【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)
生きていると大波小波 のぼり坂くだり坂 凸道凹道 いろいろ揉まれますけれど、たちこめる暗雲もいつかは裂かれ、光射す。
それまでの宿り木にスナックJINJINはなりたいものです。さて、残暑厳しくともJINJINキッチンカー(4号車)があなたの妄想の隣に出動致します☆
どうぞご贔屓に♡
返信 321-360/500件最新の投稿へ
私は3日の、マックスバリュの常温食品全品10%OFFで天下一品のカップラーメンを買ってきて食べました。
実のところ、カップラーメンであのトロトロのスープは再現しきれないと半信半疑でした。
開けたら、スープの小袋が3つもあった!
①先入れの白い粉末
②後入れの液体
③後入れの白い粉末
ビックリですよ。これ天下一品のこってりですよ。
夏休みに天下一品行ったけど、ネギ入れ放題じゃなくてチョロッとしかネギ入ってなくて悲しかったから、例のラムーのネギを山ほど入れてやりました。マルアイで買ったメンマも入れて、めっちゃ天下一品の味でした。また来月の3日に買いたいです。
コス子さんが絶賛してらした「凄麺」の新商品、兵庫県の播州ラーメンも3日に買ってあります。楽しみ。
しばらくプール行けないので今日は少し真面目に泳…いでくるつもりが、肩が回らなくてほぼビート板バタ足でした。今、トイレに行くのも嫌なほどダルいです。筋肉痛じゃなくて、ただひたすらダルいです(笑)
実のところ、カップラーメンであのトロトロのスープは再現しきれないと半信半疑でした。
開けたら、スープの小袋が3つもあった!
①先入れの白い粉末
②後入れの液体
③後入れの白い粉末
ビックリですよ。これ天下一品のこってりですよ。
夏休みに天下一品行ったけど、ネギ入れ放題じゃなくてチョロッとしかネギ入ってなくて悲しかったから、例のラムーのネギを山ほど入れてやりました。マルアイで買ったメンマも入れて、めっちゃ天下一品の味でした。また来月の3日に買いたいです。
コス子さんが絶賛してらした「凄麺」の新商品、兵庫県の播州ラーメンも3日に買ってあります。楽しみ。
しばらくプール行けないので今日は少し真面目に泳…いでくるつもりが、肩が回らなくてほぼビート板バタ足でした。今、トイレに行くのも嫌なほどダルいです。筋肉痛じゃなくて、ただひたすらダルいです(笑)
チッコロありましたか!
量も価格もお手頃で良いのです。
また見かけたら買ってこよっと。
量も価格もお手頃で良いのです。
また見かけたら買ってこよっと。
いらっしゃいませ~、そうね、シーフードかな。
正解は、担々麺でした。辛いの食べてスカーっとしたかったのですが、こちらの坦々麺は非常にマイルドでした。花椒と辣油を足せば良かったのか。
ベリーさん
天下一品は店でも家でも食べた事ありませんが、ベリーさんが言うなら食べてみたくなる不思議。
春に見かけたベリーまみれを買わなかった事も少し公開してる。
ベリーさん
天下一品は店でも家でも食べた事ありませんが、ベリーさんが言うなら食べてみたくなる不思議。
春に見かけたベリーまみれを買わなかった事も少し公開してる。
ハズレてがっくりw まだまだ修行が足らんチーママです☆←なんの?
天下一品は京都ではなく大阪の北新地のハズレにあった店で食べたくらいかな。暑くなくなったから、袋麺を買ってきました。ベリー嬢のエリア産のイトメンのチャンポンめん。味玉があるし明日昼に食べる予定は未定。
チッコロは焼いて食べるチーズなんですね。人気なのか店頭在庫はひと袋だけでしたよ。似たような感じのチーズでLAMUには花畑牧場のひと口タイプの丸いモッツァレラ?があります。他に花畑牧場のカマンベールも。激安。ご帰省の際に要チェック☆
天下一品は京都ではなく大阪の北新地のハズレにあった店で食べたくらいかな。暑くなくなったから、袋麺を買ってきました。ベリー嬢のエリア産のイトメンのチャンポンめん。味玉があるし明日昼に食べる予定は未定。
チッコロは焼いて食べるチーズなんですね。人気なのか店頭在庫はひと袋だけでしたよ。似たような感じのチーズでLAMUには花畑牧場のひと口タイプの丸いモッツァレラ?があります。他に花畑牧場のカマンベールも。激安。ご帰省の際に要チェック☆
|з`)チラ……おこんばんは~……
とってもとってもご無沙汰しておりました……
愛しい姫さまの元から来たのでは無いのですが、四つのお国のいずこから届いたすだちで今年は美味しいジュースができたので、何かで割っても良いかしらと思ってお持ちしましてみました。
愛しい人とのさしつさされつに一杯いかが…♡
イトメンちゃんぽんのカップラーメンも買おうか迷ったんですが、今回は見送りました。
袋麺と同じ味なのかなぁ。
>ジンベイさん
天下一品こってりは軟骨好きなジンベイさんにはお好きな味なんじゃないかな…と思います。
こないだローソンだったかな?コンビニで冷凍の天下一品も見かけました。冷凍もカップも300円台です。きかがあれば是非お試しください。
※ネギたっぷりと白ご飯を用意しておくこと推奨。
袋麺と同じ味なのかなぁ。
>ジンベイさん
天下一品こってりは軟骨好きなジンベイさんにはお好きな味なんじゃないかな…と思います。
こないだローソンだったかな?コンビニで冷凍の天下一品も見かけました。冷凍もカップも300円台です。きかがあれば是非お試しください。
※ネギたっぷりと白ご飯を用意しておくこと推奨。
ぉお~ん、あまえびさんと間違えちゃった、ごめんなさい。帰省~以下文は取り消します。
昨晩は寝落ちしました。失礼しました_(._.)_。お久しぶりのご来店、うれしゅうございます♡
皮を取り除かれたスダチ。大きさと言いなんとまぁかわいらしいお姿でしょう。露地でしょうか。カボスと混同される方もいらっしゃいますが、スダチはカボスに比べると小さいでし香りも違います。出荷量的には徳島産が優勢かしら。
いただきま~す♡
皮を取り除かれたスダチ。大きさと言いなんとまぁかわいらしいお姿でしょう。露地でしょうか。カボスと混同される方もいらっしゃいますが、スダチはカボスに比べると小さいでし香りも違います。出荷量的には徳島産が優勢かしら。
いただきま~す♡
前はイトメンのカレーラーメンも店頭に並んでいたのに、コロナ禍以降は目にしていません。ココナツミルク風味のカレー味で好きだったのにな~。今はチャンポンめんの袋麺しか並んでなくて寂しいです。そのカップ麺、店頭に来ないかな~。
すだちのジュースいただきます。
素焼きのジンベイカップでウォッカソーダが気分です。
素焼きのカップ使うと、どんな荒くれの酒もまろやかになっちゃうのよ。だからビールには向かないの。
素焼きのジンベイカップでウォッカソーダが気分です。
素焼きのカップ使うと、どんな荒くれの酒もまろやかになっちゃうのよ。だからビールには向かないの。
美味しそうなスダチジュース(いや、お酒で割ってるのかな?)を見て、そういえばそろそろやらないとね…と庭のスダチを収穫してきました。
大きめで黄色っぽいのがスダチ、小さめで光沢のある緑のがシークワーサーです。まだ、背の届かないところやアゲハ幼虫がいる枝の実は収穫してないので半分くらいかな。レモンは去年から木自体が弱ってるので開花ゼロ、収穫ゼロです。
スダチにいたアゲハ幼虫、隣の枝の実を採ってたらまだ5齢のくせに生意気に起き上がって「ナンジャコラァ」と威嚇してきたので「ナンジャコラァ私がこの木の家主やぞコラァ」と威嚇し返しました。早く立派な蝶になれ。
冷蔵庫にこれと同じくらいの量のスダチ(義父の)があるので、私も何らかのスダチ飲料を作ろうかと思います。ハチミツを切らしてるのにめっちゃ値上がりしてるから買うか悩み中。
さんま食べる人は勝手に持っていって〜
三ツ矢サイダーにスダチを絞るのが我が家のブーム…
早速採用させていただきますm(_ _)m
娘は3歳の頃、しゅだちごはん(白ご飯にスダチを絞る)がお気に入りでした。スダチの酸味で米の甘みが引き立つ、と言えなくもない。
娘は3歳の頃、しゅだちごはん(白ご飯にスダチを絞る)がお気に入りでした。スダチの酸味で米の甘みが引き立つ、と言えなくもない。
こういう柑橘類ってちょっとだけ欲しい時あるのに、買うと使い切れないし。おうちで収穫できるってスバラ式。しかもスダチ、シークワーサーまで。
ベリーさんのお庭素敵!
柑橘(の帽子被ったあのこ)大好き♡
センチメンタルな夜にビールなくてシークワサーの酎ハイ飲んでほろ酔いジンベイです。
鮭のたまごはイクラになるし、チョウザメのたまごはキャビアになるけど、ジンベイザメのたまごは素敵な歌姫になるんだよ?
さすがは渺渺さん。
徳島、正解です。
毎年沢山いただくんですけど、夫は柑橘が苦手で娘もお鍋の時にポン酢にしたら食べるかなぁ…くらいだったんです。
それで、去年からすだちシロップにチャレンジし始めたんですけど、去年は皮も種もそのまま浸けたら苦くて飲めなくて……
今年は人手間かけて皮と種を取ったら大正解♪
もっと作れば良かったと後悔してるくらいです。
小さい実も、甘酸っぱくて美味しいです(^^)
徳島、正解です。
毎年沢山いただくんですけど、夫は柑橘が苦手で娘もお鍋の時にポン酢にしたら食べるかなぁ…くらいだったんです。
それで、去年からすだちシロップにチャレンジし始めたんですけど、去年は皮も種もそのまま浸けたら苦くて飲めなくて……
今年は人手間かけて皮と種を取ったら大正解♪
もっと作れば良かったと後悔してるくらいです。
小さい実も、甘酸っぱくて美味しいです(^^)
それ、私のたまごですよね?違いました?
一度師匠と呼んだら一生涯師匠なんですよ。
師匠なのに呼び捨てしちゃったよ…
8月末頃に「シークワーサー苗がある」とオモテのレポで見かけたんだけど、一度きりでしたね。
シークワーサー苗はこれからの熱帯化する日本の庭におすすめします。今年の猛暑にもびくともしませんでした。実付きにもあんまり裏表が無い(毎年豊作)気がします。黄色くなってから収穫したらミカンみたいに甘いですよ。種がアホみたいに多いから食べにくいけど。鉢植えでもいけるのかなぁ。
>姐さん
だけど年に一度の収穫だから、使い切らないうちに傷んでしまって、年中使えるわけではないのが口惜しいです。うまく冷凍とかで活用出来たらいいんですが、そこまで几帳面でもないので(笑)
一度師匠と呼んだら一生涯師匠なんですよ。
師匠なのに呼び捨てしちゃったよ…
8月末頃に「シークワーサー苗がある」とオモテのレポで見かけたんだけど、一度きりでしたね。
シークワーサー苗はこれからの熱帯化する日本の庭におすすめします。今年の猛暑にもびくともしませんでした。実付きにもあんまり裏表が無い(毎年豊作)気がします。黄色くなってから収穫したらミカンみたいに甘いですよ。種がアホみたいに多いから食べにくいけど。鉢植えでもいけるのかなぁ。
>姐さん
だけど年に一度の収穫だから、使い切らないうちに傷んでしまって、年中使えるわけではないのが口惜しいです。うまく冷凍とかで活用出来たらいいんですが、そこまで几帳面でもないので(笑)
荒くれのお酒なんか呑めちゃったらカッコイイよなぁ~なんて思いながら◯十年、まだまだ下戸をやっとります。
ジンベイさんの素焼きのカップでまろやかになったすだちウォッカソーダは、頬を少しだけ紅色に染めた可愛い子にも似合いそうです。
ジンベイさんの素焼きのカップでまろやかになったすだちウォッカソーダは、頬を少しだけ紅色に染めた可愛い子にも似合いそうです。
お見事な柑橘天国ですね♪
はちみつも何もかもが値上げ値上げで世知辛いですもんね、この際氷砂糖でも…
庭に植えていたフェンネルでもアゲハの芋虫達がワンサカもぐもぐしてました。
お陰でフェンネルは丸坊主になって豪雨の時に倒れてしまいました( ̄▽ ̄;)
あの子達がお腹いっぱいになったのなら、それで良いのです。
はちみつも何もかもが値上げ値上げで世知辛いですもんね、この際氷砂糖でも…
庭に植えていたフェンネルでもアゲハの芋虫達がワンサカもぐもぐしてました。
お陰でフェンネルは丸坊主になって豪雨の時に倒れてしまいました( ̄▽ ̄;)
あの子達がお腹いっぱいになったのなら、それで良いのです。
三ツ矢サイダーにすだちは間違いないですね。
まだ少し残っているので明日は三ツ矢サイダーを買って来ます!
あ…ぽちくろさんちが豚汁だった次の日、うちも豚汁にしました。
影響力が大きいです。
まだ少し残っているので明日は三ツ矢サイダーを買って来ます!
あ…ぽちくろさんちが豚汁だった次の日、うちも豚汁にしました。
影響力が大きいです。
別トピでジンベイさんがスイーツを作っていたわ♡ チーママも作った、例のヤツ。まだ試行錯誤中。
手持ちのものより小さめの四角いガラス容器を探していたら、DAISOに手頃なものを発見。今回はパンの端切れではなくプレーンなパウンドケーキで白バラコーヒーのカスタードを挟む。思ったより容器が浅くて、卵ひとつ分のカスタードの半量しか入らないね。上にホイップクリームを重ねて。明日の朝が楽しみ♪
でもまだ今朝食べきれなかったこのパンもあるんだな。これもコーヒー味。これらをホットコーヒーで食す。どんだけぇ~。
フェンネル植えてらっしゃるんですね。おしゃれ〜!食べるハーブは青じそとニラしか植えてない(そもそもハーブというより薬味)うちとは大違いです。
フェンネルはセリ科だからキアゲハですね。ナミアゲハの幼虫より毒々しい子。うちはセリ科が無いんです。パセリは欲しいな…と思ってるんですが。
>渺渺姐さん
ありがとうございます。
やっぱり冷凍が確実ですよね…製氷皿にレモン汁を絞って冷凍するライフハックは見たことがあって、でも製氷皿を置ける空間が冷凍庫に無い…(コストコで激安アイスを買ったため)けどジップロックなら何とかなる気がします。
去年のレモンは、ワタと薄皮と種を除いてフープロにかけたのを冷凍してます。そのままレモンカードの材料に。スダチでもスダチカードいけるかな?
フェンネルはセリ科だからキアゲハですね。ナミアゲハの幼虫より毒々しい子。うちはセリ科が無いんです。パセリは欲しいな…と思ってるんですが。
>渺渺姐さん
ありがとうございます。
やっぱり冷凍が確実ですよね…製氷皿にレモン汁を絞って冷凍するライフハックは見たことがあって、でも製氷皿を置ける空間が冷凍庫に無い…(コストコで激安アイスを買ったため)けどジップロックなら何とかなる気がします。
去年のレモンは、ワタと薄皮と種を除いてフープロにかけたのを冷凍してます。そのままレモンカードの材料に。スダチでもスダチカードいけるかな?
業スーにインド産のオーガニックハチミツ500gが540円ほどでありますが、御入り用ならいかがでしょう。
秋冬はコーヒーやコーヒー味が気分です。
今日出かけたついでに買ってきたコレも置いていきます。甘いコーヒーは好みませんが、エスプレッソとバニラアイス、芋とカフェオレの組み合わせは好き。
チョコバッキーアッフォガードは良くも悪くも安定のバッキバキチョコの主張強い食べ応えです。
チーママの白薔薇コーヒーの呪文を聞きすぎて、飲んでみたくて仕方ないけど、きっと甘いはず。だから、飲めなくても悔しくはない。
カスタードクリームなんて作った事ありません。チーママの毎日のオヤツ作り尊敬します。
ベリーさん、
天下一品のラーメン、今日出歩いた先々では見かけませんでした。今度大きなスーパー行く時に探してみます。ネギだく、白米、冷凍ストックでも大丈夫よね。
そうそう、毎日欠かさず食べてる食の優等生、ベリーさんが師匠とあがめ、私に「知ってるさ」といつも言わせるあの歌姫です。
ちょっとジンベイの産卵について調べて出直してきます。
キタ━(゚∀゚)━!夜更けに好物が♡ いただきま~す。
イじゃなくてエの場合。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/062800009/070100002/?ST=m_column
胎生だから卵は幻…
文中に1箇所、サメじゃなく忍たまになってる部分があります。見つけたら300ポイントGET!
天下一品カップラーメンは地域差あるのかなぁ?割りと前からある製品です。
冷凍ご飯のほうが汁がシュミそうでGOOD!
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/062800009/070100002/?ST=m_column
胎生だから卵は幻…
文中に1箇所、サメじゃなく忍たまになってる部分があります。見つけたら300ポイントGET!
天下一品カップラーメンは地域差あるのかなぁ?割りと前からある製品です。
冷凍ご飯のほうが汁がシュミそうでGOOD!
この話題、すごく最近どっかで聞いたなと思ったら、NHK「ダーウィンが来た!」で先月に特集されてました。(予告だけ見た)
https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/episode/te/NWQKNQRW69/
トップ画像の人間とサメのサイズ感がすごい。
子どもの頃、実家近くの水族館で、サメの卵が展示されてるのを見たことがあります。
たしか、孵化するまでに年単位の時間がかかるとか。
多様なサメの世界、すごく面白そうだけど、2~3年で成果が出ないから国や大学の研究費が取れないっていうのは残念です。
どっかの富裕層がぽんとお金出してくれないかな。
天下一品は本店が京都なので、カップ麺も地域差があるかもしれません。
個人的には、ラーメンはスガキヤが一番だと思う。←愛知県人
https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/episode/te/NWQKNQRW69/
トップ画像の人間とサメのサイズ感がすごい。
子どもの頃、実家近くの水族館で、サメの卵が展示されてるのを見たことがあります。
たしか、孵化するまでに年単位の時間がかかるとか。
多様なサメの世界、すごく面白そうだけど、2~3年で成果が出ないから国や大学の研究費が取れないっていうのは残念です。
どっかの富裕層がぽんとお金出してくれないかな。
天下一品は本店が京都なので、カップ麺も地域差があるかもしれません。
個人的には、ラーメンはスガキヤが一番だと思う。←愛知県人
イオンのフードコートにスガキヤが出来て、行きたいな…と思ってるうちにコロナ禍でややこしくなって、気付いたら違う店に変わっちゃってた(T_T)
ダーウィンはいい特集しますよね。
サメは深海にいたり飼育が難しかったりで観察しにくいですもんね。エコロケーションなどの追跡調査の技術が進んでて、資金と時間さえあれば色んな成果が出そうですけどね。
ダーウィンはいい特集しますよね。
サメは深海にいたり飼育が難しかったりで観察しにくいですもんね。エコロケーションなどの追跡調査の技術が進んでて、資金と時間さえあれば色んな成果が出そうですけどね。
いつもお優しいザリガニくん♪
(さん は省略で良かったですよね?)
倒れたフェンネルは抜いてしまわれましたか?
もし地植えでしたら、そのまま(上部をカット)にしておくと脇芽が出てきたかも…。
我が家も20年ほど前に植えたフェンネルが絶えずに育っております。途中倒れたり、枯れたりしましたが、脇芽が出たり、こぼれ種で増えたりして現在に至ります。多年草はお得です♪
我が家のフェンネルはカメムシがよく付くのですが、今年は何故か現れません。話題になっているのに┐(´ー`)┌
(さん は省略で良かったですよね?)
倒れたフェンネルは抜いてしまわれましたか?
もし地植えでしたら、そのまま(上部をカット)にしておくと脇芽が出てきたかも…。
我が家も20年ほど前に植えたフェンネルが絶えずに育っております。途中倒れたり、枯れたりしましたが、脇芽が出たり、こぼれ種で増えたりして現在に至ります。多年草はお得です♪
我が家のフェンネルはカメムシがよく付くのですが、今年は何故か現れません。話題になっているのに┐(´ー`)┌
生きてるサメじゃなく、文字通りに「まな板の上のサメ」になるヤツなら、市場に行くと大抵安値で転がってる…ネコザメとか小ぶりのやつだけど。
外海に出る漁師さんはごくたまにハンマーヘッドが網にかかってしまうことがあり、魚は荒らされるし暴れるし危ないし海に帰すのも一苦労、らしい。
卵を体内に持ったまま、胎生のように育つから、捌くためにお腹開いたらザバザバ子ザメが溢れてくることもあるとか。
外海に出る漁師さんはごくたまにハンマーヘッドが網にかかってしまうことがあり、魚は荒らされるし暴れるし危ないし海に帰すのも一苦労、らしい。
卵を体内に持ったまま、胎生のように育つから、捌くためにお腹開いたらザバザバ子ザメが溢れてくることもあるとか。
子ザメが溢れて…想像したらヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァとなります。
山陰の一部ではサメをワニと呼んで食べます。
山陰の一部ではサメをワニと呼んで食べます。
小さい頃に読んだ『因幡の白兎』の絵本では、並んだアリゲーターの背中をウサギがぴょんぴょん跳んでいって、それは浮き桟橋のようでとても渡りやすそうでした。
高学年になって日本書紀とか風土記とか読んでみたら、え?なんやて?サメ!?サメなの?跳ぶ時に背びれ邪魔やん!!と衝撃でした(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
あの絵本の責任者出て来〜いヽ(`Д´)ノプンプン
>ぽちくろさん
幼稚園の頃の一番好きなサメはシュモクザメでした。
図鑑の絵が可愛かった。
三ツ矢サイダー買ってきましたー!!
高学年になって日本書紀とか風土記とか読んでみたら、え?なんやて?サメ!?サメなの?跳ぶ時に背びれ邪魔やん!!と衝撃でした(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
あの絵本の責任者出て来〜いヽ(`Д´)ノプンプン
>ぽちくろさん
幼稚園の頃の一番好きなサメはシュモクザメでした。
図鑑の絵が可愛かった。
三ツ矢サイダー買ってきましたー!!
白バラコーヒーカスタードのスコップケーキ。自分なりに味が完成したのでもう満足しましたw 素材を合わせるだけなのでレシピとも言えんぬ、あはは。これにて実験終了♡ お騒がせ致しました☆
見てきました!
地道に搾って冷凍もアリですね。
うちの冷凍庫には平らにした生姜も入っているので、パキパキしてポン酢にしたら生姜だったーにならないようにしなくっちゃ。
ま、それはそれで美味しそうですけどね♪
地道に搾って冷凍もアリですね。
うちの冷凍庫には平らにした生姜も入っているので、パキパキしてポン酢にしたら生姜だったーにならないようにしなくっちゃ。
ま、それはそれで美味しそうですけどね♪
そうですそうです。
その子達です。
小さいのやら大きいのやらうにゃうにゃしてました。
うちの庭にはフェンネルの他にローズマリーとタイムがあるんです。
でもでも……夫が苦手なので料理には使えず、タイムに至ってはうちのフワフワの生き物がトイレ代わりに……( ̄▽ ̄;)
うちのハーブは観賞用です(笑)
その子達です。
小さいのやら大きいのやらうにゃうにゃしてました。
うちの庭にはフェンネルの他にローズマリーとタイムがあるんです。
でもでも……夫が苦手なので料理には使えず、タイムに至ってはうちのフワフワの生き物がトイレ代わりに……( ̄▽ ̄;)
うちのハーブは観賞用です(笑)
はい!「さん」は省略で……なんなら「ザリ!」とか呼んでいただいても大丈夫ですぅ♪
いつも優しいだなんて……実生活ではなかなか言って貰えないのでもっと言って下さい(*´艸`)
フェンネルは根こそぎ倒れてしまったのでそのまま抜いてしまいました。
ハゲハゲでしたし…( ̄▽ ̄;)
でも、こぼれ種で芽を出しそうな気がします。
うちも今年はカメムシを見ていません。
話題になっていたので洗濯物を取り込む時にはよーく見ているんですけどねぇ。
いつも優しいだなんて……実生活ではなかなか言って貰えないのでもっと言って下さい(*´艸`)
フェンネルは根こそぎ倒れてしまったのでそのまま抜いてしまいました。
ハゲハゲでしたし…( ̄▽ ̄;)
でも、こぼれ種で芽を出しそうな気がします。
うちも今年はカメムシを見ていません。
話題になっていたので洗濯物を取り込む時にはよーく見ているんですけどねぇ。
昨晩、同じサイトの記事を読み、胎生なんですってー!という発言を夜も遅かったので自粛していりうちに、話題が広がっていますね。さすがです。
胎生ということは、例の水殿は、もしかして胎内記憶だったのかもしれない。つまり母なるジンベイという事でしょうか。それは、なんというか、♪私の中でお眠りなさ〜い♪みたい?あれ?なんかちがうぞ。
今日天下一品とスガキヤのカップ麺見つけて買ってきました。どちらも初めて食べるので楽しみです。
今日は地元を離れ、昼の部、夕の部、夜の部、と3部飲みでした。そして宿泊地にてテレビ観ながらスーパードライ。スポーツ観戦のおともはビール。
サメとかワニとかフカとか、ややこしいんですよねぇ…
先ほどのサメの話は、
市場に転がってるサメ…実際に見たこともあり、三河の魚市場探訪動画にもよく上がってる話題です。
漁師の網にかかるサメ、あふれ出る子ザメの話は、気まぐれクックさんのお仲間たちの動画に出てきてたエピソードです…
先ほどのサメの話は、
市場に転がってるサメ…実際に見たこともあり、三河の魚市場探訪動画にもよく上がってる話題です。
漁師の網にかかるサメ、あふれ出る子ザメの話は、気まぐれクックさんのお仲間たちの動画に出てきてたエピソードです…