【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

スナックJlNJlNキッチンカー8号が、2024年の暮れ→2025年の初めをまたいで走ります。
出会う街出会う人のさまざまな夢を紡ぎ、その咲く日を応援できたら幸いです。心にしみるお酒やお料理をアナタの妄想の隣にご用意して、心よりお待ちしております。
それでは発車ぁ〜オーライ♪
返信 401-440/500件最新の投稿へ
じんのびママァ!
ご息災でしたか、何より!!
ステキなお写真ですよ♡しだれ梅と椿の花の共演なのですね、スバラ式☆
いやぁ、今日はいい日だわ、じんのびママァがおひさしぶりに来てくれた〜!
ヽ(´ー`)ノバンザーイ。
ご息災でしたか、何より!!
ステキなお写真ですよ♡しだれ梅と椿の花の共演なのですね、スバラ式☆
いやぁ、今日はいい日だわ、じんのびママァがおひさしぶりに来てくれた〜!
ヽ(´ー`)ノバンザーイ。
椿餅写真を拝見する限りですがわたしもじんのびママと同じく普通の大福より大きく見えます。中のあんこもみっちり詰まってて縁起物だとすると1個400円は妥当な金額だと思うけど甘味に興味のない男性にはちょっと前なら牛丼食べれちゃう金額だから高く感じるのかも?
城南宮は随分と前に行った事ありますが椿は咲いてたけど梅と椿のこんなに綺麗な景色はテレビでしか見た事ないので実際目の当たりにされ良い思い出になりましたね✨城南宮は、引越・工事・家相の心配を除く「方除(ほうよけ)の大社」と仰がれています。
お清めの砂で災難を振り払って下さい!
城南宮は随分と前に行った事ありますが椿は咲いてたけど梅と椿のこんなに綺麗な景色はテレビでしか見た事ないので実際目の当たりにされ良い思い出になりましたね✨城南宮は、引越・工事・家相の心配を除く「方除(ほうよけ)の大社」と仰がれています。
お清めの砂で災難を振り払って下さい!
チーママは車に貼ってある交通安全祈願の寺社仏閣のステッカーを見るのが、赤信号停車中の趣味(笑)。京都大阪では城南宮、成田山不動尊をよく見るよ〜。
椿餅なるもの、たべた〜い。お腹空いてきたにょ。
椿餅なるもの、たべた〜い。お腹空いてきたにょ。

チーママはもう飲んでいる♪
プシューしたとたんに香りたつよ。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパ‐イ!!
いぇーーい。
スーパーのお寿司ととに、お揃い♡
薫満つ、うまいよねぇーー。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
スーパーのお寿司ととに、お揃い♡
薫満つ、うまいよねぇーー。
美味しかった〜、スルスルっと飲めちゃう危険なコです♡

なぁ〜にもやる気出ない日の家にありもので出来る、上沼恵美子さんのツナちらし。賞味期限が来たツナ缶、キュウリある、すしのこある、卵ある、大葉ある、すり胡麻ある! 出来るぢゃ〜ん! って事で。チェリーは無いので赤い色ものとして冷凍のまぐろ切落し載せました。
https://youtu.be/THZxsTT6UXU?si=Op37ruvsyhEN-A6E
お夜食にどぞ。
恵美子〜〜〜!!
料理番組なのに立て爪のごっついダイヤモンドリング
料理番組なのに足元に芝犬♡
料理番組なのに全てが目分量〜!っとつこみどころ満載でしたよwww 腹痛い(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
姐様のお夜食はマグロ付きで豪華バージョンだっちゃ♡
一番乗りはわたしだぜ!いただきま〜す✨
料理番組なのに立て爪のごっついダイヤモンドリング
料理番組なのに足元に芝犬♡
料理番組なのに全てが目分量〜!っとつこみどころ満載でしたよwww 腹痛い(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
姐様のお夜食はマグロ付きで豪華バージョンだっちゃ♡
一番乗りはわたしだぜ!いただきま〜す✨
やる気ないのもお揃い♡
昨日はどーもやる気無くて。割引のすしを。
姐さまはしっかり作っていらっしゃるーー。
美味しそうです。朝ごはんにいただきます。
あっ、もう昼かーーー。
昨日はどーもやる気無くて。割引のすしを。
姐さまはしっかり作っていらっしゃるーー。
美味しそうです。朝ごはんにいただきます。
あっ、もう昼かーーー。
(゚∀゚)キャハハハハハハ、お好きにやっておられて楽しそうでしょう? お姉さんがいい味出しておられるし。
柴のスーちゃん、恵美子ママのお料理に興味津々でかわいい(笑)。
柴のスーちゃん、恵美子ママのお料理に興味津々でかわいい(笑)。
1日過ぎるのが早いわ〜。
もう夜よ☆ 作ったというより…混ぜただけかも。
もう夜よ☆ 作ったというより…混ぜただけかも。

『マツコの知らない世界』でMasterBerryさんがイチゴの世界を解説しているのを観ながら、ベリーさんはついに手に入れた半額シール付きモンテール「濃い苺ロール」を頂きまーす。このうさぎ可愛い♡
遅まきながら、いらっしゃいませ〜♪
ベリーがベリーを食します、春ですね♡
うさぎが鳥獣戯画ぽいタッチ。
ベリーといえば、今日スーパーでいちごさん398円/パックをカゴに入れていたら、見切り品コーナに賑わいが。なんでしょと寄ってみると、見切り品なのにキレイないちごさんが198円って! 買いましたとも♡
ベリーがベリーを食します、春ですね♡
うさぎが鳥獣戯画ぽいタッチ。
ベリーといえば、今日スーパーでいちごさん398円/パックをカゴに入れていたら、見切り品コーナに賑わいが。なんでしょと寄ってみると、見切り品なのにキレイないちごさんが198円って! 買いましたとも♡
お花見の季節になると、作らないのに弁当箱が気になります。チーママはおにぎり好きなので三角おにぎりが入る弁当箱を以前に買って満足したはずなのに、今はまた突如、インドのステンレス製お重弁当箱ダッバーが気になり過ぎます。カレールーが漏れにくいんだって。スゴー!
そしてインドではこのダッバーを自宅から職場まで運ぶダッバーワーラーという職業があります。駅伝式に運ぶらしいのですが、配達先を間違える確率は1600万分の1。これまたスゴー!
ダッバーをインド料理屋に持ち込んで、ランチを詰めてもらいテイクアウトしたい♡←自分で作らんのかい さて二段にするか三段にするか、それが問題だ。
最近気持ちに余裕がなくてインドランチしていないから、余計に妄想が募るチーママでした。
そしてインドではこのダッバーを自宅から職場まで運ぶダッバーワーラーという職業があります。駅伝式に運ぶらしいのですが、配達先を間違える確率は1600万分の1。これまたスゴー!
ダッバーをインド料理屋に持ち込んで、ランチを詰めてもらいテイクアウトしたい♡←自分で作らんのかい さて二段にするか三段にするか、それが問題だ。
最近気持ちに余裕がなくてインドランチしていないから、余計に妄想が募るチーママでした。

チーママはもう飲んでいる☆

こんにちは!
今日の南関東は冷たい雨です。
東京では桜が見ごろとのことで、桜パトロールに行ってみました。…が、こちらは緑の多い片田舎。気温が低いのか、まだ三分咲きといったところでした。
チーママは今宵なにをお飲みかしら〜
そのダッパーワーラーがめったにやらない誤配達をやったことから始まる物語、という映画があったような気が。
→調べた。
「めぐり逢わせのお弁当」(2013年)
新聞か何かの紹介記事を読んで、見たいと思ってそれきりになってます。
あらすじによれば、主人公の弁当箱は4段重ねとか。
小麦アレになってからインド料理屋から足が遠のいていましたが、先日誘われていったネパール料理屋のダルバートはナンやチャパティではなく米や豆が主体で、私でも美味しくいただけました。
スパイス料理って、たまに体が欲する気がします。
渺渺さんも同じかな?
季節の変わり目ですっきりしたい時期、渺渺さんがゆっくりインドランチできる時間がとれますように。
→調べた。
「めぐり逢わせのお弁当」(2013年)
新聞か何かの紹介記事を読んで、見たいと思ってそれきりになってます。
あらすじによれば、主人公の弁当箱は4段重ねとか。
小麦アレになってからインド料理屋から足が遠のいていましたが、先日誘われていったネパール料理屋のダルバートはナンやチャパティではなく米や豆が主体で、私でも美味しくいただけました。
スパイス料理って、たまに体が欲する気がします。
渺渺さんも同じかな?
季節の変わり目ですっきりしたい時期、渺渺さんがゆっくりインドランチできる時間がとれますように。
その映画!チーママも映画評でチェックしていました。見る機会がないままです。
スパイスに辛さは求めてないし苦手なスパイスもありますが、各種合わさったハーモニーが旨さや味の奥深さを感じさせるところが好みです。本来なら手の触感もおいしさに加わるのでしょうが、まだ悟りを拓けていません。
たいていのインド料理屋はベジとノンベジと両方の料理を選べるので、ベジの友人と食事する時に重宝しています。
ありがとうございます、近々行けたらいいなぁ♡
スパイスに辛さは求めてないし苦手なスパイスもありますが、各種合わさったハーモニーが旨さや味の奥深さを感じさせるところが好みです。本来なら手の触感もおいしさに加わるのでしょうが、まだ悟りを拓けていません。
たいていのインド料理屋はベジとノンベジと両方の料理を選べるので、ベジの友人と食事する時に重宝しています。
ありがとうございます、近々行けたらいいなぁ♡

ぐふふ、今宵はコレでした。
思ったより甘〜い。
日本ではなぜかナンがダントツに食されているインドパン。他にいっぱい種類というか形態のあるインドパン。ロティとかチャパティとかあるけど、全然覚えられない件。ナンはタンドールが無いと焼けないから家庭ではそれほど食べないらしい。となると家庭ではフライパンで焼けるものになる。
豆の粉のはパパドゥというものかしら。近所に出来たインド料理屋ではナンとこのパパドゥも一緒に出てきます。
日本に合わせているのか甘いナンが多いですので、最近はナンではなくライスにチェンジしてもらっています。さすがにバスマティライスではなく、あきたこまち!です。←店外にあきたこまちの袋が積んであった(笑)
ちなみにダッバーワーラーは弁当箱を配達するだけでなく、食べ終わったら回収して自宅に戻してくれるまでが業務だそう。
豆の粉のはパパドゥというものかしら。近所に出来たインド料理屋ではナンとこのパパドゥも一緒に出てきます。
日本に合わせているのか甘いナンが多いですので、最近はナンではなくライスにチェンジしてもらっています。さすがにバスマティライスではなく、あきたこまち!です。←店外にあきたこまちの袋が積んであった(笑)
ちなみにダッバーワーラーは弁当箱を配達するだけでなく、食べ終わったら回収して自宅に戻してくれるまでが業務だそう。

行き付けのインネパ料理店のダルバードです。
ドーゾm(_ _)m
あ〜おコメが! いいなぁ。
うちの周りはこのタイプ、つまり定食ダルバートは出て来ないなぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)
うちの周りはこのタイプ、つまり定食ダルバートは出て来ないなぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)

チーママはもう飲んでいる☆
この前飲んだけれど、あまりにもスルスル儚いあと味で、もう一度確かめたかった。それにこんなグラスで飲むような色味だから。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
アデリアレトロ万歳〜かわゆすな〜(*´∀`*)♡
泡が青く見えるのは青いビールだからなんですね!
珍しい〜(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
泡が青く見えるのは青いビールだからなんですね!
珍しい〜(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
かんぱーーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今日は私は薫り満つ♡
と、からよしの唐揚げよぉーー。オーイェー!
今日は私は薫り満つ♡
と、からよしの唐揚げよぉーー。オーイェー!
>ぽぽりん さん
写真だと色味がうまく出てないけど、肉眼では仄暗い青って感じ。今日のおつまみは(冷凍の)餃子とたこ焼でした。薫り満つとどちらにしようか迷いつつ。3連チャンで晩酌したの珍しいかも。明日から休肝日(笑)。
写真だと色味がうまく出てないけど、肉眼では仄暗い青って感じ。今日のおつまみは(冷凍の)餃子とたこ焼でした。薫り満つとどちらにしようか迷いつつ。3連チャンで晩酌したの珍しいかも。明日から休肝日(笑)。

イトメンのカレーラーメン、あったどぉ〜!
ずいぶんと前にイトメンにタヒチカレーラーメンがあって、ココナツミルク風味で美味しかったけどそれ以来のカレーラーメンだっぺ。JINJINのお夜食にするぅ。しかし。チ〇ンラーメン5パックが500円超えてた…。もう贅沢品かも。
手前は大人シリーズのFrance。
やった〜!
これ観ながら湧きあがる食欲に悶絶しながら耐えきる快感がたまらんねん←ドM
これ観ながら湧きあがる食欲に悶絶しながら耐えきる快感がたまらんねん←ドM
最近の広告はWEBに行かないと詳細がよくわからんちんにイラッとするチーママです。
本日の12時から万博会場NTTグループ提供のPerfumeの生中継があるそうな。なんでも「時空と空間を超えるパフォーマンス」らしいっす。ご興味のある方はどぞ♪
https://www.perfume-web.jp/news/detail.php?id=4193
本日の12時から万博会場NTTグループ提供のPerfumeの生中継があるそうな。なんでも「時空と空間を超えるパフォーマンス」らしいっす。ご興味のある方はどぞ♪
https://www.perfume-web.jp/news/detail.php?id=4193
イトメンのカレーラーメン。それなりに辛くて美味でした。
チーママはコストコでは提携Masterカードを使っております。ずっと差込みだったのに、暗証番号を変更し新しいカードになったらタッチ決済に。ヤッター!
チーママはコストコでは提携Masterカードを使っております。ずっと差込みだったのに、暗証番号を変更し新しいカードになったらタッチ決済に。ヤッター!

チーママさま
またまたお邪魔します
お花見してきました♪
同じ木にうすーいピンク色と濃いピンク色の花が咲いていました。
これもソメイヨシノなんですって!なんだかキレイでかわいかったので…。

いらっしゃいませ〜♪
そう、こんな感じが桜の愛らしさですよね♡
チーママもお花見してきました、花より団子でしたが(笑)。合成ではありません。

3色のお花見団子はまさに春ですね。
満開の八重桜、とても美しい!
こちらの八重桜は開き始めたばかりなので、満開が待ち遠しいです。
昨日は画面いっぱいの桜を撮ってみましたが、あまりおもしろい写真にはなりませんでした…

甘くなくてよきぃ♡
今宵もいらっしゃいませ〜
桜咲く春ですねぇ。ひと重よし八重よし♡
こちらの桜は満開あればあとひと声!の桜も。今日は桜の下で桜餅を食べてきました。
桜咲く春ですねぇ。ひと重よし八重よし♡
こちらの桜は満開あればあとひと声!の桜も。今日は桜の下で桜餅を食べてきました。

さくら日和。
わおー桜尽しだぁ♡眼福!眼福!
ブルーの次はピンクのビールだなんてあるんですね〜♪
わたしはお腹を壊したっぽくて十六茶でカンパーイ✨
ブルーの次はピンクのビールだなんてあるんですね〜♪
わたしはお腹を壊したっぽくて十六茶でカンパーイ✨
おぉーー!新製品♡
気になってはいるのだけど、チャミボールがまだいっぱいあるから我慢です。
甘くないんですね、良いなー。一本だけ買っちゃおうかなーー。CMもなかなかカッコいいよね。
気になってはいるのだけど、チャミボールがまだいっぱいあるから我慢です。
甘くないんですね、良いなー。一本だけ買っちゃおうかなーー。CMもなかなかカッコいいよね。
お腹お大事に。
チーママの汚部屋の窓から(公園の)桜が見えて、満開時の夜は「花明かり」を実感します。
チーママの汚部屋の窓から(公園の)桜が見えて、満開時の夜は「花明かり」を実感します。