北のエポナ☆かくれ部屋7
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
うん(^^)
コキアの場所以外はゆっくり見られると思うよ♪
大草原ていう場所は本当に大草原で、日除けテントを張ってお昼寝してる人も居るし、普段は開いてない赤のゲート方面は手付かずの自然が楽しめて、運が良ければ野ウサギとかが見られるかも。
海浜公園のお蕎麦…あったら食べてみたいし、私が知らないだけで、お土産とかでお蕎麦が売られてるかもしれないね。
あまえびちゃんの目の付け所がイイわ。
茨城は「常陸秋蕎麦」が割りと有名で、11月には新蕎麦が食べられるようになるんだよ。
お蕎麦の風味が良くて美味しいの。
今から新蕎麦が食べられるのが楽しみ♪
じゃがいもコロコロの方が素朴な感じがするかな……
そうね、見た目はそっくりだよね。
味の違いは、風味が山のものと海のものの違いなのかな。
違いを比べながら、楽しんで食べてみてねぇ~(*⌒∇⌒*)
コキアの場所以外はゆっくり見られると思うよ♪
大草原ていう場所は本当に大草原で、日除けテントを張ってお昼寝してる人も居るし、普段は開いてない赤のゲート方面は手付かずの自然が楽しめて、運が良ければ野ウサギとかが見られるかも。
海浜公園のお蕎麦…あったら食べてみたいし、私が知らないだけで、お土産とかでお蕎麦が売られてるかもしれないね。
あまえびちゃんの目の付け所がイイわ。
茨城は「常陸秋蕎麦」が割りと有名で、11月には新蕎麦が食べられるようになるんだよ。
お蕎麦の風味が良くて美味しいの。
今から新蕎麦が食べられるのが楽しみ♪
じゃがいもコロコロの方が素朴な感じがするかな……
そうね、見た目はそっくりだよね。
味の違いは、風味が山のものと海のものの違いなのかな。
違いを比べながら、楽しんで食べてみてねぇ~(*⌒∇⌒*)
ザリガニくん、おはよう♪
>物産展にセコマの商品が出るなんて!(*゚Д゚*ノ)ノ←本当そうよね~!セコマ、そっちにもあるから余計そう思うでしょ笑
飲み物もそうだけど、出来ればアイス。棒タイプの。あれを持って行って欲しい。個人的にはあの値段であのクオリティ。牛乳系のアイスは美味しい♡
これね、ガチャなんだよー。ん?パズル??
面白そう♪って回したけど、作る時、四角いパズルしかやった事無かったから苦戦したよ(^^;;
でも第二弾出たらまた回すかも~♪
ザリガニくん、風景撮るの上手いよね!また写真撮れたら皆に見せてね♪幸せのおすそ分け、またよろしくね~(*^^*)♡
神奈ちゃん。ワッフル作り頑張ってるのかな?
昨日買い物帰りにバチり。
もう少し影の部分無かったら見栄え良かったんだけど…(^^;; いや、腕の問題か(笑)
ノムちゃん。中々お喋り出来なくてごめんね(>_<)
なんだかバタバタしてて紅葉もゆっくりみてないけど、外の世界は気づいたら秋になってたよ(^^ゞ
ノムちゃん地方も神奈ちゃん地方も秋の気配漂ってるのかな?それともこれから? とりあえず北の地方こんな感じです(^^ゞ
あまえびちゃん。おはよう♪
クマさん出現も話題になるけど、最近は市内に鹿が出てニュースになってるよ( ̄▽ ̄;)あはは·····
これね、一昨日GETしたの。最初にシーフード出て、また自分で回したら被りそうな気がして旦那に回して貰ったの。で、テリヤキチキン出た~♪
\(^o^)/♪被らなくて良かった♡ε-(´∀`;)ホッ
皿に乗ってるのがシーフード。見えるかしら?
この皿は息子に借りました(^^ゞ
またもう1つ、午後からアップするから~。
なのでまた後でね~(^^)/♡
オーナーさ〜ん♪
お待たせしてすみません(>_<)
見せたかったのコレでーす笑
な・なんと!一昨日旦那と買い物行って旦那が発見!全種あったのですが、厳選してコレにしました。何気なくドリンクコーナーの冷蔵庫?の横とかにフックでかかってることあるので、これからはよく見るようにしようと思いました。前回はイオンで。これはマックスバリューで。です。
何気なくグルグル先生見てた時、第2弾あるの最近知りました。今度はランチBOX·····。
一旦切ります。ちょっと質問あるので時間ある時にでもお返事くださいね(^^ゞ
オーナーさん。
向こうで聞けば良いのですが、あっちだと人目につきやすいのでこちらで失礼しますm(_ _)m
その前に。スイカゲーム、ハロウィン仕様にもなるのね♪ フフフ、密かにやってるのね(楽しそう)( *´艸`) 井戸探しゲームには笑ったけど、本当そうよね。井戸探しゲームになってるよね(≧∇≦)
あと、リンク、ふわふわ帽子可愛いね♡コレとっても可愛い"(∩>ω<∩)"♥
一瞬、羊ちゃん?って思っちゃった。
所でね、文章何回も読んで思ったんだけど、4月まで来ないの??
それとも時々生存報告入れてくれるのかな?
クリスタ、そんなにかかるの~??てっきり来月位から通常になるかも。と淡い期待と勝手に思ってた部分あったから、正直えー!だったの。 オーナーさんにはオーナーさんの気持ちあるから無理強いはしたくないけど、でもあれこれ憶測で考えるより、素直に聞いてみようと思って(^^ゞ
めんどくさってごめんね(^^;; でもね、春までは長い。長いよ。お前が言うな。だろうけど(^O^;)
急がないから、時間ある時にでも返事頂けたら嬉しいです。ではちょこっと買い物行って来ます。
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
あ!あとKさんのトピも午後になるかな。出現するので余裕あったら見てね(^^ゞ
向こうで聞けば良いのですが、あっちだと人目につきやすいのでこちらで失礼しますm(_ _)m
その前に。スイカゲーム、ハロウィン仕様にもなるのね♪ フフフ、密かにやってるのね(楽しそう)( *´艸`) 井戸探しゲームには笑ったけど、本当そうよね。井戸探しゲームになってるよね(≧∇≦)
あと、リンク、ふわふわ帽子可愛いね♡コレとっても可愛い"(∩>ω<∩)"♥
一瞬、羊ちゃん?って思っちゃった。
所でね、文章何回も読んで思ったんだけど、4月まで来ないの??
それとも時々生存報告入れてくれるのかな?
クリスタ、そんなにかかるの~??てっきり来月位から通常になるかも。と淡い期待と勝手に思ってた部分あったから、正直えー!だったの。 オーナーさんにはオーナーさんの気持ちあるから無理強いはしたくないけど、でもあれこれ憶測で考えるより、素直に聞いてみようと思って(^^ゞ
めんどくさってごめんね(^^;; でもね、春までは長い。長いよ。お前が言うな。だろうけど(^O^;)
急がないから、時間ある時にでも返事頂けたら嬉しいです。ではちょこっと買い物行って来ます。
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
あ!あとKさんのトピも午後になるかな。出現するので余裕あったら見てね(^^ゞ
あまえびちゃん。
崎陽軒のガチャ、>横浜では手に入らない気がするー( ;∀;)←って言ってたから、昨日思い切って回してみたの。結果コレ·····( ̄▽ ̄;)
ま・まさかの予言通りになるとは。
こっちでは普通に数カ所で見かてるよ~。やっぱり地元では秒なのかもね(^^;; 気持ちはわかる(笑)
本物と並べてみたいよね~♪←ちょっと憧れ♡
あっちこっち斜め読みしてるからきちんと把握してないかもだけど(ごめんね汗)手のコンデション良くないみたいだから、返信不要でお願いね♪ ダーリン心配して出禁になったらもっと悲しいし(; ;)
私もお喋りしたい気持ちと、ほら井戸探しゲームしてる兼ね合い&リアルで野暮用続きでなんだかバタついてはるの(^^;;
崎陽軒ね、今度旦那に回して貰おうと思ってる。
だからまたそのうち来るからまた見てね。4回目もシューマイだったらお店屋さん開けそう(≧∇≦)
そうそう、紙袋見てくれた? そっくりなのか私には分からないけど、コレ作るのしんどかった~(笑) 普通に紙袋付けてくれーだったよ。ガチャによっては紙袋付きあるんだけどね。長くなってごめんね。
あまえびちゃん、また来るから、今日はポチ♥だけにしてね~(^^)/
ピンクマちゃん。友情出演。
ザリガニくん♪
海浜公園は年パス買ってたんだね。
それはちょっと無理してでも行っちゃいたいわ♪
コットンくんのお散歩と思えばイイよね(≧∀≦)
生き物トピから…
>もしあまえびちゃんが来られる時が来て、それが夕方だったらコットンが居るかも…
奇跡の出会い♡
あったらいいなぁ~(*´艸`)
ホント、奇跡の出会いしたいわ♡♡♡
一緒にお散歩楽しいよねえ〜U^ェ^U
茨城は春には絶対行きたいと思ってるけど、ネモフィラの時期でなくても他のお花が咲いてればイイかも?と、今回のザリガニくん♪の画像を見て思いました。
お花はコキアとネモフィラだけじゃないもんね(≧∀≦)
茨城はお蕎麦も美味しいのね♪
前に偶然入ったお店が美味しかったって言ってたの、お蕎麦屋さんだったよね?
海の幸もあるし、お蕎麦もフルーツも♡
茨城は食が充実してる♪
海浜公園は年パス買ってたんだね。
それはちょっと無理してでも行っちゃいたいわ♪
コットンくんのお散歩と思えばイイよね(≧∀≦)
生き物トピから…
>もしあまえびちゃんが来られる時が来て、それが夕方だったらコットンが居るかも…
奇跡の出会い♡
あったらいいなぁ~(*´艸`)
ホント、奇跡の出会いしたいわ♡♡♡
一緒にお散歩楽しいよねえ〜U^ェ^U
茨城は春には絶対行きたいと思ってるけど、ネモフィラの時期でなくても他のお花が咲いてればイイかも?と、今回のザリガニくん♪の画像を見て思いました。
お花はコキアとネモフィラだけじゃないもんね(≧∀≦)
茨城はお蕎麦も美味しいのね♪
前に偶然入ったお店が美味しかったって言ってたの、お蕎麦屋さんだったよね?
海の幸もあるし、お蕎麦もフルーツも♡
茨城は食が充実してる♪
エポナ☆
ポチだけに出来なくて来ちゃった( ̄▽ ̄;)
最近ガチャいっぱい回しているね!
シマエナガのパズルもあるんだねえ〜(°_°)
そして紅葉、かなり進んできたね♪
こっちはまだまだ日中暑くって、紅葉って感じにならないよ。家の前の銀杏の木も、まだ葉っぱ青々としてるよ(^^;)
ピザーラのガチャもこの前見た所にはなかった。
2箇所ともかなりの台数ある所だけど…
空になってる台もいっぱいあったから、売れちゃったのかもねえ( ; ; )
崎陽軒の紙袋、うん!このまんま♪再現度高くてビックリだよ*\(^o^)/*
シウマイが連続3個は残念だったね。
シウマイ弁当が欲しかったね( ; ; )
私も引き続き捜索するね♡
指はだいぶ良くなってきたから安心してね!
またね〜(*゚▽゚)ノ
オーナーさま、心配だね…寂しいね。。。
ポチだけに出来なくて来ちゃった( ̄▽ ̄;)
最近ガチャいっぱい回しているね!
シマエナガのパズルもあるんだねえ〜(°_°)
そして紅葉、かなり進んできたね♪
こっちはまだまだ日中暑くって、紅葉って感じにならないよ。家の前の銀杏の木も、まだ葉っぱ青々としてるよ(^^;)
ピザーラのガチャもこの前見た所にはなかった。
2箇所ともかなりの台数ある所だけど…
空になってる台もいっぱいあったから、売れちゃったのかもねえ( ; ; )
崎陽軒の紙袋、うん!このまんま♪再現度高くてビックリだよ*\(^o^)/*
シウマイが連続3個は残念だったね。
シウマイ弁当が欲しかったね( ; ; )
私も引き続き捜索するね♡
指はだいぶ良くなってきたから安心してね!
またね〜(*゚▽゚)ノ
オーナーさま、心配だね…寂しいね。。。
エポナ☆
秋の気配、やっとこさ朝晩は長袖でも寒いけど、昼間はちょっと暑いことも。
紅葉はだいぶ先だろうなぁ(>_<)もう雪が恋しいよ。。
秋の気配、やっとこさ朝晩は長袖でも寒いけど、昼間はちょっと暑いことも。
紅葉はだいぶ先だろうなぁ(>_<)もう雪が恋しいよ。。
あまえびちゃん。
神奈ちゃん。
あまえびちゃんとKさんにコメント入れたあとチャリでインコスして来たよ~(笑)
本当は明日行こうと思ってたんだけど、天気予報見たら天気崩れるらしく、頑張って行って来た(笑)
私のチャリ、電動出ないのよ。なのでそこそこキツかった(´>∀<`)ゝ
お目当てのマスク(割引きになってる奴)だけ買って、試食ちょぴりして、帰りがけにスーパー寄って今ヘロヘロ(〜 ̄▽ ̄)〜
>オーナーさま、心配だね…寂しいね。。。←うん。どうしたんだろう…って不安な気持ち、よぎってる。
上手く言えないけど、なんか、やっぱり文字だけでやり取りって難しいよね。追い詰めちゃったんだろうか…とか今は不安しか浮かばない(; ;)
ちょっと私の方が動揺しちゃったかも…。もう一度私自身、自分の気持ち、見つめ直して来るね。
神奈ちゃん、紅葉まだなのね。さっき雪虫飛んでたから多分2週間後位に雪降りそう。私も雪かき無ければ雪好きかも(笑)
そうそうザリガニくん。22日(日)ついに寒くてストーブつけたよ(笑) ごめん言うの忘れてた。今朝は付けてないけど。なんか中途半端ですがまたね~(^^ゞ
エポナ☆、ありがとうね。
ROMはしてるので、がっつり呼び掛けだの、ホイホイしてシレっと帰って来いだので呼び込んでくれてるエポナ☆達のコメントを見ると申し訳ない程ありがたいです。
自分らしいコメントがわからなくなってるのもあるのですが、リード持って待ってる子犬や橋の下で「また明日」って言われてションボリする子猫みたいになった爺様達と、爺様の一人が倒れてストレスMAXになってる障害手帳持ちの婆様のサポートで、なかなか今後についての考えがまとまらず、生存報告だけになってます。
雑談板に帰って来る気はあるので、自分で最大期限つけたつもりで買ったクリスタの優待を使えるのが4月からなので、長くてもソレまでに…
生存報告はします。11月のコストコ通リニューアル記念日にはご挨拶するかも?です。
ROMはしてるので、がっつり呼び掛けだの、ホイホイしてシレっと帰って来いだので呼び込んでくれてるエポナ☆達のコメントを見ると申し訳ない程ありがたいです。
自分らしいコメントがわからなくなってるのもあるのですが、リード持って待ってる子犬や橋の下で「また明日」って言われてションボリする子猫みたいになった爺様達と、爺様の一人が倒れてストレスMAXになってる障害手帳持ちの婆様のサポートで、なかなか今後についての考えがまとまらず、生存報告だけになってます。
雑談板に帰って来る気はあるので、自分で最大期限つけたつもりで買ったクリスタの優待を使えるのが4月からなので、長くてもソレまでに…
生存報告はします。11月のコストコ通リニューアル記念日にはご挨拶するかも?です。
オーナーさん。おはようございます♪
コメントありがとうございます(ToT)
ROMしててくれて、生存報告もしてくれると聞いて安心しました♡ とっても嬉しい(T^T)
11月の記念日、会えるかもなんですね(*^^*)
爺サマ倒れたんですかΣ(゚д゚;)エッ
それは大変!(>_<) 婆サマも支えなければならないんですね…。婆サマ、オーナーさん居てくれて本当心強いと思います。オーナーさん。オーナーさんこそ、時々ね、今までみたいにウェルネス・トピに介護近況なう。とかあったら、同じ介護してる人に気持ちわかって貰えたり、参考になったり、他の話も聞けたり上手く言えないけど、オーナーさんにとっても息抜きになって欲しいな。て思っちゃっう。
ほら、私はどちらかと言えば介護途中放棄組?(^^;; 何も参考になること無くてごめんなさいだし…。 お返事来て嬉しくなって長文なっちゃったけど、ROMってくれるのわかったから、また勝手に見せたいモノあったら見せに来て、あと勝手にオーナーさん宛にコメント入れるから~♪
ちょぴりウザいかもだけど許してね~(^^ゞ
今後についての考え。一生懸命考えてもまとまらない時ってありますよね。
私も昔、年単位で答え出せなくて保留続いた事案ありました。でも時期来たらちゃんと方向性見えました。もちろん年単位だった分、答え出るまで苦しかったけど、でもその分、方向が決まってからは未だに心は揺らいでないです。なので、ずっーと考え続けるよりは、思い出した時に考え→保留を繰り返しても私は良いと思っています(自論ですけどね(^^ゞ) 一旦保留、大事です。一旦保留して今やるべきこと頑張る! 案外この方が近道だった気がします。 もちろん進み方は人それぞれだと思いますので…。こんな人も居るんだな。位に思ってくださいね(^^ゞ
オーナーさん。思いっきり長文なっちゃったけど、また生存報告お願いしますね♡*_ _)ペコリ♡
みんなね、オーナーさんとお喋りしたいんですからね~♪ それは忘れないでくださいね~(^^)/
オーナーさん。またね~♪
|・ω・`)コッショリ カフェ。カフェ。カフェ。暗号のように言う。
コメントありがとうございます(ToT)
ROMしててくれて、生存報告もしてくれると聞いて安心しました♡ とっても嬉しい(T^T)
11月の記念日、会えるかもなんですね(*^^*)
爺サマ倒れたんですかΣ(゚д゚;)エッ
それは大変!(>_<) 婆サマも支えなければならないんですね…。婆サマ、オーナーさん居てくれて本当心強いと思います。オーナーさん。オーナーさんこそ、時々ね、今までみたいにウェルネス・トピに介護近況なう。とかあったら、同じ介護してる人に気持ちわかって貰えたり、参考になったり、他の話も聞けたり上手く言えないけど、オーナーさんにとっても息抜きになって欲しいな。て思っちゃっう。
ほら、私はどちらかと言えば介護途中放棄組?(^^;; 何も参考になること無くてごめんなさいだし…。 お返事来て嬉しくなって長文なっちゃったけど、ROMってくれるのわかったから、また勝手に見せたいモノあったら見せに来て、あと勝手にオーナーさん宛にコメント入れるから~♪
ちょぴりウザいかもだけど許してね~(^^ゞ
今後についての考え。一生懸命考えてもまとまらない時ってありますよね。
私も昔、年単位で答え出せなくて保留続いた事案ありました。でも時期来たらちゃんと方向性見えました。もちろん年単位だった分、答え出るまで苦しかったけど、でもその分、方向が決まってからは未だに心は揺らいでないです。なので、ずっーと考え続けるよりは、思い出した時に考え→保留を繰り返しても私は良いと思っています(自論ですけどね(^^ゞ) 一旦保留、大事です。一旦保留して今やるべきこと頑張る! 案外この方が近道だった気がします。 もちろん進み方は人それぞれだと思いますので…。こんな人も居るんだな。位に思ってくださいね(^^ゞ
オーナーさん。思いっきり長文なっちゃったけど、また生存報告お願いしますね♡*_ _)ペコリ♡
みんなね、オーナーさんとお喋りしたいんですからね~♪ それは忘れないでくださいね~(^^)/
オーナーさん。またね~♪
|・ω・`)コッショリ カフェ。カフェ。カフェ。暗号のように言う。
>11月のコストコ通リニューアル記念日
ピンクの熊の黒い歴史の中の超絶な黒い記念日
( *´⌓`* ) .。oஇ
ピンクの熊の黒い歴史の中の超絶な黒い記念日
( *´⌓`* ) .。oஇ
エポナ☆
昨日はチャリコスしたんだね。
チャリでコストコ行ける距離なのはうらやましい。
我が家からはバスとモノレールに乗らなくちゃ行けないから、自家用車でないと行く気がしないです(^^;)
でも、ひとりでのんびり商品見たりするのも新発見があってイイかもね♡
エポナ☆もパパマスクを使ってるんだね♪私も使ってるよ*\(^o^)/*
でも最近のパパマスク、薬臭い匂いしない?
我慢出来ない程じゃないけど変わったのかな?気のせいかな?よくわかんないけど( ̄▽ ̄;)
オーナーさま、エポナ☆トピに来てくれて良かったね♡
うん。リアル生活で書かれてない大変な事もいっぱいあると思う。
生存報告、ありがたいです。
私もそうだけど、今までオーナーさまに助けられた人いっぱいいると思う。
オーナーさまはいつでもそばにいてくれる…
ね!エポナ☆(*^_^*)
昨日はチャリコスしたんだね。
チャリでコストコ行ける距離なのはうらやましい。
我が家からはバスとモノレールに乗らなくちゃ行けないから、自家用車でないと行く気がしないです(^^;)
でも、ひとりでのんびり商品見たりするのも新発見があってイイかもね♡
エポナ☆もパパマスクを使ってるんだね♪私も使ってるよ*\(^o^)/*
でも最近のパパマスク、薬臭い匂いしない?
我慢出来ない程じゃないけど変わったのかな?気のせいかな?よくわかんないけど( ̄▽ ̄;)
オーナーさま、エポナ☆トピに来てくれて良かったね♡
うん。リアル生活で書かれてない大変な事もいっぱいあると思う。
生存報告、ありがたいです。
私もそうだけど、今までオーナーさまに助けられた人いっぱいいると思う。
オーナーさまはいつでもそばにいてくれる…
ね!エポナ☆(*^_^*)
まぁ〜さんさま。
まぁ〜さんさまの黒い記念日…(・・?)ハテ
スルーしまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
まぁ〜さんさまの黒い記念日…(・・?)ハテ
スルーしまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
あまえびちゃん、こんにちは♪
もっと早く来たかったのですが気づけばこんな時間(^^;; ごめんよぉ(>_<)
あまえびちゃん、パパマスク、あれ旦那&息子用なの。え?あまえびちゃん。マママスクじゃあなくてパパマスク使ってるの? 大きくない?(^^;;
私はマママスクの上にナノエアーマスクと二重マスク(笑)
>今までオーナーさまに助けられた人いっぱいいると思う。←本当そうよね。私もそう。その1人(*^^*) だからオーナーさんが大変な時は何か役に立ちたいんだけど、中々ね·····(^^;;
気持ちはあっても上手く伝えられないわ(^O^;)
>リアル生活で書かれてない大変な事もいっぱいあると思う。←あまえびちゃんの方がちゃんとオーナーさんの気持ち汲み取ってるよね。自分のコメント読み返してトンチンカンなコメントしてる気がしてさぁ。青くなってる(笑) ま、いつもこのことなんだけどね( ̄▽ ̄;) みんな突っ込まないでくれてありがとうって思ってます(^^ゞ
話変わりますが今日ね、午前中気分転換に公園行って来たの。結構紅葉来てるでしょ?
北の紅葉なう。
もう1枚、こんな感じ~♪
秋感じてね(*^^*)
まぁ~さんさーん♪
突然すみませんm(_ _)m
この子、多分「ホクト」だと思います。お見せしたくてずっとあたためてました(^^ゞ
下の展示ブース?には居なくて、展示ブースの向かって左側にあったこの檻の中にデーン!と寝てました( ̄▽ ̄;) 後ろ足、可愛いですよね( *´艸`)♡
見せたかっただけですので、返事不要です♪
まだ見せたい子居ますので、近いうちに持ってきま~す(^^)/♡
オーナーさん。昨日はお返事ありがとございましたm(_ _)m(*^^*)
相変わらずトンチンカンなコメントしちゃってごめんね(^^;;
いつも通り、生暖かい目でみててくださいね(^^ゞ
今日はこれ持って来ました。上の画像、気づくかしら・・・。フフフ。葉っぱ、ハート型に見えませんか。
(*^^*) はい。ちょっぴりLove♡
下のお花達もプレゼント♪
忙しいと思いますが、ちょこっとでも癒されますよーに♪(*^^*)
オーナーさん。
コスモスも~♪
私の想い、届け~(笑)
花言葉大丈夫かな( ̄▽ ̄;) 変だったらごめんね(>_<)m(_ _)m
>自分らしいコメントがわからなくなってる←それならもう通常に戻って、自分取り戻した方が良い気もするよ~♪ 色んな考え方あると思うけど、自分らしさは失わなくても良いと思う!
また長くなったらヘンテコになるからばいちゃだけど、ありのままでいいんだよ。私はそう思う。そう思うよ(*^^*)
ではまたねー(^^)/♡
エポナ☆
素敵な紅葉をありがとう*\(^o^)/*
私からのお礼です♪
>え?あまえびちゃん。マママスクじゃあなくてパパマスク使ってるの? 大きくない?(^^;;
多分大きいと思う(笑)
主人のと2つ買うのも大変だから、最初からパパマスクを使ってるよ。それに、大きい方がゴムが緩くて耳が痛くならないかなと思って(^^;)
>私はマママスクの上にナノエアーマスクと二重マスク(笑)
えぇ〜、そんなに厳重!?
私は付けない時もある位、いい加減になってるわ( ̄▽ ̄;)私はもう一回かかってるからね(笑)
>だからオーナーさんが大変な時は何か役に立ちたいんだけど、中々ね·····(^^;;
気持ちはあっても上手く伝えられないわ(^O^;)
エポナ☆の気持ちは充分オーナーさまに伝わってると思う。♡もね、しっかり伝わって受け止めてくれてると思うよ(^。^)
ちょっと早いハッピーハロウィン❤️
いろいろ気にかけて頂き、ありがとうございます(ㅅˊᗜˋ)♡︎
>多分「ホクト」だと思います
この展示場ならホクトだよね?
と思ったら...柵に名前が掲示されてた。(´>∀<`)
リラは間もなく産休に入るね♪
未亡熊になってしまいましたが沢山の子に恵まれたララ、夫デナリの分まで多くの孫誕生の知らせを聞きながら幸せな老熊ライフを過ごして欲しいです。
北の大地、ライオンの新カップルやゾウの赤ちゃんも気になります。
>多分「ホクト」だと思います
この展示場ならホクトだよね?
と思ったら...柵に名前が掲示されてた。(´>∀<`)
リラは間もなく産休に入るね♪
未亡熊になってしまいましたが沢山の子に恵まれたララ、夫デナリの分まで多くの孫誕生の知らせを聞きながら幸せな老熊ライフを過ごして欲しいです。
北の大地、ライオンの新カップルやゾウの赤ちゃんも気になります。
あまえびちゃん、おはよう♪
わぁー!素敵な画像ありがとね(*'∀'人)♥*+
しかも葉っぱ使ってくれて…。
アリガトね♡ 嬉しい(#^.^#)
フフフ、マスク笑えるでしょ(笑) ずっーとそれで今年の夏もそれで乗りきったの。暑かったよ(当たり前だけど(^^;;)
さっき息子と旦那出かけたの。コーチャンフォー行くって言うから崎陽軒のガチャ頼んじゃった(ノ≧ڡ≦)☆ なので後で持って来れたら来るね~♪
わぁー!素敵な画像ありがとね(*'∀'人)♥*+
しかも葉っぱ使ってくれて…。
アリガトね♡ 嬉しい(#^.^#)
フフフ、マスク笑えるでしょ(笑) ずっーとそれで今年の夏もそれで乗りきったの。暑かったよ(当たり前だけど(^^;;)
さっき息子と旦那出かけたの。コーチャンフォー行くって言うから崎陽軒のガチャ頼んじゃった(ノ≧ڡ≦)☆ なので後で持って来れたら来るね~♪
まぁ~さんさん! 今、まぁ~さん宛に押す瞬間でした。とりあえず先に書いたの先に出しますね(^^ゞ
まぁ~さんさん♪
見せたかったのこの子です。最初見た時、ビックリ!周りに居たお客さん達も口々に「あの毛切ってあげたい。」「なんか可哀想」「どうしたんだろうね」って言ってました。思わず看板?見たら『ヒマラヤグマ』て書いてありました。 自然なのか個体差なのか私にはわかりませんが、今まで見た事無いタイプのクマさんだったのでこの姿はインパクト大でした(^^ゞ
皆さまにはこちらを(^^ゞ
昨日公園行って撮って来た画像、少しまとめてみました。札幌なうです(昨日ですが(^^;;)
1番大きい画像の木、シラカバです。
オーナーさん。
お花続いたので飽きたかも?と思い、今日はこちらをお持ちしました(^^ゞ
多分、貴女様なら両方わかると思ってます。
次男坊作です。
左の方は職場の人にリクエストされて作って、もう本人に渡したそーです。
左、ぼ○○○ちゃん。左、マス○ーソ○○です。
ソルトじゃあないよ(笑)
オーナーさん。先程の画像で
誤 左、マス○ーソ○○です。
正 右、マス○ーソ○○です。失礼しましたm(_ _)m
今、長男がセコマから帰ってきて「新商品」だって!と次男に見せびらかしてたのを横取りバチり。
調べると明日発売?·····。
先行販売なのかしら•́ω•̀)? よくわからないけど…。
良かったら食べてくださいね~♪
でも胃もたれしたらごめんなさい(^^;;
皆さまも良かったらどーぞ♡ 美味しいのかな~。
まぁ~さんさん。体調大丈夫ですか?無理はしないでくださいね(>_<) まだ見せたい画像とか、お話とかも私したいのですが、でも今日はもうしょぼ目ぎみなので、またちゃんと画像整理して、余裕ある時に来たいと思います。何だかすみません(ノД`)
後であまえびちゃん宛に出して今日は引っ込みたいと思います。もしかしたら毎日まぁ~さん宛、出すかもですが、ちょっと色々考えてみますね。ではまた~(*^^*)(^^)/ まぁ~さんさん、またね♪
後であまえびちゃん宛に出して今日は引っ込みたいと思います。もしかしたら毎日まぁ~さん宛、出すかもですが、ちょっと色々考えてみますね。ではまた~(*^^*)(^^)/ まぁ~さんさん、またね♪
エポナ☆
エポナ☆がオーナーさまを包み込んでるイメージだよ(*^_^*)
エポナ☆の紅葉をフィルターお絵描きして、ハロウィンの背景はアプリです。可愛いからそのまま使いました♡
エポナ☆は一緒にお出かけしなかったのね。
崎陽軒ガチャ、シウマイ弁当出るといいね(*´艸`)
エポナ☆がオーナーさまを包み込んでるイメージだよ(*^_^*)
エポナ☆の紅葉をフィルターお絵描きして、ハロウィンの背景はアプリです。可愛いからそのまま使いました♡
エポナ☆は一緒にお出かけしなかったのね。
崎陽軒ガチャ、シウマイ弁当出るといいね(*´艸`)
ヒマラヤグマって、ツキノワグマ系のクマですよね?
日本で認識されているツキノワグマより長毛ではありますが、この子は顔周りが爆毛ですね。
同じ100キロ級でもワンコならトリミングしてあげられるけど、クマはね~。
生きるのに不自由するくらいなら、麻酔かけてでもカットしてあげないといけないですが、これからの季節はエリマキ代わりになって良いンじゃない?
しかし、ご飯食べる度に汚れそう。
臭うだろうなぁ。。。( -ก -̀ )クサッ
ヒマラヤンマスティフとクマが間違えられるのも解りそうな事案ですね。
日本で認識されているツキノワグマより長毛ではありますが、この子は顔周りが爆毛ですね。
同じ100キロ級でもワンコならトリミングしてあげられるけど、クマはね~。
生きるのに不自由するくらいなら、麻酔かけてでもカットしてあげないといけないですが、これからの季節はエリマキ代わりになって良いンじゃない?
しかし、ご飯食べる度に汚れそう。
臭うだろうなぁ。。。( -ก -̀ )クサッ
ヒマラヤンマスティフとクマが間違えられるのも解りそうな事案ですね。
あまえびちゃーん。結果これでーす(≧∇≦)
シウマイ弁当(東京)2個、横濱チャーハン3個。
もう、笑ってー。
旦那、帰って来て即、カバンからカプセル5個出したのね。、え!?、5回もやって来たのΣ\(゚Д゚;) て言ったら、「俺は3回で長男が2回だ」て言うのよ。←怒られると思ったのか焦って言い訳(笑)
しかも回したあと、よく確認しなかったみたい。
凄く混んでたんだって(日曜日だしね)
まあ、男のお使い、あるあるよね~(=_=)
怒るより、爆笑しちゃった。
崎陽軒、被りっぱなしのエポナ家でした~(≧∇≦)
お店屋さん開けそう笑
あまえびちゃん、またねー♪
エビにゃんと白くまちゃんは友情出演デス♡(^^)/
ごめん...チベタンマスティフ
高っか~いワンコ。
高っか~いワンコ。
シマエナガパズルー(*⌒∇⌒*)
可愛いねぇー♪
これって小さいの?
ピースが小さくて作るの大変だったんじゃない?
いつも色々なシマエナガを見せてくれてありがとうね♡
風景撮るの、上手かなぁ……
もしそう思ってくれたなら、エポナ☆やさわこさんやKさま、神奈ちゃん、あまえびちゃん、さかたちゃん……風景を見せてくれる皆さんをお手本にしてるからだと思うな(^^)
来月遠出するから、キレイな風景が撮れたらここにも旅行トピにもアップするね♪
札幌も紅葉が随分進んだね♪
今年はゆっくりなのかな…
ストーブもとうとう着けたのね(^^)
雪虫も飛んだっていうことは、冬はすぐそこまで来てるのかな…
暖冬の予想が出たみたいだけど、暖冬っていうことは、また雪が多い冬になるのかな(´・ω・`;)
降っては融けてのグズグズの道路はもう勘弁して欲しいよね。
可愛いねぇー♪
これって小さいの?
ピースが小さくて作るの大変だったんじゃない?
いつも色々なシマエナガを見せてくれてありがとうね♡
風景撮るの、上手かなぁ……
もしそう思ってくれたなら、エポナ☆やさわこさんやKさま、神奈ちゃん、あまえびちゃん、さかたちゃん……風景を見せてくれる皆さんをお手本にしてるからだと思うな(^^)
来月遠出するから、キレイな風景が撮れたらここにも旅行トピにもアップするね♪
札幌も紅葉が随分進んだね♪
今年はゆっくりなのかな…
ストーブもとうとう着けたのね(^^)
雪虫も飛んだっていうことは、冬はすぐそこまで来てるのかな…
暖冬の予想が出たみたいだけど、暖冬っていうことは、また雪が多い冬になるのかな(´・ω・`;)
降っては融けてのグズグズの道路はもう勘弁して欲しいよね。
エポナ☆
札幌で崎陽軒の売店出来そうだね〜\(//∇//)\
旦那様と息子さん、中身見ないで回せるだけ回したって感じ?(笑)
私は来月繁華街に出る予定出来た(作った(笑))から、またガチャ探すつもりだよ(*´艸`)
エポナ☆家は趣味趣向が合ってるから、友達(同志)のような関係性だね。とっても素敵な家族♡
オーナーさまも笑ってくれてると思うよ〜(^.^)
札幌で崎陽軒の売店出来そうだね〜\(//∇//)\
旦那様と息子さん、中身見ないで回せるだけ回したって感じ?(笑)
私は来月繁華街に出る予定出来た(作った(笑))から、またガチャ探すつもりだよ(*´艸`)
エポナ☆家は趣味趣向が合ってるから、友達(同志)のような関係性だね。とっても素敵な家族♡
オーナーさまも笑ってくれてると思うよ〜(^.^)
ちょっとつぶやき……
気付いてるかもしれないけど、私、なかなかいい年してて…
この年になると、面と向かって誰かから叱られたり違う意見をぶつけられたりする事がほぼ無いのよね。
だから、そういう事があると自分が傲慢だったんじゃないかとか余計なお世話だったんじゃないかとか気付かないうちに誰かを物凄く傷付けてたんじゃないかとか、今までの自分を振り返ってこれでもかって程落ち込むんよね……
たぶん、言った本人も相当傷付いたよなぁとか…
まぁ、この考え方さえも自分本位かもしれないけど。
そんな時には流れに身を任せてみるのも良いんじゃないかなぁ…
辛くて辛くて迷って惑っている時、無理に起き上がるのも1つの方法だし落ち込み切るまで籠るのも1つの方法。
私は大抵後者を選ぶ。
沈んで息が出来なくなって日々をただ淡々と過ごして「えーい!なるようにしかならん!」と思えるまで沈んだら、後は浮き上がるしかなくなるから…
きっときっと大丈夫☘️
大きく息を吸って前を向けたなら、きっと笑顔になれるから…
気付いてるかもしれないけど、私、なかなかいい年してて…
この年になると、面と向かって誰かから叱られたり違う意見をぶつけられたりする事がほぼ無いのよね。
だから、そういう事があると自分が傲慢だったんじゃないかとか余計なお世話だったんじゃないかとか気付かないうちに誰かを物凄く傷付けてたんじゃないかとか、今までの自分を振り返ってこれでもかって程落ち込むんよね……
たぶん、言った本人も相当傷付いたよなぁとか…
まぁ、この考え方さえも自分本位かもしれないけど。
そんな時には流れに身を任せてみるのも良いんじゃないかなぁ…
辛くて辛くて迷って惑っている時、無理に起き上がるのも1つの方法だし落ち込み切るまで籠るのも1つの方法。
私は大抵後者を選ぶ。
沈んで息が出来なくなって日々をただ淡々と過ごして「えーい!なるようにしかならん!」と思えるまで沈んだら、後は浮き上がるしかなくなるから…
きっときっと大丈夫☘️
大きく息を吸って前を向けたなら、きっと笑顔になれるから…
>沈んで息が出来なくなって日々をただ淡々と過ごして「えーい!なるようにしかならん!」と思えるまで沈んだら、後は浮き上がるしかなくなるから…
↑特にココ! 試験に出ますよ?ってぐらいAgreeです。深く息を吸おうと思ったら、まずは息を吐ききらないとだもの。
↑特にココ! 試験に出ますよ?ってぐらいAgreeです。深く息を吸おうと思ったら、まずは息を吐ききらないとだもの。
オーナーさんへ。
ザリガニくんや渺渺さんとはちょっと違う意見になっちゃうかもですが、今軽くグクって私の意見に近いのがあったので貼ります。
参考にならなかったらごめんなさいm(_ _)m
https://studyhacker.net/overcome-depression
でも、私なりにとってもとっても心配してる。背負わなくてもいい事にまで責任感じて自分見失ってる気がして……。だから、何とか通常に戻って、そしてそれから考えて欲しいと思ったの。昨日のあのコメントじゃあ言葉足りないかったかもだけど…。色々な立ち直り方あるとも思ってる。
あと、もしかしたらもっといい意見あるかも知れませんので、もしオーナーさんに対して気持ち伝えたい方で可能な方はコメント入れてください。多分見てくれてると思いますので…。
お願いしますm(_ _)m
あまえびちゃん、まぁ~さんさん、ザリガニくん。日を改めて来ます。
オーナーさん。明後日来ますm(_ _)m
ザリガニくんや渺渺さんとはちょっと違う意見になっちゃうかもですが、今軽くグクって私の意見に近いのがあったので貼ります。
参考にならなかったらごめんなさいm(_ _)m
https://studyhacker.net/overcome-depression
でも、私なりにとってもとっても心配してる。背負わなくてもいい事にまで責任感じて自分見失ってる気がして……。だから、何とか通常に戻って、そしてそれから考えて欲しいと思ったの。昨日のあのコメントじゃあ言葉足りないかったかもだけど…。色々な立ち直り方あるとも思ってる。
あと、もしかしたらもっといい意見あるかも知れませんので、もしオーナーさんに対して気持ち伝えたい方で可能な方はコメント入れてください。多分見てくれてると思いますので…。
お願いしますm(_ _)m
あまえびちゃん、まぁ~さんさん、ザリガニくん。日を改めて来ます。
オーナーさん。明後日来ますm(_ _)m
渺渺さん、カテ違いのつぶやきだなぁと思いながらの長い独り言に共感して下さってありがとうございます♡
浮き上がる時に片手にでも何かを掴んでいれば尚良しですね(^^)
浮き上がる時に片手にでも何かを掴んでいれば尚良しですね(^^)