【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

店舗に戻ってお掃除しようかと思う間もなく、秋の陽気に誘われてJINJINキッチンカー5号を出動しました。
各地のイベントの片隅にもしかしたら出店していないか、皆さまの心の眼で探してみて下さい。目印は「WANTED たまごと卵」のポスターです。
平日は水のほとりにて紅葉を愛でながらじんのびママァを恋しく♡思いつつ営業中! 皆さまのお越しを心よりお待ちしております♡
返信 281-320/500件最新の投稿へ
九谷焼の華やかな色合いです事♡それでいて浮きすぎない落ち着きがあるのよね。食卓でも食材をじゃませずに差し色になる事でしょう。
こちらこそ見せていただき眼福です、ありがとうございます。
イヤープレートは飾るだけでなく当日はクリスマスケーキを載せて食べるのも一興よ。年号が入るからどうしてもそれに意味を持たせがちなんだけど、単に絵柄の好みでセレクトしても全くOKだし、コレクターはたぶんそちらが多いのだと思います☆ B&Gのイヤープレートは絵のどこかに星☆が必ず配置されています。ロイコは絵にあったりなかったり、でも縁の正中上に星があります。
古いのばかり見ていたから2022年の絵はしらないったけど、これ、本当によいね♡ さっき店で見ていたのは、2000年ので、boy&girlが扉の向こうでクリスマスツリーを飾りつけている絵でした。北欧なのに日本の昭和ぽいboy&girlに見えるのよ。悩んで保留してきました。
こうして黒かりんとう嬢を沼へと誘うチーママでした。にゃん。
こちらこそ見せていただき眼福です、ありがとうございます。
イヤープレートは飾るだけでなく当日はクリスマスケーキを載せて食べるのも一興よ。年号が入るからどうしてもそれに意味を持たせがちなんだけど、単に絵柄の好みでセレクトしても全くOKだし、コレクターはたぶんそちらが多いのだと思います☆ B&Gのイヤープレートは絵のどこかに星☆が必ず配置されています。ロイコは絵にあったりなかったり、でも縁の正中上に星があります。
古いのばかり見ていたから2022年の絵はしらないったけど、これ、本当によいね♡ さっき店で見ていたのは、2000年ので、boy&girlが扉の向こうでクリスマスツリーを飾りつけている絵でした。北欧なのに日本の昭和ぽいboy&girlに見えるのよ。悩んで保留してきました。
こうして黒かりんとう嬢を沼へと誘うチーママでした。にゃん。
ロイコペは青味が濃ゆい感じがどうも好きになれないと言うか…好みの問題だからけっして否定している訳ではないのだが、ただB&Gの方が淡くて優しい感じがして好きです。あれ?沼落ちした?(笑)2022年のイヤープレート11.800円の所はよく見たら売り切れで次回入荷予定なしだったじょ(涙)
あれからB&Gのイヤープレートを探して自分と同い年のプレートが3800円とエントリーし易い値段であり悩みまくり〜母子子がピアノの前で演奏してて左奥に小さくクリスマスツリーが描かれているもの。
でも2022年のツリーと眠る犬に♡を持ってかれたのも
事実あぁ悩ましい。2000年ちょっと見て来るーーー
あれからB&Gのイヤープレートを探して自分と同い年のプレートが3800円とエントリーし易い値段であり悩みまくり〜母子子がピアノの前で演奏してて左奥に小さくクリスマスツリーが描かれているもの。
でも2022年のツリーと眠る犬に♡を持ってかれたのも
事実あぁ悩ましい。2000年ちょっと見て来るーーー
チーママが見て来た2000年の皿はロイコの方ね。釉薬の濃淡はB&Gにもあって濃いものもある。こればかりは焼き上がり次第な模様。
エントリーしやすいのは楽○のYYDさんだと推察しますが、春先には店を閉じられるので、お知らせしときますね。ハズレていたらごめりんこ。
エントリーしやすいのは楽○のYYDさんだと推察しますが、春先には店を閉じられるので、お知らせしときますね。ハズレていたらごめりんこ。
刻みネギはあったのに冷凍かきフライは無かったです。これから入荷するやもしれないので捜索を継続致します(^^ゞ。
是非に。
「明日のうどん」のためのネギが買えなくて残念でしたけど、あのかきフライに出会うための旅だったと思えば満足です。刻みネギはマル◯イで買いました。
「明日のうどん」のためのネギが買えなくて残念でしたけど、あのかきフライに出会うための旅だったと思えば満足です。刻みネギはマル◯イで買いました。
ロイコの表記で、
思わず思い浮かべたのが寄生虫の方だったという悲報←自業自得←因果応報
くれぐれも心臓の弱い方はググらないでくださいね、めっちゃグロい画像が出ます…イモイモ系ダメな方は特にマジで閲覧注意というか警戒というか禁止です。
私は〜「ロイコクロレディウム」入りのでんでん虫がめでたく?鳥に捕食されたはいいがもしも早贄になって干からびたらどんなんかな?までは想像してみました←ど変態
美しい器の話題のはずなのに、ひとりでグロに堕ちとるヤツが居たんですよぉ!
思わず思い浮かべたのが寄生虫の方だったという悲報←自業自得←因果応報
くれぐれも心臓の弱い方はググらないでくださいね、めっちゃグロい画像が出ます…イモイモ系ダメな方は特にマジで閲覧注意というか警戒というか禁止です。
私は〜「ロイコクロレディウム」入りのでんでん虫がめでたく?鳥に捕食されたはいいがもしも早贄になって干からびたらどんなんかな?までは想像してみました←ど変態
美しい器の話題のはずなのに、ひとりでグロに堕ちとるヤツが居たんですよぉ!
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、いいじゃないのぉ、それもまた沼♡
ご参考までにB&G皿のカタログとしてデンマークのサイトみっけ。本場は品揃えがやはり違うんだなや。初めて見たものも多数じゃわ。人生でデンマークへ行く事があれば、この店に直行して入り浸りそうぉ。
☆Danish Pocelin House☆
https://www.dphtrading.com/brand/bing-and-grondahl/bing-grondahl-plates/
☆Danish Pocelin House☆
https://www.dphtrading.com/brand/bing-and-grondahl/bing-grondahl-plates/
謎が解けました。ロイコペの方だったのね〜B&Gの2000年を見たらサンタさんが居たから違うなとは思ったんです。Y Y D正にそこ見てますお気に入り登録も済ませてセバスチャンにもチラッと話はしときました。ポチるとカード利用速報がセバスチャンのスマホに届くので一応は買うかも知れない風を醸し出し様子見です。
生まれ年のイヤープレートでクリスマスケーキを食べるのも感慨深くて日々を丁寧に生きようと思えるのではなかろうかと感じました。素敵な提案をありがとう姐さま♡全てが雑なこのわたしにオシャンなエッセンスを与えて下さるなんて正に沼の神(笑)
B&Gのカタログに生まれ年のイヤープレート載ってました。どれだけ売れ残っているのよ…オヨヨ
まだ6ページしか見れてないけど肖像画みたいなのや本場はカラフルなのまであって面白いです♪ちょっと元気でたよ!ありがとう姐さま♡♡♡
生まれ年のイヤープレートでクリスマスケーキを食べるのも感慨深くて日々を丁寧に生きようと思えるのではなかろうかと感じました。素敵な提案をありがとう姐さま♡全てが雑なこのわたしにオシャンなエッセンスを与えて下さるなんて正に沼の神(笑)
B&Gのカタログに生まれ年のイヤープレート載ってました。どれだけ売れ残っているのよ…オヨヨ
まだ6ページしか見れてないけど肖像画みたいなのや本場はカラフルなのまであって面白いです♪ちょっと元気でたよ!ありがとう姐さま♡♡♡
これなら大丈夫なはず!ぬいぐるみキーチェーン付き売り切れって誰が買ったんだよ〜こんなマニアックな虫!
https://bokutoshishu.theshop.jp/items/24353664
ってか知らなかったけどカマキリに寄生するハリガネ虫の様なものなんですね。身体が乗っ取られてしまうなんて衝撃的〜(怖)
https://bokutoshishu.theshop.jp/items/24353664
ってか知らなかったけどカマキリに寄生するハリガネ虫の様なものなんですね。身体が乗っ取られてしまうなんて衝撃的〜(怖)
ぶぉほぉっ!売り切れって!
マニアってどこにでも生息しとるのねぇ。
しかし
「握り心地のいいサイズ」…
「つぶれて届くことがあります」…
うわははは!
寄生蜂もなかなかコワくて、
エメラルドGバチってやつは相当エグいです。
マニアってどこにでも生息しとるのねぇ。
しかし
「握り心地のいいサイズ」…
「つぶれて届くことがあります」…
うわははは!
寄生蜂もなかなかコワくて、
エメラルドGバチってやつは相当エグいです。
デンマークの店でも2022年B&G皿は在庫なしになっとるわね。←悪魔のササヤキ

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ←笑って誤魔化す!
今月は既にお小遣い使い切って(来月身内の誕生日で奮発)お年玉の1万円でしのがなきゃならないの…
Y Y Dのはセバスチャンと自分のイヤープレート買ってもお釣りがくるから買いたいな〜とは思っているけどクリスマスツリー代りに飾るなら2022年B&Gだよね〜
生まれ年のプレートでケーキ食べて2022年は飾るだけなのが理想かな〜でも11.800円だったのがもう22.000円なんてこれからもどんどん値が上がり続けるわね。納期も数ヶ月単位で見なきゃ駄目だしうーん!
ティーカップ届きました。結婚祝いでノリタケ花更紗のコーヒーカップ貰って一昨年ノリタケの福袋買ってティーポットやケーキ皿パーティー皿マグカップが揃い今回フリマサイトでティーカップを譲って貰ったのでこれからティータイムが充実しそうです。古い定番柄だけど流行り廃りがないので長く使えそう?
Gって何かと思ったらゴ◯ブリだったのね〜せっかく伏せてくれたのに晒してしまってすみません。
東京に来てから2回程玄関から堂々と侵入を許してしまいG対策に追われたのでエメラルドGバチさんに是非駆逐して欲しいです。毒で脳を壊してGをゾンビ化し卵を産み付けてそのまま生き餌に…ちょいとグロいけど
その毒がパーキンソン病の仕組みに役立つ期待がされてるなんて益虫さんではありませんか〜またマニアックな世界に引き込まれる黒かりんとうであった。ぐはっ
https://ddnavi.com/serial/635412/a/
東京に来てから2回程玄関から堂々と侵入を許してしまいG対策に追われたのでエメラルドGバチさんに是非駆逐して欲しいです。毒で脳を壊してGをゾンビ化し卵を産み付けてそのまま生き餌に…ちょいとグロいけど
その毒がパーキンソン病の仕組みに役立つ期待がされてるなんて益虫さんではありませんか〜またマニアックな世界に引き込まれる黒かりんとうであった。ぐはっ
https://ddnavi.com/serial/635412/a/
「自分の巣へ持って帰る」というか、
触角を切って操って、
「乗って帰る」のですよ…ふぉおお恐ろし!
相手の神経系やっちゃうとか、虫同士とは思えない高度戦略。どんな進化をしてきたのか不思議すぎる(沼)
触角を切って操って、
「乗って帰る」のですよ…ふぉおお恐ろし!
相手の神経系やっちゃうとか、虫同士とは思えない高度戦略。どんな進化をしてきたのか不思議すぎる(沼)

明日明後日は共通テストですね。
(固ゆで)たまごさんのお子さまも確か受験生だったはず。共通テスト受けるのかな。
関東地方は寒くなるみたいだから心配。
そして、北陸地方で避難生活をしている受験生達に心からエールを送ります。
勿論、その他、全国各地のたくさんの受験生達も自分の持てる力を出し切れますように。
チーママ♡
日々の憂い事をうっちやって週末を楽しめますように。
黒かりんとうさん♡
紙風船柄のお皿にめっちゃオシヒュンです♡
気付かないうちに涙が出てしまうのですね。チーママとの会話で少し元気を取り戻せて、更にはなかなかの虫の生態をシッカリ調べたり出来ているので安心しました。ぽちくろさんのおかげ(笑)
ベリーさん♡
九州にはイトーヨーカドーはナインダドー!
ベリーに溢れたくても溢れられないんだドー!
写真はお正月のお支度をチラリと、ぴゅう夫のオススメの蕎麦と今夜のお飲み物です。
あれ、コメントしたのにまぼろしぃ?!
わぁ、この柄は愛らしいね。コツコツ集めるが王道のひとつよ♡
こういうのは甚だ個人の趣味嗜好の極みだから、本人がそれをみてトキメケればそれが全てだぜ☆
夕方にサクッとお初のリサイクルショップに足を伸ばしてきたぉお、でも食器類はあまりなかった~。ただ九谷焼のお子ちゃま用の未使用箱入り食器セットがたまらなく上品でかわいらしかったわ。兜の絵だから男の子用かな。眼福♡
ロイコは1995年皿がプレミア説。ストがあって生産量が例年より少なかったとか。B&G皿は1930年もツリー柄よ。←悪魔のササヤキ♡
わぁ、この柄は愛らしいね。コツコツ集めるが王道のひとつよ♡
こういうのは甚だ個人の趣味嗜好の極みだから、本人がそれをみてトキメケればそれが全てだぜ☆
夕方にサクッとお初のリサイクルショップに足を伸ばしてきたぉお、でも食器類はあまりなかった~。ただ九谷焼のお子ちゃま用の未使用箱入り食器セットがたまらなく上品でかわいらしかったわ。兜の絵だから男の子用かな。眼福♡
ロイコは1995年皿がプレミア説。ストがあって生産量が例年より少なかったとか。B&G皿は1930年もツリー柄よ。←悪魔のササヤキ♡

違うLAMUに行ったら有りました!
ついでにいかフライも。明日の晩ごはんはかき&いかフライ定食に決定☆ いかフライは200円くらい、安っ。
お知らせありがとうございました♡
ラクダのイラストの飲み物はなんだべ?
チーママは今月はお年玉を使うチート月なんだぉ、ツバメ柄のオーバル皿を1枚買う♡のは決定。あとはどうしようかな。なんて現実逃避。
週末は寒くなりそうだけれど、受験生の皆さん。応援しています。(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑自分の力で未来を切り開く慶びを!
チーママは今月はお年玉を使うチート月なんだぉ、ツバメ柄のオーバル皿を1枚買う♡のは決定。あとはどうしようかな。なんて現実逃避。
週末は寒くなりそうだけれど、受験生の皆さん。応援しています。(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑自分の力で未来を切り開く慶びを!
あ!それはあの大粒かきフライ♡
見付かって良かったです。
「違うLAMU」何だかかっこいい!
大変みたいですけど、美味しいかきフライ食べてタウリンパワーで元気出してくださいね。
かき食べればハッピー♪です。
ぴゅうこさん
ヨーカドー無いんですね、残念。
マルアイにもベリーは溢れてるけど、マルアイは兵庫県南部にしかない。
見付かって良かったです。
「違うLAMU」何だかかっこいい!
大変みたいですけど、美味しいかきフライ食べてタウリンパワーで元気出してくださいね。
かき食べればハッピー♪です。
ぴゅうこさん
ヨーカドー無いんですね、残念。
マルアイにもベリーは溢れてるけど、マルアイは兵庫県南部にしかない。

ハーゲンダッツスペシャルセットの中にあふれるベリー入ってました。箱に水引きがついているものです。パリパリのチョコの下にベリーソースとバニラアイスの中にマカダミアナッツが入ってて食感味ともエクセレントでしたよ〜。イトーヨーカドーが無ければ夢タウンなどのモールにありそうな気がします。ぴゅうこさんのコメント通り渺渺姐さまとぽちくろさんのお陰でテレビから離れていられます。ぴゅうこさんがあふれるベリー(アイス)と愛するパールさん♡の御加護があります様に⭐︎
https://www.hs-gyoren.jp/shop/kakif.html
昨日は700gの大粒かきフライかと思ったけど、もしかして500g✕2パックのこっちのバラ売りだったでしょうか?レシートには「大粒」って書いてるけど、渺渺さんの写真みると大粒って書いてないですね…
いかフライも美味しそう♡
昨日は700gの大粒かきフライかと思ったけど、もしかして500g✕2パックのこっちのバラ売りだったでしょうか?レシートには「大粒」って書いてるけど、渺渺さんの写真みると大粒って書いてないですね…
いかフライも美味しそう♡
ふふふっ…ポチってしまいましたじょ。生まれ年のイヤープレート2枚これでお年玉は無くなりました。ただ2022年のイヤープレートを買う事は許しが出ず見てはため息をつくだけ〜姐さまも爺さまの事で大変ながら隙間時間で上手に気分転換されてるのが分かって安堵しております。先ずはセルフケアお風呂にアロマでも良いし
ハンドケアしながらアロマたいても良いですね。
今アロマを切らしておるのでバジャーのオーガニックスリープバームを鼻の下につけてスンスンしております(良い子は真似しない)
今日は新しい所に行かれたのですね〜兜の絵なら端午の節句かお食い初めかな?どちらにせよ色々なものが見られて楽しいですよね!何なに⁈1930年B&Gですと!
ちょっと見て来るーーー I♡沼の女神さま
ハンドケアしながらアロマたいても良いですね。
今アロマを切らしておるのでバジャーのオーガニックスリープバームを鼻の下につけてスンスンしております(良い子は真似しない)
今日は新しい所に行かれたのですね〜兜の絵なら端午の節句かお食い初めかな?どちらにせよ色々なものが見られて楽しいですよね!何なに⁈1930年B&Gですと!
ちょっと見て来るーーー I♡沼の女神さま
チーママ♡
ラクダ柄はビールです。ちょっとパンチが足らんかったけど(スーパードライ派)コクは感じました。
お年玉チート月♡素敵ですね!
黒かりんとうさん♡
ゆめタウンはヨーカドーの一味なんですか?
知らんかったです! めっちゃ驚き。
ゆめタウン〜近くは無いんですよ(汗)
でも、ぴゅうこの代わりに黒かりんとうさんがベリーに溢れてくれたなら、それはそれで嬉しいです。
パールちゃんとの幸せを祈って下さりありがとうございます♡
黒かりんとうさんが元気でいてくれたら嬉しいです。
ベリーさん♡
マルアイは知らんけどマルキョウとマルショクなら知ってます。スーパーの店名に「マル」が付きがちな理由を調べてレポートにして提出して下さい。
ラクダ柄はビールです。ちょっとパンチが足らんかったけど(スーパードライ派)コクは感じました。
お年玉チート月♡素敵ですね!
黒かりんとうさん♡
ゆめタウンはヨーカドーの一味なんですか?
知らんかったです! めっちゃ驚き。
ゆめタウン〜近くは無いんですよ(汗)
でも、ぴゅうこの代わりに黒かりんとうさんがベリーに溢れてくれたなら、それはそれで嬉しいです。
パールちゃんとの幸せを祈って下さりありがとうございます♡
黒かりんとうさんが元気でいてくれたら嬉しいです。
ベリーさん♡
マルアイは知らんけどマルキョウとマルショクなら知ってます。スーパーの店名に「マル」が付きがちな理由を調べてレポートにして提出して下さい。
がび~ん、ベリー嬢のと違うのぉ?!
そうね、貼ってくれたバラ売りの方みたい。いつも生協で広島県産の違うメーカーの冷凍かきフライ買って揚げるけれどそれがとても美味しいから、これも美味しいはずと踏んでます☆ 明日が楽しみ♪ キャベツあるし味たまもあるから、もう献立を考えなくてよい解放感! 味たまと紅白なますの残りで即席なんちゃってタルタルソースを作るのだ。
冷凍かきフライの上段に冷凍いかフライがありあまりにお安いから買ったけれど、国産じゃないよねきっと、確かめずに買っちゃったw
そうね、貼ってくれたバラ売りの方みたい。いつも生協で広島県産の違うメーカーの冷凍かきフライ買って揚げるけれどそれがとても美味しいから、これも美味しいはずと踏んでます☆ 明日が楽しみ♪ キャベツあるし味たまもあるから、もう献立を考えなくてよい解放感! 味たまと紅白なますの残りで即席なんちゃってタルタルソースを作るのだ。
冷凍かきフライの上段に冷凍いかフライがありあまりにお安いから買ったけれど、国産じゃないよねきっと、確かめずに買っちゃったw
買ってきた日にパッケージ捨てちゃったんで、どっちかわからないんです。姐さんのが500gなら、私のも多分そうですね。でも充分大粒ですよ!
私はパン粉の揚げ物はあじポン派です。
天ぷらもあじポン!
私はパン粉の揚げ物はあじポン派です。
天ぷらもあじポン!
ほんとに沼に足を踏み入れたのね♡
Very welcome to year plates沼!
黒かりんとう嬢とセバスチャンの2枚があれば充分にスバラ式。飾り専用のクリスマスツリー柄は、アンテナピコーンとしておけばよきタイミングで巡りあえるはずよ☆
情報はためておく♡
1956、1957年、1982年の絵柄もクリスマスツリー、もしくはサンタさんがいます。1982年はタイトルがすばりクリスマスツリー。
Very welcome to year plates沼!
黒かりんとう嬢とセバスチャンの2枚があれば充分にスバラ式。飾り専用のクリスマスツリー柄は、アンテナピコーンとしておけばよきタイミングで巡りあえるはずよ☆
情報はためておく♡
1956、1957年、1982年の絵柄もクリスマスツリー、もしくはサンタさんがいます。1982年はタイトルがすばりクリスマスツリー。
補足、いずれもB&G皿の事。1956年は町のクリスマスイルミネーションの風景ですね。昔、アルバイト仲間がクリスマスシーズンにユーロに旅に出て帰国後に写真を見せてくれたのが、まるで1956年皿の絵の風景でしたぉ♡
あじポンってミツカンの?
それも美味しそうね☆ チーママんち寒くて冷凍庫を今から覗きに行けないw、明日パッケージを確認してみますね!
>ぴゅうこ さん
ラクダはビール缶でしたか、ポップなデザインで好きかも。チーママもポップなデザインビール缶を温存しとるのだ、明日開けようかな。
それも美味しそうね☆ チーママんち寒くて冷凍庫を今から覗きに行けないw、明日パッケージを確認してみますね!
>ぴゅうこ さん
ラクダはビール缶でしたか、ポップなデザインで好きかも。チーママもポップなデザインビール缶を温存しとるのだ、明日開けようかな。
冷凍かきフライ600gだった件。
いかフライは中国産でした。
いかフライは中国産でした。
ぶっ、まさかの中間(笑)
でもお買い得には間違いないですね!
「あじポン」じゃなくて「味ぽん」でした。
ミツカンです。
馬路村とかの高級なのも美味しいけど、味ぽんが庶民ベリーの舌にはしっくり来ます。
でもお買い得には間違いないですね!
「あじポン」じゃなくて「味ぽん」でした。
ミツカンです。
馬路村とかの高級なのも美味しいけど、味ぽんが庶民ベリーの舌にはしっくり来ます。
『スーパーの店名に「マル」が付きがちな理由』
由来はかつての個人商店の屋号に遡ります。
wikipedia「屋号」より抜粋
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%8B%E5%8F%B7
>記号と文字を組み合わせた紋章(印)をそのまま屋号とするものもある。多くは記号1つと文字1つの組み合わせで使用される。
秋田のスーパー「マルダイ」は元々大高千蔵商店として創業し、チェーン化してマルダイと改名しています。恐らく◯に大の字の看板を上げていたのではないでしょうか。播州の誇りヒガシマルうどんスープのヒガシマル醤油も◯に東です。
明石の海苔屋さん鍵庄は、鈎形に庄の字です。
六角形に萬の字のキッコーマンとか、フンドーキン醤油のマークの外側が分銅の形と気付いた時には醤油売場でドキドキしました。
マルアイは「お客様にマルごとアイを」が由来。
由来はかつての個人商店の屋号に遡ります。
wikipedia「屋号」より抜粋
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%8B%E5%8F%B7
>記号と文字を組み合わせた紋章(印)をそのまま屋号とするものもある。多くは記号1つと文字1つの組み合わせで使用される。
秋田のスーパー「マルダイ」は元々大高千蔵商店として創業し、チェーン化してマルダイと改名しています。恐らく◯に大の字の看板を上げていたのではないでしょうか。播州の誇りヒガシマルうどんスープのヒガシマル醤油も◯に東です。
明石の海苔屋さん鍵庄は、鈎形に庄の字です。
六角形に萬の字のキッコーマンとか、フンドーキン醤油のマークの外側が分銅の形と気付いた時には醤油売場でドキドキしました。
マルアイは「お客様にマルごとアイを」が由来。
1930年のクリスマスツリーより2022年の方が絵が明るくて良いですね。お値段はまだ頑張れるかな…
1956年は図柄が良い!!遠近感があって人々と通りの風景がクリスマス前の賑わいを思い浮かべさせてくれます。こうやって絵柄から沼に落ちるのね〜ん(笑)
生まれ年のイヤープレートは明日には家に届く予定。箱や説明書はないけど50年以上前のものだから大切にしたいと思います。
1956年は図柄が良い!!遠近感があって人々と通りの風景がクリスマス前の賑わいを思い浮かべさせてくれます。こうやって絵柄から沼に落ちるのね〜ん(笑)
生まれ年のイヤープレートは明日には家に届く予定。箱や説明書はないけど50年以上前のものだから大切にしたいと思います。
ゆめタウンはヨーカドーとは関係ありません。混同させてごめんなさい。ただのスーパーより衣料品などと一緒のデパート系ならあふれるベリーにで会えるかな?っと思った次第です。ゆめタウンも遠いとなるとイオンモールとかですかね。わたしもイトーヨーカドー2件周りましたが1件目は小さな所だったので水引きのついたスペシャルセットは無く2件目の大きなモールに入ってるイトーヨーカドーで見つかりました。愛しのパールさんの愛を独り占めする為にもあふれるベリーを攻略して下さい。
当時(94年前!)の絵柄は今より宗教的というか厳かな感じね。うふふ、こういう談義をさせて貰える事がとっても幸せ♪よ、ありがとうございます、黒かりんとう嬢。
明日には届くなんて早い!
クリスマスに限らずよろしければお誕生日ケーキにもお使い下さいませ。
明日には届くなんて早い!
クリスマスに限らずよろしければお誕生日ケーキにもお使い下さいませ。
午後に息子の迎えに行くついでに左折でラ・ムー寄ってきました。うちも600gでした。
いかフライは見当たらず。
夕飯は山賊焼きに決定です。
いかフライは見当たらず。
夕飯は山賊焼きに決定です。
本当に調べてくださって嬉しいです。
調べてくれたら申し訳ないと思ってました。
ベリーさんの人となりを改めて感じました♡
元呉服屋は大抵◯の中に一文字ですね!
時代の変遷で、庶民に分かりやすく◯をマルと呼び習わしたのかもしれませんね。
コチラのスーパー元々は
マルキョウは丸共
マルショクは丸食
でした。
でしょうね!と思う。
マルアイが一番愛に溢れていますね。
調べてくれたら申し訳ないと思ってました。
ベリーさんの人となりを改めて感じました♡
元呉服屋は大抵◯の中に一文字ですね!
時代の変遷で、庶民に分かりやすく◯をマルと呼び習わしたのかもしれませんね。
コチラのスーパー元々は
マルキョウは丸共
マルショクは丸食
でした。
でしょうね!と思う。
マルアイが一番愛に溢れていますね。
そうでしたか!
派手に勘違いして、こちらこそ申し訳ございません。
イオンモール最強ですよね。
我が家から車で30分位ではあるんですけどね、なかなか行かない(TT)
パールちゃんの愛を独り占めしたいのは山々ですが、ベリーさんには敵わないんです。
ベリーさんを超える良い攻略法を何方か教えてくれないかな!
他力本願!
派手に勘違いして、こちらこそ申し訳ございません。
イオンモール最強ですよね。
我が家から車で30分位ではあるんですけどね、なかなか行かない(TT)
パールちゃんの愛を独り占めしたいのは山々ですが、ベリーさんには敵わないんです。
ベリーさんを超える良い攻略法を何方か教えてくれないかな!
他力本願!
叶わないなら私にしときなよ。いつでも待ってるよ
\(^_^)/
ベリーさん
私もカキフライ欲しいから買いに行かねば。
でも一人で食べきれるかなあ?
\(^_^)/
ベリーさん
私もカキフライ欲しいから買いに行かねば。
でも一人で食べきれるかなあ?
一粒ずつトレーに分かれているから、食べたい分だけ都度、揚げて食べられますよ。わたしが買ったものは5月が賞味期限だから、充分食べられそう。