北のエポナ☆かくれ部屋10
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 201-240/304件最新の投稿へ
神奈ちゃん(^。^)
ホント自分でもよく見つけたなあと思ったよ。
タンクローリーだもんね。
見入って追突したら大変┌(; ̄◇ ̄)┘
旅行お天気良くて良かったね♪
2、5号くんの受験応援しています(^.^)
ホント自分でもよく見つけたなあと思ったよ。
タンクローリーだもんね。
見入って追突したら大変┌(; ̄◇ ̄)┘
旅行お天気良くて良かったね♪
2、5号くんの受験応援しています(^.^)
ノムちゃん(^。^)
えぇ〜ギックリ腰になっちゃったのぉ( ;∀;)
大丈夫?…じゃないよね…
全然動けないのかな?
早く治るようお祈りしてるね(_ _)
タンクローリーのアヒル隊長、ホコリっぽく見えてちょっと可哀想だったなあ(◞‸◟)
元気になったら報告してね♡
えぇ〜ギックリ腰になっちゃったのぉ( ;∀;)
大丈夫?…じゃないよね…
全然動けないのかな?
早く治るようお祈りしてるね(_ _)
タンクローリーのアヒル隊長、ホコリっぽく見えてちょっと可哀想だったなあ(◞‸◟)
元気になったら報告してね♡
>エポナ☆
地震の際には、ご心配を頂き、ありがとうございます。
揺れはまぁまぁ大きかったですが、それよりも震源地が神奈川県で、その後も同じく震源地が神奈川県という地震が続いたのが驚きでした。
(関東の地震は、たいていが茨城県と千葉県が震源地ですから)
北海道も地震が起きていると目にします。
日本全国各地、大きな災害となりませんように。
>オーナー
いろいろバックれて、ごべんな隊。
ぼちぼち生き物トピにも出没します。
熊の亜種のピン熊は、冬眠じゃなくて夏眠型なのだ!(๑´Д`ก)
>ザリガニくん♪
ザリガニくん♪にも、ご心配おかけしました。
その後、指の怪我は如何でしょうか?
夏場の包帯生活は辛いですね。
願掛けの件は承知しました。
大願成就をお祈りしています。
>ビリ子ちゃん
今年もお誕生日をすっぽかしてしまいました。
2日過ぎてしまったけど、Happy Birthday!
地震の際には、ご心配を頂き、ありがとうございます。
揺れはまぁまぁ大きかったですが、それよりも震源地が神奈川県で、その後も同じく震源地が神奈川県という地震が続いたのが驚きでした。
(関東の地震は、たいていが茨城県と千葉県が震源地ですから)
北海道も地震が起きていると目にします。
日本全国各地、大きな災害となりませんように。
>オーナー
いろいろバックれて、ごべんな隊。
ぼちぼち生き物トピにも出没します。
熊の亜種のピン熊は、冬眠じゃなくて夏眠型なのだ!(๑´Д`ก)
>ザリガニくん♪
ザリガニくん♪にも、ご心配おかけしました。
その後、指の怪我は如何でしょうか?
夏場の包帯生活は辛いですね。
願掛けの件は承知しました。
大願成就をお祈りしています。
>ビリ子ちゃん
今年もお誕生日をすっぽかしてしまいました。
2日過ぎてしまったけど、Happy Birthday!
まぁ~さんさん♪
コメントありがとうございます!
久しぶりにお姿見れて、とってもとっても嬉しいです(っ>ω<c)☆.°
何か無いかとゴソゴソ。2週間位前に妹とお出かけした時の画像です。札幌から1時間位で着く「ゆにガーデン」です。これ、画像加工したのでは無く、実際にコキアに貼り付けてありました(笑)
まだまだ青い状態だったので観光客はまばらでした。今は涼しくなった北海道ですがこの日は暑かったです(;∀;)
まぁ~さんさん。多分これから熊のニュースが増えると思われる北の大地。コス通のピン熊さんの出没、ROMりながら楽しみにしてます♡ (*^^*)マス♪
ゆにガーデンのを後にして折角来たので…と
近郊の長沼町(ながぬまちょう)まで足を伸ばす。
米不足も札幌と違って田舎ならあるかも…とお店回りしてる時に発見!!(☆∀☆)
コストコの旗に誘われて店内へ(笑)
もちろん再販店なのでお値段は高め。でも倉庫とは違った雰囲気味わいながら、知ってる商品見つけては、わぁー♪これもある! あれもあるー♪と心ウキウキ♡
そしてそして、妹が見つけた商品がこれ。ミックスナッツ。130円位だったのでモノは試しと購入。
めちゃ美味しくて気に入って、その日帰り道に倉庫へ行ってゲットしちゃいました(´>∀<`)ゝ
まさか再販店で気に入って本家の倉庫で購入することになろうとは…(笑)
でも、再販店面白い♪ あなどれない。と思いました(*^^*)
最後にゲームのお話。
まだプレイしてませんが昨日朝イチで店舗に行ってGETして来ました。
次男坊、先にプレイして面白い!連発してました。
近いうちにプレイしようと思ってます(*^^*)
またROM♥ポチになりますが皆さん、宜しくお願いします。
ではまたー(^^)/
※羊オーナーさん。元気ですか。色々忙しいと思い負担になったら申し訳ないと思いコメント控えてました。まぁ~さんさん来てまた元気な姿見れると嬉しいです。でも来れなくても元気なら良し。とも思ってます。どうか元気で居てくださいね!(-人-)祈り。
このトピ来てくださる皆さまへ
ご無沙汰してすみません(><)m(_ _)m
前回、スマホの調子悪くて電源入れ直して大丈夫だったと思ったのですが、次の日出かけたらやっぱりダメで(ネット繋がらない)、おまけに一緒に居た家族に電話かけて貰ったのですが相手の方は呼び出し音鳴ってるのに私のスマホは不在着信さえ無し!の状況に、早々に用事済ませ、慌ててショップ行って来ました。SiMカード認識しない&4年以上になるので機種変しました。ついでに家族皆機種変したのでめちゃくちゃ時間かかりました(^^; 一旦入ってあとから外すとかあったりでとにかくスマホ関係でバタバタしてました。後機種だからとタカをくくってたのですが、なんか思ったような写真撮れなくて(;o;)
アイコンも取れて億劫…。あとちょっと落ち着かない案件が2つほど重なってまして…。病気とはでは無いのですが、それがもう少しメドが付けたら…って気持ちです。たまにしか現れないのにあやふやコメントでごめんなさい(><)m(_ _)m
でも皆さんが見せてくれる色々な画像&コメント読みながら 爆笑したり、元気貰ってます♪(*^^*)
ありがとね♡ ポチ♥しか押せないけど、押しながら読んでるから~ (^^)/
★あまえびちゃん
ローリーのアヒル隊、激写凄い!貴重な画像ありがとね♡ 家族皆に見せて大爆笑ꉂꉂღ(>ᗜ<*)༡〓〓〓
★神奈ちゃん
コス子さんのホームグラウンドに行ったのね! 会えなかったのは残念だけど、コス子さんからコメント貰えて良かったね♥(*^^*) あと帰り道、お疲れ様(ToT)
★渺渺さん
アヒル隊、入隊おめでとうございます♪♪
画像見て大爆笑しておりましたー(≧∇≦)
アヒル隊長、こんなに人気出るなんて思ってみませんでした(^_^;でも皆で盛り上がれてとっても楽しいです♪ 渺渺さん、ありがとうねー!
★ノムちゃん
ルービックキューブ、うちにも同じのあったよー(笑)
懐かし~♪♪ 見た瞬間タイムスリップしたよ。
ぎっくり腰大丈夫?? あれ痛いよねー(><)
そろりそろり、動いてね。
★ザリガニくん
来れる頃、すれ違いになるかもだけどROM♥ポチしてるからー。願掛け、引き続き頑張ってね!!(^^)!
ご無沙汰してすみません(><)m(_ _)m
前回、スマホの調子悪くて電源入れ直して大丈夫だったと思ったのですが、次の日出かけたらやっぱりダメで(ネット繋がらない)、おまけに一緒に居た家族に電話かけて貰ったのですが相手の方は呼び出し音鳴ってるのに私のスマホは不在着信さえ無し!の状況に、早々に用事済ませ、慌ててショップ行って来ました。SiMカード認識しない&4年以上になるので機種変しました。ついでに家族皆機種変したのでめちゃくちゃ時間かかりました(^^; 一旦入ってあとから外すとかあったりでとにかくスマホ関係でバタバタしてました。後機種だからとタカをくくってたのですが、なんか思ったような写真撮れなくて(;o;)
アイコンも取れて億劫…。あとちょっと落ち着かない案件が2つほど重なってまして…。病気とはでは無いのですが、それがもう少しメドが付けたら…って気持ちです。たまにしか現れないのにあやふやコメントでごめんなさい(><)m(_ _)m
でも皆さんが見せてくれる色々な画像&コメント読みながら 爆笑したり、元気貰ってます♪(*^^*)
ありがとね♡ ポチ♥しか押せないけど、押しながら読んでるから~ (^^)/
★あまえびちゃん
ローリーのアヒル隊、激写凄い!貴重な画像ありがとね♡ 家族皆に見せて大爆笑ꉂꉂღ(>ᗜ<*)༡〓〓〓
★神奈ちゃん
コス子さんのホームグラウンドに行ったのね! 会えなかったのは残念だけど、コス子さんからコメント貰えて良かったね♥(*^^*) あと帰り道、お疲れ様(ToT)
★渺渺さん
アヒル隊、入隊おめでとうございます♪♪
画像見て大爆笑しておりましたー(≧∇≦)
アヒル隊長、こんなに人気出るなんて思ってみませんでした(^_^;でも皆で盛り上がれてとっても楽しいです♪ 渺渺さん、ありがとうねー!
★ノムちゃん
ルービックキューブ、うちにも同じのあったよー(笑)
懐かし~♪♪ 見た瞬間タイムスリップしたよ。
ぎっくり腰大丈夫?? あれ痛いよねー(><)
そろりそろり、動いてね。
★ザリガニくん
来れる頃、すれ違いになるかもだけどROM♥ポチしてるからー。願掛け、引き続き頑張ってね!!(^^)!
エポナ⭐︎(^。^)
携帯機種変したんだね!他人事じゃないよ。
私も来月、えび夫と一緒に買い替えるの。
今から不具合がないか心配してる(◞‸◟)
新しいゲーム買ったんだね♪
うん。楽しんでね(^.^)待ってる
まぁ〜さんさまから久しぶりのコメントあって良かったね♡
オーナーさまはお忙しいのかな?
まぁ〜さんさまが戻られたから、お二人のやりとりが楽しみなえびです(≧∀≦)
またなにかあったら持ってくるからね〜*\(^o^)/*
ノムちゃん(^。^)
ギックリ腰どうかな?心配してる…
でも治るまでは大事にしてなきゃね。
待ってるね♡お大事に(_ _)
携帯機種変したんだね!他人事じゃないよ。
私も来月、えび夫と一緒に買い替えるの。
今から不具合がないか心配してる(◞‸◟)
新しいゲーム買ったんだね♪
うん。楽しんでね(^.^)待ってる
まぁ〜さんさまから久しぶりのコメントあって良かったね♡
オーナーさまはお忙しいのかな?
まぁ〜さんさまが戻られたから、お二人のやりとりが楽しみなえびです(≧∀≦)
またなにかあったら持ってくるからね〜*\(^o^)/*
ノムちゃん(^。^)
ギックリ腰どうかな?心配してる…
でも治るまでは大事にしてなきゃね。
待ってるね♡お大事に(_ _)
本日のアヒル隊長♡
後ろはベイブリッジ。曇り空で映えない(◞‸◟)
エポナ☆ちゃん♬
ヘッピリ腰生活からだいぶ動けるようになってきたよ
ピキッ!はよくあるから気をつけていたんだけど、今回は25年ぶりぐらいにビビビッー‼︎と電気が走って動けなかったよ〜まいったまいった(°_°)
気がつけばもう10月〜北海道はもうずいぶんと涼しいかな
今年も残すところ3ヶ月!早過ぎない⁈
年末に向けてなんだかんだと忙しくなるけど、お互い時間が許す限りまたね〜♪
ゲームの時間も確保できますように(≧∀≦)
ヘッピリ腰生活からだいぶ動けるようになってきたよ
ピキッ!はよくあるから気をつけていたんだけど、今回は25年ぶりぐらいにビビビッー‼︎と電気が走って動けなかったよ〜まいったまいった(°_°)
気がつけばもう10月〜北海道はもうずいぶんと涼しいかな
今年も残すところ3ヶ月!早過ぎない⁈
年末に向けてなんだかんだと忙しくなるけど、お互い時間が許す限りまたね〜♪
ゲームの時間も確保できますように(≧∀≦)
あまえびちゃん♬
心配かけてごめんねごめんね〜なんとか動けるようになりました
今回は長かったぁ(T_T)
少し良くなりかけの時に、どうしても動かなければならない事が発生して…無理したらぶり返しちゃった
足が上げられずおパンつも履けなくて泣きたくなったよ
具合が悪くても寝てもいられないのかと思ったら、なんかもう全部が嫌になりそうだったわ〜
あまえびちゃん、機種変するんだね٩( ᐛ )وイイナ イイナ
以前はiTunesでどうのこうのとか面倒な記憶しかなかったけど、前の機種変の時にクイックスタートとかいうやつでやったらすごく簡単だったよ
新旧のiPhoneを近くに置いてかざすだけだった〜
何もトラブルなく無事終わるといいね♪
アヒル隊長!ベイブリッジをバックに今日も元気で何よりです♡
今日の関東は降らない曇りって感じよね
午後から接骨院行ってきまーす
心配かけてごめんねごめんね〜なんとか動けるようになりました
今回は長かったぁ(T_T)
少し良くなりかけの時に、どうしても動かなければならない事が発生して…無理したらぶり返しちゃった
足が上げられずおパンつも履けなくて泣きたくなったよ
具合が悪くても寝てもいられないのかと思ったら、なんかもう全部が嫌になりそうだったわ〜
あまえびちゃん、機種変するんだね٩( ᐛ )وイイナ イイナ
以前はiTunesでどうのこうのとか面倒な記憶しかなかったけど、前の機種変の時にクイックスタートとかいうやつでやったらすごく簡単だったよ
新旧のiPhoneを近くに置いてかざすだけだった〜
何もトラブルなく無事終わるといいね♪
アヒル隊長!ベイブリッジをバックに今日も元気で何よりです♡
今日の関東は降らない曇りって感じよね
午後から接骨院行ってきまーす
ノムちゃん(^。^)
整骨院から帰って来たかな?
えびはまだギックリ腰や五十肩をやった事ないから辛さがわからないけど、経験者から寝返りがうてなかったり服が着られないとか聞いてるよ(◞‸◟)
よく頑張ったね、ノムちゃん!
>今回は長かったぁ(T_T)
治りかけで無理は禁物とわかってても、動かなきゃいけない時あるよね。辛いよねえ〜( ;∀;)
>足が上げられずおパンつも履けなくて泣きたくなったよ
ひどい時は寝たきりなんだよね?
おパ○ツは履きたいよねえ…(笑)
>前の機種変の時にクイックスタートとかいうやつでやったらすごく簡単だったよ
iPhone買った時自宅に送ってもらったの?そうすると2万円位お安いみたいだよね。
私も次は自分で機種変出来るように、今回ショップの店員さんのやる事をしっかり見てようっと!←見てるだけでわかるかな?(^^;)
古いiPhoneを売ったらいくらになるか、今日えび夫に査定に行ってもらったの。現金だと一台2万円位が最高値、家電量販店だと2万8千円のポイントだって。思ったより高くてビックリしてる(°_°)
ノムちゃん、しばらくは無理は禁物だよ〜
整骨院から帰って来たかな?
えびはまだギックリ腰や五十肩をやった事ないから辛さがわからないけど、経験者から寝返りがうてなかったり服が着られないとか聞いてるよ(◞‸◟)
よく頑張ったね、ノムちゃん!
>今回は長かったぁ(T_T)
治りかけで無理は禁物とわかってても、動かなきゃいけない時あるよね。辛いよねえ〜( ;∀;)
>足が上げられずおパンつも履けなくて泣きたくなったよ
ひどい時は寝たきりなんだよね?
おパ○ツは履きたいよねえ…(笑)
>前の機種変の時にクイックスタートとかいうやつでやったらすごく簡単だったよ
iPhone買った時自宅に送ってもらったの?そうすると2万円位お安いみたいだよね。
私も次は自分で機種変出来るように、今回ショップの店員さんのやる事をしっかり見てようっと!←見てるだけでわかるかな?(^^;)
古いiPhoneを売ったらいくらになるか、今日えび夫に査定に行ってもらったの。現金だと一台2万円位が最高値、家電量販店だと2万8千円のポイントだって。思ったより高くてビックリしてる(°_°)
ノムちゃん、しばらくは無理は禁物だよ〜
のむさん
ぎっくり腰だったのね、動けるようになってよかった!
そこまで動けなくなるのか、、気をつけなきゃだけど、ピキッは急に来るから怖い(-_-)
ぎっくり腰だったのね、動けるようになってよかった!
そこまで動けなくなるのか、、気をつけなきゃだけど、ピキッは急に来るから怖い(-_-)
エポナ☆
機種変更おつかれさま\(^-^)/変更初日はバタつくよね、でも昔よりは引き継ぎ楽になったと思う。
私の場合SDカードが非対応スマホになって、クラウドあまり使ってないからスマホ用のSDカードリーダー買ったり(-_-)
ゲーム頑張って!
機種変更おつかれさま\(^-^)/変更初日はバタつくよね、でも昔よりは引き継ぎ楽になったと思う。
私の場合SDカードが非対応スマホになって、クラウドあまり使ってないからスマホ用のSDカードリーダー買ったり(-_-)
ゲーム頑張って!
あまえびちゃん♬
ギックリ腰も五十肩もやった事がないなんて、あまえびちゃんは丈夫で健康管理がきちんとされているんだわ〜
おパンつは絶対履きたいでしょ 笑
ズボンも履けないからさ、スッポンポンってわけにもいかないし、妹や娘に履かせてもらったよ(≧∀≦) モウカイゴ
>自宅に送ってもらったの?
お店で買って持ち帰ったよ
お店でデータ移行してもらうのが一番安心安全かもね
簡単になってきたとはいえ、毎回ドキドキしちゃうもん
下取り2万は大きいね!
この前書き忘れたんだけど
あまえびちゃんはロードバイク乗らないの?
普段用と旅行用と維持管理が大変そうだけど、夫婦でツーリングとかいいじゃん♪
ギックリ腰も五十肩もやった事がないなんて、あまえびちゃんは丈夫で健康管理がきちんとされているんだわ〜
おパンつは絶対履きたいでしょ 笑
ズボンも履けないからさ、スッポンポンってわけにもいかないし、妹や娘に履かせてもらったよ(≧∀≦) モウカイゴ
>自宅に送ってもらったの?
お店で買って持ち帰ったよ
お店でデータ移行してもらうのが一番安心安全かもね
簡単になってきたとはいえ、毎回ドキドキしちゃうもん
下取り2万は大きいね!
この前書き忘れたんだけど
あまえびちゃんはロードバイク乗らないの?
普段用と旅行用と維持管理が大変そうだけど、夫婦でツーリングとかいいじゃん♪
神奈ちゃん♬
気をつけてね〜
接骨院の先生曰く、前兆はあるらしいよ
言われてみれば確かに背中の張りがあったし、素足だと足の冷えもあったし、いつもより腰も痛かったのよ
その時にもっと用心しておけばよかったよ(T . T)
そいえば、昨日”トキ″食べたよ♡
気をつけてね〜
接骨院の先生曰く、前兆はあるらしいよ
言われてみれば確かに背中の張りがあったし、素足だと足の冷えもあったし、いつもより腰も痛かったのよ
その時にもっと用心しておけばよかったよ(T . T)
そいえば、昨日”トキ″食べたよ♡
のむさん
トキ♡♡美味しいよね♡♡こっちではまだ見かけないなぁ。。
梨ばっかり。早く食べたい♡
トキ♡♡美味しいよね♡♡こっちではまだ見かけないなぁ。。
梨ばっかり。早く食べたい♡
ノムちゃん(^。^)
>ギックリ腰も五十肩もやった事がないなんて…
うん。痛くなってシップを貼ったりする事はあるけど、動けなかったりはないよ。こないだ前屈みになると背中が痛かったけど、丸一日で治ったの。私もそろそろなるのかな?( ̄▽ ̄;)
妹さんと娘さんにおパ○ツ履かせてもらえて良かったね(*´艸`)
>下取り2万は大きいね!
そうだよね。ビックリした(°_°)
買ったのが4年9ヶ月前で8万円台だったのよ。
1ヶ月¥1000位で使ってた事になるよね。
いざ売る時になって減額されないか心配(ー ー;)
>あまえびちゃんはロードバイク乗らないの?
乗らないよ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ歩く方がいい(笑)
今日のアヒル隊長、オクトーバーフェストに来ています(≧∀≦)
神奈ちゃん(^。^)
随分前だけど、青森で初めてトキに出会って買って食べたら美味しかった♡その年はコッチでは売ってなかったけど、一年後買えるようになって喜んだ事を覚えているよ♪
今は近所のスーパーはサン津軽が主流で、まだトキは見ないなあ…
呑兵衛のアヒル隊長♡
あまえびちゃん
トキは美味しい!
隊長、いろんな所につれてってもらって喜んでるよ♡
トキは美味しい!
隊長、いろんな所につれてってもらって喜んでるよ♡
神奈ちゃん(^。^)
今日スーパーで今シーズン初めてトキを見たよ♪
赤いのは紅いわてだって!
トキよりちょっと大きい。初めて食べるよ(^.^)
あまえびちゃん
紅いわて?岩手オリジナルブランドなのね、大きめだね(゜ロ゜)
トキいいなぁ、まだ見かけてないよぉ
紅いわて?岩手オリジナルブランドなのね、大きめだね(゜ロ゜)
トキいいなぁ、まだ見かけてないよぉ
あまえびちゃん♬
ここのところスッキリしない関東だけど、今朝は薄陽がさしています おはよー♪
紅いわて、見た事ないよ〜美味しかったかな
ノムはトキが大好き!
あっという間に終わってしまうから早くも2個目を食べました♡
アヒル隊長、オクトーバーフェストに行ってたんだね
泡好きのあまえびちゃんは行かなかったのかな(≧∀≦)
ノム娘は毎年赤レンガのクリスマスマーケットに行ってます
神宮外苑のに行ったら入場料は高いわご飯もイマイチで赤レンガに圧倒的軍配だったそう
写真は実家の冷蔵庫に入ってたペニーレインのケーキ٩( ᐛ )و
プリンを貰って来ました♡美味しかったよ〜
ノムちゃん(^。^)
ギックリ腰は完治したかな?
オクトーバーフェストは前に行った事あるけどお高いのよ〜( ̄▽ ̄;)
泡祭りはゴールデンウィークはオクトーバーフェストよりちょっとお安いから、いつもゴールデンウィークに行ってるの。今年は実家のゴタゴタで行けなかったけどね。来年行きたいなあ♡
アヒル隊長私買って来たよ〜*\(^o^)/*茨城に連れて行くの(笑)
とりあえず母のシルバーカーに付けようかな(*´艸`)
ノム娘ちゃんはクリスマスマーケットに行ってるのね。昼間行ってるのかな?
クリスマス前は寒くて夜外に出る気になれないから行った事ないけど、綺麗みたいだね♪
ペニーレイン実家にあったの!?(°_°)スゴー
モンブランムッチャ美味しそう♡頂きまーす♪
ご両親オサレだねえ♡
今日ね、携帯機種変更してきたよ。
トラブルなく出来たけど、なんだかんだで3時間位かかっちゃったから疲れた…(◞‸◟)
機種変更は見てて自分じゃ出来ないと思ったから、次回もショップでやってもらうわ(笑)
明日も携帯関連でお出かけするの。
雨だからやだけどしょうがないね。
トキ美味しかったよ♡
紅いわては明日食べる!(^.^)
あまえびちゃん♬
ギックリ腰はだいぶ良くはなってるけど、完治まではいってないかな〜
アヒル隊長、つがいになったね♡
お母様のシルバーカーに付けるのね〜(≧∀≦)カワイイ
『ナウい』シルバーカーになるね
ノム娘は昼も夜も行った事あると思うよ
ケーキは甥っ子のお土産だったの(なんか男性のチョイスぽいでしょ)
機種変、無事に終わって良かったね
3時間はお疲れ様だったね〜
数年毎にこれをやらなきゃならないと思うと本当に面倒よね
でも新しい携帯でウキウキ気分だね♪
今日は雨だし気温も低いけど、暖かくして行ってらっしゃーい٩( ᐛ )و
ギックリ腰はだいぶ良くはなってるけど、完治まではいってないかな〜
アヒル隊長、つがいになったね♡
お母様のシルバーカーに付けるのね〜(≧∀≦)カワイイ
『ナウい』シルバーカーになるね
ノム娘は昼も夜も行った事あると思うよ
ケーキは甥っ子のお土産だったの(なんか男性のチョイスぽいでしょ)
機種変、無事に終わって良かったね
3時間はお疲れ様だったね〜
数年毎にこれをやらなきゃならないと思うと本当に面倒よね
でも新しい携帯でウキウキ気分だね♪
今日は雨だし気温も低いけど、暖かくして行ってらっしゃーい٩( ᐛ )و
ノムちゃん(^。^)
ギックリ腰は完治は時間がかかるよね…
無理しないで過ごしてね(_ _)
>『ナウい』シルバーカーになるね
うんうん♡アヒル隊長ナウいよねえ〜(≧∀≦)
昨日だったかNHKで海浜公園のコキアがチラッと映ったけど、上の方が赤っぽくなってたよ。HP見たら去年より若干早い紅葉みたいだった。
行く時お天気良いとイイんだけど、二日間雨だったらキャンセルするかもしれないな。母が傘をさして歩くの大変だし、今回の旅行はコキアが目的だからね。
てるてる坊主作ろうかな?(笑)
甥っ子さん、ペニーレイン知ってるなんてスゴイね!
>数年毎にこれをやらなきゃならないと思うと本当に面倒よね
そうなのよ〜、勘弁して欲しい…_(┐「ε:)_
なんかね、一年後に携帯返す(買い替え)プランがあるらしいけど、そんな面倒な事出来ないよ(笑)
前回同様4年は使いたい(^^;)
あ、携帯2台で¥40800で売れました(*´艸`)
ギックリ腰は完治は時間がかかるよね…
無理しないで過ごしてね(_ _)
>『ナウい』シルバーカーになるね
うんうん♡アヒル隊長ナウいよねえ〜(≧∀≦)
昨日だったかNHKで海浜公園のコキアがチラッと映ったけど、上の方が赤っぽくなってたよ。HP見たら去年より若干早い紅葉みたいだった。
行く時お天気良いとイイんだけど、二日間雨だったらキャンセルするかもしれないな。母が傘をさして歩くの大変だし、今回の旅行はコキアが目的だからね。
てるてる坊主作ろうかな?(笑)
甥っ子さん、ペニーレイン知ってるなんてスゴイね!
>数年毎にこれをやらなきゃならないと思うと本当に面倒よね
そうなのよ〜、勘弁して欲しい…_(┐「ε:)_
なんかね、一年後に携帯返す(買い替え)プランがあるらしいけど、そんな面倒な事出来ないよ(笑)
前回同様4年は使いたい(^^;)
あ、携帯2台で¥40800で売れました(*´艸`)
エポナ⭐︎(^。^)
元気にしてる〜?
今日ね、ヨ○バシに行ったからガチャ売り場を見たらこんなの発見!
北海道チーズが欲しいなあと思ったら、出た〜(≧∀≦)
コレね、黒ひげ危機一髪みたいに遊べるんだよ♪
右上が弾けた跡(笑)なかなか手が混んでる…( ̄∀ ̄)
あまえびちゃん
なにこれ!かわいい!しかもゲームなの?見つけたらガチャルね\(^-^)/
なにこれ!かわいい!しかもゲームなの?見つけたらガチャルね\(^-^)/
あまえびちゃん♬
ブルブル〜今日も寒いね
秋はいずこへ?と思いながら靴の衣替えしてブーツ出したら、連休は秋晴れだって〜また暑くなるのかしら
携帯を一年後に買い替えプラン⁉︎若い人はいいかもしれないけど、BBAにはムリだわね(≧∀≦)
¥40800‼︎見積もり通りでよかったね
うちも同じ!母も義父も混雑したところや雨で足場が悪いところは連れて行けないのよ
義父は杖をつくので、傘を差して両手が塞がるのは避けたいから雨だったら出かけられない
この寒さでコキアが赤く染まってお天気が良いといいね
てるてる坊主たくさん作ろ♪
午後から母の付き添いだから、このまま雨が上がってるといいんだけどな…
私たちエラくない?
親のためにお天気まで祈って〜なんて親孝行な娘なんでしょう 笑
うん!エラいエラい(≧∀≦)
自己肯定感をセルフ爆上げして行ってきまーす♪
ブルブル〜今日も寒いね
秋はいずこへ?と思いながら靴の衣替えしてブーツ出したら、連休は秋晴れだって〜また暑くなるのかしら
携帯を一年後に買い替えプラン⁉︎若い人はいいかもしれないけど、BBAにはムリだわね(≧∀≦)
¥40800‼︎見積もり通りでよかったね
うちも同じ!母も義父も混雑したところや雨で足場が悪いところは連れて行けないのよ
義父は杖をつくので、傘を差して両手が塞がるのは避けたいから雨だったら出かけられない
この寒さでコキアが赤く染まってお天気が良いといいね
てるてる坊主たくさん作ろ♪
午後から母の付き添いだから、このまま雨が上がってるといいんだけどな…
私たちエラくない?
親のためにお天気まで祈って〜なんて親孝行な娘なんでしょう 笑
うん!エラいエラい(≧∀≦)
自己肯定感をセルフ爆上げして行ってきまーす♪
神奈ちゃん(^。^)
うん♪ガチャってね!(≧∀≦)
かっぱえびせんをセットしたら上の蓋を閉めて、順番に蓋を開けてくと誰かの所で弾ける仕組みだよ(^.^)
かっぱえびせん、思った以上に飛び散るよ(笑)
右上のかっぱえびせんは、私がかき集めて写真に収めた若干ヤラセでしたm(_ _)m
うん♪ガチャってね!(≧∀≦)
かっぱえびせんをセットしたら上の蓋を閉めて、順番に蓋を開けてくと誰かの所で弾ける仕組みだよ(^.^)
かっぱえびせん、思った以上に飛び散るよ(笑)
右上のかっぱえびせんは、私がかき集めて写真に収めた若干ヤラセでしたm(_ _)m
ノムちゃん(^。^)
>携帯を一年後に買い替えプラン⁉︎若い人はいいかもしれないけど、BBAにはムリだわね(≧∀≦)
うん。BBAには無理無理〜
ストレスが半端ないもん(ー ー;)寝込みそう…
最初の一年間は月¥3で年間¥36の支払い、その後携帯返したらいいんだって。iPhone16は一年後中古でも高く売れるって算段なのかな?
一年後に返す時に保証料みたいなのが2万円位いるらしいんだけど、それでも今新iPhoneが欲しい人にはいいプランなのかな?
携帯会社のやる事は理解不能な事ばかりだわ(-.-;)
>私たちエラくない?
>うん!エラいエラい(≧∀≦)
>自己肯定感をセルフ爆上げして行ってきまーす♪
私はともかくノムはエライよ!だって両方の親だもん。
うん。気をつけて行ってくるんだよ〜(*゚▽゚)ノ
>携帯を一年後に買い替えプラン⁉︎若い人はいいかもしれないけど、BBAにはムリだわね(≧∀≦)
うん。BBAには無理無理〜
ストレスが半端ないもん(ー ー;)寝込みそう…
最初の一年間は月¥3で年間¥36の支払い、その後携帯返したらいいんだって。iPhone16は一年後中古でも高く売れるって算段なのかな?
一年後に返す時に保証料みたいなのが2万円位いるらしいんだけど、それでも今新iPhoneが欲しい人にはいいプランなのかな?
携帯会社のやる事は理解不能な事ばかりだわ(-.-;)
>私たちエラくない?
>うん!エラいエラい(≧∀≦)
>自己肯定感をセルフ爆上げして行ってきまーす♪
私はともかくノムはエライよ!だって両方の親だもん。
うん。気をつけて行ってくるんだよ〜(*゚▽゚)ノ
ノムちゃん( ; ; )
呼び捨てになってたよ。
ごめんよーm(_ _)m
呼び捨てになってたよ。
ごめんよーm(_ _)m
念願のグミッッエル、お取り寄せできました\(^-^)/
味は、グレープ、ソーダ、ラフランス、グレープフルーツ、オレンジ、ピーチの6種類、12個入り2000円です。
カリカリが分厚めの中がグミというよりゼリーに近いかな?
不思議な食感だし、味というか香りもとてもよくて美味しいし、売れるのわかる気がする♡
エポナ☆ー、みんなー!
こんにちはー!
そしてただいまーっ!
一昨日コス通に舞い戻って通常営業とか言ったのに、すっかり遅くなりましたm(_ _;)m
何故って…エポナトピを開いて読みながら通常営業の寝落ちをして、昨日は夕方から寝たり起きたり(ただ眠くて…)でトピさえ開けなかったという…
無事に満願成就!
自分事ではないので詳細は言えなくて申し訳ないのだけど、一先ずホッと胸を撫で下ろしている状態です♪
1ヶ月ぶりに開いたファン板…
皆さんからの「願いが叶いますように…」の言葉が有り難くて胸が詰まりました(TT)
お陰さまで、どうしても叶えたかった願いが叶いました。
温かく送り出していただいてありがとうございましたm(_ _)m
この1ヶ月でみんなも色んな事があったのね。
またお喋りの仲間に入れてね♡
よろしくお願いします!
こんにちはー!
そしてただいまーっ!
一昨日コス通に舞い戻って通常営業とか言ったのに、すっかり遅くなりましたm(_ _;)m
何故って…エポナトピを開いて読みながら通常営業の寝落ちをして、昨日は夕方から寝たり起きたり(ただ眠くて…)でトピさえ開けなかったという…
無事に満願成就!
自分事ではないので詳細は言えなくて申し訳ないのだけど、一先ずホッと胸を撫で下ろしている状態です♪
1ヶ月ぶりに開いたファン板…
皆さんからの「願いが叶いますように…」の言葉が有り難くて胸が詰まりました(TT)
お陰さまで、どうしても叶えたかった願いが叶いました。
温かく送り出していただいてありがとうございましたm(_ _)m
この1ヶ月でみんなも色んな事があったのね。
またお喋りの仲間に入れてね♡
よろしくお願いします!
長年離れて暮らしていたお母さんと一緒に暮らす決心をしたあまえびちゃんも、両家を行ったり来たりしながら介護を続けるノムちゃんも、エライ!
そんなエライあまえびちゃんにリアル状況を見せたくて、昨日、海浜公園に行って来たよ(^^)v
このところの朝晩の冷え込みで、色付きは少し進んだみたいだけど、まだ色付き始めな感じ。
見頃は20日頃みたいなので来週の土日は激混みだと思うけど、あまえびちゃんが来るのは平日かな…
その時期は私もコットンを連れてお散歩に行こうと思ってるけど…
会えるといいなぁ〜♡
車椅子は各ゲートで貸し出しがあるけど、コキアがある「みはらしの丘」に1番近いのはこの「翼のゲート(西口ゲート)」
入った目の前が階段だけど、ちゃんとバリアフリーになってるから安心してね。
みはらしの丘までの通路には沢山のキッチンカーが出ていて、笠間の栗を使ったモンブランとか焼き栗とか、常陸牛の串焼きなんかもあったよぉ〜♪
もし笠間に行く予定もあるなら、今月いっぱいは栗まつり期間で、あちこちのカフェで栗スイーツを楽しめるよぉ٩(๑´v`๑)۶
ノムちゃん、エポナ☆の隣でナムナムしてくれてありがとね♡
お陰さまで願いが叶いました(^^)
ノムちゃん、腰は大丈夫?
まだ完治じゃないんでしょ?
随分酷かったね。
私も何度かやってるけど、おパンツが履けない程の重傷ギックリにはなったことが無くて、痛さの想像がつかないよ(TT)
平地が歩けなかったり腰が真っ直ぐ伸ばせなかったりしただけでもあの痛さだったから、相当痛かったよね。
ガッツリ休むことも出来なくて、上手に付き合うどころかご機嫌を伺ってる状態よね。
良くなってくると慎重に動くの忘れちゃって「ウギャッ!」ってなったり…
でももう一撃は勘弁して欲しいね。
ノムちゃんの腰が早くスッキリ良くなりますように(。>人<。)
旭岳、行ったことあるよー♪
でもリフトで登っただけだったから旭岳の本当の魅力は分かってないの。
もしかしたら旭岳より黒岳の方が玄人好みなのかな…
紅葉真っ盛りの時に、もう1回行ってみたいなぁ(^^)
お陰さまで願いが叶いました(^^)
ノムちゃん、腰は大丈夫?
まだ完治じゃないんでしょ?
随分酷かったね。
私も何度かやってるけど、おパンツが履けない程の重傷ギックリにはなったことが無くて、痛さの想像がつかないよ(TT)
平地が歩けなかったり腰が真っ直ぐ伸ばせなかったりしただけでもあの痛さだったから、相当痛かったよね。
ガッツリ休むことも出来なくて、上手に付き合うどころかご機嫌を伺ってる状態よね。
良くなってくると慎重に動くの忘れちゃって「ウギャッ!」ってなったり…
でももう一撃は勘弁して欲しいね。
ノムちゃんの腰が早くスッキリ良くなりますように(。>人<。)
旭岳、行ったことあるよー♪
でもリフトで登っただけだったから旭岳の本当の魅力は分かってないの。
もしかしたら旭岳より黒岳の方が玄人好みなのかな…
紅葉真っ盛りの時に、もう1回行ってみたいなぁ(^^)
渺渺さん、初物の栗とお祈りを、ありがとうございましたm(_ _)m
無事に戻って来られました。
満願成就が叶わなかった時は、コス通に帰って来られないかもと危惧しましたが、皆さまのお陰さまです!
今はホッと一息出来て、日々笑顔を絶やさないことを心掛けて過ごしています。
少し前まで、近所のあちこちで金木犀の香りがしていて…金木犀の香りを嗅ぐと、何故か渺渺さんを思い出すのです。
お元気かなぁと想っていました。
またちょこちょこ出没しますので、よろしくお願いします(^^)
そうそう…
アヒル隊友の会入隊、おめでとうございます!
カチューシャに1票です♡
無事に戻って来られました。
満願成就が叶わなかった時は、コス通に帰って来られないかもと危惧しましたが、皆さまのお陰さまです!
今はホッと一息出来て、日々笑顔を絶やさないことを心掛けて過ごしています。
少し前まで、近所のあちこちで金木犀の香りがしていて…金木犀の香りを嗅ぐと、何故か渺渺さんを思い出すのです。
お元気かなぁと想っていました。
またちょこちょこ出没しますので、よろしくお願いします(^^)
そうそう…
アヒル隊友の会入隊、おめでとうございます!
カチューシャに1票です♡
ザリガニくん♪(^。^)
コッチでもお帰りなさーい*\(^o^)/*待ってたよ♡
満願成就良かった〜♪
ザリガニくん♪の思いが届いて良かったね。
海浜公園情報ありがとう♪
「○日〇〇時に入り口でね」って待ち合わせしたいんだけど、それが出来ないのが悲しい…( ;∀;)
でもね、もしコットンくんを見つけたら絶対声かけるからね♡
陽気がよくなってきたから、母は毎日シルバーカーで歩く練習してます。
シルバーカー(アヒル隊長付き)を持ってく事にしたから、当日シルバーカーにするか車椅子にするか決めます(^.^)
私の行きたい場所、大体連れて行ってもらえそうなのよ♪母の体調があるから当日計画通りにならないかもだけど、茨城を満喫出来そうだよ*\(^o^)/*
栗スイーツは絶対食べるからー!
コッチでもお帰りなさーい*\(^o^)/*待ってたよ♡
満願成就良かった〜♪
ザリガニくん♪の思いが届いて良かったね。
海浜公園情報ありがとう♪
「○日〇〇時に入り口でね」って待ち合わせしたいんだけど、それが出来ないのが悲しい…( ;∀;)
でもね、もしコットンくんを見つけたら絶対声かけるからね♡
陽気がよくなってきたから、母は毎日シルバーカーで歩く練習してます。
シルバーカー(アヒル隊長付き)を持ってく事にしたから、当日シルバーカーにするか車椅子にするか決めます(^.^)
私の行きたい場所、大体連れて行ってもらえそうなのよ♪母の体調があるから当日計画通りにならないかもだけど、茨城を満喫出来そうだよ*\(^o^)/*
栗スイーツは絶対食べるからー!
まぁ〜さん、体調はいかがですか?
ようやく涼しくなって夏眠も気持ち良いのでしょうね。
私の指は、傷痕は白く残っているもののすっかり良くなりました。
大願成就も叶い、無事に戻って来ました。
お祈り、ありがとうございましたm(_ _)m
ビリ子の誕生日も忘れずにいて下さってありがとうございますm(_ _)m
相変わらずシニアとは思えない瞬発力を発揮しています。
体調が落ち着いたら、また生き物ルームでもお会いしたいです♡
ようやく涼しくなって夏眠も気持ち良いのでしょうね。
私の指は、傷痕は白く残っているもののすっかり良くなりました。
大願成就も叶い、無事に戻って来ました。
お祈り、ありがとうございましたm(_ _)m
ビリ子の誕生日も忘れずにいて下さってありがとうございますm(_ _)m
相変わらずシニアとは思えない瞬発力を発揮しています。
体調が落ち着いたら、また生き物ルームでもお会いしたいです♡
エポナ☆、ゲームの世界楽しんでる?
色々あったんだね。
今は落ち着いていたらいいな。
由仁のコキアも可愛いね(^^)
なかなかの広さじゃない?
昨日見てきたひたち海浜公園のコキアは、今年は風の強い日が多かったからか、傾いて潰れた感じになっちゃってるのとかがあったよ。
由仁のコキアの方が小振りで可愛いわ。
人生色々あるけど、前向いてにこにこ出来てたらそれだけで幸せ…と思う今日この頃…
今日も幸せなザリガニだよん♪
エポナ☆、またねー(^^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。