マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
また立てましたお願いしますm(_ _)m
返信 121-160/500件最新の投稿へ
GRさま
北の方は大雪ですね。でもまだ雪景色が恋しい私たちです。
マンションだから除雪しなくてよかったからなのでしょうがm(__)m
お怪我されませんように。
北の方は大雪ですね。でもまだ雪景色が恋しい私たちです。
マンションだから除雪しなくてよかったからなのでしょうがm(__)m
お怪我されませんように。
ココアさま
みかんちゃん頑張ってますね。2.5号は食べる量が増えて米の減りが早いです(゜ロ゜)
美容院いけるといいですね、バイトで結ばないといけないのでカットはしばらくおあずけです。
みかんちゃん頑張ってますね。2.5号は食べる量が増えて米の減りが早いです(゜ロ゜)
美容院いけるといいですね、バイトで結ばないといけないのでカットはしばらくおあずけです。
ザリガニ♪くん
手持ちの着圧レギンスを履いててもパンパンのカチカチ!!
全然トイレに行きたくならない。
そして暖房が暑い。場所によってはおでこに汗が。。
涼しいところを探してウロウロしてるよ。
2.5号がコンビニ寄って塾行って、、なんか急に大人になった気がしてちょっとさみしい(´Д`)
オーブンキャンパスにもつれて行かないといけないし、ついこないだまで時間が止まってたから頭が追い付かない。
国公立狙いで共通テストを受けるらしい。科目も増えるし、試しに今年のをやってみたけど問題長過ぎて読むのが大変。
ちなみに、地理の問題で広島県と島根の浜田市が出てきてたのよ。
高速バスで繋がってるのは知ってたんだけど、テストに出てくるなんてびっくり、使ってみたくなる。
バイトといえばのほほんちゃん、今も色々頑張ってるんだろうなぁ(^-^)
手持ちの着圧レギンスを履いててもパンパンのカチカチ!!
全然トイレに行きたくならない。
そして暖房が暑い。場所によってはおでこに汗が。。
涼しいところを探してウロウロしてるよ。
2.5号がコンビニ寄って塾行って、、なんか急に大人になった気がしてちょっとさみしい(´Д`)
オーブンキャンパスにもつれて行かないといけないし、ついこないだまで時間が止まってたから頭が追い付かない。
国公立狙いで共通テストを受けるらしい。科目も増えるし、試しに今年のをやってみたけど問題長過ぎて読むのが大変。
ちなみに、地理の問題で広島県と島根の浜田市が出てきてたのよ。
高速バスで繋がってるのは知ってたんだけど、テストに出てくるなんてびっくり、使ってみたくなる。
バイトといえばのほほんちゃん、今も色々頑張ってるんだろうなぁ(^-^)
ニャンコちゃん、病気になったんですか
新しい家族、心配なことと思います
何とか良くなればいいですね
うちの子(女の子)は毎日元気一杯ではしゃぎ回ってます
うちの子は6月生まれなので、まだ子猫用のフードをあげています
でも、正規品のサンプルや見切り品をあげてるんです
ペットラインしあわせマルシェで14回まで激安で試せるんです
新しい家族、心配なことと思います
何とか良くなればいいですね
うちの子(女の子)は毎日元気一杯ではしゃぎ回ってます
うちの子は6月生まれなので、まだ子猫用のフードをあげています
でも、正規品のサンプルや見切り品をあげてるんです
ペットラインしあわせマルシェで14回まで激安で試せるんです
そうなんです。家の子も(女の子)で元気だったのに、避妊手術しようと検査したら肝臓が悪いとなりました。
我が家は食べなかったから色々子猫のフードやってたが病気発覚してから、同じのしか駄目かなあとなり、今は前のにゃんこが食べてたネスレのピュリナワンやってます。
今日は何とかDAKSの美容室行けました。
我が家は食べなかったから色々子猫のフードやってたが病気発覚してから、同じのしか駄目かなあとなり、今は前のにゃんこが食べてたネスレのピュリナワンやってます。
今日は何とかDAKSの美容室行けました。
あらー、子猫なのに肝臓とは、、、
良くなるのを祈っています
プュリナワンは割と安いのにグレインフリーに近くてお勧めですね
うちも今は見切り品のプュリナフリーの子猫用を与えています
本当は貰った時に食べていたメディファス子猫用が一番好きなんですけど( ; ; )
子猫用ってあまり売れないのか、ドラッグストアで良く子猫用のフードが見切り品で置いてあるもので
良くなるのを祈っています
プュリナワンは割と安いのにグレインフリーに近くてお勧めですね
うちも今は見切り品のプュリナフリーの子猫用を与えています
本当は貰った時に食べていたメディファス子猫用が一番好きなんですけど( ; ; )
子猫用ってあまり売れないのか、ドラッグストアで良く子猫用のフードが見切り品で置いてあるもので
そうなんですね。こちらは逆に子猫のフードの見切り品もないし、ドラッグストア-には子猫のフードが売ってないから(T^T)です。
とりあえず我が家も6月生まれだから、一年は子猫のフードやる予定です。
それからは一歳からのフードやる予定です。
そう言えば雪かきお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
明日もしないと駄目だろうが無理しないでね。
我が家も今日は家の前に車の前やったよ。
今までで一番降って大変だったが、寒い地方はこれより大変だろうなとなったよ。
とりあえず我が家も6月生まれだから、一年は子猫のフードやる予定です。
それからは一歳からのフードやる予定です。
そう言えば雪かきお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
明日もしないと駄目だろうが無理しないでね。
我が家も今日は家の前に車の前やったよ。
今までで一番降って大変だったが、寒い地方はこれより大変だろうなとなったよ。
着圧レギンスでもパンパンになっちゃうか…(o´ェ`o)
ダルいだろうなぁ…
トイレに行きたくならないのも良くないよね。
家に帰ったらすぐに足を高くして30分くらい横になってね。
ちょっと前まで心配が尽きなかった2.5号くんの成長に、なんだか私も心が着いて行けてない( ̄▽ ̄;)
しかも国立狙いなんてねぇ…(*T^T)
一気に動き出した時間が、嬉しくもあり寂しくもあり…
のほほんちゃん、元気にやってるかな…
今も時々覗いてくれてたら嬉しいね♪
ダルいだろうなぁ…
トイレに行きたくならないのも良くないよね。
家に帰ったらすぐに足を高くして30分くらい横になってね。
ちょっと前まで心配が尽きなかった2.5号くんの成長に、なんだか私も心が着いて行けてない( ̄▽ ̄;)
しかも国立狙いなんてねぇ…(*T^T)
一気に動き出した時間が、嬉しくもあり寂しくもあり…
のほほんちゃん、元気にやってるかな…
今も時々覗いてくれてたら嬉しいね♪
雪かき、お疲れ様です。
少しの雪は綺麗だけど、事故や立ち往生を起こす程の大雪は勘弁願いたいですね。
少しの雪は綺麗だけど、事故や立ち往生を起こす程の大雪は勘弁願いたいですね。
ちび黒ちゃん、肝臓が悪いんだね。
小さい体で野良生活を送っていたんだものね、生きるために、過酷な環境でなんでも食べていたのでしょう。
今以上悪くならないといいね。
小さい体で野良生活を送っていたんだものね、生きるために、過酷な環境でなんでも食べていたのでしょう。
今以上悪くならないといいね。
それとは違うみたいで先天性のかもと言われたから、余計に(T^T)だよ。
でもフードを食べて幸せそうにしてるから、頑張って長生きさせるぞ(O゚皿゚O)
そして寂しいだろうから留守番の時のサークルを、横に置くため部屋を片付けてDAKSの横にしたらDAKSに黒ちゃん喜んだよ。
明日はコストコ行くから今から楽しみだよ( *´艸)
でもフードを食べて幸せそうにしてるから、頑張って長生きさせるぞ(O゚皿゚O)
そして寂しいだろうから留守番の時のサークルを、横に置くため部屋を片付けてDAKSの横にしたらDAKSに黒ちゃん喜んだよ。
明日はコストコ行くから今から楽しみだよ( *´艸)
先天性の病気なんだね(o´ェ`o)
野良のままだったら生きるのが難しかったかもしれないし、ここいもちゃんに見つけて貰えて良かったね。
DAKSちゃんとちび黒ちゃんは仲良しなんだね(^^)
お隣同士でお留守番も寂しくないね。
明日はコストコ楽しんできてね。
お天気が良いといいね。
野良のままだったら生きるのが難しかったかもしれないし、ここいもちゃんに見つけて貰えて良かったね。
DAKSちゃんとちび黒ちゃんは仲良しなんだね(^^)
お隣同士でお留守番も寂しくないね。
明日はコストコ楽しんできてね。
お天気が良いといいね。
ココアねぇね、またすっかり落ち気味になっちゃいました(・_・;
足の具合はいかがですか?冬は特に足が痛みますよね。無理をなさらないでくださいね( ´△`)
にゃんこちゃんが調子悪いご様子… 寒いといろいろ心配ですね。早く本調子に戻りますように。
ペットたちは人間とは違う種族だけれども、1つ屋根の下で暮らす家族ですもの。不安な時、体調が悪い時、そういう時は家族はできるだけ離れ離れにならないで済みますようにと、被災地のニュースを見るたびに思います。
足の具合はいかがですか?冬は特に足が痛みますよね。無理をなさらないでくださいね( ´△`)
にゃんこちゃんが調子悪いご様子… 寒いといろいろ心配ですね。早く本調子に戻りますように。
ペットたちは人間とは違う種族だけれども、1つ屋根の下で暮らす家族ですもの。不安な時、体調が悪い時、そういう時は家族はできるだけ離れ離れにならないで済みますようにと、被災地のニュースを見るたびに思います。
おかあちゃま、年末、さかこやっちゃったよぉ( ;∀;)熱出したの、まさに2019年の年末ぶりだよお。
さかこが今住んでいるところは、生まれ育った街なので、ご近所の方とももちろん昔から顔見知りなのです。ただ、まぁ、微妙に幼少期は別のところにもいたのと、周りの方も世代が変わったり、ホームに入られたり、お引っ越しされたりということもあって、みんながみんなと言うわけでは無いのですが。
たさ、気がつけば、阪神淡路の災害を一緒に乗り越えた先達方の多くが、もう会えないところに行ってしまわれたくらいの時間が過ぎてしまいました。
あの時も今も、大きな災害を前にして、私ができる事はなんて微々たることなんだろうとふがいない気持ちになります。
でも、できることをすれば良いのだと気を持ち直して、買い物に行ったら、消費税分位のお金を募金箱に入れ続けていました。
「そうだよ、がつんとは無理でも、今月くらいなら毎日でも消費税分ぐらいならできるよ。心意気大事(`・∀・´)qチャリンチャリン!」
……… おかあちゃまぁ、そんなさかこに、試練が…!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そう、それは昨日ではなく、その前の土曜日の事でした。
冷 蔵 庫 が 故 障 し ま し た 。
もう、冷蔵庫が故障したという事実に伴う何もかもにクラぁっときたのは言うまでもなく。
冷蔵庫の消費税分とはいくらなのか、と。
ふ ふ ふ(落涙)。
いや、わかってるんです、誰に強要されたわけでも強制されているわけでもない。
さかこが勝手に思いついて、勝手に自分に課したルールです。
でも、被災した人たちは冷蔵庫どころじゃなく不自由してるわけで…。
自分ちの冷蔵庫なら痛い出費とは言えポンと買うくせに、寄付になると消費税分位でも怯む自分の小ささ(´Д` )イヤデモコノガクノショウヒゼイハ…
神さまぁあ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今月、冷蔵庫が壊れるなんて、予定になかったよ…!
私どんな男前よりも福沢諭吉を愛してるのに。なぁんてこったぁあ!!
と、ジタバタ身悶えしておりました…(恥)。
大体私お金持ちじゃないし、収入も今は時々頼まれて内職みたいなことしてるだけのプーだし、大金の寄付とかできなくて当たり前じゃない?と、ぐちぐち思っていたのですが。
そうだ、不用品を売ったらいいんじゃないかな?と思い立ち、コロナの時にまとめておいた全く使ってない娘たちも欲しがらなかったブランド物のバッグを換金してもらい、消費税分満額では無いですが寄付金を捻出できました。ふぅ、やれやれ( ̄◇ ̄;)
こんなさかこですが、今年もおかあちゃまの不肖の娘で居させてください。
さかこが今住んでいるところは、生まれ育った街なので、ご近所の方とももちろん昔から顔見知りなのです。ただ、まぁ、微妙に幼少期は別のところにもいたのと、周りの方も世代が変わったり、ホームに入られたり、お引っ越しされたりということもあって、みんながみんなと言うわけでは無いのですが。
たさ、気がつけば、阪神淡路の災害を一緒に乗り越えた先達方の多くが、もう会えないところに行ってしまわれたくらいの時間が過ぎてしまいました。
あの時も今も、大きな災害を前にして、私ができる事はなんて微々たることなんだろうとふがいない気持ちになります。
でも、できることをすれば良いのだと気を持ち直して、買い物に行ったら、消費税分位のお金を募金箱に入れ続けていました。
「そうだよ、がつんとは無理でも、今月くらいなら毎日でも消費税分ぐらいならできるよ。心意気大事(`・∀・´)qチャリンチャリン!」
……… おかあちゃまぁ、そんなさかこに、試練が…!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そう、それは昨日ではなく、その前の土曜日の事でした。
冷 蔵 庫 が 故 障 し ま し た 。
もう、冷蔵庫が故障したという事実に伴う何もかもにクラぁっときたのは言うまでもなく。
冷蔵庫の消費税分とはいくらなのか、と。
ふ ふ ふ(落涙)。
いや、わかってるんです、誰に強要されたわけでも強制されているわけでもない。
さかこが勝手に思いついて、勝手に自分に課したルールです。
でも、被災した人たちは冷蔵庫どころじゃなく不自由してるわけで…。
自分ちの冷蔵庫なら痛い出費とは言えポンと買うくせに、寄付になると消費税分位でも怯む自分の小ささ(´Д` )イヤデモコノガクノショウヒゼイハ…
神さまぁあ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今月、冷蔵庫が壊れるなんて、予定になかったよ…!
私どんな男前よりも福沢諭吉を愛してるのに。なぁんてこったぁあ!!
と、ジタバタ身悶えしておりました…(恥)。
大体私お金持ちじゃないし、収入も今は時々頼まれて内職みたいなことしてるだけのプーだし、大金の寄付とかできなくて当たり前じゃない?と、ぐちぐち思っていたのですが。
そうだ、不用品を売ったらいいんじゃないかな?と思い立ち、コロナの時にまとめておいた全く使ってない娘たちも欲しがらなかったブランド物のバッグを換金してもらい、消費税分満額では無いですが寄付金を捻出できました。ふぅ、やれやれ( ̄◇ ̄;)
こんなさかこですが、今年もおかあちゃまの不肖の娘で居させてください。
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
私は足は良くなって来たよ。
子にゃんこも良くなって、遊んでフードもバクバク食べてるよ( *´艸`)
ただまた薬無くなったら検査だから、中身がどうなってるか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
そうだね家族だから離れたら寂しいね。だからいざと言う時用に、我が家は折り畳みサークルとテントを用意してます。
私は足は良くなって来たよ。
子にゃんこも良くなって、遊んでフードもバクバク食べてるよ( *´艸`)
ただまた薬無くなったら検査だから、中身がどうなってるか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
そうだね家族だから離れたら寂しいね。だからいざと言う時用に、我が家は折り畳みサークルとテントを用意してます。
やっとコストコの再版売店に行けたよ( *´艸`)
欲しかったイチゴバームが一個で買えたから、嬉しかったよ。
次はマフィンの一個売りを買いたいなあになったよ。
その後ロピアで買い物してきたよ。
欲しかったイチゴバームが一個で買えたから、嬉しかったよ。
次はマフィンの一個売りを買いたいなあになったよ。
その後ロピアで買い物してきたよ。
神奈ちゃん、すっかり遅くなっちゃったけど、胃カメラ諸々お疲れ様でした(*´ω`*) 検査の結果はまだなのかな?どうか何もなくオールグリーンでありますように。
お仕事も、立ち仕事なのかな。寒い時期だし、体を壊さないようにしてね。
私も、この年始の受診が病院納めだったねーって1年だったらいいと思います。
そして、2.5号君の学生生活謳歌、嬉しいヽ(´▽`)/!
そばで支えている神奈ちゃんにとっては、いきなり3倍速モードみたいな目まぐるしさだよね。
ただ、成長期のやる気スイッチが入ったら、どの親もきっと内心そうじゃないかなって思います。なにせ向こうは体力があるからね(^-^;時間の流れ方というか、密度が違うよね。
神奈ちゃんが今まで寄り添ってきた優しさが、2.5号君のやる気スイッチを押した心の体力なんだと思います(語彙力の無さ)。
そして、大学国公立狙うのとてもいいねd(^_^o)!
私立の大学には、私立の大学ならではの良さがあると思うんですが、国公立の大学なら、少なくとも保護者に何かあったときにお金のことで学問を中断する心配が私立よりもかなり少ないと思います。
留年ではなく、休学する(家庭の事情や、留学したり資格を取ったりするため)なら、休学中は学費は要りません。そして、その間もちろん学生ですので、学生としての身分は保証されます。
もちろん、私立の大学でしか取れない資格もあるので、欲しい資格によっては私立に行くしかないのですが、国公立でも私立でも学べる学問や取れる資格なら、私の個人的見解ですが、国公立の方が何かと経済的不安が少ないかなと思います。
さかたも、2.5号君の頑張る姿を応援しているよ(*´꒳`*)
お仕事も、立ち仕事なのかな。寒い時期だし、体を壊さないようにしてね。
私も、この年始の受診が病院納めだったねーって1年だったらいいと思います。
そして、2.5号君の学生生活謳歌、嬉しいヽ(´▽`)/!
そばで支えている神奈ちゃんにとっては、いきなり3倍速モードみたいな目まぐるしさだよね。
ただ、成長期のやる気スイッチが入ったら、どの親もきっと内心そうじゃないかなって思います。なにせ向こうは体力があるからね(^-^;時間の流れ方というか、密度が違うよね。
神奈ちゃんが今まで寄り添ってきた優しさが、2.5号君のやる気スイッチを押した心の体力なんだと思います(語彙力の無さ)。
そして、大学国公立狙うのとてもいいねd(^_^o)!
私立の大学には、私立の大学ならではの良さがあると思うんですが、国公立の大学なら、少なくとも保護者に何かあったときにお金のことで学問を中断する心配が私立よりもかなり少ないと思います。
留年ではなく、休学する(家庭の事情や、留学したり資格を取ったりするため)なら、休学中は学費は要りません。そして、その間もちろん学生ですので、学生としての身分は保証されます。
もちろん、私立の大学でしか取れない資格もあるので、欲しい資格によっては私立に行くしかないのですが、国公立でも私立でも学べる学問や取れる資格なら、私の個人的見解ですが、国公立の方が何かと経済的不安が少ないかなと思います。
さかたも、2.5号君の頑張る姿を応援しているよ(*´꒳`*)
ここちゃま、美味しいお林檎いただきまぁす( ´ ▽ ` )♡
ここちゃまも体調悪かったんだね、ちょっとでも楽になってきたかなぁ。
ここちゃまも体調悪かったんだね、ちょっとでも楽になってきたかなぁ。
さかたちゃん
私学は合わない気がするって言うんだよね。確かに公立はもしもの時は負担が少ないだろうね。
特に今年度の受験生から科目が増えるから、心が折れる日が来るかもしれないけどね。
晩御飯の時間が遅くなって朝は胃もたれするみたいで食欲なくなっちゃった。
お腹は空かせてるから軽めにすると足りないし、晩御飯メニュー見直さないと(+_+)
応援ありがとうね♡
私の健康診断はちょうど結果がきたところ。新しい再検査項目があるからバイト終わったら病院だ(;ω;)
胃は胃炎の経過観察だったからピロリ検査は自費になるのかな、残念。
私学は合わない気がするって言うんだよね。確かに公立はもしもの時は負担が少ないだろうね。
特に今年度の受験生から科目が増えるから、心が折れる日が来るかもしれないけどね。
晩御飯の時間が遅くなって朝は胃もたれするみたいで食欲なくなっちゃった。
お腹は空かせてるから軽めにすると足りないし、晩御飯メニュー見直さないと(+_+)
応援ありがとうね♡
私の健康診断はちょうど結果がきたところ。新しい再検査項目があるからバイト終わったら病院だ(;ω;)
胃は胃炎の経過観察だったからピロリ検査は自費になるのかな、残念。
さかこちゃん、久しぶりですね♪
その後体調は大丈夫ですか?
私は3週間くらい咳と鼻水が続いてやっと良くなってきたと思ったら、スギ花粉の症状で目の痒みと鼻ムズが始まりました(ーー;)
冷蔵庫が壊れちゃったんだ!
急なことだと金額も大きいから大変なのに、寄付金どうにかして捻出するさかこちゃんの心意気はすごく尊敬、大好きよ(^^)
今日ね、小皿が欲しいと思って100均覗いたら、こんなに可愛いのを見つけちゃたの♪
娘に可愛いでしょって見せたら、"どうせ醤油を入れるんでしょ" とクールな返事が。。。確かに(^^;;
これは可愛い私も欲しいから、どこで買ったか教えて( *´艸`)
次は花粉症があるんだねつらいねヽ(´ー` )ヨシヨシ
次は花粉症があるんだねつらいねヽ(´ー` )ヨシヨシ
ココアさん、コレ可愛いですよね♪
セリアで買いました。
他の形、色もありましたよ。
セリアで買いました。
他の形、色もありましたよ。
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
セリアに他の形もあるんだね。ならまた買いに行かねば。
セリアに他の形もあるんだね。ならまた買いに行かねば。
みなさまこんにちは〜♬
もう2月だというのに…新年のご挨拶もしていませんでしたm(_ _)m
お詫びにKIKIのスコーンをどうぞ〜
(クリスマスごろの写真でゴメンナサイ)
今年もどうぞよろしくお願いします
会えて嬉しいよありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
こちらこそお願いします( *´艸`)
コストコは明日行くつもりが、今日行けるから来たよ今から買い物するね(^_^)/~~
こちらこそお願いします( *´艸`)
コストコは明日行くつもりが、今日行けるから来たよ今から買い物するね(^_^)/~~
消費税分チャリティーキャンペーンとは、なかなか良いアイディアじゃない♪なんて思いながら読み進めていたら…
冷蔵庫が壊れたですと?
そりゃあ試練よねぇ~( ̄▽ ̄;)
今や消費税って5%じゃないのよね。
確かその倍くらいになってた気がするんだけど、おかあちゃま、間違ってないかしら…
えーと…うーんと…
神様は見ていらっしゃるから!
そんな風に、誰かのために自分が決めたルールを守り通したさかこちゃんのこと、きっと見てるわよ。
誰かのためは自分のため。
きっとさかこちゃんの心も満たされただろうなぁと、おかあちゃまも嬉しくなっちゃった(^^)
ふるさと納税での寄付をと思ったおかあちゃまだけど、会社で募金を募っていたのでそちらにお願いしたよ。
あとは、お釣りを募金箱に入れるキャンペーン開催中。
微々たるものだけど、継続は力なりということで♪
不詳の娘だなんてとんでもない!
可愛くて面白くて優しくて賢くて頑張りやさんの、最高の娘だよ♡
冷蔵庫が壊れたですと?
そりゃあ試練よねぇ~( ̄▽ ̄;)
今や消費税って5%じゃないのよね。
確かその倍くらいになってた気がするんだけど、おかあちゃま、間違ってないかしら…
えーと…うーんと…
神様は見ていらっしゃるから!
そんな風に、誰かのために自分が決めたルールを守り通したさかこちゃんのこと、きっと見てるわよ。
誰かのためは自分のため。
きっとさかこちゃんの心も満たされただろうなぁと、おかあちゃまも嬉しくなっちゃった(^^)
ふるさと納税での寄付をと思ったおかあちゃまだけど、会社で募金を募っていたのでそちらにお願いしたよ。
あとは、お釣りを募金箱に入れるキャンペーン開催中。
微々たるものだけど、継続は力なりということで♪
不詳の娘だなんてとんでもない!
可愛くて面白くて優しくて賢くて頑張りやさんの、最高の娘だよ♡
お皿、可愛い~♡
芋けんぴとさつもいもチップスを乗せるのに借りても良いかしら~(*´艸`)
ちょうどお腹が空いてたの。
紅茶と一緒にいただこうかな。
確か作り置きしたイチゴジャムがあったハズ~♪
紅茶と一緒にいただこうかな。
確か作り置きしたイチゴジャムがあったハズ~♪
ココアさん♪
ご報告ありがとうございます。
小分けにしてもらえてるのは嬉しいですよね(*^_^*)
私もマフィンの一個売りがあるなら、絶対買いますね( ̄▽ ̄)
行けそうな場所に再販店があるのを教えてもらったんですが、教えて下さった方も行った事がなくて、品揃えがわからないのです(笑)
ご報告ありがとうございます。
小分けにしてもらえてるのは嬉しいですよね(*^_^*)
私もマフィンの一個売りがあるなら、絶対買いますね( ̄▽ ̄)
行けそうな場所に再販店があるのを教えてもらったんですが、教えて下さった方も行った事がなくて、品揃えがわからないのです(笑)
のむしゃ~ん♪
今年もよろしくですm(__)m
去年の秋頃から目の周りがかゆかゆで、少し良くなってはまた痒くて、赤いパンダのような目周りになってるの(T_T)
花粉に負けてるのでは?ってお医者様には言われたけどね。
年齢とともに、色々出てくるのね( ̄▽ ̄;)
今年もよろしくですm(__)m
去年の秋頃から目の周りがかゆかゆで、少し良くなってはまた痒くて、赤いパンダのような目周りになってるの(T_T)
花粉に負けてるのでは?ってお医者様には言われたけどね。
年齢とともに、色々出てくるのね( ̄▽ ̄;)
ココアさん♬
コストコで良いお買い物できたかな?
ノムもそろそろ行きたいんです♪
コストコで良いお買い物できたかな?
ノムもそろそろ行きたいんです♪
ザリガニくん♪
さつまいもチップス美味しそう〜♡
この芋ケンピ食べたことあるかも
どっちも茨城県産だ♪
さつまいもチップス美味しそう〜♡
この芋ケンピ食べたことあるかも
どっちも茨城県産だ♪
まさおちゃ〜ん♬
赤いパンダのような目、あらら大変〜
花粉で目の周りが荒れることあるよね
ノムは鼻が早くもきてます(*_*)
くしゃみで鼻血が出る→固まってカピカピで刺激される→くしゃみが出る
を繰り返してます
まだ薬飲んでないんだけど、そろそろ飲まなきゃだめかも
本当にあちこちイヤ〜ね_| ̄|○
赤いパンダのような目、あらら大変〜
花粉で目の周りが荒れることあるよね
ノムは鼻が早くもきてます(*_*)
くしゃみで鼻血が出る→固まってカピカピで刺激される→くしゃみが出る
を繰り返してます
まだ薬飲んでないんだけど、そろそろ飲まなきゃだめかも
本当にあちこちイヤ〜ね_| ̄|○
コストコ良いの買えたよ。
毛布の半額とチキンペンネに、おいしいドーナツが買えて買ってきたよ( *´艸`)
ノムちゃんもコストコ行けると良いね。
毛布の半額とチキンペンネに、おいしいドーナツが買えて買ってきたよ( *´艸`)
ノムちゃんもコストコ行けると良いね。
神奈ちゃん
もう病院再度行かれたのかな?なんともないといいな。
私学はね、人が多い!
もちろん、少数精鋭にしたいって大学があると思うんだけれども、私立ということは、経営が成り立たなければいけないわけで…。
そして、人が多いということは、一部の学部学科を除けば、入学方法が多様ということでもあります。
そうすると、やっぱりいろんな人がいる、ということです。
将来、マスコミや出版社に就職したい人ならば、大規模有名私立がいいと思います(๑╹◡╹)いろんな人とつながりが持てるからね。
でも、学究気質で、自分のしたい学問に集中したいのならば、いろんな条件を考えると、国公立は受験の時に多科目勉強する努力をして入るに値すると思っています。
ただ…私は、ですが…。
受験て、自分の時よりも、子供の時の方が誘惑に駆られやすい…!
なまじ評定平均が高いと、私立の指定校推薦が貰えるので、「今」楽なほうに逃げたい誘惑に何度か私が負けそうになりました…!
ただ、やっぱり、行きたいところに行けるように努力をし、そして行きたいところに行けた時はとてもとてもうれしいと思います。私立であれ、国公立であれ。
多分なんだけど、頑張るときに頑張れたら、それはきっとものすごい財産になると思うんだ。
2.5号くんと神奈ちゃんの『頑張りたい』って気持ちを、応援しています(*´꒳`*)
もう病院再度行かれたのかな?なんともないといいな。
私学はね、人が多い!
もちろん、少数精鋭にしたいって大学があると思うんだけれども、私立ということは、経営が成り立たなければいけないわけで…。
そして、人が多いということは、一部の学部学科を除けば、入学方法が多様ということでもあります。
そうすると、やっぱりいろんな人がいる、ということです。
将来、マスコミや出版社に就職したい人ならば、大規模有名私立がいいと思います(๑╹◡╹)いろんな人とつながりが持てるからね。
でも、学究気質で、自分のしたい学問に集中したいのならば、いろんな条件を考えると、国公立は受験の時に多科目勉強する努力をして入るに値すると思っています。
ただ…私は、ですが…。
受験て、自分の時よりも、子供の時の方が誘惑に駆られやすい…!
なまじ評定平均が高いと、私立の指定校推薦が貰えるので、「今」楽なほうに逃げたい誘惑に何度か私が負けそうになりました…!
ただ、やっぱり、行きたいところに行けるように努力をし、そして行きたいところに行けた時はとてもとてもうれしいと思います。私立であれ、国公立であれ。
多分なんだけど、頑張るときに頑張れたら、それはきっとものすごい財産になると思うんだ。
2.5号くんと神奈ちゃんの『頑張りたい』って気持ちを、応援しています(*´꒳`*)
ここちゃまヽ(´▽`)/♡
おかげんいかがかなぁ。
目の痒みも辛いよね… 咳が出てる時は咳が1番きつい気がするけれども、それが治ると次の症状がもっときつく感じるよ、私…。
ここちゃまの症状が、ちょっとでも楽になりますように。
私は今変わらず咳が出ます。でも風邪じゃないってどういうこと?( ゚д゚)センセェノドグライミテヨォ
お皿、かぁわいぃい(*≧∀≦*)!
セリアなんだね、そうかなぁって思ったら、ココアねぇねのおかげで確認ができてうれしい♡
セリア、去年から、キッチン用品に時々シマエナガが登場してるよね(*´꒳`*)かわいいなぁ。
おかあちゃまの後追いで、さかこもお皿に乗せる和菓子をば。
虎屋さんの東京限定の夜の梅です( ´ ▽ ` )
お醤油を入れるお皿を大事なんだよ?お皿がないと、お醤油をつけられないもん。ね。
冷蔵庫のことで褒めてくださってありがとう。
スマートに諭吉を募金箱に入れられない自分に情けなさを感じたのですが、ここちゃまに褒めて貰えて、ちょっと格好悪いけど、頑張ってよかったって思います(//∇//)
ココアねぇね(*´꒳`*)
ねぇねも子にゃんこちゃんも良くなってきて本当によかった。
そして、そして、今更ですが、井村屋さんのカステラの報告をさせてください(汗)。
コストパフォーマンスとしてはいいと思います(*゚▽゚)ノ
ただ、私自身は、ほとんどカステラ普段食べなくて(オイオイ!)、食べるのはもっぱらおばあちゃん(実母)なのですが、ちょっと硬めに思うようなことを言っていました。
そして、普段一緒にはいませんが、銀装のカステラをこよなく愛する次女は「井村屋さんもおいしいね。」と言いましたが、でも私は銀装派ですとの事でした(⌒-⌒; )
これは、もっぱら好みなんではないかなと思います。
慣れ親しんだ味が良いというか…。
銀装さんも、青箱は本体価格が550円なので、扱ってるお店が近ければ、カンサイだと買っちゃうかなぁとも思いました。
ねぇねも子にゃんこちゃんも良くなってきて本当によかった。
そして、そして、今更ですが、井村屋さんのカステラの報告をさせてください(汗)。
コストパフォーマンスとしてはいいと思います(*゚▽゚)ノ
ただ、私自身は、ほとんどカステラ普段食べなくて(オイオイ!)、食べるのはもっぱらおばあちゃん(実母)なのですが、ちょっと硬めに思うようなことを言っていました。
そして、普段一緒にはいませんが、銀装のカステラをこよなく愛する次女は「井村屋さんもおいしいね。」と言いましたが、でも私は銀装派ですとの事でした(⌒-⌒; )
これは、もっぱら好みなんではないかなと思います。
慣れ親しんだ味が良いというか…。
銀装さんも、青箱は本体価格が550円なので、扱ってるお店が近ければ、カンサイだと買っちゃうかなぁとも思いました。
おかあちゃまヽ(´▽`)/!
うん、消費税はね、もう5%じゃないよ。おかあちゃまの認識は間違ってないよ( ;∀;)
電気屋さんではね、その場では寄付する箱とか、そういうの見当たらなかったの。そんでね、帰り道すごい葛藤したんです。
でも、『事情が変われば自分も変わる』なんてなぁってちょっと誰かの名言を思い出してバッグを…。
募金箱に入れた時は、ちょっと清々しい気持ちになりました。うん、Mr.Jobs じゃ無いけど、墓場で一番の金持ちになるより、夜眠る時に自分を褒められる方がいいやって(*´꒳`*)
さかこもふるさと納税もいいなって思ったのですが、今一体どこに1番お金が必要なんだろうって思うと選べなくて、赤十字にお願いすることにしました。
まだ一ヶ月。そして、もう一ヶ月。
寒さは体力を奪います。体力が減ると心が弱くなります。
まだまだ支援は必要で、そして一刻も早く、被災された人たちが、少しでも心穏やかな日常を取り戻せますように。
暦の上では明日から春になりますが、まだまだ寒い日が続きます。
どの国のどんな神様でもいいです。どうか、日常を送れている幸せを、支えるべきものがあることを、私が忘れないように見守ってくださいと、願います。
うん、消費税はね、もう5%じゃないよ。おかあちゃまの認識は間違ってないよ( ;∀;)
電気屋さんではね、その場では寄付する箱とか、そういうの見当たらなかったの。そんでね、帰り道すごい葛藤したんです。
でも、『事情が変われば自分も変わる』なんてなぁってちょっと誰かの名言を思い出してバッグを…。
募金箱に入れた時は、ちょっと清々しい気持ちになりました。うん、Mr.Jobs じゃ無いけど、墓場で一番の金持ちになるより、夜眠る時に自分を褒められる方がいいやって(*´꒳`*)
さかこもふるさと納税もいいなって思ったのですが、今一体どこに1番お金が必要なんだろうって思うと選べなくて、赤十字にお願いすることにしました。
まだ一ヶ月。そして、もう一ヶ月。
寒さは体力を奪います。体力が減ると心が弱くなります。
まだまだ支援は必要で、そして一刻も早く、被災された人たちが、少しでも心穏やかな日常を取り戻せますように。
暦の上では明日から春になりますが、まだまだ寒い日が続きます。
どの国のどんな神様でもいいです。どうか、日常を送れている幸せを、支えるべきものがあることを、私が忘れないように見守ってくださいと、願います。
のむさん
お久しぶり\(^o^)/スコーンいただきまーす♡
今日はバイト休みで学校もないし、実家からの呼び出しもない。昼まで寝てしまったのに、まだまだ眠い。
働いてるみなさん、改めて尊敬します。
休みなのに買い物行ったり、作り置きしてみたり、全く休まらん(´Д`)
ドミノ・ピザの福袋が当たったから、今夜はピザ♪これで月に一度はピザが無料♡イェーイ
お久しぶり\(^o^)/スコーンいただきまーす♡
今日はバイト休みで学校もないし、実家からの呼び出しもない。昼まで寝てしまったのに、まだまだ眠い。
働いてるみなさん、改めて尊敬します。
休みなのに買い物行ったり、作り置きしてみたり、全く休まらん(´Д`)
ドミノ・ピザの福袋が当たったから、今夜はピザ♪これで月に一度はピザが無料♡イェーイ
無料なの持ち帰りのみだった~(゜ロ゜)ま、いいか♡