ
神奈ちゃ~ん。ソース付けても誤魔化せないのは辛いね~(>_<) 私がそれに当たったらしばらくトラウマなっちゃうかも。
渺渺さんもオ○ッとなった過去乗り越えてなので、正直キツいですよね。それは敏感になると思います。過去の美味しい時代知ってるだけに、たまたまだったのかな~。って思っちゃいますよね。
これからどうなるかわかりませんが、お値段との兼ね合いもありますが、うん。これならOK。て思えるナゲットになって欲しいですよね(*^^*)
本当。仕方ないのかも知れませんが物が高騰してる今、それでも買おう!と思って購入した商品にガッカリ感ある時って本当切なくなるよね(´;ω;`)
コストコのチキンステック&ポテト、お値段するのでハーフサイズとかあったらもう少し手が出しやすいんですけどね。結果オーライでしたが私にとっては冒険でした~(^^ゞ
渺渺さん、神奈ちゃん、またねー(^^)/
用事足しにお外行ってきます♪
エポナ☆
おはよう(^。^)
今朝はとっても涼しかったけど、段々と気温が上がってきました。
札幌はだいぶ涼しくなってきたんじゃないかな?
季節の変わり目は体調要注意だよ!
私はこの時期は大体具合が悪いんだけど、今年は絶好調です(*´艸`)なんでかな?
>回す時そばに旦那居たんだけど、旦那「え?これ回すの?? 俺は嫌だな」て言ったの!
>あまえびちゃんとウチの旦那、好みやっぱり似てるかも~(*´艸`)フフフッ
私もエポナ☆の旦那様とガチャの好みが似てると思ったよ(≧∀≦)
人それぞれ好みがあるから、ガチャの種類もあれだけ多いんだろうねえ〜♪
>ついつい甘えちゃって謙虚さ欠けてると思う。
>ちゃんと人の事思いやりながら日々送ってる人にはあの『ねこ如来』なんだこれ?になるんだと思うの。 私には足りない気持ちなのよ
エポナ☆が謙虚さないとか思いやりがないなんて、一度も思った事ないよ!
なんだかわからないけど惹かれるってあるから、エポナ☆はそれがねこ如来だったって事だと思う。
エポナ☆がねこ如来に救われたと思う事は、悪い事ではないからね。
>お口直しに昨日インコス後に行った公園で薔薇咲いてたの~♪
おー見事な薔薇だね〜*\(^o^)/*
見せてくれてありがとう♡
四季咲き薔薇は一定の温度で咲くから、秋にも咲くんだね。
コッチはまだ暑いから、港の見える丘公園の薔薇はまだだと思う。
もうちょっと涼しくならないと、お花を見に行こうと思えないよ…( ̄▽ ̄;)
>名前呼び捨てごめんなさい(>_<)m(_ _)m
全然気が付かなかったよ。
大丈夫だから〜o(^-^)o
おはよう(^。^)
今朝はとっても涼しかったけど、段々と気温が上がってきました。
札幌はだいぶ涼しくなってきたんじゃないかな?
季節の変わり目は体調要注意だよ!
私はこの時期は大体具合が悪いんだけど、今年は絶好調です(*´艸`)なんでかな?
>回す時そばに旦那居たんだけど、旦那「え?これ回すの?? 俺は嫌だな」て言ったの!
>あまえびちゃんとウチの旦那、好みやっぱり似てるかも~(*´艸`)フフフッ
私もエポナ☆の旦那様とガチャの好みが似てると思ったよ(≧∀≦)
人それぞれ好みがあるから、ガチャの種類もあれだけ多いんだろうねえ〜♪
>ついつい甘えちゃって謙虚さ欠けてると思う。
>ちゃんと人の事思いやりながら日々送ってる人にはあの『ねこ如来』なんだこれ?になるんだと思うの。 私には足りない気持ちなのよ
エポナ☆が謙虚さないとか思いやりがないなんて、一度も思った事ないよ!
なんだかわからないけど惹かれるってあるから、エポナ☆はそれがねこ如来だったって事だと思う。
エポナ☆がねこ如来に救われたと思う事は、悪い事ではないからね。
>お口直しに昨日インコス後に行った公園で薔薇咲いてたの~♪
おー見事な薔薇だね〜*\(^o^)/*
見せてくれてありがとう♡
四季咲き薔薇は一定の温度で咲くから、秋にも咲くんだね。
コッチはまだ暑いから、港の見える丘公園の薔薇はまだだと思う。
もうちょっと涼しくならないと、お花を見に行こうと思えないよ…( ̄▽ ̄;)
>名前呼び捨てごめんなさい(>_<)m(_ _)m
全然気が付かなかったよ。
大丈夫だから〜o(^-^)o
>エポナ さん
気のせい…と思いたいけれど~ಥ_ಥ。
検証のために?も1回くらい食べてみようかな、あはは。
気のせい…と思いたいけれど~ಥ_ಥ。
検証のために?も1回くらい食べてみようかな、あはは。
あまえびちゃん、皆さま、こんにちは♪
いつも長文なので今日はサラッと書いて置いて行きます!
午前中買い物に出かけていつも通らない道パチリ。この後、天気雨になり急いで帰ってきました(笑)
もちろんチャリデス。札幌なう。
渺渺さん。検証結果、聞きたい気もしますが、でもトラウマになったら困るので無理はしないでくださいね(^^ゞ
スーパー行ったらこんな焼きそば弁当売ってました。我が家では今、次男坊が辛いラーメンとか、辛い麺類に凝ってて色々食べてます。私は辛いの苦手なので、これ次男坊食べたら感想言いますね♪
また気軽に来てくださいね~(*^^*)♡
オーナーさん♪
昨日トライアルに行ったらゼルダの伝説コラボ缶、売ってました!! そして気付く…。
私、表面に絵柄入ってるものだと思ってたんです…。そりゃ一生懸命探しても見つからないはずでした。( ̄▽ ̄;)あはは。
オーナーさん。
こちらは今日行ったスーパーで発見!
チューリちゃん、見辛かったらすみませんm(_ _)m
ではオーナーさん。皆さま。またねー(^^)/
良かったら皆さま、生ドーナツも食べてね~♪
ゲーム頑張りたいので余裕ある時にまた来ます☆
買ってるねぇ〜 もしかしてボスジャン狙い?
10年以上前に当たった事あるけど、なかなか作りが良くって丈夫だったなぁ〜
北国の冬には物足りな過ぎるかな?
10年以上前に当たった事あるけど、なかなか作りが良くって丈夫だったなぁ〜
北国の冬には物足りな過ぎるかな?
エポナ☆
空が広い~\(^o^)/涼しくなったから自転車気持ち良さそうだね。こっちはまだまだ暑い(>_<)
空が広い~\(^o^)/涼しくなったから自転車気持ち良さそうだね。こっちはまだまだ暑い(>_<)
オーナーさん。
ボスジャン当たったことあるんですか~!?
それは凄い!! (*゚0゚*)スッゴッーイ!
当たる人って居るんですね!
トライアルでねクリアファイルないかって聞いんですけど無くて。(当たり前だけど。笑)
代わりに缶のそばにあったこの用紙渡されました。でも…今月6日まで。必ず当たるとはいえ、150本、60本購入はハードル高いです(^_^;)
神奈ちゃん。そっちはまだまだ暑いのね(>_<)
それは大変だね(>_<) もう10月なのにね。
そろそろ涼しくなって欲しいよね!
こっちは日中と朝・夜の寒暖差がある季節になったよ。朝・夜は下手したら寒い位。寝る時、毛布といやタオルケット両方そばに置いて、臨機応変に対応して寝てるよ(笑) 今ね洗濯機ちょっと掃除してたの。休憩の合間にここ見たの。続きするからまたねー(^^)/ 広島にも秋来ますよーに♡
それは大変だね(>_<) もう10月なのにね。
そろそろ涼しくなって欲しいよね!
こっちは日中と朝・夜の寒暖差がある季節になったよ。朝・夜は下手したら寒い位。寝る時、毛布といやタオルケット両方そばに置いて、臨機応変に対応して寝てるよ(笑) 今ね洗濯機ちょっと掃除してたの。休憩の合間にここ見たの。続きするからまたねー(^^)/ 広島にも秋来ますよーに♡
さっき食べちゃいました。
まず先年のような食の安全に問題はないと思います。
その上で、なんでしょう、良くも悪くもマックらしいジャンクで蠱惑的な旨味が薄くなっている気がしましたよ。衣の味がボヤけてるのかな、う~む。バカ舌なので真相はわかりませぬが。
お気遣いありがとうございます、お言葉に甘えてまた遊びに来ま~す♡
まず先年のような食の安全に問題はないと思います。
その上で、なんでしょう、良くも悪くもマックらしいジャンクで蠱惑的な旨味が薄くなっている気がしましたよ。衣の味がボヤけてるのかな、う~む。バカ舌なので真相はわかりませぬが。
お気遣いありがとうございます、お言葉に甘えてまた遊びに来ま~す♡
エポナ☆
おはよう(^。^)
札幌ナウの画像ありがとう♡
雲は多いけど良いお天気♪
道路がガタガタなのはスパイクタイヤのせいなんだろうね(ー ー;)
昨日北海道のドコゾで初冠雪とテレビで観たよ。
いよいよ短い秋から冬に移って行くんだね。
エポナ☆は暑い夏より冬の寒さの方が慣れてるかな?
昨日ドンキで見つけたの。
中部地方の有名なコーヒーチェーン店のコーヒーゼリーと、ドンキとカルビーのコラボポテチだって!
どちらも初めて見て買いました♡
このポテチの漫画はなんだろう…?
オーナーさん。
こんな時間に失礼します。食欲ないかもですが置いて行きます。セコマの冷たいカップそばと玉子焼きと鶏の唐揚げです。 心配してる。今はそれしか言えないけど、心配してる(;_;)
また来るから。
渺渺さん、あまえびちゃん、すみません。また別日にでもコメント入れたいと思ってますm(_ _)m
オーナー\(^o^)/
アサリの酒蒸し、トマト缶でパスタ作ってみたよ~!遅めのお昼だけどランチしませんか?
残り物で作ったけど~m(_ _)m酒蒸しのだし汁アレンジ♡
そうそう、エポナ☆
めんみのラベルに書いてあるザンギ、こないだ初めて作ったんだけど(いまさらでごめん)、おいしかった~\(^o^)/2.5号にほとんど食べられちゃった。
めんみのラベルに書いてあるザンギ、こないだ初めて作ったんだけど(いまさらでごめん)、おいしかった~\(^o^)/2.5号にほとんど食べられちゃった。
オーナーさま。
昨日ローストビーフを作りました♪
私はレアが好きなので牛タタキになりますが(^^;)
美味しいけど、国産牛なので“オージー牛”には敵いません(笑)
介護の合間に栄養つけて下さい_(┐「ε:)_旦
エポナ☆、なかなか来られなくてごめんね。
だいぶ涼しくなったから散歩を2回にしたんだけど、パピーの頃と違って距離が増えたから時間が足りなくなってきちゃってさ…
エポナ☆が元気になったから安心してたのもあるけど、未読が20を超えた所で後でゆっくり…と思ってたら来そびれちゃった(^^;
繊細ながんこちゃんて、昔の彼氏にも言われの?(笑)
ねぇねげ、良くも悪くも素直過ぎるとかも言われたことない?
素直過ぎると必要以上に傷付いたりするからさ…その代わり、立ち直り方も素直なのよね(*´艸`)
違ってたらごめんよ。
メロン熊は勿論知ってるよ。
キャスターさんの頭にかぶりつく、傍若無人の暴れん坊キャラだよね(笑)
全然可愛くないのが良いよね。
そして地元民あるあるの「これって方言だったの?」(笑)
「なんもなんも、なんもだよー」を標準語だと思ってたか(о´∀`о)
メジャーなところは方言て分かるけど、何気なく使ってるのは分からないよね。
こっちもそうだけど、都会に近い地方の若者達は方言使わないよね。
でも田舎の方には、方言使いの匠がまだまだ居るよ(笑)
あとね、うちの実家地方はビッグボーイだよ。
都会はビッグボーイまでオシャレ呼びだと思ったよー(о´∀`о)
だいぶ涼しくなったから散歩を2回にしたんだけど、パピーの頃と違って距離が増えたから時間が足りなくなってきちゃってさ…
エポナ☆が元気になったから安心してたのもあるけど、未読が20を超えた所で後でゆっくり…と思ってたら来そびれちゃった(^^;
繊細ながんこちゃんて、昔の彼氏にも言われの?(笑)
ねぇねげ、良くも悪くも素直過ぎるとかも言われたことない?
素直過ぎると必要以上に傷付いたりするからさ…その代わり、立ち直り方も素直なのよね(*´艸`)
違ってたらごめんよ。
メロン熊は勿論知ってるよ。
キャスターさんの頭にかぶりつく、傍若無人の暴れん坊キャラだよね(笑)
全然可愛くないのが良いよね。
そして地元民あるあるの「これって方言だったの?」(笑)
「なんもなんも、なんもだよー」を標準語だと思ってたか(о´∀`о)
メジャーなところは方言て分かるけど、何気なく使ってるのは分からないよね。
こっちもそうだけど、都会に近い地方の若者達は方言使わないよね。
でも田舎の方には、方言使いの匠がまだまだ居るよ(笑)
あとね、うちの実家地方はビッグボーイだよ。
都会はビッグボーイまでオシャレ呼びだと思ったよー(о´∀`о)
あまえびちゃんも神奈ちゃんもお料理上手~♪
じゃあ私からはデザートでぇーす♪
隠れ家的なカフェの小豆のパフェですよ。
疲れた時は甘いもの。
バカンスにはもう寒いしね、色んな疲れが癒えたら、お早うお帰りぃ~(^^)
ザリガニくん、こんにちは♪
返事遅くなってごめんね(>_<)m(_ _)m
コットンくん居て仕事して…忙しいのわかってるから大丈夫だよ~♪ そんな中顔出してくれてありがとね♡ コメントも沢山ありがとうね(ToT) あと心配かけてごめんね。いつも長文なっちゃうので今日こそ短めで(笑) オーナーさん。心配だよね。もちろん時間必要だと思ってる。
また何か元気出そうな物あったらお願いね♡
私宛にコメント無くて大丈夫だから、遠慮しないでオーナーさんに愛届けてね♪(*^^*)
私もへなちょこで…今は正直、バワー全開では無いんだけど、自分でね、出来る範囲で気持ち届けれたらな。て思ってマス。
返事遅くなってごめんね(>_<)m(_ _)m
コットンくん居て仕事して…忙しいのわかってるから大丈夫だよ~♪ そんな中顔出してくれてありがとね♡ コメントも沢山ありがとうね(ToT) あと心配かけてごめんね。いつも長文なっちゃうので今日こそ短めで(笑) オーナーさん。心配だよね。もちろん時間必要だと思ってる。
また何か元気出そうな物あったらお願いね♡
私宛にコメント無くて大丈夫だから、遠慮しないでオーナーさんに愛届けてね♪(*^^*)
私もへなちょこで…今は正直、バワー全開では無いんだけど、自分でね、出来る範囲で気持ち届けれたらな。て思ってマス。
あまえびちゃん。この前はお菓子ありがとね♡
道路のガタガタね、スパイクタイヤのせいじゃあないと思う~。多分スパイクタイヤ自体、30年以上前に禁止になったはず…。今はスタッドレスタイヤなの。道路、アスファルトの下で雪が溶たり凍ったりで膨張?繰り返す為だったかで、ひび割れどうしても起きやすいはず…北国あるあるかな。私は見慣れた風景だったから違和感無かったけど、もっと綺麗なアスファルトの所で撮れば良かったよね。ごめんね(^^ゞ
ローストビーフ、自分で作るのね!あまえびちゃん、凄い(*゚0゚*)! あまえびちゃん、ザリガニくんにも言ったけどまたオーナーさんに気持ち届けたくなったら何時でも遠慮しないで来てくださいね(*^^*) オーナーさんもだけど、まぁ~さんさんもね、私も少し心配してる。やっぱりいつも居るメンバー居ないとしょんぼりしちゃう。よね(;_;)
返信不要だよー。ゲーム落ち着いて余裕出来たら、また長文お喋りさんに戻ると思うから~(^^ゞ
道路のガタガタね、スパイクタイヤのせいじゃあないと思う~。多分スパイクタイヤ自体、30年以上前に禁止になったはず…。今はスタッドレスタイヤなの。道路、アスファルトの下で雪が溶たり凍ったりで膨張?繰り返す為だったかで、ひび割れどうしても起きやすいはず…北国あるあるかな。私は見慣れた風景だったから違和感無かったけど、もっと綺麗なアスファルトの所で撮れば良かったよね。ごめんね(^^ゞ
ローストビーフ、自分で作るのね!あまえびちゃん、凄い(*゚0゚*)! あまえびちゃん、ザリガニくんにも言ったけどまたオーナーさんに気持ち届けたくなったら何時でも遠慮しないで来てくださいね(*^^*) オーナーさんもだけど、まぁ~さんさんもね、私も少し心配してる。やっぱりいつも居るメンバー居ないとしょんぼりしちゃう。よね(;_;)
返信不要だよー。ゲーム落ち着いて余裕出来たら、また長文お喋りさんに戻ると思うから~(^^ゞ
渺渺さん。こんにちは♪
先日のコメント、
>さっき食べちゃいました。←ここ読んで爆笑してました(≧∇≦)
チキンナゲット、本当にお好きなんですね♡
(*´艸`)フフフッ♡ なんか、可愛い人だなーって思っちゃいました(^^ゞ
そうそう、この前の焼きそば弁当辛みそラーメン風。あれ昨日長男食べる時に味見させて貰ったのですが、一緒に味見した次男も食べた長男も有り。と言ってましたが、私は味が合いませんでした。息子たちはラーメンだ。味噌ラーメンの味がする~。大丈夫。食べれる。て言ってましたが、私の知ってる焼きそば弁当とはかけ離れた味でしたので、私には無理でした。やっぱり慣れ親しんだ普通の焼きそば弁当が私にとっては1番美味しい味かも。
話変わりますが、オーナーさんに出されたサービスドリンク。あれ見た時、さすがチーママ♡て思っちゃいました。
心に染みる優しさ。私も一緒に癒されました(*^^*)
渺渺さん。返信不要です。他の方にも言ってますがもしオーナーさんに気持ち届けたくなったら私宛は不要ですので何時でも気軽に来てコメント入れてくださいね♡(*^^*) ではまたー♪
先日のコメント、
>さっき食べちゃいました。←ここ読んで爆笑してました(≧∇≦)
チキンナゲット、本当にお好きなんですね♡
(*´艸`)フフフッ♡ なんか、可愛い人だなーって思っちゃいました(^^ゞ
そうそう、この前の焼きそば弁当辛みそラーメン風。あれ昨日長男食べる時に味見させて貰ったのですが、一緒に味見した次男も食べた長男も有り。と言ってましたが、私は味が合いませんでした。息子たちはラーメンだ。味噌ラーメンの味がする~。大丈夫。食べれる。て言ってましたが、私の知ってる焼きそば弁当とはかけ離れた味でしたので、私には無理でした。やっぱり慣れ親しんだ普通の焼きそば弁当が私にとっては1番美味しい味かも。
話変わりますが、オーナーさんに出されたサービスドリンク。あれ見た時、さすがチーママ♡て思っちゃいました。
心に染みる優しさ。私も一緒に癒されました(*^^*)
渺渺さん。返信不要です。他の方にも言ってますがもしオーナーさんに気持ち届けたくなったら私宛は不要ですので何時でも気軽に来てコメント入れてくださいね♡(*^^*) ではまたー♪
神奈ちゃん。パスタ美味しそう♡
あまえびちゃんもだけど、神奈ちゃんもお料理上手よね♪ みんな凄い!!
めんみ、ラベルにザンギの作り方書いてあるの~??知らなかったよ(≧∇≦)
ザンギ作れるんだー?
今度スーパー行って見てくるね。
神奈ちゃんも私宛、気にしないで、オーナーさんに気持ち届けたくなったらまた何時でも来てね。
相変わらずだけど、密かにゲームね頑張ってるんだ。今は取りこぼしたのを探すことしてるので逆に時間かかってさ。スムーズに進めてた頃に比べると苦行に近いんだけど、その分、見つけた時の喜びも大きいんだよね。やっぱり長くなっちゃう。
神奈ちゃん、そして皆さん、またねー。
これからオーナーさん宛書いて引っ込むね(^^ゞ
あまえびちゃんもだけど、神奈ちゃんもお料理上手よね♪ みんな凄い!!
めんみ、ラベルにザンギの作り方書いてあるの~??知らなかったよ(≧∇≦)
ザンギ作れるんだー?
今度スーパー行って見てくるね。
神奈ちゃんも私宛、気にしないで、オーナーさんに気持ち届けたくなったらまた何時でも来てね。
相変わらずだけど、密かにゲームね頑張ってるんだ。今は取りこぼしたのを探すことしてるので逆に時間かかってさ。スムーズに進めてた頃に比べると苦行に近いんだけど、その分、見つけた時の喜びも大きいんだよね。やっぱり長くなっちゃう。
神奈ちゃん、そして皆さん、またねー。
これからオーナーさん宛書いて引っ込むね(^^ゞ
オーナーさん。
昨日も今日も天気悪いエポナ☆地方…。
何かないかとゴソゴソ。先週の土曜日にコストコ帰りに寄った公園で撮って来た花たちです。ダリアが多く咲いてました。マリーゴールドとかもちょっぴり。花言葉まで気にしてないので深読みしないでね(>_<)
北の大地に咲いてる花たちのパワー。少しでも届け~o(^o^)o
オーナーさん。
こちらは昨日、雨の合間みて行って来ました。
エポナ☆はすぐ神社行く~。と思われてると思いますが、お願いしてきましたよ♡
内容は秘密。言ったら叶わなくなりそうなので。(^^ゞえへへ。
寒かったのでコーンスープにしてみました。良かったら飲んでね(*^^*)♡
ティアキンもね、頑張ってる。だからそのうちあっちにもコメント入れるね。今はまだ読んでくれるだけで十分だから。また勝手にコメント入れるけど許してね(^^ゞ あまえびちゃんにも言ったけど、まぁ~さんさんも体調心配だよね(;_;)
またねー!また来るから~♪
ザリガニくん♪
忙しい所コメントありがとう♡
美味しそうなデザートもありがとう(*^_^*)
隠れ家的なカフェ、ザリガニくん♪と一緒に行ってみたいなあ…
最近テレビで茨城の事をよく観るの。
その度にザリガニくん♪を思い出しているよ。
JR東日本のCMでは笠間の栗、朝の情報番組では旬の果物をよく観ます。
ザリガニくん♪と美味しいフルーツを一緒に食べたいなあ…
忙しい所コメントありがとう♡
美味しそうなデザートもありがとう(*^_^*)
隠れ家的なカフェ、ザリガニくん♪と一緒に行ってみたいなあ…
最近テレビで茨城の事をよく観るの。
その度にザリガニくん♪を思い出しているよ。
JR東日本のCMでは笠間の栗、朝の情報番組では旬の果物をよく観ます。
ザリガニくん♪と美味しいフルーツを一緒に食べたいなあ…
エポナ☆
スパイクタイヤ、北海道だけは使って良いと思ってたよ、特例で。←私の妄想だったんだね(笑)
>もっと綺麗なアスファルトの所で撮れば良かったよね。ごめんね(^^ゞ
そんな事無い無い!
どんな所でも見せてもらえるだけで良いんだから気にしないでね。
オーナーさまもまぁ〜さんさまも、ここで待ってようね(^。^)
スパイクタイヤ、北海道だけは使って良いと思ってたよ、特例で。←私の妄想だったんだね(笑)
>もっと綺麗なアスファルトの所で撮れば良かったよね。ごめんね(^^ゞ
そんな事無い無い!
どんな所でも見せてもらえるだけで良いんだから気にしないでね。
オーナーさまもまぁ〜さんさまも、ここで待ってようね(^。^)
返信しちゃうよ~、ってかしたいのです。
だって今日スーパーでコレが買えたから♪
辛みそラーメン風は皆目見当たらず、定番しかこちらには来ない、やっぱり。マルちゃんは全国ネットなのにどうして焼そば弁当(こんなに美味しいのに)は、北海道限定なんざましょか。
わたしは外でラーメンや焼そばをあまり食べない(けして嫌いではない)けれど、うちではインスタントラーメンや焼そばを食べます。ただいつもは麺を茹でたお湯は棄てちゃうの。なのにこの焼そば弁当はその麺をふやかしたお湯でないと、付属のスープが美味しくないというね。衝撃でした♡ この定番とちょい辛の他、ねぎ塩の3種類でした。お値段はひとつ180円くらい。
いつもエポナさんが北の大地の美味しいものを掲載してくれるので、わたしからは渺渺家のルーツ(超マイナーな鳥取県)の土地産のコーヒー牛乳を進呈致します♡
また遊びに来ま~す。
渺渺さ~ん♪
焼きそば弁当GETされたんですね! そしてそして、コーヒー牛乳ありがとうございます♡♡(ToT)
実は私、コーヒー牛乳が大好きでして(^^ゞ
でも普段飲んでるのは決まったメーカーさんのなのですが、初めて見る白バラコーヒー牛乳。飲んでみたくなり、軽くグクったらこちらでも売ってたと書き込みあったスーパー見つけたんですよ。でね午前中行ってきました(笑)
結果は…残念賞でした。今日は見つけれませんでしたが、また日を改めて探してみたいと思ってます♪
私からはお礼の気持ちも込めて、江別のラーメンを。江別(えべつ)は札幌のお隣の市になります。このキャラクター(えべチュン)もいつの間にか出来てたんですが、可愛いと思いながらこの商品、江別市内では5パック入りしか見た事がなくて、味合わなかったら困るし…と中々手が出せなかったのですが、今日行ったお店で1袋売りあったので味噌味としお味購入してみました。しょうゆ味もあったのですがそれは見送り(笑)
焼きそば弁当、本当、麺をふやかしたお湯じゃあなきゃあ美味しくないんですよね(不思議ですが(笑) 今でこそありませんが、私も数回お湯捨てちゃってお湯のみスープ飲んでため息ついたことあります。
ちょい辛、今日見たお店では税込189円でした。普通のは150円位。私がこの前アップした味噌ラーメン風、売り出し価格で130円位でした。
焼きそば弁当。このご時世ですので仕方ないけど、値上がりして痛いです。昔なんて100円しないで買えたのに…(98円とか85円とかで買えた) 108円で躊躇しながら購入してましたが最近は138円前後です。
長文すみません。渺渺さん。白バラコーヒー牛乳見つけたらアップしますね~(^^)/
神奈ちゃん。スーパー行ったから『めんみ』見てきたよ~♪最初小瓶見てさ、載って無くてあれ?て思ったら1リットルにちゃんと載ってたー(≧∇≦)
確かに味ちょっと塩っぱめだし、ザンギ作ったら美味しいそう♪♪
ふと見たら新製品で出てたので買ってみたよ(^^ゞ
スバイファミリー、次男坊が観ててつられて観てるけど流し見程度でよくわかってないんだけどね(^_^;) でもアーニャ可愛いから好き(*^ω^*)♡
皆さま、こんにちは♪(*^^*)
スーパーへ行く途中、道路脇の工事してて、フェンス?になるのかな。名前よくわかりませんが、色々なカタチがあったので、パチリ。
初音ミクが北海道らしいかも(^^ゞ
ワンコとあと多分カッパだと思います。頭の皿あるので(笑) 冬は雪で工事出来ないためかこの季節、あっちこっちで道路工事してます。
札幌なう。でした(^^ゞ
あまえびちゃん。
>オーナーさまもまぁ〜さんさまも、ここで待ってようね(^。^)←うん。そーよね♪
寂しいけど…。うん。待つ。こればっかりは待たないとね。私も待ってもらったし…。
みんな口に出さないけど寂しい気持ち、会いたい気持ち…一緒だよね。時の薬もね必要な時ある。って思ってる。ちょっとおセンチになっちゃった(^_^;)
話変えるね。つい忘れちゃうけど、あまえびちゃんもお酒飲めるのよね?
あまえびちゃん、渺渺さん。私はお酒飲まないのでよく分かりませんが、これねセコマの商品です。
普段お酒コーナー見ないのでガラナのお酒あってびっくり!
北の大地、なんでもガラナだよねー( ̄▽ ̄;)
先日テレビだったかな。ノンアルコール、今ブームらしいって言ってたの。それすら飲んだこと無いんだけど、今度1回くらい試しに飲んでみようかな(笑)気持ちあってもいつになるやら。だけど(^^ゞ
お酒飲める方々、良かったら飲んでくださいね♪