北のエポナ☆かくれ部屋10
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 241-280/304件最新の投稿へ
>私の行きたい場所、大体連れて行ってもらえそうなのよ♪
良かったねぇーっ!
もうきっと、計画はしっかり練ってるんだろうね。
栗スイーツ、何種類か食べられるといいね。
茨城の美味しいもの、沢山食べて欲しいな!
画像を見るのが今から楽しみ♪
無理の無い範囲で見せてね。
お母さん、歩く練習を始めたんだね。
自分の足で歩けると嬉しいもんね。
デイサービスも行くようになったんだね。
楽しかったかな…
お友達が出来るといいね(^^)
もしアヒル隊長装着のシルバーカーを見たら、私も絶対声掛けるね!
ホントに…待ち合わせが出来るといいのにね(TT)
こればっかりは奇跡を願うしかない…
会いたいなぁ〜♡
会ったら泣いちゃうかも。
「あまえびちゃん?」「ザリガニくん?」て呼び合うの、なんだか笑えるぅ(*´艸`*)
良かったねぇーっ!
もうきっと、計画はしっかり練ってるんだろうね。
栗スイーツ、何種類か食べられるといいね。
茨城の美味しいもの、沢山食べて欲しいな!
画像を見るのが今から楽しみ♪
無理の無い範囲で見せてね。
お母さん、歩く練習を始めたんだね。
自分の足で歩けると嬉しいもんね。
デイサービスも行くようになったんだね。
楽しかったかな…
お友達が出来るといいね(^^)
もしアヒル隊長装着のシルバーカーを見たら、私も絶対声掛けるね!
ホントに…待ち合わせが出来るといいのにね(TT)
こればっかりは奇跡を願うしかない…
会いたいなぁ〜♡
会ったら泣いちゃうかも。
「あまえびちゃん?」「ザリガニくん?」て呼び合うの、なんだか笑えるぅ(*´艸`*)
お帰りなさいませ♡
人さまの事でも心願成就、満願成就と聞けばうれしくなります。おめでとうございます☆
根拠の無い思いでしたが、ザリガニくん♪はコス通に必ず帰還されると勝手に確信的に思っておりました。ヤッタ~!!わたしも成就だ♡
金木犀を香ると高校生の頃がフラッシュバックします。校舎の中庭に生えてたな。文化祭の頃だったか、中庭で何かしら練習していると、あのオレンジ色の小さな花のひとつひとつの香が風に乗ってきて、思わず深呼吸しちゃう。そんな風景。
こちらこそ、よろしくおねがいいたしますですm(__)m。
人さまの事でも心願成就、満願成就と聞けばうれしくなります。おめでとうございます☆
根拠の無い思いでしたが、ザリガニくん♪はコス通に必ず帰還されると勝手に確信的に思っておりました。ヤッタ~!!わたしも成就だ♡
金木犀を香ると高校生の頃がフラッシュバックします。校舎の中庭に生えてたな。文化祭の頃だったか、中庭で何かしら練習していると、あのオレンジ色の小さな花のひとつひとつの香が風に乗ってきて、思わず深呼吸しちゃう。そんな風景。
こちらこそ、よろしくおねがいいたしますですm(__)m。
ザリガニくん♪(^。^)
>もうきっと、計画はしっかり練ってるんだろうね。
9月中にはホテル予約して色々計画練ったよ(≧∀≦)
現地で食べられる量は限られちゃうから、お土産(自分への)をいっぱい買って帰る予定なの♪
スイーツ、農産物、海鮮、楽しみ〜♡
>デイサービスも行くようになったんだね。
うん。楽しいみたいよ♪
連絡帳を施設の方とやりとりしてるけど、田舎の暑い話をしてるみたい(*´艸`)
>会ったら泣いちゃうかも。
>「あまえびちゃん?」「ザリガニくん?」て呼び合うの、なんだか笑えるぅ(*´艸`*)
うん。泣き笑いになるだろうね〜(*´艸`)
会った事ないんだけど感動の再会になりそうだよ♡
あとはお天気だなあ〜ちょっと心配…(◞‸◟)
エポナ⭐︎(^。^)
ゴタゴタがまだ続いてるのかな?
ゲームやってるのならいいんだけど、心配してるよ(◞‸◟)
>もうきっと、計画はしっかり練ってるんだろうね。
9月中にはホテル予約して色々計画練ったよ(≧∀≦)
現地で食べられる量は限られちゃうから、お土産(自分への)をいっぱい買って帰る予定なの♪
スイーツ、農産物、海鮮、楽しみ〜♡
>デイサービスも行くようになったんだね。
うん。楽しいみたいよ♪
連絡帳を施設の方とやりとりしてるけど、田舎の暑い話をしてるみたい(*´艸`)
>会ったら泣いちゃうかも。
>「あまえびちゃん?」「ザリガニくん?」て呼び合うの、なんだか笑えるぅ(*´艸`*)
うん。泣き笑いになるだろうね〜(*´艸`)
会った事ないんだけど感動の再会になりそうだよ♡
あとはお天気だなあ〜ちょっと心配…(◞‸◟)
エポナ⭐︎(^。^)
ゴタゴタがまだ続いてるのかな?
ゲームやってるのならいいんだけど、心配してるよ(◞‸◟)
高校生の頃がフラッシュバックしながらの深呼吸でしたか。
私は渺渺さんを想いながら深呼吸していました(^^)
渺渺さんの成就に微力ながら協力が出来たのなら、この上なく幸せです(^^)
私は渺渺さんを想いながら深呼吸していました(^^)
渺渺さんの成就に微力ながら協力が出来たのなら、この上なく幸せです(^^)
>9月中にはホテル予約して色々計画練ったよ(≧∀≦)
さすが〜(^^)
何処を回るのかなぁ〜。
なんだかワクワクしちゃう♪
自分用のお土産も色々考えてるのかな。
水戸京成百貨店近くの歩道橋の前にある「鉢の木」さんの栗蒸し羊羹が美味しいんだよなぁ…
お店の駐車場が無いのが玉にキズ…
泣き笑い…うん、そうだね!
泣き笑いだろうね(^^)
旦那さんもお母さんも巻き込んじゃおうね(笑)
お天気は気になるねぇ…
どちらかの天気が良いなら逆周りもありだと思うけど、両日微妙だと悩むよね。
直前に天気が変わるのもアルアルだし、良いお天気に恵まれるように祈ろうね(-人-*)
お母さん、デイサービスを楽しめてるみたいで良かったね!
嫌がる人はとことん嫌がるみたいだけど、あまえびちゃんのお母さんはコミュ力があるんだね♪
歩く練習も積極的にやってらっしゃるみたいだし、一安心だね(^^)
お天気もそうだけど、お母さんの体調も、万全を保たれますように☘️
さすが〜(^^)
何処を回るのかなぁ〜。
なんだかワクワクしちゃう♪
自分用のお土産も色々考えてるのかな。
水戸京成百貨店近くの歩道橋の前にある「鉢の木」さんの栗蒸し羊羹が美味しいんだよなぁ…
お店の駐車場が無いのが玉にキズ…
泣き笑い…うん、そうだね!
泣き笑いだろうね(^^)
旦那さんもお母さんも巻き込んじゃおうね(笑)
お天気は気になるねぇ…
どちらかの天気が良いなら逆周りもありだと思うけど、両日微妙だと悩むよね。
直前に天気が変わるのもアルアルだし、良いお天気に恵まれるように祈ろうね(-人-*)
お母さん、デイサービスを楽しめてるみたいで良かったね!
嫌がる人はとことん嫌がるみたいだけど、あまえびちゃんのお母さんはコミュ力があるんだね♪
歩く練習も積極的にやってらっしゃるみたいだし、一安心だね(^^)
お天気もそうだけど、お母さんの体調も、万全を保たれますように☘️
鉢の木さん見てきたよ〜♪栗蒸し羊羹大好きー!
近くで車停められる場所があったら、私だけ車降りて買いに行けたらイイなあ♡
道の駅とかに卸してたら買いやすいんだけど…
エポナ⭐︎心配だね…(◞‸◟)
鉢の木さん見てきたよ〜♪栗蒸し羊羹大好きー!
近くで車停められる場所があったら、私だけ車降りて買いに行けたらイイなあ♡
道の駅とかに卸してたら買いやすいんだけど…
エポナ⭐︎心配だね…(◞‸◟)
美味しそうでしょう?
素朴で栗が沢山入っていて美味しいのよ。
駐車場はそこそこあると思うんだけど、お店の前で降ろして貰って、京成百貨店前を左折してグルっと周って来る間に買えるかも…なんて、良くない囁き(^v^;)
エポナ☆…どうしてるだろうねぇ…(お前が言うなだけど…)
オーナーさんも、お忙しいのかなぁ…
せっかく積んだ徳を私がむしり取っちゃったからなぁ…
オーナーさん、改めてありがとうございますm(_ _)m
素朴で栗が沢山入っていて美味しいのよ。
駐車場はそこそこあると思うんだけど、お店の前で降ろして貰って、京成百貨店前を左折してグルっと周って来る間に買えるかも…なんて、良くない囁き(^v^;)
エポナ☆…どうしてるだろうねぇ…(お前が言うなだけど…)
オーナーさんも、お忙しいのかなぁ…
せっかく積んだ徳を私がむしり取っちゃったからなぁ…
オーナーさん、改めてありがとうございますm(_ _)m
ドル箱山積みでナダレ起きそうなのに、毎日ガンガン貯まってるから、好きなだけ使ってちょうだいな。
ピン熊の健康ポイントにも両替してね~♪
皆様方の日常のちょっとしたラッキーにもドーゾドーゾ♪
鉢の木さん、夕方買いに行ったら売り切れそう?
ホテルに入る前に買いに行くのが効率的なんだけど、3〜4時位だと平日でも売り切れてるかな(◞‸◟)
鉢の木さん、夕方買いに行ったら売り切れそう?
ホテルに入る前に買いに行くのが効率的なんだけど、3〜4時位だと平日でも売り切れてるかな(◞‸◟)
オーナーさーん(ToT)
お忙しいのにお出ましありがとうございます!
毎日ガンガン貯まってるってことは、毎日ガンガン動き回ってるってことですよね?
天気予報を見ると、西の方はまだまだ30℃手前…
動き過ぎて体調を崩しまくった過去もありますからね、限界超える前にどなたかにSOSですよ!
でも折角なので、遠慮なくまぁ〜さんの健康ポイント頂戴しますm(_ _)m
お忙しいのにお出ましありがとうございます!
毎日ガンガン貯まってるってことは、毎日ガンガン動き回ってるってことですよね?
天気予報を見ると、西の方はまだまだ30℃手前…
動き過ぎて体調を崩しまくった過去もありますからね、限界超える前にどなたかにSOSですよ!
でも折角なので、遠慮なくまぁ〜さんの健康ポイント頂戴しますm(_ _)m
だよね。
ホテルに入る前の方が効率的だね。
平日ならたぶん大丈夫だと思うんだけど、予約の電話入れておけば確実だと思うよ(^^)
ホテルに入る前の方が効率的だね。
平日ならたぶん大丈夫だと思うんだけど、予約の電話入れておけば確実だと思うよ(^^)
あまえびちゃん♬
運動会の朝のにおいがします おはよう〜
(ノムは駿足だったので運動会が大好きでした)
ガチャ、可愛いね♡
思った以上に飛び散るんだね〜
>若干ヤラセでした に大爆笑したよ(≧∀≦)
一年¥20036で最新iPhoneが持てるなんて〜
車の残クレと同じシステムかと思ったけど違うみたいだね
その仕組みがBBAには理解不能だわね
自分の親は本当に難しいと思うよ
嫁はさ、所詮他人だからなんとなく距離があるからね、楽っちゃ楽なのよ
まぁできる事しかやらんけど〜 笑
みんなエラいね!
みんなお疲れ様だね!
呼び捨て無問題よん
運動会の朝のにおいがします おはよう〜
(ノムは駿足だったので運動会が大好きでした)
ガチャ、可愛いね♡
思った以上に飛び散るんだね〜
>若干ヤラセでした に大爆笑したよ(≧∀≦)
一年¥20036で最新iPhoneが持てるなんて〜
車の残クレと同じシステムかと思ったけど違うみたいだね
その仕組みがBBAには理解不能だわね
自分の親は本当に難しいと思うよ
嫁はさ、所詮他人だからなんとなく距離があるからね、楽っちゃ楽なのよ
まぁできる事しかやらんけど〜 笑
みんなエラいね!
みんなお疲れ様だね!
呼び捨て無問題よん
エポナ☆ちゃん♬
デパートで北海道展やってたの〜
ゆっくり見られなかったけど、開拓おかきだけ買って来ました♡
ノムの腰はだいぶ良くなりました
エポナ☆ちゃんはどうかな?
落ち着かない案件のメドはついたかしら
そろそろ北海道は寒くなるよね
寒くなる前にまたお話ししようね♪
神奈ちゃん♬
グミッツェル、ゲットしたのね〜
色が可愛い♡
ラフランス味があるなんて珍しいね
グミッツェル、ゲットしたのね〜
色が可愛い♡
ラフランス味があるなんて珍しいね
ザリガニくん♪
こっちでもおかえりなさい!
(嬉しいから何度でも言うね)
腰はまだ完全とはいかず8割5分ぐらいの感じかな〜
だいぶ動けるようになってきた今が要注意よね
時々、ピキッの弱いのが来るのよ
朝晩冷えて来たし、まだまだ用心しようと思います
>ガッツリ休むことも出来なくて
そうなのよ!無理がきかなくなってきて、騙し騙しって感じよね
自分の具合が悪いと力も湧いて来ず…とっても弱虫ノムでした
旭岳行った事あるんだね
ノムもロープウェイで上から綺麗な紅葉を見るだけでいいかな〜(^-^;
こっちでもおかえりなさい!
(嬉しいから何度でも言うね)
腰はまだ完全とはいかず8割5分ぐらいの感じかな〜
だいぶ動けるようになってきた今が要注意よね
時々、ピキッの弱いのが来るのよ
朝晩冷えて来たし、まだまだ用心しようと思います
>ガッツリ休むことも出来なくて
そうなのよ!無理がきかなくなってきて、騙し騙しって感じよね
自分の具合が悪いと力も湧いて来ず…とっても弱虫ノムでした
旭岳行った事あるんだね
ノムもロープウェイで上から綺麗な紅葉を見るだけでいいかな〜(^-^;
エポナぁ~!
ガチャ好きさんならコレの良さわかるよね?ね?
ちょっと心の中でモナドとかマスターソードに置き換えてドキドキしてるの♡
予約出来るんだね!*\(^o^)/*わーい
教えてくれてありがとう♡
居酒屋もそろそろ予約しないとね!(≧∀≦)
予約出来るんだね!*\(^o^)/*わーい
教えてくれてありがとう♡
居酒屋もそろそろ予約しないとね!(≧∀≦)
ノムちゃん(^。^)
『運動会の朝のにおい』がしたんだね〜♪いい表現♡
ノムちゃんは運動神経良いんだよね。私も運動会嫌いじゃなかったけど、足の早さは普通かな(^^;)
>自分の親は本当に難しいと思うよ
うん。そう思う。
お互い我慢が出来ないんだよね…
他人なら言わない事でも言っちゃうとか(ー ー;)
母もそうだからお互い様だけどね。
北海道物産展に行ってきたんだね。
開拓おかき、美味しいよねえ〜♪
毎回2個づつ買ってるけどもう味忘れてる( ̄▽ ̄;)
帆立は上位に入る美味しさだったなあ♡←えび基準
『運動会の朝のにおい』がしたんだね〜♪いい表現♡
ノムちゃんは運動神経良いんだよね。私も運動会嫌いじゃなかったけど、足の早さは普通かな(^^;)
>自分の親は本当に難しいと思うよ
うん。そう思う。
お互い我慢が出来ないんだよね…
他人なら言わない事でも言っちゃうとか(ー ー;)
母もそうだからお互い様だけどね。
北海道物産展に行ってきたんだね。
開拓おかき、美味しいよねえ〜♪
毎回2個づつ買ってるけどもう味忘れてる( ̄▽ ̄;)
帆立は上位に入る美味しさだったなあ♡←えび基準
ザリガニくん♪( ; ; )
栗蒸し羊羹は本日中もしくは翌日の賞味期限らしいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
気温が高いから行った日は買えないから、2日目に買いに行けたらイイなあと思っているよ。
梅の形の最中も気になってるけど、こちらも賞味期限が5日と短い…(◞‸◟)
今日もテレビで道の駅かさまのモンブランがやってたよ♡
栗蒸し羊羹は本日中もしくは翌日の賞味期限らしいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
気温が高いから行った日は買えないから、2日目に買いに行けたらイイなあと思っているよ。
梅の形の最中も気になってるけど、こちらも賞味期限が5日と短い…(◞‸◟)
今日もテレビで道の駅かさまのモンブランがやってたよ♡
あまえびちゃん
なんと今日、私は笠間に行って来たのだー♪
道の駅、テレビでやってたんだね
私が着いたのは10:30頃だったんだけど、近い駐車場は満車に近い状況で、モンブランのキッチンカーも長蛇の列、野菜の直売所は特に栗のコーナーが混んでたかな(^^;)
栗の時期はどうしても混むんだけどねぇ…
ただそこまで長居する人も居ないのか、駐車場が空くのも早かったし、車椅子マークの所は空いてよ
↑このモンブランは「庭カフェKULA」さんの生モンブラン
栗クリームの下は生クリームとアイスとカステラで、甘過ぎず食べやすかったよ
行きたかったカフェが定休日で残念だったけど、今の時期の笠間はあちこちで栗スイーツが楽しめるよ
駐車場は街中に入ってすぐの所に停めたんだけど、料金も1番安いのにコーヒーやお菓子のサービスをしてくれていてビックリした
帰りには誘導までしてくれて、サービス満点だったよ
駐車場はあちこちにあって、笠間稲荷神社に近くにもあるからお好み次第かな
栗蒸し羊羹の賞味期限て1日だったっけ!
ごめんよぉ…すっかり忘れてた…
普通の羊羹の半分くらいの大きさなんだけど、保冷剤入れて持ち歩くわけにも行かないもんね(´ェ`)
次の日、買えるといいねぇ
コキアは来週一杯が見頃で、お天気は木曜日までなんとか持ちそうよ♪
丁度良い時に来られるといいなぁ〜
楽しみだねぇ〜♡
笠間のモンブランは毎日のようにテレビで観てるよ♪海浜公園のコキアも♡混むからあまりテレビで宣伝してほしくないなあ( ̄▽ ̄;)
笠間稲荷神社にも行く予定だけど、その周りにいっぱい駐車場があるんだね。
モンブラン美味しそう♡今笠間稲荷神社でGoogleマップを見たら、KURAさん出てきたよ*\(^o^)/*
近くにお団子屋さんもあったよね。目移りしそうだ(笑)
鉢の木さんも行きたいし♡
お天気、今のところ良さそうだよね(*´艸`)楽しみ〜
笠間のモンブランは毎日のようにテレビで観てるよ♪海浜公園のコキアも♡混むからあまりテレビで宣伝してほしくないなあ( ̄▽ ̄;)
笠間稲荷神社にも行く予定だけど、その周りにいっぱい駐車場があるんだね。
モンブラン美味しそう♡今笠間稲荷神社でGoogleマップを見たら、KURAさん出てきたよ*\(^o^)/*
近くにお団子屋さんもあったよね。目移りしそうだ(笑)
鉢の木さんも行きたいし♡
お天気、今のところ良さそうだよね(*´艸`)楽しみ〜
笠間稲荷神社も行けるんだね(^^)
少し奥まった所に神社の無料駐車場もあるから、混んでなければそこにも停められるよ
だいたいが1日500円で停められるんだけど、私が停めたのは、唯一300円の所
でね、今年の菊まつりは26日からみたいなの(;´Д`)
夏の暑さのせいか例年より始まりが少し遅いみたい
勧めておいて申し訳ないのだけど、見られなかったらごめんねm(_ _;)m
栗スイーツは稲荷神社の近くだと「カフェ双葉」「ふる川製菓」が私のお勧め♪
カフェ双葉はお勧め駐車場のお向い、ふる川製菓は少しだけ離れてるから車移動の方が良いかな…
お団子は「幸せだんご」っていうんだよ♪
神社の前のお店は直営店で、少しだけ離れたふる川製菓の近くに工場があって、そこでも買えるの
「鍋や」さんていうんだけど、お団子の他にサツマイモチップスとか焼き芋とかもあるよ
Googleマップで見てみてねぇ♪
この時期、笠間とひたち海浜公園は混んでるよねぇ
平日の予定なら土日よりは空いてるし、公園の中はとっても広いのでなんとか大丈夫なんじゃないかなぁ〜とは思うんだけどなぁ……
海浜公園から車で5分くらいの所に「焼き芋館」ていう所があって、焼き芋や芋けんぴがリーズナブル価格で売ってるよ〜
……と、ここまで書いて気が付いた……なんだか情報がしつこくてごべんな隊m(_ _;)m
お天気は良さそうなんだね♪
良かった良かった!
茨城旅、心地好く過ごして欲しいなぁ♡
少し奥まった所に神社の無料駐車場もあるから、混んでなければそこにも停められるよ
だいたいが1日500円で停められるんだけど、私が停めたのは、唯一300円の所
でね、今年の菊まつりは26日からみたいなの(;´Д`)
夏の暑さのせいか例年より始まりが少し遅いみたい
勧めておいて申し訳ないのだけど、見られなかったらごめんねm(_ _;)m
栗スイーツは稲荷神社の近くだと「カフェ双葉」「ふる川製菓」が私のお勧め♪
カフェ双葉はお勧め駐車場のお向い、ふる川製菓は少しだけ離れてるから車移動の方が良いかな…
お団子は「幸せだんご」っていうんだよ♪
神社の前のお店は直営店で、少しだけ離れたふる川製菓の近くに工場があって、そこでも買えるの
「鍋や」さんていうんだけど、お団子の他にサツマイモチップスとか焼き芋とかもあるよ
Googleマップで見てみてねぇ♪
この時期、笠間とひたち海浜公園は混んでるよねぇ
平日の予定なら土日よりは空いてるし、公園の中はとっても広いのでなんとか大丈夫なんじゃないかなぁ〜とは思うんだけどなぁ……
海浜公園から車で5分くらいの所に「焼き芋館」ていう所があって、焼き芋や芋けんぴがリーズナブル価格で売ってるよ〜
……と、ここまで書いて気が付いた……なんだか情報がしつこくてごべんな隊m(_ _;)m
お天気は良さそうなんだね♪
良かった良かった!
茨城旅、心地好く過ごして欲しいなぁ♡
詳しくありがとう♪
なんの情報も持ってないから、ザリガニくん♪の情報だけが頼りなのよ(≧∀≦)
旅行に行く時は大抵ガイドブックを買って予習するんだけど、今度はザリガニくん♪がいっぱい情報くれたからガイドブック買ってないの。
>なんだか情報がしつこくてごべんな隊m(_ _;)m
そんな事ないよ。感謝してますm(_ _)m
栗スイーツを食べに行くんだったら神社にも行きたいと思ってね。例年の菊まつり情報を見てたらコキアの見頃と若干ずれてたから、菊は見れなくてもしょうがないと思ってたよ。
無料駐車場もあって良かった♪
>栗スイーツは稲荷神社の近くだと「カフェ双葉」「ふる川製菓」が私のお勧め♪
2店舗見てきたよ*\(^o^)/*
とってもオサレなスイーツ達だね〜♡
どこに行こうか迷っちゃうけど、母とえび夫がいるから並ばなくても食べられるところがいいかな。
焼き芋館もイイねえ〜(*´艸`)ああいうところ好き♡
たぶん行くと思うよ!てか行きたい!(笑)
あ、居酒屋は昨日予約したよ。忘れててギリギリになっちゃった!
あーホント楽しみ〜٩( ᐛ )و
詳しくありがとう♪
なんの情報も持ってないから、ザリガニくん♪の情報だけが頼りなのよ(≧∀≦)
旅行に行く時は大抵ガイドブックを買って予習するんだけど、今度はザリガニくん♪がいっぱい情報くれたからガイドブック買ってないの。
>なんだか情報がしつこくてごべんな隊m(_ _;)m
そんな事ないよ。感謝してますm(_ _)m
栗スイーツを食べに行くんだったら神社にも行きたいと思ってね。例年の菊まつり情報を見てたらコキアの見頃と若干ずれてたから、菊は見れなくてもしょうがないと思ってたよ。
無料駐車場もあって良かった♪
>栗スイーツは稲荷神社の近くだと「カフェ双葉」「ふる川製菓」が私のお勧め♪
2店舗見てきたよ*\(^o^)/*
とってもオサレなスイーツ達だね〜♡
どこに行こうか迷っちゃうけど、母とえび夫がいるから並ばなくても食べられるところがいいかな。
焼き芋館もイイねえ〜(*´艸`)ああいうところ好き♡
たぶん行くと思うよ!てか行きたい!(笑)
あ、居酒屋は昨日予約したよ。忘れててギリギリになっちゃった!
あーホント楽しみ〜٩( ᐛ )و
>なんの情報も持ってないから、ザリガニくん♪の情報だけが頼りなのよ(≧∀≦)
マジでぇ?責任重大だぁ(≧∀≦)
お団子やさんの隣に小さな八百屋さんがあるんだけど、この前行った時は道の駅のより大きい栗が道の駅より安い値段で出てたよ
あっさり対応のお姉さんが、聞くと色々教えてくれるよ
あくまでも、あっさり対応だからね(^^;)
お団子やさんでは焼きたての焼き栗も売ってて、ちょこっと食べるのに丁度良い量よ
並ばなくても食べられる所かぁ…
今の時期は多少はどこも並ぶかもだけど、あまえびちゃんの事だから、きっと早めに入ると予想して…
そうだったら大丈夫かな…
お昼時は絶対並ぶと思うから、予約するか時間をずらすか…
ふる川製菓はイートインもあるけど、テイクアウトして外のイスや車で食べるのもあり
ただ、その時々によって出せる飲み物にバラツキがあるのが玉にキズ(この前はアイスコーヒーか無料の冷たいほうじ茶のみ)
栗スイーツではないけど、笠間から水戸に向かう国道沿いに姫路が本店のはわらび餅のお店があって、そこも絶品だったよ
ゴマわらび餅がお気に入り♡
那珂湊の市場は1回しか行ったことがないから、エビ夫さんの方が詳しいかも(*´艸`*)
そんなに混んでないといいねぇ
マジでぇ?責任重大だぁ(≧∀≦)
お団子やさんの隣に小さな八百屋さんがあるんだけど、この前行った時は道の駅のより大きい栗が道の駅より安い値段で出てたよ
あっさり対応のお姉さんが、聞くと色々教えてくれるよ
あくまでも、あっさり対応だからね(^^;)
お団子やさんでは焼きたての焼き栗も売ってて、ちょこっと食べるのに丁度良い量よ
並ばなくても食べられる所かぁ…
今の時期は多少はどこも並ぶかもだけど、あまえびちゃんの事だから、きっと早めに入ると予想して…
そうだったら大丈夫かな…
お昼時は絶対並ぶと思うから、予約するか時間をずらすか…
ふる川製菓はイートインもあるけど、テイクアウトして外のイスや車で食べるのもあり
ただ、その時々によって出せる飲み物にバラツキがあるのが玉にキズ(この前はアイスコーヒーか無料の冷たいほうじ茶のみ)
栗スイーツではないけど、笠間から水戸に向かう国道沿いに姫路が本店のはわらび餅のお店があって、そこも絶品だったよ
ゴマわらび餅がお気に入り♡
那珂湊の市場は1回しか行ったことがないから、エビ夫さんの方が詳しいかも(*´艸`*)
そんなに混んでないといいねぇ
>お団子やさんの隣に小さな八百屋さんがあるんだけど…
https://www.oka-syo.com/
このお店かなあ?
道の駅は大体の物が揃うけど、そんなにお値打ちじゃないもんね。情報ありがとう*\(^o^)/*
食べたい物がどれも日持ちしない物だからお腹と相談だね(≧∀≦)
>ゴマわらび餅がお気に入り♡
名前聞いただけで美味しそう♡
これも日持ちしないよねえ(◞‸◟)悩ましい…
今日のお昼にフジテレビのなりゆき街道旅で笠間をやっちゃうのよ( ;∀;)参考になるのはうれしいけど混みそうで心配。。。
>お団子やさんの隣に小さな八百屋さんがあるんだけど…
https://www.oka-syo.com/
このお店かなあ?
道の駅は大体の物が揃うけど、そんなにお値打ちじゃないもんね。情報ありがとう*\(^o^)/*
食べたい物がどれも日持ちしない物だからお腹と相談だね(≧∀≦)
>ゴマわらび餅がお気に入り♡
名前聞いただけで美味しそう♡
これも日持ちしないよねえ(◞‸◟)悩ましい…
今日のお昼にフジテレビのなりゆき街道旅で笠間をやっちゃうのよ( ;∀;)参考になるのはうれしいけど混みそうで心配。。。
なりゆき街道旅、見てるよ〜(^o^)
常陸国出雲大社は何度か言ってるけど、しめ縄は本家様と同じく本当に大きくて見事なんだけど、数年前に本家様からは独立したみたい
笠間の街中を通り越して行くし、結構な坂道を上がるのでスルーしていたの
もし興味があれば(^^)
栗の家のモンブランもやってたね
あとは何が紹介されるのかなぁ
楽しみね♪
常陸国出雲大社は何度か言ってるけど、しめ縄は本家様と同じく本当に大きくて見事なんだけど、数年前に本家様からは独立したみたい
笠間の街中を通り越して行くし、結構な坂道を上がるのでスルーしていたの
もし興味があれば(^^)
栗の家のモンブランもやってたね
あとは何が紹介されるのかなぁ
楽しみね♪
リアルタイムで観てたんだね♪
私は録画してあるから晩ご飯食べながら観るよ*\(^o^)/*楽しみ〜
常陸国出雲大社も近くにあるんだね!
行きたい所ばっかりだわ(≧∀≦)
リアルタイムで観てたんだね♪
私は録画してあるから晩ご飯食べながら観るよ*\(^o^)/*楽しみ〜
常陸国出雲大社も近くにあるんだね!
行きたい所ばっかりだわ(≧∀≦)
あまえびちゃん♬
運動会大好きだったけど、中学時代は100M走とかリレーにしか出たことなくて、障害物競走とかムカデに出たかったな
高校は女子校だったけど体育祭が熱くてね、マンモス校だったので予選会があったのよ
予選を通過しないと当日は何も出番が無くて、応援という名の青空自主勉になるので(なんだかのテストが控えてた)ノムは目の色変えて予選突破しました(≧∀≦)
開拓おかき、美味しいよね〜
やめられないとまらない♪
今度は100円高くて買わなかった毛ガニを食べてみたいよん
茨城旅行楽しみだね
いっぱい食べて楽しんで来てね
運動会大好きだったけど、中学時代は100M走とかリレーにしか出たことなくて、障害物競走とかムカデに出たかったな
高校は女子校だったけど体育祭が熱くてね、マンモス校だったので予選会があったのよ
予選を通過しないと当日は何も出番が無くて、応援という名の青空自主勉になるので(なんだかのテストが控えてた)ノムは目の色変えて予選突破しました(≧∀≦)
開拓おかき、美味しいよね〜
やめられないとまらない♪
今度は100円高くて買わなかった毛ガニを食べてみたいよん
茨城旅行楽しみだね
いっぱい食べて楽しんで来てね
ザリガニくん♪
モンブラン美味しそう♡
この前食べたモンブラン、あまり栗感がしなくてガッカリだったの〜
ガッツリ栗のモンブランが食べたーい!
人形焼きね、浅草のは五重塔とか鳩?だったかなのよ
お店によるのかもしれないけど、人形焼きじゃないじゃん!と思ったよ 笑
ケーキもいいけど和菓子もいいお年頃よね
和菓子の方がちょっとだけ背徳感が少ない気がするの(≧∀≦)
モンブラン美味しそう♡
この前食べたモンブラン、あまり栗感がしなくてガッカリだったの〜
ガッツリ栗のモンブランが食べたーい!
人形焼きね、浅草のは五重塔とか鳩?だったかなのよ
お店によるのかもしれないけど、人形焼きじゃないじゃん!と思ったよ 笑
ケーキもいいけど和菓子もいいお年頃よね
和菓子の方がちょっとだけ背徳感が少ない気がするの(≧∀≦)
エポナ⭐︎(^。^)
札幌初雪だって〜∑(゚Д゚)積もってるかな…
忙しいのか体調不良なのか何かあったのか…
コメントあるとうれしいです。←お前が言うなだけど(◞‸◟)ごめん
札幌初雪だって〜∑(゚Д゚)積もってるかな…
忙しいのか体調不良なのか何かあったのか…
コメントあるとうれしいです。←お前が言うなだけど(◞‸◟)ごめん
ノムちゃん(^。^)
>運動会大好きだったけど、中学時代は100M走とかリレーにしか出たことなくて…
よっぽど足が早かったんだね!
私は水泳が得意で、小中学生の時は記録会に出たり水泳大会で長距離泳がされたりしてたよ(^^;)
水泳が苦手な子は、体育授業は見ていられなかったなあ。私が代わりに泳いであげたかった位。スポーツ万能な子でも水泳は苦手な子がいたなあ…
ノムちゃんは高校女子校だったのね!
私の高校は科によって女子クラスがあったよ。
>今度は100円高くて買わなかった毛ガニを食べてみたいよん
毛がに食べたけど私は帆立で十分!←バカ舌(笑)
茨城、楽しんで来るね〜*\(^o^)/*
>運動会大好きだったけど、中学時代は100M走とかリレーにしか出たことなくて…
よっぽど足が早かったんだね!
私は水泳が得意で、小中学生の時は記録会に出たり水泳大会で長距離泳がされたりしてたよ(^^;)
水泳が苦手な子は、体育授業は見ていられなかったなあ。私が代わりに泳いであげたかった位。スポーツ万能な子でも水泳は苦手な子がいたなあ…
ノムちゃんは高校女子校だったのね!
私の高校は科によって女子クラスがあったよ。
>今度は100円高くて買わなかった毛ガニを食べてみたいよん
毛がに食べたけど私は帆立で十分!←バカ舌(笑)
茨城、楽しんで来るね〜*\(^o^)/*
あまえびちゃん
こないだトキ、ちっちゃかったけど買ったよ。甘いし香りもいいよね♡
コストコでも見かけたけどミカン買うから持って帰れなくて(´Α`)
あまえびちゃん、茨城県に旅行にいくの?楽しんでね♡
こないだトキ、ちっちゃかったけど買ったよ。甘いし香りもいいよね♡
コストコでも見かけたけどミカン買うから持って帰れなくて(´Α`)
あまえびちゃん、茨城県に旅行にいくの?楽しんでね♡
見てたよー♪
どこも魅力的な場所だけど、笠間稲荷の近くでは無かったから車移動が必要だね
時間もお腹も限られてるから全部回るのは難しいよねぇ
八百屋さんは、そこそこ〜
2階では八百屋カフェもやってるんだよ♪
この八百屋さんで仕入れた果物のパフェが美味しいの(*´艸`*)
悲しいことに階段がとても急で狭いの…(´-﹏-`)
昨日は「飯テロ」だっけかな…
テレビ番組で兼近くんとジェネレーションの子達がひたちなかを回ってて、那珂湊のおさかな市場の、大きな牡蠣を美味しそうに食べてたよ♪
このところ、ちょこちょこ茨城番組が放送されていて、“茨城、頑張ってるなぁ〜“と感じるわ
あまえびちゃん、茨城旅行を存分に楽しんでねぇ〜\(^o^)/
どこも魅力的な場所だけど、笠間稲荷の近くでは無かったから車移動が必要だね
時間もお腹も限られてるから全部回るのは難しいよねぇ
八百屋さんは、そこそこ〜
2階では八百屋カフェもやってるんだよ♪
この八百屋さんで仕入れた果物のパフェが美味しいの(*´艸`*)
悲しいことに階段がとても急で狭いの…(´-﹏-`)
昨日は「飯テロ」だっけかな…
テレビ番組で兼近くんとジェネレーションの子達がひたちなかを回ってて、那珂湊のおさかな市場の、大きな牡蠣を美味しそうに食べてたよ♪
このところ、ちょこちょこ茨城番組が放送されていて、“茨城、頑張ってるなぁ〜“と感じるわ
あまえびちゃん、茨城旅行を存分に楽しんでねぇ〜\(^o^)/
今日は、昨日とは打って変わって寒かったねぇ
腰、大丈夫だったかな…
こう冷えると痛みがぶり返したりしてないかと心配になるよ
>人形焼きじゃないじゃん!
それーっ!
私もいただいた人形焼きで思ったことあったって思い出した
浅草のお土産だったんだね
>ケーキもいいけど和菓子もいいお年頃よね
そうなの、最近はめっきり生クリームの脂肪分に弱くなっちゃって、食べてる途中で手が止まることがあるわ
フラペチーノの生クリーム抜きが有り難いよ
なのに高級モンブランが平気なのは生クリームにも拘ってるからかしら〜
モンブランの下地はメレンゲよりカステラが好き♪
笠間のモンブラン、美味しいけどどれもお高いのぉ~(T0T)
腰、大丈夫だったかな…
こう冷えると痛みがぶり返したりしてないかと心配になるよ
>人形焼きじゃないじゃん!
それーっ!
私もいただいた人形焼きで思ったことあったって思い出した
浅草のお土産だったんだね
>ケーキもいいけど和菓子もいいお年頃よね
そうなの、最近はめっきり生クリームの脂肪分に弱くなっちゃって、食べてる途中で手が止まることがあるわ
フラペチーノの生クリーム抜きが有り難いよ
なのに高級モンブランが平気なのは生クリームにも拘ってるからかしら〜
モンブランの下地はメレンゲよりカステラが好き♪
笠間のモンブラン、美味しいけどどれもお高いのぉ~(T0T)
ごめん。忙しいの…。
案件も長期化しそうだし。
でも心配しないで。自分なりだけど楽しみ見つけながら頑張ってるから(^^)
取り急ぎでした。返信不要でお願いします☆
心配かけてごめんね。大丈夫だから。
安心してね。
案件も長期化しそうだし。
でも心配しないで。自分なりだけど楽しみ見つけながら頑張ってるから(^^)
取り急ぎでした。返信不要でお願いします☆
心配かけてごめんね。大丈夫だから。
安心してね。
あまえびちゃん、おはよー♪
ごめんよー
前にエポナ☆のこと心配してた時に「大丈夫大丈夫!エポナ☆は問題が解決に向いたらきっと戻って来るし、♡ポチはしてると思うよ」って言おうと思ってたのにコメントしそびれてしまってた(TT)
本当に忙しそうだから、落ち着くまで一緒に待とうね(*・ิω・ิ)キリッ
>お前が言うなだけど
あまえびちゃんだから言えるんだと思うよ
“戻りたいけど今は待っててね“の気持ちが1番分かるのはあまえびちゃんだもんね(^^)
ホント、優しいんだから♡
コキアが見頃を迎えてるね♪
良いタイミングで見られそうかな
そうだったら、私も嬉しいよぉ〜ヽ(=´▽`=)ノ
ごめんよー
前にエポナ☆のこと心配してた時に「大丈夫大丈夫!エポナ☆は問題が解決に向いたらきっと戻って来るし、♡ポチはしてると思うよ」って言おうと思ってたのにコメントしそびれてしまってた(TT)
本当に忙しそうだから、落ち着くまで一緒に待とうね(*・ิω・ิ)キリッ
>お前が言うなだけど
あまえびちゃんだから言えるんだと思うよ
“戻りたいけど今は待っててね“の気持ちが1番分かるのはあまえびちゃんだもんね(^^)
ホント、優しいんだから♡
コキアが見頃を迎えてるね♪
良いタイミングで見られそうかな
そうだったら、私も嬉しいよぉ〜ヽ(=´▽`=)ノ
茨城堪能して来たよ〜*\(^o^)/*
コキアは少し早かったのかな?今年の猛暑で色付きがイマイチなのかな?
人が多くて平日とは思えなかったよ( ̄▽ ̄;)
園内は広くて、同じ時間に同じ場所にいたとしても会えないかもしれないと思ったよ(-.-;)
ザリガニくん♪には色々教えてもらって感謝しかないよ♡またぼちぼち書くからね!
とりあえず帰って来たよ〜の報告でしたm(_ _)m
あ、えび夫が居酒屋を気に入って、ありがとうと伝えてくれって!ありがとうねザリガニくん♪(*゚▽゚)ノ
エポナ⭐︎
忙しいのに何度もごめんね。
急に寒くなったから身体に気をつけてね。
神奈ちゃん(^。^)
>こないだトキ、ちっちゃかったけど買ったよ。甘いし香りもいいよね♡
そうそう、今年は他の品種よりトキはちっちゃいよね。何でだろう?でも味は美味しいよね(^.^)
香り高いしほんのり酸味があるのも好き♡
紅いわては酸味がなくて甘かったよ。スーパーのポップの甘さのランクも⤴︎だったしね♪
>こないだトキ、ちっちゃかったけど買ったよ。甘いし香りもいいよね♡
そうそう、今年は他の品種よりトキはちっちゃいよね。何でだろう?でも味は美味しいよね(^.^)
香り高いしほんのり酸味があるのも好き♡
紅いわては酸味がなくて甘かったよ。スーパーのポップの甘さのランクも⤴︎だったしね♪
あまえびちゃん、おかえり~٩(๑´▽`๑)۶
>コキアは少し早かったのかな?今年の猛暑で色付きがイマイチなのかな?
そうなの、今年のコキアは上は赤くても下の方はまだ緑なんだよね
猛暑の影響は受け辛い植物らしいけど、あまえびちゃんが言うように、私も去年の方がキレイに色付いていたかなぁ…と感じたよ
あまえびちゃん、もしかしたら同じ日、同じ時間帯、同じ場所に立っていたのかもねぇ(*;∀;)
数万分の1の可能性に賭けて、昨日の午前と午後にビリコットンを連れて私も海浜公園に行ってみたんだけど…
もうね…無理よね(^^;)ワカッテタケド…
暫く目立ちそうな場所に立っててね、何人もの人に「触って良いですか?」って声を掛けられたけど、残念ながらあまえびちゃんでは無かったね((TT))
園内放送して貰おうかな…って娘に言ったら「“あまえびさん、ザリガニくんがお待ちです“って放送して貰うの?忙しいのにフザけんなよってなるじゃん」ってネイティブ茨城弁炸裂で笑われたよ
確かにそうよねぇ…
でも、それくらい会いたかったよ♡
あまえびちゃんが茨城を楽しんでくれて良かった!
エビ夫さんが居酒屋さんを気に入ってくれて良かった!
私も楽しませて貰ったよ
こちらこそありがとうって伝えてね(^^)
#国営ひたち海浜公園(グーグルフォトで人物消去)
あまえびちゃん
おかえりなさい、きれいな写真ありがとう\(^-^)/そしてすごい人の数、平日だよね!
教えてもらったお店、おいしかったんだね、よかったね!
トキかなりちっちゃい 暑いからかな?
またお話聞かせてね♡
おかえりなさい、きれいな写真ありがとう\(^-^)/そしてすごい人の数、平日だよね!
教えてもらったお店、おいしかったんだね、よかったね!
トキかなりちっちゃい 暑いからかな?
またお話聞かせてね♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。