マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

またお願いします。
新しいお仲間もお待ちしてます╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
返信 241-280/500件最新の投稿へ
美味しそうなパンありがとう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私からは無印良品の桜ブッセどうぞ、賞味期限近いから半額で買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)
みんなぁ~、こんにちは♪
連休最後の月曜日、ノンビリ過ごしてるよ☘️

昨日の夕飯は、りんりんちゃんが貼ってくれたリンクのレシピの椎茸のふくめ煮を乗せて、煮麺を食べたよ♪
うちは椎茸を買って、直ぐ使わない時はザルに乗せて乾燥させちゃうの。
その方が傷まないし、しっかり干し椎茸ではないので、ぬるま湯ですぐに戻るから使いやすいのよ。
お出汁は顆粒のかつおだしと椎茸の戻し汁と塩と香り付け程度のの醤油のあっさり仕立てで、あとは前にまさおちゃんが教えてくれたゆで卵レシピと渺渺さんに教わった素麺の茹で方レシピでガス代を節約して…
こうして、みんなに教わったレシピで作るのって、なんだか楽しくなるのよね(^^)

あっさり煮麺で、出張でポンポコリンになって帰って来たザリ夫のお腹も、少しは凹んだかな…
半額で買えたの?
ここいもちゃんは買い物上手だね(^^)
そうなの無印良品にも値下コーナーがあるから、そこにあったから買ったよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日コストコ行く前に梅見に行って来たが、まだ咲いて無くて寒かったが五平餅あり食べたら美味しかったよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
コストコはチェリーロールケーキに、ポン酢に鶏肉と買って来たよ。

お米高いからガクガクブルブルだが、買わないと駄目だから私もお姉ちゃんみたいに、お買い得買えるように頑張るよ。
>ノムちゃん
>みんな〜♪

時々お散歩に行く公園で、1本だけ早咲きの梅が咲いてたよ(^^)
明日から暖かくなるみたいだから、次々に開花していくのかな…
水戸の偕楽園も賑やかになる季節だよ。
ザリガニくん♪

分厚いね!トロトロのクリームなんだ♡♡
しかも無料チケットもくれるなんて、今時なかなかないよねぇ
メロンパンも有名なの?ハード系パンが美味しいならどのパンも美味しい気がする\(^-^)/
ホケミとレモンでケーキを焼いてみました♪サタン志摩さんのレシピです

レシピでは深めの耐熱皿使ってたけど特に指定はなかったので丸い耐熱皿を使用
薄く広げたからかな?特に真ん中はポロポロになっちゃった(-.-)
最後に蜂蜜かけてるけど焼いたレモンがまぁ酸っぱいこと、、それが我が家では好評でした♡
飛び込み失礼しますm(_ _)m

ノムちゃん(^。^)

白えびかっぱ、aveでやっと見つけたよ〜*\(^o^)/*
梅かっぱは売ってなかった( ; ; )もう終わったのかしらん…

それから前に教えてもらったさつまいも、『栗かぐや』が南部市場に売ってたの!
やっと見つけたんだけど、市場だから箱売りで多すぎて買えなかった…_| ̄|○
袋で売ってくれるようになるかもしれないから、また覗いてみるね♪

別トピのトーストのお馬さん、型が売ってるの?
それともノムちゃんが描いたの?
すごく上手だったね♡
ノムちゃん、こんばんは(^-^)

春先に眩暈が・・・ということは正にこれからの季節だね(u_u)
花粉の季節も到来だし、思うんだけど、どの季節もそれなりの悩みがあって子供の頃のように「好きな季節は?」と聞かれて、素直に「〇〇!」と言えなくなっちゃったって思います。

冬は除雪に追われて、子供の頃のように雪遊びなんてしてられないし、春先の花粉だって子供の頃はそんな悩みなんてなかったし、最近の日本の夏は灼熱地獄だし、この頃じゃ秋なんて余りにも短くてハッキリと体感しない内に終わっちゃう感じだし。
世界では天変地異みたいな災害が起こったり、オレンジやカカオ等、色々な食物が天候不良などが原因で不作になり、とんでもなく高騰して私たちの食生活に大きな影響を与えたり(話が大きくなっちゃった)

天気は今日辺りから暖かくなってきましたよ。
最高気温も7℃くらいあったみたい。
数日前まで最低気温が-10℃とかで、夜になると水道の凍結防止のスイッチを入れてからベッドに入ってました。
明け方がいちばん冷え込む時間帯なので、入れ忘れて寝てしまうと水道が使えず、朝起きてから地獄を味わうことに( ;∀;)

今年は特に気温の乱高下がひどかったので、ノムちゃんも体調の管理が大変だったのではないでしょうか。
このまま暖かくなるといいよね。
ノムちゃんもどうぞ無理せずお過ごしくださいね。
ここちゃん、ありがとう(՞˶・֊・˶՞)

ここちゃんも膀胱炎の経験者だったんですね。
ホント、女性には多いよね~。
しかも再発すつ確率が高いから困るよね(-_-)
トイレを我慢しないこと、水分をしっかり摂ることくらいしか今のところ手立てがないのがもどかしいけど、先生には診て頂いているので様子見です。
ここちゃんもお医者さまからの抗生剤で治癒したのかな?

去年は色々とあったんですね(u_u)
でも今は元気でいてくれるならとっても嬉しいです❣️
神奈ちゃん

椎茸の茎はね、こちらではトレイに入ったものは切り落としてあります、そう言えば。
袋詰めのものは太い茎が付いた状態で売ってるので、一袋がグラム売りだったりすると、ちょっと釈然としないです(^-^;
神奈ちゃんみたいに茎が好きな人だったらグラム売りでもムダがなくていいよね。
こちらでも茎だけは売っていないので捨てられちゃってるのかも・・・ですね。
好きな人から見たら心が痛むよね( ;∀;)

私がいつも特売で買う椎茸は写真のよううな感じです。
特売の時は大体198円が相場かな。
「菌床椎茸」だからお値打ちに買えるんでしょうね。
「原木椎茸」だったらもっとお値段すると思います。

大垣のつちやさんの「KASANE」凄くキレイで可愛いお菓子だよね。
つちやさんは子供の頃に頂き物で「柿羊羹」を食べたことがあります。
老舗の和菓子屋さんだと思うけど、代替わりした若旦那さんが今の若い人にも響くお洒落で可愛らしい新商品を次々と生み出しておられるようですね。
「みずのいろ」という平べったいパステルカラーの綺麗なお菓子もあるみたい。
大垣は夏になると「金蝶園」という和菓子屋さんが店先でお猪口みたいな器に入った水まんじゅうを大垣の綺麗な水で冷やして売ってるんですよ。
同じ県内なのに、大垣は少し遠くて通った事しかないのが残念です。
行動力のある神奈ちゃんだから、いつの日か行ってみて欲しいな、なんて(՞˶・֊・˶՞)
おかあちゃま

いつも丁寧なお返事とご心配をありがとうございます(՞˶・֊・˶՞)
おかあちゃまも膀胱炎の経験者だったんですね。
女性は本当に多いですよね。
私は今まで罹患したことがなかったのが不思議なくらいです。
幸い昨日から暖かくなってきましたし、寝る時も電気敷き毛布(至福♡)で暖かくしていますし、あとはトイレを我慢しないことと水分をしっかり摂ることを気を付けているところです。

椎茸の含め煮試してくださったんですね。嬉しいです( ⌯'֊'⌯)
椎茸の使い方、流石です。
少し干すことで日持ちもしますし、旨味も栄養価もアップしていいことづくめですよね。
戻し汁もお出汁に入れたら美味しいに決まってる❣️
美味しそうな半熟の茹で卵、いいですね(*'∀'*)
私も今度トッピングしてみまーす。

茹で卵、私もガス代節約のエコな作り方をしています。
私は楽天レシピで見た覚えがあるのですが、今、せんさんの貼ってくださったリンク先を見てみたらほぼほぼ同じ内容でした。
いいですよね、この作り方。
自分好みの茹で加減もほぼ失敗なしで作れるようになって、この作り方を知ってから気楽に茹で卵を作るようになりました。

実は1ヶだけ作りたいときにレンジで茹で卵を作る方法があるんですよ。
ちょっと貼ってみますね。

https://cookpad.com/jp/recipes/18464208-%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%86%E3%81%A7%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94?ref=search&search_term=%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%A7%E3%82%86%E3%81%A7%E5%8D%B5

ただ、マグカップを使うので1ヶしか作れないことや、意外と時間が掛かることもあって、人に話したら「鍋で普通に作る方がいいかな」と却下されましたが(爆)

美味しそうなクリームパン、トロトロのクリームなんですね。
ご馳走さま❣️
あまえびちゃん こんにちは♬
急に暖かくなったね〜

白えびかっぱに出会えたんだね♪
うちの方でもお店によって置いてある種類が全然違うよ
白えびが一番出会えないかもしれないね

栗かぐやが売ってたのね〜
ノムは今シーズン食べてないわ
箱売りはちょっと多すぎて手が出せないね

トーストはね、アルミホイルを切り抜いて焼いたの
最初は全身のデザインで焼いたんだけど、細かい構図だと焼き目の濃淡が出なくて…最終的に顔だけになっちゃった
前に作ってもらったお弁当がすごく嬉しかったからね…お返しと感謝を込めて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あまえびちゃん、こっちまで来てくれてありがとうね
すごく嬉しい(゚´Д`゚)゚。モウオハナシデキナイカモトオモッタ
ありがとう♡
コーヒークリームのクリームパン、美味しそうだね♪
珈琲将軍だもの絶対美味しいね
ごちそうさま!

今週は、なんなの!?ってぐらい気温が上がりそうだよね
梅も綺麗に咲いてたね〜
水戸偕楽園は激混みかしら

母の整形外科の裏手にこんな可愛い梅が咲いてました♡
わぁ〜♡美味しそう♪
これ作ったの?
広島はやっぱりレモンはお安いのかな〜
こちらでは高級食材だよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
お返事ありがとうね♬
また会えてとっても嬉しいけど無理しないでね(ちゃんと寝られてるかな〜大丈夫?)

ノムは血圧が低くて年齢的にも自立神経が乱れるお年頃なので、これが重なるとめまいを起こす事が多いのです
初めてなったのは30代で、ひどい時はグルグル回って酔ってしまうほどで点滴治療をしてました
かれこれ数十年付き合っているので、最近は予兆を察知できるようになってきてフワフワするとか閃輝暗点を起こしたりすると、薬を飲んでできるだけ頭は動かさないようにして酷くならないよう対処してます
特に寒い時期から暖かくなる春先の季節の変わり目が発症確率が高くて、まさに今なの〜(><)
血圧を上げる事は難しいし、ストレスを溜めないのもなかなかできないのでせめて自分でできる事、食事には気をつけてます(^。^)

今週はこちら関東は夏日の日もあるようで気温差で参りそう〜
りんりんちゃんもまだ寒い日が続くでしょうからご自愛下さいね
ほぃやぁ~!
ほんに可愛い梅じゃぁのぉ~~♪
思わず『紅天女』のお絵描き素材に使いそうじゃったが…マスク飲むさんには画像仕様許可を貰ってなかった記憶が…
ノムちゃん(^。^)

久しぶりにマスクトピにお邪魔しちゃいましたm(_ _)m

お返事ありがとうね♪
お弁当のお礼かあ…あのお弁当はどれもすごかったよね。♡がないと出来ないと思う。うん。

トースト、型じゃあないって聞いてビックリ!
縁のブレがないからてっきりそういう型が売ってるのかと思ったよ。ノムちゃん芸術センスあるよ。
お絵描きも得意じゃないの?

お絵描きトピは写真もお絵描きの素材で使うので、イイ写真(面白いのも♡)撮れたら部員にも見せにきてね!

ほら、もう手が伸びてる〜(*´艸`)
>焼いたレモンがまぁ酸っぱいこと、、

お口の中がジュワ~ってなったよぉ(≧▽≦)
でも美味しそう♪
私もこの前ホケミでバナナケーキ作ったけど、倍の量で作ったらあんまり美味しく無かった(__;)
あまえびちゃん、こんばんは♪

来てくれてありがとう♡
別トピのノムちゃんのトーストも見てきたよ。
みんなの想い…喜んでるだろうねぇ(^^)

白えびかっぱ、私が見たのはこれじゃなかったかも…
期間限定なんだね。
明日のお買い物で探してみるね。

せっかく飛び込んでくれたんだから、これからもドンドン来てね(^^)
待ってるよ♡
ザリガニくん♪(^。^)こんばんは〜♪

今、白えびかっぱ食べながらコメント書いてる(笑)
コレ美味しい〜♡ほんのり甘さも感じるよ!オススメ(^.^)
甘えびかっぱには負けるけどね〜(*´艸`)

ちょっと休んでリフレッシュしてきてくれたらなあ〜って思ってるよ♡ザリガニくん♪の気持ち、私にも伝わってるから〜(*゚▽゚)ノ
小鈴ちゃん

「みずのいろ」「金蝶園」みてきた!
「みずのいろ」は予約かつ店頭販売のみとは貴重なお菓子なのね
「金蝶園」の水ようかん涼しそうだね♡水の都というだけあるね。4月だとおちょこのは売ってないかな?コーヒーの美味しそう♡ちょっと寄り道してみようかなぁ(・∀・)
椎茸の茎ないのかぁ、残念!!
椎茸も大きくて肉厚なのに安いね♡「菌床」と「原木」ちゃんとみたことなかったけど「原木」って滅多に売ってなさそう。
りんりんちゃんこそ、丁寧なお返事をありがとう♡
電子レンジレシピも教えてくれてありがとね(^^)
理科の実験みたいで、見ていて楽しかったよ。

実はね…おかあちゃまは電子レンジで目玉焼きを少しだけ温めようと思って加減を間違えて、爆発させて電子レンジを壊したことがあります(≧▽≦)ゲラゲラ
電子レンジ卵料理恐怖症〜(笑)
でも、理科の実験楽しそう(*´艸`*)

椎茸は、買って来たのに忘れていてダメにしてしまうことが続いたから、苦肉の策よ。
毎日を丁寧に暮らしているであろうりんりんちゃんに比べたら、おかあちゃまなんてだらしなくて…(笑)
みんなに教えて貰ったことを自分なりに再現して、少しだけ丁寧の仲間入りをさせて貰った気になって満足してるの(^^)

飛騨高山はまだまだ寒そうだけど、その中でも気温の乱高下はありそうね。
自律神経が乱れそうな季節、お互いに体調を崩さないように気を付けて過ごしましょうね☘️

……さかこちゃんの喘息が悪化しないか心配ね……
綺麗な梅だねぇ〜♡
開花する前の、ポンポンに膨らんだ蕾も可愛いわぁ。
激混みの偕楽園には行ったことが無いんだけど、そんな時もあるのかしら…
広いから分散されるのかもね。
梅娘とか黄門さんとかが居て、一緒に写真撮ってくれるらしいよ(^^)

この梅は、お母さんの通院の付き添いの時に見つけたんだね。
今日もお疲れさまm(__)m
梅を見ながら、ノムちゃんがホッと一息つけていたら良いな…

気温の乱高下が怖いお年頃…
ノムちゃんも、目眩が出ませんように…☘️
あまえびちゃん、ありがとね♡
その言葉で、救われるよ(TT)

白えびかっぱ、見つけるわ。
……でも甘えびかっぱが1番美味しいのね(笑)
のむさん

レモンは秋冬が旬、県産レモンいっぱい売ってるよ\(^-^)/
値段忘れちゃったw気軽に買える値段だから安いのかな?
まじで酸っぱかったよ~
ザリガニくん♪

ホケミメニュー簡単だけど正解もわからない…
プッチンプリン×2をまぜてオーブンかトースターで焼くだけのマフィン
なんちゃってスタバチョコスコーン
昔作ったけど、美味しかったからきっと上手にできたのだと思う(・∀・)
次は上にのせるレモンなしで作ってみようかな??
オーナー様 ありがとうございます♪
どうぞどうぞご自由に使ってくださいな〜
あまえびちゃん おはよう♬

>縁のブレがないから…
アルミホイルがパンから浮いてると焼き目が鮮明にならないので、バターを塗って貼り付けました

褒めてくれてありがとうね♪
ノムは芸術的センスもないしお絵描きも全然得意ではないのよ
昔幼かった娘に犬の絵を描いたら、オオカミみたいになっちゃって泣かれた事があったわ(≧∀≦)

>ほら、もう手が伸びてる〜
笑ったよ〜(≧∀≦)
面白い写真が撮れたらお絵描きトピに献上しに行こうかな♪

白えびかっぱ、なかなか美味しいよね
でもノムも甘えびかっぱがNo.1かな♡
ありがとう~♪
マスク飲むさんのも『イイように』使わせていただきますm(_ _)m

お礼に、爺様のマッサージ送迎途中に『大阪場所の宿泊兼練習所の梅咲く庭の金網に掛けられたおフンドシ画像』←大阪春の風物詩…を撮って…
と、思ったらさぁ~よく考えると「合宿所に干されたピチピチの若者の下○の○撮」じゃんか(笑)
ヤベ~グルグル先生に怒られる所だったわ。
窓越しに聴こえるブツカリ稽古の音は中々の迫力ですよ~♪
オーナーさんありがとうございます♪
ギャハハー手が伸びてる〜

下◯の◯影、ヤバイヤバイ!オーナーさん捕まっちゃうー(≧∀≦)

大阪の春の風物詩、見たかったな〜
考えたらおフンドシなんてここ最近見てないもの(イヤそこじゃない)
将来有望なお相撲さんのだもの価値がありますよね〜見たかったな(≧∀≦)

爺様の送迎お疲れ様でした
ごっつぁんですm(._.)m
体調は如何でしょうか?
今、正にその時季とのことで真っ最中ですね(u_u)
お大事にしてくださいね。お返事不要ですよ。

ザリガニくん♪のおかあちゃまも低血圧だったはず。
私も低血圧なので、ここの「低血圧3人娘」ですね(⌒-⌒; )
神奈ちゃん

「みずのいろ」凄くキレイなお菓子だよね。
女の人へのお使いものにすると凄く喜ばれそう。

何か4月にお出掛けの予定があるのかな?
ちょっと寄り道するのには岐阜県は遠いかもだけど、神奈ちゃんならやっちゃいそう(*'∀'*)
ちょっと調べてみたら、水まんじゅうの店頭販売は3月から始まるみたいよ。

レモンのケーキもとっても美味しそう(*´ڡ`●)
私はレモンとかの酸っぱいものが大好きなので美味しく頂きまーす❣️
おかあちゃま

今ニュースを見ながら書いてるんだけど、何と明日の高山は最低気温が-3℃で最高が17℃ですって!その温度差、何と20℃!
正におかあちゃまが書かれた通り、乱高下の典型のような日。
その後、来週はまた雪が降る日もあるとのことで、体調管理に気を付けないといけませんね。
さかたのお姉ちゃまの体調も心配ですね。
喘息はとても辛そう…( ;∀;)

電子レンジ恐怖症でしたか(^-^;
私も一回、卵を爆発させたことありますよ。
何だったろう、手抜き温玉を作ろうとして(水の中に卵を割り入れてレンチン)黄身に爪楊枝で穴を開けるのを忘れたんだったかも。

椎茸、私なんて冬場は冷蔵庫にも入れないズボラ女ですよ(⌒-⌒; )
キッチンの横の洗面所がいちばん寒い場所なので、そこにカゴを置いておいて冬場は色んな食材を放置です。
不思議なことに冷蔵庫へ入れるよりも新鮮なまま長持ちする気が。←多分、気のせい
でも流石にこれからの時期は冷蔵庫に入れなくちゃいけませんね。
私も椎茸をザルに広げて少し干すのをやってみますね(^-^)
連投すみません。

今夜はおうちで一人焼き肉をしました。
残念ながら飛騨牛ではなかったけど、お値打ちでキレイな焼き肉用のお肉が3割引きだったのを昨夜買ったので、今夜決行しました。
焼き肉はメッチャ久し振りでした。

タレは普通のしょうゆだれ・塩だれ・マキシマム・にんにく塩とレモンの4種類を用意。
しょうゆだれには桃屋のきざみにんにく、塩だれにはレモンを足して食べたら美味しかったです。
お肉の他にはマストの玉ねぎ、それから久し振りに198円という値段を見た黄色のパプリカ・椎茸・ソーセージ(御殿場あらびきポークがお気に入り)を一緒に焼いて食べました。

わかめスープも作ろうかと思ったのですが、おだしになる鶏肉の細切れの最後の一包みをつい数日前に鍋焼きうどんに使ってしまったのを後悔。
鶏肉をごま油で炒めてダシダで味付けして、戻したわかめを加えるだけで焼き肉屋さんみたいなわかめスープが出来るんですよ。
白煎りごまも忘れずに入れて。

わかめスープもキムチもなかったけど、炊き立ての白いご飯とお肉と焼野菜、美味しいソーセージで美味しく頂きました。
最後の〆は別腹のハーゲンダッツのアイスクリームと紅茶で。
ちょっと食べ過ぎた今夜のお夕飯でした。

何か小学生の日記みたいになってしまいました(^▽^;)
読んでくださった方、ありがとうございます。
りんりんちゃん、昨日はこちらも朝晩の寒暖差が大きくて昼間は19℃まで上がったよ。
20℃の寒暖差の飛騨高山…体調は大丈夫だった?

りんりんちゃんはおうち焼肉をしたんだね(^^)
タレを4種類も用意するなんて、おかあちゃまはやった事が無いわ。
でも、ちょっとアレンジするだけで色んな味が楽しめるんだね。
焼肉のタレと塩コショウくらいしか用意してなかったから、勉強になるぅ♪

この1週間、お腹を壊して仕事を休んだり、家の鍵が壊れたり、夫や友達の用事であちこち走り回ったり義実家に行ったり…目まぐるしく過ごしてたんだけど、昨日は友達といちご狩りに行って来たよ♪
大きくて水々しくて甘い苺だったので、摘みたてをお裾分け〜♡
体を冷やすので食べ過ぎには注意だけど、そんな事を気にする間もなく、山程食べて来たよ(笑)
暫くはビタミンCは摂らなくて良いかも〜
>ノムちゃん

白えびかっぱと梅味かっぱ、見つけた〜♪
白かっぱの感想は2人と同じで、アッサリ軽くて美味しいけど、甘えびかっぱの方が好きかな(*^^*)

日曜日は通院もお休みだし、2人ともノンビリ出来てるかな…
私も今日はノンビリ♡
朝ンポで3km歩いたから、夕散歩もザリ夫に丸投げするつもり(^^)v

明日は急に寒くなるんだね…
体調崩さないように気を付けようね〜☘️
ホケミにプリンを混ぜたレシピっていっぱいあるんだね。
うち炊飯器が無いからフライパンでやってみようかな…

いちご狩りの帰りに寄った茂木の道の駅の駐車場で停め待ちしてたらSLが来たので激写。
久々に見るSLに、はしゃいでしまった(^▽^;)

ps…岩手の山林火災、心配だね…
ザリガニくん♪、おはよう(^。^)

いちご狩りに行って来たんだね♪
美味しそうなイチゴだね♡今シーズンはイチゴが高くってなかなか手が出ないから、横から頂きまーす(^.^)
毎日忙しい中、お友達とリフレッシュ出来て良かった♡

白えびかっぱも梅かっぱもget出来たんだね!
そうそう、白えびかっぱは軽いよね。私は一袋一気に食べちゃった(^^;)
ハッピー梅は入ってたかな?

今日は朝から雨が降ってて寒いよね。雪降ってないかな?
寒暖差にやられそうだから、お互い体調に気をつけようね。

これから自分の健康診断の結果を聞きに、かかりつけ医に行ってくるね。またね〜(*゚▽゚)ノ
小鈴ちゃん

農家さんの野菜コーナーで原木椎茸発見!!
というわけで作ってみたよ♡美味しい♡教えてくれてありがとう♡
分厚いから切り目入てみたけど、出来立ては中まで浸みてなくて…1日おいとけばいいかな?
我が家は茎も使います(^-^)v短いのばっかりだったけど。