【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

スナックJlNJlNキッチンカー8号が、2024年の暮れ→2025年の初めをまたいで走ります。
出会う街出会う人のさまざまな夢を紡ぎ、その咲く日を応援できたら幸いです。心にしみるお酒やお料理をアナタの妄想の隣にご用意して、心よりお待ちしております。
それでは発車ぁ〜オーライ♪
返信 161-200/336件最新の投稿へ
寒いのでお昼がパン食より麺食になって、パンが見切りに回りやすい気がします。
エッグスタンドとか湯呑みとかは重ならないから輸送コストの都合があると実は分かってますが、平たい皿やサラダボウルは売るほど持ってるので円筒形のものが欲しいです。あ、じゃなくて足を洗うんでした。
マーティの声が宮野真守ですと!?
エッグスタンドとか湯呑みとかは重ならないから輸送コストの都合があると実は分かってますが、平たい皿やサラダボウルは売るほど持ってるので円筒形のものが欲しいです。あ、じゃなくて足を洗うんでした。
マーティの声が宮野真守ですと!?
いらっしゃいませ〜♪
あらん早くも15点とは既に半分溜まったのですね、幸先よいな〜(´∀`*)ウフフ。
この前コストコでヤマザキのダブルソフトに6点ついているのを見て、プロパー商品の2倍点だから量も2倍ということよね、たぶん。このダブルソフトを5本分で30点即アガリだ(笑)。
あらん早くも15点とは既に半分溜まったのですね、幸先よいな〜(´∀`*)ウフフ。
この前コストコでヤマザキのダブルソフトに6点ついているのを見て、プロパー商品の2倍点だから量も2倍ということよね、たぶん。このダブルソフトを5本分で30点即アガリだ(笑)。

返杯&返パン
チーママの青系ビールじゃないけれど♡
朝からずうっとチラチラ雪が降ってました。
太陽が顔を出さない薄暗い時間帯もあって、北国はこんな感じなのかなぁ?なんて思いつつ、積もっても数cmの福岡市内とは比べちゃダメね。
パン祭り、数えてないけど5点くらいかな?
溜まるも良し溜まらずも仕方なし。
なんかあれこれ仕込んでいて気づいたらこんな時間なんだが(^_^;)
なのに次に仕込むものを考えてるのが我ながらちょっとヤダ。流石に今日はもうやらないけど。
ストレスたまるとこんなことが起きるねん。明日はこっそり美味しいモン食べよかな。
なのに次に仕込むものを考えてるのが我ながらちょっとヤダ。流石に今日はもうやらないけど。
ストレスたまるとこんなことが起きるねん。明日はこっそり美味しいモン食べよかな。
久しぶりに、ぴゅうこさんとパンお揃いです♡
トースターで表面をサクッとさせたら美味しかったですよ!
こちらもチラチラ…と言えないほど微かに舞う程度の雪ですが、兵庫県は南北の気候差が激しいので「積雪に注意」の防災メールが何度も届いています。
月曜日は私立高校入試なので、少しは暖かくなってるといいなぁ…と思います。滑り止めだけど、模試の判定は一番悪かったからそれも心配(笑)
トースターで表面をサクッとさせたら美味しかったですよ!
こちらもチラチラ…と言えないほど微かに舞う程度の雪ですが、兵庫県は南北の気候差が激しいので「積雪に注意」の防災メールが何度も届いています。
月曜日は私立高校入試なので、少しは暖かくなってるといいなぁ…と思います。滑り止めだけど、模試の判定は一番悪かったからそれも心配(笑)
いらっしゃいませ〜♪
今日の外は終日冷蔵庫の中のようでした。車のフロントガラスに氷の結晶が付いていたわん。さぶ~
ふたりで同じパンを(´∀`*)、パール嬢がヤキモチ焼くかも。
>ぽちくろ さん
家内も働き方改革推進しましょう。
こっそり美味しい物、調達して食べられたかしら。
今日の外は終日冷蔵庫の中のようでした。車のフロントガラスに氷の結晶が付いていたわん。さぶ~
ふたりで同じパンを(´∀`*)、パール嬢がヤキモチ焼くかも。
>ぽちくろ さん
家内も働き方改革推進しましょう。
こっそり美味しい物、調達して食べられたかしら。
オリエンタルさんの残念賞であんかけスパソースを頂戴したので、ずいぶんと久方ぶりにスパゲティを買いました。ついでに買ったタラコソースであえてとりあえず食べてみたら、とても美味しく感じてびっくり。BBAになったらパスタ類からなぜか遠のいてましたわ。そういえばトマトソースとタラコソースが好き♡だった、タラコソースはバターではなくマヨ派です。
パスタから遠のいているうちに、オリーブオイルが高級品になっていました。世界的にオリーブが不作とか。コーヒー豆もカカオ豆も不作で、どんどん高級品になっていきますね。
パスタから遠のいているうちに、オリーブオイルが高級品になっていました。世界的にオリーブが不作とか。コーヒー豆もカカオ豆も不作で、どんどん高級品になっていきますね。
いゃ〜ストレス溜まると作り置きが溜まるってのは毎度のことで、逆に出来ないとそれがストレスになっちゃうんですよね。
時々、思うまま作りまくる日も今のところは必要なんだろうなーと思います。
というわけで、昨晩出来たミートソースを何にしようか考えないとな←完全に本末転倒
美味しいものは買いそびれちゃった〜
次のチャンス狙いまーす♡
時々、思うまま作りまくる日も今のところは必要なんだろうなーと思います。
というわけで、昨晩出来たミートソースを何にしようか考えないとな←完全に本末転倒
美味しいものは買いそびれちゃった〜
次のチャンス狙いまーす♡
(゚∀゚)ストレスとストレス解消の境目が不明だよ!
そのミートソースくだちい♡
ちょうど今日、パスタを買い足しましたの。
わざわざ買わなくともぽちくろさん、美味しいものを作れるし。ただお口に入る確率が問題だなもし(笑)。
そのミートソースくだちい♡
ちょうど今日、パスタを買い足しましたの。
わざわざ買わなくともぽちくろさん、美味しいものを作れるし。ただお口に入る確率が問題だなもし(笑)。

これこれ、渺渺さんよ…
ちゃんとタッパーを持参せねば♪
「ミートソース下さいな♪」
愛しのパールちゃんには、
ヤキモチ焼かずに蒸しぱんリベイクしな!
と伝えたいです。
今日は鍋用に白菜は高いから嵩増しにもやしを…と思ったら雪の影響で入荷してませんでした。そういえば、もやしは県内北部や京都から来てたと思います。
仕方ないから見切りの青梗菜を入れました。
ヤキモチ焼かずに蒸しぱんリベイクしな!
と伝えたいです。
今日は鍋用に白菜は高いから嵩増しにもやしを…と思ったら雪の影響で入荷してませんでした。そういえば、もやしは県内北部や京都から来てたと思います。
仕方ないから見切りの青梗菜を入れました。
うちも鍋だった!鍋用のカット野菜でしのぎましたよ。今日は西も東も雪か事故かで高速道路が閉鎖でした。
うちのもやしは岡山か大分からかな、名水美人だから。
うちのもやしは岡山か大分からかな、名水美人だから。
あれ、オーナー宛に返信したのにな。
うふ、タッパーで通じる同世代☆
タッパー持って行きまぁす。
うふ、タッパーで通じる同世代☆
タッパー持って行きまぁす。
タッパーウェアが手に入らなくなるってニュース。
ウチにあるタッパー(プラ保存容器)、1個も本物が無かった件。
貴重なロゴ入り本物タッパーお持ちの皆さま、大切にご活用くださいね。
ぽちくろ亭女将ぃ〜
私はエセタッパー持参しますぅ (つ_ _)つロ
ウチにあるタッパー(プラ保存容器)、1個も本物が無かった件。
貴重なロゴ入り本物タッパーお持ちの皆さま、大切にご活用くださいね。
ぽちくろ亭女将ぃ〜
私はエセタッパー持参しますぅ (つ_ _)つロ
いらっしゃいませ〜♪
ほんとだわ、米国タッパーウェアの会社が破綻したのに伴い、日本のタッパーウェアの会社も先月末を以て事業終了ですって(;´༎ຶД༎ຶ`)。
うちにもエセタッパーがてんこもり。今の人はジプロックコンテナなのかな。
ほんとだわ、米国タッパーウェアの会社が破綻したのに伴い、日本のタッパーウェアの会社も先月末を以て事業終了ですって(;´༎ຶД༎ຶ`)。
うちにもエセタッパーがてんこもり。今の人はジプロックコンテナなのかな。
そういえば名水美人も未入荷でした。中国道?も封鎖だったんですかね。
もやし売場だけ空っぽって、見たことない光景でちょっと笑えました。でももやしは足が早いから、出荷出来ない業者さんは大打撃ですね。
もやし売場だけ空っぽって、見たことない光景でちょっと笑えました。でももやしは足が早いから、出荷出来ない業者さんは大打撃ですね。

ミートソース〜。
ジップロック容器に入ってます( ̄▽ ̄)
まだ用途を思いついてない←

風は少し冷たかったけれど日差しもあって暖かさを感じた1日の福岡市です。
相変わらずお野菜が高めですが、白菜を買えたので今夜はお鍋です♡
ベリーさん
息子くん、明日はいよいよ受験なのですね!寒さも落ち着いて良かったです。平常心で受験出来ますように。まぁ何と言ってもベリーさんの子どもだから大丈夫でしょう♡
福岡は県立がまだまだ優勢、私立は滑り止めという考えなので6割取れれば合格って感じです。兵庫はどうなのかな?
たまご蒸しパン、ベリーさんのコメントを読んだので買ったんですよ♡お揃い当たり前♡(※パールちゃんきっと焼きもち焼いてるね!!)
前回はそのまま食べてしまったので今日また買ってきました。明日の朝ごはんにトースターで焼いてみます!ちなみに、ストロベリーあんぱんは少し前に買っていて、ベリーさんに見せびらかそうと思っててタイミングを逃したやつです(笑)
ぽちくろさん
ミートソース〜♡どうやって召し上がるのか楽しみです。
ぴゅうこはタイム、オレガノ、時にはバジルをたくさん入れて超スパイシーに、更に辛くするためにタバスコを入れます。以前はデスソースでしたが一瓶1000円超えして買えなくなりました(汗)
ぽちくろ家は隠し味はありますか?
隠し味というより味のベース作りですかね。ひき肉をカリカリするくらい焼いてほぐすのと、その脂でキノコ類をしっかり炒め、香味野菜も水分をよく飛ばしてから煮込む、ですかねぇ。
辛いのは苦手なんでスパイスはあんまりたくさん入れませんが、トマト臭さ防止にわずかな量のカレー粉入れることはあります。
辛いのは苦手なんでスパイスはあんまりたくさん入れませんが、トマト臭さ防止にわずかな量のカレー粉入れることはあります。

お邪魔します♪
ベリーさんとぴゅうこさんがなにやらお揃いのパンを買ってきてたのでふて寝してたパールです(笑)
(¦3[▓▓]
今日は久しぶりにラ・ムーに行ってきたのでお惣菜やらたんまり買ってきました♡
そしてコスパ最高のクロワッサンシリーズ買ってきました!
ラ・ムーのパンコーナーに行くと興奮してテンション上がります♪
ひとつ110円ほどってどうかしてますよね(笑)
皆さんもお好きなのをどうぞ♡
うちも明日は滑り止めなんですけど、模試の結果は滑り止めが一番悪い判定だったから(なんでや笑)ちょっと心配なんですよね。ランク下のクラスにスライド合格する制度があるので、完全な不合格にはならないと思うけど…来週が本命なので、その前に変にケチがつかないよう祈るばかり。
ストロベリーあんぱん、見せびらかされました。
いいなぁー福岡いちごどころじゃんいいなぁー。
愛しのパールちゃん♡
ラ・ムーのあんホイップクロワッサンいただきます!明石の清水いちご載せて一緒に食べよー♪
https://www.ja-hyogominami.com/eino/brand/shimizu_ichigo.html
クリスマスにいちごが食べられるのは明石のいちご農家のおかげなんですよ皆さん!
クリスマス前にオモテで「今がいちごの旬」て書いてる人がいて、なんでやねーん!としゃしゃり出たくて仕方なかったけど我慢しました。
ストロベリーあんぱん、見せびらかされました。
いいなぁー福岡いちごどころじゃんいいなぁー。
愛しのパールちゃん♡
ラ・ムーのあんホイップクロワッサンいただきます!明石の清水いちご載せて一緒に食べよー♪
https://www.ja-hyogominami.com/eino/brand/shimizu_ichigo.html
クリスマスにいちごが食べられるのは明石のいちご農家のおかげなんですよ皆さん!
クリスマス前にオモテで「今がいちごの旬」て書いてる人がいて、なんでやねーん!としゃしゃり出たくて仕方なかったけど我慢しました。
ひゃっほ〜、いただきまぁす♡
冬から春先にイチゴが並ぶようになって久しいけど、イチゴは初夏の物!と頑強に言い張る私です。5月頃に露地で熟したイチゴの味と香りは、どんな銘柄イチゴもぶっ飛ばすパワーがあるよなぁ、、、と、山盛りもらって食べた子供の頃を思い出します。
大人になって、イチゴ狩りで採れたてを食べても、美味しいけどなんか大人しいんだよなぁと思っちゃう。だから滅多に買わないし食べなくなってしまいましたね。
初夏の露地栽培イチゴ、今となっては絶滅危惧種ですねぇ…でもあのパワフルな味は春先のお日さまじゃ出来ないんだろうな…
大人になって、イチゴ狩りで採れたてを食べても、美味しいけどなんか大人しいんだよなぁと思っちゃう。だから滅多に買わないし食べなくなってしまいましたね。
初夏の露地栽培イチゴ、今となっては絶滅危惧種ですねぇ…でもあのパワフルな味は春先のお日さまじゃ出来ないんだろうな…
うちの芝生の野良イチゴを、ダンゴムシより先に摘めた時の美味しさったらないですね。ハウス水耕栽培では出せない味です。
清水いちごのHP!
画像からでも甘酸っぱさが香り立つようですね〜♡
福岡は「あまおう」が有名ですけど、それなりのお値段がしますので、我々庶民が良く買うのは「とよのか」とか「さちのか」(←「か」多いな)です。こちらも美味しいですよ♡
息子くんの健闘を祈ってます!
オカンは平常心で、普段通りの弁当作って送り出せばオッケー。
画像からでも甘酸っぱさが香り立つようですね〜♡
福岡は「あまおう」が有名ですけど、それなりのお値段がしますので、我々庶民が良く買うのは「とよのか」とか「さちのか」(←「か」多いな)です。こちらも美味しいですよ♡
息子くんの健闘を祈ってます!
オカンは平常心で、普段通りの弁当作って送り出せばオッケー。
基本に忠実という事ですね。
こういう、各家庭で味がそれぞれ微妙に違うレシピ、興味深いです。身近なメニューなのにね。
カレー味はもう間違いありませんね♡
スパイシーに味付けしたらパスタやグラタン、カレー味だとオムレツにするのが好きです。
こういう、各家庭で味がそれぞれ微妙に違うレシピ、興味深いです。身近なメニューなのにね。
カレー味はもう間違いありませんね♡
スパイシーに味付けしたらパスタやグラタン、カレー味だとオムレツにするのが好きです。
パールちゃん♡焼きもち焼いて可愛いよ!
ぴゅうこは盆とか正月しかラ・ムー行けないので、こんな美味しそうなパンは見たことが無いや。
焼きそばパンは知ってる。コストコみたいなマフィンも知ってる。のに!
この時間の、あんホイップクロワッサン画像の力強さに完敗♡
ぴゅうこは盆とか正月しかラ・ムー行けないので、こんな美味しそうなパンは見たことが無いや。
焼きそばパンは知ってる。コストコみたいなマフィンも知ってる。のに!
この時間の、あんホイップクロワッサン画像の力強さに完敗♡
ご子息くん、絶賛入試中かしら?
がんばれー
実力以上のナニカが降りてきて、突破!突破!出来るぞー!
遠くから応援してます!
がんばれー
実力以上のナニカが降りてきて、突破!突破!出来るぞー!
遠くから応援してます!
ありがとうございます!
やればできる子!たぶん!!おそらく!!
やればできる子!たぶん!!おそらく!!

私もラ・ムー行ってきました!
息子に、いつも買ってやらないラ・ムーの58円モフモ(シュークリーム)を今日は買ったる!と宣言して行ったのに、今日に限って売り切れ(笑)
うちのラ・ムーにはパールちゃんとこみたいなあんホイップクロワッサンは売ってるのを見たことがないので、時々見かけるクロワッサンラスクを初めて買いました。コストコの限られた店舗で売ってるという幻のアーモンドクロワッサンに似てる!?
湿気ないうちに召し上がれ〜♪
英語はあまり解けなかったらしいです(笑)

チーママも買う☆
うふふ( ´艸`)ヤキモチ焼いちゃった♡
ラ・ムーって店舗で微妙に品揃え違いますよね!
ぴゅうこさんの最寄りのラ・ムーにもあんホイップクロワッサンが出るといいですね♡
個人的にはたまごクロワッサンがおすすめです♪
ラ・ムーって店舗で微妙に品揃え違いますよね!
ぴゅうこさんの最寄りのラ・ムーにもあんホイップクロワッサンが出るといいですね♡
個人的にはたまごクロワッサンがおすすめです♪
ベリーさんの最寄りのラ・ムーでもあんホイップクロワッサン、売ってなかったんですね!パールも昨日初めて見たので新商品かもしれないですね。
クロワッサンラスクもめっちゃ美味しそうです♡
今日は息子くんはもちろん、ベリーさんもお疲れ様でした(*´ω`*)
クロワッサンラスクもめっちゃ美味しそうです♡
今日は息子くんはもちろん、ベリーさんもお疲れ様でした(*´ω`*)
お揃〜い♡
是非ね、トースターでサクッとしてください。
アーモンドクロワッサンは、めっちゃこぼれます。パン屑まみれの息子に「こぼさないでよ〜」と文句をいいながら食べたら私もパン屑まみれになりました。
是非ね、トースターでサクッとしてください。
アーモンドクロワッサンは、めっちゃこぼれます。パン屑まみれの息子に「こぼさないでよ〜」と文句をいいながら食べたら私もパン屑まみれになりました。
アーモンドクロワッサンで脳に休息を☆
明日(正確にはもう今日)は家に籠もる予定。なので昼間にコスモスにうどんスープ(ヒガシマル)を買いにいったらまさかの18袋入りだけ売切でガッカリ。あと2袋しかないの、心もとないと思いながらたまご蒸しパンと薄皮アンパンで2.5点。あら、貯めるんかい、わし。たまご蒸しパン、リベイクします。
ラ・ムーのPBかつおぶし(2.5g✕8袋)110円税抜ってスゴーと思って買いました。味もクセがない。お味噌汁の出汁用にしようと思います。
明日(正確にはもう今日)は家に籠もる予定。なので昼間にコスモスにうどんスープ(ヒガシマル)を買いにいったらまさかの18袋入りだけ売切でガッカリ。あと2袋しかないの、心もとないと思いながらたまご蒸しパンと薄皮アンパンで2.5点。あら、貯めるんかい、わし。たまご蒸しパン、リベイクします。
ラ・ムーのPBかつおぶし(2.5g✕8袋)110円税抜ってスゴーと思って買いました。味もクセがない。お味噌汁の出汁用にしようと思います。

チーママはもう飲んでいる♪
かぼすがないからレモン代替
免許更新無事に済みました。回を追う毎に顔写真がおかしいデス。久しぶりにメイクしたのに、写真ではどこをメイクした?みたいな出来上がり、かつ、顎が上がってました。顎を引け、顎を。
免許センターの周辺には何にもないので、講習会場が開場されるまで皆さん手持ち無沙汰にセンター内に居ます。シケシケの売店で県警グッズ(爆)を見ました。特に欲しいものは無かったデス、残念。
免許更新はお誕生日が近い人々が集まりますが、1年を通してこの月の更新者は賑やかだとか優良運転者が多いとかお誕生月毎に特長が見られるのかな、なんて考えながら待ち時間を潰してました。お誕生月で分けられるなんて、幼稚園以来だわ。
センター内に居るとはいえ、チーママの講習クラスは皆さん時間厳守過ぎて(笑)、講習が始まる15分前には全員着席していました。マジメ〜。そして私語が無く静かでした。みんなそんなものかな? 来月24日からはマイナカードと一体化できるみたいですが、アナログ免許でがんばります。
免許センターの周辺には何にもないので、講習会場が開場されるまで皆さん手持ち無沙汰にセンター内に居ます。シケシケの売店で県警グッズ(爆)を見ました。特に欲しいものは無かったデス、残念。
免許更新はお誕生日が近い人々が集まりますが、1年を通してこの月の更新者は賑やかだとか優良運転者が多いとかお誕生月毎に特長が見られるのかな、なんて考えながら待ち時間を潰してました。お誕生月で分けられるなんて、幼稚園以来だわ。
センター内に居るとはいえ、チーママの講習クラスは皆さん時間厳守過ぎて(笑)、講習が始まる15分前には全員着席していました。マジメ〜。そして私語が無く静かでした。みんなそんなものかな? 来月24日からはマイナカードと一体化できるみたいですが、アナログ免許でがんばります。

バンコク国際空港の両替所にレオ・ローが❤️(*゚∀゚*)
懸念してた入国審査は何も聞かれず顔認証と指紋を左右4本ずつと最後親指2本を同時にとられてお終いでした。
飛行機の中で書かされる入国カードもタイはナッシング〜
何だか肩透かしを食らってしまったけど日本人って案外信用されてるんだなぁ〜って思いました。今日は移動と晩ごはんを食べに行って1万歩歩いたので身体バキバキです。では、おやすみなさいませ(( _ _ ))..zzzZZ
免許証は場末感たっぷりママ、パスポートは中国残留孤児の様な仕上がりになったわたくしはナチュラルメイクに仕上がった姐様の免許証が羨ましい限りです✨
久しぶりのメイクって加減が分かりづらいものですよね?えっわたしだけ⁈
マイナカード保険証と紐付けしているのですが医療機関から住所が兵庫県になってると言われ役所に確認に行くとマイナカードは兵庫県から東京、そして埼玉県に住変されてるので保険組合に問い合わせてそちらで住変してくれって言われちゃいました。全然紐付いとらんやん!
こんな事があるので今すぐ免許証と一体化は様子見してアナログ免許でいいと思います。免許更新お疲れ様でございました(*´∀`*)つゴールドカード✨
久しぶりのメイクって加減が分かりづらいものですよね?えっわたしだけ⁈
マイナカード保険証と紐付けしているのですが医療機関から住所が兵庫県になってると言われ役所に確認に行くとマイナカードは兵庫県から東京、そして埼玉県に住変されてるので保険組合に問い合わせてそちらで住変してくれって言われちゃいました。全然紐付いとらんやん!
こんな事があるので今すぐ免許証と一体化は様子見してアナログ免許でいいと思います。免許更新お疲れ様でございました(*´∀`*)つゴールドカード✨
わ~お!レオだレオだ!
まさかのレオに出迎えられて、良い旅の始まりにならりましたね♡
きっとシューカイにも出会えるはず!
ちなみに上海空港なら今週は丁禹兮のタングルティーザー広告がお出迎えですよ。
まさかのレオに出迎えられて、良い旅の始まりにならりましたね♡
きっとシューカイにも出会えるはず!
ちなみに上海空港なら今週は丁禹兮のタングルティーザー広告がお出迎えですよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。