マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

またお願いします。
新しいお仲間もお待ちしてます╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
返信 361-400/500件最新の投稿へ
マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)
あまえびちゃん こんにちは♪
今日はこちら地方も朝からとても暖かいよ。
草むしりも30分でリタイアした(^^;
急に暑くなった時は熱中症が怖いし、無理しないのが大事よね。

>母とも距離を置く事にしたんだけど…

母に用がある時は、姉が仕事から帰ってくる前に電話してるよ(笑)
前に、母が私と電話してる時の事を「自分の時と話し方が全然違う」って姉に言われた事があるのよ。
知らんがな…って感じなんだけど、姉には姉の母に対する複雑な感情があるみたいだし、出来るだけ琴線に触れないようにしてる感じ。
母が残すものも(たいして無いけど)、姉の考える通りにするつもり。
うちはまだ普通に付き合ってはいるけど……面倒くさぁーい!

>一年早いねえ…( ̄▽ ̄;)

そうだったねぇ…
去年はコス通をお休みして、毎週ご実家に行ってたもんねぇ…
あまえびちゃんが辛くならないようにって祈っていた中で、まさか同居を選ぶとは思っていなかったから凄く驚いたのを覚えてるよ。
本当…何が起こるか分からないよね(^^;

これからは次々にお花が咲く季節。
綺麗な花や景色を見て、心穏やかに過ごしましょ♡
(花モモも満開だったよー)
ザリガニくん♪(^。^)

花桃のピンクが鮮やかだねえ〜*\(^o^)/*
いつも素敵な写真を見せてくれてありがとう♡
コッチは横浜公園チューリップが見事らしいんだけど、風邪引いてしまって見に行けないかも。

昨日は30度位いったのかしら?
まだ4月なのに、先が思いやられるね。

リタイアして正解正解!
お互い熱中症常習犯だから気をつけなきゃね( ̄▽ ̄;)

>うちはまだ普通に付き合ってはいるけど……面倒くさぁーい!

うんうん。身内は面倒くさい…(ー ー;)
話し方が違うって言うのはお姉さんの嫉妬かな?

ザリガニくん♪のお母様は、ザリガニくん♪のお姉さんの事をどう思ってるんだろうね。
ザリガニくん♪とお母様の関係良好なんだよね?

>まさか同居を選ぶとは思っていなかったから凄く驚いたのを覚えてるよ。

私も驚いてるよ( ̄▽ ̄;)
あっちに面倒見てもらえないとわかると「横浜に行く」の一点張りで…

母の面倒を見てくださる近所の方々や、近くに住んでる私のいとこ達が、一生懸命母の世話をして下さってるのが申し訳なかったから同居を選んだの。これ以上迷惑かけられないと思ったから。
母の意見を聞いて同居する事にした分じゃないけど、結局母の思う通りになった。強運だよねえ〜

私も強運に恵まれたいわ。
友達運はサイコーだからいっか!٩( ᐛ )و
あまえびちゃん おはよう♪

母は多少行動を控え気味だけど、心身ともにだいぶ元気を取り戻してます
ありがとうね♪

>妹さんと仲良くてうらやましいよ
父が余命宣告されて、最後の数ヶ月を妹と協力して家で看取ったのよ、だから同志のような感じだったかな
深い話もたくさんしたし、ノムひとりではできなかったと思うわ
その後始まった義母の介護の時もすごく助けてもらったし〜
でも、若い頃はケンカもしたし、姉妹格差を感じる事もあったよ
下の子って甘え上手で要領も良いじゃん、好きで姉に生まれたわけじゃないのに…と思った事もあったよ(長子あるあるなのかな)

昨日、友人に会いに東京駅に行ったんだけど、山手線が止まってたからメトロがメチャ混みだったの
スーツケース持った外国人が右往左往してて、踵にガツンと当たったと思ったら、血が出た〜
絆創膏を持ってなくて、とりあえず待ち合わせ場所までティッシュ挟んで歩いたわ
軽く交通事故だ!

耳完治してよかったね〜これでスッキリね♪
わぁ〜♡またまたきれいな写真ありがとう♪
ひたち海浜公園のネモフィラはGWが見頃かしら〜またまた激混みだね
ザリガニくん年パス持ってるんだね
コットン君もいるし、お散歩にお花見に最高だね!

益子ね、去年のいちご狩りの帰りにまわればよかったよ〜今から思えば母は去年の方が歩けてたわ
来年はさらにどうなるかわからないから少々無理してでも連れて行こうと思ってるよ
陶器市前だったらたぬきのところに車が停められるかなと思って
余裕があれば笠間の道の駅にも寄りたいと思ってるよん
ノムちゃん(^。^)

お母様、だいぶ元気になられたようで良かった♪
妹さん達と笠間に行ってリフレッシュ出来たら、もっと良くなるよね(^.^)

>深い話もたくさんしたし、ノムひとりではできなかったと思うわ

こういう時間、とっても大事ね。
ノムちゃんは良い時間が持てて良かったね。
私も今思えば、もっともっと色々な話をすれば良かったと思う事もあるよ。

>下の子って甘え上手で要領も良いじゃん
>(長子あるあるなのかな)

うんうん。わかるー!
長子は甘える前に自分で解決しちゃうよね( ̄▽ ̄;)

>昨日、友人に会いに東京駅に行ったんだけど、山手線が止まってたから…

テレビで見たけどノムちゃんに影響があったんだね。
現場は大変だったんだ。

>踵にガツンと当たったと思ったら、血が出た〜

大丈夫だった?今日どう?
私も家で転んで今肘に絆創膏してるよ( ̄▽ ̄;)

耳は治ったけど今度は風邪引いちゃった。
土曜日からだから長い…
あまえびちゃん こんばんは♪

風邪引いちゃったの?
急に暑くなったり朝晩の寒暖差が大きかったり、この時期は繊細なお年頃の私達には辛い季節よね。
日々の疲れも出てるのかもしれないし、空いた時間でやっていた事を少しお休みして、ゆっくりしてね☘️

>熱中症常習犯

アハハハ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 確かにぃ〜
なのに日曜日に、性懲りも無く庭仕事…
続けては辛かったので、時間を空けて3回に分けてやってみたら……
ダメだった(笑)
疲労感半端なくて、今度は2回にしようと誓ったわ。

>ザリガニくん♪とお母様の関係良好なんだよね?

そうだね、母と私とは普通だと思うよ。
だから、母と姉に何かがあった時は、ひたすら聞き役に徹してるよ。

姉が生まれた頃、うちは母にとっては心休める家庭ではなくてね、姉にしっかりと愛情をかけられる環境ではなかったみたい…
2年後に私が生まれてもそれは変わらず、物心ついた時には、母は姉に厳しく、姉は私に厳しくという悪循環が出来上がってた…(^^;
昔の人だから「お姉ちゃんなんだから」とか「お姉ちゃんのくせに」とかも言ってたんだと思う。
根が真面目な姉は真剣に受け止めて、傷付いたり悩んだりしてたんだと思う。
今でも母には拭いきれない何かがあるんじゃないかな。
帰省する度に、「あの時はこうだった」っていう話しを、暗記するほど何度も聞かされるもん(笑)

母は、なんだかんだ言いながら感謝はしてると思うの。
寂しい思いをせずに居られるのも姉のお陰だし、たまに帰省すると、もう2人の世界が出来てるのが分かるしね(^^)
ズルいかもしれないけど、母が介護状態になるまでは、付かず離れず、今のペースで付き合うつもり。

>これ以上迷惑かけられないと思ったから。
あまえびちゃんがそう思ってるのに、それでも知らんぷりだったんだね…
面倒みないって言われて、お母さんも辛かったかもね。
お母さんの強運は、あまえびちゃんの優しさと潔さとコノヤロー精神にに導かれたものの様な気がするけどね(*´艸`*)
サイコーの友達運、サイコーに幸せじゃん♪♪

>なのに日曜日に、性懲りも無く庭仕事…

庭も手がかかるよね( ̄▽ ̄;)
やりかけたらほどほどにって出来ないし…
外仕事は塩分チャージなめながらやってね(^.^)

>姉にしっかりと愛情をかけられる環境ではなかったみたい…

ザリガニくん♪のお姉さんと私、状況は違うけどすごく良く似ている。
私も幼い頃はとても厳しく躾けられたけど、それは躾というより母のストレスが私に向けられてたと思う。
子供の頃はなんで?と思ってた事も、今ならわかる。

>今でも母には拭いきれない何かがあるんじゃないかな。

私も同じ。
でも一緒に住んでる。←ここもお姉さんと同じだね

>ズルいかもしれないけど、母が介護状態になるまでは、付かず離れず、今のペースで付き合うつもり。

ズルくないよ!それが良いと思う(^.^)
ノムちゃん こんにちはー♪

益子には行けたかな…
たぬきの所、停められたかな…
お母さんの好きな焼き物のお店には行けたかな…
笠間の道の駅も、週末は混んでるけど平日なら車を停めるのも割りと余裕だし、モンブランも並ばずに食べられるし、寄れてたら良いなぁ…
お母さん、喜んだろうなぁ〜(*´艸`*)

ネモフィラは見頃を迎えたみたいだね。
連休中も満開だっていうから激混みになるだろうけど、少し前から平日でも開園前に駐車場に入るための車の列が出来てるって聞いたよ。
開園と同時にダッシュして、人が写り込まないネモフィラの丘を撮るらしい。
年パスあっても、その情熱は私には無い(笑)
GW中は、海浜公園に近いコストコも、大洗も那珂湊も激混みになるから、海方面には近付かないようにして、大人しく過ごすよ。

あ……義実家の草刈りがあった……(-"-;)
>父が余命宣告されて、最後の数ヶ月を妹と協力して家で看取ったのよ

お父さんをお家で看取ったんだね…
お父さん、慣れ親しんだ自宅でお母さんとノムちゃん姉妹にお世話して貰って、申し訳ないって思ってたかもしれないけど、幸せだったね♡
きれい事では済まなかったと思うけど、最高の親孝行だったんじゃないかな…

うちはコロナ禍真っ只中で私が自由に行き来出来なかったせいもあって、人一倍責任感の強い姉が「私が!」って思い込んでしまった感があったのよねぇ…
姉が苦しくないようにと発したつもりの私の意見は1つも聞いて貰えなくてねぇ…(´-`*).。トオイメ…
ノムちゃんが妹さんとは同志だって言えるのがステキ♡
いつか母がそうなった時には、同志って思えるようになりたいわ(^^)

私は妹だし、子供の頃の姉の本当の苦しさは頭でしか分かってあげられないけど、だからこそ、自分の娘には「お姉ちゃん」を強要しなかったつもりなのよ。
ただねぇ…ザリ夫の兄弟が「お姉ちゃんなんだから」ってよく言う人だったのよ。
気に入らなくてねぇ〜。
「好きでお姉ちゃんになった訳じゃないもんね!」って娘の代わりに口答えしてたわ(笑)
あまえびちゃん こんにちはー♪

今日も今日とて草むしり〜(笑)
大して広い庭でもないのに、終わりが見えないわー(ToT)
連休は義実家の草刈り…
もうね、草むしりじゃないのよ、草刈りなのよ(ー∇ー;)
塩分チャージと水分摂りながら頑張るわぁ〜

>ザリガニくん♪のお姉さんと私、状況は違うけどすごく良く似ている。

そうだったんだね…
あまえびちゃんも理不尽を感じながら過ごしていたんだね。
あまえびちゃんは、同居の過程も充分理不尽だったね。
うちは同居から20年くらい経つかなぁ…
色々あってね(^^;

うちの母って、クソつまんないウソをついたりもするしね、一緒に居るとイライラするのも分かるのよ。
姉にはそれが許せない時があるの。
真っ直ぐな人だから、お耳をちくわに出来ないの(私はいつも耳ちくわ(笑))
今は姉も働いてるし母もまだ元気だからある程度の距離を保てているけど、その均衡が崩れたら私の出番なのかもね。

あまえびちゃんにズルくないって言って貰えたから、それまでは遠くから生温かい目で見守る事にするわ♪

>今日も今日とて草むしり〜(笑)
>連休は義実家の草刈り…

実家にあった草刈り機をあげたいわ。
実家の整理した時、庭仕事用の機具が物置きの中にいっぱい入っててビックリした(笑)

>うちの母って、クソつまんないウソをついたりもする…

ウチもそうだったよ!
ウチはつまんないウソじゃなくて、都合の悪い事を隠すウソだったからもっとタチが悪い( *`ω´)
今回のゴタゴタも、そういう隠し事やウソが最悪の結果になった。

>その均衡が崩れたら私の出番なのかもね。
>それまでは遠くから生温かい目で見守る事にするわ♪

ザリガニくん♪カッコいいよー٩( ᐛ )و
ザリガニくん♪みたいな妹がいて、お姉さんが羨ましいよ♡
あまえびちゃんこんにちは♪

あまえびちゃんの肘と風邪は良くなったかな〜
ノムの踵はそんなに大きな傷でもなかったのに、どんな靴を履いても当たって痛くてまだ治りません(T . T)
踵がないもの…ビーサンしかなくて、海でも川でもないのに笠間にビーサンで行けなかったよ〜
あとはベランダのサンダルしかない

笠間と益子に行ってきたよ〜♪
笠間の道の駅で念願のモンブラン食べました♡
みんなでシェアしたので3種類も食べちゃった٩( ᐛ )و
谷中の和栗やのフードトラックもあったよ
まったく並んでなくて、谷中で食べられない人は平日の笠間に行った方がいいかも 笑
母は城内坂のいつものお店で嬉しそうにお皿を一枚買ってました
ちょっとハードスケジュールだったけど連れて行って良かった〜

ノム夫が長〜いGWなので連休が明けた頃にまた来まーす♪
ザリガニくん行ってきたよ〜٩( ᐛ )و

陶器市前だからガラガラでたぬきの所に停められたよ
たぬきの前はテントの準備で入れなかったけど、共販センターの裏に停められた〜
ノム念願の笠間の道の駅でモンブランも食べられました♡
妹リクエストの常陸国出雲大社にも行って来ました
母はあの階段が登れなかったので車でお留守番だったけど、しめ縄が見事でした
前回行けなかった笠間稲荷神社も寄りました〜藤が綺麗に咲いてたよ
ネモフィラは姪と娘の希望だったけど、平日でも渋滞って聞いたからまたの機会にしたよ

>義実家の草刈りがあった…
ちょっと目を離すとグングン伸びてるからね〜草むしりってホント厄介
ノムもこれからご機嫌取りに義実家行って来まーす
>お父さんをお家で看取ったんだね
もう10年以上前の事だけどね〜
水も飲めなかった父の最後の願いを叶えるべく、妹と点滴交換の練習をして家に連れて帰ったのよ(鎖骨に埋め込んだポートに針を刺す)
初めは父の体に針を刺すのが怖くてね、どちらがやるかよくジャンケンしたわ〜笑
娘として最期に父に何をしたいか、何をしたくないかも深く話した、いっぱい話した!
ともに父の病気と戦った同志って感じだったかな
お互い近くに居るからできた事だったね
終わりがわかっているからこそできたのかもしれないけど、辛い事は何もなかったよ
父も家に帰ったら、余命を楽々越せるんじゃないかと思うほど元気になったのよ
昨日まで元気だったのに、神様はきっちりお迎えに来ちゃった

ザリガニくんのお父様の話し、覚えてるよ
コロナ禍で大変だったよね
ザリガニくんがどんな気持ちで茨城に帰って来たかと…胸が苦しくなったのをよく覚えてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

>「お姉ちゃん」を強要しなかったつもりなのよ
姉には姉の、妹には妹の思いや言い分があるだろうからね〜
親がそう心がけてくれるのはさすがだと思うわ
きっと娘さんも、好きで姉に生まれたわけじゃない!とは思ってないだろうね
ノムちゃん(^。^)

それが風邪はまだ治らないのよ〜。鼻水と鼻声がまだ( ; ; )歳のせいか治りが遅い…
心配ありがとうね♡

ノムちゃんはもらいキズだったから怒れちゃうよね( *`ω´)プンプン
早く治りますように…(_ _)

私はキズじゃないんだけど、くるぶし(骨が出っ張ってる)が両足の“内側”に2個づつ(こんな説明でわからないかも?だけど、写真撮ってアップする勇気がない(笑))あって、靴の履き口に当たってたくさん歩いた時は赤くなって痛いのよぉ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
両足とも骨が出っ張ってるからみんなそうだと思ってたけど、そうではないらしい?(笑)
皮膚が擦りむけて血が出るようになったら、手術で骨を削らないといけないのかな?歩けなくなると嫌だし…

笠間のモンブラン〜!いいなあ〜♡♡♡
そうか!秋に行くから行列だけど、時期をずらせば並ばなくて良いんだね(≧∀≦)
お母様もお気に入りのお皿が買えて良かったね♪

そうそう、常陸国出雲大社は上まで車で入れる道があるよ。私達も下の駐車場に車を止めたんだけど、上まで上がれる道がある事に気がついて、帰りはえび夫が上まで車で来てくれたの。
お母様が車でお留守番だったと知って、ノムちゃんに伝えとけば良かったと思ったよ(◞‸◟)ゴメンネ

うん。引き続き良いGWを〜(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃん久し振り〜♪
連休中に風邪は治ったかな…

草刈り、頑張ったよぉー!

>実家にあった草刈り機をあげたいわ
義実家にもあるのよ、全ての道具が…
刈払い機っていうの? 
あれでザリ夫が刈って私が熊手や竹箒で掻き集める…をひたすら頑張ったよ。
途中近所の人に「細かいのが結構飛んでくる」と苦情を受けたり、暑さで頭が痛くなってきたりもあったけど、除草剤を撒いて、なんとか終了した!
本格的に暑くなる前に、もう一回やる事になるかなぁ…
次も、塩レモンと水分は忘れずに持っていくね。

年取ると段々子供に帰るとは言うけどさ、ヤバイと思うとその場しのぎでごまかして守りに入るよね(笑)
あまえびちゃんのお母さんは、ちょっと可愛くないごまかし方をしちゃったのかな(^^;
大事になって、本心ではきっとマズイと思ってたんじゃないかな…
それでも結局同居の決断をしたんだもん、カッコいいのは私じゃなくてあまえびちゃんだよ。
私はね、離れていることを良いことに、面倒なことを見ないようにしてるだけ。
いざとなったら出て行くけど、それだって向こうに住み込んで…とまでは考えてないしね。
せいぜい月イチ行って、姉が母と離れる時間を作ってあげるくらいしか出来ないんじゃないかと思うよ。
その時がまだまだ訪れないように、母にはもう少し元気でいて貰わないとね。
益子も笠間も行けて良かったねー♪
道の駅のモンブランて3種類もあったんだね。
知らなかった…
出雲大社にも行ったんだね。
あの急坂はキツイよね。
あまえびちゃんが教えてくれた上に行ける道の途中にはお土産や小物なんかが売ってる売店的な所もあった気がする…
もし、また行くことがあったら寄ってみて〜。
ひたち海浜公園は、ネモフィラの見頃がまだ続いてるみたいだね。
10日頃までが見頃後半だってインスタに上がってたよ。
朝は平日でも駐車場待ちの列が出来てるけど、閉園1〜2時間前とかだと駐車場も余裕で停められるから、機会があったら是非〜♪

5月4日は父の命日だったの。
ノムちゃんのコメントに泣けた…(TT)
あの頃は、色々なことが誰のせいでもなく後悔を残す結果になってたんだよね。
割り切ろうと思ってもなかなか難しくて、それが不必要な軋轢を生んでしまったりした人達も多かったんじゃないかな…

父も家に帰りたかっただろうなぁ…
姉には言えないけど、父の最期があれで良かったのか私には分からない。
飲みたかったお水を、満足するまで飲ませてあげたかったなぁ〜って、今でもそれが心残りよ…
姉の考えを尊重するふりして、私が看るから家に帰そうって言えなかった自分に後悔してるのかもしれないね。
うん…きっとそうだわ…
今気が付いた。
ノムちゃんのお陰だわ。
勝手に自己完結してるけど、なんかスッキリした(笑)
ノムちゃんありがとうね❤(ӦvӦ。)
見頃後半の昨日のひたち海浜公園。
4/16に行った時よりキレイだったかも…
閉園1時間前だったせいか、混雑も無くてのんびり散歩が出来たよ〜♪

散歩の後はコストコでお買い物。
帰宅渋滞に巻き込まれつつ、念願の抹茶ソフトを食べながら帰るには丁度良い車の流れだったかも(^^)
ザリガニくん♪

空の雲にネモフィラの青が反射してるように見える♡
素敵な写真いつもありがとう\(^-^)/
のむさん

狸…色々でかい!

繊細で綺麗ななモンブランだね♡
笠間の栗もんぶらり旅マップなんてのもあるんだね、
去年から2.5号がモンブランにはまってて、近ければつれていくのにぃ(゜ロ゜)
神奈ちゃん お久し振り〜ヽ(=´▽`=)ノ
どうしてるかなぁと思ってたよー。

連休中はバイトだった?
活動的な神奈ちゃんのことだから、どこかお出掛けしてたかな…

この小さいお花で、広〜〜い敷地を埋め尽くす作業……
果てしないよねぇ〜。
最近は、海外の若い方が楽しそうに談笑しながら作業されている所を見掛けるようになったよ。
コットンと歩きながら「こんにちは〜」って挨拶すると、メッチャ笑顔で「コンニチハ〜 カワイイネェ」って返してくれるの。
お花を愛でるのも良いけど、シーズン以外のそういう触れ合いも、好きだったりするのよねぇ(^^)
おばちゃんだよねぇ〜(笑)
あまえびちゃん、元気かな
風邪は治ったかな

あまえびちゃんは内側のくるぶしが2個ある感じかな(過剰骨だよね)
それは当たると痛いね
歩けなくなるのは困るけど、手術も避けたいよね
当たらない靴が見つかるといいね
ノムの踵はやっと治ってきました
当たるのを我慢して靴を履いてたら悪化して化膿気味になってしまったので、肌寒くてもウーフォス履いて当たらないようにしてやっとかさぶたぽくなってきました
治るのも年々時間がかかるし、しっかり跡が残りそう(>_<)

常陸国出雲大社、車で行ける道があったんだね〜ありがとうね
母は本家の出雲大社に行った事があるので、まぁいっか!と置いて行ってしまいました(≧∀≦)

ノムもバタバタしててやっと通常運転になりました
あまえびちゃんもご無理してませんように
和栗やのモンブラン食べて(見るだけだけど)一息つけますよーに♪
何をどうしたって後悔はするものよね
やり直せないから余計に…
時間が色々な思いを消化してくれるとよいね
お互い天国の父に心配かけないよう心身共に健やかに過ごしましょね〜

笠間の道の駅のモンブラン、他にもフードトラックがあったから4.5種類あるかもね
写真を載せたフードトラックは、栗ペーストを絞るところをテレビ局が撮影してたよ
なんとなくふらりと入ったシュークリーム屋さん(笠間稲荷門前通りから少し入ったところ)の栗のシュークリームがとっても美味しかった♪
とにかく栗を食べまくった(≧∀≦)

ネモフィラ、綺麗だね〜
閉園前が狙い目。覚えておくね_φ(・_・
駐車場が一番の問題なのよね〜満車でウロウロは避けたいからね

ザリガニくんは知ってるかな〜
写真は共販センターのトレイの壁!可愛くない?
狸大きいでしょ〜
誰にでもすぐにわかる目印だよね

2.5号くん、モンブランにはまっててスイーツ男子ね♪
広島からだとちょっと遠いね〜

ここ半年ぐらい我が家の若い衆がこぞって飲んでる伊良コーラ!
クラフトコーラですごく生姜が効いてるの(2.5号くん知ってるかな)
ノムは炭酸が苦手なのでひと口だけ飲んだら…お好み焼きのソースの味がした(๑˃̵ᴗ˂̵)
連休中草刈りや色々お疲れ様よしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
私は夜中に身体が痒くなり朝にはじん麻疹出て、かいたら身体が傷だらけになり病院行ってきました。
そしたら予約したが1時間待ちで疲れたよ。
夕方は咳が出るから内科行ったら、こちらも混んでたから1時間待ちました。
いつもの咳止めとかの薬もらって来ました。
季節の変り目は体調崩しやすいらお姉ちゃんも気をつけてね(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
のむさん

道の駅に何種類もモンブランが!?すごいなぁ(゜ロ゜)

イヨシコーラ、ファミマに売ってるのは関東だけなんだね(+_+)
2.5号はジンジャーエール好きだからこれ好きだと思う!!
関東土産になるね、教えてくれてありがとう\(^-^)/
ザリガニくん♪

GWはまばらだけどありがたいことにお仕事あったよぉ この時期は催事が少ないからなかなかお呼びがかからないんだよね~(+_+)
実家と模試やら塾の面談やらで美術館に行っただけ
ダリの絵は面白いけど理解しようと思うと難しいw天才って…

カリフラワーの苗をプランターに植えてみた 2株だと狭いから難しそうだけど
虫除けに洗濯ネットをかけてみたけど、結果はいかに!?
ザリガニくん♪のおかあちゃま
ノムちゃん

この前はご心配頂きありがとうございました。
目の方はすっかり何ともない状態に戻りました。
去年、眼科で処方して頂いたアレルギー用の目薬の新しいのがまだ消費期限内だったので、そちらを差して無事乗り切りました。

が、今度は黄砂のせいか咳が出るように(u_u)
幸い一時よりは治まりつつありますが、元々そんな咳き込むタイプではないので人前で余りにも咳が出ると申し訳ない気持ちになります。
この黄砂の影響、人に依っては咳の他にも顔がパンパンに腫れたという人もいるようで困ったものです。

お二人とも持病をお持ちなので「今頃の時季はどうなのかな・・・」と心配しております。
段々と暑くなってきています。
どうかお二人ともご自愛くださいね。

私からは苺をどうぞ❣️
生クリームはセブンイレブンの「まっしろホイップ」です。
神奈ちゃん

先日は私の目の不調に対して怒ってくれてありがとう(՞˶・֊・˶՞)
お蔭さまですっかり良くなりました(ぺこり)

今頃ですが、LIVE参戦お疲れさまでした。
楽しめましたか?
岐阜で買ってくれた苺は美味しかったでしょうか。
これの前に投稿した苺も神奈ちゃんが買った苺と同じ「華かがり」です。
380円はお値打ちでしたね。
案外スーパーの方が高いよね。

ところで最近ミスドの汁そばをよく作ります。
実は「なんちゃって」なので、あっという間に出来る超簡単メニューで、お水300ccに鶏ガラスープの素を小さじ1と白だし大さじ1を入れるだけで割と近い味になるの。
以前からクックパッドにも載っててたまに作ってたんたけど、つい最近インスタで流れて来て久し振りに作ったら又ちょっとハマり中。
麺もミスドと似たストレートの細麺を使うと更に雰囲気が出ます。
以前に「ミスドの飲茶が好きだけど近くにない」って言ってたよね。
それって青森にいた頃の話でしたっけ?(^-^;

ミスドでドーナツをテイクアウトして、家でこの汁そばを作って一緒に食べたら「おうちでミスドの飲茶」なんちゃって。
小鈴ちゃん

おめめ回復おめでとう!今度は咳がでるのね(/o\)
中国地方はこないだも黄砂飛んできてて車が黄色くなってるよ

なんちゃってメニューありがとう\(^-^)/
スーパーに細くて広島県のメーカーだったか?白いストレート麺が売ってて、
買ってみたいけど結局菊水の黄色いちぢれ麺を買ってしまう私、、チャレンジしてみよっ!
ミスドじゃなくてモスドはチャリ圏内にあるけど飲茶はないなぁ、ドーナツの食べ放題はやってるみたいだけど元をとれる気がしない(;ω;)
電車やバスに乗ればミスドの店舗はあるけれど、ついでがないと行かないなぁ

いちご美味しかったよ♡甘いのと甘酸っぱいのと♡とってもお買い得だった!
小鈴ちゃんのおかげだよ、ありがとう\(^-^)/
神奈ちゃん

お返事ありがとう♡
ヤだよね、黄砂やPM2.5(-᷅_-᷄๑)
外出時はマスクは必須よね。
神奈ちゃんも気を付けてね。

苺、美味しかったようで良かったです。
いつも報告して「ありがとう\(^-^)/」って言ってくれる神奈ちゃんにこちらこそ感謝❣️です(*'-'*)

モスドがあるなんてそっちの方が羨ましいわぁ♡
ドーナツの食べ放題は私もやめた方がいいと思う(^-^;
確か制限時間が1時間じゃなかった?
食べ盛りの若者なら元を取れるかもだけど、ムリに食べるより「美味しかった~(๑'ڡ'๑)」って思って2ヶくらい食べるのがいいんじゃないかと思います。
私は食べるのが遅いので、アセって食べると食べた気がしないと思うの。

なんちゃって汁そばは新たにクックパッドでもっと本家に近くなるんじゃないかと思うレシピを見つけたので貼ってみますね。
何かね、味の素の粉末の「干し貝柱のスープ」を使うと味が近付くみたいよ。
貼れるかな。。

https://cookpad.com/jp/recipes/19766847-%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%89%E3%81%A3%E3%81%BD%E3%81%84%E6%B1%81%E3%81%9D%E3%81%B0?ref=search&search_term=%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%89+%E6%B1%81%E3%81%9D%E3%81%B0

https://cookpad.com/jp/recipes/21348111-%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%89%E3%81%AE%E6%B1%81%E3%81%9D%E3%81%B0%E5%86%8D%E7%8F%BE-%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E7%89%88?ref=search&search_term=%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%89+%E6%B1%81%E3%81%9D%E3%81%B0

良ければご参考までに♡
追伸

もしコショウを入れるなら、ホワイトペッパーがいいと思います。
ミスドでもホワイトペッパーが出て来るよ。
こちらもご参考まで(*´꒳`*)
小鈴ちゃん

干し貝柱のスープ…ある(゜ロ゜)
ホワイトペッパー…ある(゜ロ゜)(゜ロ゜)

コメント欄から家の中見えてる???
こちらこそいつもありがとう♡
りんりんちゃん こんにちは♪

可愛いお皿に上品に盛られた苺…ソソるねぇ〜♡
りんりんちゃんのセンスが光ってるわ。

アレルギー、落ち着いて良かった。
黄砂の影響はどう?
こちらの方は黄砂はそこまで酷くないけど、大陸に近い分飛散量も多いのかな…
落ち着いていると良いのだけど…

りんりんちゃんのミスドの汁そばがあっさりしていてとても美味しそう!
ラーメンでも素麺でもうどんでも行けそうね。
帰省から戻ったら作ってみるね。

ということで、私は帰省中…
千歳空港で食べた「白樺山荘」の味噌ラーメンを置いていくね♪
初めて千歳空港で食事したの。
白樺山荘のラーメンも初めて食べたけど、北海道独特のちぢれ麺がスープと絡んで美味しかった(^^)
神奈ちゃん、お仕事お疲れさまでした。
週1休日で頑張ってたんだね。
アクティブな神奈ちゃんだけど、疲れが溜まっているんじゃないかと心配…☘️
少しの間はゆっくり出来るのかな…
梅雨に入るし湿度と温度がどんどん上がって行くこの季節、お互い体調を崩さないように気を付けようね。

2.5号くんは今年で決めるつもりなのか、4年を選ぶのか…
見守る方は精神衛生上大変だと思うけど、いつかは大人になるから。
うちの息子も随分心配したけど、とりあえず社会人として独立出来てるからさ、もう少しの辛抱よ。
大丈夫!なるようになるから。

画像は札幌で食べたラムステーキ。
柔らかくて癖がなくて美味しかった〜♪
ノムちゃん、共販センターのトイレの壁、知らなかったわー。
今度行く時には見てみるね。
そしてノムちゃんと同じ景色を見る喜びを噛み締めるわね♡

ノムちゃんに差し入れたかったネモフィラサイダー(笑)
この時期はスーパーで売ってるの。
味はね……ネモフィラの香りが仄かに帰ってね……ということは全然なくて(笑)、至って普通の甘めのラムネな感じだった。
現地で飲むとお高いので、スーパーで買っちゃった(^▽^)

今はネモフィラの刈り取りも済んで、矢車草とポピーも一段落して、バラが全盛期なのかな…
今年は帰省と被ったので、バラの見頃も逃しそう。

2年ぶりに会う母が、ちょっと怪しくなって来た感じが……
89歳…仕方のない事だけど、これからは年1の帰省では済まなくなるかも…(^^;
ここいもちゃん もう3週間も経っちゃったけど、蕁麻疹は落ち着いた?
疲れが溜まってたのかな…
ご両親のこと、わんにゃんのこと、そしてお仕事もあるんだから、決して暇じゃないもんね。
私達は永遠の20歳だけど体調を崩しやすくて治り辛いお年頃でもあるから、まずは疲れを溜め込まないように気を付けようね☘️

ひたち海浜公園は、ネモフィラやコキアの他にも次々と色々なお花が咲くんだけど、ポピーも見事なのよ♪
ここいもちゃんやみんなが可愛いポピーで癒やされるといいなぁ〜♡
お久しぶりです、お久しぶりです。
いろいろ話したいことは山積みなのですが、兎にも角にも飛騨高山が、りんりんちゃんや彼女の大事なひとたちが無事か気になって。
GRさんのお住まいのあたりも、地震は線で伝わるから、気がかりです。

お元気ですように。ご無事ですように。
蕁麻疹良くなってきました。だがすぐに薬を全部辞めたら駄目と病院で言われて、一週間に一回病院行って薬減らしてるが待ち時間が1時間くらいかかるら疲れるよ(´Д⊂グスン
だがコストコ行ったりして癒やしてるよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日はワンちゃんをトリミング行くついでに、父親を眼科に連れて行き病院に降ろしてからトリミングに行って来ました。
あまえびちゃん こっちからでゴメンね…

お母さんの事で忙しくしているんだろうなぁと思っていたら、あまえびちゃんも肋骨骨折しちゃってたんだね。
すぐにコメント…と思ったんだけど、色々余計な事を考えてしまって…で、結果こっちにコメントするに至った…(^^;
気遣ってくれてるのにごめんね…
あまえびちゃんの想い、ちゃんと分かってるつもりだよ♡
白い恋人パーク……同じ景色を見てるのに笑い合えないんだなぁと思うとね、心の奥底にある憂いに気付いてしまってね…
自分で撒いた種なんだろうけど、何処に撒いたか判断が付かない無神経さよね(^^;
でもね、気の置けない仲間と過ごす時間は凄く楽しかったからね♪
ちょっと弱音を聞いて欲しかっただけだから、言っておいてなんだけど、心配はしないでね(^^)v

今は、あまえびちゃんはあまえびちゃん自身のことを1番に考えるのが大事だと思う☘️
どうするべきかも大事だけど、あまえびちゃんはどうしたいか……も考えてみてね。
ロピアさんの看板、見たよ(^^)
とっても可愛い作品だね♡
心がふわふわになった。
ロピアの皆さんの優しいコメントも、私まで心が温かくなったよ♡
本当にみんなステキ…✨️

実家の母の言動がちょっと怪しくなってきててね(^^;)、私もちょっと出没頻度が今以上に減りそうな予感なの。
あまえびちゃんが戻って来られる時までには落ち着いていると良いんだけどね。
母と姉の距離感を考える時期が、思ってたより早く来るかも〜(笑)

あまえびちゃん、無理のし過ぎには注意してね。
少し自分を甘やかしてあげてね。