あつまれ!サブカルの森#2

おかげさまで#2となりました。
皆様ふらっと遊びに来てくださいね。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 241-280/500件最新の投稿へ

お酒の熟成は温度管理が難しそう。
なので、季節ごとに酒蔵に通って、試飲しつつ好みを見つけたらいいのかな、と素人考え。
下戸だけど、酒蔵の雰囲気は好きです。
ウィスキーの蒸留所だと天使の分け前で酔う(^_^;)
で、ささみゃーグッズ開封しました。
しおりは全22種類。
それだけあって、なんで小笠原なの。。。
ステッカーはスケジュール帳の表紙の裏にこっそり貼りました(^^)v
あ、そうだ。
オーナー様、ささみゃーグッズ情報、ありがとうございました。
こんな身近で買えるなんて♪
オーナー様、ささみゃーグッズ情報、ありがとうございました。
こんな身近で買えるなんて♪
あ!それそれ!先日seriaで見かけたよー!棚の前で妙齢のマダムが不動明王のようにガン見していて近づけなかったのが印象的でした。
推しが潜む手帳、いいですね。私の手帳にも、ひっそりと昔推しと撮ったツーショットを大切に隠してあります。もし見られてもその片方が私だとは誰も思わないだろうけど(>_<)
酒蔵っていいよね。地元で近くに行くと必ず立ち寄る酒蔵があり、そこの蘊蓄聞くのを楽しみながらいくつか買ってくるのですが、いつも運転手だから試飲できないのが悲しい。
蒸留所はねー。あれは大変だった。少しは嗜むようになった今なら違うのかしら?
鹿楓堂、今回も良かったね〜。なんか元気出ちゃった。
推しが潜む手帳、いいですね。私の手帳にも、ひっそりと昔推しと撮ったツーショットを大切に隠してあります。もし見られてもその片方が私だとは誰も思わないだろうけど(>_<)
酒蔵っていいよね。地元で近くに行くと必ず立ち寄る酒蔵があり、そこの蘊蓄聞くのを楽しみながらいくつか買ってくるのですが、いつも運転手だから試飲できないのが悲しい。
蒸留所はねー。あれは大変だった。少しは嗜むようになった今なら違うのかしら?
鹿楓堂、今回も良かったね〜。なんか元気出ちゃった。
そうかぁ。冷蔵庫で寝かせようかと思ったけど難しいんだね。
日本酒好きだけど酔うから家でしか飲めないのよ。
昨日も一杯目で呂律が怪しかった(^^;;
ささみゃーグッズ、見せてくれてありがとうヽ(о´∀`о)
一軒しか除いてないけど近場のseriaにはなかったです。街出ればあるかな〜?
小笠原先輩も好きよ♡
コミックの発売が2月26日に延期になってます。
pixivの配信は来年1月12日正午だそうです。
日本酒好きだけど酔うから家でしか飲めないのよ。
昨日も一杯目で呂律が怪しかった(^^;;
ささみゃーグッズ、見せてくれてありがとうヽ(о´∀`о)
一軒しか除いてないけど近場のseriaにはなかったです。街出ればあるかな〜?
小笠原先輩も好きよ♡
コミックの発売が2月26日に延期になってます。
pixivの配信は来年1月12日正午だそうです。
今回の鹿楓堂、本当に元気出たね!!
ちょっと〜グレカッコ良すぎるんだけどヽ(;▽;)ノ
作務衣着て髪上げた時ドキッとしちゃったよ。
不動明王の様にガン見してた方のお気持ちわかります(笑)私も悩む方だから☆〜(ゝ。∂)
義弟くんがお腹送ってくれたのが今日届くの待ってるんだけど、待ってると届かないモンだね。
お腹すいたー。
ちょっと〜グレカッコ良すぎるんだけどヽ(;▽;)ノ
作務衣着て髪上げた時ドキッとしちゃったよ。
不動明王の様にガン見してた方のお気持ちわかります(笑)私も悩む方だから☆〜(ゝ。∂)
義弟くんがお腹送ってくれたのが今日届くの待ってるんだけど、待ってると届かないモンだね。
お腹すいたー。
冷蔵庫は開け閉めするたびに温度が上下するからあんまりよくないって、何かで読んだ気がします。
だから、蔵元で適切に保存してあるのを季節毎に買いにいくのがベスト、らしい。
たいていの酒蔵は交通の便のよくない場所にあって運転手は試飲できないから、そこのところは難しい問題ですが。
コミックス発売日&pixiv配信日のお知らせ、ありがとうございます。
小笠原先輩、決して嫌いじゃないですよ。
でも、優先順位というか!22種類もある中での優先順位!!
まあ、心おきなく使えます。。。
だから、蔵元で適切に保存してあるのを季節毎に買いにいくのがベスト、らしい。
たいていの酒蔵は交通の便のよくない場所にあって運転手は試飲できないから、そこのところは難しい問題ですが。
コミックス発売日&pixiv配信日のお知らせ、ありがとうございます。
小笠原先輩、決して嫌いじゃないですよ。
でも、優先順位というか!22種類もある中での優先順位!!
まあ、心おきなく使えます。。。
酒蔵ってたいていは車でないと行きにくい場所にありますけど、せっかく行ったんなら試飲したいですよね。
祇園に滋賀の酒蔵のアンテナショップ的な飲み屋があって、友人が頼んだのを横から味見させてもらうのですが、同じ酒蔵の商品なのに香りも味も多種多様で、値段が高いからといって好みに合うというわけでもなく、こればっかりは飲み比べてみるしかないなあと感じています。
いつか京都に来るときには、着物も味噌も酒もめいっぱい堪能してください。
情報提供はお任せを( *˙ω˙*)b
祇園に滋賀の酒蔵のアンテナショップ的な飲み屋があって、友人が頼んだのを横から味見させてもらうのですが、同じ酒蔵の商品なのに香りも味も多種多様で、値段が高いからといって好みに合うというわけでもなく、こればっかりは飲み比べてみるしかないなあと感じています。
いつか京都に来るときには、着物も味噌も酒もめいっぱい堪能してください。
情報提供はお任せを( *˙ω˙*)b

日本酒をストックして自宅ど長期保管すると本当に飲めたもんじゃない代物が出来上がってしまうので、一期一会を楽しむ蔵詣りはやめられないのですよ。
今年の冬はお楽しみが少ないので、いつか欲しいと思っていた能作のちろりを思い切って手に入れました。
肴は炙ったイカでいい、くらい安酒の角がとれてまろやかです。
大切に使おっと。
読まなければならない家電取説ひとつ、今すぐにでも読みたいはずの会報ひとつ、夏の終わりから読みかけの小説ひとつ、それらを押しのけてやってくる期限間近のTo Doリスト。
こちらでお喋りできる話題に乏しい毎日。
えーん。つまらないよー。
とぼやいていても始まらないので、仕方ないから取説読んできます。
こちらでお喋りできる話題に乏しい毎日。
えーん。つまらないよー。
とぼやいていても始まらないので、仕方ないから取説読んできます。
あ・・・。マモが・・・・。
ゴチ(;ω;)
1年間お疲れ様でした。
ゴチ(;ω;)
1年間お疲れ様でした。

セリアその2、しおりのみ。
やっぱり百均は百均だな、と。
気が済みました。
でも後でセリアその3のあるスーパーに行くので、ついチェックしてしまうかも。。。
セリアその3にはひとつもありませんでした。
焼き芋がタイムセールで98円だったから、代わりに買ってきました。
焼き芋がタイムセールで98円だったから、代わりに買ってきました。
おはようございます。
大晦日ですね。
みなさん大掃除とかお節の用意とかてんやわんやかしら。
今年もお節は取り寄せ、帰省なし、レジャーなし、大掃除なしのゆるゆる年末年始のジンベイは、スマホで「原神」お試し始めました。
感想。当たり前だけど、画面ちっさ!でも予想していたよりずっと動きがスムーズ。反応良すぎて意図する以上に動きすぎちゃう。PS5買いたいよ。
というわけで2023年困った事TOP3!
第3位…コンセント差込み口不足で配線渋滞
第2位…器沼、漫画沼による収納不足
第1位…推し事が捗らない!
引越しは無理でも、リフォームしたいなぁ、という思いが強くなる一年でした。(断捨離すれば済む)
お節は取り寄せたけど、大根と牛蒡をいただいたので、しゃーない。なますときんぴらくらい作ります。
お芋ちゃん、さわこさんはじめ、こちらのトピでお世話になったみなさん、今年も楽しかったね。ありがとう。良いお年をお迎えくださーい。
大晦日ですね。
みなさん大掃除とかお節の用意とかてんやわんやかしら。
今年もお節は取り寄せ、帰省なし、レジャーなし、大掃除なしのゆるゆる年末年始のジンベイは、スマホで「原神」お試し始めました。
感想。当たり前だけど、画面ちっさ!でも予想していたよりずっと動きがスムーズ。反応良すぎて意図する以上に動きすぎちゃう。PS5買いたいよ。
というわけで2023年困った事TOP3!
第3位…コンセント差込み口不足で配線渋滞
第2位…器沼、漫画沼による収納不足
第1位…推し事が捗らない!
引越しは無理でも、リフォームしたいなぁ、という思いが強くなる一年でした。(断捨離すれば済む)
お節は取り寄せたけど、大根と牛蒡をいただいたので、しゃーない。なますときんぴらくらい作ります。
お芋ちゃん、さわこさんはじめ、こちらのトピでお世話になったみなさん、今年も楽しかったね。ありがとう。良いお年をお迎えくださーい。
原神!!どう?どう?
流行ってたから気になってました。
やっぱりジンベイさんはバトル系がお好きなのね。
私はアイナナで手一杯だから出来ないけども(大汗)
一位の推し事が捗らないに笑った( ●≧艸≦)
二・三位は同感しか無いよ。
漫画が一気に増えたので雪崩が起きてます。
今から自室の大掃除頑張るよ。
私もここで失礼して年末の挨拶させてもらいますね。
みなさ〜〜んo(*゚▽゚*)/
今年もたくさんおしゃべりしてくれてありがとう〜♪♪楽しかったよ〜♡
訳のわからん独り言も盛大な誤字も流してくれてありがとう〜(笑)
来年もまた一緒おしゃべりしようね〜!
それでは良いお年をお迎えください♡
流行ってたから気になってました。
やっぱりジンベイさんはバトル系がお好きなのね。
私はアイナナで手一杯だから出来ないけども(大汗)
一位の推し事が捗らないに笑った( ●≧艸≦)
二・三位は同感しか無いよ。
漫画が一気に増えたので雪崩が起きてます。
今から自室の大掃除頑張るよ。
私もここで失礼して年末の挨拶させてもらいますね。
みなさ〜〜んo(*゚▽゚*)/
今年もたくさんおしゃべりしてくれてありがとう〜♪♪楽しかったよ〜♡
訳のわからん独り言も盛大な誤字も流してくれてありがとう〜(笑)
来年もまた一緒おしゃべりしようね〜!
それでは良いお年をお迎えください♡
第2・第3位の結果としての第1位ですね。
全くの同感です。
>引越しは無理でも、リフォームしたいなぁ、という思いが強くなる一年でした。(断捨離すれば済む)
リフォームのためには断捨離する必要があるから、リフォームするつもりで断捨離して模様替え程度にとどめると労力も資金もお手軽?
我が家ももうちょっと収納力を上げたいけど、そのためには畳の部屋をクッションフロアにリフォームして棚を買い足して、とかなり大がかりになってしまいそうです。
築年数とか考えれば、そろそろやらなきゃいけないんだけど。
リフォームに向けて動き出すこと、来年の課題です。
本年もとりとめないあれやこれやの話題におつきあいいただき、ありがとうございました。
リアルでアニメやまんがの話をする相手もいないので、こちらでやりとりできて、今年も楽しい時間を過ごせました。
来年もよろしくお願いします。
みなさま、よいお年をお迎えください。
全くの同感です。
>引越しは無理でも、リフォームしたいなぁ、という思いが強くなる一年でした。(断捨離すれば済む)
リフォームのためには断捨離する必要があるから、リフォームするつもりで断捨離して模様替え程度にとどめると労力も資金もお手軽?
我が家ももうちょっと収納力を上げたいけど、そのためには畳の部屋をクッションフロアにリフォームして棚を買い足して、とかなり大がかりになってしまいそうです。
築年数とか考えれば、そろそろやらなきゃいけないんだけど。
リフォームに向けて動き出すこと、来年の課題です。
本年もとりとめないあれやこれやの話題におつきあいいただき、ありがとうございました。
リアルでアニメやまんがの話をする相手もいないので、こちらでやりとりできて、今年も楽しい時間を過ごせました。
来年もよろしくお願いします。
みなさま、よいお年をお迎えください。
ねぇ、自分の部屋の掃除って全然捗らないのね( ̄▽ ̄;)
たぶんお芋ちゃんの部屋の掃除が進まないのは、不要なモノがあまりなくて、萌えと夢がいっぱいに詰まってるから。
ここ数日、実家の大掃除をしてます。
ごみ屋敷の生成過程を見るようだとここ数年は静観してましたが、見るに見かねて。
あらためて、オキシクリーンとハウスホールドワイプの威力を実感しました。
母にオキシクリーンを勧めたら、コストコで1箱買ったのはいいけど、使い方がわからない(伝えたけど覚えてない)ままに放置されて、いつのまにか箱がなくなって謎の白い粉となり、別の箱に入れられて「砂糖」と表書きされてました。。。
『動物のお医者さん』で漆原教授幼少期のエピソードに似たようなのがあったけど、現実ではシャレにならない(ーー;)
ここ数日、実家の大掃除をしてます。
ごみ屋敷の生成過程を見るようだとここ数年は静観してましたが、見るに見かねて。
あらためて、オキシクリーンとハウスホールドワイプの威力を実感しました。
母にオキシクリーンを勧めたら、コストコで1箱買ったのはいいけど、使い方がわからない(伝えたけど覚えてない)ままに放置されて、いつのまにか箱がなくなって謎の白い粉となり、別の箱に入れられて「砂糖」と表書きされてました。。。
『動物のお医者さん』で漆原教授幼少期のエピソードに似たようなのがあったけど、現実ではシャレにならない(ーー;)
テレビ愛知で「推しの子」全話を12/29~3夜連続一挙放送、というのを妹が録画してて、紅白そっちのけで見てます。
母がどハマりしました。
「これは子ども向けじゃないね」と母。
うん、最近のアニメは子ども向けじゃない方が多いと思うよ。。。
再放送ということはもしやと思ってAbemaをチェックしたら、全話無料になってます。
あと13日です。
母がどハマりしました。
「これは子ども向けじゃないね」と母。
うん、最近のアニメは子ども向けじゃない方が多いと思うよ。。。
再放送ということはもしやと思ってAbemaをチェックしたら、全話無料になってます。
あと13日です。
ちなみに、母が「子ども向けじゃない」というのはクオリティの高さからです。
私なんかは、推し事に必要な資力を子どもは持っていないから、と考えてしまいますが(^_^;
私なんかは、推し事に必要な資力を子どもは持っていないから、と考えてしまいますが(^_^;

皆さま、あけましておめでとうございます。
今年もたくさんお話ししましょうね♡
>さわこさん
そうなの。本当のゴミ以外は捨てれなくてあっちやりこっちやりと移動するだけで、全部好きなものだから感情がついて回って進みませんでした。
断捨離始めたら終わらないし寝れなくなっちゃう(^◇^;)
あ…叔父さん宅もゴミ屋敷化してます( ; ; )
痴呆も入ってるのか奥さんが今までしてたから出来ないのか・・・。高齢者の独り暮らしは大変ですね。
そういうの見ちゃうと日頃から終活の準備しないとなあ〜と思ってしまいます。
オキシクリン…めちゃくちゃ固まりませんか?
砂糖と間違えてしまうのは怖いですが、硬くて削るの大変で諦めて使わないでくれてたらいいなぁと思いました。
紅白で「推しの子」の主題歌歌ってました。
紅白参加のリアルアイドル達が集合して豪華でした。
私はずーっとアイナナのゲームの年末イベントやってて、カウントダウンまでは良かったけど年越したらサーバーダウンして開かなくなっちゃって( ; ; )
今開いたらメンテ入ってました。
明日仕事なので寝ろってことですよね。
お休みなさい(T ^ T)
写真はアイナナのカウントダウンの画像です〓
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
アイナナ、こんなにいたんですね。
まんがを読んでたから前列の7人とトリガーの3人はわかるけど、それ以外は記憶にありません。
これだけメンバーいて箱推ししてたら、推し活も大変ですね。
でも楽しそう♪
元旦からお仕事、お疲れさまです。
私も、親戚の集まりに出かける前に持ち帰った仕事を片付けます。
せめて今日のノルマ分くらいは。
他の人ががんばってると思うと、自分もがんばれます。
お芋ちゃんも皆様も、お仕事・推し事ともに順調にいきますように。
今年もよろしくお願いいたします。
アイナナ、こんなにいたんですね。
まんがを読んでたから前列の7人とトリガーの3人はわかるけど、それ以外は記憶にありません。
これだけメンバーいて箱推ししてたら、推し活も大変ですね。
でも楽しそう♪
元旦からお仕事、お疲れさまです。
私も、親戚の集まりに出かける前に持ち帰った仕事を片付けます。
せめて今日のノルマ分くらいは。
他の人ががんばってると思うと、自分もがんばれます。
お芋ちゃんも皆様も、お仕事・推し事ともに順調にいきますように。

あけましておめでとうございます。
取り寄せたお節と日本酒置いてきます。
新年会!すたーてぃん!

年始のカラオケ無料のお知らせきてました。
とりあえず飲み過ぎ予防に歌い始めしてきまっす。
お芋ちゃん、地震大丈夫ですか。
こちらもちらっと揺れました。
返信不要です。
どうぞご安全に。
こちらもちらっと揺れました。
返信不要です。
どうぞご安全に。
そちらは地震来たみたいだが大丈夫?
こちらも揺れたが何も倒れなかったから良かったよ。
皆様今年もお願いします。
こちらも揺れたが何も倒れなかったから良かったよ。
皆様今年もお願いします。
皆さんご心配いただきありがとうございます。
皆さんのところは大丈夫ですか?
お芋家は大丈夫です。
避難せず自宅で過ごせそうです。
時計と壁掛けのゆるいのが落ちたくらいで、開けっぱなしの茶箪笥の茶碗がセーフだったのは奇跡です。
対策本気で考えないとだわ。
こちら加賀地方なので、能登よりは揺れはひどくありませんが怖かった( ; ; )
ニュース見てるけどあちこちで被害出てます。
本当ならお節でお酒飲むつもりだったけど、何があるか分からないから今日は自粛すます。
皆さんのところは大丈夫ですか?
お芋家は大丈夫です。
避難せず自宅で過ごせそうです。
時計と壁掛けのゆるいのが落ちたくらいで、開けっぱなしの茶箪笥の茶碗がセーフだったのは奇跡です。
対策本気で考えないとだわ。
こちら加賀地方なので、能登よりは揺れはひどくありませんが怖かった( ; ; )
ニュース見てるけどあちこちで被害出てます。
本当ならお節でお酒飲むつもりだったけど、何があるか分からないから今日は自粛すます。
あれから続報が途切れないから、被害が広がっていないか心配だったけど、無事に過ごせているようで何よりです。
大変な時のお知らせありがとう。
あちこちの報道の様子を見る限り、楽観はできないけれど、これ以上被害が広がらない事を願います。
お芋ちゃんも、ご自身とご家族の安全を最優先にお過ごしくださいね。
大変な時のお知らせありがとう。
あちこちの報道の様子を見る限り、楽観はできないけれど、これ以上被害が広がらない事を願います。
お芋ちゃんも、ご自身とご家族の安全を最優先にお過ごしくださいね。
ご無事で良かったです!!
緊急速報が、短時間に何度も鳴るのも初めてで、ドキドキしてました。
まだまだ緊張して過ごす事となりますが、これ以上被害が広がりませんように。
緊急速報が、短時間に何度も鳴るのも初めてで、ドキドキしてました。
まだまだ緊張して過ごす事となりますが、これ以上被害が広がりませんように。
お芋ちゃん家はご無事とのこと、何よりです。
愛知県南部はふわあっと揺れただけですが、揺れの長さと震源からの距離を考えると、震源地付近では相当の揺れだったのではと思います。
これ以上被害が広がるようなことにはなってほしくないけれど、そうはいってもしばらくは強めの余震が続きそうです。
とにもかくにもご安全に。
愛知県南部はふわあっと揺れただけですが、揺れの長さと震源からの距離を考えると、震源地付近では相当の揺れだったのではと思います。
これ以上被害が広がるようなことにはなってほしくないけれど、そうはいってもしばらくは強めの余震が続きそうです。
とにもかくにもご安全に。
お芋ちゃん一家が無事で何よりです。まだまだ余震は続くでしょうが怖い思いに蓋をせずに怖いものは怖いと家族やここのメンバーに甘えて決して恐怖心に支配される事のないよう遠くから見守り続けます。
わたしは熊本地震で震度7を2回経験した事で本震余震の考え方を改めました。今後一週間は安全に努めてくださいね。去年11月に金沢・能登に旅行に行ったばっかりなのに朝になって被害の現状を知るのが怖いよ!
わたしは熊本地震で震度7を2回経験した事で本震余震の考え方を改めました。今後一週間は安全に努めてくださいね。去年11月に金沢・能登に旅行に行ったばっかりなのに朝になって被害の現状を知るのが怖いよ!
皆さんありがとうございます。
もう大丈夫かなーと思った頃にグラッと揺れて怖いです。
自宅でご飯食べれてお布団で眠れるって有り難い事なんだなとこんな時思います。
職場の子の実家で家具が倒れたとかで、ウチがなんとも無かったことが本当に奇跡だわ。
昨日漫画本の雪崩片付けて正解だった(大汗)
今晩冷え込みそうで非難されてる方々が少しでも暖を取れるといいのだけれど。
気になってニュースばかり見てます。
皆様も油断なさらずに( ̄^ ̄)ゞ
もう大丈夫かなーと思った頃にグラッと揺れて怖いです。
自宅でご飯食べれてお布団で眠れるって有り難い事なんだなとこんな時思います。
職場の子の実家で家具が倒れたとかで、ウチがなんとも無かったことが本当に奇跡だわ。
昨日漫画本の雪崩片付けて正解だった(大汗)
今晩冷え込みそうで非難されてる方々が少しでも暖を取れるといいのだけれど。
気になってニュースばかり見てます。
皆様も油断なさらずに( ̄^ ̄)ゞ
Switchがモバイルバッテリー代わりになるって記事がTwitterで流れて来ました。
常に充電しとけば、いざって時使えるかも!
記事はこちら↓
https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/1056
常に充電しとけば、いざって時使えるかも!
記事はこちら↓
https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/1056
昨日の地震発生から、お芋ちゃんの安否確認やSNS、ニュースを確認しつつ、もし、今後、自分に出来る事があるとするなら、と無い知恵を働かせ、いざとなったら駆け付ける体力の温存、差し出せる資源の温存、それらができるメンタルの温存、かなと、考えながら初詣に出向き、早期終息を祈願してきました。いつでも駆け付ける準備は万端です。どうか、どなたさまも息災にお過ごしださいませ。
神様に祈願してくださってありがとうございます。
日に日に被害の報告が大きくなって今回の地震の大きさに慄いてます。
道路が分断されて物資や支援が届かないとか、断水停電とかこの寒さを思ったら気の毒でなりません。
少しでも早く支援物資が避難所に届きますように。
旦那が何を思ったか、全録に残ってたN○Kの地震発生時のニュース見直しだしてね。
私職場だったから見てなくて初めて見たんだけど、アナウンサーの方すごく必死に叫び声で訴えてくれてて泣いてしまった。
リアルタイムで見てたら絶対避難すると思う。
それだけ大きな地震で津波が来るから逃げなければいけない事が伝わってきた。
職場ではスマホ情報で「逃げて!」って言われても海から遠いし大丈夫だろうって余裕こいてたけど甘かった。
そしてテレビの緊急地震速報、特にスマホの緊急アラームは正確だった。
鳴ったら直ぐに火を止めて身を守る行動をとった方がいいと思った。
やるやる詐欺で避難袋とか備蓄してなかったけど、本気で考えないとヤバいとも思った。
前にコストコで買ったα米が心強い。
お水も近くのスーパー売り切れてたから2ℓ2本残ってたの助かる。
お茶とカロリーメイトとかも買ってみたよ。
お正月早々悲惨な出来事が続いてて不安は尽きませんが、みなさまもどうか落ち着いて、ご安全に。
日に日に被害の報告が大きくなって今回の地震の大きさに慄いてます。
道路が分断されて物資や支援が届かないとか、断水停電とかこの寒さを思ったら気の毒でなりません。
少しでも早く支援物資が避難所に届きますように。
旦那が何を思ったか、全録に残ってたN○Kの地震発生時のニュース見直しだしてね。
私職場だったから見てなくて初めて見たんだけど、アナウンサーの方すごく必死に叫び声で訴えてくれてて泣いてしまった。
リアルタイムで見てたら絶対避難すると思う。
それだけ大きな地震で津波が来るから逃げなければいけない事が伝わってきた。
職場ではスマホ情報で「逃げて!」って言われても海から遠いし大丈夫だろうって余裕こいてたけど甘かった。
そしてテレビの緊急地震速報、特にスマホの緊急アラームは正確だった。
鳴ったら直ぐに火を止めて身を守る行動をとった方がいいと思った。
やるやる詐欺で避難袋とか備蓄してなかったけど、本気で考えないとヤバいとも思った。
前にコストコで買ったα米が心強い。
お水も近くのスーパー売り切れてたから2ℓ2本残ってたの助かる。
お茶とカロリーメイトとかも買ってみたよ。
お正月早々悲惨な出来事が続いてて不安は尽きませんが、みなさまもどうか落ち着いて、ご安全に。
地震から5日目。
まだうまく言葉が出てきません。
大規模災害時はたいていそうなのですが、報道ストレスで抑うつ状態になり、テレビのニュースからは少し距離を置いています。
今判明している以上に被害が拡大しませんように。
あとで初詣行ってきます。
気を紛らわすためのツールを探してたら、Abemaが色んな作品を全話無料配信してるのを見つけました。
ここで話題になったのだと、「ホリミヤ」「ホリミヤpiece」「山田くん」etc.他にもたくさん。
週末はアニメ見ながら仕事漬けでがんばります。
まだうまく言葉が出てきません。
大規模災害時はたいていそうなのですが、報道ストレスで抑うつ状態になり、テレビのニュースからは少し距離を置いています。
今判明している以上に被害が拡大しませんように。
あとで初詣行ってきます。
気を紛らわすためのツールを探してたら、Abemaが色んな作品を全話無料配信してるのを見つけました。
ここで話題になったのだと、「ホリミヤ」「ホリミヤpiece」「山田くん」etc.他にもたくさん。
週末はアニメ見ながら仕事漬けでがんばります。
お節の後にカレーが食べたくなるのは長年TVCMに聞かされたからですよね?というわけで、今日はカレーです。お芋ちゃん地方の事をついつい考えてしまう(現地が潤う消費について)ので、カツをのせたいな〜。
良い機会なので防災リュックの中身も点検しました。消費期限が近づいていた水や保存食、薬を入れ替えました。使う日が来ないのが1番だけど、やっぱり用意はしておかないと、だね。
今夜は録画した「百千さん〜」を観ながらカレー食べる予定です。
追伸
「原神」はまだ語れるほど遊べてないけど、グラフィックも綺麗だし、キャラも好きです。まだ3人くらいしか出てきてないけど。オープンワールドだし、壁も登れちゃうからフィールド探索したくてたまりません。PS買ってじっくりやりたいわー。
実はスマホゲーム探した時に、お芋ちゃんがハマってるし、おすすめもしてくれるし、お喋り弾みそうだし、アイナナも考えたんだけど、音ゲー?っていうの?やったことなくてできる気しなかった。難しそうだなぁ。
わたしはバトルゲームが好きというより育成とか探索が好きなのかも。今までやったの冒険RPGが多いね。
良い機会なので防災リュックの中身も点検しました。消費期限が近づいていた水や保存食、薬を入れ替えました。使う日が来ないのが1番だけど、やっぱり用意はしておかないと、だね。
今夜は録画した「百千さん〜」を観ながらカレー食べる予定です。
追伸
「原神」はまだ語れるほど遊べてないけど、グラフィックも綺麗だし、キャラも好きです。まだ3人くらいしか出てきてないけど。オープンワールドだし、壁も登れちゃうからフィールド探索したくてたまりません。PS買ってじっくりやりたいわー。
実はスマホゲーム探した時に、お芋ちゃんがハマってるし、おすすめもしてくれるし、お喋り弾みそうだし、アイナナも考えたんだけど、音ゲー?っていうの?やったことなくてできる気しなかった。難しそうだなぁ。
わたしはバトルゲームが好きというより育成とか探索が好きなのかも。今までやったの冒険RPGが多いね。

さわこさん、私も何か希望が無いかとニュースを見てしまってしんどくなってます。
余震もまだ続いてて、早君おさまることを願うばかりです。
私…東リべの最終回見逃しました(T ^ T)
日にち変わってたの気が付かず、気がつけばアマプラも有料で( ; ; )あーうー。
アメバも無料で見れるの結構ありますよね!
会員にならずに無料で見るつもりが、アイナナライブの千秋楽が配信されるのです!!!!!
登録検討中です(≧▽≦)ゞきゃぁ〜見たい〜♪♪
今日、セリア行ったらササミャ〜のあったので一個づつ買ってみました。
こんな感じでささみゃ〜と平野先輩でした。
シールかわいい♡
クリアファイルは3種あったよ。
東リベは人気作品だから、またすぐに配信ありますよ。
問題は、それに気づくかどうか。
きっとSNSで情報流れてきます。
お芋ちゃん、引きが強い!
私なんて15種類もあるステッカー、2つ買って同じのを出しましたよ(^_^;)
クリアファイルは3ヶ所ともありませんでした。
スーパーの中の店舗は低年齢向けの商品が多い印象だから、街なかのセリアに行ってみようかな。
問題は、それに気づくかどうか。
きっとSNSで情報流れてきます。
お芋ちゃん、引きが強い!
私なんて15種類もあるステッカー、2つ買って同じのを出しましたよ(^_^;)
クリアファイルは3ヶ所ともありませんでした。
スーパーの中の店舗は低年齢向けの商品が多い印象だから、街なかのセリアに行ってみようかな。
東リべ、次のシリーズが始まったら前の作品再放送してくれそうですよね!ねっ!!待ってる,
ささみゃ〜のは一番前にあったやつ取ってきました。
選んで「ん?」って思うより前にあったからって諦めつくと思って。
そしたらメイン来た〜ヽ(´▽`)/ワーイ満足した。
シールはもう少しあっても可愛いと思う!
被ったなら一枚は使っちゃえ♪
ささみゃ〜のは一番前にあったやつ取ってきました。
選んで「ん?」って思うより前にあったからって諦めつくと思って。
そしたらメイン来た〜ヽ(´▽`)/ワーイ満足した。
シールはもう少しあっても可愛いと思う!
被ったなら一枚は使っちゃえ♪

久しぶりにカラオケしたよー\( ˆoˆ )/
アイナナの中のメッゾとズールの曲歌ってみた。
歌ってる人少な過ぎてまさかの1位というか1人(笑)
居間で歌ったから、旦那は二階へ避難しました(^◇^;)
息子は横の部屋にいましたが、耳栓もしくはイヤホンしてることでしょう。
バタバタしてて30分しか出来なかった…。
リベンジしたいなぁ。
終わって「百千さん…」見ようと思ったら旦那が降りてきたʅ(◞‿◟)ʃまだ見れてませーん。
アイナナの音ゲー、ストーリー進める時やらないと進まなかったりするけど、イベントとかeasyから4段階のレベルあるよ。
でも、ジンベイさん向きじゃ無い気はする。
カード集めてレベル上げてはするけど、ジンベイさんの言う育成要素は無いかなぁ。
原神もやり込むと抜け出せなくなるんじゃない?
楽しんで(^_−)−☆