あつまれ!サブカルの森 #4

ちょっとしたサブカルチャー話がしたくなったら遊びに来てくださいね〜。#4スタートです。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
『最強の王様、二度目の人生は何をする?』
アニメ放送がいよいよ始まりますよ〰️〰️
地域、放送媒体によって日程が違います。
一番早いのは関東で4/2深夜(日付変わった4/3)ですぞ〰️〰️
アーサーの『人生2周目』な雰囲気がどこまで出せるでしょうか?
最初の作画作家さん、喜んでくれてますか?
アニメ放送がいよいよ始まりますよ〰️〰️
地域、放送媒体によって日程が違います。
一番早いのは関東で4/2深夜(日付変わった4/3)ですぞ〰️〰️
アーサーの『人生2周目』な雰囲気がどこまで出せるでしょうか?
最初の作画作家さん、喜んでくれてますか?
アーサーのテレビ録画設定ついでに新番組チェックしていたら新番組『怪獣8号』『アン・シャーリー』を見つけてしまった♪
アニメ化すると電子も無料で読める…あぁ忙しくなりそうだ!
アン・シャーリーはEテレですが、実写版の『アンという名の少女』も同じ局だから再放送してくれないかな~
それともアンとギルバートのその後、続編制作してくれないかな~
アニメ化すると電子も無料で読める…あぁ忙しくなりそうだ!
アン・シャーリーはEテレですが、実写版の『アンという名の少女』も同じ局だから再放送してくれないかな~
それともアンとギルバートのその後、続編制作してくれないかな~
おはようございます。
「最強の王様…」アニメ放送日調べたらこっちは来月放送でした。
アマプラの方が早く見れそうです(≧▽≦)ゞ
今期の最終回「2期制作決定!」ってのが多くて…つづくんかい!ってツッコミ入れまくってました。
面白い作品が多いから作る方も大変だろうなぁ。
春アニメも見たいの多くて忙しそうです。
「最強の王様…」アニメ放送日調べたらこっちは来月放送でした。
アマプラの方が早く見れそうです(≧▽≦)ゞ
今期の最終回「2期制作決定!」ってのが多くて…つづくんかい!ってツッコミ入れまくってました。
面白い作品が多いから作る方も大変だろうなぁ。
春アニメも見たいの多くて忙しそうです。
鹿楓堂更新されましたね。
ピッコマで赤いチケットもらったので続き読めるかと思ったけど、バンチ更新分の後半でした(^◇^;)
まぁ、うまいこといきませんね。
ピッコマで赤いチケットもらったので続き読めるかと思ったけど、バンチ更新分の後半でした(^◇^;)
まぁ、うまいこといきませんね。

あー、今日は4日だった!お知らせありがとう!
前にピッコマのクーポンのこと教えてもらったおかげで先読みできてるけど、綺麗さっぱり忘れてるわ(^_^;)
春には春のスイーツ♡
いちご農園併設のカフェでいちごミルク飲んできました~。
甘さと酸味のバランスがよい、幸せの味でした♪

このあとランチしたカフェも、レトロおしゃれで素敵でした。
道中で消費してるから、自転車での食べ歩きは罪悪感なし。
小市民2期の1話見ました!
なんか新展開で、あれれ?
小鳩くんはメイン外れたの?
今回は瓜野くんメイン?
と1話からワクワクソワソワして見てました。
コナンくん発想ならこの中に犯人はいる!!なんだけど、それはやめてほしい・・・。←なんかいろいろ意味深なシーンあってどうなの?と妄想してます。
とにかく楽しみです♪
「謎解きはディナーの後で」のマモがマモ過ぎてマモだった(笑)
新番組の季節だねぇ〜。
なんか新展開で、あれれ?
小鳩くんはメイン外れたの?
今回は瓜野くんメイン?
と1話からワクワクソワソワして見てました。
コナンくん発想ならこの中に犯人はいる!!なんだけど、それはやめてほしい・・・。←なんかいろいろ意味深なシーンあってどうなの?と妄想してます。
とにかく楽しみです♪
「謎解きはディナーの後で」のマモがマモ過ぎてマモだった(笑)
新番組の季節だねぇ〜。
小市民、1期のラストで小鳩君と小佐内さんは袂を分かつことになったから、二人が一緒に出てくるシーンはほぼなくなってるはずです。
そこまでの経緯を忘れてたら、原作小説「夏期限定トロピカルパフェ事件」へGO!
あと、2期の「秋期限定栗きんとん事件」は上下巻の長編だから、短編連作だった1期とは色々違ってくるかも。
その後の短編+完結編「冬期限定」を合わせて、3期もありそうです。
今期の新番組、一番の楽しみは「世界入りにくい居酒屋」と「ブラタモリ」だったりします。
どっちも復活番組で、全然新しくない(^_^;
そこまでの経緯を忘れてたら、原作小説「夏期限定トロピカルパフェ事件」へGO!
あと、2期の「秋期限定栗きんとん事件」は上下巻の長編だから、短編連作だった1期とは色々違ってくるかも。
その後の短編+完結編「冬期限定」を合わせて、3期もありそうです。
今期の新番組、一番の楽しみは「世界入りにくい居酒屋」と「ブラタモリ」だったりします。
どっちも復活番組で、全然新しくない(^_^;
解説ありがとうございます。
でっかいパフェ食べながらのシーンよね?
そうなんだ…。
なんか寂しいなぁ。
なんやかんやで二人はいい感じなのかと思ってたよ。
この前サクッと録画消しちゃってから確認して出来ないのが悔しい!!!
本はまだ読む時間無さそうです。
5月の作品展までに一枚なんとか仕上げないと〜。
もう4月なんて信じられないよー。
余裕こいてた自分バカすぎる(T ^ T)
でっかいパフェ食べながらのシーンよね?
そうなんだ…。
なんか寂しいなぁ。
なんやかんやで二人はいい感じなのかと思ってたよ。
この前サクッと録画消しちゃってから確認して出来ないのが悔しい!!!
本はまだ読む時間無さそうです。
5月の作品展までに一枚なんとか仕上げないと〜。
もう4月なんて信じられないよー。
余裕こいてた自分バカすぎる(T ^ T)
5月に作品展なんですね。
それは楽しくも忙しい時期だと思います。
本はまとまった時間がないとなかなか読めないし。
そんなお芋ちゃんに。
2期が始まったからもしやと思ったら、ABEMAで1期が無料になってます。
https://abema.tv/video/title/12-25
私もぼちぼち繁忙期。
明日は自転車で桜ハントに出かけたいので、今日はやりたくなくて積み上がってた仕事を片っ端から片づけてます。
キャンプに自転車に、時間と体力の必要な趣味が増えたからやりくりが大変だけど、遊ぶために仕事の効率はかなり上がってるような(^_^;
それは楽しくも忙しい時期だと思います。
本はまとまった時間がないとなかなか読めないし。
そんなお芋ちゃんに。
2期が始まったからもしやと思ったら、ABEMAで1期が無料になってます。
https://abema.tv/video/title/12-25
私もぼちぼち繁忙期。
明日は自転車で桜ハントに出かけたいので、今日はやりたくなくて積み上がってた仕事を片っ端から片づけてます。
キャンプに自転車に、時間と体力の必要な趣味が増えたからやりくりが大変だけど、遊ぶために仕事の効率はかなり上がってるような(^_^;
ありがとうございます!ラスト2話見ました!!
ん?!別れる前に付き合ってたんだね。
淡々としてるから気がつかなかったよ。
もう私は1話から見直した方が良いかも・・・ごめん。
続けてみたら2期にしっかり繋がってて分かりやすかった。
ん?!別れる前に付き合ってたんだね。
淡々としてるから気がつかなかったよ。
もう私は1話から見直した方が良いかも・・・ごめん。
続けてみたら2期にしっかり繋がってて分かりやすかった。
あの2人は恋愛関係じゃなくて互恵関係なんだけど、そこら辺の説明がアニメだとわかりにくいのです。。。
ので、見直すのは1話だけでいいかも。
あるいは原作小説を図書館で借りてきて、冒頭だけつまみ食いする。
原作がピッコマとかにあればお手軽だけど、創元推理文庫だから、ラノベみたいにはいかないんですよね。
ので、見直すのは1話だけでいいかも。
あるいは原作小説を図書館で借りてきて、冒頭だけつまみ食いする。
原作がピッコマとかにあればお手軽だけど、創元推理文庫だから、ラノベみたいにはいかないんですよね。
今日のお昼休みに1話の半分まで見てました。
健吾にキッパリのお友達と言い切ってましたね。
そして冒頭からあの子(犯行グループの女の子)出てたの完全にスルーしてたよ。
原作ファンのさわこさんからしたら、分かってないなーと、モヤモヤしちゃいますね(大汗)ごめんなさい。
あのね、健吾の声、ずーーーーーーーーーーーーっと、細谷さんだと思ってたら古川慎さんでした。今調べて知った!
私の耳アップデート出来てない・・・。
若い声優さん達インプット出来てないわ〜(T ^ T)
健吾にキッパリのお友達と言い切ってましたね。
そして冒頭からあの子(犯行グループの女の子)出てたの完全にスルーしてたよ。
原作ファンのさわこさんからしたら、分かってないなーと、モヤモヤしちゃいますね(大汗)ごめんなさい。
あのね、健吾の声、ずーーーーーーーーーーーーっと、細谷さんだと思ってたら古川慎さんでした。今調べて知った!
私の耳アップデート出来てない・・・。
若い声優さん達インプット出来てないわ〜(T ^ T)
お芋ちゃんが謝る必要は全然なくて、言っちゃ悪いけど、アニメの演出が雰囲気先行でミステリー要素を軽んじてるんですよヽ(`Д´)ノプンプン
同じ原作者・青春・日常の謎系の「氷菓」は良かったのになあ。。。
アニメ化映像化するときの原作解釈問題、これはもう避けられないあるあるですね(^_^;)
同じ原作者・青春・日常の謎系の「氷菓」は良かったのになあ。。。
アニメ化映像化するときの原作解釈問題、これはもう避けられないあるあるですね(^_^;)
「俺、チート持ちじゃないんですけど!」
https://novel18.syosetu.com/n1294if/
連日、お医者さんの順番待ちのお供に、なろう小説をコソコソ読んでるのよ(笑)
アニメ化する社畜の次に来る!と、自分では思ってるのがコレ。
未完ですが、キチンと投稿されてるので安心して今後が待たれる♪
一応R18のびぃ~える。でもさぁ~!泣けるの!笑えるの!アクションも伏線もあるの!
待ち時間の友に背後注意が少ないのも良し!
よかったら、ハンカチを持ってドーゾ♪
https://novel18.syosetu.com/n1294if/
連日、お医者さんの順番待ちのお供に、なろう小説をコソコソ読んでるのよ(笑)
アニメ化する社畜の次に来る!と、自分では思ってるのがコレ。
未完ですが、キチンと投稿されてるので安心して今後が待たれる♪
一応R18のびぃ~える。でもさぁ~!泣けるの!笑えるの!アクションも伏線もあるの!
待ち時間の友に背後注意が少ないのも良し!
よかったら、ハンカチを持ってドーゾ♪
異世界社畜、アニメ化されるんですね。
検索したらだいぶ前に発表されてたから、チェックしたのに忘れてる可能性が。
と思ってコス通ファン板を検索したら、オーナーさんに教えてもらってしっかり反応してる自分を発見。
最近、自分のノーミソが信じられない。。。
オーナーさんオススメの作品は私もハマるのが多いから、これもまたチェックしておきます。
「魔道具師ダリヤ」もアニメより原作の方が面白かったし。
私が今読んでる「穏やか貴族の休暇のすすめ。」もアニメ化されるそうです。
最初の頃は、異世界転生した主人公が世界を確認していく感じで、出会いも多くて面白かった。
でも、最近無料になった部分は、すでにちびまる子ちゃん化してます。
まあ、それはそれで面白いけど。
迷宮探索さえ日常回のほのぼの感が出てしまうのが、この作品の魅力かなあ。
検索したらだいぶ前に発表されてたから、チェックしたのに忘れてる可能性が。
と思ってコス通ファン板を検索したら、オーナーさんに教えてもらってしっかり反応してる自分を発見。
最近、自分のノーミソが信じられない。。。
オーナーさんオススメの作品は私もハマるのが多いから、これもまたチェックしておきます。
「魔道具師ダリヤ」もアニメより原作の方が面白かったし。
私が今読んでる「穏やか貴族の休暇のすすめ。」もアニメ化されるそうです。
最初の頃は、異世界転生した主人公が世界を確認していく感じで、出会いも多くて面白かった。
でも、最近無料になった部分は、すでにちびまる子ちゃん化してます。
まあ、それはそれで面白いけど。
迷宮探索さえ日常回のほのぼの感が出てしまうのが、この作品の魅力かなあ。
おだやか~の方もチェックしてました。ちびまる子ちゃん化わかる~♪
こっちはびぃ~えるじゃない全年齢なのに所々匂いがする(笑)
こっちはびぃ~えるじゃない全年齢なのに所々匂いがする(笑)

コス子さん、並びに北のお馬さん。
500円玉がなかったのよ…
両替して100円玉10個握りしめて前に立ったらさ…500円玉と100円玉の両方…orz
両替機は500円玉は出ないのよ…
写真だけでもね…

『ゆるキャン△』3期が去年の春アニメ、それに先立つ再放送は冬だったから、私が「キャンプがしたい!」と思い立ってから丸一年です。
最近はサイクリングばかりでしたが、キャンプも忘れてません。
スケジュール帳と週間天気を見比べて、ようやく、やっと、初めての泊まりキャンプに行ってきました。
初日は風が強かったけど、「ゆるキャン△」1期第10話の教訓「風が強いところでテントをたてるときは、ペグを打ちつつ設営しましょう。」を心に、なんとか飛ばされずにテント設置。
テントを張ってる最中に、その下のグラウンドシートが風でどんどんずれるという想定外も起きましたが、予備のペグでなんとか固定して事なきを得ました。
強風&最低気温5℃という想定外の寒さで、念のため持っていったブランケットがまさかの大活躍でした。
せっかくのキャンプ椅子は、外が寒すぎてほとんど使えず。
どうしたって大荷物になると思ったけど、同じくバスで来場したキャンパーたちは私よりずっと身軽で、いったい何をどうしたらああなるのか謎です。
そして、売店で地場産のコシヒカリ2kgを衝動買いして、さらに荷物が増えるという。。。
2kg1500円で、買わずにはいられませんでした(^_^;
『鹿楓堂』更新されましたねえ。
ピッコマのクーポンで読んでた部分だったから、ちょっと残念。
しかも次の更新は7月だって。
待ち遠しいなあ。
ピッコマのクーポンで読んでた部分だったから、ちょっと残念。
しかも次の更新は7月だって。
待ち遠しいなあ。
私も読んだところだーと思いながら読んでた(^◇^;)
今回は読んだところだーと気づけましたが。
宮部みゆきの分厚い時代小説を図書館で借りてきて、徹夜で読んで寝落ちして、目を覚まして布団の中でまた読んで、結局10時間ぐらいかけて一気に読破して、ラストシーンで既読だったことに気づいたことが。。。
宮部みゆきの分厚い時代小説を図書館で借りてきて、徹夜で読んで寝落ちして、目を覚まして布団の中でまた読んで、結局10時間ぐらいかけて一気に読破して、ラストシーンで既読だったことに気づいたことが。。。
あるある!
カードカバーで読んで、文庫で新しいのかと思ったら同じのだったってのも・・・ねぇ。
同じタイトルでも表紙の絵違ったり、そもそもタイトル変わってたりと宮部みゆきさんの何冊か同じの買った経験がありますぅぅう(T ^ T)
カードカバーで読んで、文庫で新しいのかと思ったら同じのだったってのも・・・ねぇ。
同じタイトルでも表紙の絵違ったり、そもそもタイトル変わってたりと宮部みゆきさんの何冊か同じの買った経験がありますぅぅう(T ^ T)
おお!!
さわこさんついに泊まりキャンプ行かれたのですね!
嬉しい!すごーく嬉しい!写真も雰囲気ある!そちらはどこのキャンプ場ですか?もしかしたらもしかしてもしかする?あぁ、どきどき。
風で飛ばされないように設営…ソロキャンだと「そっち持っててー!」ってわけにいかない分知恵と工夫が必要になりますね。そこをゆるキャン△でのりきるなんて、さわこさんさすがです。
風が強くて寒くても持参の装備で快適に過ごせたというのも次への意欲につながりますね。
念の為アイテムが実際に役にたつ時の高揚感ってありません?それがくせになると荷物が増え始めるので、天候などの事前リサーチで取捨選択スキルも同時に磨いていくとスマートなバスキャンパーになれそうです。
日常ではバッグを持たずポケット使いだけで割とどこへでも行く私は、快適閾値が狭く、逆にキャンプだと引越しか!?というほどの荷物になってしまうので、オートキャンプかオールインクルージブ手ぶらキャンプしか考えられず、さわこさんのトライ魂に感服します。
外で過ごすのが気持ち良い季節ですよね。花粉もそろそろ落ちついてきたし、私もキャンプに行きます!と言いたいところですが、今期は無理っぽいのでせめて楽しそうな屋外イベントないかな?と探し今日は屋外ジャズとキッチンカーフードにビールというイベントにいざなわれます。こんなときは電車だー!ポケットに財布とスマホをつっこんで、収納サイズ体感缶ビールの折り畳み椅子を片手にぶらぶらしてくるよー。
追伸
さわこさんついに泊まりキャンプ行かれたのですね!
嬉しい!すごーく嬉しい!写真も雰囲気ある!そちらはどこのキャンプ場ですか?もしかしたらもしかしてもしかする?あぁ、どきどき。
風で飛ばされないように設営…ソロキャンだと「そっち持っててー!」ってわけにいかない分知恵と工夫が必要になりますね。そこをゆるキャン△でのりきるなんて、さわこさんさすがです。
風が強くて寒くても持参の装備で快適に過ごせたというのも次への意欲につながりますね。
念の為アイテムが実際に役にたつ時の高揚感ってありません?それがくせになると荷物が増え始めるので、天候などの事前リサーチで取捨選択スキルも同時に磨いていくとスマートなバスキャンパーになれそうです。
日常ではバッグを持たずポケット使いだけで割とどこへでも行く私は、快適閾値が狭く、逆にキャンプだと引越しか!?というほどの荷物になってしまうので、オートキャンプかオールインクルージブ手ぶらキャンプしか考えられず、さわこさんのトライ魂に感服します。
外で過ごすのが気持ち良い季節ですよね。花粉もそろそろ落ちついてきたし、私もキャンプに行きます!と言いたいところですが、今期は無理っぽいのでせめて楽しそうな屋外イベントないかな?と探し今日は屋外ジャズとキッチンカーフードにビールというイベントにいざなわれます。こんなときは電車だー!ポケットに財布とスマホをつっこんで、収納サイズ体感缶ビールの折り畳み椅子を片手にぶらぶらしてくるよー。
追伸
鹿楓堂お知らせありがとう。
最新刊の発売告知もありましたね。
9日に買いに行かなくちゃ!
最新刊の発売告知もありましたね。
9日に買いに行かなくちゃ!

ジンベイさんお久しぶりです!
花粉がおさまってきたからそろそろ出かけてるかなと思いきや、今期は無理そうですか。
でも、キャンプでなくても、この気持ちのいい季節を屋外で楽しめるイベントが見つかったなら何よりです。
キャンプ場は滋賀県の某所です。
お米が安くて美味しかったので、このご時世、詳細は伏せておきます(笑)
冬はスキー場になる大規模なキャンプ場で、スキー場を転用した高原サイト以外に私が予約した林間サイト等色んなサイトがあって、基本はフリーサイト。
炊事場は広くてきれいで蛇口も多くて飲用可能で、トイレはきれいで洋式で紙もあって、温泉はきれいで広々してシャンプーなんかも揃っててドライヤーもあって、夜も営業してるレストランは米も野菜も素材がとにかく美味しくて料理も美味しくて、飛び石とはいえGWの真っ只中だというのにキャパの1/5くらいしか人がいなくて、ものすごく快適でした。
初日は北からの風でどんどん雲が流れ込んでこの写真のような状態だったので、雨が降らなくて幸いでした。
初日は風が強すぎてずっとテントに引っ込んでたのですが、ゆるキャン△2期7話の「キャンプ場でやる事を決めておく」「ソロキャンは目的がないと時間を持て余す」を念頭に仕事の資料を少しと筆記用具を持っていったので、今月中旬のプレゼンの準備をしてました。
ずっと行き詰まってたのに、すんなりと構成が決まったのが不思議です。
寝床が硬くてなかなか寝つけなかったりもしましたが、そういう快適さは経験で補っていけそうです。
翌朝は5時に目が覚めてしばらくぼんやりして、バーナーでお湯を沸かしてココアを飲んで、そのあとゆっくり撤収作業して9時台のバスで帰りました。
正午には自宅に帰着。
荷解きして洗濯して、テントと寝袋を干して、ペグやらなんやらを洗って、その日のうちにあらかた片づけ終わりました。
こんなに近いのに、こんなにリフレッシュできるなんて。
楽しかった!と満面の笑みで言うのとは少し違って、ベタですが「心の洗濯」というのがぴったりかも。
今月はもう予定が一杯だから、次に行けるとしたら、おそらく秋になってからでしょう。
今から楽しみです。
広ーい!
ほぼ貸し切りだー!
いいねいいね。
さわこさんの詳細レポで、心の洗濯充実感が伝わってきます。
この春はBBQさえできる気がしないけれど、外を楽しみたいのはいつでもいっしょ。
4連休初日なのにガラガラ4両編成車両(のどかな地域)に乗り込んで、うっかり一駅乗り過ごすなどしながら出てまいりました。
今日は天気良すぎて日傘を持たずに出たのが悔やまれます。
とりあえず、ジャズの雰囲気出る夕方まで日向にいるのはしんどいので、昼から飲めるレストランでちびちびやりながら、外を通る懐かしのちんどん屋風パレード眺めたり、まったり過ごす昼下がり。
もうすぐランチタイム終了で追い出されるので仕方ない、日傘買うか。(憧れのミニマリストにはなれないタイプ)
ほぼ貸し切りだー!
いいねいいね。
さわこさんの詳細レポで、心の洗濯充実感が伝わってきます。
この春はBBQさえできる気がしないけれど、外を楽しみたいのはいつでもいっしょ。
4連休初日なのにガラガラ4両編成車両(のどかな地域)に乗り込んで、うっかり一駅乗り過ごすなどしながら出てまいりました。
今日は天気良すぎて日傘を持たずに出たのが悔やまれます。
とりあえず、ジャズの雰囲気出る夕方まで日向にいるのはしんどいので、昼から飲めるレストランでちびちびやりながら、外を通る懐かしのちんどん屋風パレード眺めたり、まったり過ごす昼下がり。
もうすぐランチタイム終了で追い出されるので仕方ない、日傘買うか。(憧れのミニマリストにはなれないタイプ)
シリーズものだと語り口が似てるから、既読か未読かわかんなくなるんですよね。。。
でも、うちの母にその話したら、もう読んだ本でもまだ読んでない本みたいに楽しめるのお得じゃん、と言われた。
ポジティブ。
でも、うちの母にその話したら、もう読んだ本でもまだ読んでない本みたいに楽しめるのお得じゃん、と言われた。
ポジティブ。
外が気持ちいい季節だけど、意外と日差し強いですよね。
サイクリングのときは手袋やらサングラスやら物理的に完全防備してるけど、ヘルメットの穴から地肌が日焼けするような気がします。
ほんの2ヶ月前には、ヘルメットの穴から吹き込む風で地肌がシモヤケになりそうだと思ってたのに。
季節が進むのはあっという間です。
ていうか、春が短すぎる(ーー;)
サイクリングのときは手袋やらサングラスやら物理的に完全防備してるけど、ヘルメットの穴から地肌が日焼けするような気がします。
ほんの2ヶ月前には、ヘルメットの穴から吹き込む風で地肌がシモヤケになりそうだと思ってたのに。
季節が進むのはあっという間です。
ていうか、春が短すぎる(ーー;)
あ!あっ!!
「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」
昨晩ピッコマで全話無料で読み始めて今朝もたもたしてたら無料終わってて最後まで読めなかったんだけど、7月にアニメ放送されるんですって。やった〜!漫画面白いよ〜。
今やってる「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」も似た感じで面白いよ〜。
この手の逆転劇好みだわ。
「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」
昨晩ピッコマで全話無料で読み始めて今朝もたもたしてたら無料終わってて最後まで読めなかったんだけど、7月にアニメ放送されるんですって。やった〜!漫画面白いよ〜。
今やってる「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」も似た感じで面白いよ〜。
この手の逆転劇好みだわ。

たべっこどうぶつの映画に行ったらさ…
観賞特典でたべっこどうぶつの空き箱配ってって~、良く見ると組み立てたら指人形で遊べる紙製ジオラマでした。原作ギンビスでポリンキーやタラタラしてんじゃねーよやカラムーチョ達がゲスト出演してました。
え?誰と行ったって?ウチの昭和短足がに股親父の父ちゃんとですが?ナニか?

どうやら、アタシの功徳ポイントはピッコマに集中ペイしてるらしい。
おめでとうございます~~ヽ(^。^)丿~~イツモヨリオオクマワシテオリマス
オーナーさんの功徳ポイントはうずたかく積み上がっていますから、きっとこれが皮切りになって、これから他でも色々どんどんペイしてくることでしょう。
私は相変わらず「時短アイテム長者」と化しております。
ポイ活でちょこっと貯まったけど、さて何に使おうか。
オーナーさんの功徳ポイントはうずたかく積み上がっていますから、きっとこれが皮切りになって、これから他でも色々どんどんペイしてくることでしょう。
私は相変わらず「時短アイテム長者」と化しております。
ポイ活でちょこっと貯まったけど、さて何に使おうか。
一等当たるの、3回目~♪
さっきも2等だった~♪
社築、ノベルもコミックも待てば0の分まで全部ポイント交換しちゃったい♪
さっきも2等だった~♪
社築、ノベルもコミックも待てば0の分まで全部ポイント交換しちゃったい♪
皆さーん!!
ピッコマの今日の全話無料は、山田南平せんせの「恋するmoon dog」です!
完結してますよ〜。
甘々な二人がどうなったか気になるという方は今のうちにチェックですo(*゚▽゚*)/
ピッコマの今日の全話無料は、山田南平せんせの「恋するmoon dog」です!
完結してますよ〜。
甘々な二人がどうなったか気になるという方は今のうちにチェックですo(*゚▽゚*)/
今日は爺婆様達がデイサービス~♪
季節モノの入れ替え予定をブッチして朝からイッキ読みしてきました♪
↑後で後悔する……いや!しない!しないぞぉ~!
生き物トピでワンコ先生達がパキラ…パトラ…パ…ナンチャラって言ってたワンコの膝や、保護犬問題等にほぉ~ほぉ~言ってました。
どっちになってもイケメンってズルい…♡
季節モノの入れ替え予定をブッチして朝からイッキ読みしてきました♪
↑後で後悔する……いや!しない!しないぞぉ~!
生き物トピでワンコ先生達がパキラ…パトラ…パ…ナンチャラって言ってたワンコの膝や、保護犬問題等にほぉ~ほぉ~言ってました。
どっちになってもイケメンってズルい…♡
うんうん。どっちもイケメン!!
そしていい子達!!
一気読みお疲れ様でしたー。
季節モノの入れ替え私もまだです。
いつ出来るんだろう・・・(^◇^;)
そしていい子達!!
一気読みお疲れ様でしたー。
季節モノの入れ替え私もまだです。
いつ出来るんだろう・・・(^◇^;)
二人が結婚を決めてから読んでなかったので結構な話数でしたが全てを忘れて読みきりました!
あぁ~良き話でした。
最初の頃は恋愛話で終わるのかなと思っていたんです。さすが南平先生、深い。それぞれ自身の話から家族そしてご近所さんまでと濃かった。
犬飼いによくわかるエピソード満載で変な飼い主こそこの漫画を読んで自覚してほしい。
入ってなかったエピソードに付け加えて欲しかったのは、散歩中に鵜飼いの鵜のようにリードを長くして歩道の端と端で歩いている組み合わせ。
薄暗い夕方や日もくれた夜間には止めてくれ。
ついでに言うと首輪に直付けしてるイルミネーション、あれは後ろからは全く見えないから犬から数十センチ以内のリード部分につけるべき。丸かんでつけれるじゃろ?(前方は4つの目で確認できるし)
入力してるうちに鼻息荒くなっちゃった。
本当は散歩の時は飼い主のすぐ横を離れないように歩いてほしい(素人でも根気よく教えればできたよ)
あぁ~良き話でした。
最初の頃は恋愛話で終わるのかなと思っていたんです。さすが南平先生、深い。それぞれ自身の話から家族そしてご近所さんまでと濃かった。
犬飼いによくわかるエピソード満載で変な飼い主こそこの漫画を読んで自覚してほしい。
入ってなかったエピソードに付け加えて欲しかったのは、散歩中に鵜飼いの鵜のようにリードを長くして歩道の端と端で歩いている組み合わせ。
薄暗い夕方や日もくれた夜間には止めてくれ。
ついでに言うと首輪に直付けしてるイルミネーション、あれは後ろからは全く見えないから犬から数十センチ以内のリード部分につけるべき。丸かんでつけれるじゃろ?(前方は4つの目で確認できるし)
入力してるうちに鼻息荒くなっちゃった。
本当は散歩の時は飼い主のすぐ横を離れないように歩いてほしい(素人でも根気よく教えればできたよ)
『動物のお医者さん』チョビの初めての散歩で、
自転車が来た!
ハムテル「チョビよけろ!」
チョビ「わかった!」
で、道の両端にわかれてよけてしまう、というのがありましたが。
実際、自転車で走ってると多いんですよね、飼い主と犬が狭い道の両端にわかれちゃってるパターン。
特に、リールみたいな伸びるタイプの引き綱を使ってる小型犬だと、夕方以降は紐が細くてどこにあるのかまったく見えない。
これまでに見た一番すごいのは、夜にチワワ6匹を一人で連れてまさに鵜飼い状態、しかもそのうちの2匹はノーリード、というのでした。
小型犬は自転車のペダルがかすっただけで命に関わる怪我になりそうで、すれ違うだけでヒヤヒヤします。。。
自転車が来た!
ハムテル「チョビよけろ!」
チョビ「わかった!」
で、道の両端にわかれてよけてしまう、というのがありましたが。
実際、自転車で走ってると多いんですよね、飼い主と犬が狭い道の両端にわかれちゃってるパターン。
特に、リールみたいな伸びるタイプの引き綱を使ってる小型犬だと、夕方以降は紐が細くてどこにあるのかまったく見えない。
これまでに見た一番すごいのは、夜にチワワ6匹を一人で連れてまさに鵜飼い状態、しかもそのうちの2匹はノーリード、というのでした。
小型犬は自転車のペダルがかすっただけで命に関わる怪我になりそうで、すれ違うだけでヒヤヒヤします。。。
後半は攻めた犬飼いさん目線のお話でしたね。
知らないことだらけで勉強になりました。
続編ではないのですが、スピンオフが出ます。
二人のその後的なエピソードも見れるかも。
犬飼くんのシッポ-恋するMOON DOGスピンオフ-(1)は5月20日発売です!
知らないことだらけで勉強になりました。
続編ではないのですが、スピンオフが出ます。
二人のその後的なエピソードも見れるかも。
犬飼くんのシッポ-恋するMOON DOGスピンオフ-(1)は5月20日発売です!