生き物ルーム73
またお願いします(•ө•)♡
返信 161-200/500件最新の投稿へ

コス子様
皆様
新年あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞ宜しくお願い致します。
自分じゃヤらない。
何でもパクる。
新年、パクり初め♪
#画像 #オージー #3匹
画質がぁ~ ( ;゚³゚)
ちょうどページが変わって、
パクった事がバレない♪ (*´罒`*)
パクった事がバレない♪ (*´罒`*)

コス子さま
みなさま
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
毎日のお散歩に3食用意して昼寝して…と、お正月らしい事は殆ど無く通常運転していますが、初詣だけは行ってきました。
お神酒は私とパパンダで、ランはミカンを一房だけ食べて、ご利益を頂いてきましたよ(^^)
年明けもまだバタバタしているので出没は少な目になりそうで申し訳ありませんが、取り急ぎご挨拶まで。
#画像 #ラン #初詣

ランビリ家のお雑煮
豪華絢爛 イガ栗健在♪
ビリコ「ビリ子は、お餅2個 v(´▽`*)
ランちゃんは、一家の主だからイチゴ大福にしてあげたなの♡
コットンは、お腹が治るまでお粥にしゅるなの」
#画像 #ビリ子 #お雑煮
あけましておめでとうございます。m(_ _)m
初頭出しのパパンダ様は、リアルパンダだった!
ランちゃん、寒風に吹かれて閉口しているのかしら?
美容院でオメカシしてもらったのに、お耳がひっくり返ってます。
本年も夜露四苦お願い致します。
初頭出しのパパンダ様は、リアルパンダだった!
ランちゃん、寒風に吹かれて閉口しているのかしら?
美容院でオメカシしてもらったのに、お耳がひっくり返ってます。
本年も夜露四苦お願い致します。

コス子さま
みなさま
明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m
今年も手抜きお節ですがローストビーフだけは作ったので、リアルビーフの差し入れしますね〜♪
だいたい1kgの肩ロース、70℃120分でこんな仕上がりになりました。
ローストビーフはレアじゃない方が好きなので、わが家好みに仕上がりました。
コストコのプライムビーフのローストビーフ、最高で〜す。
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、本年もよろしくお願いしますm(__)m
年末年始、お忙しそうですね。
通常運転でも家事は待ったナシ、そこに諸用が入ってくると1日があっという間ですよね。
忙しさの中、どうぞ体調を崩されませんように…☘️
コットンの体調も漸く落ち着きました。
ランちゃんの下痢への対処法、参考にさせていただきました。
ありがとうございましたm(__)m
こちらこそ、本年もよろしくお願いしますm(__)m
年末年始、お忙しそうですね。
通常運転でも家事は待ったナシ、そこに諸用が入ってくると1日があっという間ですよね。
忙しさの中、どうぞ体調を崩されませんように…☘️
コットンの体調も漸く落ち着きました。
ランちゃんの下痢への対処法、参考にさせていただきました。
ありがとうございましたm(__)m
あけましておめでとうございます。m(_ _)m
新年早々、ビリ子ちゃんはブッ跳んでます!
このド派手好きは、関西のブリーダー出身か?
コットン君に回復の兆し、安心すると共に御報告ありがとうございます。
質実剛健な躾描写(書き込み)に反して、昨年来の『芋虫パジャマ σ(⃔*'-'*)⃕⌒)⌒)~』は何ぞね m9( ´∀`)ワラ
皆様の書き込みを読み、つくづく『やる気スイッチ』を押すのは『御家族(ワンコ含め)はじめ周囲の人々への【愛】」と感じました。
孤独や自己中なら、【愛】は芽生えない。
マジで、そう思った次第です。
新年早々、ビリ子ちゃんはブッ跳んでます!
このド派手好きは、関西のブリーダー出身か?
コットン君に回復の兆し、安心すると共に御報告ありがとうございます。
質実剛健な躾描写(書き込み)に反して、昨年来の『芋虫パジャマ σ(⃔*'-'*)⃕⌒)⌒)~』は何ぞね m9( ´∀`)ワラ
皆様の書き込みを読み、つくづく『やる気スイッチ』を押すのは『御家族(ワンコ含め)はじめ周囲の人々への【愛】」と感じました。
孤独や自己中なら、【愛】は芽生えない。
マジで、そう思った次第です。

コットン「オリ…お腹は治ったけどかぁちゃんのお雑煮は…なぁ…… もう少しお粥のまま……ぁ……チクチクはとぉちゃんにあげるんだじょ」
明けましておめでとうございます。
ビリコットン共々、本年もよろしくお願いしますm(__)m
コットンの下痢がやっと治まりました。
27日になったばかりの時間から始まり、31日の朝まで1〜2時間置きにトイレ、食欲も落ち元気も無かったので本当に心配しましたが、絶食をきっかけに好転しました。
ただ、今度は丸1日以上出なくて、元気は出てきたけどもしかしたら腸閉塞……とハラハラ……
昨日の夜にやっと少し出て、今朝の散歩ですっかり改善しました。
原因は、たぶんサツマイモの食べ過ぎだと思われます。
カフェでオーダーしたプレートに乗っていたのをビリ子とシェアしていたのですが、ビリ子が途中で食べなくなったので残りを与えてしまったんです。
小さく千切ったとしても、繊維質のモノは気を付けなくてはいけなかったんですね。
飼い主の勉強不足で苦しい思いをさせてしまいました。
いつ救急病院に連れて行こうかと身構えていましたが、休み明けのかかりつけ病院にも行かずに済みそうです。
そうそう……アドバイスいただいた救急病院の件ですが、たぶん、この辺では夜間休日当番医制度は無いと思います。
連れて行こうとしたのは、通常診療も救急診療もやっている365日24時間対応の病院です。
実はわが家に来たばかりの頃も下痢が続いて、かかりつけ病院には行っていたのですが、休日に何度か嘔吐して1度行ったことがあるので、診察券もあったりします(^^;)
意外と病院とのご縁がある子です。
なにはともあれ、年明けと共に回復の報告が出来て良かったです。
ご心配、ありがとうございましたm(__)m
あ……イモムシですねぇ……ピーの時は冷やしちゃいかんですもんねぇ♪<(~v~;)>
身につけるものに関しては笑いに走る傾向があるザリ家です(笑)
身につけるものに関しては笑いに走る傾向があるザリ家です(笑)

>コットンの下痢がやっと治まりました。
ビリコ「オチリの赤みも被毛の黄バミも気になるなの...」
↑心配する所がチョっとズレてるビリママは、昭和のアナログ派(砂時計)
#画像 #ビリ子(前肢) #コットン #オキシ浸け
>丸1日以上出なくて
食べてないから、原資も無い?
止痢剤が効き続けていた?
悪いモノを出しきった後、腸内の滞在時間が長くなれば栄養分や水分の吸収が出来るようになり、体力も回復しますね。∠( ∵)/
チャピは、元気のバロメーター。チャピちゃん、束の間の休息でした。┐(´ー`)┌
>たぶんサツマイモの食べ過ぎ
サツマ芋は甘いから犬は好むし、飼い主サンも手作りに使い易い食材ですから、オヤツやトッピングに重宝しますよね~♪
アレル源にもなりにくいし、カフェメニューにも載せやすいと思います。
穀物に代わる炭水化物としてもフードに入っている場合が少なくないです。
食物繊維の対策なら、刻むより裏漉しがベターかな?(一気に手間のかかるオヤツに。。。)
サツマ芋と決定した訳では無いけれど、繊維に対してのコットン君の消化能力、サツマ芋アレルギーも考えて、与える時には暫く様子を見ていた方が良いかもです。
食事性アレルギーの反応は遅れて出る場合もありますし。
それにしても、芋喰ってピーして、芋虫のパジャマ着て寝る。
美味しいサツマ芋の産地の犬だこと(*´罒`*)

コットン「オチリがイタイイタイから、キリンさんになって舐めるジョー 」
#画像 #コットン(オケツだけ)
#キリン(友情出演)
キリン用のエリカラって、どんなん?

おミカン、1房だけじゃあ足りないンダ!
#画像 #天照大死婆神サマ #神社
#初詣(初もらうでぇ~♪)
#大熊猫(御神酒もミカンもアタシのもの♪)
#ここあ #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #姫 #コットン
神社に因んで?ジンジャーエールを(っ´∀`)っ
#薬膳ソーダ
>それにしても、芋喰ってピーして、芋虫のパジャマ着て寝る。
うまいっ!
座布団10枚持って来てぇー。
笑ったー(。>▽<。)
ネット情報は最悪を書いてあることもあってあまり鵜呑みにしないようにしているのですが、それなりに見聞きしたり調べたりしていたつもりでも、わが子がこうなると最悪を考えてしまって、冷静でいる事が難しいものですね。
良い勉強になりました。
かかりつけ医は、経験上、この時期特有というか、意外と干し芋で下痢をする子が多いと言っていました。
サツマイモに罪は無いですが、干し芋も含めて暫くはやめておきます(_ _;)
ビリ子が気にしていたおケツの赤みと黄ばみですが、あんなに真っ赤で痛々しかった*周辺はもうすっかりキレイになりました。
多少の汚れなんてどうでもイイと思っていた黄ばみは、回復と共に早々に洗われました。
残念ながら、チャピちゃん受難の日々も完全復活ですm(__)m
うまいっ!
座布団10枚持って来てぇー。
笑ったー(。>▽<。)
ネット情報は最悪を書いてあることもあってあまり鵜呑みにしないようにしているのですが、それなりに見聞きしたり調べたりしていたつもりでも、わが子がこうなると最悪を考えてしまって、冷静でいる事が難しいものですね。
良い勉強になりました。
かかりつけ医は、経験上、この時期特有というか、意外と干し芋で下痢をする子が多いと言っていました。
サツマイモに罪は無いですが、干し芋も含めて暫くはやめておきます(_ _;)
ビリ子が気にしていたおケツの赤みと黄ばみですが、あんなに真っ赤で痛々しかった*周辺はもうすっかりキレイになりました。
多少の汚れなんてどうでもイイと思っていた黄ばみは、回復と共に早々に洗われました。
残念ながら、チャピちゃん受難の日々も完全復活ですm(__)m
1,2年前に犬飼いサンのSNSやYouTubeを賑わしていた等身大と思われる虎の縫いぐるみ(割りとリアルな出来映えなヤツ)、今あの虎は何処に?
結局のところ、どこの家庭でも3匹は【下】に見られているンですね。
学者サンの研究では、熊の方が犬より知能指数が高いそうなのですが、、、
リアルに近い犬の縫いぐるみを与えても、みなさん同じ反応を示すのかしら?
動画内の虎の縫いぐるみに対しては、大型犬でも敬意を持って接していたように思うのです。
(オージー君の木彫りの置物は、絶好のマーキングスポットになりそう。)
結局のところ、どこの家庭でも3匹は【下】に見られているンですね。
学者サンの研究では、熊の方が犬より知能指数が高いそうなのですが、、、
リアルに近い犬の縫いぐるみを与えても、みなさん同じ反応を示すのかしら?
動画内の虎の縫いぐるみに対しては、大型犬でも敬意を持って接していたように思うのです。
(オージー君の木彫りの置物は、絶好のマーキングスポットになりそう。)

皆さま、明けましておめでとうございます(_ _)
本年もよろしくお願いします。
晴天に恵まれ、穏やかな新年の幕開けとなりました。
色々と初めてきましたよ〜
先ずは「ラン初め」
#画像 #オージー3-1

あ、順番間違えた(^◇^;)
こっちが先だった…
「初詣で」
分かりにくいけど、牛さんとご対面です。
#画像 #オージー3-2

「肉初め」
共食いちゃうぞー
#画像 #オージービーフじゃなくて熊野和牛3-3

おまけ…
「チー初め」
#画像 #オージー
あけましておめでとうございます。
牧羊犬の回り込み走り、健在です!
シバ「なんや、この爺さん。やる気マンマンやん。付いて来れんのか?」
新年早々に、ファン板始祖の羊画伯にモデルとして選ばれしオージー君。
ますますのご活躍を期待しております。
本年も夜露四苦!
牛と目を合わさないオージー君。
負けるンじゃねー!
お前の方が美味そうだ!
牧羊犬の回り込み走り、健在です!
シバ「なんや、この爺さん。やる気マンマンやん。付いて来れんのか?」
新年早々に、ファン板始祖の羊画伯にモデルとして選ばれしオージー君。
ますますのご活躍を期待しております。
本年も夜露四苦!
牛と目を合わさないオージー君。
負けるンじゃねー!
お前の方が美味そうだ!

なんだか顔が似て…
#画像 AIに背景消してもらった
今年も(色々な意味で)よろしくさせて頂きますm(_ _)m

ご対面~♪
初モー出
#画像 #オージーっぽい牛

シーバに負けてなるものかっ!ビューン
#画像 #オージー

シーバ「おじさん、凄いね」
オージー「いやいや、そうでもないよゼエゼエ…」
#画像 #オージー

牛さんとの別ショット…完全に負けてます…
#画像 #オージー
キャンター走り柴の先を行く、トロットオージー。
同じ4駆でも牛には敵わん。
そりゃ尊敬されるよね♪
(*゚Д゚)オォォ... 甘┳┓=З=З
同じ4駆でも牛には敵わん。
そりゃ尊敬されるよね♪
(*゚Д゚)オォォ... 甘┳┓=З=З
OK牧場!
よろしくして下さいませ♪
よろしくして下さいませ♪
オーナーさんもまぁ〜さんも、仕事が早いんだからぁ♡
あら、やだ (* ̄ლ ̄)
弟子の弄りたくなる元画像は師匠と同じ。
師匠を越えられる日は絶望的に来ない。。。
弟子の弄りたくなる元画像は師匠と同じ。
師匠を越えられる日は絶望的に来ない。。。

ナニをおっしゃるピン熊さん♪
いわゆる消しゴムマジックってので不要品を消してibisでチマチマ~っと加工して拡張工事してみました。
AIにキャラクター作りから全部任せでなく、加工手段で一部導入はアリかもと思う今日この頃。

#画像 素材 仕置き部屋 一部AI消しゴム

コスト庫のワニ池が潰されてるーーーっ!
今は熊を飼ってるらしいよ ╮(´-ω-`)╭
#画像 #コスト庫 #天照大死婆神サマ
#パンダ #赤パン #熊 #ワニ足

加工OKのフリー&許可あり画像の一部分をAIにキレイキレイしてもらって、ibisで不自然な所を手補正して…
ピン熊、背景が広がったら使いやすそうでしょ~(笑)お年玉代わりにどーぞ♪
#画像 ミナカン事務所背景 AI消しゴム
明けましておめでとうございます
本年もビリコットン共々、よろしくお願いしますm(__)m
コットンはチー始めではなくピー始めで年を越し、心配性の飼い主と引き篭もりのお正月休みを過ごしました。
コットン「オージーおじちゃん、オリもランランしたいんだじょー」
高々と上げた右脚とバランス感覚、コットンにも伝授下さいm(__)m
本年もビリコットン共々、よろしくお願いしますm(__)m
コットンはチー始めではなくピー始めで年を越し、心配性の飼い主と引き篭もりのお正月休みを過ごしました。
コットン「オージーおじちゃん、オリもランランしたいんだじょー」
高々と上げた右脚とバランス感覚、コットンにも伝授下さいm(__)m

ぁぁあああーー━゚(゚`ロ´ ゚)゚ーーーっ!
5年前に欲しかったーーーっ!
ibisに手を初めたばかりの頃、上達の策として『オーナーの作品をひたすら再現』すると共にオリジナリティーもチョイ取り入れて… をしていました (*´-`).。oO(5年前)
添付画像下の元画像からオーナーが作られたミナカン事務所画像のソファーを手前に拡張するのにチマチマ増築していったもののギブしたのが添付画像上のヤツ。
窓は何とか格好ついたンだけどね。
それにしても、この5年の間に上達した形跡がが見られない (_ _。)
#画像 #ミナカン事務所 #大掃除
#3匹 #ポグル #ピン熊
キャンター走り?トロット?
ヤホー先生ー_φ(・_・
流石はまぁ〜さん♪勉強になりました╰(*´︶`*)╯♡
くまさんも同じ歩き方するのかしら?
ヤホー先生ー_φ(・_・
流石はまぁ〜さん♪勉強になりました╰(*´︶`*)╯♡
くまさんも同じ歩き方するのかしら?

#画像 AIとの共同作業で… ミナカン事務所2
ほぉ~ら、ピン熊。ワンコ達を貼り付けしやすいぞぉ~♪
こちらこそ、よろしくお願いします♪
ピー始めですか(>_<)かわいそうに…
引き篭もり上等!まだまだ寒い日が続くからね、完璧に治しとかなきゃね!
ちょっと遡ってみたけど、原因はさつまいも?
美味しいもんね、オージーも大好きよ♡
食べ過ぎ注意ね!了解っす!
オージーはね、みかん食べ過ぎ注意なの。
下痢までもいかないけど、多めに食べた日にゃウンが柔らかめになるの(°_°)
私が食べてたら必死にねだってくるので、見つからないように食べる日々…ヤツが寝てる間に…と思っても皮を剥き始めると飛んでくるので、ゆっくり食べれなーい(ノ_<)
なんだけど、最近は眠りが深いのか、気付かれずに食べれる日が増えてきました( ̄▽ ̄)歳には勝てないね(-_-)
今日の「みかんチャレンジ」(気付かれずに幾つ食べれるか)は「2個」です(^^)v
俗に言う「有田むき」なので、食べるスピードが早いと思いますけどね(//∇//)
コットンくんも早く元気になってランを楽しんでくださいね〜
しっかりランして足腰鍛えて、グイッと足あげて反対側の脚で踏ん張る!体幹が重要!ヨガする?
ピー始めですか(>_<)かわいそうに…
引き篭もり上等!まだまだ寒い日が続くからね、完璧に治しとかなきゃね!
ちょっと遡ってみたけど、原因はさつまいも?
美味しいもんね、オージーも大好きよ♡
食べ過ぎ注意ね!了解っす!
オージーはね、みかん食べ過ぎ注意なの。
下痢までもいかないけど、多めに食べた日にゃウンが柔らかめになるの(°_°)
私が食べてたら必死にねだってくるので、見つからないように食べる日々…ヤツが寝てる間に…と思っても皮を剥き始めると飛んでくるので、ゆっくり食べれなーい(ノ_<)
なんだけど、最近は眠りが深いのか、気付かれずに食べれる日が増えてきました( ̄▽ ̄)歳には勝てないね(-_-)
今日の「みかんチャレンジ」(気付かれずに幾つ食べれるか)は「2個」です(^^)v
俗に言う「有田むき」なので、食べるスピードが早いと思いますけどね(//∇//)
コットンくんも早く元気になってランを楽しんでくださいね〜
しっかりランして足腰鍛えて、グイッと足あげて反対側の脚で踏ん張る!体幹が重要!ヨガする?
ミナカン事務所、まさかの撤退?
コスト庫の家賃、ボッタクリで未払いが続いて追い出された?( `∆´)/ シッシ!
コスト庫の家賃、ボッタクリで未払いが続いて追い出された?( `∆´)/ シッシ!
熊の歩き方は側対歩(即逮捕とちゃうでぇ~)
右側・左側の前後の足が同時に出る歩き方なんだけど、老犬になると側対歩になって体が左右に揺れる様な歩き方になります。
※オールドイングリッシュシープドッグは、この歩様が正常
度々書き込んだけど、『歩いているから、元気』とは言えないのよね~。
『どの様な歩き方をしているか?』が問題なのよ!( -`ω-)b
右側・左側の前後の足が同時に出る歩き方なんだけど、老犬になると側対歩になって体が左右に揺れる様な歩き方になります。
※オールドイングリッシュシープドッグは、この歩様が正常
度々書き込んだけど、『歩いているから、元気』とは言えないのよね~。
『どの様な歩き方をしているか?』が問題なのよ!( -`ω-)b