【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

【スナックJINJIN】キッチンカー  水面に映る風 または秋  (出張営業5)
店舗に戻ってお掃除しようかと思う間もなく、秋の陽気に誘われてJINJINキッチンカー5号を出動しました。
各地のイベントの片隅にもしかしたら出店していないか、皆さまの心の眼で探してみて下さい。目印は「WANTED たまごと卵」のポスターです。

平日は水のほとりにて紅葉を愛でながらじんのびママァを恋しく♡思いつつ営業中! 皆さまのお越しを心よりお待ちしております♡
返信 201-240/500件最新の投稿へ
【スナックJINJIN】キッチンカー  水面に映る風 または秋  (出張営業5)
メリクリでーす!

毎年恒例のローストチキン。
昨日から解凍するのを忘れてて、まだちょっと固いのを強行突破で焼いたので、不格好なのでドアップで誤魔化します。

今年はクレイジーソルトのみで焼きました。
クレイジーソルト最強。このパリパリに焼けた皮に、クレイジーソルトがええ感じにしゅんでます。コストコで巨大クレイジーソルトを買って良かったです♡

ケーキはちゃんと解凍したトリプルチーズタルト。間違いない美味しさでした。
お腹ポンポコリンです(笑)
クリスマスに虚しい夜食。
冷凍庫食品売り場もインスタント食品売り場も、ビャンビャン麺のためだけにチェックするのに、どちらの売り場もタンタン麺だらけ。
もうやけ食いしてやる!
☆☆☆Happy Holiday☆☆☆

あれぇ、コメントを送ったつもりだったのに。

どなた様もそれぞれのMerry Christmas Dinner☆ よろしおすなぁ♡
チーママは冷やしていたスパークリングを飲むはずが、寒くてぬる燗を飲んで酔っぱらい今までうたた寝してました、ヘックっしょん!

今日は午後から予定がなかなか進まず気をもんだけれど、なんとか完遂。ヤッタ~☆
もちょっと飲もうかな。
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
ウチのクリスマスディナー。
551に丸投げ。虚しいクリスマス?
551ある時~だもん♪虚しくないw
わはは、クリスマスってのに、ウチもシュウマイでしたー。自家製焼きシュウマイってとこだけ、ちょい手が掛っちゃいますが、ぶっちゃけ皮とひき肉の在庫処理です。
んで、今はおでん仕込み中。

クリスマス終わると黒豆煮始めます。
1週間かけて、ゆっくり煮ふくめていきますよ〜。
皆さんのクリスマス楽しそう〜。\( ˆoˆ )/
うちはイブにやっちゃうので昨日は普通。

山で買った地酒も飲み終わったので、正月用の日本酒を買いに行きたいなぁーと思ってます。
近くで買うなら、いつもの麒麟山、エイビィまで行ってもらえるなら〆張鶴かなぁ。

オーケーで、ノーマルのバランタインが他店に対抗価格で908円と破格だったのでそれと娘の好きなチョーヤの梅酒を。あとは日本酒を何処かのタイミングで買いたいわ。ふんふんふーん♫♫。

そして昨日、アメリカ牛のすき焼き用の肉が半額だったので今日はコレで八幡巻きを仕込みます。

今年はカニ安いですね。去年高かったからうれしい。
皆さまこんばんは。あなたの黒かりんとうです(誰かとイチャイチャしたいのです♡)
クリスマスケーキを予約して無かった家はイブにクリスマスケーキを買いに走り、2人で6号をシャンメリーで流し込み全部当日中に平らげました(真似すると翌日大変な目にあいます)
クリスマスも無事に終わってこたつでうだって(ウダウダする)いたらRから福袋が届きました。先月金沢に行ってから九谷焼に取り憑かれてしまい見つけたアコメ東京の3000円の福袋。前もって九谷焼が入ると分かっていたので予約購入。

福良雀の豆皿1500円
小紋手の姫皿800円
福良雀の飯碗2300円
かや生地ふきん550円
パイルレンジクロス360円

合計 5510円 大福でした。見本見たまんまのセットでしたがわたしは福良雀が可愛くて気に入ってたのでラッキーでした。皆さまの福袋が気になり過ぎる〜!

皆さまの元へ福よ来い来い〜!Rの3000円の福袋は売り切れましたが実店舗がまだあるので気になった方は初売りによってみて下さいね。
アコメヤ東京の間違いです。すみません。
今見たら6000円の福袋が残ってました。興味ある方はこちらから ↓

https://item.rakuten.co.jp/akomeyatokyo/c/0000000445/?l2-id=item_SP_RelatedCategory
ご無沙汰しております。
クリスマスも終わり今年もあと残り僅かになってきましたね。

本日発売の白州缶!手に入れましたのでご笑納くださいませ。
なら私が立候補しようかなあ(^з^)-☆

我が家は結局ケーキ買わないで、コストコのミニフープス買って食べたよ( *´艸`)
えぇぇーーーー!
また、発売されてんですね。
前のと違うのかな?めっちゃ気になるあるーーー!!
ググってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
着々と迎春準備が進んでますね!

うちはお屠蘇用の日本酒を忘れないようにしないと。これって前の晩から浸ししておくってつい最近知った、恥ずかしい。
これは大でき(上出来の意)の福袋だわね♡

かや生地のふきん、大好きよ。最近は奈良に行かなくともデパートや雑貨屋さんで買えるからありがたい。使ううちに軟らかく馴染んできます。
こ、これは?!
シェリー樽原酒ブレンドですとぉ?!
ぽぽりんさんに同じく明日、チェックせねば! 情報ありがとうございます。
ただいま〜夜の買い出し完了!なになにイチャイチャしてくれるの?(笑)コストコのパンエリアには殆ど縁がなくミニフープスも食べた事無いけど美味しそうな予感はする♪クリスマスケーキ一気喰いでお腹ゆるめだからシェア出来る人見つけないと今のところ購入は無理だわ〜
そう言う点ではココアさんのお母さんが近くに引越しされて来て良かったね。後は新しい環境に慣れるまでの面倒を見るのがまたしんどいね。仕事や家事やペットのお世話に色々忙しいだろうけどペース配分決めて何処かで線引きして自分の時間は確保して楽しんでね!
蚊帳布巾と言えば奈良のあそこ白雪ふきんですね!柄がいっぱいありコラボや限定の度に欲しくなるけど結構お高めなので貰えると嬉しい商品の一つです。

アコメヤ東京福袋について訂正です!
R(楽天市場)復活してます。2024/1/1 12:00〜再販です。皆さまお早めに〜九谷焼のおかわり行っちゃおうかしら?
もちろんするよ(*^o^)/\(^-^*)しながらイチャイチャしようかね( *´艸`)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
コストコ行って癒してるよ( *´艸)
|_-))))ここに来てニャンコに肝臓が悪いと発覚して、まだこれからどうなるか解らないがとりあえず1ヶ月薬飲んでから検査して、数値が下がらなければ大きな病院行きになると言われました。
でもニャンコは元気に悪さばかりしてます( *´艸`)
え?新しく迎えた子ニャンコ?それともご実家のニャンコ?どちらにせよ心配は尽きないね〜大きな病院行くのも遠かったりするし症状が少しでも落ち着くと良いね〜
野良から家猫さんになるにも悪さはするでしょうし去勢や避妊手術をすれば落ち着く事もあるから病院としっかり相談して幸せな猫生をおくらせてあげてね〜
そうそう、コラボや限定品があるから沼よw おふきんだけでなく、バスタオルやスクワランタオルもよいのよ、誰か下さいって感じw
子にゃんこが悪くてこの前避妊手術する時の血液検査で引っ掛かりその後薬飲んで様子見て、色々検査してまずは薬で様子見て駄目なら大きな病院行きになりました。だからまだ避妊手術出来てないよ(T^T)
でも自覚症状はないみたいで、今は元気にしてるが中身が悪いから早く良くなると良いなあ。

悪さもおもちゃ箱をひっくり返したり、遊んでちらかしたりだからまだ可愛いよ( *´艸`)
うん。大事だからまずは薬を飲ませ忘れないようにするよ。
>誰か下さいって感じw

分かる〜〜〜沼よ沼ほんと誰かくれないかしら!!なに何?バスタオルやスクワランタオルなんてものもあるの?かやふきんだけでも心地良いのにこれ以上肌触りの良いもの使っちゃたら後戻り出来ないね♡

( 」゚Д゚)」 誰かー!下さ〜いお願いします!!
ふっふっ。ありましたよお。
2缶しか無かったので2缶買いました。

楽しみ〜〜♫
エプロン店員さん、お知らせありがとうございました♡
どういたしまして、間に合って良かったです。

私もあと一本買い足そうかと思ったのですが、コストコで知多に出会えたので即買い(笑)
ここ最近、ウイスキー買いすぎなので思案中です。
ただ、今しか無いんですよね~ ಠ⁠_⁠ಠ 悩む。
ごめんなさい、ごめんなさい
樽美酒研二がお酒の監修したのかと勘違いしました。3回ほど樽原酒を樽美酒と読んでました。真面目に!
お酒よりイケメンの方が好きみたいです。
ごころっこさん、お久しぶりです。

イケメンのが健康的で良きです!!

たくさんお酒が飲めないのにストックだけ増えていく〜!断捨離とは反対の行動…。
値上げの余波を受けまくりです(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
ただの貧乏性です(笑)
がーん、2日連続で新白州缶を探すのを忘れた…焼きが回ってきたぬ、しょぼぼぼん。

今日はどうしても先日食べたインドカレーが食べたくて再訪。やはり美味しかったが、食べ終わる頃にところどころお米の粒に黒い線入りである事に気付き意気消沈。美味しかったけれどね。ほとんどの人がナン系をオーダーするのでライスの人は少ないのでしょう。ちーん。次からはナンにしよう☆。

世の中、変に咳き込んでいる人に限ってマスクをしていない法則。
豆に洗車しないチーママ。
年に2回の点検時にディーラーで有料洗車する以外、何回洗うかな。

こんな時期でも黄砂が飛んでいるのか雨が降って乾くとフロントガラスが汚れて視界不良。いつもはケチってGSのブラシ洗車だけど黄砂だからと久しぶりに高圧洗浄の洗車機場へ。車に負担が掛かると聞いた事があるけれど、仕上がりがキレイ(どれだけ汚れていたんだか、恥)。特に足回りがピカピカ。

しか~し年末年始に雨が降る予報とか…。
仕事納めしてきました!

黒豆を炊きながら晩酌中

今年も1年お世話になりました。

エプロン店員さん、ぽぽりんに続け!
今年もお仕事お疲れ様でした☆
こちらこそご来店ありがとうございます。

えらいな~、黒豆煮ているなんて。

チーママも今日、ようやっと続いたぉお!
お店を二軒回って買えました。前の白州と飲み比べしたいな。
今年もJINJINでは大変お世話になりました。
午前中ですが(笑)今しか時間が無いのでやって参りました。

ご不在が多めのママはお元気でしょうか♡
チーママの細やかな気配りでJINJINは変わらず営業出来ていますよ。
そして、何名かしばらくお姿が見えない常連さんもいて、時々とても寂しく思うけれど、また何かのついでに覗いてくれると信じております。

昨日はノンアルで頑張ったぴゅうこです。
グラスはマルエフ書いてるけどノンアルだから!
あ、でも今夜は飲みます♡

皆様、良いお年をお迎え下さい。
今年もお世話になりました☆

じんのびママァ、お元気かな。ほんと恋しいです。ヘルプのももも嬢も懐かしく恋しいです。

チーママは朝から葉つきみかんやら仏花やら朝から買いに出てきてひと段落中。お昼からもうひと仕事があるけん、がんばる。

つかの間かもしれないけれど、ぴゅうこ嬢におかれましては年末年始、ゆったりとお過ごし下さいませ。よいお年を!

なおスナックJINJINは年中無休です。夜のチーママは、たいてい奥の小上がりで酔って寝ています。←掃除しろよw
皆さま、ご自由に♪
今年もお世話になりました( *´艸`)
にゃんこはお店に行けないが、子にゃんこが元気にお迎えします( *´艸)

私は飲めないが盛り上げやくはするので、またお願いします。
今日は夕方コストコ行くから楽しみです(^_^)v
必要最低限の年末年始準備を終わらせて、コタツで屍化しているジンベイです。
今からビール飲んで過ぎゆく2023に思いを馳せます。
今年も大変お世話になりました。おかげであんなこと、こんなこともビールで洗い流せた、かどうかわかりませんが、楽しかったです。
どうぞ来年も飲み仲間の端くれとしてよろしくお願いします。
こちらこそお世話になりました。

悲しいお別れがあったけれど、紆余曲折を経て子にゃんこをお迎えしてまたにぎやかやかになったかな。

コストコおさめでいいもの買えたかしら、よいお年をおむかえください。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ジンベイさんにJINJINから感謝状を差し上げます。いろいろとおしゃれなお酒やおつまみ、お料理をご披露いただきJINJINが華やぎました。ありがとうございます。

よいお年をおむかえください。来年もよろしくお願いいたします。
明けましておめでとうございます。

本年もスナックJINJINをどうぞご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします☆
じんのびママ、チーママ渺渺さん、みなさま。
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

下戸の酒好き、今年も体調・体質と相談しながら、ちびりちびりと楽しんでいきたいと思います。
とりあえず、黄桜の限定ビールをば。
あけましておめでとうございます。
寝坊からお節、お雑煮、酒、と続いておやつタイム。
フレッシュな甘酸っぱさと、ぐっと距離を縮める甘み。まるであの子みたい。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします☆

コレコレ♡ チェックしていたのに買いそびれました。ありがたや。いただきます。
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ