【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
返信 401-440/501件最新の投稿へ
笑いで仕事のお疲れが少しでも軽くなれば幸いです。
一応調べてみたけど、何の魚かはやっぱり不明。場所は贛州市の観光名所でもある古浮橋、城壁のそばを流れる贛江にかかる、沢山の小舟を並べた上に板を渡したような橋で、そのたもとにこんな感じに干物を吊るした露店が沢山並んでるようです。売ってる干物も写真のようにコストコのホッケ顔負けの大きさのもあれば、いりこサイズのも穴子みたいなのもあり。とりあえず淡水魚ですね。ホッケサイズは細かく切って量り売りしてるのもあるみたい。
贛州料理、客家料理も調べてみたけど、特に干し魚がどうという記述は見つからず、ただ客家料理にゴーヤの肉詰めが多いことと、名産に苦瓜酒があったことはお伝えしておきます。

あと訂正です。
持たれてる → 靠れてる
贛州頼氏 → 宁都頼氏(寧都県は贛州市の一部)
※中国では市が県より上の行政区分です
ベリーさん♡
ぴゅうこさん♡

干物が気になって見てきました!
めっちゃデカイ~( ゚Д゚)
めっちゃ爆笑しました(*≧∀≦)
そしてその干物の前で素敵な笑顔で赤セーターの頼藝さんが眩しすぎる(笑)

ぴゅうこさん♡
クリスマスローズ、3年目でやっと咲いたんですね♪上品な色でエレガントです♡
きっと今年は良いことあるはずです♡

ベリーさん♡
『港町のシェフ探偵パール』
このドラマ以前にも紹介して下さってましたよね♡
でもシェフ探偵パールのビジュアル忘れてたので見てきたら、めっちゃ肝っ玉でした(笑)

今日は朝からバタバタして疲れたのでもう寝ます。おやすみなさい
(。-ω-)zzz
わざわざ調べて下さりありがとうございます♡

観光名所ならば他にもっと見栄え良いポイントがあったろうに何故美しい賴藝を干物の前で!
でも笑えるからいいや!
あの後家でまた見て爆笑してました。

苦瓜酒苦そうΣ⁠⁠༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽⁠ノ⁠⁰

◎「九齢公主」
陸雲棋の屈折した愛情表現に震えました。
亡くなった(生きてるけど)元カノの声に似た後沿を侍らせ、何度も自分の名前を呼ばせてうっとり。キモイ!
痘瘡が流行り始めました。明蘭パパが「1箇所にまとめて焼いてしまえ」トンデモ発言していました。臣下の前では「そのような事は出来ぬ!」と言うてたくせに。コワイ!

月曜日は ◎「鶴唳華亭」がお休みなのでつまらんとです。
パールちゃん♡
デカすぎでしたよね(笑)
淡水魚でもあの量だとそれなりに臭そうなのに。
キラキラ笑顔で流石プロだと思いました。賴藝ラブ♡

クリスマスローズ見てくれたんですね♡
何かを育てるという事は往々にして忍耐力を求められますが、その分喜びも大きいです。

パールちゃんは私のもの。
ぴゅうこさんも私のものやからどうせパールちゃんは私のもの。

どや!

陸雲棋…(笑)
彼はなかなかのサイコストーカーですよね。誰とは言わないが、とある師兄をも上回る諦めの悪さ!それでも男①よりはイケメンだと思える不思議!!

最近は、録画してるドラマが9:30、13:00、14:00と日中に分散してるので仕事前に観れて快適です。
ここに来週からはBS12朝7:00のヤンズー『沈香の夢』が加わります。これは是非、ぴゅうこさんも私と一緒にリアタイして欲しいなぁ…
ズタボロ成毅の吐血、一緒に愛でませんか?
中途半端な情報ですが、

★『ミステリーin上海 MissSの探偵ファイル』
ミステリーチャンネルが何年か前に初回放送したシリーズの一挙放送(また!)をしています。
チラッと観た多分第5話に出てきた、さほど重要でもない役柄の人が、千鳥ノブにそっくりでした。

それだけです。本っ当に中途半端な情報で申し訳ないのですが、ノブにそっくりなんじゃ!

>パールちゃん♡
バタバタした疲れは取れたかな?
ゆっくり出来る時にはちゃんとゆっくりしてね。

肝っ玉探偵パールのseason2第1話観ました。season1でいい感じになってた刑事とは破局して互いに別の恋人がいて、とても気まずい雰囲気…。『アストリッドとラファエル』のラファエルとニコラよりもこじれそうです。今の彼女は若くて可愛いの!これは辛いよ肝っ玉パールには!!
欲しがりさんなんだから!
仕方ないから抱かれてあげますლ⁠(⁠´⁠ ⁠❥⁠ ⁠`⁠ლ⁠)

ヤンズードラマ♡
初めてだから絶対観ます。(◎「霜花の姫」当時ファンタジー耐性が無くてリタイヤ)
ベリーさんとのリアタイ、多少←下手したら数回?遅れるかもしれんけど、頑張ってみる。
来週来週_φ(・_・
ヤンズーもだけど、中国の堂本光一こと成毅のこともぴゅうこさんお初ですよね?前にBSで放送してた『長安賢后伝』はご覧になってなかったと思うので。
成毅はアクションも笑顔も良いのだけど、とにかくズタボロの吐血シーンが芸術的なので、是非一緒に愛でましょうね♡

寝る前に★『黒豊と白夕』の楊洋が趙露思にヤキモチ焼くシーン観たら、夢に楊洋が出てきました(笑)
トランポリンで隣にいる楊洋の脚に蹴っ躓いて、
「楊洋の脚、長過ぎんねーん!」
と逆切れしてる(しかし私のツンデレ)夢でした。
あかんあかん!ヤキモチ焼いて目を剥いた楊洋の可愛さに持っていかれそうになってる!正統派イケメンの頂点に立つ楊洋だけど、実はコミカルなシーンもうまいんです。黒豊と白夕のカップルは今のところ完全に白夕が優勢です。
25話まで来て、ようやく白夕の正体が視聴者に明かされました。先週、王子である黒豊(豊蘭息)の相手に江湖の白夕は相応しくない、と破局させようとする動き(ここは鶴唳華亭にやや類似)がありましたが、その時の師匠の言葉の意味がハッキリします。でもまだ正体を知らない黒豊の勘違いによる焦燥と、国同士の思惑や黒豊の異母弟の陰謀がこれからどうなるのかなぁ…と楽しみです。

★『夢華録』チャンネル銀河
先週から始まってて、なかなか面白いです。
男①陳暁は『月に咲く』沈星移以来の久しぶりに観ます。精悍な立ち姿がそれだけで絵になります。
女①劉亦菲は15年ぶりのドラマ出演だそうです。映画版『永遠の桃花』白浅でしか観たことない(一般的には『ムーラン』が有名)けど、以前は古装ヒロインで「神仙姐姐」と呼ばれていたとか。ヤンズーの『要久久爱』の中で高校生の彼女らが夢中で観ていたのも劉亦菲主演の『仙剣奇峡伝』です。ふんわり柔らかな物腰に優雅さがあります。
邦題は原題『梦华录』そのままですが、よく見ると
『夢華録 MUKAROKU a dream of splender』
と、ローマ字サブタイ付きでした。ダサっ(笑)
元ネタとして南宋の人が書いた『東京夢華録』という回顧録があるそうです。この場合の東京はTOKIOじゃなくて北宋の都であった開封のことで、金の侵攻で開封から逃れた著者がかつての開封での人々の豊かな暮らしを書き記したもの。
今のところ舞台は男①が任務で訪れた銭塘から東京に向かっている道中。銭塘のほうは米文化のようで、途中で仲間になった男の台詞に
「東京から辞令でこっちに派遣されたけど、米や魚ばかりでうんざりだ。早く東京に戻って母ちゃんのマントウや麺や羊肉が食いたい…」
というのがありました。開封のある河南省の隣は西安のある陜西省。白宇も海南島でのドラマ撮影中はこんな風に思ってたのかな…。
とにかく彼らにとってビーフンやフォーは「麺」ではないんです。昨日の白宇麺も辛そうでした。
間違えた
splender → splendor
ローマ字ダサっよりもスペルミス恥ずっ!
もう冷やし中華なんか店頭に並べてて、どうせ半額シール貼るまで売れないのに…と思いながら本日のパート終了しました。ご飯が炊けるまでに追記。

男①は「生き閻魔」と東京で恐れられている皇城司指揮という、明で言えば錦衣衛の陸繹(『花様衛士』じっとり知事)みたいな立場の人で、朝廷の偉い人の陰謀で追われる身になります。南方諸国と闇貿易をしている一派があるらしい…のかな?なんだか難しい地名(国名)が出てきました。架空かな?と思ったけど調べたら実在でした。
爪哇(そうわ)…ジャワ
真臘(しんろう)…クメール
三仏斉(さんぶっせい)…シュリビジャヤ
よう分からんけど何となく山川書店の世界史の教科書に書いてあったような気のする名前です(笑)
今後のドラマの展開上で覚えておく必要があるかどうかも不明ですが、一応控えておきたいと思います。

それにしても陳暁が『月に咲く』の時より更にカッコいいです。直筆サイン持ってます。←
★『大理寺少卿游』〜27話
大理寺のメンバー個々に関わる事件がいくつか起きて、個々のコンプレックスや触れたくない過去が明かされ乗り越えて更に結束が深まっています。
大理寺少卿である男①丁禹兮とは敵対関係として登場した金吾衛将軍の魏哲鳴が、実は幼い頃に男①家に引き取られて育った奴婢であったこと、男①の伴読として武芸を身に着けて金吾衛将軍にまでなれた恩を忘れてはいない(でも男①は疑ってる…)などが判明しました。魏哲鳴がただの嫌な奴でなくて良かった♡
原作にはない女少卿役の任敏も、ゴリ押し追加で男①とのロマンスなら興醒めだ…と思ってたけど、今のところ中途半端なロマンスは一切なく淡々と捜査に協力していて官服に頭巾の地味な格好が殆どなので、『孤城閉』や『玉遥骨』でのウザい感じはありません。

配信はすでに収官していて、丁禹兮が微博に収官挨拶をぴゅうこさん顔負けの長文で投稿しています。しかもその長文を、劇中の衣装メイクで奏状として読み上げる動画付きという大サービス♡
まだ最終回まで観てないのに動画観てしまって、ちょっと泣けました(笑)ちゃんと最終回観終わってから改めて少卿のお声を拝聴したいです。
※奏状読んでる後ろで飼い猫たちも何か言ってる(笑)
ぴゅうこさんが思ってたより★『陳情令』にハマってくれたので、やっと見付けた動画置いときますね。

https://youtu.be/kpp5XKiQqBE?si=fDGtSnAjbdvFu2jg
中国のアイスダンス、王詩玥✕柳鑫宇ペアの『陳情令』プログラムです。四大陸のエキシビション。
肖戦の歌に乗せて滑るなんて、それだけでうっとりしてしまうやん。エキシビ効果絶大!

男性の柳鑫宇はこの話題で覚えている人もいるかも知れません。身長190cm!大きいなぁ…。
http://j.people.com.cn/n3/2022/0219/c94475-9960254.html
『相棒』season22最終話。

2話連続での最終回スペシャルでした。おもしろかったけれど、鶴田官房長官の後任、久々の女性国会議員にして法務大臣、官房長官の収賄に切り込もうとする東京地検特捜部の検事など、これからも絡んでくるのかな~と思っていたら、呆気なく退場!。もったいないキャスティングだ~。

世相をオンタイム的にストーリーに絡ませてくるところ、やるねぇ。
今までただのオチ担当で、割とイケメンだけど今後もそんなにブレイクしなそうだな…と思っていた脇役が、驚くほど激しいアクションで宙を舞っては敵をバッサバッサと斬り倒して孤軍奮闘。華々しい活躍で、これはもしかして後半一気に重要人物になるのか?と思ったらアレでした。最後の花道(ノД`)シクシク

★『黒豊と白夕』
このドラマの楊洋も、日によってオデコの広さ=ヅラの貼付け位置が違うのが顕著です。オデコの広い日の楊洋は、顔はいつも通り完璧イケメンだけど頭部全体は何となくシンプソンズのお父さんみたいで滑稽。

★『夢華録』
前半ドラ息子だった沈星移とは違い、このドラマの陳暁は初っ端から安定してクールで文武両道で洞察力も鋭い、出来る男です。三寿帮の砦で辮髪をクルッと首に巻き付けた時の沈星移の3倍頼れる男です!
★『要久久爱』28〜30話
ついに判明した(?)12年前の本当の出来事に集中したこの3話は、気持ちの強い時でないと観れませんでした。明るく晴れた午前中の南向きの窓辺で観ましたがそれでもズシーーンと暗く重いところに一度沈みました。6人組の中で一番ポジティブで両親の愛情にも恵まれた瀛子が誰よりも衝撃を受けての異変、それを支えるための蒋翼の12年間の献身、瀛子を案じて亦菲が送ったけど届けられなかったメッセージ、そのどれもが優しさ故なのに悲しくて泣けました。
その大事な大事なシーンが、またBGMの版権のせいで音声カットでヤンズーの名演技が字幕のみになってたのも泣けました(ノД`)シクシク
瀛子の異変が実際にあり得ることなのか、その解決策が実際に有効なのか、その辺はよく判りませんがとりあえずこの件は一段落して、改めて仲間の結束が深まっての最終回まであと少しです。

うちの可愛いヤンズーが来週からBS12に登場!
★『沈香の夢』3月19日(火)朝7:00〜
日本初放送ですよ!皆さまお忘れなく!!
愛しのダンルンが表舞台から消えて今日で2年。
時折ふと寂しくなりますが、シューカイや丁禹兮や檀健次やヤンズーやパールちゃんがいてくれるので毎日楽しく暮らしています。←気が多い
復帰出来るかどうかは、本人にその気があるかどうかはもちろんのこと、復帰が「許される」かどうかがあちらは特に難しそうです。せめて張哲瀚のお蔵入りドラマが先日日本で世界初公開されたように、ダンルンのお蔵入りドラマもどうにか日の目を見れたらいいなぁ…映画『陰陽師2』もNetflixで早く配信してくれないかなぁ…と思います。

そして、私やぴゅうこさんやパールちゃんの推したちが封殺されないように、言動に注意して「清朗」クリーンな芸能人として末永く活躍して欲しいです。
※一番良いのは「封殺」のない社会ですが…
NHK『ユーミンストーリーズ』「冬の終わり」全4話。

今回の原作は柚木麻子氏。
とあるスーパーで働く年齢も抱える事情も被らない女性たち。真面目に仕事に励んでいる姿に清々しさを覚えます。

各々の背景がチラチラとはしますが全容は描かれません。特に起承転結はなく、遠慮がちな優しさに共感して加勢を獲ても、空回りして真っ直ぐ相手に届かず、何かが解決した風にもありません。けれど見終わると何かしら心がじゅわんと緩むようなドラマでした。

モチーフになった「冬の終わり」は、知らない曲でした。

NHK公式にトレーラーがあったので貼っておきます。

☆夜ドラ 「ユーミンストーリーズ」麻生久美子主演第2週「冬の終わり」☆
https://youtu.be/LxUVpv9m2L8?si=Oi01t8ndM-RNmHgZ
大事な大事なシューカイ♡ヤンミーの
★『爱的二八定律』
の録画を、いよいよHDからBlu-rayに移して、保護をかけようとしたら急激な眠気に襲われ、( ゚д゚)ハッ!と気付いたら全消去が始まっていました…
慌てて停止を押したけど、既に2話消去済み(T_T)

幸い、ちょうど明日その2話をLalaTVで再放送だったので即、録画予約しました。やれやれ助かった…
また泣いちゃうとこでした。

シューカイの誕生日は3月5日でしたが、ファン企画のドローンショウが悪天候で延期になってて一昨日ようやく実現したそうです。無数のドローンによって傅恒や白玦、阳华など彼の演じたキャラクタと名台詞が夜空に浮かんで、それを今撮影中の衣装のまま城門(セット)から眺めるシューカイ♡ ジーンとしました。
明日はまた你好星期六に出演です。楽しみ〜!
もう来週で最終回なのですが撮り溜めた録画の中から見た「あなたが心をくれたから」だったかな?

ものすっごくいいドラマでした。
なんか、もっとふわっとしたベタベタな恋愛ものかと思ったら全然違って、生と死、今を生きるとは?生きる意味とは?みたいな事を教えてくれるドラマで子供に是非見てほしいと思いました。

一気にみてしまいました。ちょっと現実ではあり得ないSFチックなところもありそれもグッと引き込まれて良かったです。見逃し配信とかもあるみたいなので是非!
あなたが、ではなく、君が、てした。
題名間違えちゃった。

申し訳ないです。
姐さん
気になりつつ観れておりませんでした。
ぴゅうこはユーミンをあまり聴いてこなかったので、世界観が理解出来ないかなぁと迷ってしまって。
有名な曲は勿論知ってるし、@NO SIDEとか@卒業写真とかは好き。
NHK+でまだ観れるようなので、観てみようかなぁ。

柚木麻子さんは、少し前に「BUTTER」という小説を読みました。女性の生き方に焦点を当てた小説が多いように思います。
ダンルン。もう2年ですか。
でもきっと戻って来ると信じてますよ。
それまでシューカイや丁禹兮や檀健次やヤンズーやパールちゃん、ぴゅうこを愛でて幸せに暮らして下さい。

ヤンズードラマ、火曜からでしたね☆
ベリーさんがドラマ放送中に何回「うちの可愛いヤンズー」言うかを密かに楽しみにしております。
このドラマ、あと3話くらい溜めてるのですが、ドラマに漂う全体的な雰囲気が、ふわぁ〜ってしていて、それがファンタジー感をうまく引き立てていますよね。永野芽郁ちゃんに合ってる♡
あと長崎の街並みがまた美しいですよね。

早く観なきゃ(汗)
わたしもユーミンを聞き込んで無いので「冬の終わり」は知らなかったよぉ。曲からインスパイアされた短編を実力派の小説家が書いているからか、切り口に感心させられています。次の「春よ、来い」は川上弘美氏作です。

https://youtu.be/ZoEkZstPhPY?si=wW7yTtBdQ94-jCsU
さり気なく「ぴゅうこ」追加されてる(*´艸`*)
ぴゅうこ可愛いよぴゅうこ!(敬称略)

昨日うちの可愛いヤンズーがお腹出しました♡
https://m.weibo.cn/detail/5012189629124299
最近痩せて露出の多い衣装が増えたけど、ヤンミーやディリラバみたいな元来細身の体質じゃなさそうだからあんまり痩せ過ぎないで欲しいです。
劉亦菲みたいに堂々とふっくらしてる女優でもいい。
ぴゅうこさんも見てたのね♫

うん、ファンタジーでSFチックで哲学的なドラマだなぁーと思ってみてました。
永野芽郁ちゃんの笑顔が良い。漫画で見るようなとろける笑顔がめちゃ可愛い。
恋愛色よりヒューマンよりな感じがハマりました。
斎藤工さんの役も不思議よね。それが良いのよ。
女優さんの方は名前が思い出せないーー。
一昨日ぐらいから左目に違和感あるな~って思ってたら、人生初(多分)のめばちこ(ものもらい)が出来てるみたいで地味に凹んでるパールです(T_T)

ベリーさん♡
ぴゅうこさん♡

ダンルンさんは復帰を待ってる多くのファンのためにいつか戻ってきて欲しいですね!

なんだかちょっとお疲れ気味なので週末ゆっくりしますね♡
皆さんも体調に気をつけて下さいね。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
めばちこなんや…地味に辛いですよね。
お大事に。目目カイカイしたらあかんよ?

昨日は健さんが自分の肩触れない動画を見て子どもたちと自分の肩を触りまくったけど、うっかりしてたけど五十肩でクロール出来ない状態なので止めておくべきでした(TдT)
ベリーさん、ありがとうございます♡
なるべく触らないようにしますね!

そうなんですよ!健さん、運動神経良いのに自分の肩を触れないんです(笑)
ベリーさんも五十肩なんですね(T_T)
お大事にして下さいね♪
途中で視聴を中断した『大空港占拠』。最終回だけ見ました。なので人質の理由の全ては分からなかったけれど、何らかのラスボスは姉ちゃんなんだろうなとは思ってました。

今さらなんだけど、NHK『大奥』幕末編に阿部正弘役で出ていた人(瀧内公美嬢)が、今回の武蔵とコンビを組んだ所轄の本庄刑事だったんだ! 阿部正弘役はとってもよかった、印象に残っています。先週の『光る君へ』にも源明子役でチラリ出てました。ゆくゆくは道長の妻妾のひとりとなるから、まひろ(紫式部)と絡んでくるのかな。楽しみ♪
私も何となく最終回だけ観ちゃいました(笑)

刑事さん、AmazonプライムのCMの人(仕事帰りのバスの中で微笑んでる人)ですよね。あれ観ると、ぴゅうこさんがバスの中で尹正の微博みてニヤニヤしてるところが思い浮かびます。

また菊池出てるやん!と息子と盛り上がりました。
そうだ、アマプラのCMの人だわ。

ラスト、もうお腹いっぱい!と思っちゃったw
さっき★『アストリッドとラファエル』season4-1をミステリーチャンネルで放送してたんですが、今回アストリッドが取り組んでいるパズルが
チャイニーズリング(九連環)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
世界最古の知恵の輪とも言われてるそうです。Wikipediaによれば「秦の昭王が斉王に贈った」という文献もあるとか、昭王ってミーユエの息子ですね。

で、あれっ?これ最近他の何かで見たぞー?
★『大理寺少卿游』
の中で何度か登場しためっちゃすごい錠前、九連環鎖でした。
木箱に人質を閉じ込めたまま海に沈められる、急いで解錠しなければ!という時にこの九連環を猫人間である男①丁禹兮が3倍速くらいの動きで解くんです。素早さは猫人間としての能力だけど、九連環を解けるのは男①本来の知力だと思います。

諸葛亮が奥さまの暇つぶし用に作ったという説もあるそうですが、こんなもん贈られても嬉しゅうないわ!と私がマダム諸葛ならブチ切れそうです。
なんか、徐正溪が突然引退宣言したっていうので、初めて彼の微博を見に行きました。←野次馬
徐正溪はあれです、★『独孤伽羅』の宇文護。もももさんお気に入りの、やかんがピュー!の宇文護です。

https://m.weibo.cn/u/1594779263#&gid=1&pid=1

本当だ…俳優業にサヨナラしますって。やりかけの仕事はちゃんと終わらせますって。どないしたん?
新しいドラマが配信始まったばかりで、前日まで普通に番宣投稿してるのに…あ、でも主演ドラマは前日が最終回か。始まったのは脇役か。
私は今ちょうど彼の主演の『花令嬢の華麗なる計画』を観てるとこなんですが、まあ30代後半になってラブ史劇のうぶな皇太子役っていうのは観る側も演じる側もしんどいのかな…と記事を読んで思いました。それが理由かどうかは分からないけど。
ダンルンのいなくなって2年目の日に、徐正溪のファンもあの日の私のような衝撃を…いや、彼は封殺ではないから一緒にしたらあきませんね。
微博を遡ると、彼も鳥山明さんを悼んだり上海の等身大ガンダムで記念撮影してアイコンにしたり日本に来てスラダン聖地に行ったりしてます。富士山キレイだな…私は見たことないんですよ。新幹線で通る時に娘がトイレ行きたい言いだして見損ねた(TдT)

ジャッキーが白髪で老け込んだって記事もあるけど、今まで染めてただけちゃうん?動いたらまだまだそこら辺のオッサンよりずっとキレがあるよ、と思いました。亀仙人のじっちゃんみたいに。あ、鳥山明さんとのツーショットは思わずスクショ撮りました。

パールさんのめばちこが治ってますように♡
おはようございます、晴れの福岡市内です。

>ぽぽりん
少し観すすめました。
松本若菜さん(ですよね!)おきれいですよね。
太陽くんとの、まさかの関係にめっちゃ驚きました。
斎藤工くんの容貌凄いですよね、なのにカッコいいて反則。

>パールちゃん
ものもらいって痛いんだっけ?お大事にしてね。
目薬とかするんだっけ?
佐藤健くん肩に手がつかない、て何の事?と調べました。動画見てビックリ〜!
生まれ持った骨格のせいなんでしょうね。

>姐さん
とりあえず@青春のリグレット編を観ました!なるほど良く出来てる〜歌詞も流れるからイメージしやすかったです。

>ベリーさん
尹正微博でもニヤニヤするけれど、ドラマトピでニヤニヤする率の方が高いです。どこぞの長文家のせいです。
◎「陳情令」テーマソングのフィギュアスケート動画はニコニコしながら観ました。

◎「九齢公主」
我が身を種痘の実験台とし、水田が発熱発疹に苦しめられ七転八倒しました。苦悶に顔を歪める水田。
なるほど確かに記録的ブサ、、以下省略。
ベリーさん♡
ぴゅうこさん♡

おはようございます♪

めばちこは多分マシになってきてると思います。
お二人の優しい気持ちに朝からお尻ひゅーんです(*´艸`)
とりあえずこのまま様子をみますね!

白髪のジャッキー・チェン、見てきました。
渋くてカッコいいです♡
メバチコ、お大事に。
疲れたり免疫が落ちているとなりやすくなりますよね。じっくりご養生下さいませ。
昨夜はなぜエヴァを見る前に復習として第一話を第二話が始まる前に見ていたのに、いつの間にか寝落ちしてました。意味ないぢゃん!

クリスティは専らドラマを見ているのが大部分なので比較するには知識が足りなすぎとは言え、ネームの重複が割りとありますね、今回ならプリチャードです、この名前は『青いゼラニウム』に出てくる主人公夫妻のファミリーネームです。あとうろ覚えで『蒼ざめた馬』に出てくる名簿の中のネームも他の作品でも聞いたような。それらが英国ではありふれたものなのか。右京さんのように些細な事が気になります。いや、右京さんのように事件解決には繋がりませんが、ぷぷ。
お孫さんがプリチャード姓ですから、娘夫婦への敬意でしょうか?
右京さん顔負けの目の付け所ですね。
私も疲れが溜まると目にものもらいが…
専用の目薬使って早めに対処するようにしてます。
特にこの時期は花粉を含め、飛散する微粒子が多い季節なので、余計な刺激や感染が起こらないように…
もちろん身体もちゃんと休ませる事!
お大事になさいませ〜