あつまれ!サブカルの森#2
おかげさまで#2となりました。
皆様ふらっと遊びに来てくださいね。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
さわこさーん、そのそぞろ歩きに同伴希望しまーす。
金沢の夜、出歩いたのはずいぶん前なので、今の金沢を堪能したいです。
金沢の夜、出歩いたのはずいぶん前なので、今の金沢を堪能したいです。
おー!
こっちも幻想的だわね。満月だったから雰囲気あるんだろうなぁ。素敵だー。
お嬢さんとお出かけだったのね。
ひとりごと読みながら「いいね」ボタン20回くらい押してました。
免許の更新だったんだね。受け取りそんなに先?忘れちゃいそうだよね。大抵その場で受け取っていたような気がするけど、地域によって違うのかな。
免許やパスポートの写真って、撮るたびに「最悪」って思うけど、前のを見返すと経過した年数分しっかり今より若くて、最新写真よりぜんっぜん「マシ」なんだよね。5年か…この差は大きいよ。
今年は、推し活やら旅行やら、お絵描きやら、読んでて嬉しい楽しい大好きに便乗してほっこりさせてもらいました。ときにはぷすぷす焦げたりするのも可愛かった。
私も推し活以外にも映画やライブや温泉に出かけられるようになりますように。
こっちも幻想的だわね。満月だったから雰囲気あるんだろうなぁ。素敵だー。
お嬢さんとお出かけだったのね。
ひとりごと読みながら「いいね」ボタン20回くらい押してました。
免許の更新だったんだね。受け取りそんなに先?忘れちゃいそうだよね。大抵その場で受け取っていたような気がするけど、地域によって違うのかな。
免許やパスポートの写真って、撮るたびに「最悪」って思うけど、前のを見返すと経過した年数分しっかり今より若くて、最新写真よりぜんっぜん「マシ」なんだよね。5年か…この差は大きいよ。
今年は、推し活やら旅行やら、お絵描きやら、読んでて嬉しい楽しい大好きに便乗してほっこりさせてもらいました。ときにはぷすぷす焦げたりするのも可愛かった。
私も推し活以外にも映画やライブや温泉に出かけられるようになりますように。
あ!そうだ、お芋ちゃんが買ったハイローラーはいつもの?ローストビーフの?この時期やっぱり食べたくなるのよの〜。どっちも。
お芋ちゃーん♪ 21美の外の展示物行った時は雨が降ったり止んだりで全然見られなかったの…この2つが何処にあるのかも分からなかったよ。キラキラしてそこだけ光って見えるから夜の展示もムードあって良いね〜
五郎島金時はほぼ石川県内で消費されちゃうから県外に出ない加賀野菜の1つなんだね。ここで教えて貰ったから今回買う事が出来たよ。明日焼き芋にして食べたら感想伝えにお邪魔するね。1つ謝らなきゃいけない事があっていしるの事をしょっつるって紹介しちゃったよ…
魚醤だって事は覚えてたのに肝心の名前間違えるなんて
申し訳ないです。すみません(平謝り)3泊4日はあっと言う間で金沢もっと旅したかったけどもうこれから雪なんだよね。融雪道路の点検でお湯が出ててびっくりしたよ!もうこの時期からしとかないといつ降るかわからないもんね〜
金沢総括夏休みなどの大型連休を使わないと周り切れない魅力たっぷり風情だっぷり美味しいものたっぷりな観光地でした。ありがとう金沢♡いっぱい親孝行できたよ
五郎島金時はほぼ石川県内で消費されちゃうから県外に出ない加賀野菜の1つなんだね。ここで教えて貰ったから今回買う事が出来たよ。明日焼き芋にして食べたら感想伝えにお邪魔するね。1つ謝らなきゃいけない事があっていしるの事をしょっつるって紹介しちゃったよ…
魚醤だって事は覚えてたのに肝心の名前間違えるなんて
申し訳ないです。すみません(平謝り)3泊4日はあっと言う間で金沢もっと旅したかったけどもうこれから雪なんだよね。融雪道路の点検でお湯が出ててびっくりしたよ!もうこの時期からしとかないといつ降るかわからないもんね〜
金沢総括夏休みなどの大型連休を使わないと周り切れない魅力たっぷり風情だっぷり美味しいものたっぷりな観光地でした。ありがとう金沢♡いっぱい親孝行できたよ
昨日はいつものハイローラーしか残ってなかったです。
ローストビーフのは肉肉しくてボリュームあるよね!
娘と行くと毎回クッキー買わされるんだよ。
あれ、いいお値段するんだけどなぁ。
免許更新は免許センターなら即日発行なのですが、近くの警察署で更新したんです。
今までのが使えないわけじゃ無いけど、にしても遅いね。
郵送出来るけど取りにいけない距離でないので忘れないように車の日焼けの裏に挟んであります。…それでも忘れそう(大汗)
私も来年は焦げたお芋にならないように心穏やかに過ごしたいなぁ。
息子が社会人になるからいろいろと変化の年になるかも。
今が楽過ぎる気がする(^◇^;)
ローストビーフのは肉肉しくてボリュームあるよね!
娘と行くと毎回クッキー買わされるんだよ。
あれ、いいお値段するんだけどなぁ。
免許更新は免許センターなら即日発行なのですが、近くの警察署で更新したんです。
今までのが使えないわけじゃ無いけど、にしても遅いね。
郵送出来るけど取りにいけない距離でないので忘れないように車の日焼けの裏に挟んであります。…それでも忘れそう(大汗)
私も来年は焦げたお芋にならないように心穏やかに過ごしたいなぁ。
息子が社会人になるからいろいろと変化の年になるかも。
今が楽過ぎる気がする(^◇^;)
前にかば吉さんが旅行トピにあげてはった夜の金沢の写真がめっちゃ風情あって、行きたいなあって思ってたんです。
今回黒かりんとうさんの写真にもあった尾山神社もライトアップされるそうだし。
惜しむらくは、尾山神社の近くの、こないだ行って良かったカフェが夜は営業してないってこと。
どっか感じの良い夜カフェ、ないかなあ。
昼間に動きすぎて夜まで体力もたないことも多いから休憩場所として昼カフェも重要だけど、夜カフェはなんかちょっと違う気がします。
なんていうか、余分?余白?贅沢?みたいな。←うまく表現できないのくやしい。。。
今回黒かりんとうさんの写真にもあった尾山神社もライトアップされるそうだし。
惜しむらくは、尾山神社の近くの、こないだ行って良かったカフェが夜は営業してないってこと。
どっか感じの良い夜カフェ、ないかなあ。
昼間に動きすぎて夜まで体力もたないことも多いから休憩場所として昼カフェも重要だけど、夜カフェはなんかちょっと違う気がします。
なんていうか、余分?余白?贅沢?みたいな。←うまく表現できないのくやしい。。。
黒かりんとうさーん♪
こちらまで足を運んでくださってありがとうございます。
21美の屋外展示物、この二つは石浦神社側にあります。反対側にあるのが「まる」です。映り込みが激しくて写真から撮らなかった(^◇^;)
よほどお天気が悪かったのですね。
この時期はどうしても雨が多いんですよ。
今年の紅葉は格別に美しかったので、晴れていればと本当に残念です。
同じ県内でも能登方面は遠いので移動に時間がかかってしまいますが、加賀屋のおもてなしでそんな疲れも吹っ飛んだかな?
「いしる」も「しょっつる」と同じ魚醤ですもの。
お気になさらずに♡
逆に味の雰囲気伝わったと思います>* ))))><
黒かりんとうさんが丁寧にレポしてくれて県民として嬉しく誇りに思いました。ありがとう♡
私もズワイは松葉蟹の方が有名だと思う^_−☆
こちらまで足を運んでくださってありがとうございます。
21美の屋外展示物、この二つは石浦神社側にあります。反対側にあるのが「まる」です。映り込みが激しくて写真から撮らなかった(^◇^;)
よほどお天気が悪かったのですね。
この時期はどうしても雨が多いんですよ。
今年の紅葉は格別に美しかったので、晴れていればと本当に残念です。
同じ県内でも能登方面は遠いので移動に時間がかかってしまいますが、加賀屋のおもてなしでそんな疲れも吹っ飛んだかな?
「いしる」も「しょっつる」と同じ魚醤ですもの。
お気になさらずに♡
逆に味の雰囲気伝わったと思います>* ))))><
黒かりんとうさんが丁寧にレポしてくれて県民として嬉しく誇りに思いました。ありがとう♡
私もズワイは松葉蟹の方が有名だと思う^_−☆
石浦神社、何度か通ったことあるけど、有名な場所だったんですね。
「放課後インソムニア」の金沢に買い出しに行くシーンでこの鳥居群がちらっと出てきたときにもびっくりしたけど。
話題に出て、検索して、納得。
そして、21美の北側の、と書こうとして、地図を確認してまた驚く。
「海は南」と思い込んでる太平洋側育ちの無意識が出ました。
金沢では、海は西。
コストコのクッキー、もう10年くらい買ってないかも。あ、去年?一昨年?ハワイのクッキー買ったけど、あれはコストコのクッキーとは言わないか。
当時も、一枚が大きくて甘くて食べ応え抜群だったけど、見た感じ今でもそうよね。
ハイローラーは季節の変わり目ごとに買う感じだけど、ローストビーフハイローラーは毎年出始めに値段見てひるむのよ。だけど結局は買うし、食べると好きなのよねぇ。もうすぐ年末年始がやってくるね。実はクリスマスも年末年始も慌ただしくてあんまり好きじゃないんだけど、お芋ちゃんの誕生日を知って前より楽しめるようになったんだ。
とはいえ、今年は(も?)なるべく楽にゆっくりするつもり〜。
当時も、一枚が大きくて甘くて食べ応え抜群だったけど、見た感じ今でもそうよね。
ハイローラーは季節の変わり目ごとに買う感じだけど、ローストビーフハイローラーは毎年出始めに値段見てひるむのよ。だけど結局は買うし、食べると好きなのよねぇ。もうすぐ年末年始がやってくるね。実はクリスマスも年末年始も慌ただしくてあんまり好きじゃないんだけど、お芋ちゃんの誕生日を知って前より楽しめるようになったんだ。
とはいえ、今年は(も?)なるべく楽にゆっくりするつもり〜。
うーん(大汗)
京都の伏見稲荷大社とは比べ物にならないくらいしょぼいよ。←正直でごめん。
東西南北に弱い私です。
日が沈むので海は西だと思ってました。
あれ?おそらく石川県が縦に伸びてるから海が西なんだろうなぁ。違ったらごめん。
あ!娘がにゃんこ先生のエコバッグガチャ見つけてくれました!入荷が遅かったんだろうなぁ。頼んだ時は無かったのよ。
一個目オムライス柄だったので、今度残ってたら再チャレンジしてくれるそうです。何が出るかな???
京都の伏見稲荷大社とは比べ物にならないくらいしょぼいよ。←正直でごめん。
東西南北に弱い私です。
日が沈むので海は西だと思ってました。
あれ?おそらく石川県が縦に伸びてるから海が西なんだろうなぁ。違ったらごめん。
あ!娘がにゃんこ先生のエコバッグガチャ見つけてくれました!入荷が遅かったんだろうなぁ。頼んだ時は無かったのよ。
一個目オムライス柄だったので、今度残ってたら再チャレンジしてくれるそうです。何が出るかな???
小ちゃいチョコチップオンリーのクッキーもあったけど、飽きると思いいつもの大きい三種類のやつ買ってました。クッキーは冷凍出来るからいいね。
クリスマスケーキは31のアイスケーキにしたよ。
自分の誕生日はその時の気分かな。
手取川開けても良いなぁ。
CDとか漫画とかやたらと予約してるから改めて誕プレは無しだわ。
あ!3月に出るアイナナのグッズ予約しなくっちゃ!
こんな具合に次から次へと予約してたら何を予約したか忘れてしまってダメね。
でも、予約しとかないと買えないのが昨今のグッズ事情。お店で売ってるのは超メジャーなコンテンツばかりだよ。
昨日娘がお友達に「お母さんアイナナハマってて」って話して、そこの子の返事が「あー、お姉ちゃんの友達が…」って。彼女達の少し上世代らしい。
リアルでアイナナ語れる日は遠そうだよ。
クリスマスケーキは31のアイスケーキにしたよ。
自分の誕生日はその時の気分かな。
手取川開けても良いなぁ。
CDとか漫画とかやたらと予約してるから改めて誕プレは無しだわ。
あ!3月に出るアイナナのグッズ予約しなくっちゃ!
こんな具合に次から次へと予約してたら何を予約したか忘れてしまってダメね。
でも、予約しとかないと買えないのが昨今のグッズ事情。お店で売ってるのは超メジャーなコンテンツばかりだよ。
昨日娘がお友達に「お母さんアイナナハマってて」って話して、そこの子の返事が「あー、お姉ちゃんの友達が…」って。彼女達の少し上世代らしい。
リアルでアイナナ語れる日は遠そうだよ。
ニャンコ先生のかぷばっぐ、2回目ひいたらオムライスでした(*^_^*)オソロイ
でも、横長って買い物袋として使うと中身が飛び出そうで、イマイチ使い道が思い浮かばない。。。
お芋ちゃんはどうしてますか?
ランチバッグ?
でも、横長って買い物袋として使うと中身が飛び出そうで、イマイチ使い道が思い浮かばない。。。
お芋ちゃんはどうしてますか?
ランチバッグ?
まだ現物届いてないんだけど、ランチバック用に欲しかったの。
なので縦でも横でもオッケー。
今ピクミンの任天堂ポイントでもらったやつとムーミンガチャのエコバッグで回してるけど、そろそろ変えたいなと思って。年単位で使ってるんだ〜σ(^_^;)
ふふふ♡オムライスお揃いですね。
娘にお任せなのでドキドキです。
お昼から今度は息子とお買い物です。
どっちも私にたかる・・・
仕事辞めれない訳がここにもあったか(^◇^;)
なので縦でも横でもオッケー。
今ピクミンの任天堂ポイントでもらったやつとムーミンガチャのエコバッグで回してるけど、そろそろ変えたいなと思って。年単位で使ってるんだ〜σ(^_^;)
ふふふ♡オムライスお揃いですね。
娘にお任せなのでドキドキです。
お昼から今度は息子とお買い物です。
どっちも私にたかる・・・
仕事辞めれない訳がここにもあったか(^◇^;)
お買い物、お疲れさまです。
社会人になる前に色々揃えるのかな?
きっと初任給で何かしらありますよ。
私は初任給安すぎて、憐れまれて小遣いもらいましたが。
お弁当箱入れるなら底が広い横型の方がよさそうですね。
パンとかでも入れ口が広い方が出し入れしやすいし、中身が少ないなら飛び出る心配もなさそう。
百均なんかのクーラーバッグを中にインするのもありかな?
とはいえ、私は電車通勤なので、あのピンクのキャラバッグをぶらさげていくのはちょっと気恥ずかしい気もします(^_^;
今使ってるランチバッグは、5月に金沢の泉鏡花記念館で買った、黒地に白でロゴマークだけのシンプルなものです。
あそこのマークはだまし絵風で面白いの。
社会人になる前に色々揃えるのかな?
きっと初任給で何かしらありますよ。
私は初任給安すぎて、憐れまれて小遣いもらいましたが。
お弁当箱入れるなら底が広い横型の方がよさそうですね。
パンとかでも入れ口が広い方が出し入れしやすいし、中身が少ないなら飛び出る心配もなさそう。
百均なんかのクーラーバッグを中にインするのもありかな?
とはいえ、私は電車通勤なので、あのピンクのキャラバッグをぶらさげていくのはちょっと気恥ずかしい気もします(^_^;
今使ってるランチバッグは、5月に金沢の泉鏡花記念館で買った、黒地に白でロゴマークだけのシンプルなものです。
あそこのマークはだまし絵風で面白いの。
あら!素敵なロゴマーク!!
ホームページ見てきたよ〜。
面白いね。ウサギと泉鏡花の顔が合体してる。
シンプルでおしゃれだし、他や人と被らないのもいいね!
娘…いつ持ってきてくれるかな〜。
ホームページ見てきたよ〜。
面白いね。ウサギと泉鏡花の顔が合体してる。
シンプルでおしゃれだし、他や人と被らないのもいいね!
娘…いつ持ってきてくれるかな〜。
泉鏡花は向かい干支であるウサギグッズのコレクターだったそうです。
記念館には色々展示されてました。
で、「文スト」鏡花ちゃんのストラップにつながる、と。
記念館でみたリアル鏡花は、色々病的に変人で面白かったです。
記念館には色々展示されてました。
で、「文スト」鏡花ちゃんのストラップにつながる、と。
記念館でみたリアル鏡花は、色々病的に変人で面白かったです。
お芋ちゃん
事件です。レンジが汚いです(元からズボラ)ではなくて
愛しの五郎島金時が爆発しました!?左は抜け殻で中身が出ちゃってます。仕方ないので爆発したのと真ん中の1本計2本を平らげました。甘いですしかもなぜかしっとりしてます。変ですね五郎島金時はホクホクなはず…
と思ったら最後の1本はホクホクしてて甘かったそうです(セバスチャンが食べた)
繊維は感じずきめ細やかで甘いお芋でしたよ!3泊目に泊まったホテル金沢の朝食バイキングでも五郎島金時のポテトサラダが提供されてました。勿論これも平らげたんだけどトッピングが五郎島金時でポテトサラダは普通にじゃがいもでした。多分値段が違うからかな?なんて思ったりして答えは出ませんでしたが、持ち帰った甲斐がある美味しいお芋でしたよ〜感想は以上です。
お芋ちゃんが集りがいのあるママでお子さん達は世間の冷たさを知らずにいれるのならお仕事も頑張りがいがありますね!思わずほのぼのしちゃったよ♡
うふふ( ●≧艸≦)
明治東亰恋伽というゲーム(これも文豪が沢山出てきます)があるのですが、その中で泉鏡花はウサギの妖に憑かれてたんです。
なので泉鏡花=ウサギでピン!ときました♡
息子との買い物は、私がいない時の食品が多いです。
たまに服とか言われると((((;゚Д゚)))))))ヒィィってなります。
社会人になったらどうなることやらƪ(˘⌣˘)ʃ
明治東亰恋伽というゲーム(これも文豪が沢山出てきます)があるのですが、その中で泉鏡花はウサギの妖に憑かれてたんです。
なので泉鏡花=ウサギでピン!ときました♡
息子との買い物は、私がいない時の食品が多いです。
たまに服とか言われると((((;゚Д゚)))))))ヒィィってなります。
社会人になったらどうなることやらƪ(˘⌣˘)ʃ
あら〜ん爆発しちゃったのね。お掃除大変…( ; ; )
よく考えたら、五郎島金時を持って帰るの大変だったでしょう。大きさも重さも結構あったのでは?
でも、美味しいって言ってもらえてホッとしました。
加賀野菜で私のオススメは加賀蓮根でした(≧▽≦)ゞ
シャキシャキで美味しいんだよ。
その土地ならではのお野菜のお土産も良いものですね。
お土産はついお菓子をチョイスしてしまいます(^◇^;)
子ども達に自立してもらいたいんだけどなぁ。
お給料もらっても家にいる限りたかられそうです( ̄▽ ̄;)
よく考えたら、五郎島金時を持って帰るの大変だったでしょう。大きさも重さも結構あったのでは?
でも、美味しいって言ってもらえてホッとしました。
加賀野菜で私のオススメは加賀蓮根でした(≧▽≦)ゞ
シャキシャキで美味しいんだよ。
その土地ならではのお野菜のお土産も良いものですね。
お土産はついお菓子をチョイスしてしまいます(^◇^;)
子ども達に自立してもらいたいんだけどなぁ。
お給料もらっても家にいる限りたかられそうです( ̄▽ ̄;)
今晩酌しながら先週のフリーレン見てたらハンバーグ食べたくなるじゃんね。
ところで、何かのテレビでドンキホーテの焼き芋が美味しいってやってたの?今日もらって食べたらほっくりとねっとりのバランスが良くて美味しかったのよー。焼き芋が1番美味しい季節だねー!
ところで、何かのテレビでドンキホーテの焼き芋が美味しいってやってたの?今日もらって食べたらほっくりとねっとりのバランスが良くて美味しかったのよー。焼き芋が1番美味しい季節だねー!
おはよーございます。
午前中は日当たり抜群ポカポカリビングだったのに、午後から日差しが弱まってヒンヤリリビング。
美味しい緑茶もコーヒーもきらしているので、高級紅茶で実験タイム。
マリアージュフレールのお店で商品ポップを読んで試しに買った「BLUE VALENTINE」という青茶です。あ、紅茶じゃないのか。
いっぱいめは、高級品と普及品の中間くらいの烏龍茶みたいな色になってしまいました。香りはフローラル。とても華やか。渋みはなく、すっきりした飲み心地。缶が少し空いたので、逆さによく振ってから2杯目を入れ直し。ちゃんと青いお茶になりました。
この色や名前の由来を知りたくて、公式HP見てきたけどインディゴシリーズのラインナップには見つからなかった。季節ものなんだろうか?
でも、まぁ、青いお茶といえば、レモン入れたくなるよね。というわけで、ちゃんと変色。
もう少し薄めに淹れられたら淡いブルーから淡いピンクに変わるはずだけど、茶葉のブレンド具合で色味が変わってくるので、意図的に色を調整するのは難しそう。
でもこの青→ピンクという変化をバレンタインにかけている、と考えるとちょっと楽しい。チョコも合うかもねー。
今日はちょうど買ってきたばかりのシュトーレンと合わせて遅いお昼ご飯(オヤツ無しを公言するため仕方なく)でした。
は〜。優雅優雅。
おじゃましま~す。
ジンベイさん、それレモン入れたら色が変わるやつですよね、リトマス試験紙的な反応で!
ジンベイさん、それレモン入れたら色が変わるやつですよね、リトマス試験紙的な反応で!
青茶って、烏龍茶みたいな半発酵の中国茶のことかと思ったら、これは色が青いんですね(゚Д゚)オシャレ!
青いハーブティみたいに、バタフライピーか何かが入ってるのかな?
だとしたら、レモン入れたら化学反応で色変しますね♪
奥にあるずっしりハードな感じのパンも気になります。
クリチをたっぷりつけて、しっかり苦味のある甘さ控えめマーマレードのっけて食べたい。
青いハーブティみたいに、バタフライピーか何かが入ってるのかな?
だとしたら、レモン入れたら化学反応で色変しますね♪
奥にあるずっしりハードな感じのパンも気になります。
クリチをたっぷりつけて、しっかり苦味のある甘さ控えめマーマレードのっけて食べたい。
しっかり変わりました。
レモン入れない方がお茶の味としては好みだけど、やらずにいられないのよね〜。3杯目はノーマルにいただきました。
美味しかった。
レモン入れない方がお茶の味としては好みだけど、やらずにいられないのよね〜。3杯目はノーマルにいただきました。
美味しかった。
さわこさん、正解!
青茶は、半発酵の烏龍茶などの総称だそうです。
缶をあけたときの茶葉の形状もコロコロした中国茶風。インディゴって缶にもポップにも書いてあったけど、調べてみても藍の何かをブレンドしているというより、青い花をブレンドしていてインディゴ色になるよ、という事らしいです。
お茶を青くする青い花、東南アジアでは豆科のバタフライピー、ヨーロッパではマロウブルーが一般的だそうです。このお茶はフランスのメーカーだけど、どちらの花が入っているのか公式HPでも明記されておらず、よくわかりません。
そして、香り付けにはおそらくまた別の花や果実がブレンドされている感じです。
いろいろよくわからないけど、制服姿が美しいスタッフに恭しく接客されて素晴らしく良い気分を味わえた事を思い出しながら飲むお茶の時間はプライスレスなので、今月のカードの請求額には目を瞑ります。
サロンで数杯分の価格で家なら20杯くらい飲めるもんね。(←貧乏性なのでこういう事考えちゃうし言っちゃう)
青茶は、半発酵の烏龍茶などの総称だそうです。
缶をあけたときの茶葉の形状もコロコロした中国茶風。インディゴって缶にもポップにも書いてあったけど、調べてみても藍の何かをブレンドしているというより、青い花をブレンドしていてインディゴ色になるよ、という事らしいです。
お茶を青くする青い花、東南アジアでは豆科のバタフライピー、ヨーロッパではマロウブルーが一般的だそうです。このお茶はフランスのメーカーだけど、どちらの花が入っているのか公式HPでも明記されておらず、よくわかりません。
そして、香り付けにはおそらくまた別の花や果実がブレンドされている感じです。
いろいろよくわからないけど、制服姿が美しいスタッフに恭しく接客されて素晴らしく良い気分を味わえた事を思い出しながら飲むお茶の時間はプライスレスなので、今月のカードの請求額には目を瞑ります。
サロンで数杯分の価格で家なら20杯くらい飲めるもんね。(←貧乏性なのでこういう事考えちゃうし言っちゃう)
ほんとに色変してる♡
奥のはシュトーレンでしたか。
いつの間にかそんな季節ですね。
奥のはシュトーレンでしたか。
いつの間にかそんな季節ですね。
(゚∀゚)アヒャー!
更新のタイミングで入れ違いでした、失礼しました。さすがはジンベイさん、レモンも既にご用意されてましたか。
おじゃましました~!
更新のタイミングで入れ違いでした、失礼しました。さすがはジンベイさん、レモンも既にご用意されてましたか。
おじゃましました~!
フリーレン、また放送時間がずれるそうですね。
12/8放送分は23:10~だそうです。
うちのレコーダーは勝手に対応してくれるけど、手作業で変更されてる方はご注意を。
あー、もう12月だということは、ぼちぼち冬アニメを調べる必要があるのか。
百地さんのCMは見たけど、他に何があるかなー。
まだ何もチェックしてません。
秋アニメがそのまま第2クールに突入するのもありそうです。
12/8放送分は23:10~だそうです。
うちのレコーダーは勝手に対応してくれるけど、手作業で変更されてる方はご注意を。
あー、もう12月だということは、ぼちぼち冬アニメを調べる必要があるのか。
百地さんのCMは見たけど、他に何があるかなー。
まだ何もチェックしてません。
秋アニメがそのまま第2クールに突入するのもありそうです。
やっと買えた〜ヽ(`▽´)/
キャベツも買ってあるし、さっさと今日の分の仕事片付けて、使ってみようと思います。
ブラックなセールで大幅値引きされてたFireTVスティックも買っちゃったよー。
公私ともにアホみたく頑張ってるから、少し早いけどセルフサンタ。
この冬はアマプラデビューします。
やったーー!ご褒美良かったですね(自腹ですが汗)
緑子さん、同じ~仲間~
ネット販売は緑子さんなのかしら?
ヒヨコさんを見掛けたら買ってしまいそうです。
firestickも同時購入~
あとは暇を手に入れるだけですね!
緑子さん、同じ~仲間~
ネット販売は緑子さんなのかしら?
ヒヨコさんを見掛けたら買ってしまいそうです。
firestickも同時購入~
あとは暇を手に入れるだけですね!
とりあえずキャベツ丸1個を千切りにしてみました。
本当に力が要らない!
ただ、角度によっては飛び散りますね。
前に教えていただいた作り方で卵ごろんのお好み焼きを作り、久しぶりに食べました。
満腹、満足。
残りのキャベツは、甘酢漬けと作り置きの冷凍お好み焼きになりました。
ジンベイさ~ん!
これ、ほんと便利ですよ!
本当に力が要らない!
ただ、角度によっては飛び散りますね。
前に教えていただいた作り方で卵ごろんのお好み焼きを作り、久しぶりに食べました。
満腹、満足。
残りのキャベツは、甘酢漬けと作り置きの冷凍お好み焼きになりました。
ジンベイさ~ん!
これ、ほんと便利ですよ!
あ!フリーレンの変更お知らせありがとうございます!これウチのレコーダー(去年コストコで買った )、ダブル録画、キーワード予約、容量2T、とかなのに、自動調整じゃないみたいで、地味に不便です。
キャベツのピーラーやっぱり快適ですね。
よし!やっぱり見つけたら買おう!
今朝はキャベツとレタス見比べて、レタスに軍配があがりました。朝から千切りしたくないよー!
キャベツのピーラーやっぱり快適ですね。
よし!やっぱり見つけたら買おう!
今朝はキャベツとレタス見比べて、レタスに軍配があがりました。朝から千切りしたくないよー!
お昼の独り言。
スーパーにオイシックスの作るだけのセット売ってておつとめ品半額だったので買ってみた。
手始めにロコモコのやつ。
このハンバーグレトルトぽくなくて美味しかった!
フリルレタスとパセリとミニトマトまで付いてる。
半額お得すぎないかい?ありがたや〜。
二食入りだから息子とのお昼に丁度良かったです。
リピありだわ(勿論おつとめ品で!)
さて、お休みの午後は何しようかな♪♪
とりあえず食後のコーヒー飲みたいな。
スーパーにオイシックスの作るだけのセット売ってておつとめ品半額だったので買ってみた。
手始めにロコモコのやつ。
このハンバーグレトルトぽくなくて美味しかった!
フリルレタスとパセリとミニトマトまで付いてる。
半額お得すぎないかい?ありがたや〜。
二食入りだから息子とのお昼に丁度良かったです。
リピありだわ(勿論おつとめ品で!)
さて、お休みの午後は何しようかな♪♪
とりあえず食後のコーヒー飲みたいな。
スーパーにオイシックスキットが売ってるの?しかも半額⁉︎それは試してみたくなるね。
最近は週の半分は残り物食べて済ませて料理しない日を意識的に増やしてるの。もう一部の欧米の人のように毎日メニュー固定化したら買い物も在庫管理も調理も楽だろうな〜と思う。でも飽きっぽくていろいろ食べたくなってしまう自分に振り回されてるんだよね〜。食材キットの宅配利用したら計画という労力から解放されるよね。興味津々よ。
最近は週の半分は残り物食べて済ませて料理しない日を意識的に増やしてるの。もう一部の欧米の人のように毎日メニュー固定化したら買い物も在庫管理も調理も楽だろうな〜と思う。でも飽きっぽくていろいろ食べたくなってしまう自分に振り回されてるんだよね〜。食材キットの宅配利用したら計画という労力から解放されるよね。興味津々よ。
スーパーで最近見かけるようになってきになってたんです。
4種類ほどありました。
次はビビンバ狙ってます(≧▽≦)ゞ
調べたら店舗決まってるみたいですね。
スーパーだから賞味期限近くなると半額!!魅力的すぎる。
作り置きできるジンベイさん、かっこいい!!できる女♡
今日はほろ酔い気分だよー。
さらりとしたゆず酒♡
4種類ほどありました。
次はビビンバ狙ってます(≧▽≦)ゞ
調べたら店舗決まってるみたいですね。
スーパーだから賞味期限近くなると半額!!魅力的すぎる。
作り置きできるジンベイさん、かっこいい!!できる女♡
今日はほろ酔い気分だよー。
さらりとしたゆず酒♡
TVであにふるのCMがあったから検索してみました。
ふるさと納税制度のシステム分からないから手は出せないけど、夏目友人帳の返礼品があったのでお知らせします(≧▽≦)ゞ
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/43203/4960551
全部見たけどラヴライブの多いなぁ〜って感想です。
さて、お昼からコストコ行ってくるよ。
ガソリンと灯油入れてこなくては。
なんか今年は灯油担当私みたい(^◇^;)
ふるさと納税制度のシステム分からないから手は出せないけど、夏目友人帳の返礼品があったのでお知らせします(≧▽≦)ゞ
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/43203/4960551
全部見たけどラヴライブの多いなぁ〜って感想です。
さて、お昼からコストコ行ってくるよ。
ガソリンと灯油入れてこなくては。
なんか今年は灯油担当私みたい(^◇^;)
おー。
お知らせありがとうございます。
人吉温泉オリジナルグッズということは、現地行けば買えるかな。
人吉からさらに奥に行った球磨川沿いの「ブルートレインたらぎ」という宿泊施設の話を母にしたら、連れてけ、と言っております。
お知らせありがとうございます。
人吉温泉オリジナルグッズということは、現地行けば買えるかな。
人吉からさらに奥に行った球磨川沿いの「ブルートレインたらぎ」という宿泊施設の話を母にしたら、連れてけ、と言っております。
現地で買えるなら無理してふるさと納税する必要無いですね。
醤油瓶ととっくりが可愛すぎます。
エプロンもインパクト大!!
熊本に行かれる予定があるならコースに盛り込んで充実しそうですね。
ブルートレインたらぎ調べてみました。
これは夢があるわぁ〜。
開放型のベッドはちょっと不安ですが、個室タイプもあるし、リフォームされてて施設内も綺麗ですね。
親孝行しちゃってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コストコから帰って来ました。
やっぱり12月だからかな。
平日だけど人多い気がしたよ。
誘惑多かったけどスィーツは我慢!
割引のじゃがりこだけにしました。
後割引の狙って来たので、ブックオフで買った古本代がチャラになりました。なんか嬉しい。
醤油瓶ととっくりが可愛すぎます。
エプロンもインパクト大!!
熊本に行かれる予定があるならコースに盛り込んで充実しそうですね。
ブルートレインたらぎ調べてみました。
これは夢があるわぁ〜。
開放型のベッドはちょっと不安ですが、個室タイプもあるし、リフォームされてて施設内も綺麗ですね。
親孝行しちゃってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コストコから帰って来ました。
やっぱり12月だからかな。
平日だけど人多い気がしたよ。
誘惑多かったけどスィーツは我慢!
割引のじゃがりこだけにしました。
後割引の狙って来たので、ブックオフで買った古本代がチャラになりました。なんか嬉しい。
コストコ、お疲れさまでした。
そういえば世の中は年末でしたね。
今年は喪中で年賀状も出さないし、日常に追われてあまり実感がありません。
ブルートレインたらぎ、実は私のアイコンになってたりします(^_^;
子どもの頃から時刻表ながめて憧れてたブルートレイン、自分で稼いで旅に出られるようになる頃には相次いで廃止されて、結局現役時代には乗れずじまいでした。
ここに泊まったときは感無量でしたよ♪
そういえば世の中は年末でしたね。
今年は喪中で年賀状も出さないし、日常に追われてあまり実感がありません。
ブルートレインたらぎ、実は私のアイコンになってたりします(^_^;
子どもの頃から時刻表ながめて憧れてたブルートレイン、自分で稼いで旅に出られるようになる頃には相次いで廃止されて、結局現役時代には乗れずじまいでした。
ここに泊まったときは感無量でしたよ♪