★ドンキ♡♡ロピア雑談108★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『満月ぽんとハロウィン♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ひつじちゃん(^。^)
ドジャースやりましたね〜*\(^o^)/*
大谷選手のケガが来シーズンまでに治りますように…(_ _)
ハロウィンのクッキー缶可愛いですね♪
かぼちゃクッキーが可愛過ぎるー♡頂きまーす(^.^)
今日スーパーで、ハロウィン仕様で余ったかぼちゃを半額で買ってきたので早速煮ました♪
今晩は赤味噌もつ煮込みと塩サバで純和食です(*´艸`)
ひつじちゃん家の近くの問屋さんは、関西では有名なんですね。なんでも売っててお安くて、私も行ってみたいです(^.^)
名古屋で会員紹介制の問屋さんがあったのご存知ですか?今もあるのかなあ…
私は20代の頃に友達に連れてってもらい何度か行きました。お店の名前も住所も全く覚えてないです( ̄▽ ̄;)
ドジャースやりましたね〜*\(^o^)/*
大谷選手のケガが来シーズンまでに治りますように…(_ _)
ハロウィンのクッキー缶可愛いですね♪
かぼちゃクッキーが可愛過ぎるー♡頂きまーす(^.^)
今日スーパーで、ハロウィン仕様で余ったかぼちゃを半額で買ってきたので早速煮ました♪
今晩は赤味噌もつ煮込みと塩サバで純和食です(*´艸`)
ひつじちゃん家の近くの問屋さんは、関西では有名なんですね。なんでも売っててお安くて、私も行ってみたいです(^.^)
名古屋で会員紹介制の問屋さんがあったのご存知ですか?今もあるのかなあ…
私は20代の頃に友達に連れてってもらい何度か行きました。お店の名前も住所も全く覚えてないです( ̄▽ ̄;)

ミルさま(^。^)
ミルじろうくんの体育祭を楽しんでいるかな(≧∀≦)
神座ラーメンはかむくらと読むんですね(°_°)
白菜たっぷりでヘルシーラーメン、可愛いエプロンも付いてて女性が好みそうですね♪
私は大阪のラーメンは金龍ラーメンしか食べた事ないです(^^;)
血液検査の結果が良くて良かったですね♪
そうそう、気をつけようという気持ちが大事ですよね(゚∀゚)
お正月用の筋子、今年はコストコのがイマイチだったので近所のスーパーで買いました。100g¥980でお安くはなかったけど、立派ないくらになりました*\(^o^)/*
①買った時の状態
②ぬるま湯でほぐして一回すすいだ状態
③出汁を吸わせた状態
②一回すすいだだけでほぼ沈殿物がなくなってビックリポン∑(゚Д゚)5分かからず処理完了でした♪
眼福、眼福♡あまえびさんは口福、口福♡
問屋さんね、ほんとありとあらゆるものを(当時は)扱っていましたよ。デパートにあるものもあり、ミルフィーユさんのように内祝や引出物などを注文する方もいらっしゃるんですね。わたしは何を買いに行ったらのか思い出したら、結婚祝に頼まれたデロンギのヒーター。当時はデロンギを扱うお店が少なくて困っていたら、その友人が「ある店知ってるよ、しかも割引有り」と誘ってくれたのがSSOKでした。名古屋にも問屋さんがあるのですね〜、紹介者がいないと入れないのがハードル高しです。
問屋さんね、ほんとありとあらゆるものを(当時は)扱っていましたよ。デパートにあるものもあり、ミルフィーユさんのように内祝や引出物などを注文する方もいらっしゃるんですね。わたしは何を買いに行ったらのか思い出したら、結婚祝に頼まれたデロンギのヒーター。当時はデロンギを扱うお店が少なくて困っていたら、その友人が「ある店知ってるよ、しかも割引有り」と誘ってくれたのがSSOKでした。名古屋にも問屋さんがあるのですね〜、紹介者がいないと入れないのがハードル高しです。

みな様♡ こんばんは✨
今日は曇りのお天気からポツポツ雨の中での体育祭でした。午後からは傘が必要なくらいの雨でしたが決行され、閉会式の時には雨が一時的にやみましたが、帰る時には本降りでした。
途中で中止になるかもと思っていたので
1日で体育祭が終わって良かったです✨
晩御飯はミルじろうと2人なので昨日買った焼ナポリタン作りました。
名古屋の名店、男前パスタ監修だそうです。
ミルじろうは気に入って喜んでたべました。
私は味見だけしましたが美味しかったです♪
このウインナーはタコさんが上手く出来ませんでした。
あまえびちゃん♡
体育祭、楽しんできました!!
ミルじろうの出番は3回あったのでとても楽しかったです(^^)
立派ないくらになりましたね〜✨
もうお正月準備なんですね。
あまえびちゃんはいつも準備が早いですね(^^)
こちらは来週からぐっと寒くなるみたいですがまだ毛布の準備はできてません。
私もお天気が良くなったら準備始めないと♪
SSOKは渺渺さまが言われるように百貨店と同じ商品も取り扱いがあり3割引くらいの価格で買えました。
私は食器をお返しに選んだのですがお返しには少し高い物を選べました(^^)
結婚してすぐの頃に冠婚葬祭用のカシミヤのコートを親に買ってもらいました。
定価は10万を超えていましたが半額くらいで買ったように思います。
そのコートは1回だけ使いましたが…ずっとクローゼットに入ったままです…
もしかして喪服がサイズアップしたからコートももう着れないかもしれませんね(^^;)
ぉおん、なんて美味しそうなの。
ミルじろうくん、ミルフィーユさん、体育祭お疲れ様でした。3回も出番があって、見応え有りましたね♡
よく考えたら、デロンギは結婚祝ではなく出産祝でした。カシミアのコートは一生ものですね。
>ひつじ さん
ラ・ムーにMK66が入荷されていましたよ。菊川66に比べて少し手肌がカサつくような気がしますが、これはこれでハンドクリームでお手入れすれば大丈夫かなと買い足しました。
ミルじろうくん、ミルフィーユさん、体育祭お疲れ様でした。3回も出番があって、見応え有りましたね♡
よく考えたら、デロンギは結婚祝ではなく出産祝でした。カシミアのコートは一生ものですね。
>ひつじ さん
ラ・ムーにMK66が入荷されていましたよ。菊川66に比べて少し手肌がカサつくような気がしますが、これはこれでハンドクリームでお手入れすれば大丈夫かなと買い足しました。
皆さま✨おはようございます
3日連続で歩き過ぎて、昨日は脚が痛くなり早めに寝ました。
やり過ぎ注意ですね(^^;)
今日はどしゃ降りの様なので、家でゆっくり過ごしたいと思います。
あまえびちゃん✨
いくらスゴイ(*゚∀゚*)きれい♡
わたしはやった事ないです。
一度白っぽくなって味つけると戻るのですね_φ(・_・
名古屋の問屋さんググったら「万勝」というお店が出てきましたがココかな?
伏見にあるみたいです。
わたしは行った事ないのですが、伏見とか大須とかに問屋さんありそうですね。
3日連続で歩き過ぎて、昨日は脚が痛くなり早めに寝ました。
やり過ぎ注意ですね(^^;)
今日はどしゃ降りの様なので、家でゆっくり過ごしたいと思います。
あまえびちゃん✨
いくらスゴイ(*゚∀゚*)きれい♡
わたしはやった事ないです。
一度白っぽくなって味つけると戻るのですね_φ(・_・
名古屋の問屋さんググったら「万勝」というお店が出てきましたがココかな?
伏見にあるみたいです。
わたしは行った事ないのですが、伏見とか大須とかに問屋さんありそうですね。

ミルさま✨
昨日は体育祭無事に終わって良かったですね。
ミルじろうくん3回も出番があったんですね!
ミルさまも応援お疲れ様でした(^-^)
ナポリタンめっちゃ美味しそう〜
タコさんウインナーもちゃんと入ってる♡
お腹空きました(´∀`)
シャウエッセンのハム初めて見たので買ってみました
渺渺さま✨
MK66入荷連絡ありがとうございます。
お安いので助かります。
在庫無くなったら、また買いに行きます(^^)
MK66入荷連絡ありがとうございます。
お安いので助かります。
在庫無くなったら、また買いに行きます(^^)
シャウエッセンのスライスメルマガ掲載商品でしたね。
読む前に送ってしまいました。
昨日は250円で購入したのでお安かったのかな?
読む前に送ってしまいました。
昨日は250円で購入したのでお安かったのかな?
皆さま、こんにちは。
朝からずっと雨なので買い物に行く気がしません。
今晩は冷蔵庫のお片付け日にします(^^;)
渺渺さん(^。^)
>眼福、眼福♡あまえびさんは口福、口福♡
恐れ入りますm(_ _)m
あ、私も眼福の方(いくら苦手)です(笑)
美味しそうに出来上がっただけで満足です。
デパートに売ってる物が割引価格で買えるのはうれしいですね♪
名古屋の問屋さんは、紙の入場券みたいな物で入ったような…?もう30年も前の事で思い出せないです( ̄▽ ̄;)
渺渺さんやミルさまの書き込み見て思い出したのが、会社を退職した時にお世話になったおしるしに、男性にはハンカチ、女性にはエプロンをその問屋さんで買いました。誰もが知るブランドがお安く買えたと思います♪
朝からずっと雨なので買い物に行く気がしません。
今晩は冷蔵庫のお片付け日にします(^^;)
渺渺さん(^。^)
>眼福、眼福♡あまえびさんは口福、口福♡
恐れ入りますm(_ _)m
あ、私も眼福の方(いくら苦手)です(笑)
美味しそうに出来上がっただけで満足です。
デパートに売ってる物が割引価格で買えるのはうれしいですね♪
名古屋の問屋さんは、紙の入場券みたいな物で入ったような…?もう30年も前の事で思い出せないです( ̄▽ ̄;)
渺渺さんやミルさまの書き込み見て思い出したのが、会社を退職した時にお世話になったおしるしに、男性にはハンカチ、女性にはエプロンをその問屋さんで買いました。誰もが知るブランドがお安く買えたと思います♪
ミルさま(^。^)
昨日の体育祭は途中から雨が降っちゃいましたか。
ミルじろうくんは三種目も活躍されたんですね♪私も見たかったなあ〜(゚∀゚)
焼きナポリタン美味しそう〜*\(^o^)/*
フライパンで鉄板イタリアンスパゲティそっくりに出来るのスゴイです。ミルさま器用ですね♪
ミルじろうくんが喜んで食べてくれて、作ったミルさまもうれしいですね〜♡
カシミヤのコートは真冬の冠婚葬祭の必需品ですから、これからも着る機会あると思いますよ♪
着れるかどうか確認ですね(≧∀≦)
私はなぜか冬に冠婚葬祭が多いので何度も着てます。
昨日の体育祭は途中から雨が降っちゃいましたか。
ミルじろうくんは三種目も活躍されたんですね♪私も見たかったなあ〜(゚∀゚)
焼きナポリタン美味しそう〜*\(^o^)/*
フライパンで鉄板イタリアンスパゲティそっくりに出来るのスゴイです。ミルさま器用ですね♪
ミルじろうくんが喜んで食べてくれて、作ったミルさまもうれしいですね〜♡
カシミヤのコートは真冬の冠婚葬祭の必需品ですから、これからも着る機会あると思いますよ♪
着れるかどうか確認ですね(≧∀≦)
私はなぜか冬に冠婚葬祭が多いので何度も着てます。

みな様♡ こんにちは✨
こちらも朝から雨が弱い降っていましたが
お昼すぎた頃から雨音が大きくなりました。
現在は近くの河川氾濫レベルのお知らせがスマホにきました。
朝の間にササッと3店舗買物へ行ってきました。
やっぱり雨の日はお得な40%シール付でしたが
出遅れたようでパンはほとんどなくなってました。
おさつどきっの焦がしキャラメルは初めて見つけたので買ってみました(^^)
渺渺さま♡
お友達の出産祝いでしたか!
お得に買えるし送れるし便利ですよね。
焼ナポリタン、袋入りを買って作りましたが
普通にナポリタンを作ってたまごを周りに入れたら作れそうです。
この袋に入っていた麺が細めで油が絡まっていたのですぐにほぐれて作りやすかったです。
たまごが固まる間に麺もよく焼けてパリパリ一歩手前くらいで丁度良かったです(^^)
ひつじちゃん(^。^)
歩き過ぎて筋肉痛になっちゃったかな?
雨だからゆっくりしましょう♪
私も今日は家から一歩も出てないです(^^;)
>一度白っぽくなって味つけると戻るのですね
そうなんです。
私も最初は心配だったけど大丈夫ですよ。
いろんなレシピがあるんですが、コス子さんのYouTubeがわかりやすいので貼っておきますね♪
https://youtube.com/watch?v=mHOTmUAl5yk&si=5nlhzMaMWy4dSIuV
>名古屋の問屋さんググったら「万勝」というお店が出てきましたがココかな?
ひつじちゃん探してくれたんですね!ありがとうございますm(_ _)m
万勝、万勝…サイト見ても思い出せないけど、買い物の後にヒルトンの中華ランチバイキングに行った事あるから、伏見だった可能性大です。今はシステムが変わってるようだけど、多分このお店でしょうね。
思い出させてくれてありがとうございます(^.^)
シャウスライスはハムエッグに良さそうですね♪
コストコのと容量が同じなら、ひつじちゃんの方がお値打ちですね*\(^o^)/*
歩き過ぎて筋肉痛になっちゃったかな?
雨だからゆっくりしましょう♪
私も今日は家から一歩も出てないです(^^;)
>一度白っぽくなって味つけると戻るのですね
そうなんです。
私も最初は心配だったけど大丈夫ですよ。
いろんなレシピがあるんですが、コス子さんのYouTubeがわかりやすいので貼っておきますね♪
https://youtube.com/watch?v=mHOTmUAl5yk&si=5nlhzMaMWy4dSIuV
>名古屋の問屋さんググったら「万勝」というお店が出てきましたがココかな?
ひつじちゃん探してくれたんですね!ありがとうございますm(_ _)m
万勝、万勝…サイト見ても思い出せないけど、買い物の後にヒルトンの中華ランチバイキングに行った事あるから、伏見だった可能性大です。今はシステムが変わってるようだけど、多分このお店でしょうね。
思い出させてくれてありがとうございます(^.^)
シャウスライスはハムエッグに良さそうですね♪
コストコのと容量が同じなら、ひつじちゃんの方がお値打ちですね*\(^o^)/*

ひつじちゃん♡
3日連続でたくさん歩いたんですね!
お疲れ様でした。
今は大雨警報も出ています。
もうピークは過ぎましたが夕方にはミルじろうの矯正歯科に行かないといけません(^^;)
シャウエッセンのハム、私も知らなかったです。コストコのメルマガに載ってましたね。
食べられたらまた教えてくださいね♪
今日もなんで〇豊中に行ってきました♪
写真で1番高いのは激にぼラーメンで130円
お安いのはローストパスタとあげもちごぼう43円です✨
世にも美味しいブラウニーはモンブラン味
井村屋のミッシェルは初めて見つけました。
グリーンカレーマヨはカレーの香辛料の味で旦那が気に入って再購入です。
私のフレンチトーストも食パンに塗って焼くだけなので…めっちゃ楽しみです(^^)

あまえびちゃん♡
昨日のミルじろうは部活対抗リレーにも出してもらえたのでそれがまた面白いんです。
ユニフォームや被り物など面白いことがいろいろあります。
ミルたろうの時は走るのが早かったので見るのが楽しみでしたが、ミルじろうは面白くて笑わせてくれます(笑)
焼ナポリタン、美味しかったです♪
麺も美味しかったのでやっぱり自分で作るのはまた違うものになってしまうかもしれませんね。
カシミヤのコートは…本当に一度着てみないといけませんね、ボタンとめられるか心配になってきました(^^;)
今日はサンディにも行ってきました!
素材のご馳走は49円でした✨
パンは冬のココアフランス、初めて見たので買ってきました。
飲物は69円です♪
あまえびちゃん✨
コス子さんのYouTubeありがとうございます♡
わかりやすいですね(^^)
お正月用に筋子買えたらやってみたいです。
今日は久しぶりにスイカゲーム等やったりして、のんびり過ごしました。
スイカは出来ませんでしたけど…
シャウスライス食べたらレポートしますね。
コス子さんのYouTubeありがとうございます♡
わかりやすいですね(^^)
お正月用に筋子買えたらやってみたいです。
今日は久しぶりにスイカゲーム等やったりして、のんびり過ごしました。
スイカは出来ませんでしたけど…
シャウスライス食べたらレポートしますね。

ミルさま✨
雨が上がって夕方卵買いにサンディ行ってきました。
新しいサンディが知らないうちに出来てました。
新しいお店は割引シールが多かったです。
夕方だからかな?
ココアフランス私も買えば良かったー
なんで○豊中安いですね。
1番高いのが130円(*゚∀゚*)
わたしもグリーンカレーマヨ食べてみたいなぁ(^。^)
今度わたしもタコさんウインナーチャレンジしてみまーす。
今日は相撲部屋ごとくのおでん仕込みました。
明日もおでんに決定!( ̄∀ ̄)
皆さま、こんばんは。
雨、よく降りましたね(><)
ひつじちゃん♡
このクッキー、ネットで見て「カワイイ〜♡」と思っていました(*^^*)
梅田阪急のショップはいつも行列ができているそうですね。
カボチャのクッキーをいただきま〜す♪
ウォーキング、頑張ってますね✨
私も首の痛みがもう少しマシになってきたら、また夕方に歩きに行こうと思ってます(^^)
昨日、整形外科の待合室に置いてある血圧計で測ってみたら、上下ともかなり高めでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)クスリキイテナイヤン
頑張って歩かなきゃ。。
雨、よく降りましたね(><)
ひつじちゃん♡
このクッキー、ネットで見て「カワイイ〜♡」と思っていました(*^^*)
梅田阪急のショップはいつも行列ができているそうですね。
カボチャのクッキーをいただきま〜す♪
ウォーキング、頑張ってますね✨
私も首の痛みがもう少しマシになってきたら、また夕方に歩きに行こうと思ってます(^^)
昨日、整形外科の待合室に置いてある血圧計で測ってみたら、上下ともかなり高めでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)クスリキイテナイヤン
頑張って歩かなきゃ。。
皆さま、おはようございます。
今日は朝からピーカンお天気です♪
予報では今日まで雨だったけど、早く回復して良かったです。
昨日は予想以上の大雨でしたね。新幹線も止まってたようなので、三連休でお出かけの方は大変だったと思います。
ミルさま(^。^)
『広島中華そば』は尾道ラーメンの事かな?
さりげなくえびも入ってますね!(≧∀≦)お買い上げありがとうございます♡
ミルたろうくんは足が早かったんですね!
ミルじろうくんの部活対抗リレー…ミルさまのコメントで妄想して笑えました\(//∇//)\
自分の体育祭を思い出してみると、障害物競走のような種目はなくてやってみたかったです。
パン食い競走とか、ゲンコツ飴食い?(大量のきなこの中の飴を食べて、顔がきなこだらけになるやつ)
テレビで観た事あるけど、私の通う学校にはそういう種目はなかったです(◞‸◟)
今日は朝からピーカンお天気です♪
予報では今日まで雨だったけど、早く回復して良かったです。
昨日は予想以上の大雨でしたね。新幹線も止まってたようなので、三連休でお出かけの方は大変だったと思います。
ミルさま(^。^)
『広島中華そば』は尾道ラーメンの事かな?
さりげなくえびも入ってますね!(≧∀≦)お買い上げありがとうございます♡
ミルたろうくんは足が早かったんですね!
ミルじろうくんの部活対抗リレー…ミルさまのコメントで妄想して笑えました\(//∇//)\
自分の体育祭を思い出してみると、障害物競走のような種目はなくてやってみたかったです。
パン食い競走とか、ゲンコツ飴食い?(大量のきなこの中の飴を食べて、顔がきなこだらけになるやつ)
テレビで観た事あるけど、私の通う学校にはそういう種目はなかったです(◞‸◟)
ひつじちゃん(^。^)
スイカゲーム!ハッピーアイスクリームでした*\(^o^)/*
私も昨日はメロン2個が最高でした(◞‸◟)
スイカゲームやり終えた後の喪失感、ハンパないです(-.-;)ジカンドロボー
赤ウインナー!私も久しぶりに食べてみたくなりました(≧∀≦)
お弁当は赤いウインナーと玉子焼き、マルシンハンバーグが最高のご馳走でした♡
スイカゲーム!ハッピーアイスクリームでした*\(^o^)/*
私も昨日はメロン2個が最高でした(◞‸◟)
スイカゲームやり終えた後の喪失感、ハンパないです(-.-;)ジカンドロボー
赤ウインナー!私も久しぶりに食べてみたくなりました(≧∀≦)
お弁当は赤いウインナーと玉子焼き、マルシンハンバーグが最高のご馳走でした♡

みな様♡ こんにちは✨
今日は毎年恒例の近所の会社のお祭りに行ってきました♪
子供が小さかったころは毎年寒くてダウン着てブランケット持って行ってたのに去年に続き半袖で過ごせました。
朝からビール2杯飲んで楽しく過ごしてきました抽選会もあるんですが私は当たらず…
参加賞のクレラップを貰いました(^^)
ひつじちゃん♡
昨日はサンディがハッピーアイスクリームでしたね♪
矯正歯科の時間には雨もあがっていたので
別のサンディにも行きました。
こちらのサンディではシール付がほとんどなかったです。
新しくできたサンディならお安いものが多いかもしれませんね。
近くの100均でこのお菓子を見つけたので買ってきました。
タニタは6袋入でお買得でした✨
あまえびちゃん♡
これは尾道ラーメンかな?
醤油豚骨味みたいです。
残念ながら海老は入ってないみたいですよ
この元就のキャラクターは知らないです(^^;)
運動会、私が子供の頃に町会の運動会があって
その時に飴食い競争も経験しました。
顔が真っ白なるやつです(笑)
粉をロウソク消すみたいにフーっとふくと飴が姿を見せるのでそれを食べて走ったと思います。今思うとみんながそんな事をしていた粉の中の飴って…ちょっと危険でしたね(^^;)
学校ではそんな競技はないですがミルじろうも今の地域の運動会で飴食い競争の経験あります。顔が真っ白の写真も残っています。
パン食い競争も袋に入ったあんパンを口で取るのも経験しましたが、コロナ後はマジックハンドみたいなものであんパンを取ると方法に変わっていました。
こちらは小麦粉かな?白色の粉でした。
楽しい思い出になっています(^^)
ミルたろうは足が早かったのでリレーにも選ばれる事が多く、第一走者でいつも1位でバトンを渡していました(^^)
ミルじろうは被り物で走ったので笑えました♪
これは尾道ラーメンかな?
醤油豚骨味みたいです。
残念ながら海老は入ってないみたいですよ
この元就のキャラクターは知らないです(^^;)
運動会、私が子供の頃に町会の運動会があって
その時に飴食い競争も経験しました。
顔が真っ白なるやつです(笑)
粉をロウソク消すみたいにフーっとふくと飴が姿を見せるのでそれを食べて走ったと思います。今思うとみんながそんな事をしていた粉の中の飴って…ちょっと危険でしたね(^^;)
学校ではそんな競技はないですがミルじろうも今の地域の運動会で飴食い競争の経験あります。顔が真っ白の写真も残っています。
パン食い競争も袋に入ったあんパンを口で取るのも経験しましたが、コロナ後はマジックハンドみたいなものであんパンを取ると方法に変わっていました。
こちらは小麦粉かな?白色の粉でした。
楽しい思い出になっています(^^)
ミルたろうは足が早かったのでリレーにも選ばれる事が多く、第一走者でいつも1位でバトンを渡していました(^^)
ミルじろうは被り物で走ったので笑えました♪

皆さま、こんにちは。
今日は朝からよく晴れましたね(^^)
久しぶりに洗濯物がカラッと乾きました♪
あまえびちゃん♡
美味しそうないくらができましたね✨
ご自分で作られるなんて、めっちゃ尊敬します(*´꒳`*)
お正月の準備が着々と進んでますね(^^)
今日は山を越えて奈良県生駒市まで買い物に行ってきました(^^)
3人家族になってから初めて蓬莱の豚まんを買いましたが、3個入りの箱ってないんですね。
2個と1個の箱でした(^^;;
そして、1個入りは白い箱でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

写真忘れましたm(__)m

ミルさま♡
>朝からビール2杯飲んで楽しく過ごしてきました
ビール2杯( *´艸`)
今日は汗ばむぐらいの陽気でしたね✨
寒かったらビールも進まないので、美味しく飲めてよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しい休日になりましたね♪
無印、やっと行けました(^^)
欲しかったものも買えました♪
ベッドの下に置くのにちょうどいい高さの収納ケースが欲しくて、無印良品週間をずっと待っていました(^^)
これで部屋が少し片付きます。
ミルさま(^。^)
>これは尾道ラーメンかな?
私は尾道ラーメン食べた事ないけど有名ですよね♡
えびは、素材のご馳走の事でしたm(_ _)m
ミルさまは飴食い競走経験あるんですね♪イイなあ〜私もやってみたかった(≧∀≦)
きなこじゃなくて小麦粉でしたか。
ミルじろうくんの真っ白な顔!いい思い出ですね♡
>今思うとみんながそんな事をしていた粉の中の飴って…ちょっと危険でしたね(^^;)
もう出来ない競技になったかな( ̄▽ ̄;)
>パン食い競争も袋に入ったあんパンを口で取るのも経験しましたが、コロナ後はマジックハンドみたいなものであんパンを取ると方法に変わっていました。
あんぱんが袋に入ってたんですね♪それはいい案だと思うけど、かじり損ねた時が問題なのかなあ?
マジックハンドで取るのは案外難しいかも( ̄▽ ̄;)
ミルたろうくんは体育祭で大活躍だったんですね♪
被り物で必死に走るミルじろうくん、笑っちゃいけないけど…(*´艸`)←妄想笑
>これは尾道ラーメンかな?
私は尾道ラーメン食べた事ないけど有名ですよね♡
えびは、素材のご馳走の事でしたm(_ _)m
ミルさまは飴食い競走経験あるんですね♪イイなあ〜私もやってみたかった(≧∀≦)
きなこじゃなくて小麦粉でしたか。
ミルじろうくんの真っ白な顔!いい思い出ですね♡
>今思うとみんながそんな事をしていた粉の中の飴って…ちょっと危険でしたね(^^;)
もう出来ない競技になったかな( ̄▽ ̄;)
>パン食い競争も袋に入ったあんパンを口で取るのも経験しましたが、コロナ後はマジックハンドみたいなものであんパンを取ると方法に変わっていました。
あんぱんが袋に入ってたんですね♪それはいい案だと思うけど、かじり損ねた時が問題なのかなあ?
マジックハンドで取るのは案外難しいかも( ̄▽ ̄;)
ミルたろうくんは体育祭で大活躍だったんですね♪
被り物で必死に走るミルじろうくん、笑っちゃいけないけど…(*´艸`)←妄想笑

皆様♡こんばんは♪
今日は朝から晴れましたが、風が強いままだったので
バスタオルがクルクルになってました(^^;;
我家は土日休みではないので曜日を忘れがちですが、三連休でしたね!
限定のチューハイを買ってみました(*^^*)
来週は寒くなりそうなので、みなさん体調に気をつけてくださいね。

そらこちゃん(^。^)
こちらも今日は洗濯物がカラッと乾き、気持ちが良かったです(^.^)
>お正月の準備が着々と進んでますね(^^)
今日はコンロ周りの掃除をしました(≧∀≦)←早すぎ?
去年も11月にやったので、あとは汚さないようにしないと…綺麗になって気持ちがいいです♪
奈良に行かれたんですね♪
小学校の修学旅行以来行ってないので行きたいなあ…
憧れの551豚まん頂きまーす♪
一個でも箱に入って売ってるんですね(°_°)
本物の551の豚まんは一回しか食べた事ないですが、大好きです♡
今日の割活と¥98アイスです♪
ランチパックのオニオングラタンスープ風味は初めて見ました(^.^)明日食べます♡
超塾ロール全粒粉は、私とえび夫が大好きなパンです♪
そらこ様♡
奈良へ行かれたんですね。
お天気も良くて良いドライブ日和でしたね♪
551の袋、消防車のもあるんですね。
可愛いですね(^^)
この前ひつじちゃんが見せてくれたのはパトカーでしたね。
昨日買ったピザまん…今日は誰も食べてないことに気がつきました。
明日食べなきゃ(^^;)
無印週間で欲しかった物を買えたのですね♪
明日まででしたね。セーフで良かったです✨
奈良へ行かれたんですね。
お天気も良くて良いドライブ日和でしたね♪
551の袋、消防車のもあるんですね。
可愛いですね(^^)
この前ひつじちゃんが見せてくれたのはパトカーでしたね。
昨日買ったピザまん…今日は誰も食べてないことに気がつきました。
明日食べなきゃ(^^;)
無印週間で欲しかった物を買えたのですね♪
明日まででしたね。セーフで良かったです✨
あまえびちゃん♡
海老はお菓子のほうでしたか!
勘違いしてごめんなさい(^^;)
このお菓子、小さいからあっという間に食べてしまいましたよ(*´艸`)美味しかったです♪
パンもお安く買えましたね✨
オニオングラタンスープ風味、見たことないです!
コンロのお掃除もされたのですね!
お疲れ様でした☘️
ほんとあまえびちゃんは早め早めの行動ですね。コンロやカーテンは冬になる前にお掃除する方が良いみたいですね。
私もガスコンロ掃除しなきゃ…
少し前から換気扇のお掃除マークもついてるんですが…まだできてないです…(^^;)
海老はお菓子のほうでしたか!
勘違いしてごめんなさい(^^;)
このお菓子、小さいからあっという間に食べてしまいましたよ(*´艸`)美味しかったです♪
パンもお安く買えましたね✨
オニオングラタンスープ風味、見たことないです!
コンロのお掃除もされたのですね!
お疲れ様でした☘️
ほんとあまえびちゃんは早め早めの行動ですね。コンロやカーテンは冬になる前にお掃除する方が良いみたいですね。
私もガスコンロ掃除しなきゃ…
少し前から換気扇のお掃除マークもついてるんですが…まだできてないです…(^^;)
ここちゃん♡
そちらは風が強かったんですね。
こちらも昼間は暑いですが朝晩は寒くなってきました。
すぐに冬が来そうですね。
うちも明日は旦那が仕事なので私も通常通りです。たまにはゆっくり朝寝坊したいです。
チューハイ、みぞレモン気になってました。
飲まれたら感想教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そちらは風が強かったんですね。
こちらも昼間は暑いですが朝晩は寒くなってきました。
すぐに冬が来そうですね。
うちも明日は旦那が仕事なので私も通常通りです。たまにはゆっくり朝寝坊したいです。
チューハイ、みぞレモン気になってました。
飲まれたら感想教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

みな様♡ こんにちは✨
こちらは涼しい朝です♪
洗濯物を2回してからコストコ横のイオンへブロッコリー98円を買いに行ってきました。
9時半頃行きましたがコストコは開いてて
ガソリンの待ち少なかったです。
ずっしりデニッシュの和栗がやっと見つかりました(^∇^)ノ♪
皆さま、こんにちは。
今日は朝から大変でした。
えび夫が早朝サイクリングに行ったんですが、途中でロードバイクの調子が悪くなって走れなくなったから、車で迎えに来てって電話が…
「え?!(◎_◎;)どこに行くの?」「みなとみらいのカハラホテル前」って…
車の運転が出来るようになったと言っても、みなとみらいは運転した事ない…_| ̄|○
ナビの誘導でなんとか行けました(◞‸◟)ハア…アサカラツカレタ
今日は朝から大変でした。
えび夫が早朝サイクリングに行ったんですが、途中でロードバイクの調子が悪くなって走れなくなったから、車で迎えに来てって電話が…
「え?!(◎_◎;)どこに行くの?」「みなとみらいのカハラホテル前」って…
車の運転が出来るようになったと言っても、みなとみらいは運転した事ない…_| ̄|○
ナビの誘導でなんとか行けました(◞‸◟)ハア…アサカラツカレタ

途中送信してしまいましたm(_ _)m
ここちゃん(^。^)
みぞれレモンがハッピーアイスクリームでした*\(^o^)/*先週買ってましたがまだ飲んでなかったです。
昨日はベイスターズの下剋上があったから、バーゲンがあるかなあと期待したけど、OKとドンキは何もなかったです(ー ー;)大阪とノリが違うと感じます…

ミルさま(^。^)
オニオングラタンスープ風味のランチパックは、まあまあだったかな(^^;)
ずっしりデニッシュの和栗クリーム、美味しそうですね♪私はまたドンキで¥100以下パン買ってきました(≧∀≦)レーズンパンは今、定価¥298税前なんですね。30%offで税込¥225で買えました。←えび夫用です
大きいキャベツがドンキで¥98だったので買いました。その後OKに行ったら¥298で売ってたのでラッキーでした♪

びわの花芽ができてきました。
来年はたくさん実をつけそうです。
午前中、地域の商工祭に行ってきました。
友人、知人とたくさん知り合いに会えました。
最近体調が良いので色々出かけています。
今月の病院ですが明和でのロードショーで見たい物があり、
病院へは一人で行き後で旦那に明和に連れて行って貰おうと思っています。
ミル様♪
ピアノは趣味で少し習っていました。
パッチワークを習おうと思っていたら近くの公民館でのサークルが
消滅していて、習えませんでした。
あまえびちゃん♡
旦那さまのお迎えに行けたのですね♪
凄いです!
あまえびちゃん、大活躍でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしも知らない道は走れないので尊敬です✨
私、ずっしりデニッシュを買ったけれど…
ひつじちゃんやあまえびちゃんの買った栗は
「大きなデニッシュ」でしたね…
やっと見つけたと思ったら別の商品でしたね…
残念…名前も見た目もそっくりですねぇ(^^;)
大きなデニッシュは再捜索しておきます!
あまえびちゃんの買ったぽんかんのチューハイはこちらでも見つけましたが100円以上してたので安く見つけたら買おうと思ってました。
旦那さまのお迎えに行けたのですね♪
凄いです!
あまえびちゃん、大活躍でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしも知らない道は走れないので尊敬です✨
私、ずっしりデニッシュを買ったけれど…
ひつじちゃんやあまえびちゃんの買った栗は
「大きなデニッシュ」でしたね…
やっと見つけたと思ったら別の商品でしたね…
残念…名前も見た目もそっくりですねぇ(^^;)
大きなデニッシュは再捜索しておきます!
あまえびちゃんの買ったぽんかんのチューハイはこちらでも見つけましたが100円以上してたので安く見つけたら買おうと思ってました。
あPー様♡
ピアノはお稽古でしたか♪
調律をされたとの事だったので、先生かと思ってしまいました(*´艸`)
ビワはたくさんできそうなんですね♪
またたくさん食べられるしお友達にも配れますね!陽当りもとても良いですね✨
地域のお祭り、楽しめたご様子ですね☘️
体調が良くなって良かったですね。
この調子で回復していくと良いですね(^^)
ピアノはお稽古でしたか♪
調律をされたとの事だったので、先生かと思ってしまいました(*´艸`)
ビワはたくさんできそうなんですね♪
またたくさん食べられるしお友達にも配れますね!陽当りもとても良いですね✨
地域のお祭り、楽しめたご様子ですね☘️
体調が良くなって良かったですね。
この調子で回復していくと良いですね(^^)
皆さま✨こんばんは
週末は急にアウトレット行ったりとバタバタしてました。
今日は朝からお弁当作った後、二度寝してしまいました…
ちょっと疲れが溜まっていたようです。
そらこちゃん✨
血圧大丈夫?
トマトジュースに血圧下げるって書いてます。
お嫌いじゃなかったら飲むのもいいかもしれません。
今は首のリハビリ第一にして、ウォーキングは体調良くなったらでね。
寒くなってきたので、お風呂にゆっくり入ってくださいね。
今日無印週間最終日はけっこうレジが混んでました。
わたしは平日にササっと済ませていたので今日は見ただけです。
週末は急にアウトレット行ったりとバタバタしてました。
今日は朝からお弁当作った後、二度寝してしまいました…
ちょっと疲れが溜まっていたようです。
そらこちゃん✨
血圧大丈夫?
トマトジュースに血圧下げるって書いてます。
お嫌いじゃなかったら飲むのもいいかもしれません。
今は首のリハビリ第一にして、ウォーキングは体調良くなったらでね。
寒くなってきたので、お風呂にゆっくり入ってくださいね。
今日無印週間最終日はけっこうレジが混んでました。
わたしは平日にササっと済ませていたので今日は見ただけです。

ミルさま✨
ずっしりデニッシュの和栗ついにゲットですねo(^▽^)oヤッター
わたしはあれから出会えてません…
パンはどんどん新しいのが出てきますが、2回目同じの買えない事も多いですよね。
近所の会社のお祭りいいですね♡
朝から飲むビールは美味しいですよねぇ。
妄想…沖縄のビーチで寝そべってオリオンビールを飲みたいな。
今日は紅はるかを活力鍋でふかしました。
広瀬アリスちゃんはおやつをさつまいもに変えてダイエットしたか?
ほんとに?(¬_¬)
本当は焼き芋にしたかったのですが、ガス代>芋量少なめの為、ふかしました。
メルカ○で紅はるかを購入したので届くのを楽しみに待っているところです。