北のエポナ☆かくれ部屋8

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 361-400/501件最新の投稿へ
二人を褒めたら次の日はこれ作ってました。
何やら女神サマらしい…。

※力尽きてこのレベル…。もう一声欲しいが、アイデア尽きて自力では限界かと思った作品です。皆さまお目汚し失礼致しました(>ω<;)m(_ _)m
オーナーさん。長々失礼しましたm(_ _)m

あとね、ハンネもそろそろ変更どうですか?
色々考えて個人的には『卵オーナー☆』なんてどーですか?と勧めてみますが(^^ゞ、でも全然違っても、スルーされても、あの子たち切り捨てても怒ったりしませんのでどうか安心してください(*^^*)

昨年、あの当時は色々言いましたが、あれから時は流れてますし、貴女様の人生。自分の好きなようにするのが1番だと思ってますので~(*^^*)
優しい貴女様。私への気遣いあったと思いますので、新しい年になってもう3月。早いですよね~。
もうそろそろ肩の荷下ろして良い頃かと。
オーナーさん、色々喋りましたが、貴女様には笑顔で日々過ごして欲しいです。

コス子さま。
今日も連投承認ありがとうございましたm(_ _)m
ティアキン終わったらゲームライブ配信の方参加したいです~(;∀;)
エポナ☆

今年は暖冬だって言ってるけど、まだまだ雪がいっぱいだね(◞‸◟)
歩道はツルツルだから、歩く時は要注意だね。エポナ☆は慣れてると思うけど、気をつけてね。

この足跡は猫にしては大きいよね?とすると、キタキツネかエゾシカ?お腹を擦った跡がないから、足の長いエゾシカかなあ?と妄想…
人家の近所でもエゾシカいるって、前に画像見せてもらったよね♪

冬は忙しいわかってるから(^。^)
ライブね、前日の告知だから気付く事が出来たの。ピコーンって通知も来たし。通知が来る時と来ない時の差が未だによくわからないよ(笑)

コメント、お寿司なのに「賞味期限は当日ですか?」なんて聞いちゃって恥ずかしかった\(//∇//)\
夜のライブだから、「あれ?残ってるお寿司はどうなるの?もしかしたら賞味期限明日?」って、コストコのお寿司を一度も買った事がない(どれも多すぎて買えない)人の疑問でした( ̄▽ ̄;)

コス子さんにコメント回答のお礼も打てなかったし、まだまだライブ慣れしてない…(-.-;)反省

今日インコスして、クウォーターシートケーキ買ってきたよ!¥1180だったの♡
ホワイトの方は中のクリーム(バタークリームっぽい)が苦手なので、チョコの方にしたの。コス子さんもマツケンさんも美味しいっておっしゃってたから楽しみです٩(^‿^)۶

そうそう、スーパーで見つけて買ってきたの。エポナ☆に見せようと思って(*´艸`)一週間位前に買ったけどまだ食べてないの。意外に賞味期限短いから早く食べないとね(笑)

うん。またね〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆、ありがとうよ。

婆様が退院してきてさぁ~、ソレにお花畑爺様の入れ歯が割れたで車椅子で送り迎えに加えて、ヤモメ爺様との手をかける格差に気が引けて、チャリで行ったり来たり… 今も、爺婆様の晩御飯の隙間でカキコして… 自分の手の痛みと痺れも、手術の可能性言われても通院治療出来ないから、ガマンしつつ棚上げ中なのよ。
ただ、神経に作用する薬飲んでて、ソレがサゲサゲがキャッホーになる副作用あって、疲れはするけど、介護食作りながら、お玉持って踊れる程ハッピーなのよ。
現れ無くて心配かけてゴメン
~m(_ _)m

その内、春には婆様が立てるようになったら、展望が……ひらけたらイイなぁ~
まだまだ雪あるね~
でも、この川の流れに春も感じるね(^^)
このツルツル道路も、ある意味春が近い印だしね(^^;
靴底の構造が違うとはいえ、転ばないように気を付けてね。
ここで転んだら絶対に呻く…(-"-;)

この足跡はさ、たぶんキツネか猫じゃないかなぁ。
直線的に歩くのはキツネだって、聞いたことがあるんだ。
昔スキー場に行くと、リフトの上から「あれはキツネ、あれは野うさぎ…」って見分けながら暇潰ししてたよ。

あまえびちゃんごめんね(汗)
たぶん鹿の蹄はもっとデカイv(^^;v

エポナ☆、オーナーさんへの作品見て泣きそうになったわ(´^`*)
オーナーさんのことだからリアル生活でも笑顔で気張ってるんだと思うけど、キャパ以上の無理してるんだろうなぁ…
出来るから、やっちゃうんだろうなぁ…
うまく息抜き出来てるといいねぇ…

息抜きのお伴に"紀文"の肉まんをどうぞ♪
本当は551の豚まんが食べたいんだけど、これも大きくて美味しいの。
調理法方は、勿論去年(一昨年かも)ベリーさんが教えて下さったマグカップ蒸しさ。
でっかくてフワフワホカホカで美味しいよぉ~♪
あ、オーナーさんだ♪
日々お疲れさまですm(__)m

ヤモメ爺さまは自力で動けてますね?
お花畑爺さまはお花畑なんですから、手を掛ける格差は感じないで下さい!
オーナーさんが倒れたら困るのは爺婆さま達ですから。
今は薬の副作用で「キャッホーイ」で動けてるかもしれませんが、このままだときっといつかパタッと動けなくなる気がします…
お花畑爺さまのためにもオーナーさんのためにもご自身のためにも、婆さまのリハビリが順調以上に進むことを祈ってます。
オーナーさ~ん(ToT)
爺婆サマのお世話大変な時に・・・。
おまけにご自身の手の痛み&痺れあっても手術もままならない状況なんて。・゚・(ノД`)・゚・。
どうにかならないんでしょうか。いや、なるならとっくにそーしてますよね(;∀;)

色々家庭の事情ありますよね・・・。私が出来ることは…神社に行ってお願いして来ること位しか今は思いつきませんが、また近いうちお参りして来ようと思います!(実は昨日行って来た(^^ゞ)
干支の犬、触ってお願いして来ますね♡
前に干支教えて貰ったこと、ちゃんと覚えてますからね~♪(笑)

何かないかとゴソゴソ。先月誕生日に旦那が買って来てくれたファミマのスィーツです。小さな幸せのおすそ分けデス(^^ゞ えへへ
ファミマの「スフレ・プリンキャラメルにゃて」で、確かモフサンドとのコラボ商品だったはず~♪
長くなってすみませんm(_ _)m
とってもとっても忙しいのわかりましたので、どうか少しでもご自身のお身体、休めてくださいね。

出たついでに。あまえびちゃん。ザリガニくん。明日来れたらコメント入れま~す♪

オーナーさん。またね~(^^)/♡
今日会えて嬉しかったです。ありがとうごさいました(*・ω・)*_ _)ペコリ
エポナ☆

久々のドライブは楽しかった♡

北国の冬はほんとに美しい、住むのは大変なんだけど。いつもありがとう。
新雪に小さな足跡は大好きな景色だよ♡

お絵かきもエポナ☆の優しい世界、心がほんわかしたよ。

私からは広島倉庫駐車場からの景色をどうぞ\(^o^)/北側がJRの線路と車庫で、新幹線から見えるよ。
あとこちらは、宮島SA女子トイレの入口に飾ってあったよ(ΦωΦ)上手だ。
オーナーさま。

お爺様お婆様の介護も大事ですが、オーナーさまご自身のお身体はもっと(婆様爺様には申し訳ないですが)大事です。

オーナーさまの治療が進みますように…(_ _)
ザリガニくん♪

>あまえびちゃんごめんね(汗)
たぶん鹿の蹄はもっとデカイv(^^;v

謝らないで、ザリガニくん♪
確かにシカだと左右の足で間隔もっと開くよね?(^^;)足跡って意外と大きく残るんだね〜

>昔スキー場に行くと、リフトの上から「あれはキツネ、あれは野うさぎ…」って見分けながら暇潰ししてたよ。

楽しそうね〜♡
リフトって何気に暇だもん(笑)吹雪いてる時はずっと下向いて我慢くらべだし(ー ー;)

昨日は雪降らなかった?今日も寒いよね?
暖かくして過ごしてね♡
私も551の豚まんが食べたいなあ。

ベリーさんのマグカップ蒸し?_φ(・_・
紀文も美味しいね。頂きまーす♪
神奈ちゃん。
うぁ~ピクミンだー♡♡(♡∀♡〃)‼
これ凄いね!多分折り紙だよね?? 以前、次男坊が折り紙に凝ってた時、チラッとピクミンの折り方見かけた事あったの。でも途中から難しくなったのでこりゃ無理だなー。で見ただけで終わっちゃった。

広島倉庫、立体駐車場なのね! 札幌も立体駐車場なんだけど、石狩は平面のみなのー。だからこんな風景は撮れないの(; ;)
広島の景色見せてくれてありがとね♪

何か無いかとゴソゴソ。本当雪かきばっかりで、漁るほど撮って無いんだけど、先月インコスしてまたソフト食べた時の画像(笑) コス子さんのレビュー読んでて、評価高かった『フロランタン』
密かにGETしてました~(^^ゞ えへへ

神奈ちゃん。北国の雪の美しさ、神奈ちゃんなら沢山撮れそう! 確かこの日、倉庫行く時ね、木々がとっても綺麗だったの。でも、朝から雪かきしてからのインコスで、時間にも気持ちにも余裕なくて・・・(/Д`;
旦那と二人、「こーゆー時、写真撮ったら綺麗なのに…」と景色見ながら通り過ぎました(; ;)

今年はもう無理だけど、もし来年見かけたら、その時は車停めて、写真、チャレンジしてみるね~♪(^^)/
あまえびちゃん。こんにちは♪
遅くなってごめんね(>_<) ←本当はもう少し早く来たかった。

この画像は一昨日のインコスです。
多分先月はストロータイプだった記憶で何時からか定かではありませんが、ドリンクカップ、こんな感じになってました。でね、ライブ配信の話に戻るっていうか、私さぁー、クォーターケーキ。
見ようと思ってたのに、すっかり忘れて、あまえびちゃんのコメント読んで思い出したの~(ToT)

フロランタンはね、今日売ってるかな?と行く度確認だけして(笑)、一昨日も石狩倉庫にはしっかり売ってました(^^)
一昨日はブランケット必要になり、それ目当てで行ったので、あとお菓子をチョコかな~。位で、クォーターケーキのこと、すっかり忘れてさぁ(ToT)

ハーフシートケーキ、食べたことないけど、これなら買ってみたいな。て思ったの。今度行く時はこれ目指して行ってくる笑

あ、あと試食で食べたアスパラ! これね、めっちゃ美味しかった~~~"(∩>ω<∩)"
これ大好きな味! これよこれ!地物でも私が美味しと思うのこの味よ~♪♪ と私の中では大ビンゴ!
でもね・・・買って来なかったの。
だって1回で食べちゃう。旦那と「ウチら絶対1回で食べちゃうね。こりゃ危険」と泣く泣く帰って来ました(笑) アスパラ、あと数ヶ月したら地物出るのでそれまでお預けです(^^ゞ

でも購入してる人、結構居ましたよ~(*^^*)
あれは美味しいアスパラ♪♪

あ、あまえびちゃん。賞味期限聞いてくれて私は有難かったよ~♪ さすがあまえびちゃん。ナイス!って思ってたよ(^^ゞ 生寿司は当日ってイメージあるけど、あーゆーちらし寿司とかってそんなに食べることないから、あ、本当、期限ってどうなんだろう…って思ったから、購入考えるヒトには有難かったと思うよ。私も勉強になったし(*^^*)
長くなっちゃったね。お肉のストック切れそうなのでまた近いうちに行って来ようと思ってるので、ケーキGETしたら報告しに来るね~(笑)
またね、あまえびちゃん♪(^^)/
ザリガニくん♪
昨日肉まん。551の肉まんかと思ったら紀文の肉まんだったのね!(≧∇≦*)
読んでるつもりがゴメンよ(>_<)
午前中足りないものあってスーパー行って何気に見てたのが個包装の紀文の肉まんだったの(笑)
前に次男坊に買ったことあって、私は食べたこと無いんだけど、個包装便利よね~♪ て眺めてたのよ。
もし同じ品物なら、これって結構大きめよね。
や~、気づけよ私だわ。読み返してビックリ!

話飛ぶけど、ザリガニくん、さすがだわ!
足跡の写真、撮っておいてなんだけど、何も考えず(ワンコでは無いのは確実なのはわかった) なんだろこれ?? カラス? 位の気持ちだったけど、軽くググったらキツネぽいね。 もちろんキツネ出る地域なので、野うさぎよりはキツネの可能性高い気がするよ(*^^*)

あとクマでは無いことは確かだよ。クマなら通報レベル(笑) TVニュースになっちゃう。

今年さ、雪かきもさ場所それぞれやり方あってさ、言えること、言えないこと色々あるんだけど、本当キツくて愚痴りたい想いとかも正直あったんだけど、オーナーさんの大変さに比べたら全部すっ飛んだよ(ToT)

>このままだときっといつかパタッと動けなくなる気がします…←本当そう思う(; ;)

私はもう春の気配も出て来て、もし雪降ったとしてもあと数回で終了かな。って先見えるまで来たけど、でも気が抜けたからか、昨日から身体痛くてね(^_^; 雪降らくなったらめちゃくちゃ寒いし(; ;)

や~、本当、気をつけようが無いのわかるけど、多分まだ気を張ってる状態なんだと思うんだ。本当ザリガニくんの言う通り、婆サマのリハビリ順調に行って欲しい。負担早く少なくなると良いよね…。
オーナーさん。皆、貴女様のお帰り待ってますからね(^^) でも無理はダメですよ。自分ファーストでお願いしますよ☆ 独り言ですからね(笑)

ザリガニくん、最後になっちゃったけど、このお菓子、北見のお菓子らしい。ネーミングの「ほっちゃれ」ザリガニくんならわかるはず・・・。
私たちほっちゃれよね( ´艸`)フフフ。

皆さまも良かったらどーぞ♪ 見た目より美味しかったです(笑) ザリガニくん、返事気にしないでね♪

私よりオーナーさんにまた愛送ってね~♪
じゃあまた来週来るね~♪
多分それまでコストコ行ってるはず…(笑)
皆さんまたね~(^^)/
オーナーさま

お久しぶりです♪
私が50肩で処方された薬は、食欲が増える副作用でしたよ(-.-)
手術するにも、オーナーさまの代わりを見つけないといけないからすぐには難しいでしょうが。
酷くなる前に対処できますように、私もお祈りしかできませんm(__)m
エポナ☆

そうそう折り紙だよ(ФωФ)可愛い。
フロランタン試食したことあるけど、1人であっという間に食べちゃいそうで買うのやめた。
ナッツが多いからミニフープスよりは食べすぎても身体には良さそう?

雪景色はほんと神秘的だよね、同じ場所でも天候でガラッと景色が変わるところも好きなところ。
豚バラ雪庇も好きなんだけど、雪の重みで空き家がぺしゃんこになってたこともあるし、私の「好き」はよそ者の感覚なのかなあーと思ったりもする(-.-)

お写真待ってるよ\(^-^)/でも無理はしないでね。
エポナ☆

フロランタンgetしてたんだね〜♪
一昨日もインコスしてたんだ♪♪
雪は大丈夫だった?
いつだったか、石狩市の雪の映像をニュースで観たから、「エポナ☆の行く石狩倉庫も降ってるんだろうなあ」と思ったよ。

フードコートはピザのテイクアウトしか買わないから、ドリンクの容器が変わったのは知らなかったよ。こぼしそうで怖いね(^^;)

アポロチョコ懐かしいねえ♡売ってるのは知ってるけど、量が多くて買えないの(◞‸◟)

ブランケット、可愛いねえ〜♡
これはエポナ☆用だね(*´艸`)

アスパラの試食って、メキシコ産の太いアスパラかな?こっちでも試食やってたけど、買うつもりないからスルーしちゃったの。我が家はコストコの冷凍アスパラをストックしているの。生のアスパラはお高いから(笑)そんなに美味しかったのなら食べてみたかったなあ♡

オーナーさまもクォーターシートケーキgetされたみたいだね(*´艸`)次はエポナ☆だ!
あまえびちゃん。うん。すぐわかったよ(*^ω^*)
ハンネ、すぐ気付いたし( ´艸`)フフフ。

そのうちこっちにも現れてくれると嬉しいな♪
ハンネもナイス!だと思ったし。(^-^)v
因みにブランケットは・・・あれ旦那用でした(≧∇≦*) 本人に選ばせて選んだのアレだったの。

神奈ちゃん。『豚バラ雪庇』良いネーミングね♪
実は私も最近その面白さに気付いた所でした。隣のおじいちゃんが物置の上の雪、隣りに落ちないか気にしてて…。それから見るようになったら、結構あれって日によって変化するから面白いよね( ´艸`)

また長くなっちゃった(^_^;
今度こそ来週来ますね~(^^)/
私もケーキGET出来るように頑張って来るね~♪
あまえびちゃん。言い忘れ(>_<)
気付いたの日中コメント入れた後だったのー。
あれ~?これって・・・。そしてその後画像出て来て、絶対そーだ。になつたのよ(^^ゞ
お絵描き部員にはわかる。あまえびちゃんもきっとそーよね?(*´艸`) 同じ想いだと嬉しいな♪
何回もごめんねm(_ _)m
今度こそまたね〜(^^)/
いつも書き逃げでごめんねー。

そうそう、昔のリフトだから1人乗りで遅くてさ、孤独で退屈なのよね(笑)
動物の足跡とか上から見える町の景色とか滑ってる人とかを見ながら暇潰ししたよね。
高校のスキー授業は余程じゃないと中止にならないから、あまえびちゃんの吹雪コメントで雪の日のリフトが辛かったことを思い出したよ。
しっかり顔を隠してないと痛くて悲しくなっちゃうんだよね。
だから、自分で行くようになってからは少しでも雪が降ってる日は絶対に行かなかったよ。
でもこっちに来てからは、行くって決めたら雨だろうが雪だろうが行くのよね。
スキーに関しては贅沢な場所に住んでたんだと気が付いたわ。

先週は寒かったよね。
あの日(3/5)も雪は降らなかったけど、寒かったよ~(><)
7日はお休みで那須のアウトレットまで行ってきたんだけど、晴れたけど風が強くて寒くて、冷えきってしまったのか胃の調子が悪くなってしまって昨日までお粥生活してたの( ̄▽ ̄;)
胃の調子が崩れると背中が苦しくなるのが辛いのよね…
8日は朝からみぞれ混じりの雨だったけど、東京とか横浜の方は結構雪が降ったんじゃない?
交通の乱れはそんなに無かったのかな。
積もらなくて良かったね(^^)

アウトレットの那須チーズガーデンでお土産買って来たよー♪
苺のアーモンドボールをどうぞ♪
皆さんもどうぞ♪
神奈ちゃん、ピクミン折り紙可愛いね♡
1人1人微妙に違う表情とか身体の角度とか、芸が細かいわ。

天満宮さんのご利益もしっかりいただいて、良かったね(^^)

後れ馳せながらお祝いを…
御用邸チーズケーキをどうぞ♪
肉まんね、エポナ☆が見たのと同じだと思うよ。
私が買うのは3個入りだけど、個包装のも売ってるもん。
税別で個包装198円、3個入り498円(セール)。
あの大きさで1個あたり166円はお買い得と思うけど、去年までは398円(セール)だったんだよねぇ…(T-T)
それでも大きさを変えていないのが、紀文さんの心意気と受け止めてるよ。

このお菓子(笑)
「ほっちゃれ」ってさ(笑)
(知らない方のために…「ほっちゃれ」とは子孫を残すための使命を果たした鮭達の呼び名です)
まぁ、確かにほっちゃれかもね(笑)
油も抜けてるしね(笑)(笑)

そんなエポナ☆にはGODIVAのチョコレートを差し入れ♪
1個食べちゃったのはご愛敬ということで(´。^v人)゙
婆さま、オーナーさんの愛あるお料理にダメ出しする程元気になられてるんですね(^∇^;
口だけではなく、身体もしっかり動くようになるよう心からお祈りしています(*-ω人)

《冬の入り口の頃、「オーナーさん(ひつじさん)が一杯だ(*´艸`)」と思いながら撮った写真です》
ありがとー♪
お礼に、固いモノが食べれないお花畑爺様用に購入(非コストコ)の紅はるかを熟成させた旭甘十郎を~♪
ザリガニくん♪

わーい\(^-^)/御用邸だ!羽田で買ったことある♡
美味しいよねぇ、いただきまーす♪♪

私は折り紙苦手で(--;)端を綺麗にあわせられないんだよなぁ。
ピクミン作ろうものならただのくしゃくしゃの紙になりそう。
ありがとうございます!
これは!
made in 茨城じゃないですかぁー!
何度も行ったことがある馴染みのある町の甘いお芋(*´艸`)
チンしていただきます♪
ザリガニくん♪

>いつも書き逃げでごめんねー。

気にしないでね♡
忙しいのはわかってるし、こうやってレスしてくれてるから書き逃げじゃないし(^。^)

>高校のスキー授業は余程じゃないと中止にならないから…

高校の授業でスキーっていうのが北海道だよね!
一人乗りのリフトって私はあまり経験がないの。2〜4人乗りか、ゴンドラだった。
スキーしてたのはバブル時代だから、リフト待ち1時間以上は当たり前だったよ。今ならそんなスキー場には行かない(笑)

>スキーに関しては贅沢な場所に住んでたんだと気が付いたわ。

北海道のスキー場は別格だよね♪雪かき大変だもん。スキーは当然の権利だよね!

私は北海道スキーはニセコしか行った事ないけど、今ニセコは外国人でとんでもない事になってるらしいね。物価が上がって日本人が住めなくなってるってテレビで観たよ。

>7日はお休みで那須のアウトレットまで行ってきたんだけど、晴れたけど風が強くて寒くて、冷えきってしまったのか胃の調子が悪くなってしまって昨日までお粥生活してたの( ̄▽ ̄;)

那須のアウトレットに行ったんだね♪那須はこの時期寒いでしょうね。体調もう大丈夫かな?

>胃の調子が崩れると背中が苦しくなるのが辛いのよね…

胃の調子で背中が苦しくなるの?なんだろうね。
胃の裏側が痛くなるって事かな?

>8日は朝からみぞれ混じりの雨だったけど、東京とか横浜の方は結構雪が降ったんじゃない?

横浜は積雪1cmって報道だったけど、我が家近辺は雪を見なかったよ。気象台のある丘の上とか横浜でも北の方が降ったみたい。南岸低気圧は怖いわ。あ、明日は南岸低気圧だって(ー ー;)

>アウトレットの那須チーズガーデンでお土産買って来たよー♪
苺のアーモンドボールをどうぞ♪

那須に行ったけど夏だったから買わずに帰って来たの(≧∀≦)頂きまーす♪

私は今日、京都物産展に行ってきました♪
とっても大きなみたらし団子♡
皆さまもどーぞ_(┐「ε:)_旦
ザリガニくん♪、みなさん、こんにちは♪
おー!GODIVAのチョコありがとね~♡(高級品だ)

チョコ繋がりでザリガニくんにはこの前コストコで購入したアポロチョコ、何と!ひと袋11粒しか入ってないのに、ラッキースターが2個も入ってたの!
縁起良いかも♪ とおすそ分け(笑)

皆さまも良かったらどーぞ♡
あと今日も連投・置き逃げしますのでお許しを~(>_<)
あまえびちゃん。
宣言通り(笑)、先週インコスして来ました~♪
ルンルン気分でコストコ向かう途中、気づくと前にコストコのトラックが! テンション上がり、ついパチリしちゃいました(´>∀<`)ゝ
フフフ。欲張りエポナ☆
クォーターシートケーキ、お値段1180円だったので、フロランタンに比べたら・・・この大きさで2つ買える…安いじゃん!と謎の言い訳をしながら、チョコとホワイト購入♡(^^ゞ
ハーフシートケーキ食べた事無かったので、今回手に届くお値段・大きさに、太っ腹しちゃった。

今まで食べた事無かったので、どっちの味も食べてみたかったんです~(>_<) 反動って怖いよね(^_^;
食べた感想。我が家、長男は不参加で、私・旦那・次男坊の3人で食べたのですが、3人ともホワイトの方が美味しい♪♪と珍しく意見一致。

不思議ですが食べ比べたら、そう感じました。
チョコの方も単体で食べるとっても美味しいのですが、何故か交互に食べると、あれれ…。でした。
次男坊も同じ事言ってました。
結局、ホワイトの方が売れ行き良くてチョコが半分冷凍になって、今はちびちび食べてます。
今度買う時は…多分ホワイト買います(笑)

このクォーターシートケーキ、ずっと販売だと嬉しいな~♡ ついでにお値段も購入した価格(1180円)だと嬉しいな☆
オーナーさん。元気ですか?

先週インコスする前に行って来ましたよ~♪
羊ちゃん連れて行きました。見えるかな?(*^^*)
忙しいと思いますがご自愛くださいね♡

ティアキンも密かに頑張ってます。今日は無理ですが近いうちにまたコメント入れたいと思います☆
昨日も雪がチラついた札幌。
10日(日曜日)も朝、20cm積もっててビックリ!もちろん雪かきしましたよ~(ToT)

そして月曜日は気温上がる予報だったので、また家の前の道路(正確には隣りのおじいちゃんちの前)水溜まりが酷いので、何とか排水溝掘り当てて水が流れるように作業したよ(紫色色部分) 昨日はもう1つある排水溝掘り当てて雪解け水の通り道作ってました。 何だかまだ雪マークついてる日があるので春はまだ遠い北の大地です。

では皆さんまたね~♪
エポナ☆の近況報告でした(^^ゞ
エポナ☆

アポロチョコのラッキースターなんてあるのね!見せてくれてありがとう♡
エポナ☆のHNにも“☆”があるからうれしいよね〜*\(^o^)/*

コストラ、倉庫に止まってるのは見た事あるけど、走ってるのは見た事ないかも?
エポナ☆のコストコ愛だね♡

クォーターシートケーキ、両方買ったんだね(≧∀≦)
エポナ☆家はホワイト派なんだね。私はチョコしか食べられないの(^^;)中のクリームが苦手で…
チョコは中も同じクリームなのに、ホワイトは中と外のクリームが違うのはなんだろう?全部外のクリームにしてくれたらいいのに…

エポナ☆はハーフシートケーキを食べた事がないのね。ハーフシートケーキの時はスポンジがパサパサしてたけど、今回のは改良されて美味しくなってると感じたよ♡我が家もまだ半分冷凍庫に入ってる(*´艸`)

ご近所のおじいちゃんの為に排水溝掘り当てて水の通り道を作ってあげるなんて、エポナ☆優しいね(^。^)
こっちで大雪降った時に、排水溝が雪で埋まって見つけるのが大変だった事を思い出したよ!
排水溝がどこにあるかって、知っておく事の重要性を感じました(笑)

共喰いのかっぱえびせんとチョコを置いてくね♪
チョコはお値段お安かったのに本格的だったし、甘えびかっぱえびせんは普通のかっぱえびせんより美味しいです(*´艸`)
ありがとー♪
お礼に大阪四天王寺の茜丸のチョコ饅頭を~♪
聖徳太子の四天王寺です!そう、昔の1万円札のアノ聖徳太子のお寺です。ありがたや~ありがたや~♪
☆オーナーさん♪
チョコ饅頭ありがとね♡
聖徳太子。それはありがや~♪だわ(*^^*)

あのね、私、クォーターシートケーキ購入したでしょ? 保存する時にどうしたら良いのか分からなくて「ハーフシートケーキ 保存」で検索したら、なんと!コス子さんのブログに辿り着いたの(笑)
そしてブログ5周年のお祝いを知る!
上手く貼れると良いな(^^ゞ

https://costcotuu.com/20160515/post_68731.html

画像はその時見つけたコメントです。
もしかしたら忘れてるかもですが・・・。
遥か昔にお願いしてたのね~♪
このおかげで今、クォーターシートケーキ食べれるのかも~♡(*^^*) ポン母さん、ありがとうね♥
あまえびちゃん。お菓子ありがとね!
今日ね、午前中インコスして来たの~(^^ゞ
平日だけど思ったより混んでたよ。

でね、クォーターシートケーキ、お値段ね、1380円になってたのーーー!! 200円upだから今のご時世仕方ないのかも知れないけど、短い期間にこんなに変化あるんだね。 個人的にはこのまま値上がりしないで落ち着いて欲しいかもー(>_<)

今日はね、この前諦めた「アスパラ」399円だったから購入して来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
これは大事に食べる予定です。

>排水溝が雪で埋まって見つけるのが大変だった事を思い出したよ!←あまえびちゃん地方でもそんなことあるのね(゚д゚) なんか親近感♪ 実は先月も一気に溶けた時、旦那と二人で排水溝掘り当てて、水溜まりの水流したんだけど、結局その後また雪積もってさ(仕方ないけど) また今月穴掘りだったの(^_^; 長くなっちゃったね。
1つ見せたいモノあるから一旦切るねー(^^)/
あまえびちゃん。見せたかったのコレです。
コス子さんのYouTubeで見かけてて
前から欲しいな~と思ってたの。
まだ使ってないんだけど使い心地楽しみ♡
今更ですが、やっとGET出来ました(^^ゞ
ヨドバシで購入したよ~(*^^*)

ただ、これは良かったんだけど、明治のカール。いつの間にか販売終了になってたの(ToT)
冬、配達してもらうのも大変だろうから(ハマっても困るし)と雪溶けたら注文しましょ♪…と思ってたのに・・めっちゃ悲しい(>_<)(ToT)

密かにGETして、「あまえびちゃーん!GETしたよ~♪\(^o^)/」て言うの楽しみにしてたのに・・・(涙)
Amazonよりはヨドバシ派なので、プチ打撃くらってマス。最後こんなオチでごめんねm(_ _)m
アスパラ食べて元気出すから心配しないでね(笑)
普通に明治のカール買える方々、とっても羨ましいです~。゚( ゚இωஇ゚)゚。
エポナ☆

昨日インコスしてたのね♪お疲れ様〜

クォーターシートケーキ、出始めは¥1780だったのよ。高いなあと思って横目で見てた(笑)
だって、もうちょっと出せば他のケーキが買えるじゃない?私ケチだから(^^;)
¥1180は安すぎだから、いずれ上がるだろうとは思ってたけど、もう上がったんだね。早く買ってて良かったね♪

アスパラまだ売ってて良かったね(≧∀≦)
どうやって食べるのかな?
私は豚バラを巻いて食べるのが一番好きかな♡フライもいいね(*´艸`)

カークランドの水って、今はアイリスオーヤマが作ってて日本の水になったんだよね?
我が家はロクサーヌを買ってるけど、すごく高くなってきたの(◞‸◟)カークランドの方が若干お安いよね?日本の水なら美味しいよね、きっと♡

たけのこの里隠れてるのは、アポロチョコとじゃがりこじゃない?(笑)前回も買ってたよね?(*´艸`)

コス子さんのトングね!わかるよ〜♪
コス子さんのキッチン小物、オシャレでスタイリッシュだよね!エポナ☆も買ったんだね♡
お料理が楽しくなりそうだねえ〜*\(^o^)/*
私のキッチン小物は大概100均(笑)

ヨドバシは送料が無料だから、カールのような単価の商品は扱いづらいだろうね。←私の妄想です
あまえびちゃん。おはようございます♪

お返事遅くなってごめんね(>_<)
昨日来ようと思ったんだけど来れなかった(; ;)

>クォーターシートケーキ、出始めは¥1780だったのよ。←うん。アーカイブだけど、コス子さんのYouTube見たから覚えてたよ。
あまえびちゃん、クリームこと聞いてたのも、ちゃんと覚えてるよ~♪(*^^*) これも聞いてくれて、あまえびちゃんナイス!って思ってたョ。
多分倉庫行った時、1780円だったら片方しか買わなかったかも。さすがに両方は金額的にちょっとオーバーかな(^_^; でもこのまま1380円でキープしてくれるなら、また購入したいな。って思ってマス。
実はケーキ類、私より旦那が好きで(^^ゞ
誕生日はまだまだ先なんだけど、お腹いっぱい食べさせてあげれそうなので、私的には有難いケーキです♪

アスパラはね~、実は試食した人、結構購入してたよ。道民のお口には合ったのかも(笑)
昨日は茹でて食べたよ〜♪ 私は茹でるorバター炒め(塩・コショウ)のシンプルな食べ方が好き~♡
出来ればこの2種類作ってアスパラづくしにするのが1番好きかも♡

>たけのこの里隠れてるのは、アポロチョコとじゃがりこじゃない?←あまえびちゃん、惜しい!『じゃがビー』でした(笑) えへへ。

ロクサーヌ、ウチも最初そうだったのー。でもお値段、上がって行ったじゃあない?(涙) で、さすがにこりゃキツイわ…とずっと富士山の天然水(500㎖×24)だったの。でも品切れ?になっちゃったから、これからどうしょうか…と悩んでた所にコス子さYouTubeでこのお水紹介してくれて「日本の水」って聞いて安心して購入しちゃった(^^ゞ

コス子さん。あちらにコメント入れてませんがお買い物する時とても参考になってます♪いつもありがとうございます!(*^^*)m(_ _)m

あまえびちゃん。トングもまだ使ってないんだけど、持ってるだけで何だか料理の腕がアップした気持ちになってるよ(笑)
長くなっちゃった。ごめんね
ゲームね、もう少しで何とか終われそうなの。
落ち着いたらまた来るから~♪ またね~(^^)/