北のエポナ☆かくれ部屋10

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
のむさん
体調は回復したのかな、よかった(*´∀`*)
渋谷は迷宮だよね、ナビ使って迷ったことある!(当時工事中だったせいにしとこかな)
JR以外は地上にたどり着ける気がしないよ
銀杏のライトアップ綺麗だね♡
錦帯橋はね、肉眼と写真の色が違う、しかも写真の方が綺麗とか…不思議だった
年明けから工事の予定だったけど、見に来る方が少ないから?前倒しで始めることになってたよ(^_^;)
体調は回復したのかな、よかった(*´∀`*)
渋谷は迷宮だよね、ナビ使って迷ったことある!(当時工事中だったせいにしとこかな)
JR以外は地上にたどり着ける気がしないよ
銀杏のライトアップ綺麗だね♡
錦帯橋はね、肉眼と写真の色が違う、しかも写真の方が綺麗とか…不思議だった
年明けから工事の予定だったけど、見に来る方が少ないから?前倒しで始めることになってたよ(^_^;)

胃腸の調子が悪くてカメラで検査したのよ
今はだいぶ良くなってきたよ
腱鞘炎になっちゃったのね
右手の使い過ぎかしらね〜
注射って…手首に打つんだよね(°_°)読んでるだけでも痛そうだわ
利き手はどうしても酷使するもんね、また痛まないように大事にしてね
>年末は病院通いばかりだよ
ほんとそれ!しかも混んでる!
大きい病院となると半日はかかるよね、ヘタしたら1日がかりだよね
しかも連チャンとは、お疲れ様だね〜
昨日の母の整形外科もめちゃめちゃ混んでたよ
神宮外苑ね、綺麗だけど外国人ばっかりだよ
あまえびちゃん、佐藤健君のファンだったよね?
はたらく細胞の映画やるね
見に行こうと思ってるの♪
ちょっと映画館を覗いたら帽子が飾ってあった〜
神奈ちゃんも胃カメラやったのね〜
鼻からの方が楽なのかな?
オエオエしたけど口からなんとか耐えたよ
2.5号くん、頑張ってるね
模試の結果で一喜一憂するよね
模試なのに本番に落ちたかのようだったりね
ただいまの声のトーンでただいたいの検討がついたよ(≧∀≦)
これから『判定』という名の魔物が襲いかかってくるからね、気にして負けちゃダメよ
ただの予想だからね、んなもん気にせず自分だけ信じてね♪
>JR以外は地上にたどり着ける気がしないよ
本当にそう!副都心線とか地下過ぎて恐怖を感じるよ
肉眼と写真の色、全然違うよね
肉眼だと空はあんなに青くなかったんだけど
特に加工したわけでもないんだけど、カメラの設定とかもあるのかな
鼻からの方が楽なのかな?
オエオエしたけど口からなんとか耐えたよ
2.5号くん、頑張ってるね
模試の結果で一喜一憂するよね
模試なのに本番に落ちたかのようだったりね
ただいまの声のトーンでただいたいの検討がついたよ(≧∀≦)
これから『判定』という名の魔物が襲いかかってくるからね、気にして負けちゃダメよ
ただの予想だからね、んなもん気にせず自分だけ信じてね♪
>JR以外は地上にたどり着ける気がしないよ
本当にそう!副都心線とか地下過ぎて恐怖を感じるよ
肉眼と写真の色、全然違うよね
肉眼だと空はあんなに青くなかったんだけど
特に加工したわけでもないんだけど、カメラの設定とかもあるのかな
神奈ちゃん(^。^)
2、5号くん頑張ってるんだね。受験長いよねえ…
でもさ、塾にもちゃんと行ってるし、広島に行ってすごく頑張ってるよ、うん。
受験で頑張ってるのは本人だけじゃないよね。
もうずっと前だけど、夏期講習1ヶ月で50万円って話を聞いて飛び跳ねたけど、今はもっとするんだろうか…
103万円の壁が破られるといいよね。
母と同居して初めての年末年始だけど、年末年始は大体実家に帰ってたから場所が横浜に変わっただけかな。
友達に会えないのが悲しい…(◞‸◟)
2、5号くん頑張ってるんだね。受験長いよねえ…
でもさ、塾にもちゃんと行ってるし、広島に行ってすごく頑張ってるよ、うん。
受験で頑張ってるのは本人だけじゃないよね。
もうずっと前だけど、夏期講習1ヶ月で50万円って話を聞いて飛び跳ねたけど、今はもっとするんだろうか…
103万円の壁が破られるといいよね。
母と同居して初めての年末年始だけど、年末年始は大体実家に帰ってたから場所が横浜に変わっただけかな。
友達に会えないのが悲しい…(◞‸◟)
ノムちゃん(^。^)
>胃腸の調子が悪くてカメラで検査したのよ
そーだったんだね。カメラ辛いよね?
だいぶ良くなってきたんなら良かった(^.^)
>あまえびちゃん、佐藤健君のファンだったよね?
>はたらく細胞の映画やるね
うん。健さん好き❤️
正確には天童浬先生が好きなんだけど(笑)
映画やるのは知ってるけど、映画館が苦手だから行けないのよ(◞‸◟)テレビでやるのを待ってる(笑)
帽子面白いね〜♪売ってるの?
見せてくれてありがとう♡
>胃腸の調子が悪くてカメラで検査したのよ
そーだったんだね。カメラ辛いよね?
だいぶ良くなってきたんなら良かった(^.^)
>あまえびちゃん、佐藤健君のファンだったよね?
>はたらく細胞の映画やるね
うん。健さん好き❤️
正確には天童浬先生が好きなんだけど(笑)
映画やるのは知ってるけど、映画館が苦手だから行けないのよ(◞‸◟)テレビでやるのを待ってる(笑)
帽子面白いね〜♪売ってるの?

あまえびちゃん、こんばんはー♪
やっぱり都会のイベントはスケールが違うねぇ。
ドローンの演出凄いし、上からの映像で街の灯や船までがライトアップの一部になってるんだもんね。
でもこの人手…(^^;)
私も行けない…
フラワーパークのライトアップに行く前に、笠間にも行ったよー♪
菊祭りが終わった直後で、人出はまばらで休んでるお店も多かったけど、井筒屋さんはまだまだキレイだったよ。
笠間からフラワーパークは意外と近くて、1時間くらいで行けちゃったの。
犬連れにも良いコースかも〜♪

ノムちゃん、体調良くなかったんだね。
もう大丈夫?
あちこち行ったり来たり…疲れが溜まってるんだろうなぁ…
動けるから動いちゃうんだろうけどさ、たまには両目瞑ってサボっちゃえー!
フラワーパークは今年もキレイだったよ(^^)
そうそう、バラのソフトクリームの所。
味は分かったから、今年は食べなかったわ( ̄v ̄)ニヤ
みんなには味の説明が上手く出来なかったよねぇ(笑)
だって、バラの味以外表しようが無かったのよぉ。
娘の手も覚ええいてくれたのね。
手だけはキレイなのよね(笑)
神宮外苑のイチョウ並木もキレイだねぇ〜。
なんか、ヨーロッパチックだね。
1週間だけだったのか…
通り掛かれてラッキーだったね。
ここに銀杏が落ちてたら……
みんな爪先立ちでヒャーヒャー言いながら通るのかしら(≧∀≦)
ごめーん!想像に品が無いよねぇ〜
丸ビルにマリオのオブジェがあるんだね。
エポナ☆も喜んでるだろうね。
渋谷は若者でも迷うようになったんだね…
1回だけ行ったことがあるんだけど、スクランブル交差点で"わぁー"って人が渡ってくるのが恐ろしくて、2度と来られないと思ったよ。
↑この栗ね、笠間で買ってきた栗を1か月くらいチルドで熟成させてから蒸したの。
モンブランも美味しいけど、これもしっとり甘くて美味しかった!
機会があったら是非是非やってみてねー♪
ザリガニくん♪(^。^)
菊すごーい!(◎_◎)
家屋の軒の菊が葡萄のようだね!
フラワーパークは栃木だよね?笠間と近いんだね♪
コットンくんも随分とお利口さんになったから、もうどこでも連れて行けるね(゚∀゚)
笠間の栗、栗きんとん作ったけど美味しかったよ(≧∀≦)
コカコーラのドローン凄かったよね♪
ザリガニくん♪に言われて探さなかったら知らなかったよ( ̄▽ ̄;)地元なのに…
エポナ☆も見てくれてるといいな♡
菊すごーい!(◎_◎)
家屋の軒の菊が葡萄のようだね!
フラワーパークは栃木だよね?笠間と近いんだね♪
コットンくんも随分とお利口さんになったから、もうどこでも連れて行けるね(゚∀゚)
笠間の栗、栗きんとん作ったけど美味しかったよ(≧∀≦)
コカコーラのドローン凄かったよね♪
ザリガニくん♪に言われて探さなかったら知らなかったよ( ̄▽ ̄;)地元なのに…
エポナ☆も見てくれてるといいな♡

今朝の横浜港、飛鳥IIです。
暗くて何も見えませんが赤レンガからの撮影です。

週末に、友達とちょっとだけ遠出ショッピングして↑これ食べた♪
牛タン+シチューのランチ、美味しかった〜(≧∀≦)
楽しんだし、障子の張り替えとか換気扇の掃除とかしなくちゃと思うんだけど、重い腰が上がらないの。
困った……(-"-;)
フラワーパークはね、石岡だから茨城なの。
あまえびちゃんが思ったのは、多分栃木のあしかがフラワーパークよね?
あっちの方がめっちゃ有名よ。
本当はそっちに行きたかったんだけど、コットンが入れないの(TT)
佐野アウトレットからあしかがフラワーパークコースって思ったんだけど、そうなると留守番も長時間になっちゃうから断念して茨城でまとめたの。
その方がストレスが無くて良かったよ(^^)
>エポナ☆も見てくれてるといいな♡
うん、きっと見てくれてるよ(^^)
色々なことが落ち着いたら、戻って来てくれるハズと信じましょう。
キレイだねぇ〜✨️(@o@。✨️
今朝ってことは早朝よね?
うわぁ~、貴重だわぁ~…素敵✨️
今朝ってことは早朝よね?
うわぁ~、貴重だわぁ~…素敵✨️
午前中に病院からコメント入れたんだけど、Wi-Fi切れてたみたいで送られてなかったみたい( ; ; )
牛タン➕シチューのランチ、ボリュームいっぱいだねえ〜(≧∀≦)お友達とショッピングして美味しい物食べて、いい休日が送られたようで良かった♡
障子の張り替えかあ〜、毎年やってるの?
実家は座敷の小窓だけ障子を貼ってて、子供の頃にお手伝いした記憶はあるんだけど、大人になってからはやった記憶がないなあ。
うん。あしかがフラワーパークと勘違いしてた(^^;)
茨城にもフラワーパークがあるんだね。
茨城ってワンコ同伴に理解ある県だよね♪きっとマナーの悪い人があまりいないんだろうな♡
コットンくんを留守番させてると、お出かけしてても気になって楽しめないよね?ワンコにも人にもストレスになっちゃうから、連れて行ける近場がイイよね(^.^)
えび夫は早朝通勤渋滞しない時間にサイクリングしてるから、冬は真っ暗の中走ってるよ( ̄▽ ̄;)
よく頑張るなあと思うけど、美味しくお酒を飲む為の運動だってさ(笑)
さあ、私は明日も病院の付き添い。
大きい病気の方が目処がたったから、横浜に来る前に見つかった大腸のポリープ(良性と言われてる)をどうするか…
午前中に病院からコメント入れたんだけど、Wi-Fi切れてたみたいで送られてなかったみたい( ; ; )
牛タン➕シチューのランチ、ボリュームいっぱいだねえ〜(≧∀≦)お友達とショッピングして美味しい物食べて、いい休日が送られたようで良かった♡
障子の張り替えかあ〜、毎年やってるの?
実家は座敷の小窓だけ障子を貼ってて、子供の頃にお手伝いした記憶はあるんだけど、大人になってからはやった記憶がないなあ。
うん。あしかがフラワーパークと勘違いしてた(^^;)
茨城にもフラワーパークがあるんだね。
茨城ってワンコ同伴に理解ある県だよね♪きっとマナーの悪い人があまりいないんだろうな♡
コットンくんを留守番させてると、お出かけしてても気になって楽しめないよね?ワンコにも人にもストレスになっちゃうから、連れて行ける近場がイイよね(^.^)
えび夫は早朝通勤渋滞しない時間にサイクリングしてるから、冬は真っ暗の中走ってるよ( ̄▽ ̄;)
よく頑張るなあと思うけど、美味しくお酒を飲む為の運動だってさ(笑)
さあ、私は明日も病院の付き添い。
大きい病気の方が目処がたったから、横浜に来る前に見つかった大腸のポリープ(良性と言われてる)をどうするか…

エポナ☆ぁ~!
年の瀬の寒波が身に凍みます。
北の大地のお馬はもっと寒いし雪もツララもあるのに弱音など吐けぬと、根性出してビル風で押し戻されそうなチャリ通してます。
今日は自分へのご褒美と、婆様のお使い途中にローソンでウェハース買って来ました。
中身のプラカード…中々のご褒美ショットです(*´∀`*)ポッ

羊オーナーさん。こんにちは
目の保養ありがとうございます!
こんな商品出てたのね。と早速ローソンに走って行って来ました(^^ゞ
結果はこんな感じデス。私もマスターソードの絵柄欲しかったです~(>_<)
欲かいてあれこれ迷って手にした時、ふと下の段に居たモフサンドのお菓子。思わず買っちゃいました。あまえびちゃん、渺渺さん、こんな可愛いお菓子出てましたー♪
ノムちゃん。素敵なマリオありがとね(*^^*) めちゃくちゃ嬉しかったよ♡
神奈ちゃん。綺麗な景色景色ありがとね♡ライトアップ素敵だったよ☆
そして…今更ですが穂乃果推しさん。素敵な写真、ありがとうございましたm(_ _)m Googleレンズで花の名前知った瞬間、貴女さまの気持ち、心に染み渡りました。優しいのは私では無く、貴女さまの方です。今、何もお礼できるような画像が無く、すみません(;o;)
いつか… もう少し落ち着いて余裕出来た時にでも何か持って来れたら…と、ぼんやり思っております。でも、やっぱり確約はできませんのでその辺はお許しください。長々すみませんm(_ _)m
羊オーナーさん。北の大地は真っ白でチャリには乗れない季節になったけど、そっちも寒さこたえる季節になったと思いますので、チャリ漕ぎながら風邪引いように気をつけてくださいね☆

最近本当に何も撮って無いのですが、昨日インコスして撮った画像置いて行きます。
(皆さん面白画像で無くてすみません(>_<)
昨日の石狩倉庫のガスステーションの価格です。レギュラー&ハイオク、17日より3円upしてました。
そして卵は20個で548円でした。めちゃくちゃ高い!でもこっちのスーパーも軒並みお値段高いので、ここ数ヶ月はコストコで購入してます。
では皆様、風邪ひかないように気をつけながら元気で居てくださいね☆(*^^*)
エポナ☆もね、風邪ひかないように元気してね♪
アタシは、インフルなうだけどね~(笑)←ワクチンしてたから、超軽症♪
アタシは、インフルなうだけどね~(笑)←ワクチンしてたから、超軽症♪
エポナ☆(^。^)
雪かなり降ってそう。雪かき大変だね(◞‸◟)
ゼルダは全く?だけどカードゲームやつかな。
可愛いモフサンドのお菓子も売ってたんだね♪見せてくれてありがとう♡
コストコシーサイドはガソリンスタンドないから街で入れてるけど、前回5円割引使っても¥165だったよ( ; ; )スタンドがある倉庫が羨ましい…
玉子はこっちの方が安いかも。¥228でいつでも買えるよ。
うん。安心した♡
またね(*゚▽゚)ノ
雪かなり降ってそう。雪かき大変だね(◞‸◟)
ゼルダは全く?だけどカードゲームやつかな。
可愛いモフサンドのお菓子も売ってたんだね♪見せてくれてありがとう♡
コストコシーサイドはガソリンスタンドないから街で入れてるけど、前回5円割引使っても¥165だったよ( ; ; )スタンドがある倉庫が羨ましい…
玉子はこっちの方が安いかも。¥228でいつでも買えるよ。
うん。安心した♡
またね(*゚▽゚)ノ
オーナーさま(^。^)
えぇ〜インフルエンザに罹ってしまったんですか!
ワクチン打っておいて良かったですね。
お大事にしてください(_ _)早く治りますように…
ザリガニくん♪も大丈夫かなあ?…(-.-)
えぇ〜インフルエンザに罹ってしまったんですか!
ワクチン打っておいて良かったですね。
お大事にしてください(_ _)早く治りますように…
ザリガニくん♪も大丈夫かなあ?…(-.-)
あれ~?なんか節々が痛いような~?年かしら?
と、思いつつ熱測ったら、アルじゃん…って感じで、計らなかったら日常生活そのままステルスインフルで周りに撒き散らしてたでしょ~ねぇ~
自主隔離でヒマしてます。
ワクチン大事。高齢者、子供、受験生…ワクチンで軽症化♪
と、思いつつ熱測ったら、アルじゃん…って感じで、計らなかったら日常生活そのままステルスインフルで周りに撒き散らしてたでしょ~ねぇ~
自主隔離でヒマしてます。
ワクチン大事。高齢者、子供、受験生…ワクチンで軽症化♪
オーナーさま(^。^)
オーナーさまは爺婆さまの介護されてるから、感染症には気をつけていらっしゃいますね。
私はコロナには一回罹ったけど、インフルエンザには生まれてこの方一度も罹った事がないんです。抗体があるのかな?
なので、インフルエンザワクチンは今まで2回(体調崩していた年だけ)しか打った事ないです(^^;)インフルエンザの辛さを知らないでこの世を去れそうです(笑)
お大事にm(_ _)m
オーナーさまは爺婆さまの介護されてるから、感染症には気をつけていらっしゃいますね。
私はコロナには一回罹ったけど、インフルエンザには生まれてこの方一度も罹った事がないんです。抗体があるのかな?
なので、インフルエンザワクチンは今まで2回(体調崩していた年だけ)しか打った事ないです(^^;)インフルエンザの辛さを知らないでこの世を去れそうです(笑)
お大事にm(_ _)m
エポナ☆
卵高いんだね(/o\)生存報告嬉しいよ♡
雪も積もってるよねぇ、いいなぁ、、雪が恋しいよぉ
コストコのガソリン安いんだね!近くの安いところは162→167に、値上がり5円程度で助かった
また来てね、待ってるよ♡
卵高いんだね(/o\)生存報告嬉しいよ♡
雪も積もってるよねぇ、いいなぁ、、雪が恋しいよぉ
コストコのガソリン安いんだね!近くの安いところは162→167に、値上がり5円程度で助かった
また来てね、待ってるよ♡
羊オーナーさま
インフルですかΣ(゚ω゚)お大事になさってくださいね!
インフルですかΣ(゚ω゚)お大事になさってくださいね!

また現れましてすみません。
基本ROM専の穂乃果押し♡です。
エポナ☆さん
暖かいお言葉、ありがとうございます♡
花のこと、調べてくださったのですね。嬉しいです。
今日は有馬記念
白毛ちゃんが走ります。…といっても8歳のオジサンなので掲示板に載ることはなさそうですが。
全馬無事に厩舎…おうちに帰れますように
オーナーさん、インフルですか。
流行ってますもんねぇ…
軽症で良かったです。
ワクチン+功徳の賜物ですね。
完治まで、お大事になさってくださいね☘️
流行ってますもんねぇ…
軽症で良かったです。
ワクチン+功徳の賜物ですね。
完治まで、お大事になさってくださいね☘️
あまえびちゃんこんにちはー♪
私は大丈夫よん(^^)
インフルは独身の頃に酷いのに罹患して以来かかってないのよ。
家族みんなが次々にかかってもかからないの(笑)
私もこのままインフルとは無縁のままで居たいわ〜
そっか…エビ夫さんはチャリ通だったね。
エビ夫さんのお陰で、私達まで、普通なら知る由もない素敵な風景が見せて貰えてるんだね。
エビ夫さん、ありがとー!
障子の張り替えね、実は10年振り(笑)
昨日と今日でやっと半分(4枚)終わったよ。
たまたま昨日はザリ夫が居たから一緒に出来たけど、今日は1人で乾いた後の処理をしたよ。
意外と重労働…
残りは年を越すかもしれないわ(^^;)
お母さんの病院付き添いは全部落ち着いたかな…
大きい病院は予約してても待ち時間が長いし、院内の移動も多くて大変だったね。
お母さんの体調が落ち着いてるのは、あまえびちゃんの力が大きいんだろうなぁ。
きっとエンジン全開で動いているのでしょうから、あまえびちゃんも体調崩さないように気を付けてね☘️
私は大丈夫よん(^^)
インフルは独身の頃に酷いのに罹患して以来かかってないのよ。
家族みんなが次々にかかってもかからないの(笑)
私もこのままインフルとは無縁のままで居たいわ〜
そっか…エビ夫さんはチャリ通だったね。
エビ夫さんのお陰で、私達まで、普通なら知る由もない素敵な風景が見せて貰えてるんだね。
エビ夫さん、ありがとー!
障子の張り替えね、実は10年振り(笑)
昨日と今日でやっと半分(4枚)終わったよ。
たまたま昨日はザリ夫が居たから一緒に出来たけど、今日は1人で乾いた後の処理をしたよ。
意外と重労働…
残りは年を越すかもしれないわ(^^;)
お母さんの病院付き添いは全部落ち着いたかな…
大きい病院は予約してても待ち時間が長いし、院内の移動も多くて大変だったね。
お母さんの体調が落ち着いてるのは、あまえびちゃんの力が大きいんだろうなぁ。
きっとエンジン全開で動いているのでしょうから、あまえびちゃんも体調崩さないように気を付けてね☘️

オーナーさん。
久しぶりにアイビス使ってみました。
早く治りますように☆。.:*・゜
ちょっと早いですが… 気持ち置いて行きます(^^ゞ
元気出ますよーに♪(笑)
P.S ゾナウギア ガチャ、ニンテンドーOsaka、先行販売、とってもとっても羨ましかったデス(;o;)

穂乃果推し♡さん
前回♡付け忘れてすみませんでした(>_<)m(_ _)m
今日有馬記念観ました。白毛ちゃん、途中まで先頭集団に居てドキドキしました。みんな若いお馬サンなのでその中で頑張ってる姿、カッコ良かったです!
久しぶりに画像加工ソフトちょっと使って作ってみま
した。お馬さん繋がりで…今年の夏、お出かけした時に撮った画像です。
ダーラナホースです。来年も穂乃果推しさん♡にとって良い年になりますように☆。.:*・゜
あまえびちゃん。
心配かけてごめんねm(_ _)m 元気だから安心してね。
たまご安いの羨ましい~ 普通のスーパーでも280円~300円するの(; ;) そっち乾燥してるんでしょ? 火事のニュースとかみてドキドキしてるよ。
あと文房具屋さん行った時にアヒル隊長、ヘルメット色々なタイプ被ってる子達居たの!(1個330円だった)
地味に流行ってるかも(笑)
神奈ちゃん。雪落ち着いたけど、明日からまた雪予報で今からちょっとビビってる(^^; ガソリン、コストコは安いけど、近所のセルフはレギュラー179円、ハイオク190円だよー。コストコ以外で入れないよ(ToT)
お仕事してるのかな? 忙しいと思うけど頑張ってね♪
ノムちゃん。前回言い忘れ。やっと電子レンジ買い替えしたよー(*^^*) まだ使えたんだけど、断捨離じゃー!とサヨナラしたの(^^ゞ でも30年間回る奴だったから、回らないのに慣れなくてさ。
気づいたらじーっと見ちゃってるさ(≧∇≦)
慣れるまでまだまだ時間かかりそう( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
長々ごめんね。息子もやっと昨日から出勤しました。でもまだまだ始まったばかりなのでこれからだと思ってます。 皆さんも色々あると思いますが、年末年始美味しいモノ食べて元気でね♪
来年も沢山インコスして、皆さんも私も、沢山さん新しい商品に出会えますよーに☆(*^^*)(笑)
心配かけてごめんねm(_ _)m 元気だから安心してね。
たまご安いの羨ましい~ 普通のスーパーでも280円~300円するの(; ;) そっち乾燥してるんでしょ? 火事のニュースとかみてドキドキしてるよ。
あと文房具屋さん行った時にアヒル隊長、ヘルメット色々なタイプ被ってる子達居たの!(1個330円だった)
地味に流行ってるかも(笑)
神奈ちゃん。雪落ち着いたけど、明日からまた雪予報で今からちょっとビビってる(^^; ガソリン、コストコは安いけど、近所のセルフはレギュラー179円、ハイオク190円だよー。コストコ以外で入れないよ(ToT)
お仕事してるのかな? 忙しいと思うけど頑張ってね♪
ノムちゃん。前回言い忘れ。やっと電子レンジ買い替えしたよー(*^^*) まだ使えたんだけど、断捨離じゃー!とサヨナラしたの(^^ゞ でも30年間回る奴だったから、回らないのに慣れなくてさ。
気づいたらじーっと見ちゃってるさ(≧∇≦)
慣れるまでまだまだ時間かかりそう( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
長々ごめんね。息子もやっと昨日から出勤しました。でもまだまだ始まったばかりなのでこれからだと思ってます。 皆さんも色々あると思いますが、年末年始美味しいモノ食べて元気でね♪
来年も沢山インコスして、皆さんも私も、沢山さん新しい商品に出会えますよーに☆(*^^*)(笑)
まだまだ手放しで喜べる状況ではないとは思うけど……
エポナ☆が心穏やかに過ごせる日が出来るだけ足早に訪れますように……
ではでは…m(__)m
エポナ☆が心穏やかに過ごせる日が出来るだけ足早に訪れますように……
ではでは…m(__)m

ポケ森コンプリート。
お題『ゼルダの伝説,ナンチャッテ』

エポナ☆さん
こんにちは
名前のことはお気になさいませんように。記号みたいなものですから。
私も有馬記念観てました。レースが無事に終わってよかったです!
白毛ちゃん、キレイでしたね♪
いつも優しいお言葉をありがとうございます。
エポナ☆さんにとって幸せな、心安らぐ日々が続きますように。
…西郷さんは何想う

今日は忙しくってようやくコス通開いたところ。疲れた〜_(┐「ε:)_
ザリガニくん♪もインフルには強い身体なんだね!
>障子の張り替えね、実は10年振り(笑)
子供が小さい時は障子破っちゃうから毎年張り替えだよね。破るの楽しいもん(笑)
ザリ夫さんが一日だけでも手伝ってくれて良かったね♡
>きっとエンジン全開で動いているのでしょうから…
今日はエンジン全開だったよ〜( ̄▽ ̄;)ほんと疲れた…
母は今日ベッドから落ちて頭とお尻を打ったの。大丈夫だったんだけど気をつけなくちゃね。思ったより足腰弱いみたい(◞‸◟)
ザリガニくん♪はあと4日でお正月休みかな?
膝の調子は大丈夫?無理しないでね。
写真はザリガニくん♪に教えてもらった焼きいも館で買ってきた焼酎だよ♪焼きいも館で作ってる!?
私は飲まないけどえび夫が美味しいって言ってたよ♡

エポナ☆(^。^)
元気なんだね!安心したよ♡
息子さん、歩き出したんだね。えらいねえ〜
エポナ☆、大変だったね。しばらくは見守り大事だね。
>そっち乾燥してるんでしょ?
うん。ムッチャ乾燥してる〜
私は乾燥するのは大好き(湿気が嫌い)なんだけど、さすがに手のひらがカサカサであかぎれ寸前(笑)
それでもジメジメより好き♡変かな?(^^;)
>文房具屋さん行った時にアヒル隊長、ヘルメット色々なタイプ被ってる子達居たの!
ボールペンかな?
見つけたら買いたいなあ(*´艸`)
頑張ってるエポナ☆に私からmerry christmas!
ドイツ在住の知人(クリスマス&ニューイヤー休暇で帰省)から頂きました♪
リンドールとはまた違ったチョコだね(≧∀≦)

遅くなり申し訳ありません(焦っ)。
わたしだけでなくここの皆さん、エポナさんらしく日常を送る事を何よりも♡としています、気が向いたり余裕ある時、もしくはリアルがジュージュー充実していたらそれでよきよき!
☆余談☆
今月は爺婆の病院送迎集中月間だった〜、疲れるわ(笑)。
そんな中、お昼の手抜きで爺に「セブンで何か買って帰ろう」と声を掛け、レジに並ぶ爺の手元を見たらコレを持ってました。あはは、かわいいぢゃないの。80過ぎの爺のセレクト♡
あまえびちゃん おはよう♪
飛鳥IIの写真、ステキだった〜♡
豪華客船の旅いいよねぇ
あまえびちゃん乗ったことある?
人生で一度は行ってみたいな
天童先生のドラマは観てなかったけれど、ドSだったような‥
ノムの勝手なイメージだけど、のだめカンタービレの千秋先輩的な感じ?と思ったよ(ちと古いけど千秋先輩知ってる?)
あの帽子ね売り物ではなくて、被ってポスターの前で写真が撮れるようになってたよ
映画が公開されたら無くなってた〜
そして健さんはとにかく白かった(๑˃̵ᴗ˂̵)
飛鳥IIの写真、ステキだった〜♡
豪華客船の旅いいよねぇ
あまえびちゃん乗ったことある?
人生で一度は行ってみたいな
天童先生のドラマは観てなかったけれど、ドSだったような‥
ノムの勝手なイメージだけど、のだめカンタービレの千秋先輩的な感じ?と思ったよ(ちと古いけど千秋先輩知ってる?)
あの帽子ね売り物ではなくて、被ってポスターの前で写真が撮れるようになってたよ
映画が公開されたら無くなってた〜
そして健さんはとにかく白かった(๑˃̵ᴗ˂̵)
またまた美味しそうな栗をありがとう♪
胃が痛くて痛くてご飯が食べられなかったの〜
ノム夫がすでにお休みに突入してるので義実家の事は丸投げしてサボりまくってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
娘ちゃんの手、もちろん覚えてるよ〜
きっと綺麗なお嬢さんなんだろうと想像してましたよ♡
神宮外苑の銀杏並木はギンナン落ちてない気がするよ(臭いイメージがない)
雄木なのかな〜知らんけど
栗も熟成させると甘くなるんだね!
さつまいもはやった事あるけど栗は知らなかったよ〜
ノムひとりで食べる事になるのでなかなか買えないんだけど、機会があったらやってみるね♪
胃が痛くて痛くてご飯が食べられなかったの〜
ノム夫がすでにお休みに突入してるので義実家の事は丸投げしてサボりまくってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
娘ちゃんの手、もちろん覚えてるよ〜
きっと綺麗なお嬢さんなんだろうと想像してましたよ♡
神宮外苑の銀杏並木はギンナン落ちてない気がするよ(臭いイメージがない)
雄木なのかな〜知らんけど
栗も熟成させると甘くなるんだね!
さつまいもはやった事あるけど栗は知らなかったよ〜
ノムひとりで食べる事になるのでなかなか買えないんだけど、機会があったらやってみるね♪

エポナ☆ちゃん、元気そうでうれし♪
おぉー!ついに電子レンジ買い替えたのね〜
30年使ったら愛着もあるよね
じーっと見ちゃってるエポナ☆ちゃん可愛い♡
目は回らないから大丈夫だね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちのは少々音がうるさくなって来た気がするけど、今日も元気に回ってます♪
長男くん、ゆっくり一歩ずつ進めたらいいね!
☆*:.。.Merry Xmas.。.:*☆
ノムちゃん(^。^)
胃は治ったの?ストレスだよねえ…
今日はクリスマスイブだけどご馳走食べられそう?
お大事にね♡
ノム夫さん、もうお正月休暇に入ってるんだね♪
丸投げOK牧場〜( ̄。 ̄ノ)ノポポイノポーイ
豪華客船の旅、憧れはあるよね(^.^)
でも私は船酔いするからなあ…
それにいざ乗ってみると、現役引退した高齢者ばかりみたいでしょう?←お金も暇もある若い人はそうはいないよね(笑)
あとね、とんでもない金持ちばかりいるから庶民は落ち込むらしい。でもなんだかんだ言ってもやっぱり憧れるー。どっちやねん…
天童先生はどSで正解でーす!
のだめは観てなかったから千秋先輩わからないなあ。
>健さんはとにかく白かった(๑˃̵ᴗ˂̵)
帽子は記念撮影用だったんだね。私も撮りたかった!
舞台挨拶をチラッとだけテレビで見ただけなの。
真っ白な健さん♡テレビでやるのを楽しみにしてる(*´艸`)
胃は治ったの?ストレスだよねえ…
今日はクリスマスイブだけどご馳走食べられそう?
お大事にね♡
ノム夫さん、もうお正月休暇に入ってるんだね♪
丸投げOK牧場〜( ̄。 ̄ノ)ノポポイノポーイ
豪華客船の旅、憧れはあるよね(^.^)
でも私は船酔いするからなあ…
それにいざ乗ってみると、現役引退した高齢者ばかりみたいでしょう?←お金も暇もある若い人はそうはいないよね(笑)
あとね、とんでもない金持ちばかりいるから庶民は落ち込むらしい。でもなんだかんだ言ってもやっぱり憧れるー。どっちやねん…
天童先生はどSで正解でーす!
のだめは観てなかったから千秋先輩わからないなあ。
>健さんはとにかく白かった(๑˃̵ᴗ˂̵)
帽子は記念撮影用だったんだね。私も撮りたかった!
舞台挨拶をチラッとだけテレビで見ただけなの。
真っ白な健さん♡テレビでやるのを楽しみにしてる(*´艸`)
あまえびちゃん メリークリスマス☆
胃はまだ完全ではないかな〜
加齢によってストレス耐性が低くなってる気がするよ
昨日のイブはひとりだったのでご馳走は何もなくて、クッタクタに煮たうどんでした(≧∀≦)
豪華客船でも船酔いするのかな
大きいから揺れなそうだと思ってたけど、三半規管弱い私達はダメかもね〜
乗船客層もセレブ高齢者が多いイメージではあるね(≧∀≦)
夢だけ見ておくわ〜笑
これから年末に向けてバタバタすると思うので
今年も楽しくお話しできて嬉しかった〜ありがとう♪
来年もよろしくね♡
エポナ☆ちゃん♬
ちょっと早いですが、今年もありがとう〜
来年も無理なく楽しくお話しできたら嬉しいです♡
コス子さま みなさま♬
少々早いですが、今年もお世話になりました
良いお年をお迎えください
胃はまだ完全ではないかな〜
加齢によってストレス耐性が低くなってる気がするよ
昨日のイブはひとりだったのでご馳走は何もなくて、クッタクタに煮たうどんでした(≧∀≦)
豪華客船でも船酔いするのかな
大きいから揺れなそうだと思ってたけど、三半規管弱い私達はダメかもね〜
乗船客層もセレブ高齢者が多いイメージではあるね(≧∀≦)
夢だけ見ておくわ〜笑
これから年末に向けてバタバタすると思うので
今年も楽しくお話しできて嬉しかった〜ありがとう♪
来年もよろしくね♡
エポナ☆ちゃん♬
ちょっと早いですが、今年もありがとう〜
来年も無理なく楽しくお話しできたら嬉しいです♡
コス子さま みなさま♬
少々早いですが、今年もお世話になりました
良いお年をお迎えください
ノムちゃん(^。^)
Merry Christmas!
体調が完全ではない時は一人の時間がありがたい♡よね?
私も元気だけど一人になりたい(笑)
お正月の親の介護はノム夫さんに任せて、ノムちゃんがゆっくり出来ますように(_ _)
こちらこそ一年間ありがとうね♡
来年もよろしくですm(_ _)m
良いお年を〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆
雪かき頑張りすぎて体調崩してないか心配してる。
また来るね〜(*゚▽゚)ノ
Merry Christmas!
体調が完全ではない時は一人の時間がありがたい♡よね?
私も元気だけど一人になりたい(笑)
お正月の親の介護はノム夫さんに任せて、ノムちゃんがゆっくり出来ますように(_ _)
こちらこそ一年間ありがとうね♡
来年もよろしくですm(_ _)m
良いお年を〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆
雪かき頑張りすぎて体調崩してないか心配してる。
また来るね〜(*゚▽゚)ノ