生き物ルーム73
またお願いします(•ө•)♡
返信 401-440/500件最新の投稿へ
>オーナーさん
お給食当番からここまでのスピード感!
5分10分で画像がアップされるのですもの…お2人のセッションには絶対手が出せなかったことを思い出しました(笑)
お給食当番からここまでのスピード感!
5分10分で画像がアップされるのですもの…お2人のセッションには絶対手が出せなかったことを思い出しました(笑)
部員達の中でスピードの波に乗れていたのは神奈ちゃんだった気がする…
神奈ちゃんの発想は秀逸だもんね。
あまえびちゃんは1つ1つ噛み砕いて、しっかりと自分のモノにしていった感覚。
私はひたすらマイペースで、打ても響かない教え甲斐が無い部員だったと思うわ(^^;)イマモネ…
まぁ〜さんの策略にハマったあまえびちゃんも、私的には、あまえびちゃんらしく感じて微笑ましく思ってしまうのよ(*´艸`*)
神奈ちゃんの発想は秀逸だもんね。
あまえびちゃんは1つ1つ噛み砕いて、しっかりと自分のモノにしていった感覚。
私はひたすらマイペースで、打ても響かない教え甲斐が無い部員だったと思うわ(^^;)イマモネ…
まぁ〜さんの策略にハマったあまえびちゃんも、私的には、あまえびちゃんらしく感じて微笑ましく思ってしまうのよ(*´艸`*)
>両名が貧血検査で御指導マークが付かん事を祈ります。
今でこそ正常値になりましたが、高校生の頃から30年はド貧血の数値で、要精密検査も頂戴したことがありました。
ただ、貧血で倒れたこともなければ、朝も強く……
全くの無自覚だったので、危機感はゼロでした(*´σー`)エヘ
ザリ子出産後にヘモグロビン値の更なる低下と低血圧で立てなくなったりもしましたが、ピロリ菌の除去をして胃潰瘍が寛解した現在、すっかり改善しましたとさ♪
あ……入浴中の立ち眩みで浴槽に沈みかけたことがあった……かな(笑)
今でこそ正常値になりましたが、高校生の頃から30年はド貧血の数値で、要精密検査も頂戴したことがありました。
ただ、貧血で倒れたこともなければ、朝も強く……
全くの無自覚だったので、危機感はゼロでした(*´σー`)エヘ
ザリ子出産後にヘモグロビン値の更なる低下と低血圧で立てなくなったりもしましたが、ピロリ菌の除去をして胃潰瘍が寛解した現在、すっかり改善しましたとさ♪
あ……入浴中の立ち眩みで浴槽に沈みかけたことがあった……かな(笑)
>のぶれすおぶりぃ~じゅザマス♪
グルグルせんせー!
「のぶれすおぶりぃ〜じゅ」ってなぁにぃー?
義務と責任……
ザリガニ「ヤダーっ!どっちもヤダーっ!」
グルグルせんせー!
「のぶれすおぶりぃ〜じゅ」ってなぁにぃー?
義務と責任……
ザリガニ「ヤダーっ!どっちもヤダーっ!」

パンダさんおかえりなさーい♪
浅虫温泉に行かれたんですね。
海あり山ありの、景色の良いところというイメージです。
温泉たまご場が、趣きがあって良いですねぇ。
温泉たまご、大好きなんです。
美味しいですよねぇ(~q~)ジュル
このゴマちゃんはお風呂上がりのランちゃんですね(笑)カワイイ♡
岩手県民さん、どうしているでしょうね…
パンダさんのお留守中に、1年越しでビリ子のワンピースを仕上げましたよ。
スカート部分をピラピラにし過ぎて、メキシカンになってしまいました(笑)
今度ビリ子が来た時に、2匹で着てる写真をアップしますね。
そして今更ですが、マグロの切り身の件、教えて下さってありがとうございました。
チンしてビリコットンにあげたりしていたので、今後は控えますm(__)m
パンダさん(^。^)
ご無事でご帰還お疲れ様でしたm(_ _)m
浅虫温泉で泊られたんですね〜♪
お正月に帰省で浅虫温泉に行った知人がいるんですが、ものすごい雪でビックリしたと言ってました。
風情がある温泉たまご場ですね。こういう所大好きです♡
別府に地獄蒸しってあるけどそんな感じかしらん。
ご無事でご帰還お疲れ様でしたm(_ _)m
浅虫温泉で泊られたんですね〜♪
お正月に帰省で浅虫温泉に行った知人がいるんですが、ものすごい雪でビックリしたと言ってました。
風情がある温泉たまご場ですね。こういう所大好きです♡
別府に地獄蒸しってあるけどそんな感じかしらん。
ザリガニくん♪(^。^)
コットンくん、またピーになっちゃったのお(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかも血まで出て…
もう平気なの?原因がわからないのは不安だよね(◞‸◟)
>神奈ちゃんの発想は秀逸だもんね。
うんうん。発想もセンスも神奈ちゃんはあるね♡
ザリガニくん♪も素敵なお絵描きしてたよ!
私出来ない事もチャレンジしてたし(^.^)
私はこれ以上進歩はなさそうだけど、後退しないように頑張るしかない(^^;)
コットンくん、またピーになっちゃったのお(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかも血まで出て…
もう平気なの?原因がわからないのは不安だよね(◞‸◟)
>神奈ちゃんの発想は秀逸だもんね。
うんうん。発想もセンスも神奈ちゃんはあるね♡
ザリガニくん♪も素敵なお絵描きしてたよ!
私出来ない事もチャレンジしてたし(^.^)
私はこれ以上進歩はなさそうだけど、後退しないように頑張るしかない(^^;)

>このゴマちゃんはお風呂上がりのランちゃん
考えること、同じですねぇ~ (  ̄▽ ̄)
ラン「先に着いて、ひとっ風呂浴びたンダ!
ドライヤー持って来たから、先に使っていいよぉ(っ'-')っ
のぼせたかも?<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...」
>ビリ子のワンピースを仕上げましたよ。
顔通し、両前肢通しかな?
慣れたビリコットンだからこそ着られる服
#画像 #旅館 #露天風呂
#ラン #ゴマフアザラシ
#オージー牛乳 #3匹 #ピン熊
突然ですが、
崎陽軒シウマイ弁当が2月から値上げで、千円を超す価格に!
あと..3日 食う?
ご存知ネタだったら、ごべんな隊 m(__)m
>私はこれ以上進歩はなさそうだけど
たぶん、新機能(既存でもやった事ない機能)に挑戦すると、道は開ける気がします。
崎陽軒シウマイ弁当が2月から値上げで、千円を超す価格に!
あと..3日 食う?
ご存知ネタだったら、ごべんな隊 m(__)m
>私はこれ以上進歩はなさそうだけど
たぶん、新機能(既存でもやった事ない機能)に挑戦すると、道は開ける気がします。
心配かけてごめんね。
今朝は軟らかいめだったけどピーじゃなかったし、食欲も元気もあるから、きっともう大丈夫だと思うよぉ(^^)
コットンは、お迎えした時も10日くらいピーが続いた子だから、元々腸がデリケートなのかもしれないね。
来月は狂犬病の注射があるから、また主治医にも相談してみるね。
>私はこれ以上進歩はなさそうだけど…
そうかなぁ…
そう言いながら少しずつ進歩してるのよね…
自分では気付いてないだけじゃないかな…(*´艸`*)フフ
でもね、そんなことより、あまえびちゃんが楽しむことが1番大事よぉ〜(^^)
私のはドラマ仕立てな感じのが多かったかも。
ストーリーが浮かぶと楽しかったのよね。
余裕が出来て、また浮かんだら作りたくなるかもだけど、まずはIBISを開かなくちゃね(^^;)
今朝は軟らかいめだったけどピーじゃなかったし、食欲も元気もあるから、きっともう大丈夫だと思うよぉ(^^)
コットンは、お迎えした時も10日くらいピーが続いた子だから、元々腸がデリケートなのかもしれないね。
来月は狂犬病の注射があるから、また主治医にも相談してみるね。
>私はこれ以上進歩はなさそうだけど…
そうかなぁ…
そう言いながら少しずつ進歩してるのよね…
自分では気付いてないだけじゃないかな…(*´艸`*)フフ
でもね、そんなことより、あまえびちゃんが楽しむことが1番大事よぉ〜(^^)
私のはドラマ仕立てな感じのが多かったかも。
ストーリーが浮かぶと楽しかったのよね。
余裕が出来て、また浮かんだら作りたくなるかもだけど、まずはIBISを開かなくちゃね(^^;)
お手製の洋服可愛い〜*\(^o^)/*
さすがザリガニくん♪、器用だね♪
>今度ビリ子が来た時に、2匹で着てる写真をアップしますね。
うんうん。とっても楽しみ〜♡
岩手県の情報を聞くたびに思い出します。
岩手県に行った事ないから、いつか行きたいと思ってるよ(^.^)
お手製の洋服可愛い〜*\(^o^)/*
さすがザリガニくん♪、器用だね♪
>今度ビリ子が来た時に、2匹で着てる写真をアップしますね。
うんうん。とっても楽しみ〜♡
岩手県の情報を聞くたびに思い出します。
岩手県に行った事ないから、いつか行きたいと思ってるよ(^.^)
まぁ〜さんさま(^。^)
奥の露天風呂背景がピッタリハマっててスゴイですね!(*☻-☻*)おぉ〜
ゴマちゃんも違和感ない(笑)のはランちゃんに似てるからかしらん(≧∀≦)
崎陽軒の値上げ、テレビのニュースで知りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう気軽に買えなくなりそうです。
値上げするのは知ってましたが2/1からでしたか。
うーん、多分買わないと思います(^^;)
今後は旅のお供(ホントの駅弁)として利用する位かなあ…
奥の露天風呂背景がピッタリハマっててスゴイですね!(*☻-☻*)おぉ〜
ゴマちゃんも違和感ない(笑)のはランちゃんに似てるからかしらん(≧∀≦)
崎陽軒の値上げ、テレビのニュースで知りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう気軽に買えなくなりそうです。
値上げするのは知ってましたが2/1からでしたか。
うーん、多分買わないと思います(^^;)
今後は旅のお供(ホントの駅弁)として利用する位かなあ…

分からんピーが…とか言いながら、予定より随分早くタライ入浴が実現してしまったよ…
今日は朝の散歩をスルーして夕方散歩だけにしたんだけど、途中からまさかの雨…
足を洗えばOKの域を越えてしまった(ノ△-;)
あんまり嬉しそうじゃなかったけど、大人しく入ってくれたから良かったよ(^^)v
>顔通し、両前肢通しかな?
そうですぅ。
2匹とも頭を通すと自分で手を入れてくれるので着せるのは楽チンなんですが、より着やすいように袖ぐりは市販の服より大きめになってます。
そして2匹とも首長族なので、襟は高めに作りました。
黒目がちの丸い目がランちゃんですよねぇ。
顔だけアップにしたら、どっちがどっちだか分からないかもですね(笑)
そうですぅ。
2匹とも頭を通すと自分で手を入れてくれるので着せるのは楽チンなんですが、より着やすいように袖ぐりは市販の服より大きめになってます。
そして2匹とも首長族なので、襟は高めに作りました。
黒目がちの丸い目がランちゃんですよねぇ。
顔だけアップにしたら、どっちがどっちだか分からないかもですね(笑)
オマエダレダ?
ワンコって七化けの特技があるのか…
ワンコって七化けの特技があるのか…

>奥の露天風呂背景がピッタリハマって
どんな作り方をしたか、解っていらっしゃると思いますが、かつて作った『ミナカン事務所大掃除』の画像と全く一緒。
つまり、上達していない←正確
【レシピ】下から
①大熊猫サマご提供の元画像
→フィルターで少し明るくした。
②奥の窓部分、窓枠と椅子の背もたれを除いて塗りつぶし
③ココから上は、全てクリッピング
フリー素材の『露天風呂』
④大変美しいピン熊
⑤素材パターン(カラー):ガラス02
コピーしてブレンドモードかけて結合
⑥⑤をコピーし、④⑤左右に配置
(1枚では収まらなかった為)
⑦火・水・光(カラー):煙04
ガラス越し感と温泉の湯気感を出したかった為
#画像 #レシピ #窓から見える風景
>>顔通し、両前肢通しかな?
そうですぅ。
良かった♪ 熊語が通じた ε-(´∀`*)ホッ
何て表現したらイイか、分からなくなっちゃってさぁ...
>頭を通すと自分で手を入れてくれる
ランちゃんも同様だそうですが、
これは、服を着ることに抵抗が無いように持って行った飼い主サンの功績ですわ♪
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
そうですぅ。
良かった♪ 熊語が通じた ε-(´∀`*)ホッ
何て表現したらイイか、分からなくなっちゃってさぁ...
>頭を通すと自分で手を入れてくれる
ランちゃんも同様だそうですが、
これは、服を着ることに抵抗が無いように持って行った飼い主サンの功績ですわ♪
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
❌>上達していない←正確
⭕上達していない←正解
小学校の漢字のテストからも上達していない。。。
⭕上達していない←正解
小学校の漢字のテストからも上達していない。。。

えび~♪
使いやすくしておいた~
やってみたくなったら使ってみ~
(もち、スルーして可)
#画像 AIさんと共同作業…いや、7~8割アタシかなぁ~?

いったい何歳まで母親と一緒にお風呂入ってンのよ!
#画像 #ビリ子 #コットン
#入浴 #あらやだ Σ(゚Д゚;)

>ワンコって七化けの特技があるのか…
無芸大食 特技無し な方々もいらっしゃいます。
#画像 #シヴァんこ #オージー #コットン
履歴書を空欄にするに忍びず、
*スイカ早食い大会優勝
*村の市場で、最も美味しい肉に推薦される
って書いたらダメ?
お利口さんで入ってるねえ〜(≧∀≦)可愛い
コットンくんって言われなきゃわからないね。
お風呂自体ワンコは苦手な子多いよね。
ロビンもマーブルも嫌いだったもん。
この画像はまぁ〜さんさまの好物♪って思ったら早速(*´艸`)
お利口さんで入ってるねえ〜(≧∀≦)可愛い
コットンくんって言われなきゃわからないね。
お風呂自体ワンコは苦手な子多いよね。
ロビンもマーブルも嫌いだったもん。
この画像はまぁ〜さんさまの好物♪って思ったら早速(*´艸`)
『正解』は脳内変換してて気がついてませんでした(^^;)
レシピありがとうございますm(_ _)m
コレ、お絵描き部員じゃないと大変さがわからないですよね。手前に物体がある場合はホント大変(ー ー;)
ガラスの感じも良くて、さすがまぁ〜さんさまです♡
>④大変美しいピン熊
温泉美人熊( ̄(工) ̄)
『正解』は脳内変換してて気がついてませんでした(^^;)
レシピありがとうございますm(_ _)m
コレ、お絵描き部員じゃないと大変さがわからないですよね。手前に物体がある場合はホント大変(ー ー;)
ガラスの感じも良くて、さすがまぁ〜さんさまです♡
>④大変美しいピン熊
温泉美人熊( ̄(工) ̄)
オーナーさま(^。^)
ありがとうございますm(_ _)m
DLしました〜♡
ありがとうございますm(_ _)m
DLしました〜♡
>④大変美しいピン熊
ドサクサに紛れ、バレんだろうとチョイ形容詞を加えてみたんだけど、あら不思議、バレた!
(๑◔‿◔๑)
崎陽軒サン値上げの件は、やはり御存知でしたね。
私も少し前に知ったのですが、「ふ~ん」で深く考えずに過ごしていて、突然えび夫サマの好物である事を思い出して書き込みしました。
学生の早弁対象から完全に消えた。。。
2月3月~~と値上げが続きますね。
2月は冷凍食品と粉物が多い印象なのですが、明けてみたら「Σ(゚д`*;)エッ!」ってモノが上がってみたりして...
ドサクサに紛れ、バレんだろうとチョイ形容詞を加えてみたんだけど、あら不思議、バレた!
(๑◔‿◔๑)
崎陽軒サン値上げの件は、やはり御存知でしたね。
私も少し前に知ったのですが、「ふ~ん」で深く考えずに過ごしていて、突然えび夫サマの好物である事を思い出して書き込みしました。
学生の早弁対象から完全に消えた。。。
2月3月~~と値上げが続きますね。
2月は冷凍食品と粉物が多い印象なのですが、明けてみたら「Σ(゚д`*;)エッ!」ってモノが上がってみたりして...

赤のピンヒールを見ると、瞬時に『鞭』を連想するパブロフの熊、雑談板で鍛え上げられたピン熊にございます。
羊姫、あのドレスは諦めたみたいね。
ムチ..ムチ..ムチムチ..ビリッ!
あーあ、ビリ子ちゃんが未だ着ていないのに、
ビリビリビリ~~~
#画像 #羊姫 #神姫
あの。。 すみません。。。
神姫が手に持っているモノ、あれは何でしょうか?
考えていたら、お返事画像のタイミングを逃してしまいました。

扇や~!
#画像 コレは元大臣の千景(節子ちがう)
>お手製の洋服可愛い〜*\(^o^)/*
ありがとう♪
私にしては上出来よね(^^)
あれね、ダイソーの毛糸で編んだけど、コットンのは1玉であっという間に出来たのにビリ子のは2.5玉だし、あのビラビラが面倒だったよ。
2着合わせても400円。
買うよりずっと安かった(^^)v
あまえびちゃんもやっぱり思い出すよね…
私も…
岩手もとても良い所だったよ♪
いつか行けるといいね(^^)
ありがとう♪
私にしては上出来よね(^^)
あれね、ダイソーの毛糸で編んだけど、コットンのは1玉であっという間に出来たのにビリ子のは2.5玉だし、あのビラビラが面倒だったよ。
2着合わせても400円。
買うよりずっと安かった(^^)v
あまえびちゃんもやっぱり思い出すよね…
私も…
岩手もとても良い所だったよ♪
いつか行けるといいね(^^)
>ドサクサに紛れ、バレんだろう…
文字で文字を乳化させる?(笑)
崎陽軒は神奈川県民の郷土の味ですからねえ。
出かけてて夕食を買った物で済ませようと思うと、シウマイ弁当は一番コスパが良くて喜ばれるから重宝してました。オカズもいっぱいで、ビールのおつまみにもなりますから♪
シウマイ弁当の代わりになる物を探さないと(^^;)
>2月は冷凍食品と粉物が多い印象なのですが…
そーなんですね!全然知りませんでした。
コストコでのお買い物は、量が多いから値上げ幅が目立ちます(-.-;)
最近はクーポンが出てる物を買う位で、コストコの後の南部市場(aveなど)で買い物しています。
>ドサクサに紛れ、バレんだろう…
文字で文字を乳化させる?(笑)
崎陽軒は神奈川県民の郷土の味ですからねえ。
出かけてて夕食を買った物で済ませようと思うと、シウマイ弁当は一番コスパが良くて喜ばれるから重宝してました。オカズもいっぱいで、ビールのおつまみにもなりますから♪
シウマイ弁当の代わりになる物を探さないと(^^;)
>2月は冷凍食品と粉物が多い印象なのですが…
そーなんですね!全然知りませんでした。
コストコでのお買い物は、量が多いから値上げ幅が目立ちます(-.-;)
最近はクーポンが出てる物を買う位で、コストコの後の南部市場(aveなど)で買い物しています。

コットン「まぁだオリの顔を覚えてないのか?このつぶらな瞳、腐ワ腐ワの耳毛…どこをどう見ても同じなんだじょ」
あれが使用前なら、これが使用後ですね(笑)
#画像 爆毛コットン
熊語が通じるようになったら私も一人前ですかね(笑)
最近はやたらと横文字使いが多くて意味が分からん事が多いですが、日本人なら日本語を使え!…と思うのです。
>服を着ることに抵抗が無いように…
コットンは抵抗はしませんが、好きでは無さそうですよ。
ビリ子は服が好きなので、脱がそうとするとイヤだと激ギレします。
ビリコットンの入浴写真が親子に見えず…
ピンクのカーテンですからねぇ…
「初めて?♡」…って聞こえちゃうんですわ…(;・∀・)
最近はやたらと横文字使いが多くて意味が分からん事が多いですが、日本人なら日本語を使え!…と思うのです。
>服を着ることに抵抗が無いように…
コットンは抵抗はしませんが、好きでは無さそうですよ。
ビリ子は服が好きなので、脱がそうとするとイヤだと激ギレします。
ビリコットンの入浴写真が親子に見えず…
ピンクのカーテンですからねぇ…
「初めて?♡」…って聞こえちゃうんですわ…(;・∀・)
オーナーさんもまぁ〜さんも、本当に仕事が早いよね。
アイディアもそうだけど、ピッタリの画像を見つけ出す記憶力と一捻りが半端ない。
お絵描きを経験したからこそ分かる、オモローの前に来る「凄っ」だよね。
>お利口さんに入ってるねえ〜…
最初は座るのを拒否ってたんだけど、半ば強引に座らせてからは、出してあげるまであのまま動かなかったの。
コットンにはそういう所がある(笑)
こうなると別犬だよね。
オーナーさんが戸惑うのも無理はないかな(笑)
アイディアもそうだけど、ピッタリの画像を見つけ出す記憶力と一捻りが半端ない。
お絵描きを経験したからこそ分かる、オモローの前に来る「凄っ」だよね。
>お利口さんに入ってるねえ〜…
最初は座るのを拒否ってたんだけど、半ば強引に座らせてからは、出してあげるまであのまま動かなかったの。
コットンにはそういう所がある(笑)
こうなると別犬だよね。
オーナーさんが戸惑うのも無理はないかな(笑)
アレは扇です~
お返事にお絵描きを添えたけど~、コンプライアンス的にアウトだったかな?で、送り直しです。コス子さん、スマンですm(_ _)m
ジュリアナ扇が黒衣で判別しにくいようでしたorz
お返事にお絵描きを添えたけど~、コンプライアンス的にアウトだったかな?で、送り直しです。コス子さん、スマンですm(_ _)m
ジュリアナ扇が黒衣で判別しにくいようでしたorz
>ダイソーの毛糸で編んだけど、
数日前のニュースで、『今、女子の間で編み物が流行っている』って、毛糸の商品棚が空っぽになっている様が映し出されていました。
アタシが最後に毛糸を買ったの..うーん..
7~8年前かな?
女子にはなれません。
数日前のニュースで、『今、女子の間で編み物が流行っている』って、毛糸の商品棚が空っぽになっている様が映し出されていました。
アタシが最後に毛糸を買ったの..うーん..
7~8年前かな?
女子にはなれません。
>ガラスの感じも良くて、
ガラス・鏡系のお絵描きをする時は、あの素材を使う事がパターン化しているので勝手に手が動きますが、定番過ぎて変化&上達がありません。
煙素材は、煙として使うだけでなく、下のレイヤー(多くは背景素材)に被せブレンドモードを掛ける事で下レイヤーの雰囲気が変わるので重宝しています。
今回は湯煙として使いたかったから、透明度を弄っただけですけどね。
ガラス・鏡系のお絵描きをする時は、あの素材を使う事がパターン化しているので勝手に手が動きますが、定番過ぎて変化&上達がありません。
煙素材は、煙として使うだけでなく、下のレイヤー(多くは背景素材)に被せブレンドモードを掛ける事で下レイヤーの雰囲気が変わるので重宝しています。
今回は湯煙として使いたかったから、透明度を弄っただけですけどね。
>コストコでのお買い物は、量が多いから値上げ幅が目立ちます
大容量の方が包材代を抑えられるから、通常容量品と比べ商品代金も安くはなりますが、1回の支払いは大きくなりますよね。
ただ、まとめ買いして買い物に行く回数を減らした方が出費が減るのはアチコチで証明されています。
だから、シェアばかりしていると買い物回数が増え、得したようで損してる。
コストコは、商品自体だけでなくて、ベーカリーやデリカやFCの原材料もアメリカ本社指定のレシピで作ったら、輸入品に頼った品揃えになってしまいますね。
大容量の方が包材代を抑えられるから、通常容量品と比べ商品代金も安くはなりますが、1回の支払いは大きくなりますよね。
ただ、まとめ買いして買い物に行く回数を減らした方が出費が減るのはアチコチで証明されています。
だから、シェアばかりしていると買い物回数が増え、得したようで損してる。
コストコは、商品自体だけでなくて、ベーカリーやデリカやFCの原材料もアメリカ本社指定のレシピで作ったら、輸入品に頼った品揃えになってしまいますね。
プーを腐ワ腐ワに仕上げるには?
トリマーさん談
「シャンプー前のブラッシング→シャンプー→ドライイング→ブラッシング(カタカナばかりや~)」にプロのコツがある。
毛玉だらけのワンコにいきなりお湯かけてシャンプー剤を振りかけたら、毛玉に潜む汚れや虫を取り除けず、まんま乾かしたら毛玉内部は生乾き。←ココ、大事
シャンプー後のブラッシングは生乾きで始めますが、自分の技量に合わせて乾かさないと、乾ききってはクルクルを伸ばせない。(ブラッシングしている以外の場所もドライヤーの熱が当たって乾いてしまう)
これらプロの技をザリガニくん♪が持っているからこその仕上がりですよね♪
トリマーさん談
「シャンプー前のブラッシング→シャンプー→ドライイング→ブラッシング(カタカナばかりや~)」にプロのコツがある。
毛玉だらけのワンコにいきなりお湯かけてシャンプー剤を振りかけたら、毛玉に潜む汚れや虫を取り除けず、まんま乾かしたら毛玉内部は生乾き。←ココ、大事
シャンプー後のブラッシングは生乾きで始めますが、自分の技量に合わせて乾かさないと、乾ききってはクルクルを伸ばせない。(ブラッシングしている以外の場所もドライヤーの熱が当たって乾いてしまう)
これらプロの技をザリガニくん♪が持っているからこその仕上がりですよね♪
>熊語が通じるようになったら私も一人前
ザリガニとクマの会話が実現!!
>ピンクのカーテンですからねぇ…
あれはibisの素材ッス。
扉かカーテンの素材を探していて、偶然見つけたンです。
透明な素材は、ブレンドモードを掛けなくて済むから便利♪
母親っぽく、コットン君にビリ子ちゃんを寄り添うように位置を決め、
ついでに手を添わせたら...
ら...
アップされた画像を拡大してみたら、体と手の繋ぎ目がくっきりハッキリ (;゚д゚)
>初めて?♡
投稿前にチョッと思った。
でも、ビッグダディのパンダ永明サンも最初の奥サンの時は下手ッピだったみたい。←映像が残っていて見ました。
コットン君もこれからさッ!
ってタマ取り済み。。。
ザリガニとクマの会話が実現!!
>ピンクのカーテンですからねぇ…
あれはibisの素材ッス。
扉かカーテンの素材を探していて、偶然見つけたンです。
透明な素材は、ブレンドモードを掛けなくて済むから便利♪
母親っぽく、コットン君にビリ子ちゃんを寄り添うように位置を決め、
ついでに手を添わせたら...
ら...
アップされた画像を拡大してみたら、体と手の繋ぎ目がくっきりハッキリ (;゚д゚)
>初めて?♡
投稿前にチョッと思った。
でも、ビッグダディのパンダ永明サンも最初の奥サンの時は下手ッピだったみたい。←映像が残っていて見ました。
コットン君もこれからさッ!
ってタマ取り済み。。。
扇か!
もう頭の中は『鞭』なもんで、
「蝋燭?..じゃないよな~。。。o(゚^ ゚)ウーン 」
ソッチ方向の想像しか出来ておりませんでした。
もう頭の中は『鞭』なもんで、
「蝋燭?..じゃないよな~。。。o(゚^ ゚)ウーン 」
ソッチ方向の想像しか出来ておりませんでした。
コストコで販売されている『ギリシャヨーグルト』に大腸菌群陽性の可能性アリとして自主回収されているとのニュースを見ました。
これ、神様のリピ商品じゃない?
でも、菌も畏れる天照大死婆神サマだから大丈夫か v(o´ з`o)♪
これ、神様のリピ商品じゃない?
でも、菌も畏れる天照大死婆神サマだから大丈夫か v(o´ з`o)♪