北のエポナ☆かくれ部屋10

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 161-200/304件最新の投稿へ
渺渺さん(^。^)

美味しそうな栗が素敵な器に盛られてますね♡頂きまーす♪敷き物もとってもステキです(^.^)
私はこの美味しそうな栗で、久しぶりに栗きんとんを作りたいです。あ、栗おこわも食べたいな♪←栗おこわは作った事ないけど(^^;)
やきそば弁当の聖地にはこんなそそられるバージョンがあるんだぁ?!
みそスープ。油脂と相性いいから中華スープ同様に美味しいはず。

ありますありますよ〜、なんかツイてない日、裏目に出る日。そんな時は「こうして時間調整して、魔や邪から免れているんだ〜」となだめています、が、気持ちの切り替えはなかなかムズカシィ。

いただきまぁす♡
敷物は100均ですよん。
芋と栗の季節の到来です♡

アメ横に遠い昔に一度だけ行った事がありますが、ことごとくお店がお休みでお買い物を楽しめませんでした(;´༎ຶД༎ຶ`)
いつかリベンジしたいものデス。
エポナ☆ちゃん♬

お米、まだ安定してないね
昨日行ったスーパーの棚は空だったわ

>馬並みに食べていつの間にか戻ってたわ
笑った〜その頃からお馬さんだったね
友人は20kg太って…別人28号だったよ(≧∀≦)
ノムは前期も後期も入院生活で、元気だったのはほんのわずがだったのよ
後期は絶対安静でずっと寝てたからお腹が全然出なかったよ(妊娠線も全く無し)
母乳がめっちゃ出てさ〜もうホルスタインのようだったわ
出る量に比べて飲むのが追いつかなくて、ノム娘は母乳で溺れそうだった 笑

3kgしか太らず産後2kg痩せてたのすごいね!
優秀な妊婦さんだわ
昔のように2人分食べろはタブーらしいからね

100年前のルービックキューブを目指してみようか(≧∀≦)
あまえびちゃん♬

お米、とりあえず一安心だけど、まだ不安定な感じだね早く安定してほしいね

アメ横行ってだんだね
混んでなかったかな

ゴルフシャツ可愛い♡
まだら模様がいい感じ〜お揃いでヒューヒューね(≧∀≦)
あまえびちゃんのは緑かと思ったけど…青の方が小さめに見える(⚭-⚭ )ジー
ちなみにノムはタイダイ柄が好きです♪
あまえびちゃん、えび夫さんとゴルフするのかな?

今日はこれから友人とランチに行って来まーす♪
コロナ禍ぶりに会うの٩( ᐛ )و
渺渺さん(^。^)

暑さで忘れていたけど、9月になれば栗の季節到来ですよね♪
私の今年の栗は、来月茨城に行った時のお楽しみにしようかな(*´艸`)

今のアメ横は日本にいながら海外の雰囲気を味わえますよ。物品店が減って飲食店が増えました。その飲食店が外国の方が経営していらっしゃる感じです。

秋葉原もそうですが、海外のツアー客が多くなりました。日本人が海外に行った時に添乗員が旗持ってツアー客を案内する様。そんな感じがアジア系だけじゃなくて欧米系でも見かけました(^^;)
ノムちゃん(^。^)

お米まだ不安定なんだね。
我が家はまだ4キロ以上残ってるから9月中は大丈夫。在庫と価格とが安定するまでは手を出さない。←ケチなだけ(笑)

>ノムはタイダイ柄が好きです♪

サーモン色かな?
えびもだーい好きだよ♡
サーモンピンクも好きでシャツや春コートを持ってるけど、コートは目立つね( ̄▽ ̄;)

>えび夫さんとゴルフするのかな?

えびは20代の頃はやってたけど今はやってないよ。えび夫は数回やった事ある(えびと結婚する前)けど、才能ないってやめたらしい(笑)

青も緑もえびのシャツなの。えび夫は一緒に選んでくれただけ(^^;)
adidasはいつもSサイズなんだけど、これは少しゆったり目で着たくてMサイズを買ったよ。
えびはスポーツしないんだけど、普段着はスポーツメーカーのがほとんど。機能性が良いし、最近はデザインも凝ってて可愛いのが多いから♡BBAでも可愛いのが好きです(≧∀≦)

>友人とランチに行って来まーす♪

久しぶりに会う友達とのランチからそろそろご帰宅かな?積もる話がたくさんあるよねえ〜♪

いつも両家の介護で大変だから、ノムちゃんが楽しめる時間って大事*\(^o^)/*いっぱいおしゃべりして美味しい物食べる時間、どんどん作っちゃえ〜
〜みなとみらいを旅するアヒル隊長〜
〜みなとみらいを旅するアヒル隊長〜パートⅡ

ランドマークタワーと帆船日本丸

先ほど同じ投稿をしてしまったようですm(_ _)m失礼しました
あまえびちゃん こんにちは♬

ゴルフ、ノムも昔は少しやってたけどもう30年ぐらいやってないよ〜
そもそも、静止してるとはいえ、あんな小さい球を小さい面で打つって、しかも振りかぶって…難し過ぎでしょ!っていつも思ってたよ(≧∀≦)ムイテナイネ

あまえびちゃんスポーツはしないんだね〜スポーツメーカーのものは動きやすくて良いよね!
ノムは体を動かす事は好きだったけど最近何もやってない
コロナで行かなくなってしまったプールの回数券が余ってて、どうしよ(゚ω゚)

昨日は帰って来たの9時でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランチしてお茶して夜ご飯も食べて3軒ハシゴ〜どんだけ喋るんだろね 笑

>ノムちゃんが楽しめる時間って大事
ありがとうね、本当に大事よね

アヒル隊長、良い眺めだね〜
えび夫さんnice photo
観覧車とインターコンチの構図がとても好き♪
よ〜こ〜は〜ま〜って感じ♡
あまえびちゃん

ご主人アヒルちゃん使ってくれてるのね♡嬉しい♡
横浜いいよねー♪
ノムちゃん(^。^)

ゴルフ同じ同じ〜
えびも30年前位からやってないよ(≧∀≦)
最初はレッスンプロのいるインドアの打ちっぱなしに通った(会社が法人会員だった)けど、上手くなったのは素振りだけだった(≧∀≦)ハハハ

プールの回数券は有効期限がないなら行かなきゃもったいないね。

昨日はゆっくり出来たんだね♪良かったね(^.^)
久しぶりだもんいいんだよ。ノムちゃんいつも頑張ってるし♡

>えび夫さんnice photo

ロードバイクってスタンドが付いてないから、どこかに立てかけなくしゃならないらしいの。
いくら良いスポットでも立てかける場所がないと写真が撮れないから苦労してるみたい(^^;)
神奈ちゃん(^。^)

なんだかんだ言っても気に入っているんだろうね(≧∀≦)私もどこかに付けたいんだけど付ける場所がないのよねえ…

あ、母のシルバーカートにつける?( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃん

シルバーカーにもぜひ♡
シルバーカー、通れる幅の道を選ばないといけないから、遠回りになることもあるかもね。
横浜は坂も多いし、アヒルちゃんと扇風機もつけないとね。
今日は北海道展にいってきたよ♪
海鮮とお肉のお弁当買ったけど、写真撮る前にたべちゃったm(_ _)m

チラシを見て気になったのはこの「シャケ焼き」
中はあんこやカスタードなどのクリーム+いくらに見立てたオレンジの白玉が入ってる。
白玉はあまり味がないから、もちっとした歯応えがプラスされる感じ。
外のスポンジ?もふわふわで美味しかった♡もっと買えばよかった。
ちなみに写真はクリームチーズ味です。
神奈ちゃん(^。^)

北海道物産展に行ってきたんだね♪楽しいよねえ〜♡
シャケ焼きは初めて見たよ!いくらまで再現してるなんて凝ってるね(*´艸`)

母が買ったシルバーカーはコンパクトサイズ。杖代わりに使ってます。家の周りは坂がないから歩くのは楽だけど、扇風機付ける発想はなかった!
やっと来週からデイサービスに行くけど、夏の間は病院以外の外出はしなかった(出来なかった)よ。
アヒル隊に入隊キボンヌです!
そして関東のおせんべいは美味しい♡
渺渺さん(^。^)

入隊おめでとうございまーす*\(^o^)/*

ひざつき製菓さんっと…_φ(・_・
ありがとうございます♡

ひざつきさんは城壁せんべいと同じ会社のようです。
こんばんは!
今夜は中秋の名月でいいのかな?

月見(卵入り)豚骨ラーメン in 佐賀県
夕方スーパー行ったら、どうしてもお総菜の唐揚げが食べたくなってしまって( ☆∀☆)居酒屋いってもお酒飲まないからなんか入りづらいのもあるんだけどね。
今日は車で太宰府天満宮→佐賀県
明日は吉野ヶ里遺跡→久山倉庫へGO 2.5号が不機嫌でなければ、だけど。
コス子さま会えるかなぁ、くまさんのコスT着ていくよ♪
お昼に美味しいハンバーグ屋があるらしいのだが、佐賀牛ではないらしい。ま、いいか♪
エポナ☆ちゃん♬

北海道は涼しく過ごしやすくなってきたかな
こちらはまだまだ暑くて、真夏のような日が続いてます
昨日のテレビで北海道の日本一早い紅葉をやっていたよ
キレイだったわ〜いつか行ってみたい旭岳

義実家のルービックキューブ、44年前のものだそう
動きも悪くなくまだ全然遊べそうでした〜
あまえびちゃん♬ ↑ やっぱり一面しか揃えられなかった(≧∀≦)

ロードバイクってスタンド付いてないね〜確かに立てかけられないと写真撮れないよね
アヒル隊長を入れるとなると余計に難しいね
サドルを引っ掛ける棒?(アレなんていうの?)が設置されてるところあるじゃない、ああいうのがあちこちにあると良いのにね

お母様、デイサービスに行く事になったんだね よかったね〜
高齢者の社会参加はとても重要だもんね
新しい出会いを楽しめたらいいね♪
渺渺さん♬

アヒル隊長ゲットしたんですね〜
どこにつけますか? 笑

渺渺さんのお煎餅のロゴに見覚えがあって、ちょっとゴミ箱を漁ってみたら
昨日食べたあられもひざつき製菓さんのものでした
ビンゴでなんだか嬉しかったです٩( ᐛ )و
神奈ちゃん♬

九州に旅行中かな〜美味しそうな豚骨ラーメンだね
テルテルラーメンって名前が可愛い♪

太宰府天満宮、いいねぇ
近くだったらぜひ行きたかったな〜(うちは湯島に行った)
2.5号くんはよーくお参りできたかな(≧∀≦)
コス子さんに会えたらいいねぇ
楽しい旅を!
久山倉庫到着!
外はむちゃくちゃ暑いです
ようこそ久山へー!\(^-^)/
神奈ちゃん(^。^)

2、5号くんと旅行だったのね*\(^o^)/*
ラーメン美味しそう〜頂きまーす♪

盛りだくさんの旅行ね♡
無事久山倉庫に着いて良かったね。

コス子さんが来てくれた〜(≧∀≦)

お買い物楽しんでね*\(^o^)/*
ノムちゃん(^。^)

私も昨日大雪山のテレビ観たよ〜♪
氷張っててビックリだったよね( ̄▽ ̄;)

懐かしのルービックキューブだあ♡
一面でも揃えられれば立派だよ!えびは今となっては一面も怪しそう…(ー ー;)

>サドルを引っ掛ける棒?(アレなんていうの?)

『サイクルスタンド』かなあ?
家でもロードバイク自立出来ないから、普段乗ってるロードバイクは車庫の壁面にサイクルスタンドを取り付けてあるよ。
旅行用のロードバイクは家の中に立てかけてて邪魔です(ー ー;)

今日ね、初めてのデイサービスに行ってるの。そろそろ帰ってくるけどなんて言うかな?(^^;)
とっても好みなあられがぁ!
いただきまぁす。
なかなかね、西のスーパーには関東のおせんべい、あられ&おかきは種類豊富には並ばないのがさびしいです。

うちに自転車が無いので、あひる隊長をどこにつけようかただ今、思案しております。
コス子さま
のむさん
あまえびちゃん

久山倉庫は、縦にも横にも広かった。そして平日なのに人が多く、試食も多く、置いてある品数も多かった。ガソリンも安いですね♪キャーキャー言いながら歩いてました。
2.5号の靴下を探してたのですが、種類も多いような気がしました。駐車場が平置きなのは個人的には好き。シーサイドも広島もスロープが狭いから曲がるとき擦りそうになるので。。
コス子さまには会えず、、残念。

高速道路で大きな事故があって、昼から山口県の一部が通行止めのまま解除されず、途中から下道に降りて大渋滞。到着予定+3時間、23時頃に帰ってきました(ToT)
神奈ちゃん(^。^)

佐賀まで一人で運転して行ったんだね。何キロあるんだろう?すごいね!(≧∀≦)

吉野ヶ里遺跡は以前行った時に閉まってたの( ;∀;)

事故渋滞は辛かったね。3時間運転でも大変なのに➕3時間でしょう(◞‸◟)お疲れ様でした。

今日はゆっくり休んでね(*゚▽゚)ノ
渺渺さま

入隊おめでとうございます\(^-^)/
まだまだ暑いですが、アヒルちゃんと一緒に風を切りましょう♪
太宰府は御本殿は改修中のため、しばらくはこの仮殿です。回りの木々に同化してとても不思議な景色です。
一年早いけど絵馬も書いて、鉛筆も買って、しっかりとお参りしてきましたよ。
佐賀旅、お疲れ様でした♡
お写真を楽しませていただきました。
アヒルちゃんをカチューシャに付けてみたらどうか?と。ぇえ、どこにも行けませんが(笑)。風が吹けばタケコプターならぬアヒコプターか。
吉野ヶ里遺跡は広かった!!まだ発掘してない場所もあるのだとか。
塀と壕で囲まれていて、門を潜っていかにも入村しました!って感じだった。
一家に一台高床式倉庫があって、改めて定住してたこてがわかります。貿易もしてて、市だったと思われる区画もあったよ。
渺渺さま

カチューシャ(☆∀☆)
ちょっとだけですが、ヘルメットに着けてみようかと考えたことあります。
子供が小さければ、幼稚園の送り迎えに着けてたと思います。。
アヒル隊長友の会(パクリです(≧∀≦))の皆さま、こんばんは。

今日車を運転していて信号待ちしていたら、前のタンクローリーにアヒル隊長発見!急いでスマホをカバンから出して、なんとか撮影成功しました(笑)
黄色○は赤と青の隊長ですが、タンクの真ん中に止まってるから動き出してもプロペラは回らず( ̄▽ ̄;)
赤○の隊長はタンク側に90度傾いてて頭が見えないけど、多分グレーでしょうね♪傾いてるせいでプロペラ下部分(画像では確認出来ません)が風に当たって、動き出したら勢いよくプロペラが周り出しました〜(*´艸`)
あまえびちゃん

よく見つけたね!!運転中に出会っても二度見しないように気を付けなきゃ。。
アヒル隊長すぐクルクルしちゃうんだよね~(-_-)わかる
あまえびちゃん おはよう♬

ずいぶんと涼しくなってきたね
気がつけば、今年もあと3ヶ月と少しだよ早すぎるね(゚ω゚)

前のタンクローリーにアヒル隊長!
すごいタイミングだったね
車も自転車も出会った事がないよ〜

ノムはギックリ腰になってしまった_| ̄|○
神奈ちゃん お帰りなさい♬

お天気が素晴らしくよかったのね
空の青がなんとも清々しいこと
緑の仮殿も貴重だね
合格鉛筆、お守りにしてたよ〜
来年は何かと忙しいから、今年お参りできてよかったんじゃないかな(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。