マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
また立てましたお願いしますm(_ _)m
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪
買い物から帰ってきたところでテレビはつけてなくて、
福袋やらの報告をしようと写真撮ってアップしようところで地震。
長く2回揺れた気がして、どっかで大きいのがあったかも?と思ってテレビをつけたら石川県が震源地。
津波警報既に出てたからこっちは数分遅れて揺れたのね(゜ロ゜)
テレビつけてなかったら、なにも知らずに買い物報告するところだった。
少しでも暖かい日が続くといいのだけど。
買い物から帰ってきたところでテレビはつけてなくて、
福袋やらの報告をしようと写真撮ってアップしようところで地震。
長く2回揺れた気がして、どっかで大きいのがあったかも?と思ってテレビをつけたら石川県が震源地。
津波警報既に出てたからこっちは数分遅れて揺れたのね(゜ロ゜)
テレビつけてなかったら、なにも知らずに買い物報告するところだった。
少しでも暖かい日が続くといいのだけど。
ココアさん
昨日の夜は2.3回の余震であまり眠れず、、、
お風呂に入ろうにもお湯の出が悪いので、さっき銭湯へ行って来ました
スーパーはやってるけど生鮮食料品、水等は無く、ガソリンも給油制限、家電量販店も臨時休業
この後は食べる物がなくなってガソリンや灯油も供給されなくなるか?と不安です
そこに来て今度は羽田で航空機事故
お正月早々悪い事が続きますね
ヨーキーちゃんはお空に行かれたんですか
ご冥福をお祈りいたします
うちには子猫が家族の一員になって楽しい日々が続いています
7.8日はまた大雪らしいので嫌になります( ; ; )
それは心配だね。コストコに行けばまだ買えるだろうから、買える物は買うと良いよ。
雪が降るんだね気をつけてね。
我が家も子猫飼ったから同級生だね。
|_-))))我が家のにゃんこは暴れまくり大変だよ。
雪が降るんだね気をつけてね。
我が家も子猫飼ったから同級生だね。
|_-))))我が家のにゃんこは暴れまくり大変だよ。
GRさま
子猫ちゃん可愛いですね♡
お風呂に入れて良かったです。食料や水は心配ですね。
自衛隊の方々はとても残念です。災害物資を運ぶ飛行機だったんですね。
全員脱出させたJALさんはすごい。落ちついて対応した乗客のみなさんも。90秒で脱出させる訓練してるんですね。
子猫ちゃん可愛いですね♡
お風呂に入れて良かったです。食料や水は心配ですね。
自衛隊の方々はとても残念です。災害物資を運ぶ飛行機だったんですね。
全員脱出させたJALさんはすごい。落ちついて対応した乗客のみなさんも。90秒で脱出させる訓練してるんですね。
今日は義理実家に行って来ました。そして帰りにコストコにて割り引きのミニフープス買って来ました
( *´艸`)
( *´艸`)
ココアさま
私もインコスしてきましたよ。
ミニフープスの割引いつまででしたっけ、5日の健康診断終わるまで甘いもの我慢(=_=)
私もインコスしてきましたよ。
ミニフープスの割引いつまででしたっけ、5日の健康診断終わるまで甘いもの我慢(=_=)
11日までだかたまに早く終わるのあるから、健康診断終わったらすぐに買いに行ってね( *´艸`)
バリウムで胃炎と言われたので今年は初☆胃カメラ飲んでみた。
口からにしたんだけど、えずくわ、ゲップするわ、私ヘタクソでした(;_;)
鼻だとあとから痛くなりそうなんだけど、次は鼻にしようかな。
バリウムより後が楽だけど、プーが、、(-_-;)
おそらくピロリン飼ってるみたいです。
お腹すいた〜!
口からにしたんだけど、えずくわ、ゲップするわ、私ヘタクソでした(;_;)
鼻だとあとから痛くなりそうなんだけど、次は鼻にしようかな。
バリウムより後が楽だけど、プーが、、(-_-;)
おそらくピロリン飼ってるみたいです。
お腹すいた〜!
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
早く終わってご飯食べれると良いね。
今日コストコ行ってヤマザキの食パンに、牛丼にと色々買って来ました( *´艸`)
早く終わってご飯食べれると良いね。
今日コストコ行ってヤマザキの食パンに、牛丼にと色々買って来ました( *´艸`)
ココアさま
ミニフープス買ってきました\(^o^)/
前よりお砂糖、シナモン控えめに感じるのは私だけでしょうか。。これだけはあま~い所が好きだったのでちょっと残念。ただ、これなら2.5号もたべられそうです。
検診のあとに食べた中華屋さんの火鍋麺かな?美味しかった♡コーヒーもついて880円は安い♪食前酢もついててヘルシーでした。
こんばんは☆
銭湯が営業していたのですね。
ゆっくりお湯に浸かれた一時だけでも、ホッと一息着けたことでしょう。
その後、大変な思いはしておられませんか?
毎日のニュースで被害状況を見る度、心配がつのります…
低気圧が来ているようですので、緊張と疲れの中、体調を崩されませんようにご自愛下さいませね☘️
銭湯が営業していたのですね。
ゆっくりお湯に浸かれた一時だけでも、ホッと一息着けたことでしょう。
その後、大変な思いはしておられませんか?
毎日のニュースで被害状況を見る度、心配がつのります…
低気圧が来ているようですので、緊張と疲れの中、体調を崩されませんようにご自愛下さいませね☘️
お母さんのお引っ越しは無事に済んだかな…
まだあちこち痛みが残ってるみたいだけど大丈夫?
>ここいもちゃん
>神奈ちゃん
私も今日初コスしてきたよ(^^)
ザリ夫と2人で消費するにはカロリーオーバー過ぎるってことで、話題のミニフープスを横目でチラリと見ながらパイナップルだけ買って終了(笑)
後ろ髪を引かれたわ~。
代わりにヘーゼルナッツのミックスソフトを食べちゃった♪
あれ好き♡
美味しかった~(*´艸`)
何をしても何を食べても申し訳なく感じてしまって珍しく気持ちが上げられないでいたんだけど、"出来ることをやる"……それしかないもんね。
ということで、通常営業再開します!
まだあちこち痛みが残ってるみたいだけど大丈夫?
>ここいもちゃん
>神奈ちゃん
私も今日初コスしてきたよ(^^)
ザリ夫と2人で消費するにはカロリーオーバー過ぎるってことで、話題のミニフープスを横目でチラリと見ながらパイナップルだけ買って終了(笑)
後ろ髪を引かれたわ~。
代わりにヘーゼルナッツのミックスソフトを食べちゃった♪
あれ好き♡
美味しかった~(*´艸`)
何をしても何を食べても申し訳なく感じてしまって珍しく気持ちが上げられないでいたんだけど、"出来ることをやる"……それしかないもんね。
ということで、通常営業再開します!
神奈ちゃんもピロリちゃん飼ってるの?
あれねぇ~、暴れ出すと大変だから、そうなる前に退治できるといいね。
胃カメラは私も苦手……(-"-;)
でもさ、名乗れないあの子もバリウムより確実と勧めてくれたから私も一昨年の秋にやったわよ。
でも過去のトラウマを克服できなくてね(^^;、鎮静剤使ってくれる病院でやったよ。
去年の12月はバリウムにしたんだけど、下剤が効いてきたのが夜中で、次の日寝不足と腹痛で目眩がしてフラフラになっちゃって、次はまた胃カメラにしようと思った。
あれねぇ~、暴れ出すと大変だから、そうなる前に退治できるといいね。
胃カメラは私も苦手……(-"-;)
でもさ、名乗れないあの子もバリウムより確実と勧めてくれたから私も一昨年の秋にやったわよ。
でも過去のトラウマを克服できなくてね(^^;、鎮静剤使ってくれる病院でやったよ。
去年の12月はバリウムにしたんだけど、下剤が効いてきたのが夜中で、次の日寝不足と腹痛で目眩がしてフラフラになっちゃって、次はまた胃カメラにしようと思った。
引っ越し終わりました(^_^)v
|_-))))今は子にゃんこが肝臓悪くて(T^T)に、DAKSも歯が悪くて(T^T)だが頑張ってます。
まだコストコのヘーゼルナッツのソフト食べてないから、次に行ったら食べなければ( *´艸`)
|_-))))今は子にゃんこが肝臓悪くて(T^T)に、DAKSも歯が悪くて(T^T)だが頑張ってます。
まだコストコのヘーゼルナッツのソフト食べてないから、次に行ったら食べなければ( *´艸`)
ヘーゼルナッツのソフト、クーポン出てたね。
クーポン出てるうちに食べられるといいね(^^)
ちび黒にゃんこちゃん、肝臓が良くないんだね。
DAKSちゃんも歯が悪いのか…
次から次に出てくるけど、自分のケアもしっかりしながら頑張ろうね。
クーポン出てるうちに食べられるといいね(^^)
ちび黒にゃんこちゃん、肝臓が良くないんだね。
DAKSちゃんも歯が悪いのか…
次から次に出てくるけど、自分のケアもしっかりしながら頑張ろうね。
ザリガニくん♪
ピロリんがいたら、除菌してまた胃カメラ飲むのかな。
鎮静剤使うか確認しとかないとだね。
確かにカメラは確実だもんね、でももう少し何とかならないかなぁ。
私は下剤は早く効くけど翌日もキュルキュルいう。
夜中に効くのは困るね(+_+)
ピロリんがいたら、除菌してまた胃カメラ飲むのかな。
鎮静剤使うか確認しとかないとだね。
確かにカメラは確実だもんね、でももう少し何とかならないかなぁ。
私は下剤は早く効くけど翌日もキュルキュルいう。
夜中に効くのは困るね(+_+)
ピロリ菌を除菌した後は、呼気検査で確認するから胃カメラはやらないと思うよ。
もし居ても、安心して除菌してね。
で、1回で除菌できなかったらもう1回違う薬でやるんじゃなかったかな。
それで大抵は除菌できるみたいよ。
ピロリ菌が暴れてる頃は何を食べても痛くてね、コーヒーの刺激でもうずくまる程の痛みが出たのよ(*T^T)
それが、除菌したら貧血も治っちゃったよ。
下剤はね、私も前回までは直ぐに効いてたんだけど、今回はなかなか効かなくて初めて2回目の下剤を飲んの。
そしたらそんなことになっちゃった。
いつもは午前中にやるんだけど、今回は午後だったからかな…
全然話しは変わるけど、2.5号くん、進学しようと思うまでになったんだね。
友達の影響も大きいと思うけど、神奈ちゃんの想いがちゃんと伝わっているからだと思うな。
まだ心配は尽きないと思うけど……良かったねぇ…(*⌒‐⌒*)
もし居ても、安心して除菌してね。
で、1回で除菌できなかったらもう1回違う薬でやるんじゃなかったかな。
それで大抵は除菌できるみたいよ。
ピロリ菌が暴れてる頃は何を食べても痛くてね、コーヒーの刺激でもうずくまる程の痛みが出たのよ(*T^T)
それが、除菌したら貧血も治っちゃったよ。
下剤はね、私も前回までは直ぐに効いてたんだけど、今回はなかなか効かなくて初めて2回目の下剤を飲んの。
そしたらそんなことになっちゃった。
いつもは午前中にやるんだけど、今回は午後だったからかな…
全然話しは変わるけど、2.5号くん、進学しようと思うまでになったんだね。
友達の影響も大きいと思うけど、神奈ちゃんの想いがちゃんと伝わっているからだと思うな。
まだ心配は尽きないと思うけど……良かったねぇ…(*⌒‐⌒*)
ザリガニくん♪
ピロリン情報ありがとうm(_ _)m
2.5号のことありがとうね。
ただ最初に張り切りすぎてプツンと切れるところがあるからなぁ(-_-;)真面目なのはいいんだけどね。
ピロリン情報ありがとうm(_ _)m
2.5号のことありがとうね。
ただ最初に張り切りすぎてプツンと切れるところがあるからなぁ(-_-;)真面目なのはいいんだけどね。
もう、正月も残り福の今日となりましたが、皆さまに初春のご挨拶申し上げます。いかがお過ごしでしょうか。
GRさんのご無事を知れたときは、心底ホッとしました。
小鈴ちゃんが気掛かりですが、今日、飛騨高山にゆかりのある方が、飛騨高山はほとんど被害が無かったと教えてくださって、ちょっと心が穏やかになりました。
私はというと、ここでおかあちゃまにも予見されていました通り、大晦日に熱出しておりました…。
きっと溝掃除のせいだと思います。
私と次女、ご近所の方、溝掃除を真剣にしていた面子が次々と体調不良になりました(・_・;
そもそも、なぜ冬の寒空の下溝掃除なんか?と疑問を持たれるかと思います。
………… 私もしたくなかった。そんな大雨の予報なんてないし。農閑期だし。
したくなかった!心底したくなかったんです!
が、高齢の人がしているところを、「お疲れ様です〜」と、スルーできるほどの鈍感力を持っていなかったんですぅ…_| ̄|○
くっ…… それと言うのもこれと言うのも、近所で工事現場があったから……(落涙)。
それで5日にめちゃ混みのお医者さまに行き、一応インフルとコロナの検査もしてもらいました。陰性でした。風邪ですらなく、お医者さま曰く「疲れでしょう」。
………冬至の日にナンキン食べた甲斐があったゼ!
ていうか、今、診察待ちとかで疲れたゼ!(落涙)
と、まぁ、こんな感じの滑り出しのさかたですが、本年も皆様どうぞよろしくお願いいたします。
GRさんのご無事を知れたときは、心底ホッとしました。
小鈴ちゃんが気掛かりですが、今日、飛騨高山にゆかりのある方が、飛騨高山はほとんど被害が無かったと教えてくださって、ちょっと心が穏やかになりました。
私はというと、ここでおかあちゃまにも予見されていました通り、大晦日に熱出しておりました…。
きっと溝掃除のせいだと思います。
私と次女、ご近所の方、溝掃除を真剣にしていた面子が次々と体調不良になりました(・_・;
そもそも、なぜ冬の寒空の下溝掃除なんか?と疑問を持たれるかと思います。
………… 私もしたくなかった。そんな大雨の予報なんてないし。農閑期だし。
したくなかった!心底したくなかったんです!
が、高齢の人がしているところを、「お疲れ様です〜」と、スルーできるほどの鈍感力を持っていなかったんですぅ…_| ̄|○
くっ…… それと言うのもこれと言うのも、近所で工事現場があったから……(落涙)。
それで5日にめちゃ混みのお医者さまに行き、一応インフルとコロナの検査もしてもらいました。陰性でした。風邪ですらなく、お医者さま曰く「疲れでしょう」。
………冬至の日にナンキン食べた甲斐があったゼ!
ていうか、今、診察待ちとかで疲れたゼ!(落涙)
と、まぁ、こんな感じの滑り出しのさかたですが、本年も皆様どうぞよろしくお願いいたします。
|_-))))私は正月過ぎに働き過ぎて足が痛くて、病院行ったら年齢より足が悪いと言われて(T^T)だよ。とりあえず無理しないように言われたよ。
明日はコストコ行くがさっと見てこなければ。
|_-))))私は正月過ぎに働き過ぎて足が痛くて、病院行ったら年齢より足が悪いと言われて(T^T)だよ。とりあえず無理しないように言われたよ。
明日はコストコ行くがさっと見てこなければ。
こんばんは♪
新年も2週間も過ぎてから、すみません( ̄▽ ̄;)
皆様、今年もよろしくお願い致します。
夕方になり。外を見たら雪が降ってました。その前は、雷も鳴ってました。予報よりも降り出しが早い...。
>神奈ちゃん
私も明日、胃カメラ行ってきます(^^;
鼻からで鎮静剤を使ってくれる病院です。
鎮静剤を使わない病院は、鼻からもかなりつらいと言ってたよ~。
ピロリの除菌の後は、カメラをする病院としない病院があるみたいだよ。私の友人は、ピロリ除菌の後にもカメラ検査だったそうで、しんどいと言ってた。そして、1度の除菌ではダメだったらしい( ;∀;)
新年も2週間も過ぎてから、すみません( ̄▽ ̄;)
皆様、今年もよろしくお願い致します。
夕方になり。外を見たら雪が降ってました。その前は、雷も鳴ってました。予報よりも降り出しが早い...。
>神奈ちゃん
私も明日、胃カメラ行ってきます(^^;
鼻からで鎮静剤を使ってくれる病院です。
鎮静剤を使わない病院は、鼻からもかなりつらいと言ってたよ~。
ピロリの除菌の後は、カメラをする病院としない病院があるみたいだよ。私の友人は、ピロリ除菌の後にもカメラ検査だったそうで、しんどいと言ってた。そして、1度の除菌ではダメだったらしい( ;∀;)
病院お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
今頃ぐったりしてるかなあ?
私はワンチャンと公園に行ってショッピングセンターに行って、疲れて今はゴロゴロしてます( *´艸`)
今日はコストコの再販店に行けなかったから、次こそは行きたいよ。
今頃ぐったりしてるかなあ?
私はワンチャンと公園に行ってショッピングセンターに行って、疲れて今はゴロゴロしてます( *´艸`)
今日はコストコの再販店に行けなかったから、次こそは行きたいよ。
やっぱり……というのが率直な感想。
たとえ心底やりたくなかったとしても、あなたに見て見ぬふりが出来る訳がないのよ。
おばあちゃまがお元気だった頃から、ご近所さんと良い関係を築かれているのが手に取るように分かるわ。
遠くの親戚より……というご関係なのでしょう。
しかも皆さんで体調を崩すとか、どこまで仲良しなのでしょう( ̄▽ ̄;)
そしてそこに次女ちゃんも加わっているということが、さかこちゃんが人を大切にしながら暮らしていることを如実に物語っていると思うのよ。
子供は親の背中を見て育つって言うものね。
えっ?うちの子?うーん……目の前に落ちてるゴミを跨いで行くような子なのよねぇ~……
どうしてかしらね……?(^_^*;?
今はすっかり体調が良くなっていることを願いつつ……今年もよろしくね(^^)♡
たとえ心底やりたくなかったとしても、あなたに見て見ぬふりが出来る訳がないのよ。
おばあちゃまがお元気だった頃から、ご近所さんと良い関係を築かれているのが手に取るように分かるわ。
遠くの親戚より……というご関係なのでしょう。
しかも皆さんで体調を崩すとか、どこまで仲良しなのでしょう( ̄▽ ̄;)
そしてそこに次女ちゃんも加わっているということが、さかこちゃんが人を大切にしながら暮らしていることを如実に物語っていると思うのよ。
子供は親の背中を見て育つって言うものね。
えっ?うちの子?うーん……目の前に落ちてるゴミを跨いで行くような子なのよねぇ~……
どうしてかしらね……?(^_^*;?
今はすっかり体調が良くなっていることを願いつつ……今年もよろしくね(^^)♡
まさおちゃーん、今年もよろしくね(^^)♡
大学ラグビーの決勝戦後半を観ていたらモソモソと雪が降っていてビックリ!
雪もビックリしたけど、その前には雷で試合が中断していたとか…
この時期に雷がなるなんてね…
ピロリ菌の除菌後にまた胃カメラする病院もあるんだね。
お友達、しんどかったね。
しかも1回では除菌出来なかったら2回目の除菌後にも胃カメラしたのかな。
気の毒過ぎる…(-"-;)
と言いつつ……除菌後の呼気検査を飛ばして10年以上……
最近また胃の調子が良くなくてドキドキしているのは私です( ̄▽ ̄;)
前回の胃カメラでは何も言われなかったから大丈夫だと信じる。
大学ラグビーの決勝戦後半を観ていたらモソモソと雪が降っていてビックリ!
雪もビックリしたけど、その前には雷で試合が中断していたとか…
この時期に雷がなるなんてね…
ピロリ菌の除菌後にまた胃カメラする病院もあるんだね。
お友達、しんどかったね。
しかも1回では除菌出来なかったら2回目の除菌後にも胃カメラしたのかな。
気の毒過ぎる…(-"-;)
と言いつつ……除菌後の呼気検査を飛ばして10年以上……
最近また胃の調子が良くなくてドキドキしているのは私です( ̄▽ ̄;)
前回の胃カメラでは何も言われなかったから大丈夫だと信じる。
続いて遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします(*^^*)
私も年明け早々、何年ぶりに風邪をひいてました。
熱は出なかったものの、まだ咳と鼻水が…(-。-;
昼間との寒暖差で体調崩しやすいので、皆さんも気をつけてくださいね。
青森の訳ありサンふじを注文してみました。
多少のキズはあったけど、甘酸っぱくて美味しかったです。
>ココアさん
>ザリガニくん♪
胃カメラ終わって帰ってきてから、ずーっと眠気が(笑)
鎮静剤、いつもより多かったのか終わってからふらついて、他のお部屋のベッドで休ませてもらってきたのです。
食欲旺盛で、家に帰ってから何かしらもぐもぐしてます。
胃の状態は「胃炎がある」と毎回言われます(^^;
ピロリはこれまで一度もいると言われたことがないから、ちょっと安心。
ただ、ちょっと胃の痛みを感じるので今回はお薬を出してもらいました。
今日はもう早く寝ます~(=_=)
>ココアさん
コストコ、残念でしたね。
再販店は何か特別なものを売ってるんですか? とてもお得なものとか?
行ったら教えて下さいね(^_-)-☆
>ザリガニくん♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いします(*^_^*)
ピロリが除菌できなかった人、3回目のカメラをしたのかどうかは聞けなかった(-_-;) 1回で除菌できていない事にショック受けてたし...。
ピロリがいなくても私のように慢性胃炎っぽいのもあるし、時期的には年末年始の食べ過ぎで、胃腸が疲れてる可能性もあるよね(笑)
>ザリガニくん♪
胃カメラ終わって帰ってきてから、ずーっと眠気が(笑)
鎮静剤、いつもより多かったのか終わってからふらついて、他のお部屋のベッドで休ませてもらってきたのです。
食欲旺盛で、家に帰ってから何かしらもぐもぐしてます。
胃の状態は「胃炎がある」と毎回言われます(^^;
ピロリはこれまで一度もいると言われたことがないから、ちょっと安心。
ただ、ちょっと胃の痛みを感じるので今回はお薬を出してもらいました。
今日はもう早く寝ます~(=_=)
>ココアさん
コストコ、残念でしたね。
再販店は何か特別なものを売ってるんですか? とてもお得なものとか?
行ったら教えて下さいね(^_-)-☆
>ザリガニくん♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いします(*^_^*)
ピロリが除菌できなかった人、3回目のカメラをしたのかどうかは聞けなかった(-_-;) 1回で除菌できていない事にショック受けてたし...。
ピロリがいなくても私のように慢性胃炎っぽいのもあるし、時期的には年末年始の食べ過ぎで、胃腸が疲れてる可能性もあるよね(笑)
沢山食べて体重が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルや、胃もたれがにならないように気をつけてね。
コストコの再販店は小分けがあるらしいから、それが楽しみだよ( *´艸`)
少し高くなっても沢山食べれないのは嬉しいよ。
また行ったらレポします。
今日は公園にてキッチンカー来ていて、ロングポテト食べたが美味しかったよ(^q^)
沢山食べて体重が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルや、胃もたれがにならないように気をつけてね。
コストコの再販店は小分けがあるらしいから、それが楽しみだよ( *´艸`)
少し高くなっても沢山食べれないのは嬉しいよ。
また行ったらレポします。
今日は公園にてキッチンカー来ていて、ロングポテト食べたが美味しかったよ(^q^)
まさおちゃん
今年もよろしくね♡
胃カメラお疲れさま\(^o^)/
ピロリ除菌、一回ですまないこともあるんだね。。
胃壁の萎縮も除菌できてもすぐには消えないとか?しばらくカメラのお世話になりそう、グェェ。
まさおちゃんは慢性胃炎なのね、ムカムカ、キリキリ嫌だよね(´Д`)
ゆっくり休んでね、おやすみない。
今年もよろしくね♡
胃カメラお疲れさま\(^o^)/
ピロリ除菌、一回ですまないこともあるんだね。。
胃壁の萎縮も除菌できてもすぐには消えないとか?しばらくカメラのお世話になりそう、グェェ。
まさおちゃんは慢性胃炎なのね、ムカムカ、キリキリ嫌だよね(´Д`)
ゆっくり休んでね、おやすみない。
さかたちゃん
体調崩しちゃったのね、お掃除に病院におつかれさまでした。
今年はこれで病院納めにできたらいいのにねー、難しいか。。
今年もよろしく\(^o^)/
体調崩しちゃったのね、お掃除に病院におつかれさまでした。
今年はこれで病院納めにできたらいいのにねー、難しいか。。
今年もよろしく\(^o^)/
ここちゃん
ここちゃんも体調不良だったのね(;_;)
りんご、大きめじゃない?艶々してるね。見るからに美味しそう♡
ここちゃんも体調不良だったのね(;_;)
りんご、大きめじゃない?艶々してるね。見るからに美味しそう♡
お大事にしてねヽ(´ー` )ヨシヨシ
ここあ君は元気かなあ?
ここあ君は元気かなあ?
ここちゃん、こちらこそよろしくね♡
咳と鼻水が長引いてるんだね。
昨日今日ととても寒いけどぶり返したりしてない?
リンゴは医者要らずって言うからね、ビタミン摂って抜け出しましょ。
お裾分け、いただきまぁーす♪
咳と鼻水が長引いてるんだね。
昨日今日ととても寒いけどぶり返したりしてない?
リンゴは医者要らずって言うからね、ビタミン摂って抜け出しましょ。
お裾分け、いただきまぁーす♪
ここちゃん♪
今年もよろしくお願いします♡
体調は戻りましたか?
なんかね、この冬?秋口からなのか、咳が出る人が多いらしいですよ。
寒暖差アレルギーみたいなのって言ってたような気がする(-_-;)
風邪が治っても咳が続く人も多いらしいです。
長引きませんように。
今年もよろしくお願いします♡
体調は戻りましたか?
なんかね、この冬?秋口からなのか、咳が出る人が多いらしいですよ。
寒暖差アレルギーみたいなのって言ってたような気がする(-_-;)
風邪が治っても咳が続く人も多いらしいです。
長引きませんように。
ココアさん♪
胃薬出してもらいました(笑)
怖いことに、満腹感がなかなか感じられてないのですよ(-_-;)
どれだけ胃がでかくなっているのやら...。
ココアさんのを読んで、再販店では小分けで売ってるっていうニュースを見た記憶が蘇りました。私も多すぎて買えないものが沢山あるので、近くに再販店欲しいです。
胃薬出してもらいました(笑)
怖いことに、満腹感がなかなか感じられてないのですよ(-_-;)
どれだけ胃がでかくなっているのやら...。
ココアさんのを読んで、再販店では小分けで売ってるっていうニュースを見た記憶が蘇りました。私も多すぎて買えないものが沢山あるので、近くに再販店欲しいです。
神奈ちゃん♪
こちらこそ、今年もよろしくです♡
私ね、毎回毎回胃炎と言われるの。
これって慢性胃炎でしょ?って勝手に解釈しました(笑)
たまにね、きりきりと痛いから、ピロリがいるんじゃないかと疑って、カメラの度にピロリ検査もしてもらうのね。
でもいつもいなくて胃炎があって、組織とられて検査なの。
ピロリ、一回で除菌されますように♪
こちらこそ、今年もよろしくです♡
私ね、毎回毎回胃炎と言われるの。
これって慢性胃炎でしょ?って勝手に解釈しました(笑)
たまにね、きりきりと痛いから、ピロリがいるんじゃないかと疑って、カメラの度にピロリ検査もしてもらうのね。
でもいつもいなくて胃炎があって、組織とられて検査なの。
ピロリ、一回で除菌されますように♪
お久しぶりです\(^o^)/今日はちらほら雪も、寒いよぉ。
塾代の足しに短期のアルバイトを始たよ。一日中立ちっぱなんだけど、足だけじゃなく身体まで痛い。。
重たいものは持たないのに、どんだけ衰えてんねん!!と毎日自分に突っ込んでます(;_;)
私の帰りは遅いけど、2.5号はコンビニおにぎりをおやつにして塾の自習室に寄ってるから同じくらいの帰宅時間。
今から2日分のカレー作りまーす♪
塾代の足しに短期のアルバイトを始たよ。一日中立ちっぱなんだけど、足だけじゃなく身体まで痛い。。
重たいものは持たないのに、どんだけ衰えてんねん!!と毎日自分に突っ込んでます(;_;)
私の帰りは遅いけど、2.5号はコンビニおにぎりをおやつにして塾の自習室に寄ってるから同じくらいの帰宅時間。
今から2日分のカレー作りまーす♪
お久しぶりです♪
こちらも雪が積もってきました
今年2回目の大雪〓️
明日の朝も朝5時頃から1時間以上掛けて除雪機でドドド〜で疲れ切ってから車で出勤だろな〜
2.3日は大雪みたいで嫌ですーー(T . T)
北陸、雪国は嫌だよーー( ; ; )
こちらも雪が積もってきました
今年2回目の大雪〓️
明日の朝も朝5時頃から1時間以上掛けて除雪機でドドド〜で疲れ切ってから車で出勤だろな〜
2.3日は大雪みたいで嫌ですーー(T . T)
北陸、雪国は嫌だよーー( ; ; )
頑張ってるねヽ(´ー` )ヨシヨシ
2.5号君も頑張ってるねヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))恋人のみかんは頑張ってダイエットしてるよ( *´艸`)
明日は雪がどうか心配だよ。
行けたらDAKSの美容室行く予定だがどうなるかなぁ。
2.5号君も頑張ってるねヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))恋人のみかんは頑張ってダイエットしてるよ( *´艸`)
明日は雪がどうか心配だよ。
行けたらDAKSの美容室行く予定だがどうなるかなぁ。
神奈ちゃんお疲れさま!
いきなりの立ち仕事とは大変だね。
毎日足がパンパンでしょ。
サポートソックスは履いてる?
神奈ちゃんの事だからヌカリは無いと思うけど、あると無いとでは浮腫方が違うから…
2.5号くんのヤル気を感じたら一緒に頑張りたくなっちゃうよね。
ヤル気を出した時の集中力、驚く程伸びる時があるよね。
2.5号くんが自習室に寄ってるとか……嬉しくて泣いちゃう( ω-、)
私も頑張って働くわ!
いきなりの立ち仕事とは大変だね。
毎日足がパンパンでしょ。
サポートソックスは履いてる?
神奈ちゃんの事だからヌカリは無いと思うけど、あると無いとでは浮腫方が違うから…
2.5号くんのヤル気を感じたら一緒に頑張りたくなっちゃうよね。
ヤル気を出した時の集中力、驚く程伸びる時があるよね。
2.5号くんが自習室に寄ってるとか……嬉しくて泣いちゃう( ω-、)
私も頑張って働くわ!
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))我が家の子にゃんこ病気が悪くなり治療したが、いまいち良くならいよだから薬飲んで様子見になりました
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))我が家の子にゃんこ病気が悪くなり治療したが、いまいち良くならいよだから薬飲んで様子見になりました